Просмотр полной версии : nlite
HalfLife
22.01.2006, 00:46
Кто работал с этой прогой, подскажите, как правильно все сделать?Есть у меня диск с виндой xp sp2, попробовал я из него сделать облегченный вариант, выкинул аутглюк, ие и еще кой-чего, заметно легче стал дистрибутив. Скопировал я этот облегченный вариант на cd-rw, перезагружаюсь, чтоб установить это дело, а из-под биоса не срабатывает загрузка с сд, как-будто там нет ничего или файлы не те.Ухитрился я все-таки заставить загружать винду (в смысле чтобы установка началась) с этого диска, так в процессе установки он все время выдавал ошибки, что не удалось скопировать такие-то файлы (много их было), когда винда "типа встала" высыпала кучу ошибок, в общем ни фига не получилось. Так вот почему она этот сд ни видит и почему ошибки идут?Кто сам сделал себе загрузочный диск винды в облегченном варианте, расскажите, как правильно все сделать, плз!
free_user
22.01.2006, 18:10
Посмотри ЗДЕСь (http://oszone.net/display.php?id=2747) и поищи ЗДЕСь (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
У меня только 1.0 Beta 5 работает и очень неплохо. Другие выше версии
все глючат (у меня), и ещё я думаю дистрибутив с сервис паком проблематично будет резать, хотя и интересно. Я когда дрова интегрировал у меня из под дос не ставилось, только из винды, я решил
отказаться от интеграций совсем.
Yelisander
26.07.2006, 18:06
nLite 1.0 final использую только для обрезания Windows. Записываю CD в Nero и все идет как по маслу.
The Djac
26.07.2006, 18:20
HalfLife, по-моему где-то на форуме я виделболее менее подробную инструкцию по работе с nLite. Попробуй поискать, т.к. адреса не сохранилось.
У меня получалось только обрезать XP, аддоны добавлялись, но автоматом ставиться не хотели
Я вот тут постил об этом
http://www.nowa.ru/showthread.php?t=41363
хотя проблеммы разные бывают, но я например без неё как без рук сейчас. Пробовал резать разные дистры:
Windows XP RU без сервис паков, с креком
Windows XP Corporate Eng SP2
Windows Server 2003 Enterprise SP1, с креком
Всё получается, хотя с сервером гемора больше в плане удаления компонентов, однако я 1.0 Beta 5 пользуюсь, причём важно, всегда
FullUnattended!!!
Кроме i386 и одного из маркеров типа WIN51IP ничего не надо сливать на винт.
Да вот ещё что, я ставлю всегда из своего дискетного дос, iso в nLite я не делаю и загрузчик
оригинального CD я тоже не копирую. Просто в дос набираешь батником
I386\WINNT /S:I386 /U:WINNT.SIF
*.SIF надо из i386 вынуть в таком случае...
Самый руллёз BCDWizard прожечь с дос дискетой...
:7: Если кто работал с этой программой(nlite)подскажите как софт в неё интегрировать,никак не могу разобраться.Заранее спасибо.
А может не стоит интегрировать.
Многие не любят ставить софт по умолчанию на c:/
Лучше создай папку "Софт", и когда прога предложит сделать ISO диска, подложи ее к дистрибутиву. А потом - кликай "создать ISO".
alex_euro
04.09.2006, 15:39
:7: Если кто работал с этой программой(nlite)подскажите как софт в неё интегрировать,никак не могу разобраться.Заранее спасибо.
Скачай справочку с форума oszone.net (http://www.oszone.net), там в справке описывается последовательность действий при интеграции софта в дистрибутив... у меня есть такая, если не найдешь, дам линк))) Удачи
Ребята!Я нефига непонял как софт туда пихать,всё остальное гут.Если можно то поподробнее для особо одарённых
А разве софт можно интегрировать? По-моему нет...
Вообще при "обрезании" винды надо смотреть внмательно. Бывает что удалишь один компонент, а он для других нужен. Я лично прогу использовал для автоматизации установки.
Каханбунда
11.03.2007, 18:04
Здраствуйте!На днях хочу сделать свою сборочку WindowsXP !Скачал прогу nLite 1.3 Final и теперь хотелось бы разобраться!Как добавлять свои программы?Или есть ли у кого типа краткое пособие...вот:oops:
Eugenius_V
11.03.2007, 18:50
Есть довольно подробные объяснения на форумах oszone.
Если кратко:
Ставить можно через SVCPACK или CMDLINES.TXT. В любом случае потребуется перепаковывать файлы установленной программы в SFX-архив, разбираться, какие ключи реестра она изменяет, выносить их в .reg и импортировать его в реестр. Довольно муторное занятие, требует отслеживания изменений в реестре, сравнения и т.д. Опять же, надо убедиться, что все нужные библиотеки будут в system32.
nLite для интеграции не нужна, все делается ручками в Блокноте.
Проще будет создать образ с виндой накидать туда дистрибы, потом прожечь, просто используя nLite можно облегчить винду, удалив всё ненужное, а затем ейже и создать образ.
Краткое пособие (unattended.oszone.net)
З.Ы. nlite не позволяет добавлять свои программы, только удалять компоненты Windows и проводить некоторые настройки. Крайне глючная штука. Гораздо удобнее пользоваться осзоновским интегратором (http://forum.oszone.net/thread-79399.html), его аддонами (http://forum.oszone.net/thread-63859.html), ну и инструкциями по unattended установке (http://forum.oszone.net/forum-61.html)
/lastmylove/
Windows XP Professional x64 Edition discussion...
Release: nLite-1.3.installer.exe.
Target = Windows XP Professional x64 Edition SP:1 - 5.2.3790.1830 - English (United States)
Вопросы:
1. Устанавливаю, работает нормально.
Я изменил расположение директории Program Files на \Winnt\WinSxS\Apps32
Всё прекрасно туда и установилось, но в корне диска при первой загрузке создаются
папки 'Program Files', 'Program Files(x64)'. Собственно \Winnt\WinSxS\Apps32(x64)
так же создаётся с контентом. Папки в корне описанные выше пустые, понятное дело
это какие-то недоработки nLite с реестром...
Теперь вопрос, как бы сделать скрипт, чтоб он удалял это всё хозяйство, так как в nLite
есть возможность выполнять Runonce комманды? Я практически не знаком с vbs/js
написанием... кстати батники... а как кстати батник или любой другой файл передать
инсталлеру, чтоб он его копировал в папки windows???
Есть такое наблюдение, у меня calc.exe запустился, через runonce - первый раз
без setup [calc.exe] и я видел, что cmd console висела и ждала его. Ну это говорит
кароче о том, что cmd всёж запускает runONCE. Однако CMD передать параметры
извне - это совсем задача неразрешимая, я уже об этом давно ищу ответ??
2. При помощи nLite можно добавить, некоторые свои приложения, ну типа WinRar.
На сайте nliteos был такой дистрибутивчег и многие другие, я заглянул в INF
там практически никакой информации предустановки нет, только всякие заголовочные
прописи... Интересно как инсталлер его ставит? А вообще баг с этим и связан,
всё как уже и говорил установилось куда мне и было надо, кроме этого аддона.
WinRar стал сюда C:\Program Files(x86)
Теперь я думаю либо всякие ~HIV.INF перелапатить, либо понять что можно сделать с winrar.inf
?
3. В WinXPSP1 можно было заменить bootscreen, причём запросто.
В SP2 уже это дело прикрыли, я нашёл выход такой, что просто вставил 640x480.bmp - пустой
бланк белого цвета. При загрузке он чёрный =) и хорошо что progress bar через него "крутится".
Ато я не люблю эти яркие логотипы майкрософт.
В x64WinXP уже файл ntoskrnl.exe проверяется на CRC, я бувально завёл его тем что
в одном месте добавил бит, в другом отнял - иначе никак (
Интересно, если ресурс вынуть, можно ли ухитрится вставить чтонибудь для корркции суммы!?
Да в SP2 между прочим можно было просто ресурс удалить и тоже работало!
Но самое отвратительное, что не могу ResHacker найти 64битный!
Вот это покрутил "XN Resource Editor" - то ли глюковатый, то ли я не понял его,
кароч export BMP есть import не понятен, с ресурсами я не очень в теме, а картинку имхо не вставляет!
Ещё есть у меня такой тулс CFF Explorer, но тоже это вам не ResHacker который загнулся ещё в 2002
году, но все его любят...
Нужны инструментс x64!
Из приятного, могу сказать, что msstyles запросто ставятся с windows. Если красота кому-то пофиг,
то здесь выбор большой - можно сделать страшный десктоп ;)
хых!
Заранее всем спасибо за любые подсказки и советы!
Добавлено через 1 час 57 минут to Mikle
На oszone знания тоннами лежат, а практически применить мне ничего ещё не удавалось.. Слишком много инфы! :)
Кстати, что имелось ввиду "осзоновским интегратором", обе ссылки на аддоны!?
nLite позволяет добавить свои программы!... только для этого надо опять же oszone хорошенько перечитать. Но блин много они пишут имхо у них самоцель - "Клуб переводчиков" Лучше б кто про свои практические замечания рассказал.
В nLite есть установка своих аддонов, только как их редактировать мало инфы.
У меня только 1.0 Beta 5 работает и очень неплохо. Другие выше версии
все глючат
У меня эта проблемма заключалась в том что я win грузил из dos из volcov commander.
Если записать ISO как предусмотренно в nLite все версии работают!
Кстати из дос уже никак грузить x64 не получится, потому что там только
WINNT32.EXE, :)
а если своё winnt16.exe положить то ещё проблеммы другие могут быть ;)
Прога очень не плоха для самоклепа дистров, но все же есть глюки, напирмер дрова ею нормально никогда не ставяться, лучше все делать руками через БАТнички, CMDlines и т.д., а вообще ОсЗоне - вот там-то и надо смотреть, что и как.
Я открыл шикарную фитчу! В nLite приложения юзера можно добавлять как хотфиксы, правда я ещё не очень врубился в синтакс и что куда, но по дефолту работает без проблем. Ну это вероятно не новость, однако более того, вот например, если Вы втыкаете свою прогу как хотфикс, она хер знает как установится и что там далее будет....
Другое дело когда Вы сами собрали ИНСТАЛЛ. А тут какраз имеется InnoSetup (http://www.jrsoftware.org/isinfo.php) Freeware -замечательный кампиллер инсталов, дык значит с его помощю делаем инстал пакет, свой конкретный - стопудовый, в ини-файле хотфикса пишем:
zzzzz.exe /VERYSILENT - это обеспечивает
установку в тихом режиме! Всё! Ну правда вместо InnoSetup можно и в WinRar-SFX заделать, но более примитивно,
однако кому как )
Дык теперь я подумал, а с помощью InnoSetup можно что угодно заинтегрировать, хоть твики реестра, хоть замену файлов дистрибутива и т.п. вообще можно весь софт установить =)
Правда время много на это уходит.
Вот как можно зделать "плагин" для утилиты nLite, впоследствии который надо добавлять в секцию hotfixes, как обычный хотфикс... На примере, пэйджера миранда создадим инсталлер, с помощью кампилера InnoSetup (http://www.jrsoftware.org/isinfo.php). Вот его код, который можно написать, хоть в блокноте, хоть в окне InnoSetup, неважно и просто скампилировать.
[Setup]
AppName=Miranda
AppVerName=Miranda 0.7.0.27
DefaultDirName={pf}\Miranda
DirExistsWarning=no
DisableDirPage=no
DisableProgramGroupPage=yes
ArchitecturesInstallIn64BitMode=x64
Compression=lzma
SolidCompression=yes
OutputDir=D:\
OutputBaseFilename=Miranda
TouchDate=2001-01-01
TouchTime=00:00
MinVersion=4.1,4.0
VersionInfoCompany=Semiono
VersionInfoCopyright=(C) 2001-2005
VersionInfoDescription=Miranda
VersionInfoTextVersion=0.7.0.27
VersionInfoVersion=0.7.0.27
Uninstallable=no
SetupIconFile=K:\-\Projects\blockdevice.ico
[Dirs]
Name: "{app}"; Attribs: readonly; Flags: uninsneveruninstall; Permissions: system-full
[Files]
Source: "T:\Miranda\Icons\*"; DestDir: "{app}\Icons"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\Miranda\Jabber\*"; DestDir: "{app}\Jabber"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\Miranda\Language\*"; DestDir: "{app}\Language"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\Miranda\Plugins\*"; DestDir: "{app}\Plugins"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\Miranda\Skin\Tiger\Images\*"; DestDir: "{app}\Skin\Tiger\Images"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\Miranda\Skin\Tiger\Resources\*"; DestDir: "{app}\Skin\Tiger\Resources"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\Miranda\Skin\Tiger\*"; DestDir: "{app}\Skin\Tiger"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\Miranda\tabSRMM\Saved Contact Pictures\*"; DestDir: "{app}\tabSRMM\Saved Contact Pictures"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\Miranda\tabSRMM\skins\*"; DestDir: "{app}\tabSRMM\skins"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\Miranda\Default.dat"; DestDir: "{app}"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: admins-full
Source: "T:\Miranda\desktop.ico"; DestDir: "{app}"; Attribs: hidden; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\Miranda\desktop.ini"; DestDir: "{app}"; Attribs: hidden system; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\Miranda\Miranda.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\system32\dbtool.exe"; DestDir: "{sys}"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\system32\msimg32.dll"; DestDir: "{sys}"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\system32\riched20.dll"; DestDir: "{sys}"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\system32\wsock32.dll"; DestDir: "{sys}"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\system32\zlib.dll"; DestDir: "{sys}"; Flags: onlyifdoesntexist touch uninsneveruninstall; Permissions: system-full
Source: "T:\system32\system.cmd"; DestDir: "{tmp}"; Flags: deleteafterinstall; Permissions: everyone-full
[Icons]
Name: "{userprograms}\Miranda"; Filename: "{app}\Miranda.exe"; Comment: "Miranda"
Name: "{userfavorites}\Miranda"; Filename: "{app}\Miranda.exe"; Comment: "Miranda"
Name: "{sendto}\Miranda"; Filename: "{app}\Miranda.exe"; Comment: "Miranda"
[Registry]
Root: HKLM; Subkey: "Software\Classes\CLSID\{{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Miranda"; ValueType: string; ValueName: ""; ValueData: ""; Flags: uninsdeletekey; Permissions: system-full
Root: HKLM; Subkey: "Software\Classes\CLSID\{{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Miranda\command"; ValueType: string; ValueName: ""; ValueData: "{app}\Miranda.exe"; Flags: uninsdeletekey; Permissions: system-full
Root: HKLM; Subkey: "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Miranda.exe"; ValueType: string; ValueName: ""; ValueData: "{app}\Miranda.exe"; Flags: uninsdeletekey; Permissions: system-full
Root: HKLM; Subkey: "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Miranda.exe"; ValueType: string; ValueName: "Path"; ValueData: "{app}"; Flags: uninsdeletekey; Permissions: system-full
[Run]
Filename: "{tmp}\system.cmd"; Parameters: "{app}"
[Messages]
BeveledLabel= BSD
Но при этом нужно подготовить включаемые файлы, часть из которых это контент собственно миранды, а часть я добавил из файлов Windows XP без которых миранда не будет работать (для надёжности :)). Файлы Windows для интеграции в дистрибутив nLite не нужны, так как известно заранее они там итак есть, поэтому их можно закоментировать. Однако полученный пакет InnoSetup можно и без nLite использовать, как обычный инсталл и в этом случае можно тогда устанавливать на любой "ветхий" релиз Windows :) Хотя предположительно библиотека wsock32.dll скорее всего для Win2003 и WinXP не есть совместимая. Поэтому везде добавлен был флаг onlyifdoesntexist чтобы не затереть имеющийся файл. Собственно данный скрипт можно сразу использовать для сборки миранды, или как шаблон для другой сборки. Нужно только изменить секции скрипта [Files], [Registry] и если они нужны вообще то ещё [Icons] и др. Здесь в заголовочной части я использовал много директив, которые тоже можно частично убрать, но проще их удалить, чем сначала искать, вдруг кому что-то нужно из этого. :)
Батник который используется в разделе [Run]
имеет такой вид:
---------------------------- system.cmd --------------------------
echo @start %1\Miranda.exe> %SystemRoot%\system32\Miranda.cmd
---------------------------- end of code --------------------------
он тоже вообщем-то не нужен ;-
Ярлык blockdevice.ico я взял в линуксе от KDE десктоп, поэтому такое
название хе!
Теперь когда у Нас есть инсталлер Miranda.EXE
зделаем Zip архив с такой структурой:
АРХИВ\SVCPACK\Miranda.exe
АРХИВ\ENTRIES.INI
Код файла ENTRIES.INI будет такой:
-------------------------------------------------------------------
[EditFile]
SVCPACK.INF,SetupHotfixesToRun,AddProgram
[AddProgram]
Miranda.exe /verysilent
-------------------------------------------------------------------
:beer:
ЗЫ Таким образом легко можно собрать любой софтвээ, есть только при этом две проблеммы.
1. Найти файлы приложения в других папках, например, CloneCD ставит драйверы:
system32\Drivers\ElbyCDFL.sys
system32\Drivers\ElbyCDIO.sys
2. Найти Entries в реестре...
:)
Skiminok06
23.06.2007, 10:19
Подскажите возможно ли интегрировать русификатор в WinXP MCE 2005?
Если он бывает значит можно :)
Не знаю о чём Вы пишете, но надо собрать всю инфу русификатора в реестре и его файлы и зделать из этого инсталлер...
Добавлено через 9 минут
Антивирус - самый лучший ;)
тут была ссылка
чтобы его интегрировать в nLite, нужно создать папку
SVCPACK
положить в неё файл
SVCPACK\AntiVir.exe
создать рядом с папкой SVCPACK
файл ENTRIES.INI и в нём написать:
---------------------------------------------------------начало
[EditFile]
[AddProgram]
AntiVir.exe /verysilent
---------------------------------------------------------конец
теперь это всё
\SVCPACK\AntiVir.exe
\ENTRIES.INI
заархивировать зипом под именем скажем в 8 символов.
получится
AntiVir.zip
Это скормить nLite как хотфикс (hotfix)
Всё.
От Саша: Читайте правила раздела! Вот ссылка, для тех кто не видит вверху раздела http://www.nowa.cc/announcement.php?f=350&a=89
semiono,
Не мог бы в личку кинуть твой winnt.sif
Никак не могу разобраться с раскладкой клавы. Нужна немецкая по умолчанию и русская и всплывающее окно надоело с именем рабочей группы.
Спасибо
А для установленной Винды он годится? И не запортачит ли он ее?
alex_ost
21.12.2007, 08:59
интегрировал обновления и эксплорер 7 в дистрибутив ХР сервис пак 2 с помощью nLite 1.4.1. Все устанавливается на комп нормально, но потом на эту ХР не хочет ставится офис 2003. 2007 офис устанавливается, но при открытии любого приложения выдает ошибку.
В чем может быть проблема?
Eugenius_V
21.12.2007, 09:08
alex_ost, а вы не резали nLite'ом ненужные вам компоненты? Я сейчас не помню, но то ли языковые, то ли еще какие-то... Если их удалить, как минимум не будет обновляться Office. Есть и такие, удаление которых лишает возможности поставить, например, Office, IE, WMP и т.д.
В общем, профиль nLite (он его обычно сохраняет в папке Profiles) не помешал бы.
alex_ost
21.12.2007, 09:34
alex_ost, а вы не резали nLite'ом ненужные вам компоненты? Я сейчас не помню, но то ли языковые, то ли еще какие-то... Если их удалить, как минимум не будет обновляться Office. Есть и такие, удаление которых лишает возможности поставить, например, Office, IE, WMP и т.д.
В общем, профиль nLite (он его обычно сохраняет в папке Profiles) не помешал бы.
нет, я ничего не резал... выбирал ттолько пункт интеграция обновлений и создание образа... все остальное не брал. Самое интересное, что старыми версиями nLite обновления интегрируются и никаких проблем не возникает с дальнейшей установкой. При установке обнов с помощью последней версии (пробовал также 1.3.5) офис 2003 после запуска выдает сообщение, что введен неверный серийный номер (он уже забит в установочную диска).
А если сделать установку из административной папки - то приложения офиса зависают намертво сразу же после открытия.
Еще интересен тот факт, что в процессе установки винды вместо нормального русского текста лицензионного соглашения появляется строчка непонятных символов. Так же непонятно, почему в установленной системе нельзя переименовать рабочую группу и пр. параметры. ведь я не менял ничего в настройках... :(
Я бы сделал новый дистрибутив старой версией проги, но она не позволяет интегрировать Эксплорер 7.
Eugenius_V
24.12.2007, 11:01
alex_ost, попробуйте руками интегрировать:
http://www.thevista.ru/page.php?id=6989
Я как раз недавно собирал дистриб nLite'ом (последним) - правда без интеграции обновлений, опять же, все ручками - все ОК...
А еще советую UpdatePack-XPSP2-Rus:
http://unattended.fatal.ru
Вот список аддонов для него:
http://wiki.oszone.net/index.php/Addons
Там и IE интегрируемый, и что угодно. И обновления собраны сразу. Правда аддон ExtremePack v.26 (сборка непубличных хотфиксов), кажется, склонна гробить дистрибутив - больше мне кивать не на кого, хотя я еще поэкспериментирую. Старые (по 19-й) работали на ура.
alex_ost
26.12.2007, 02:32
alex_ost, попробуйте руками интегрировать:
http://www.thevista.ru/page.php?id=6989
Я как раз недавно собирал дистриб nLite'ом (последним) - правда без интеграции обновлений, опять же, все ручками - все ОК...
А еще советую UpdatePack-XPSP2-Rus:
http://unattended.fatal.ru
Вот список аддонов для него:
http://wiki.oszone.net/index.php/Addons
Там и IE интегрируемый, и что угодно. И обновления собраны сразу. Правда аддон ExtremePack v.26 (сборка непубличных хотфиксов), кажется, склонна гробить дистрибутив - больше мне кивать не на кого, хотя я еще поэкспериментирую. Старые (по 19-й) работали на ура.
при интеграции руками, при помощи ключа /integrate все нормально, все чудесно. Но даже если не интегрировать обновления, а просто ввести серийный номер в nLite в разделе автоматизация - начинаются глюки с установкой офиса на этот дистрибутив винды. пробовал поставить на другую машину nLite с только что установленным ХР, сделал дистрибутив там... та же самая бодяга.
сделал в серии nLite 1.07 - офис запускается, но не запускается программа установки принтера HP. где то да проскальзывают глюки этой проги :( по моему.проще вручную все делать :(((
Eugenius_V
27.12.2007, 15:15
Возможно, в профиле прописаны твики системы при сборке, дающие конфликт (например выключение Диспетчеа очереди печати и т.п.). Как вариант - отрезается папка LANG (из-за этого, например, может не определяться диск утилитой sfc).
Больше ничего придумать не могу, потому что таких проблем с последней nLite не имею...
alex_ost
28.12.2007, 10:41
Возможно, в профиле прописаны твики системы при сборке, дающие конфликт (например выключение Диспетчеа очереди печати и т.п.). Как вариант - отрезается папка LANG (из-за этого, например, может не определяться диск утилитой sfc).
Больше ничего придумать не могу, потому что таких проблем с последней nLite не имею...
специально ставил прогу на комп с только что установленной XP. ничего в ней не менял, как поставил - так и поставил. и вот на тебе... не включаю ничего, кроме интеграции обновлений. И тем не менее, на последнем этапе установки операционки со сделанного дистрибутива последний этап отсутствует(то есть нельзя создать учетную запись) - учетная запись создается по имени Администратор, поменять рабочую группу у компьютера не удается, типа - функция отключена...
На офсайте nLite последняя версия v1.4.1 но, черт побери, ни одна ссылка на скачивание не работает. Наверное MS постаралась. Где бы взять рабочий дистрибутив? И эта прога бесплатная или еще и взлом надо искать?
Eugenius_V
03.03.2008, 09:27
REKRUT, бесплатная. Ссылки замечательно работают.
lol_user
13.03.2008, 22:27
У меня вообще глюк, не пойму то ли в nLite дело, то ли в VMware Workstation 5.5, делаешь дистриб, запускаешь его на виртуальной тачке, винду ставит и при первом запуске выдает ошибку установки драйвера Батареи (Windows не удается загрузить программу для Battery…), может кто встречался с таким?! Версия nLite 1.4.5 beta, хотя и на других версиях пробовал! :sos:
lol_user, ты наверное это нажал [v] delete after install, это имеет отношение к драйверам.
Добавлено через 17 минут
Прмерчк скрипта InnoSetup
[Setup]
AppName=Monitor
AppVerName=Monitor 0.0.0.0
DefaultDirName={sys}
DirExistsWarning=no
DisableDirPage=yes
DisableProgramGroupPage=yes
ArchitecturesInstallIn64BitMode=x64
Compression=lzma
SolidCompression=yes
OutputDir=.
OutputBaseFilename=Monitor
TouchDate=2001-01-01
TouchTime=00:00
MinVersion=4.1,4.0
VersionInfoCompany=Semiono
VersionInfoCopyright=(C) 2001-2005 GmbH
VersionInfoDescription=Monitor
VersionInfoTextVersion=0.0.0.0
VersionInfoVersion=0.0.0.0
Uninstallable=no
UsePreviousAppDir=no
SetupIconFile=C:\~\system32\icons\exec.ico
WizardImageFile=.\Patch\Monitor.bmp
[Messages]
BeveledLabel= ~
[Run]
Filename: "{sys}\rundll32.exe"; Parameters: "shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,3"; Flags: nowait
из него делаем хотфикс, это позволит потом увидеть
"свойства экрана" перед завершением установки:
[EditFile]
[AddProgram]
Monitor.exe /verysilent
# zip -r monitor.zip SVCPACK ENTRIES.INI
Что не так!? Почему я на входе в систему получаю окно - Administrator не найден?
http://img505.**************/img505/8917/snapva8.png
В старых версиях такого небыло!
Дело в том что в реестре выходит такая раскладка
[HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
AltDefaultUserName = Administrator
DefaultUserName = oszone
AutoAdminLogon = 1
Уже задолбало это.
Я распаковал NLITE.IN_
и туда вписал
...
[U]
AddReg = T
DelReg = P
[T]
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","AutoAdminLogon",0x00000000,1
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","AltDefaultUserName",0x00000000,"oszone"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","DefaultUserName",0x00000000,"oszone"
...
И ничего тоже не помагло! 0_O
Раньше у меня был хотфикс который писал в реестр это же самое, я тогда думал это с ним конфликтует,
однако изменив хотфикс, выкинув подобные записи в реестр имею тоже самое! Что за бред.
Иль админа вообще нельзя затереть?
Но раньше было можно.
Вообще один раз на VMware проскочило как будто, я уже не пойму меня чтоль глючит. Глюк на глюке!
Но проблемма реально существует, я уже все хотфиксы проверял.
Откуда админ вылазиит?
Хотя собственно он изначально нигде не патчится как я понял в nLite, но а как тогда?
Ответ: потому-что нельзя удалять $OEM$ папку, либо надо оставить Administrator как есть и тогда можно ;-
Но хотелось бы оба варианта сразу!
Тоже пробовал усовершенствовать дистриб, но не получилось. Решил, что загрузочный диск поцарапан и бросил. Поробую по этому топику ещё раз.
RTS, источник поцарапан?
Копируй руками на винт I386, WIN51IP, WIN51IP.SP2 всё! остальное не нужно!
Сразу будет ясно если не скопируется, в то же время nLite не будет весь хлам переваривать CMPNENTS, DOCS и т.п.
Ниже написал обзорчег: (сегодня)
preview:
http://img291.**************/img291/4852/snap1st6.th.png (http://img291.**************/my.php?image=snap1st6.png) http://img297.**************/img297/1036/snap2gv9.th.png (http://img297.**************/my.php?image=snap2gv9.png) http://img297.**************/img297/4391/snap3jj8.th.png (http://img297.**************/my.php?image=snap3jj8.png)
http://img297.**************/img297/6464/snap4sj4.th.png (http://img297.**************/my.php?image=snap4sj4.png) http://img297.**************/img297/3959/snap5wa9.th.png (http://img297.**************/my.php?image=snap5wa9.png) http://img299.**************/img299/523/snap6ve2.th.png (http://img299.**************/my.php?image=snap6ve2.png)
nLite by nuhi on web: nliteos.com
Эта утилита либо работает как по маслу, либо постоянно
создаёт проблеммы и треплет нервы в зависимости от
поставленных перед ней задач.
В простом случае вы можете просто создать дистрибутив,
добавив в него тривиальный драйвер монитора в подходящем
для него виде, ничего не изменяя в разделе Components,
добавить серийный номер дистрибутива в секции Unattended
и вы гарантированно получите нормальный результат.
QuickStart заключается в том, что вы установили
dotnefx.exe Framework, вырубили его ненужные
services: start dword 0x00000004 здесь:
[HKLM\System\ControlSet001\Services\clr_optimizatio n_v2.0.50727_32]
[HKLM\System\ControlSet001\Services\aspnet_state]
сделали образ Windows XP SP2 VL и примонтировали его.
http://img291.**************/img291/4852/snap1st6.th.png (http://img291.**************/my.php?image=snap1st6.png)
Подготовили папки с различными драйверами:
D:\drivers\01
D:\drivers\02
D:\drivers\03
подготовили хотфиксы, если они у вас есть:
E:\Patch
образ windows скажем, лежит здесь:
E:\ISO
установили nLite:
D:\nLite
http://img297.**************/img297/1036/snap2gv9.th.png (http://img297.**************/my.php?image=snap2gv9.png)
Теперь копируем из оригинального Windows XP Professional SP2 - 5.1.2600.2180
папку i386 и файлы WIN51IP, WIN51IP.SP2 в каталог:
D:\tmp
http://img297.**************/img297/4391/snap3jj8.th.png (http://img297.**************/my.php?image=snap3jj8.png)
для версии Windows XP Professional x64 Edition
папки AMD64, i386 и файлы WIN51AP,
елси просто выбрать из утилиты смонтированный образ,
то скопированно будет всё содержимое диска, вряд ли оно имеет смысл.
Позже вы можете сохранить на своём iso содержимое файлов
last_session.ini в WIN51IP.SP2, а содержимое last_session.ini в WIN51IP ;-
Так же можно будет заменить i386\NOTEPAD.EX_ на перепакованный
AkelPad.exe
Ради забавы вы можете положить desktop.ini в i386\
добавте в него строки:
[.ShellClassInfo]
CLSID={21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}Ладно, к делу. Выполним Start > Run [nlite]
Жаль что вы не пропесали:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\nLite.exe]
@="D:\\nLite\\nLite.exe"
"Path"="D:\\nLite"А я пропесал! :)
http://img99.**************/img99/5776/snap2lk2.th.png (http://img99.**************/my.php?image=snap2lk2.png)
Должно открыться English (Default), жмём дальше...
http://img99.**************/img99/6406/snap5sz4.th.png (http://img99.**************/my.php?image=snap5sz4.png)
Выбираем папку D:\tmp
(Пресеты, хранятся в D:\nLite\Presets и будут потом.)
http://img297.**************/img297/6464/snap4sj4.th.png (http://img297.**************/my.php?image=snap4sj4.png)
Task Selection: выбираем всё, и потом убираем Service Pack.
http://img297.**************/img297/3959/snap5wa9.th.png (http://img297.**************/my.php?image=snap5wa9.png)
Теперь подключаем hotfixes, например, отсюда e:\Patch...
Если мы хотим потестировать другие вещи, а патчей у нас
около 100 пакетов, то лучше это пока пропустить.
Чтоб съэкономить время на установке...
http://img527.**************/img527/6250/snaap1kl1.th.png (http://img527.**************/my.php?image=snaap1kl1.png)
Из Advanced я жму всё сверху, кроме последнего ASMS.
http://img299.**************/img299/523/snap6ve2.th.png (http://img299.**************/my.php?image=snap6ve2.png)
Далее драйверы, берём их.
http://img515.**************/img515/6360/snffp3ca5.th.png (http://img515.**************/my.php?image=snffp3ca5.png)
И вот мы в Components!
Я не юзаю Compatibility и закрываю его.
А вот в Advanced можно пошаманить.
[Keep Box]
; тут многое для работы USB и поддержки WebCam.
ipsink.ax
ksproxy.ax
kstvtune.ax
kswdmcap.ax
ksxbar.ax
vidcap.ax
msh263.drv
msconfig.exe
shutdown.exe
msyuv.dll
netplwiz.dll
tsbyuv.dll
usb.inf
usbport.inf
usbprint.inf
usbstor.inf
usbvideo.inf
hccoin.dll
iyuv_32.dll
ksuser.dll
usbmon.dll
usbui.dll
vfwwdm32.dll
ccdecode.sys
ks.sys
mstee.sys
nabtsfec.sys
ndisip.sys
slip.sys
streamip.sys
usb8023.sys
usb8023x.sys
usbaudio.sys
usbccgp.sys
usbd.sys
usbehci.sys
usbhub.sys
usbohci.sys
usbport.sys
usbstor.sys
usbuhci.sys
wstcodec.sys
[Delete Box]
; тут можно поудалять...
; удаление msgr3en.dll, vgx.dll приводит к ошибке ICFGNT.DLL
clock.avi
yahoo.bmp
swtchbrd.bmp
mdm3mini.inf
netamd2.inf
nvct.inf
nvdm.inf
nvts.inf
Components:
(это самое диструктивное окно)
(осторожнее с опцией: Selection > Invert!)
http://img517.**************/img517/1872/aaaaaaaazi3.png
[Applications]
; это совершенно не связанный ни с какими рисками раздел,
; оставляем здесь только полезные приложения
Calculator, Paint, Wordpad
[Drivers]
; все драйверы из этого раздела можно удалить,
; но лучше оставить некоторые, которые
; потенциально могут работать с устройствами
Cameras and Camcoders
Ethernet (LAN)
Multifunctional
SCSI/RAID
; несмотря на то что я устанавливаю свои SCSI/RAID драйверы,
; я всётаки оставил это для поддержки и совместимости,
; и возможности работы с другими компьютерами.
Toshiba DVD decoder card
; я заметил, что после установки драйверы CDROM не успевают
; установиться, но скорее дело просто в плате компьютера...?
; хорошо бы оставлять так же Modems, Printers and Scanners,
; но они более всего занимают полезное место на диске!
[Hardware Support]
; здесь ничего не удаляем, так как нет никакой экономии
; пространства, причём потеря любой поддержки не оправданна
[Keyboards]
; здесь точно так же мы вообще не съэкономим место,
; но впрочем выключаем всё кроме Russian keyboard.
; английская итак сохранится в любом случае
Russian keyboard
[Languages]
; точно так же нет необходимости вообще удалять,
; можно конечно повыбирать и оставить что-то полезное
; только из Western Europe and United States, но мы
; оставим только Russian из Cirillic, US встроен и не выбирается.
Russian
[Multimedia]
; раздел относительно опасен, некоректная работа в нём
; может привести к различным глюкам explorer и ms-программ
ActiveX for streaming video
; поддержка интернет-видео ? 0_O
DirectX
; 0_O
DirectX diagnostic tool
; хорошая утилита! ;-
OpenGL
; на VMware обычно тестируют nLite WinLite.iso
Windows Picture and Fax Viewver
; это так же полезно как и mspaint.exe когда нет ничего другого
[Network]
; работоспособность сети зависит от здесь (:
Active Directory Services ;- Я не знаю! Не уверен.
Dial-up and VPN support ;- VPN многим нужен!
MAC Bridge ;- Я боюсь это трогать :)
Map Network Drives/ ;- не хотелось бы потерять 'rundll32.exe netplwiz.dll,UsersRunDll'
функциональность, хотя может это и не зависит так котегорично?
NetShell Cmd-Tool ;- я люблю это!
NetWork Setup Wizard ;- Интересно что если его снести?
Syncronization Manager ;- Как-то в прошлом я пользовался Dial-Up соединением,
удаление этого движка приводило к тому что Интернет не вырубался, а лишь
падал и снова вставал explorer.exe а соединение не разрывалось! 0_O
TCP/IP Version 6 ;- ?
; за бортом осталось очевидное и не очень, скажем H323 MSP никогда не юзал.
; FrontPage тоже не юзал. NWLink IPX/SPX/NetBios - нужно ли кому нибудь?
[Operating System Options]
; фитчи и патчи о.с.
Command-line Tools ;- ну тут такой набор, который вирусы могут использовать
совместно с нами, что жаль это выкидывать! мы же не хуже вирусов!
Extra Fonts ;- гладкий шрифт на обоях приветствия
File System Filter Manager ;- без него не работает Sysinternals Process Monitor,
; за что нириспект Sysinternals
Format drive support
Grup Policy Management Console
Help Engine ;- поддержка *.chm
Internet Explorer Core ;- у мну Opera, но я оставил, для особо тупых (ParagonPM) прог.
Jet Database Engine ;- интересно MS VC как будет без него работать?
Local Security Settings ;- для Grup Policy Management Console
Logon Notification
MDAC ;- Who is know!
MS Agent ;- не могу выяснить почему у меня обои пропадают в панели поиска...
MS XML 2.0
; (OOBE) для корпоративной системы не нужен
Search Assistant ;- как и MS Agent
; Security Center ;- Давить его!
Visual Basic 5 runtime
Visual Basic 6 runtime
Visual Basic Scripting support
[Services]
; секция для экстрималов!
; Event Log удалять нельзя.
; службы лучше вообще не трогать, потому-что их просто можно потом отключить
; впрочем рекомендую снести System Restore Service, а вдобавок к нему
; удалить Remote Registry. Не плохо бы удалить IMAPI CD-Burning CDROM Service
; это сохранит вам нервы от работы надоедливых autorun.ini
; Error Reporting - обязательно снести!
; Shell Services - это важно оставить, так как Themes зависит от этого!
; Windows Firewall - выбросить!
; в прошлом я удалял такие сервисы как COM+ и WMI, но я так и не понял,
; что я в действительности функционально удалил вместе с этим!? (:
; это кстати экономит время на установку! ;-
Вот что у нас осталось, если мы вторично загрузим подготовленный уже дистрибутив:
http://img297.**************/img297/2367/snap7bv1.png
(надо сказать что Western Europe and United States Language уже был удалён,
и то что он снова здесь это фитча, ещё надо сказать, что это достаточно жёсткая схема,
тоесть не следует её точно повторять)
ЗЫ Сейчас nLite умеет проверять зависимости компонентов, и если
вы видите предупреждение, что 'Syncronization Manager' needs 'Internet Explorer'
вам решать, но я проигнорирую это сообщение.
Unattended:
http://img295.**************/img295/3092/seeeenap1ri6.th.png (http://img295.**************/my.php?image=seeeenap1ri6.png)
Fully automated ;- самый естественный режим
Program Files path:
Custom:
\~\Apps ;- здесь не допустимо использовать переменные! (~ это папка %WinDir%)
позже можно распаковать файл i386\NLITE.IN_ в связи с заменой file name
\~\Apps\Common Files на что нибудь приличное и опять его запаковать! ;-
RunOnce запустит батник на старте... пропускаем это.
Всё нужное лучше иметь в хотфиксах.
Users
Administrator - можно изменить. Но обычно я удаляю папку $OEM$,
а это приведёт к тому, что профиль Administrator не будет найден.
Так как папка только $OEM$ содержит информацию где искать и как искать.
Regional
Ещё один "глюковатый" раздел, трудно что либо сказать по поводу,
нафига нужны одновременно установки Custom и Language Groups!
Ставте Russian US Russia в Custom, а потом добавим уже в результате.
Всёравно желаемоый результат не достижим. А патч темболее:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nl s\CodePage]
"1252" = "c_1251.nls"
Themes можно интегрировать прямо из хоста!
Но я их имею в хотфикс пакете.
...
Генерал!
http://img360.**************/img360/8414/qqak3.png
High Compression +
Merge + (рисково на самом деле!)
Profiles path: %SystemRoot%\WinSxS
Temporary Folder: %SystemDrive%\
Windows path: ~
Clean MUI - NO!
Keep Codepage - YES! иначе капут!
Keep WMP comp - no {KMPlayer рулит!}
OEM Branding + OK!
'Press...' - NOT если вы юзаете BCDWizard то это вообще лишнее...
Remove Duplicate files - no //либо их не должно быть, либо это нужно
Remove old BIOS inf - не знаю, но я удалял.
Save copy of you current
configuration on the ISO - это сохранит текущий пресет в iso, в чём нет
никакой необходимости особенно под сгенерированными именами
HDD free space requirement - disabled
Minimum memory requirement - disabled
Black background - NO
Classic - YES
Далее два важных патча!
http://img398.**************/img398/8544/wqam2.png
(Uxtheme Patch) Enables
SFC Disable!
Tweaks
http://img398.**************/img398/8551/aszsm0.th.png (http://img398.**************/my.php?image=aszsm0.png)
; это самый нудный раздел, так как производится очень
; тонкая настройка повеения проводника и всего что с ним связанно,
; вплоть до Network и Security, так как в windows всё связанно :)
Очень долго это всё налаживается, но главное если не наловчится
пользоваться одним и тем же пресетом, то каждый раз это всё
приходится повторять, если вдруг сборка получилась кривая.
А ведь настройки в данной секции определённо понятны
и менять их каждый раз нет необходимости! От этих настроек
совершенно не зависит установка, а какие твики применить,
пользователь задаётся вопросом обычно лишь один раз.
Я бы хотел здесь иметь возможность подключить совершенно
отдельный пресет для этой секции. Правда иногда количество
компонентов уменьшает сами возможности твиков.
Например, если отсутствует WMP то его твики будут скрыты.
Но вторая закладка Services очень весьма приятная вещь!
Если не хотите проблем с установкой не трогайте её.
Однако здесь можно всётаки обезвредить некоторое
количество сервисов.
Как и ранее, я не рекомендую выключать EventLog!
Выключение Print Spooler настойчиво будет включенно
всёравно после установки! Что по этому поводу думает
nuhi непонятно!
Главное правило включить Themes даже в Automatic,
чтобы наверняка msstyles были запущенны правильно!
ЗЫ: Резюмировать в заключении можно тем что прожигать образ
можно так же и в Nero. Загрузочный сектор для этого можно взять
из папки в которую был установлен nLite.
http://img295.**************/img295/265/dzfx9.th.png (http://img295.**************/my.php?image=dzfx9.png)
D:\nLite\boot.bin
Именно его надо указать в (boot) проекте Nero Burning Rom.
Вдобавок можно использовать альтернативу BCDWizard (http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm)
Для иэтого каккраз было использованно "Save copy of you current configuration on the ISO" - no
Чтобы при загрузки из меню bcdw не приходилось дважды нажимать Enter...
http://img169.**************/img169/9431/12161454kz6.th.png (http://img169.**************/my.php?image=12161454kz6.png)
Для bcdwizard в nero 'nuber of loaded sectors' должно быть 4 ! ... (http://bootcd.narod.ru/nenero.htm)
Прожигаем!.......
~
Если позже возникает необходимость добавить или удалить hotfixes в готовом дистрибутиве,
то это можно проделать изменив файл svcpack.inf, добавив или удалив нужные строки в секции
[SetupHotfixesToRun]
; например,
Far.exe /verysilent /sp-
/SP- и /VERYSILENT -- это ключи только для инсталлеров InnoSetup
Для того чтобы распаковать файл делаем:
# expand -R D:\tmp\I386\SVCPACK.IN_ %SystemDrive%\
или же при помощи WinRar...
Для запаковки делаем:
# makecab %SystemRoot%\svcpack.inf
и получаем SVCPACK.IN_
После чего заменяем исходный файл. Даже если уже был создан образ WinLite.iso, то не сложно
заменить файл с помощью UltraISO и аналогичных програм внутри созданного образа.
Сами установочные программы находятся в I386\SVCPACK в распакованном виде как есть!
Для образа UltraISO можно выставить настройки:
ISO 9660 Format (Max221), Juliet FileName Format Extended(110) ( проверенно!)
Добавить Label... И изменить дату файлов. Чисто исходя из эстетических соображений :)
А как Интегрировать IE7 MP11 ?
nLite 1.4.9 поддерживает
Windows 2000
Windows 95
Windows 98
Windows Me
Windows Server 2003
Windows Vista
Windows XP
http://www.f1cd.ru/soft/base/n/nlite/nlite_149/nLite-1.4.8.installer.exe
Инструкции по работе на русском
nLite- Интеграция пакетов обновлений, хотфиксов и драйверов.chm (174.74 KB) -
http://www.getthebit.com/f/fiu/adaaaaaaeaaakesa/rqe_nlite-_integraciya_paketov_obnovlenii_hotfiksov_i_draive rov.chm.html
nLite- Модификация системных файлов, Твики и Создание ISO.chm (183.07 KB)
http://www.getthebit.com/f/fiu/adaaaaaaeaaakrib/pmn_nlite-_modifikaciya_sistemnih_failov_tviki_i_sozdanie_is o.chm.html
nLite- Подготовка дистрибутива.chm (200.73 KB) -
http://www.getthebit.com/f/fiu/adaaaaaaeaaalsbt/xsv_nlite-_podgotovka_distributiva.chm.html
nLite- Удаление компонентов, Автоматическая установка и Настройки.chm (220.41 KB) -
http://www.getthebit.com/f/fiu/adaaaaaaeaaamvwu/jhl_nlite-_udalenie_komponentov_avtomaticheskaya_ustanovka_i _nastroiki.chm.html
alexmayak
25.03.2011, 10:11
А можно ли через nlite добавить в дистрибутив XP дополнительные шрифты, и если нет, то как (на один из способов ссылка (http://forum.oszone.net/post-1323989.html#post1323989) не работает)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.