Просмотр полной версии : USB накопитель постоянно просит форматировать
HeliosNet
01.03.2019, 12:31
Господа подскажите как победить, имеется флешка на 32 гига мультизагрузочная рабочая, винда с неё ставится норм, ошибок вылетов зависаний нету но !!!, вставляю её в пк и тут же вылазит сообщение о форматировании, а в моём компьютере появляется второй значёк
http://skrinshoter.ru/i/010319/LAZjbCAL.png
окошко с предложением о форматировании я закрываю, флешка работает,
вторая флешка так же просит форматирование постоянно я отформатировал и получил вот это
http://skrinshoter.ru/i/010319/JRODNaiB.png
1 на 16 гб как положенно и на 10кб что за дела не пойму.
Nozorrog
02.03.2019, 15:25
Хорошо бы понимать, после чего эта проблема возникла.
Если после того, как была создана мультизагрузочная флешка с бутом, то это ошибка создания такого диска с загрузкой. Похоже, что программа создания загрузочного диска неправильно оценила размер и оставила небольшой "хвост" неформатированного пространства, который и вылезает всякий раз при инициализации. Учитывая то, что "хвост" слишком маленький, то форматировать его не получится - мало места для таблицы размещения файлов.
Так что - или пересоздай мультизагрузку без хвоста или не обращай внимания.
Удачи :-))
master05
30.03.2019, 07:43
у меня есть флэшка SanDisk ultra backup 32gb так при подключении ее тоже выскакивает два драйва.
1. cd drive(G) U3 System 0bytes free of 6.73 mb CDFS
2. Backup USB (H)25.3gb free of 29.8 gb
но 6.73мб это файлы флэшки поэтому я ничего не трогаю . в вашем случае 1.5 кб это может быть информация о флэшке , открройте этот драйв Н и посмотрите, что там есть . какая виндовс на ней записана ? если 10, то можно будет ее скачать с официального сайта прямо на флэшку .
попробуйте програмой AOMEI Partition Assistant посмотреть, сколько разделов на этой флэшке , удалить Partition, а потом создать и, если опять будет 2 раздела то со второго раздела удалить букву драйва ион появляться не будет .
Hell Chemist
08.05.2019, 09:33
Сходите на сайт flashboot.ru
Там есть описание как узнать vid и pid вашего контроллера флеш памяти, там же в каталоге iflash по полученным vid и pid вы сможете найти утилиту для лечения Вашей флешки.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.