PDA

Просмотр полной версии : Акустика для ПК 2.1 до 3.5к

Larsonik
11.09.2019, 20:35
Всем привет. Нужна акустика для ПК 2.1 до 3500 рублей. От акустики требуется: мощность примерно 40Вт, наличие блютуза, возможность вставить флешку, наличие пульта, ну и соответственно хороший звук . Акустика нужна для фильмов, игр и музыки. Всем спасибо.

Reverce
12.09.2019, 16:54
Пластмассовые сателлиты зайдут, или обязательно мдф? Твиттеры принципиальны, или достаточно будет писка среднечастотников?
Почему именно 2.1? Можно за 3К взять приличные 2.0... Понятно, что использование многоцелевое, но все же какой сценарий использования будет преобладать?

Larsonik
12.09.2019, 20:22
Пластмассовые сателлиты зайдут, или обязательно мдф? Твиттеры принципиальны, или достаточно будет писка среднечастотников?
Почему именно 2.1? Можно за 3К взять приличные 2.0... Понятно, что использование многоцелевое, но все же какой сценарий использования будет преобладать?
Желательно конечно же МДФ. Твиттеры тоже хотелось бы. Люблю и хорошую середину и звонкие верха. 2.1 потому что с сабом низы более глубокие, ем просто в 2.0. Сценарии использования: музыка, игры и кино. Частенько будет только музыка и фильмы.

kuninbox
13.09.2019, 12:17
Короче обычная акустика на 2.1 нужна универсальная, как бы с выбором вообще проблем нет, в продаже их куча. Только нужно желательно из ходовых фирм смотреть свен, дефендер, микролаб. Также видел акустику фирмы оклик, знаю что мышки и клавиатуры делают добротные, но как у них со звуком обстоят дела не знаю.

Larsonik
13.09.2019, 19:48
Короче обычная акустика на 2.1 нужна универсальная, как бы с выбором вообще проблем нет, в продаже их куча. Только нужно желательно из ходовых фирм смотреть свен, дефендер, микролаб. Также видел акустику фирмы оклик, знаю что мышки и клавиатуры делают добротные, но как у них со звуком обстоят дела не знаю.
В целом да, универсальная, но хотелось чтобы еще флешки ставить можно было и пульт был. По фирмам я сам уже давно посмотрел, мне нужны именно модели. Дефендер сразу нет, пользовался их продукцией и не понравилась она мне, а вот на микролаб и свен посмотрел бы. Есть конкретные модели?

Reverce
14.09.2019, 20:08
Варики такие: sven MS-305, Microlab M-880, Oklick OK-441. Три эти модели мне видятся конкурирующими по функционалу, цене и техническим характеристикам звука. Оклик так же вживую не слышал, но постараюсь услышать. Остальные варианты тоже.
Как вам эта тройка?

Omagad
16.09.2019, 16:29
Кстати не знаю кому как но мне кажется что оклик свою поделки из переработанных отходов делает, как правило качество пластмассы просто ужасное, и кстати вот тест звучание именно этого оклика, как для меня, так звук - дно, понятно что полноценно послушать невозможно через ютуб, но в целом впечатления сложить можно

Reli
16.09.2019, 22:45
у свенов в бюджетке достойных конкурентов нет, они наверно самые массовые в этом сегменте, микролабы пытаются там их поддушить, остальные вообще. У кого ни посмотри или были или есть свены, у меня две свеновские акустики, причем даже не задумывался когда их выбирал о бренде, просто брал по цене, дизайну и характеристикам, причем покупал не слушая, в инет-магазе, нормальные. Поэтому бери однозначно MS-305, без вариантов. Я не фанат свенов, но когда бабосов не густо, приходится хорошо выбирать, прежде чем купить.

Reverce
17.09.2019, 10:31
Слушал Оклик (в палатке у торгашей. т.к. в крупных магазиных оффлайн модели тупо нет). Звук посредственный. Возможно, если поколдовать с настройками, что-то можно из них вытянуть. Но по дефолту звук очень слабый, с ярко выраженными басами как из бочки и заваленными высокими.

Larsonik
17.09.2019, 15:10
Варики такие: sven MS-305, Microlab M-880, Oklick OK-441. Три эти модели мне видятся конкурирующими по функционалу, цене и техническим характеристикам звука. Оклик так же вживую не слышал, но постараюсь услышать. Остальные варианты тоже.
Как вам эта тройка?

Из это тройки понравились MS-305 и Microlab M-880, тем более ты сам уже написал, что у оклика звук никакой. А что можешь сказать по звуку свена и майкролаба? В целом две эти системы симпатизируют.

Reverce
21.09.2019, 10:56
понравились MS-305 и Microlab M-880
Посмотрите обзор на Свен. Очень доходчиво и по полочкам. https://www.youtube.com/watch?v=ZB-OxCVU6Q4
На Микрики https://www.youtube.com/watch?v=FJvNILoE-hY
Думаю, обзоры помогут объективные косяки и достоинства вам уяснить.

kuninbox
21.09.2019, 12:12
Из это тройки понравились MS-305 и Microlab M-880
Ну надо учитывать что микролабы стоят прилично дороже, а вот будет ли за такую цену кардинальное отличие в звуке, сомневаюсь, но лучше конечно самому удостовериться, они то и на 19 ватт мощнее. Но как я понял нет пульта и блютуза у микриков? Куда сейчас без этого...

Larsonik
22.09.2019, 17:08
Ну надо учитывать что микролабы стоят прилично дороже, а вот будет ли за такую цену кардинальное отличие в звуке, сомневаюсь, но лучше конечно самому удостовериться, они то и на 19 ватт мощнее. Но как я понял нет пульта и блютуза у микриков? Куда сейчас без этого...
Есть блютуз у микриков. На выходных сходил в магазин послушал Микрики, правда не блютузную версию и свеновские MS-305 . Субъективно по звуку, для меня очень похожие системы. У микриков нету пульта, да и в продаже блютусной версии не нашел. Решил что буду брать свен, т.к. по звуку он ничем не отличается от микриков, но по функционалу он лучше.

Reverce
22.09.2019, 18:47
они то и на 19 ватт мощнее
В рамках квартиры хватает и 30 ватт. И никогда вы громкость не станете выкручивать более чем на 3/4. Потому эту разницу в 19 ватт я бы вообще не считал конкурентным преимуществом. В отзывах на ЯМ не единожды отметили трабл с неравномерной регулировкой громкости по обоим каналам.

Larsonik
23.09.2019, 18:23
В рамках квартиры хватает и 30 ватт. И никогда вы громкость не станете выкручивать более чем на 3/4. Потому эту разницу в 19 ватт я бы вообще не считал конкурентным преимуществом. В отзывах на ЯМ не единожды отметили трабл с неравномерной регулировкой громкости по обоим каналам.
Мне 30 Вт вполне хватит, даже всю громкость включать не буду. А насчет неравномерной регулировки громкости это ты про какую систему? Мне вот свен понравился.

Reverce
25.09.2019, 11:58
А насчет неравномерной регулировки громкости это ты про какую систему? Мне вот свен понравился.
Про микролаб. Это частый косяк мультимедийных систем. Вообще, он даже на дорогих хайфай усилителях встречается. Но этот косяк обычно нейтрализуют по максимуму еще на стадии разработки и тестирования. Если неравномерная регулировка громкости настолько заметна, что о ней неоднократно упоминают, значит косяк...

kuninbox
25.09.2019, 13:52
Вот хороший и подробный обзор на свеновскую модель https://www.youtube.com/watch?v=ZO6s2XMNFsA с проигрыванием музыки, конечно так не ощутишь все прелести и различия, но общее понятие хотябы можно иметь. Мне лично функционал и дизайн понравился, звуком по обзорам тоже довольны.

Larsonik
08.10.2019, 20:35
Вот хороший и подробный обзор на свеновскую модель https://www.youtube.com/watch?v=ZO6s2XMNFsA с проигрыванием музыки, конечно так не ощутишь все прелести и различия, но общее понятие хотябы можно иметь. Мне лично функционал и дизайн понравился, звуком по обзорам тоже довольны.
Премного благодарен. В принципе мне данная система симпатизирует, да и из обзора понятно, что она годная. Все ж наверное буду брать ее на днях, если есть вопросы, то задавайте, думаю что в скором времени куплю.

Sofityr
08.10.2019, 23:00
Премного благодарен. В принципе мне данная система симпатизирует, да и из обзора понятно, что она годная. Все ж наверное буду брать ее на днях, если есть вопросы, то задавайте, думаю что в скором времени куплю.

Сразу интересно будет первое впечатление по звуку, потому что обзоры это хорошо, но мнение юзера лучше. Ну и по сборке скажи, как оно. Потому что я сейчас вот думаю себе что-нибудь взять. Буду рассматривать позже, интересен твой опыт

Reverce
11.10.2019, 10:28
будет первое впечатление по звуку
Вот намного более информативный обзор https://www.youtube.com/watch?v=ZB-OxCVU6Q4&t=15s
Динамики сателлитов большие и с бумажным диффузором, что обещает натуральное воспроизведение СЧ и в частности вокала. Обзорщица обещает АЧХ без завалов в диапазоне 200-5000Гц.
Синезуб пробивает даже зелезобетонную стену)))

kuninbox
11.10.2019, 12:12
Синезуб пробивает даже зелезобетонную стену)))
Ну может и смешно, но это для многих один из важных факторов. Хоть как сказали в обзоре можно переключать треки не вставая с дивана с помощью пульта, но кому он надо, лучше по блютузу и с телефона управлять, думаю это удобнее и современно. Да и есть встроенный эквалайзер с предустановками, любителям настроить будет что.

Reverce
12.10.2019, 18:14
Хоть как сказали в обзоре можно переключать треки не вставая с дивана с помощью пульта, но кому он надо, лучше по блютузу и с телефона управлять, думаю это удобнее и современно. Да и есть встроенный эквалайзер с предустановками, любителям настроить будет что.
Ну, пульт может и источники звука переключать, и громкость регулировать и характеристики звука настраивать. Со смартфона не поуправляешь. Опять же, фм-приемник управляется с пульта, как и воспроизведение с флешек.

Sofityr
16.10.2019, 11:51
любителям настроить будет что.
О, это про меня :) Люблю покрутить что-нибудь, понастраивать под себя звучание. Первое, что делаю, купив колонки или уши - слушаю родной звук, потом создаю еще один профиль настройки и кручу себе))

Reverce
17.10.2019, 08:14
О, это про меня Люблю покрутить что-нибудь, понастраивать под себя звучание. Первое, что делаю, купив колонки или уши - слушаю родной звук, потом создаю еще один профиль настройки и кручу себе))
Для достижения максимально возможного качества воспроизведения обязательно нужно подстраивать звук. Динамики и усилок как правило почти идеально подогнаны друг под друга, а вот ваши уши под колонки - нет. Потому необходимый минимум - это темброблок с настройкой баса и высоких. И вообще уж идеально, если есть хотя бы предустановленные режимы эквалайзера.

Larsonik
17.10.2019, 11:24
Извиняюсь что долго не было, на работе все проблемы решал. Купил MS-305. Все нравиться, как звучание, так дизайн и сборка. Подкрутил себе звук немного эквалайзером, стали звучать еще лучше. Если есть какие-то вопросы то спрашивайте.

Sofityr
17.10.2019, 14:20
Если есть какие-то вопросы то спрашивайте.
Расскажи подробнее про сборку, материал как, не выглядит ли прям дешевым, не пахнет ли, крепко ли всё сбито? Я, конечно, понимаю, что раз всё устраивает, то всё збс, но всё же

Larsonik
18.10.2019, 16:04
Расскажи подробнее про сборку, материал как, не выглядит ли прям дешевым, не пахнет ли, крепко ли всё сбито? Я, конечно, понимаю, что раз всё устраивает, то всё збс, но всё же
Со сборкой все хорошо, ничего нигде не люфтит. На глянце конечно отпечатки остаются, но это совсем не критично. Не пахнет конечно) Смущает еще наклейка "блютус" на лицевой панели, но я потом ее открою. Пульт удобный, радио неплохо работает. Корпус из МДФ.

Reverce
19.10.2019, 10:53
спрашивайте.
По какой стиль музыки наиболее применимы? Насколько близко от стены стоит сабик? Фазоинвертор не дребезжит на громких басах? Ножки есть под колонками? Магнитное экранирование есть?

Reli
22.10.2019, 00:22
По какой стиль музыки наиболее применимы
называется догадайся с трех раз )
можно конечно слушать и Моцарта с Листом на флаке, но все же такая акустика подходит для электронной на mp3 с битрейтом в лучшем случае 320. Для игры и для фильмов отлично подойдет. Кайфово с сабом транс и даб техно слушать - у свенов саб отрабатывает на все 100.

Reverce
23.10.2019, 08:24
но все же такая акустика подходит для электронной на mp3 с битрейтом в лучшем случае 320.
Думаю, такая акустика подходит под все кроме тяжелого металла (там скорее всего будет сливаться звук). Мультимедийные колонки универсальны не только в плане подключения к источникам звука, но и в плане приспособленности под воспроизведение разных направлений музыки.
Larsonik, как колонки справляются с металлом на максимальной громкости? Звук сливается в кашу?

Reli
24.10.2019, 00:34
не для симфонической классики не хватит детализации. Музыка будет красивая, с диапазоном частот, верха там, середина, низы - но нюансы будут ускользать. Вот электронная это тема для такой системы - в электронной музыке изначально детализация не слишком широкая, источников немного, они будут хорошо различимы. Еще акапельную музыку можно слушать - с сабом, если есть мужские низкие партии будет кайфово. Для примера рекомендую послушать саунд с игры хоумворд 1 (https://www.youtube.com/watch?v=fXRJBK8oJSA) - это улет!

Reverce
24.10.2019, 19:59
в электронной музыке изначально детализация не слишком широкая, источников немного, они будут хорошо различимы. Еще акапельную музыку можно слушать - с сабом, если есть мужские низкие партии будет кайфово. Для примера рекомендую послушать саунд с игры хоумворд 1 - это улет!
Ожидаемо. Это объяснимо и нацеленностью колонок на молодую аудиторию. Класс колонок, дизайн, россыпь вариантов подключения - все говорит о том, что это явно не для седовласых академиков-музыкантов. Это для молодняка, желающего максимальный функционал и эффектную внешность за минимальную сумму. И на колонках они явно не симфонический оркестр слушать будут.

Reli
25.10.2019, 00:22
согласен, нужно понимать для чего акустика покупается. По крайней мере разработчики это понимают и оптимизируют свою модель максимально под целевую аудиторию и целевую музыку. Зачем переплачивать за функционал, который не понадобится. Для игр, особенно для игр, акустики типо свена MS-305 выше крыши, можно еще докупить низкочастотный вибрационный динамик под кресло, тогда будет вообще класс + 1000 к реализму.

Reverce
28.10.2019, 18:22
можно еще докупить низкочастотный вибрационный динамик под кресло, тогда будет вообще класс + 1000 к реализму.
Впервые о таких слышу)) А куда его подключать? Если к усилку колонок, то соответствующего разъема тут нет http://www.sven.fi/upload/iblock_photos/catalog/ms_305/050-photo-big.jpg
Да и есть ли смысл? Если саб установлен на полу, бухать и так будет прилично (20 Вт в стандартной комнате отлично себя покажут).

Reli
29.10.2019, 00:12
вибродинамик под кресло прикрутить, а сконнектить с сабом на системе 2.1 - очучения будут улетные, особенно в экшен играх. Выстрелы там, взрывы, в танке работу мощного движка будешь ощущать реально пятой точкой. Мощи у свена хватает эт точно, и у усилка свеновского тоже хватит сил еще на вибро динамик. Можно еще один под крышку стола и тоже выход на саб, тогда выстрелы будут очучаться очень круто.
вот так он примерно выглядит:
https://75.img.avito.st/640x480/5490697775.jpg

Reverce
20.11.2019, 10:31
Мощи у свена хватает эт точно, и у усилка свеновского тоже хватит сил еще на вибро динамик.
Мощи-то хватит, а куда ты его втыкать собрался? Судя по схеме портов подключения, втыкать вибрик некуда. http://www.sven.fi/upload/iblock_ext/support/multimedia_2_1/ms-305_manual_ru_ua_en.pdf
При наличии гнезда для наушников можно было бы, но там мощи не хватит его качать.

kuninbox
20.11.2019, 11:44
Мощи-то хватит, а куда ты его втыкать собрался?
А зачем эта вообще приблуда? У него и так 40 ватт мощности, её предостаточно для домашнего использования даже на средней мощности, а выше только соседей разозлите. Мне в этой модели достаточно того что стоит она не дорого, даёт качественный звук на любой громкости и есть 4 разных входа (USB + карта, радио FM, AUX, bluetooth), зачем ещё что то изменять?

Reverce
21.11.2019, 19:32
А зачем эта вообще приблуда? У него и так 40 ватт мощности, её предостаточно для домашнего использования даже на средней мощности, а выше только соседей разозлите. Мне в этой модели достаточно того что стоит она не дорого, даёт качественный звук на любой громкости и есть 4 разных входа (USB + карта, радио FM, AUX, bluetooth), зачем ещё что то изменять?
Так ты читай, танкисты любят, чтобы под пятой точкой у них вибрировало)) Для звука эта приблуда бесполезна. Чаще ее используют чтобы соседей проучить. И скорее эта приблуда испортит звук колонок, нежели добавит атмосферности. Нормальный саб на максимально выкрученных басах и так заставит вибрировать кресло)

kuninbox
24.11.2019, 13:00
Для звука эта приблуда бесполезна. Чаще ее используют чтобы соседей проучить. И скорее эта приблуда испортит звук колонок, нежели добавит атмосферности. Нормальный саб на максимально выкрученных басах и так заставит вибрировать кресло)
Вот и я думаю что это бесполезно, у свеновской модели MS-305 и так у саба 20 ватт мощности достаточно для домашнего использования, сам пробовал в танках при выстрелах на максимально выкрученном басе шикарный эффект. А хочется вибрации надо просто купить джойстик и играть в гоночки или файтинг на нём, вот будет вибрировать.

Reverce
25.11.2019, 19:59
А хочется вибрации надо просто купить джойстик и играть в гоночки или файтинг на нём, вот будет вибрировать.
Пад под пятую точку не положишь, а вибраций танкистам хочется именно там)))
Да, 20 Вт даже для комнаты 30м2 достаточно, а уж тем более для стандартных 20м2. У sven просматриваются под решетками гриллей твиттеры. Не ясно до конца, есть они на самом деле, или это элемент декорирования.