PDA

Просмотр полной версии : Выбор геймерского монитора

bricassa
05.09.2018, 13:03
Народ подскажите какой монитор хорошо бы подходил для игр типа cs? работать за монитором не буду фильмы что бы смотреть если большой телевизор, хочу паекль не более чем 24", г-синк не важен, на что еще надо обращать внимание при выборе? И что можно нормальное взять в р-не 19-20к?

Reverce
05.09.2018, 14:37
Для КС нужен моник с малым откликом матрицы. Если железо потянет, лучше взять с частотой обновления 144 Гц (в идеале). Если выбирать в рамках вашего бюджета, скорее всего это будет монитор с TN-матрицей.

bricassa
06.09.2018, 10:47
как узнать потянет железо или нет? у меня 1060 ti и проц 8100 i3 четырехядерный, и что значит потянуть частоту обновления?
скорее всего это будет монитор с TN-матрицей.
так подскажите какие нормальные модели есть что бы на них ориентироваться можно было?

Deliveron
18.09.2018, 11:25
До 20 тысяч можно найти ASUS VG248QE (с поддержкой 3D, если нужно), Viewsonic XG2402, BenQ ZOWIE XL2411P, AOC g2460Pqu. А дальше уже читай отзывы/обзоры. По характеристикам они все +- одинаковы, на 144 Гц, TN. Да и cs далеко не самая требовательная игра к железу и мониторам.

bricassa
19.09.2018, 15:14
До 20 тысяч можно найти ASUS VG248QE
как то я смотрю наигрались все с этими 3d, помню на пассивных очках даже в кризис 3 играл, сначала прикольно а потом глаза начинают уставать, так что от 3d откажусь, это лишняя переплата плюс монитор аж 2012 года выпуска, к лосям по качеству сборки всегда было недоверие, по крайней мере раньше, сейчас не знаю на сколько оно оправданное, остаются Viewsonic XG2402, BenQ ZOWIE XL2411P не вижу явных отличий, и тот и тот мониторы примерно одинаковые, что по ним скажете?

Hirohito
20.09.2018, 16:56
остаются Viewsonic XG2402, BenQ ZOWIE XL2411P не вижу явных отличий, и тот и тот мониторы примерно одинаковые, что по ним скажете?
В 3д наверное все уже "наигрались", если для игр моник то нужно ещё смотреть input lag он зависит от частоты обновления. А так оба варианта хороши и цена практически одинаковая, тут уже выбор за вами по внешнему виду, ну и стоит обратить внимание на порты подключения какие у вас на видюхе и у мониторов, у вьюсоника HDMI, DisplayPort, у бенкью ещё добавлен DVI.

bricassa
21.09.2018, 11:26
В общем посмотрел в живую на XG2402 и на XL2411P, мне картинка на вьюсе больше понарвилась, хотя и там и там примерно одинаковые цветовой охват, может откалиброван вьбс лучше или матрица посвежее, засветов критичных и там и там нет, но у вьюса еще и подсветка есть и в целом вероятно пока на нем и остановлюсь.

Deliveron
24.09.2018, 12:04
Да тут мало на одну матрицу смотреть, нужно провести за монитором хотя бы недельку, чтобы понять насколько будет чувствоваться разница на новом 144 Гц монике с 1мс и фрисинхом. Я когда себе моник покупал, сразу на неделю залип, выбираясь только на работу и сразу домой за комп). Если возьмете какой-то из моников, пишите, интересно добавили ли еще какие-то геймерские новшества с тех пор.

bricassa
25.09.2018, 16:13
Была бы возможность перед каждой покупкой монитора перед недельку посидеть, уверен что у многих бы сейчас дома стояли совершенно другие мониторы, а заказал себе вьюс, скоро приедет отпишу что да как, но думаю что все будет отлично, перед тем как заказывать еще раз просмотрел модель в магазине. Завтра уже у меня будет.

adrenalito
26.09.2018, 02:33
В общем посмотрел в живую на XG2402 и на XL2411P, мне картинка на вьюсе больше понарвилась, хотя и там и там примерно одинаковые цветовой охват, может откалиброван вьбс лучше или матрица посвежее, засветов критичных и там и там нет, но у вьюса еще и подсветка есть и в целом вероятно пока на нем и остановлюсь.
Обычно бенки шалят с неравномерностью подсветки (на сером фоне часто), глоу эффект при смене точки обзора ну и с засветами. У вьюсов с этим проблем намного меньше. если выбирать, то остановился бы на XG2402, банально дизайн лучше и доверия как-то больше к производителю. ну как доставят - пиши. интересно узнать, не пожалел ли, всё таки 20к+ отдаешь)

bricassa
26.09.2018, 10:43
Вы конкретно о этой модели Беньки говорите? потому что я например не увидел таких проблем о которых идет речь, плюс причем тут глоу если матрица tn?
интересно узнать, не пожалел ли, всё таки 20к+ отдаешь)
не пожалел, хороший монитор, после 70 гц на 140 перешел, очень сильно разница чувствуется, но я покупал свой вьюс за 19к, не знаю откуда цифры 20+
доверия как-то больше к производителю.
как это понимать, в каком плане больше доверия?

Василий_Пуп
26.09.2018, 11:18

Как я понимаю эту фразу, просто Viewsonic известен как более ответственный производитель, а о их продукции гораздо меньше негативных отзывов и жалоб на брак. У меня тоже из производителей мониторов эта фирма на счету надёжных, много кто из знакомых юзал, да и сам имел дело с их мониторами и никогда не сталкивался с битыми пикселями или засветами. К тому же у них прекрасная заводская калибровка.

adrenalito
26.09.2018, 15:07
Вы конкретно о этой модели Беньки говорите? потому что я например не увидел таких проблем о которых идет речь, плюс причем тут глоу если матрица tn?
Не, я в целом про беньк. Не судить же по одной модели. Производитель то известный, а осечки есть и в мониторах с tn и ips матрицами.
не пожалел, хороший монитор, после 70 гц на 140 перешел, очень сильно разница чувствуется, но я покупал свой вьюс за 19к, не знаю откуда цифры 20+
Некоторые интренет-магазины спецом завышают цену, поэтому ориентировался смотрел на популярные.
завозили в офис большую партию вьюсов, давно правда. Стоят до сих все в хорошем состоянии, и проблем нету никаких (кроме директора и замов, они попросили поменять на более дорогую модель, отличиться же нужно. их моники на производство занесли в общем). выбирали по отзывам и негатива было больше про беньки, а не про вьюсы.

Hirohito
09.10.2018, 17:13
завозили в офис большую партию вьюсов, давно правда. Стоят до сих все в хорошем состоянии, и проблем нету никаких
Сам пользовался вьюсоником долго время правда на ips матрице, с tn опыта использования нет, вообще хотелось бы услышать впечатление человека впервые севшего за такую матрицу как у этого XG2402. А что касается отзывов негативных про бенкью я не слышал, а вот про лыжи слыжал из за засветов. С вьюсоником же никаких проблем не познал.

Reverce
09.10.2018, 20:08
просто Viewsonic известен как более ответственный производитель, а о их продукции гораздо меньше негативных отзывов и жалоб на брак.
У меня знакомый в ремонтном сервисе работает. Если не брать дорогущие НЕК и иже с ним, то среди массовых мониторов чаще всего у него на ремонте бывают ноунеймы, Илимы, Асеры. Самые редкие гости - Вьюсы и Лыжи. Конечно, нельзя делать из этой выборки глобальные выводы. Но информация для размышлений...

Hirohito
17.10.2018, 16:04
У меня знакомый в ремонтном сервисе работает. Если не брать дорогущие НЕК и иже с ним, то среди массовых мониторов чаще всего у него на ремонте бывают ноунеймы, Илимы, Асеры.
Ну возможно это более старые модели у него на ремонте или по гарантии на ремонте? Я как знаю что сейчас любые производители мониторов вполне качественные модели делают. Да есть проблемные модели с засветами и битыми пикселями. Но на пример про тот же вьюс таких проблем не слышал, не отрицаю они возможно есть но в меньших масштабах.

Deliveron
18.10.2018, 12:38
вообще хотелось бы услышать впечатление человека впервые севшего за такую матрицу как у этого XG2402.
Очевидно, если человек пересел с 60 герцового монитора, то все говорят о лучше плавности изображения и более комфортном времяпрепровождении в играх. Еще не встречал человека, которых хотел бы обратно вернуться на монитор с низкой герцовкой, все говорят что сразу чувствуется дискомфорт. Цвета конечно у таких панелей хуже, чем у ips, но если правильно подкрутить подставку монитора и угол дисплея, чтобы не было искажений, то об этом скоро забудешь.

Reverce
22.10.2018, 11:23
Неплохой обзорчик на XG2402: http://4pda.ru/2018/09/20/353603/
Цена на ЯМаркете - 16500 руров. Для игровой модели с такими характеристиками очень невяло. Кого смущают ТН-ки, посмотрите киберсоревнования. Там все геймеры поголовно на ТН-ках.

bricassa
22.10.2018, 16:16
Viewsonic известен как более ответственный производитель
где есть пруфы с такой статистикой? где можно было бы посмотреть какие производители более надежные, а какие менее, у меня тогда возникает закономерный вопрос, почему народ покупает мониторе у ненвдежных производителей, зная что у первых есть проблемы с качеством?
Производитель то известный, а осечки есть и в мониторах с tn и ips матрицами.
мдэ? какие осечки и в каких именно моделях? нужнны нормальные пруфы что бы было понятно о чем речь
Некоторые интренет-магазины спецом завышают цену, поэтому ориентировался смотрел на популярные.
спецом завышают на беньку ценник? и зачем они это делают?
хотелось бы услышать впечатление человека впервые севшего за такую матрицу как у этого XG2402
очень хотелось бы

среди массовых мониторов чаще всего у него на ремонте бывают ноунеймы, Илимы, Асеры.
что это за массовые мониторы такие "нонейм" нонейм потому и переводится "без имени" что это частный единичный случай, какого нить полумонитора заказанного с алика.

Deliveron
25.10.2018, 12:34
где есть пруфы с такой статистикой?
Вряд ли тебе здесь на таким образом поставленный вопрос ответят) Нынче эксперты опираются на свое личное 'где-то слышал' :) Я вообще не понимаю как можно сравнивать производителей (у которых не один десяток разных (!) по успешности моделей). Мониторы еще ладно, но компании...

очень хотелось бы
А по поводу разницы в в ощущениях от игровых (с > частотой) и мультимедийных мониторов и здесь, и в интернетах уже не один раз было все сказано. Если бы такие TN моники не были востребованы, их бы так не штамповали каждый год.

Hirohito
27.10.2018, 13:03
Если бы такие TN моники не были востребованы, их бы так не штамповали каждый год.
Но многие наоборот говорят что tn матрица это прошлый век, но они видимо сравнивают мониторы пятилетней давности. Я сидел у знакомого за монитором на tn матрице от вьюсоника, но монитору 3 года, и вроде как всё отлично в нём. Может только не такой яркий как мой на ips, да есть проблемы с углами обзора, но в большинстве то он в игры играет и находится перед ним и ему не важны эти углы обзора. Вот сравнить современную tnку как XG2402, вроде как сейчас ещё лучше картинка.

Reverce
28.10.2018, 11:25
что это за массовые мониторы такие "нонейм" нонейм потому и переводится "без имени" что это частный единичный случай, какого нить полумонитора заказанного с алика.
Dahua, Infoton, Teta и Со. Вы просто не сталкиваетесь. На самом деле у людей подобного хлама по квартирам очень много, особенно у старшего поколения, которые покупают то, что впаривают заботливые консультанты.
Вот сравнить современную tnку как XG2402, вроде как сейчас ещё лучше картинка.
А разработка и совершенствование технологии и не прекращалось. И сколько бы хейтеры не хоронили ТН-ки, они по-прежнему есть в продаже и ассортимент постоянно обновляется. Спорить с их популярностью (пусть и в узких кругах геймеров) не имеет смысла, факты сами за себя говорят.

Deliveron
29.10.2018, 14:05
В целом соглашусь, во многом TN-мониторы получили новую жизнь из-за развития технологий, цветопередача не страдает как раньше. Конечно лучше смотреть вживую, чем на ютубе, но для того чтобы в целом сложилось впечатление можно и глянуть:
https://www.youtube.com/watch?v=w5pEMA7zVLc

Василий_Пуп
29.10.2018, 14:13
Вот сравнить современную tnку как XG2402, вроде как сейчас ещё лучше картинка.

Вот именно, если не приводить в пример конкретные модели, то это пустой разговор. Хоть матрица и основа основ в мониторе, есть же ещё огромная куча дополнительных параметров, в т.ч. и программных решений, которые позволяют и TN матрицам в прямом смысле заиграть новыми цветами. Так что современные модели на этой матрице несравнимо лучше предшественников, при том что в плане цен они по-прежнему на досягаемом уровне.

bricassa
29.10.2018, 15:11
Dahua, Infoton, Teta и Со. Вы просто не сталкиваетесь.учитывая что первый достаточно изветный бренд в категории техники для наблюдения, второй собирает моноблоки, теретий уже не смотрел, ну да ладно, все равно интересно что в основном с лиамой? или асером, какие основные ксояки?
факты сами за себя говорят.
пока ips с высокой частотой развертки стоят очень много, а овердрайв прикручен плохо, геймерские мониторы на tn будут жить:) тем более когда играешь, цветопередача становится на второй план.

Василий_Пуп
30.10.2018, 12:37
тем более когда играешь, цветопередача становится на второй план.

ага. т.е. она важна, но время отклика важнее, чем цветопередача или углы обзора, т.к. полное погружение в игровой процесс делает это всё не столь важным, как оперативную реакцию. Особенно, если кто профессионально в шутеры валит. При скромном бюджете нужно искать не самый лучший монитор, а самый подходящий монитор. Для каждого это будут разные модели.

bricassa
31.10.2018, 13:46
Я не совсем это имел ввиду, а то, что когда играешь, то постепенно начинаешь сосредотачиваться на сюжете или боевке, в общем на самой игре, и если та жа игрушка будет не айс то никакой монитор не поможет, если ты просто часто играешь и железяки у тболее менее нормальные, и тогда лучше из них макисмум выжимать и если между 4к и fhd на 24" я разницу не увижу, то лучше брать 24" с высокой герцовкой, так и играть будет комфортнее и глаза уставать не будут, а Ips +144 гц стоят очень дорого.

Reverce
03.11.2018, 11:33
пока ips с высокой частотой развертки стоят очень много, а овердрайв прикручен плохо

т.к. полное погружение в игровой процесс делает это всё не столь важным, как оперативную реакцию

когда играешь, то постепенно начинаешь сосредотачиваться на сюжете или боевке, в общем на самой игре
На ИПСах с высокой герцовкой все равно видны шлейфы в динамичных сценах из-за недостаточной скорости отклика матрицы.
В действительности глаз обычного человека не различает столько оттенков, сколько предлагают современные мониторы. Мозг воспринимает не цвет, а происходящие на экране события... Именно поэтому в игровых мониторах упор на скорости, а в профессиональных - на достоверность цветопередачи.

Deliveron
04.11.2018, 21:54
а Ips +144 гц стоят очень дорого.
И не только по этой причине брать не стоит, покажи такой хороший монитор, чтобы был не хуже TN.

В действительности глаз обычного человека не различает столько оттенков, сколько предлагают современные мониторы.
Это очень верно, но попробуй донеси до большинства современных пользователей, которые выбирают монитор по характеристикам, или вообще через консультантов.

Именно поэтому в игровых мониторах упор на скорости
Точность передачи изображения не менее важна.

Reverce
05.11.2018, 11:28
Точность передачи изображения не менее важна.
В играх? Ну, может быть для кого-то да... Я не эстет, мне не важно совпадение с SRGB до 100%. А вот скорость реагирования матрицы на сигнал с компа - это ой как необходимо в динамичных КСГО, ВОТ и т.д. Посему: может и важна цветопередача, но второстепенна.

Это очень верно, но попробуй донеси до большинства современных пользователей, которые выбирают монитор по характеристикам, или вообще через консультантов.
Не нужно доносить. Они купят один-другой, а потом увидят у друга нормальный моник и задумаются: "а почему мой моник дороже на 5 тыс, а выглядит и отображает более убого?"

bricassa
05.11.2018, 14:59
На ИПСах с высокой герцовкой все равно видны шлейфы в динамичных сценах из-за недостаточной скорости отклика матрицы.
одно другому не мешает, если на ипсе 4 мс отклик матрицы, а средний не больше 14 мс, меня такой расклад вполне устраивает, еще все таки разница между небольшим шлефом от того что открывается не сильно пиксель, и размытым изображением на маленькой герцовке, - есть. Но если сильно шлейфы напрягают, в чем проблема? бери монитор на tn.

Reverce
06.11.2018, 17:06
bricassa, и меня устраивает. НО, не путайте время отклика заявленное (которое замеряется по переходу с одного оттенка серого на другой, как следствие показывает лучшее время) с фактическим... Как бы авторы тех.паспортов на мониторы IPS не пыжились, все равно никогда IPS не будет по времени отклика равен TN.
Название ветки говорит само за себя: автору нужен геймерский монитор. Имхо, его вариант - это tn+высокие герцы.

bricassa
08.11.2018, 11:49
НО, не путайте время отклика заявленное да не кто и не путает, все знают что есть gtg показатели и btw, еще иногда можно по интересующему монитору найти как я уже и писал указанное среднее занчение, а лучше вообще тест с летающей тарелкой (или любой другой, слава богу их много) погонять
никогда IPS не будет по времени отклика равен TN.
ну и ладно, это очень специфический показатель, сильно нужный лишь в определенных целях, точно так же как и 10 битная матрица и возможность записи лутов в монитор.
Имхо, его вариант - это tn+высокие герцы.
есть из чего выбирать например BenQ ZOWIE XL2430, XG2402, AOC g2460Pg, все в принципе подходят по нужды ТС

Reverce
09.11.2018, 09:18
BenQ ZOWIE XL2430, XG2402, AOC g2460Pg
Указывайте кроме модели и название производителя, а-то ищу через поисковик Беньк XG2402, а мне выдает Вьюсоник)) Только потом понял, что речь о вьюсе.
Модели очень похожи: https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/310b7f6fa
Беньк и ЛОСь даже на одно матрице собраны.

Hirohito
12.11.2018, 12:44
а-то ищу через поисковик Беньк XG2402, а мне выдает Вьюсоник))
Ну XG2402 и 2401 и без названия фирмы для любителей тнки знаменитые мониторы. Вон бенкью и лоси одну и туже матрицу ставят, а на сколько я слышал вьюсоники на свои мониторы более дорогие и качественные матрицы устанавливают, надо и на это обратить внимание при выборе.

bricassa
13.11.2018, 10:51
Указывайте кроме модели и название производителя, а-то ищу через поисковик Беньк XG2402, а мне выдает Вьюсоник))
они там через запятую проставленны, потому не думал что будет проблема с тем что бы монитор найти нужный
Модели очень похожи
похожи, но тем не менее хоть там и не указано какое цветовое пространство охватывает матрица у остальных мониторов, но у вьюса это 98 % что для tn очень круто, по аналогии время отклика хоть и на мизер но меньше, потому лично для меня выбор очевиден, ну разве что только дизайн какой то настолько больше нравится что можно пренебречь качеством картинки.

Deliveron
20.11.2018, 11:28
ну разве что только дизайн какой то настолько больше нравится что можно пренебречь качеством картинки.
Надеюсь никто не смотрит на дизайн мониторов в 2018 году)) разве что на безрамочность. Хотя это тоже странное понятие, учитывая что по настоящему безрамочных мониторов не существует. Для игровых моделей кроме матрицы я бы смотрел на подставку во вторую очередь, важно чтобы она регулировалась нормально по высоте, углу наклона.

happyMonday
22.11.2018, 17:38
Да ну, дизайн всегда будет важным пунктом, тем более в будущем. Любой девайс - отражение личности, никто не хочет себе уродливые вещи)
в 2402 он отличный, сразу видно, что делали для геймеров.

Deliveron
23.11.2018, 14:17
Любой девайс - отражение личности, никто не хочет себе уродливые вещи
Смартфон еще может быть, и то вряд ли можно считать отражением личности. А дизайн мониторов очень схож всегда, не видел прямо таки "уродливых".

в 2402 он отличный, сразу видно, что делали для геймеров
По каким внешним дизайнерским признакам видно?))

Zhlobny Hmur
24.11.2018, 10:20
Хы, мои пять копеек.
Берем современную реинкарнацию, что у меня в подписи (TH). И будет вам полное щастье...

Сидишь на диване, потягиваешь пифко и гамишь!

Правда, не жалуйтесь на негуманный ценник!

bricassa
26.11.2018, 15:07
Смартфон еще может быть, и то вряд ли можно считать отражением личности.не ну у лиц младшего школьного возраста вполне может быть все как тут написано чисто по внешнему виду мониторы выбирать :quest:
По каким внешним дизайнерским признакам видно?)) по полоске красной, чувак все видит:) тут все по ттх видно, и дизайн тут вообще не причем.
что у меня в подписи (TH)
там же ящик fhd с диагональю 50":) для плойки само то:)

Greshka
17.12.2018, 11:54
Правда, не жалуйтесь на негуманный ценник!
При всем уважении, ценничек всратый ))) лично мне всегда было жалко ради игр вкладываться настолько. Игрух купи, моник, манипуляторы... Целое состояние + время... впустую.

Zhlobny Hmur
18.12.2018, 02:08
Greshka, бралось это изначально под домашний кинотеатр (надоело смотреть кино на 22", второй в подписи). Ну а далее - выкидываем ненужные опции и знаем правильные места покупки. Да и бакс был тогда ~25 деревянных. Вывалилось это тогда в пару месячных зарплат. Так что не много как бы. А раз такое висит на стенке - ну как же на нем не гамиться! И никаких ЖК-шных проблем заодно!