PDA

Просмотр полной версии : Установка ПО

Arni
06.02.2019, 08:38
Доброго времени суток!
Обрисую суть проблемки:
Есть домен,ножно установить прогу на все компы, НО, админиской доменной учетки нет, локального админа нет и сделать нельзя, доступа к каждому компу нет, все делается через LAN. Как можно все это дело пропихнуть?

Zhlobny Hmur
08.02.2019, 06:52
Arni, Куда, интересно, админ домена делся?.. Все так плотненько закрыто.

1) Если возможна загрузка с флешки/СД - то можно включить локального админа.
2) Если прога способна в таких условиях запускаться с сети, то можно поставить ее на сетевой комп. Если в домене такой машины нет, никто в сеть не мешает воткнуть минимальную машинешку для этого
3) Делать портейбл версию и запускать с флешек.

4) И самое простое: вытрясти пароль из доменного админа или запрячь его самого работать!

Arni
08.02.2019, 09:54
Zhlobny Hmur, Если бы было все так легко, я бы тут не писал бы тему.
1. Возможно, но только на тех обектах которые рядом, удаленные не доступны пока физически
2. В теории это возможно, но прога для инвентаризации, все равно требует какие-нибудь права администкие
3. это возвращаемся к пункту 1
4. их много и они разбросаны по России, вытрясти проблема, корпарация огромная слишком))

У меня есть НЕДОАдминские логины, с ними тоже не прокатывает....(((

Zhlobny Hmur
10.02.2019, 07:20
Arni, Я по описанию понимаю, что прошлый админ свалил с каким-то там скандалом и не передел пароли/явки.
Лечение - как-то попытаться с ним законтачиться и договориться. Возможно для конторы и денюшек стоить будет.

А так я не понимаю, зачем подписываться в контору быть недоадмином?

P.S. был у меня прикол - передал все права при увольнении. А потом мне еще три года конторские звонили, чтобы я поправлял косяки нового админа... И терминал у меня почему-то работал.

P.P.S. Кто мешает флешки с портейблом разослать почтой России?