PDA

Просмотр полной версии : Отключение примененной групповой политики

alex4fm
05.04.2019, 11:27
Доброго всем дня. Необходимо вернуть настройки групповой политики.
На "Windows Server 2012 R" настроен контроллер домена.
Пытался ограничить права определенному пользователю. В редакторе групповой политики включил параметр "Выполнять только указанные приложения Windows", заполнил для теста пока на Notepad.exe. Как оказалось, данный параметр стал применяться для ВСЕХ пользователей, в том числе и моего пользователя с админскими правами.
Теперь не могу ни открыть ни групповую политики, ни службы, ни прочие административные приложения.
Как откатить данную функцию?

MrGray
26.05.2019, 16:03
Доброго всем дня. Необходимо вернуть настройки групповой политики.
На "Windows Server 2012 R" настроен контроллер домена.
Пытался ограничить права определенному пользователю. В редакторе групповой политики включил параметр "Выполнять только указанные приложения Windows", заполнил для теста пока на Notepad.exe. Как оказалось, данный параметр стал применяться для ВСЕХ пользователей, в том числе и моего пользователя с админскими правами.
Теперь не могу ни открыть ни групповую политики, ни службы, ни прочие административные приложения.
Как откатить данную функцию?

возможно поможет статья http://winitpro.ru/index.php/2012/07/30/otklyuchaem-dejstvie-gruppovyx-politik-v-windows-7/
описанное действительно и для серверных систем, если есть доступ к локальному админу