Просмотр полной версии : Нужна програма для сбора статистики о компьютерах
В общем следующее: имеется магазин в котором организован ремонт компьютеров, в ощем за день проходит от 2 до 5 компов. Хотелось бы их как нибудь тестировать и сохранять информацию о них у себя, без установки выделеного сервера. Как данное можно реализовать?
tormozzz
20.08.2006, 14:44
Everest Corporate Edition - самое оно, устанавливаешь его на все компы и ставишь галку "Принимать входящие подключения". На свой комп тоже ставишь, жмёшь "Поиск компьютеров", смотришь инфу о них и если хочешь - сохраняешь в файл
Смотрящий
21.08.2006, 12:37
http://checkcfg.narod.ru/index.htm полезная программка, опрашивает сеть сохраняет конфигурации оборудования, можно вести учет
agexp, лучше наверно поискать систему учета на какой нибудь базе данных, пусть даже 1С. Там можно много чего интересного найти, и доделать для себя. К примеру статус по компонентам, и не только компьютера.
А мне в последнее время нравится SIW 1.63 (System Info for Windows).
Нет-нет, я её не ставлю конечно в один ряд с Everest, эта как бы младший брат, она по проще и отчётов может меньше, но всё основное вроде есть. Так что если её отчёты вас устраивают, то я за миниатюрность. Из достоинств над Everest-ом можно назвать объем 1,32 метра, вместо предложенных 10,5 и быстрее делается отчёт: на современных компах не больше минуты, на самом тормозном каком-нить втором пне - минуты две. Для сети в 70 машин конечно Everest может и лучше, но для чужих пользовательских компов приносимых на ремонт наверняка излишняя.
Конфигурация "Учет оборудования" для 1С от Астрософт :)
У меня переменная база машин, перепробовал несколько разных программ, даже военного производства. Наиболее информативна и удобна Everest Pro. Разве что магазинные серийные номера не считывает. Причем определяет даже железо, на которое дрова не устанавливались и которое отключено в диспетчере устройств. Так что рекомендую Everest.
Конфигурация "Учет оборудования" для 1С от Астрософт :)
А есть ссылка на эту конфу?
a.shirmanov
26.12.2007, 22:55
А есть ссылка на эту конфу?
на www.tunesoft.ru есть бесплатная демо версия с немного урезаным функционалом.
gercogoge
18.07.2008, 07:30
FPinger
Андрей_К
04.08.2008, 20:20
Sandra - очень удобная программа. Кроме сводной информации по компьютеру можно получить результаты его тестирования и рекомендации по upgrade'у.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.