PDA

Просмотр полной версии : Смущает воспроизведение видео в Ютубе!

Ювентус
25.09.2020, 10:49
Здравствуйте,такая проблема:

Уже пару раз,устанавливая систему на комп знакомым(крайний раз ставил десятку Home),установив все кодеки,Директ икс,дрова и прочее,заметил,что на Ютубе ролики как-то неплавно воспроизводятся...

Вообщем картинка идёт с подвисанием,дёрганием небольшим(а конфиг компа более менее норм),фризы или как там,рывки мелкие тоже наблюдаются...
Не может же это монитор подгонять? Видосы 60 fps идут более менее плавно,но тоже как-то с мини лагами,подскажите что может в системе не так быть? - вроде установлено всё,в том числе Flash плеер и прочее,выключение ползунка"Использовать аппаратное ускорение (при наличии)"в Хроме не помогает!

ED_Sln
25.09.2020, 13:08
Ювентус, видеокарта какая, и какие драйверы установлены? С сайта производителя, или те, что 10 поставила. Кодеки ставить смысла нет, в браузере есть свои, а флеш уже мертв, и ютуб давно его не использует.

Ювентус
25.09.2020, 15:37
Ювентус, видеокарта какая, и какие драйверы установлены? С сайта производителя, или те, что 10 поставила. Кодеки ставить смысла нет, в браузере есть свои, а флеш уже мертв, и ютуб давно его не использует.

Я уже отдал системник,не могу дальше проверять как бы всё это,просто интересно что может быть...
Видюха Radeon HD 4800 кажется,драйвера ставил прогой Snappy Driver Installer(почти всегда ей пользуюсь,проблемы нечасто бывают)!

Или вы считаете что если бы был установлен условно драйвер на видюху с сайта производителя или путём обнов винды 10-й,то всё было бы нормально? - я считаю не факт...

ED_Sln
25.09.2020, 16:08
Ювентус, старая видеокарта, для 10 драйвер уже может условно подходить, отсюда и тормоза, а официальный или какой скачала 10 уже имеет мало значения. И какой процессор, для VP9 даже Core 2 Duo мало будет.

Ювентус
25.09.2020, 18:05
Ювентус, старая видеокарта, для 10 драйвер уже может условно подходить, отсюда и тормоза, а официальный или какой скачала 10 уже имеет мало значения. И какой процессор, для VP9 даже Core 2 Duo мало будет.

Так вы хотите сказать,если бы я поставил семёрку,то проблем бы не было?!

Просто не так давно делал тоже системник довольно мощный,тоже не оч устраивало качество воспроизведения,но правда делал я и проверял только на большой плазме,а там иногда как ни крути изображение скачет...

Проц Core 2 Duo кажется да,вообщем думаете что оборудование не соответствует отсюда и подлагивания?-но видосы вроде особо не жрут или дело в кодеке Vp9 или как там?!

ED_Sln
25.09.2020, 19:58
Ювентус, с 7 может быть получше будет, если дело все таки в совсем старых драйверах на видеокарту, но думаю, что просто дело в видео, оно полностью на процессоре обрабатывается и в принципе может не хватать. Надо смотреть, какая загрузка ядер во время воспроизведения видео.

Ювентус
26.09.2020, 04:41
Ювентус, с 7 может быть получше будет, если дело все таки в совсем старых драйверах на видеокарту, но думаю, что просто дело в видео, оно полностью на процессоре обрабатывается и в принципе может не хватать. Надо смотреть, какая загрузка ядер во время воспроизведения видео.

Нет,там дело не в тормозах,оно не тормозит,оно идет как бы без плавности,знаете...
Как будто не условных 24 fps в некоторых местах,а 16-17,не тормозит,но камера ведёт себя медленновато!

Даже 480p условные,боюсь тут дело в чём-то другом...

ED_Sln
26.09.2020, 07:08
Ювентус, тогда надо скачать это видео и попробовать открыть в видеоплеере. Еще попробовать установить Firefox, вполне возможно что хром и его производные уже просто не подходят по железу.

Ювентус
26.09.2020, 07:16
Ювентус, тогда надо скачать это видео и попробовать открыть в видеоплеере. Еще попробовать установить Firefox, вполне возможно что хром и его производные уже просто не подходят по железу.

По-моему в видеоплеере всё норм,за исключением небольших микрофризов,кадр как бы проходит,а картинка в некоторых местах подплывает,ну это тяжело объяснить!

Было бы время я бы конечно потестил бы основательно!

vlad56
26.09.2020, 10:24
Еще попробовать установить Firefox,

попробуй эти дополнения для лисы

YouTube Flash Player https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-flash-player/

Проигрыватель видео HTML5 от YouTube https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/youtube-flash-html5/

Ювентус
26.09.2020, 16:10
На данный момент не могу попробовать,так как отдал системник,но спасибо за подсказки!