PDA

Просмотр полной версии : Переадресация одного порта на другой свободный

vAviLons
12.04.2017, 10:24
Всем привет, может кто сталкивался, подскажите.
Есть на сервере пять модулей запущенных с разными портами - 1,2,3,4,5. Есть с интернета на них соединение и проброс 1-1,2-2,3-3,4-4,5-5. Можно ли сделать так, чтоб пришли данные по 1 порту, определили какой из портов свободный 1 или 2 или 3 или 4 или 5 и на первый свободный порт перенаправились.

Kucher2
21.04.2017, 13:21
Я думаю, что правильно было бы рулить этим на стороне сервера. На Unix или Windows глядеть скриптами порты и производить нужные действия. Но вообще это криво, мне кажется, должно само ПО этим рулить на уровне распределения данных от уникальных пользователей. Не представляю каким образом можно подвесить в воздухе пришедший из вне пакетик на предстоящем роутере например, чтобы поглядеть из вне же - не занят ли порт. Если это то что я думаю, то мне кажется что было бы проще открыть кучу портов для каждого клиента, а самим клиентам прописать свой уникальный порт, каждому.

sskkru
14.06.2017, 08:27
Не очень понятно, что имеется в виду под фразой "порт занят". Какой? Входящий сервака? Так на него могут стучаться "сколько влезет", т.е. пока сервер не повалится :) На стороне сервака порты 1-5 будут СЛУШАТЬ (LISTEN) и сервак от одного подключения к порту НЕ занят. Может стоит задача БАЛАНСИРОВКИ трафика по портам/сервакам?