PDA

Просмотр полной версии : Кодирование видео с VHS

jackyl
23.05.2006, 23:12
Очень нужна какая-нибудь прога для конвертации видеозаписей с видеокассет на DVD!:7:

slayka
24.05.2006, 06:42
Вот лучшие (на мой взгляд)
Ulead Video Studio, Pinacle, WinDVD Creator 2, Sony DVD Architect 3.0 Также тебе судя по всему понадобится карта захвата , например TV тюнер. удачи

tormozzz
24.05.2006, 08:22
Adobe Premiere тоже вполне подойдёт

RusD
24.05.2006, 21:52
iuVCR, да и к многим тюнером что-то такое идет, а уж к видеозахватчикам Pinnacle... ;)

amahachkeev
02.06.2006, 12:19
У меня стоит Pinnacle studio. Еще тюнер какой-то. Не мой (модель не помню). При захвате видео в нормальном качестве (720х...) теряется много кадров.
Когда с видеокамеры захватываю все ОК.
В чем проблема?

Tornado_na
02.06.2006, 13:03
А у тебя ntfs ili fat 32?
Через чего захватываешь? (есть отдельная карта для захвата?)

tormozzz
03.06.2006, 07:27
если много пропущенных кадров - захватывай по частям (насколько харда хватит) в несжатый AVI, а затем уж спокойненько зажмёшь во что тебе надобно.

AlexNos
03.06.2006, 23:48
Перепробовал много.
Лучший выбор: Canopus ADVC 110,Edius 3.61,ProCoder 2.04 .

ixs
04.06.2006, 01:04
А у меня проблемма Fire Wire не видит видеокамеру Cannon , что я только не делал какие проги не ставил - всё бесполезно

AlexNos
04.06.2006, 01:27
Собственно,а при чём здесь видеокамера Canon,если речь идёт о перегоне VHS на DVD?

А вообще-то камеру подключать к другому,проверенному 100% компу
пробовал ?

pochkarik
15.06.2006, 16:56
Pinnacle Studio 10. В торрентах точно есть. Шикарная вещь.

AlexNos
15.06.2006, 22:07
to pochkarik

Кроме Pinnacle Studio 10 есть масса более шикарных вещей.

slayka
16.06.2006, 01:36
У меня стоит Pinnacle studio. Еще тюнер какой-то. Не мой (модель не помню). При захвате видео в нормальном качестве (720х...) теряется много кадров.
В чем проблема?
Захватывай без сжатия через Virtual Dub или iuVCR(идеальные кодеры для этого -JPEG и кодек Хофмана) . Затем обрезай всё ненужное (через Virtual Dub) и кодируй всё это Canopus Pro coder.

Pospolitak
06.09.2006, 05:41
Ссылку, если можно, на Pinacle Studio 10 или на более крутую вещь. Желательно русскую версию и с кряком. Благодарю.

Romalek
06.09.2006, 08:50
Перепробовал всяких много...
остановился на Vegas 6.0 для создания клипов
и на Sony архитект 3.0 для их оформления в DVD.

Чет чисто субъективно - как будто для меня разработчики программы писали...не люблю я красочно разрисованные проги типа ulead.

Хотя большой разницы особо нет.И там и там все моно делать.

Salty_Ears
06.09.2006, 09:03
А у меня проблемма Fire Wire не видит видеокамеру Cannon , что я только не делал какие проги не ставил - всё бесполезно
Либо битый порт, либо, если 1394 не интегрирована, нет питания на ней.

slayka
06.09.2006, 19:18
Ссылку, если можно, на Pinacle Studio 10 или на более крутую вещь. Желательно русскую версию и с кряком. Благодарю.
Зайди сюда там всё найдёшь!
http://www.nowa.ru/showthread.php?t=178&page=9&highlight=Pinnacle+Studio

необходимо
07.09.2006, 12:34
Была проблема: рассинхронизация видео и аудио. Решилась откатом на Studio 9.0 вместо 9.3. А 10-ка не страдает такой фигнёй?

Xlopok
07.09.2006, 16:08
необходимо
Нет,10 не страдает,если правильно установлена и установлен
последний патч 10.6 и естественно с Пиксие.

govast
08.09.2006, 23:26
Еще вариант.
Кабель-переходник для перевода видеозаписей на DVD+редакционная программа.
Перевод видеозаписей RCA USB 2.0 VHS на DVD/VCD.
Редакционная программа Ulead Video Studio 7 в комплекте-опция редакция фильма перед переводом на DVD/VCD.

Jeeves
11.09.2006, 10:30
Прогой, данной вместе с тюнером, загоняю на хард в формате МПЕГ2, потом прямо в Неро Вижн формирую в ДВД - быстро, дешево и сердито

dakmest
12.09.2006, 09:05
Видео (VHS) лучше загонять через плату видеозахвата, меньше потерь. Второй вариан-это цифровую видеокамеру на которой есть вход и по 1394 или USB на комп. Камера сама перекодирует аналог в цифру. А лучший кодек Cinema Craft Encoder

yurkov
12.09.2006, 09:57
Лучший кодек для редактирования - вообще не сжимать, а на выходе сжать в Mpeg2 формата DVD

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
тогда можно будет и на бытовых просто смотреть и в программы типа DVD-Architect просто подкладывать без перекодирования и путания полей

Migasti
12.09.2006, 09:59
На самом деле две проблемы в одной. Захват видео и создание дивидюков.
Захватывать хорошо специализированными карточками, но обычно давит жаба покупать себе отдельное удовольствие(хотя на сегодняшний день и вполне дешевое). Относительно нормально захватывают видеокарты с входом и тв-тюнеры. Но, к сожалению, в большинстве случаев на не очень толстых машинах и удовлетворительных настройках появляется рассинхронизация звука и видео, пропущеные кадры и прочие артефакты(если тюнер не заточен на захват, но таких мало).
Я в основном захватывал своим стареньким тюнером от Aver-а. Правда несмотря на долгие и сложные эксперементы нормально под формат DVD захватывает только родная программа. Остальные варианты(а их было не мало), не смотря на то что на карточке никаких дополнительных функций для захвата нет(типа аппаратного сжатия), были битые и тоскливые.
На DVD уже гоню чем попало. Предпочитаю Ulead-ов. Но это уже дело вкуса. На самом деле тут скорее вопрос чем монтировать и создавать менюшки. Но это уже пожалуй другая история. :cool:

yurkov
12.09.2006, 10:02
У меня был Aver - нормально (даже хорошо) захватывал iuVCR, а в родной то рассинхронизация, то косяки разные

Добавлено через 1 час 19 минут 56 секунд
А DVD отлично сжимает Canopus 2-мя проходами

Garikltd
12.09.2006, 22:36
Хорошие результаты у меня при оцифровке аналогового видео дает внешний тюнер GOTVIEW USB2.0 DVD DELUXE.
Качественно оцифровывает сигнал (ЦАП 10 бит) и сразу кодирует его встроенным аппаратным кодеком в MPEG2. Рассинхронизации со звуком не наблюдается.

Shaggy_R
17.09.2006, 21:22
Уже уйму времени потратил на поиск проги для конвертирования видео с видеокассеты. Видекамера без проблем подключается к компу, но все проги, которые пробовал либо дають ужаснейшее качество, либо огромнейший размер.
Посоветуйте что-нить, плз...

slayka
17.09.2006, 23:51
По порядку!
Лучшая прога для захвата это-iuVCR. Настраиваешь по вкусу , а кодек выбираешь при кодировании MJPEG. Он кодирует без сжатия , и поэтому приготовь заранее свой HHD к большому размеру файла. Потом с помощью Virtual Dub на полученный файл накладываешь фильтры и обрезаешь края (обычно справа зеленовато-красная полоса). Потом берёшь Canopus Pro coder и кодируешь окончательно. Всё.Качество от оригинала примерно 90-95%. Большие видеоредакторы (Ulead, Pinacle) захват с аналогово носителя делают не так как выше описанный способ. Испытано на себе десятки раз. Вопросы будут-задавай!

P.S.Абсолютно все программы упомянутые мной есть на форуме и ходить никуда не надо!!!

Shade_COI
18.09.2006, 16:34
Для захвата - Pinnacle Studio. В опциях захвата указываешь формат mpg2.
Подбираешь необходимый битрейд (3500 вполне хватит), частоту кадров (25), звук (44100, 256 больше и не надо) и т.д. Дальнейшее сжатие не понадобится. Качество mpg2 достаточно высокое.
Формат dvd файлов vob - тот же mpg2, а о качестве dvd всем известно.

Other Force
18.09.2006, 20:55
Лучший кодек, на мой взгляд, сохраняющий видео без потерь - HuffyuvAdapt. Именно Adapt - он входит в комплект ffdshow. Размер/качество/скорость - оптимальны.

slayka
18.09.2006, 21:49
Лучший кодек, на мой взгляд, сохраняющий видео без потерь - HuffyuvAdapt. Именно Adapt - он входит в комплект ffdshow. Размер/качество/скорость - оптимальны.
Дело в том , что кодировать сразу в хорошее качество-это утопия. Ни один комп не успеет сразу накладывать фильтры, делать обрезку и ещё кодировать скажем с хорошим битрейтом. На быстрых сценах (Джеки Чан например) половина кадров будет терятся и видео начнёт дергатся. Попробуй через iuVCR закодировать сразу с максимальным качеством в DivX например и прога тебе покажет потеряные кадры мгновенно. Если фильм в основном статическо медленный , то никто этого не заметит, а если нет то проблеммы ты увидишь сразу.
Shade_COI
Pinnacle Studio ни в какое сравнение с Canopus не идёт и не забывай , что задача перегнать в цифру АНАЛОГОВОЕ видео, а там заморочек уйма!!! Недавно для примера я проделал манипуляцию по сравнению Pinnacle, ULead и Canopus и позвал всех родных для оценки. Результат просто очевиден и виден невооружённым глазом.

leongnowa
18.09.2006, 22:03
У меня и прога от SONY, и камкодер ейной фирмы, а какчество вери бад.
Попробую советы ваши, может быть получиться.
Thank You!

Shade_COI
19.09.2006, 10:38
Пиннакл еще при захвате показывает пропущенные кадры. Это дает возможность например не теряя времени, отменить захват и выставить другие параметры захвата. Делал тест захвата iuVCR, Ulead, FlyDS, Virtual Dub, Pinnacle. Лучший результат, лично у меня показал Pinnacle.
DivX как кодек - еще сырой продукт и жутко глючный.
ffdshow - мощный пакет кодеков, при ГРАМОТНОЙ настройке - просто лучший выбор.
Со своей стороны посоветую жать xvid, VP6 sharpen. Но в основном сохраняю в mpg2.
Занимаюсь видео не первый год. Для определенной задачи использую определенный софт.
Pinnacle - захват. Virtual Dub - обработка с применением фильтров (весьма большой набор фильтров устраняющих всевозможные дефекты видео), а также кромсание на куски. Pinnacle или AdobePremier - добавление спецэффектов, склеивание и окончательный результат.

slayka
19.09.2006, 22:45
Shaggy_R
Сегодня поставил прогу , которуу скачал давно, но не было времени проверить её на работоспособность. Результат просто ошеломил с точки зрения качества. Все вышеуказанные проги стоя и нервно курят в сторонке. Называется она Honestech VHS to DVD 2.0. Настроек минимум ,как и пепеходов и т.д. Но качестово материала почти идеальное. Где качал не помню, вспомню отпишусь.
Shade_COI
У меня и Pinnacle и ULead и AdobePremier, но с аналогового носителя захват более менее делает Pinnacle,

P.S.
Shaggy_R
Отправил в личку ссылку на прогу.

Sinless
20.09.2006, 00:58
Делал захват видео (1 час) с помощью Pinnacle v9.4 и никаких проблем не возникло. Как было каческтво на пленке, так и на диск сбросил. Видимо качество зависит ещё и от видика, с которого ведется захват!

mnevova
20.09.2006, 08:26
VirtualDub - простая и удобная прога для захвата и небольшого редактирования. Мало требует и работает на ура. Проблем с ней не разу не было. А для остального - Avid.

Shade_COI
20.09.2006, 09:54
Качество захвата зависит не только от видеомагнитофона. При захвате надо учитывать железо (тюнер или плата видеомонтажа, предпочитаю последнее) и софт.
Главное (я так думаю) - подобрать софт для того железа что уже есть.

Shade_COI
23.09.2006, 13:25
Недавно начал юзать Pinnacle Instant Copy DVD, входит в комплект Pinnacle Studio 10. Очень удобная програмка. Сохраняет в dvd формат (потом можно записать dvd диск). Качество захвата - супер. Минимум настроек. Возможность редактирования цветовой гаммы, яркости, контраста, насыщенности изображения до захвата.Три режима выбора качества. Хватает TV каналы.

OXOTA
23.09.2006, 13:32
Сам долго придумывал как оцифровать домашнюю коллекцию, вышел из этой ситуации покупкой DVD плэера с записью, теперь у меня все записи на DVD дисках.

Shade_COI
20.10.2006, 13:38
Захват видео без потери качества :
прога - Pinnacle Studio 9,10 (по-моему на данный момент лучшая).
сохранение в формат DV (кодек ставится с пиннаклом), битрейд максимальный, разрешение 720х576.
размер файла канешна будет не маленький, но тут уже надо выбирать - или качество или размер.
для обработки захваченного можно использовать VirtualDub 1.6.16 (читает DV видео).
Дополнительно можно поставить Panasonic DV Codec. Пиннакл с ним дружит.

pupok
20.10.2006, 14:37
захват: IuVCR - кодек Pic Video MJPEG Codec
дальнейшая обработка в пинакле , вырезание ненужного, создание меню, DVD - кодирование.
Запись на болванку в Неро. :)
А вообще, есть специальные сайты с разжёвыванием процесса создания домашнего видео...

Shade_COI
20.10.2006, 15:10
захват: IuVCR - кодек Pic Video MJPEG Codec

Pic Video MJPEG Codec - для захвата не очень хорош, потому что (мое мнение)...

Сжатие MJPEG основано на удалении лишней пространственной информации в кадре с помощью Дискретного Косинусного Преобразования. MJPEG – это последовательность кадров, обработанная хорошо Вам известным JPEG кодером. Идея JPEG кодирования проста – изображение по специальному алгоритму разбивается на блоки 16х16, к которым в дальнейшем применяется дискретное косинусное преобразование. При этом, в зависимости от выбранного качества, наименее значимые с точки зрения алгоритма цвета убираются (или подменяются более значимыми в этом блоке), что позволяет значительно уменьшить объем хранимой информации.

При захвате видео не очень хорошего качества будет присутсвовать блочность, потеря цвета (сцены с плохим освещением), движение не будет уже плавным и т.д. и т.п. (Проверено не раз). Хотя по соотношению качество-сжатие - оптимальный вариант.

А вообще, есть специальные сайты с разжёвыванием процесса создания домашнего видео...

Вот тут http://www.drbobah.com и вот тут http://pinnaclesys.ru действительно разжёванно все по видео.

Извиняйте если че не так!!!

А насчет захвата в DV - эт не только мое мнение. Это мнение профессионалов с многолетним стажем.
Да и обрабатывать DV лучше чем MJPEG.

nicki_bel
15.11.2006, 00:04
Подскажите пожалуйста с как перевернуть один АVI файл на 90 градусов?
Делал я его с помощи фотоапарата, но перевернул его и очень не удобно его смотреть!

Zav_05
15.11.2006, 10:57
У меня и прога от SONY, и камкодер ейной фирмы, а какчество вери бад.
Попробую советы ваши, может быть получиться.
Thank You!

А программа какая?

ZigAlexander
15.11.2006, 11:16
nicki_bel, в VirtualDub это делает стандартный фильтр rotate или rotate2.

nicki_bel
15.11.2006, 11:34
А программа какая?
Pinnacle.Studio.Plus.10.Multilanguage

tarzan
21.11.2006, 19:43
Скачал Canopus pro coder, подскажыте пожалуста в каком именно формате DV (их есть много:
AVI1, Canopus DV, NTSC,

AVI1, Canopus DV (DVCPro25), NTSC,

AVI, Microsoft DV, NTSC,

AVI, Microsoft DV (DVCPro25), NTSC, ))
лутше конвертировать с максимальным качеством???
И какая разница???

Заранее благодарен.

Максим19801
26.11.2006, 19:06
PVR 1.0 Mainconcept в самый раз для захвата, затем- MPEG VIDEO WIZARD lдля правки, а если для DVD- TMPGEnc DVD AUTHOR.
Довольно неплохо получалось

NikVoronin
27.11.2006, 14:24
А каким образом подключена видеокамера??? Уж не через USB случайно? Тогда качества не будет по определению.
Поподробней, Pls.
Какая камера? Аналог или цифра?
Сам аналог драл через сквозной канал на цифровухе Canon 700i в DV
А потом редактировал и в MPEG2 Canopus ProCoder. Лучше в MPEG2 наверное никто не кодирует

asustek
27.11.2006, 22:17
Pinnacle Studio 10 Rus-супер

jackyl
27.11.2006, 23:57
Сам долго придумывал как оцифровать домашнюю коллекцию, вышел из этой ситуации покупкой DVD плэера с записью, теперь у меня все записи на DVD дисках.

Да! Вот это грамотно-не нужно заморачиваться со всяким софтом и железом.Я тоже так сделал.:cool:

SergZakh
28.11.2006, 02:43
Юзал DV500 plus
+Adobe Priemier 6.5 от туда сразу на ДВД
Качество супер... правда 2 часа = 40 Гиг - временный файл захвата...

Bitner
29.11.2006, 16:27
После долгих мытарств захват с пинакле (DC-30) juVCR
резка в премьере, кодировка в ССЕ

sergey_irk
12.12.2006, 22:28
Была проблема: рассинхронизация видео и аудио. Решилась откатом на Studio 9.0 вместо 9.3. А 10-ка не страдает такой фигнёй?
Работаю в Pinacle 10.1 и все OK!
На крайний случай подойдет пакет NEro 7.5-совсем все просто
:xe

vechas
13.12.2006, 04:52
Попробуй Pinacle, среди бесплатных неплохой VirtualDub к ниму можно найти много фильтров.

andromedius
18.12.2006, 21:42
Поддерживаю мнение AlexNos-а - Canopus ADVC 110,Edius 3.61,ProCoder 2.04, это очень качественно, надежно, быстро и.. дорого ;)
Для авторинга рекомендую Adobe Encore DVD.

Inko
19.12.2006, 19:05
С видака перегоняю в цифру через в\камеру Sony DVD, а с нее на комп через USB порт. Далее на любителя. Можно использовать Nero 7 (Правда примитив!), пробовал Win DVD Creator 2, но остановился на Vegas 7 сложновато, но возможностей много.

cycloida
04.01.2007, 16:12
Мне кажется лучше пользовать Pinnacle Studio - и захват работает и уйма возможностей по редактированию и по выводу

диманыыч
06.03.2007, 00:14
Да! Вот это грамотно-не нужно заморачиваться со всяким софтом и железом.Я тоже так сделал.:cool:

Ну да, согласен, что легко! Зато удовольствия нет. Поставил - перегнал и т.д.
А за компом сидишь, мучаешься, но и получаешь долгожданный результат.

rodef
07.03.2007, 00:33
Pinnacle Studio 10 Rus-супер

Поддерживаю лучшей програми нету для домашненго пользования.
Использую с 7 версии до сегодняшней версии.
перегнал не менше пяти десятка касет народ одобряет.

AHTOXA
12.04.2007, 16:22
Я VHS камеру подключал на вход miniDV камеры а её уже к компу и захватывал в mini dv с помощью пинакла

ganzilla76
15.04.2007, 14:06
Помните, что для качественного захвата цифрового видео по FireWire достаточно карточки за 20 долларов, а для качественного захвата VHS/SVHS видео нужна captureboard за 100 долларов!

wuddy
16.04.2007, 13:12
Захват с видика через TV-tuner в .avi - Pinnacle 9, редактирование фильма - Premiere 2, создание DVD меню - DVD-Lab pro

FirstPlay
19.04.2007, 13:47
To АНТОХА

Делаю так же :super:
Только я еще и записи с VHS кассет так в комп завожу.
Цифровая камера Canon mvi100, захват - Ulead Media Studio Pro8.

vl_7000
21.04.2007, 11:24
Провожу захват при помощи платы аналогового захвата Pinnacle и их проги Pinnacle 10.7 (рекомендую всем вместо 9, т.к. у девятого есть ограничения по раскладке на сцены (неболее 500)) :)

Mitiay
14.05.2007, 12:19
А насчет захвата в DV - эт не только мое мнение. Это мнение профессионалов с многолетним стажем.
Да и обрабатывать DV лучше чем MJPEG
DV-это всего лишь разновидность MJPEG и основа у них одна - косинусное преобразование блоков кадра. В DV просто добавлена дополнительная информация для восстановления при потере данных записанных на пленку. Так что говорить о преимуществе DV над MJPEG просто смешно. Наоборт MJPEG гораздо качественне DV, ведь в свойсвах кодека можно установить качество как угодно вплоть до lossless, когда как в DV поток строго ограничен стандартом

Serox
14.07.2007, 09:18
Honestech VHS to DVD + карточка TV\Capture Philips серии 7130...

Vvpd
03.10.2007, 08:04
Пробовал захватывать Пиннаклом в мпег,но было много пропущенных кадров.Сейчас захватываю с VHS и TV InterVideo WinDVD Creator 3 и даже с разрешением 720*576 нет ни одного пропущенного кадра,потом вырезаю рекламу если надо MPEG Video Wizard DVD,он вырезает без перекодировки.
Всё это дело кидаю в DVDLab Pro.Вот и всё,диск готов

Chester1
04.10.2007, 00:53
Всем-доброго времени суток.Хотел тоже переписать несколько видеокассет на DVD,пока думал-увидел рекламу"MEDION USB2.0 video Grabber"-написано,что захватывает и конвертирует в MPEG1/2/4.Хотел бы узнать,может кто юзал эту штуку?

Miner
04.10.2007, 10:08
Пока по захвату лучше Премьера про ничего не придуманно для нас

Добавлено через 23 минуты
Здесь я кой чего выложил по захвату видео в этой монтажке
http://video20082007.narod.ru/p11.htm

Eldina
24.10.2007, 19:17
У меня видео камера Sony DV, в инструкции по использованию я увидела что с помощью видеокамеры можно переписывать с видео кассет VHS на компьтер. Это реально?

RusD
25.10.2007, 09:12
Подключаешь тюльпаном на вход камеры выход видеомагнитофона и вперед.
Потом несколько вариантов
1) сбрасываешь авишку на флэш-карту на самой камере (у Canon есть такая возможность.
2) У некоторых Сонек есть возможность по USB кабелю. Правда формат получается какой странный типа motion -jpeg
3) По FireWire кабелю.
Тут уж масса вариантов. Windows по умолчанию предложит Movie Maker-ом в wmv перекинуть. Но это не единственная возможность.

Eldina
26.10.2007, 01:26
У меня получилось!!! Что я сделала......1)подключила видео магнитафон к видео камере(ну типо как к телевизору), затем 2)подключила камеру к компьютеру с помощью I-Link 1394( с помощью I-link я записываю на компьютер,а потом на ДВД диск обычные DV съемки отснятые видео камерой)3)после того как я включила камеру, у меня вышла ранее установленная мною программа Пинакл 9+....а дальше обычный захват и запись!!!! Я очень рада, все суперрр, теперь мне нужно переписать кучу кассет!!!

Спасибо этой теме, которая подала мне отличную идею!

VS2006
14.11.2007, 10:17
Подскажите плиз, у меня видео длинной 3 часа - сколько на это потребуется места в Мб?! И можно ли размер файла задавать вручную или же придется подрезать видео, чтобы оно поместилось на ДВД?!

wuddy
14.11.2007, 15:36
VS2006:
если пишешь в .avi, то 1ч.~10 Гб.
Можно сразу в mpeg, тогда в зависимости от скорости потока (качество картинки разное), но тогда не сможешь редактировать.

cup20
19.11.2007, 21:53
На мой взгляд лучше всего Премьер Про 1.5 Канопус и плата захвата Матрокс 10

XomRk
19.11.2007, 23:26
сорри немного за ОФФ:
а каким кабелем можно соединить видеомаг-н с компутером?

DaCeLaXeVI
22.11.2007, 15:26
сорри немного за ОФФ:
а каким кабелем можно соединить видеомаг-н с компутером?
Во первых нужно иметь карту видеозахвата или TV тюнер. А подключать можешь или обычным телевизионным кабелем или низкочастотным (скарт, тюльпан). Хотя по низкой частоте обычно бывает аудиовход миниджек и подключить с помощью переходника.

VitiaN
28.11.2007, 15:04
У меня получилось!!! Что я сделала......1)подключила видео магнитафон к видео камере(ну типо как к телевизору), затем 2)подключила камеру к компьютеру с помощью I-Link 1394( с помощью I-link я записываю на компьютер,а потом на ДВД диск обычные DV съемки отснятые видео камерой)

Вам повезло. У Вас камера с функцией видеозахвата. При этом
надо было в меню выбрать "AV -> DV". Давно эти пользуюсь, но у меня
почему-то через 20 минут захвата звук начинает отставать от изображения. Приходится каждые 10-15 минут прерывать захват,
отматывать назад ленту на видаке и начинать новый захват. Потом, естессвенно, монтировать видеостудией. Что не очень удобно.
У Вас этого нет? Или у меня камера глючная, или руки кривые:(

cup20
28.11.2007, 21:17
Я даже перегонял по USB(с помощью Windows Movie Maker) когда потерял дрова от камеры и по 1394 не получалось - качество конечно ниже,но в крайнем случае можно.
А вот насколько качественные ЦАПы у самих камер - ещё не проверял

maestro2003
03.12.2007, 18:40
Очень нужна какая-нибудь прога для конвертации видеозаписей с видеокассет на DVD!:7:

В любом случае у вас должна быть карта видеозахвата изображения для подключения к ней видеомагнитофона. В принципе, по большому счету, программа видиозахвата, поставляемая с картой, вполне справляется со своими обязанностями: там только нужно выставить нужный кодек (лучше всего MPEG2 с переменным битрейтом до 6000 - больше для VHS и не нужно, можно даже и поменьше битрейт делать, иначе просто впустую несколько сотен мегабайт или даже целый гигабайт - два гигабайта запишете без улучшения качества0, формат изображения (ПАЛ, СЕКАМ) и прочие финтифлюшки. Запишите минут 5, просмотрите, как это выглядит... Ну, а потом - по обстоятельствам.

Altaf
12.01.2008, 01:54
Видео (VHS) А лучший кодек Cinema Craft Encoder
Я вотнедавно только начал добираться до него, хотя часто встречал сокраченное название CCE.
Может кто подскажет, какую версию его лучше искать? Лучше работает и реально найти?
И еще где можно прочитать, узнать, скачать что-либо как работать с ним?
Спасибо большое.

Vladd
14.01.2008, 19:06
Пробовал перегонять Hi8 через Canon HV20 (в режиме DV)в комп. Обнаружилась проблема: справа и слева кадра черные вертикальные полосы. То есть захват идёт не на все 720 пикселей по горизонтали, а где то на 680.

kaida
15.01.2008, 12:47
Пробовал перегонять Hi8 через Canon HV20 (в режиме DV)в комп. Обнаружилась проблема: справа и слева кадра черные вертикальные полосы. То есть захват идёт не на все 720 пикселей по горизонтали, а где то на 680.

Возможно на камере стоит режим 16:9, а надо 4:3 - попробуй...

Галия
17.01.2008, 20:28
я пользуюсь платой видеозахвата Pinnacle500 USB , подключаю видик к плате , там композитный и 2 входа , поставила Pinnacle 10 .1 на комп и никаких проблем, у меня пропусков нет, надо только шустрый жесткий диск и оперативки побольше., можно захватить и AVI, можно в MPEG 2,удобно.:)

anatolik
22.01.2008, 20:25
А у тебя ntfs ili fat 32?
Через чего захватываешь? (есть отдельная карта для захвата?)

Я делаю захват через тв тюнер .Выбираю кодек и вперед.

xamillion
12.02.2008, 18:38
чтобы получилось нормальное качество я делаю так: сначала кодирую с касеты в формате mpg2, а потом с помощью Auto Gordian Knot сжимаю в divx или xvid...

napant
16.02.2008, 22:15
Есть ли способ гарантированно избежать дропов при захвате через Pinnacle?
А то мне приходится тупо пялится в превью, во избежание... :(

Strannik66
22.02.2008, 19:32
А я использую следующую схему:
1. От видеомагнитофона подключены аудио шнуры к эквалайзеру, а далее на звуковую карту.
2. Видео идет же на видеокамеру (miniDV с AV входом).
3. Включаю на воспроизведение видак, а компьютер с помощью обычного WinDVD креатора захватываю.
4. Соединяю и жму с помощью Adope Premier или Sony Vegas

Удачи

zelibaba
25.02.2008, 21:57
Всем привет!
Достаточно самого затропезного тюнера (качество что у тюнера, что у карточки один фиг, на глаз не различишь. микросхемки то одинаковые) Пользовался тем и тем, тюнер дешевле стоит.
P.S. А софта как грязи.

exile
02.03.2008, 01:02
2 Strannik66

При таком способе возможна потеря синхронизации видео и звука. В общем-то кому как повезет - гарантии нет.

Мне кажется оптимальный способ - перегон на DV (если магнитофон или камера умеют гнать сквозняком на 1394, то можно и без перегона), а потом полученное видео без проблем монтируется и пережимается тем же канопусом.

Если надо без монтажа записать DVD, то лучше пишущего плеера за разумные деньги ничего не купишь.

А если уж приспичило писать с бытового видака напрямую в комп, очень рекомендую почистить видеоголовки и очень тщательно настроить трекинг. Результаты могут быть волшебными. (А могут и не быть...)

Добавлено через 24 минуты
И еще. Если видео перегоняется напрямую, можно получить слегка улучшенные результаты при кодировании в MJPEG. Правда при монтаже такого видео надо очень тщательно проверить настройки видеоредактора, чтобы он не занимался рекомпрессией на прямых склейках. Последнее может превратиться в довольно нетривиальную задачу, так что DV все-таки проще.

Musicman
02.03.2008, 08:29
Пробовал перегонять "наживую" и так, и сяк. В конце концов купил себе коробочку Canopus ADVC110 (подробнее ЗДЕСЬ (http://www.capture.ru/hard/Canopus%20ADVC110.html)) и теперь всё без проблем.

dorean
05.03.2008, 20:06
Не подскажите от чего может не производить захват пинакл, может дело в настройках или есть ещё какие-нибудь причины?
В наличии у меня видеомагнитофон и авертиви, как не пытался я колдовать не получается такое ощущуние что он его вообще не видит.
В модули загрузки у пинакла DVD Recorder всё нормально и захват производит и в MPEG2 сразу кодирует, но после этого я не могу монтаж делать т.к проги монтажа не воспринимают mpeg 2.

roma77
17.03.2008, 15:20
я делаю захват тв тюнером AVER MEDIA не в AVI,a MPEG
a DVD - ULEAD VIDEO STUDIO

saraheastman
16.04.2008, 15:03
Если есть камера Sony 96 - там есть аналоговый видеовход, а выход DV - тогда проблем нет.

elik_40
29.04.2008, 01:35
Можно конечно и ТВ-тюнером захватывать, только имейте ввиду, что качество захваченного видео будет не ахти. ТВ-тюнеры хватают только четверть кадра, а специализированные платы захватывают полную картинку.

Mitiay
29.04.2008, 11:27
Можно конечно и ТВ-тюнером захватывать, только имейте ввиду, что качество захваченного видео будет не ахти. ТВ-тюнеры хватают только четверть кадра, а специализированные платы захватывают полную картинку.

elik_40, не вводите человека в заблуждение. Сначала потрудитесь изучить предмет обсуждения, а потом давайте советы.
ВСЕ современные ТВ-тюнеры работают с DirectShow, а значит захватывают полные кадры и мало того, правильно работают с последовательностью полей. Скажу больше: тюнеры извсестных производителей, таких как Aver, Pinnacle и тп. отработали технологию и топологию разводки плат до того, что помехи от других компонентов компьютера сведены к минимуму и разницы в захваченном видео с такого тюнера и недорогой платы захвата практически нет.

emesh
05.05.2008, 00:41

Так и будет на компе когда фильм выводить будеш этого небудет...

Gotica
20.05.2008, 13:05
Перегоняю видео с видеомагнитофона. Формат MPEG-2. После перегона при просмотре на динамических сценах проявляется гребенка. Как можно побороть?

bargat
22.05.2008, 09:04
для перегона видио на dvd kроме программы что мне ещё нужно иметь

Latysh
23.05.2008, 09:26
Gotica,
Если ты имеешь ввиду гребенку от резких движений то тогда есть такая опция, где нужно отметить галочкой что бы убирало автоматом, типа фильтра.

Mitiay
23.05.2008, 12:21
Если ты имеешь ввиду гребенку от резких движений то тогда есть такая опция, где нужно отметить галочкой что бы убирало автоматом, типа фильтра

Сколько на форуме уже обсуждался вопрос этой пресловутой гребенки! Не надо никак с этим бороться, тем более с помощью каких то фильтров. При просмотре на ТВ никакой гребенки не будет. Этот артефакт возникает при просмотре интерлейсного видео на устройствах с прогрессивной разверткой (мониторы), у ТВ развертка черезстрочная, по-этому на ТВ никакой гребенки не будет. А фильтры хоть и уберут гребенку при просмотре на мониторе, но и убьют половину информации о движении. Не стоит необратимо уродовать видео фильтрами деинтерлейса.

garysi
26.05.2008, 15:09
Pinnacle Studio 9 захватываю в качестве Пользовательское,
mpeg, бит рейт 3000 кБ/сек, компрессия во время захвата.
После этого переименовываешь mpg в VOB - вот тебе и DVD.

Mitiay
27.05.2008, 14:24
Pinnacle Studio 9 захватываю в качестве Пользовательское,
mpeg, бит рейт 3000 кБ/сек, компрессия во время захвата.
После этого переименовываешь mpg в VOB - вот тебе и DVD.

И получается полный бред. 3 MBps - слишком мало для VHS, видео очень зашумлено цветностными и яркостными шумами, поэтому компрессия налету, да с таким битрейтом приведет к явным артефактам, которые будут видны даже на 21" ТВ. Простое переименование mpg в vob не сделает полноценный совместимый DVD. Необходимы еще файлы ifo, bup и т.д. где прописывются инструкции и служебная инфа для плеера - chapters, aspect ratio, subtitles и т.п. В любом случае mpg-файл необходимо скармливать программе авторинга, что бы она сделала из mpg полноценную структуру DVD.

gppictures
30.05.2008, 19:17
Уже уйму времени потратил на поиск проги для конвертирования видео с видеокассеты. Видекамера без проблем подключается к компу, но все проги, которые пробовал либо дають ужаснейшее качество, либо огромнейший размер.
Посоветуйте что-нить, плз...
Есть такая прога Scenalizerlive.Встроенный кодек от Canopusa захватывает в DV формате.Час захваченного видео около 13гб

davadi
30.05.2008, 20:15
обычный тв-тюнер ( с родным софтом), плюс dvd lab pro практически во всех случаях справляются с поставленной задачей.

slayka
30.05.2008, 21:18
В модули загрузки у пинакла DVD Recorder всё нормально и захват производит и в MPEG2 сразу кодирует, но после этого я не могу монтаж делать т.к проги монтажа не воспринимают mpeg 2.
Сначала идёт захват, потом создание меню, а уже потом кодирование. Пинакл прекрасно и сам делает диски и меню. Кодируй сразу в DVD после создания меню и всё!

trian
04.06.2008, 23:08
Друзья! Сейчас старые 8-мм пленки, снятые любительскими кинокамерами в 70-80 г.г. профессионалы оцифровывают и записывают на DVD диск. У меня дома много таких семейных пленок, давать профессионалам - дорого, и потому у меня вопрос: кто-нибудь знает - возможно ли это сделать самому на домашнем компьютере? Или дополнительно нужно ещё железо, в смысле какая-то аппаратура. Ведь вся проблема в том, как вывести снятые кадры на экран комптьютера. Буду благодарен за любой ответ.

hennik
05.06.2008, 00:13
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:16088

edgar3224
07.06.2008, 19:40
У меня воще не получалось нормального качества загнать на комп, пока не купил пишущий DVD. А дальше с файлами делай что хочеш!

veren
23.06.2008, 15:06
Старая наука-Сценалайзер лайф с разбитием сцен в 10 минут....и будет тебе счастье...тролько будь внимателен с артефактами на самом ВХСсе

veren
23.06.2008, 15:08
наука проста-кинопроектор,люминесцентный фон,кинокамера на штатив,завесил шторы и вперед!

amentilvo
25.06.2008, 15:54
прошу прошения, кто нибудь знает как можно произвести оцифровку с видокасеты - очень нужно. Просто живу на отшибе тут такого не делают нужно ехать в город, но пока обстоятельства не позволяют. Может это реально и самой сделать? Подскажите пожалуйста

hack
26.06.2008, 07:26
Подаешь АV сигнал либо на вход карты видеозахвата, либо на НЧ вход TV тюнера. Далее захватываешь видео либо родным софтом от девайса, либо программой от третьих производителей (рекомендую IUVCR).
Можно посмотреть тут:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=1166&highlight=IUVCR
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=52322&highlight=IUVCR
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=58630&highlight=IUVCR
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=35801&highlight=IUVCR
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=78700&highlight=IUVCR
Удачи в этом не легком начинании - будь готова к подводным камням!

RU4PT
27.06.2008, 09:50
кто скажет почему у juvcr слетает расписание? в планировщике все нормально, место на винте есть....

avacs
27.06.2008, 16:52
Основная беда захвата аналога - рассинхрон звука с видео. Лучше карта захвата с аудиоканалом или через конвертацию в DV. Но если нет... JuVCR + HuffYUV. Удаление краевых цветов Pal (красно-зеленых). Потом Avisynth. Дальше можно уже редактировать. Но самая страшная беда - это когда всякие чуды любят доставать кассету и потом обратно вставлять.

homosapiens
04.07.2008, 16:08
много слышал про рассинхрон звука с видео, но сам никогда не встречал, т.к. у меня плата с аудиоканалом. а как обрезать края на видео? а то как то не очень красиво получается?

hoho1
04.08.2008, 23:01
Обрезать края есть смысл если ролик готовится для просмотра только на компе. Для авишек проще всего в VirtualDub, для мпег-2 пользуюсь Pinnacle studio, думаю наверняка есть что-то попроще.
Если ролик готовится для просмотра на телеке, то резать не имеет смысла. Телевизор как правило всегда при заводских настройках по умолчанию режет картинку приблизительно по 5-7% на сторону и как следствие все неровности по краям картинки автоматом уходят за границы экрана.

Добавлено через 14 минут
Сейчас старые 8-мм пленки, снятые любительскими кинокамерами в 70-80 г.г. профессионалы оцифровывают и записывают на DVD диск. У меня дома много таких семейных пленок, давать профессионалам - дорого, и потому у меня вопрос: кто-нибудь знает - возможно ли это сделать самому на домашнем компьютере?

Интересная статейка лежит здесь (http://www.amt717.ru/others.html), кого интересует тема оцифровки 8-мм пленок-читаем, может чем и поможет.

AlberEgo
03.09.2008, 14:21
делал захват аналогового видео с помощью камеры Sony HC96,
у этой камеры есть вход AV, соответственно перекодировка происходит
"на лету", что достаточно удобно. На выходе получается файл
avi около 13 Гб/час, с которым уже можно делать что угодно.

kart
11.09.2008, 15:40
Я переписывал со старых кассет на комп по аналогу с помощью Обычного Тв тюнера, а потом Virtual Dub-jv сжимал.

sascham
17.09.2008, 12:59
Одна из версий:
Захват через цифровую видеокамеру в DV качестве (на выходе 1 час-около 12 ГБ)
Чистим от шумов Wavelet Noise Reduction в VirtualDub.
Подрезаю Пинаклом с выводом в том же DV качестве.
Кодирую Canopus ProCoder 1,5 (старая,но качественная версия) или TMPGEnc 4.0 XPress.
Авторю TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring или DVD-lab PRO 2 или DVD Architect Pro 4.5.(звук кодиру в АС3 для лучшей совместимости с плеерами)

sacs
04.10.2008, 14:55
Может, вот это поможет?

MAGIX Movie Edit Pro 14 PLUS v7.5.2.12 | 457 MB

Профессиональный нелинейный видеоредактор, имеет инструменты для захвата аналогового и цифрового видео из любого источника (камера, TV, VHS, Internet) и обладает функциями виртуального видеомагнитофона. В составе программы имеются большие библиотеки звуковых и видеоэффектов, присутствует возможность создания субтитров.
Основные возможности программы: в этой версии Movie Edit Pro кроме записи , просмотра, прожига, выхода готового проекта, Watch Promo Video добавлены следующие новые возможности: Прямая загрузка с YouTube™ ; Поддержка Blu-ray Discs™ и AVCHD видеокамер; Анимация 3D в реальном времени в программе iClone2 SE; Анимационнные шаблоны для эффекта картинка-в-картинке; Пакетная обработка большого количества файлов одновременно.

Supported import formats
Video: AVI, DV-AVI, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, MXV, MJPEG, Quicktime, WMV(HD)
Audio: WAV, MP3, OGG, WMA, MIDI, Dolby Digital Stereo, Dolby Digital 5.1
Graphics: JPEG, BMP, GIF, TIF, TGA, supports scanners and digital photo cameras (TWAIN)
Supported export formats:
Video: AVI, DV-AVI, MJPEG, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, QuickTime, RealMedia, WMV(HD)
Audio: WAV, MP31, OGG, WMA, Dolby Digital Stereo, Dolby Digital 5.11
Graphics: JPEG, BMP

asidorich
10.10.2008, 21:02
Использую для захвата видеотюнер AVER с прилагаемым софтом.Захватываю в MPEG2, а затем редактирую в MPEG Video Wizard,пока никаких нареканий,всё отлично работает.На выходе готовые DVD.

Vladr68
02.11.2008, 05:37
прошу прошения, кто нибудь знает как можно произвести оцифровку с видокасеты - очень нужно. Просто живу на отшибе тут такого не делают нужно ехать в город, но пока обстоятельства не позволяют. Может это реально и самой сделать? Подскажите пожалуйста

Проверенный способ, дающий очень хороший результат - иметь видеокамеру с аналоговым входом. Подключаешь в/камеру к видеомагнитофону и оцифровываешь на кассету DV. Результат отличный, если сама запись на в/кассете была хорошей. Нет никакого рассинхрона. И самое замечательное, потом с фильмом avi на компе можешь делать все что хочешь, редактировать и т.д. БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА. Дальше - сжатие и авторинг DVD

ManInBlack
19.12.2008, 14:32

Оно и понятно - совершенно разные способы (в том числе источники) захвата. Поищи прогу FlyTV - уже длительное время ей пользуюсь - пашет как вол.
И еще вопрос - а почему ты не захватываешь через видеокамеру, коль она у тебя есть? Тут даже вопросов не должно стать.

Добавлено через 2 минуты
Да, едва не забыл, не отмахивайся от дефрагментации - великая вещь в борьбе с пропущенными кадрами при видеозахвате.

Добавлено через 16 минут
Подключаешь в/камеру к видеомагнитофону и оцифровываешь на кассету DV не стоит. Дорого (есть способ сделать это бесплатно) и совершенно бесполезно. Кроме того, если нужно переписать три 3-х часовые кассеты, то что, сидеть цельных 18 (!) часов, пока на кассету и оттуда на комп??? Сделай из камеры что-то типа "моста" между видеомагом и компом - подключаешь видак к камере, а камеру к компу. Идет без всякого рассинхрона как с камеры. И при этом даже через обычное соединение (i.Link, 1394 и т.д.)

asina
04.09.2011, 20:34
Думаю поменять карту 8800 GTS 640 mb на вот эту ASUS - nVidia GTX550 Ti 1GB GDDR5 DX11 DVI HDMI PCI-E.Вопрос,могу-ли я подключить к карте видак для оцифровки видео-кассеты VHS?Ну,напрямую,т.к. видеокамеры для оцифровки нету.Очень жду советов.Спасибо.

SYuS
07.09.2011, 09:54
ASUS - nVidia GTX550 Ti 1GB GDDR5 DX11 DVI HDMI PCI-E.А у нее есть видеоВХОД? К которому в/м цеплять будете?
Вроде как бы нету ... Со всеми вытекающими ...

asina
11.09.2011, 05:50
входа нет.Надо другие карты смотреть.Спасибо.

Добавлено через 6 минут
Взял камеру попробовать оцифровать.Как только подключаю к компу кабель ФайрВайр,комп перестаёт видеть камеру.И сигнал не идёт.В чём проблема не пойму.Прога для захвата Авид Студио или Сценалайзер Лив.ГОд назад брал эту-же камеру,всё было нормально,правда сборка Вин 7 была другая..Спасибо за помощь,кто поможет.

SYuS
11.09.2011, 19:01
правда сборка Вин 7 была другая..Спасибо за помощь,кто поможет.
Попробуйте переустановить драйвер IEEE1394 - через Диспетчер устройств - обновить - выбрать из имеющихся - Устаревшая версия (Legacy - в англ. Win7).
Мне помогло.

asina
16.09.2011, 13:56
Попробуйте переустановить драйвер IEEE1394 - через Диспетчер устройств - обновить - выбрать из имеющихся - Устаревшая версия (Legacy - в англ. Win7).
Мне помогло.Драйвер обновил,теперь комп видит и камеру и Файрвайр.Теперь другое,при вставленном кабеле Файрвайр на дисплее камеры нет картинки(синий экран с управлением),вытаскиваю кабель Ф-вайр из компа--появляется картинка на дисплее камеры.Поменял кабель Ф-вайр--то-же самое.Да,с кассеты (в камере) фильм идёт на комп,но с помехами(мозаика).Думаю проблема в плате Ф-вайр или видюха глючит.Последнее время она вырубает Кризис 2 почти в начале игры.Видюха нВидиа 8800 GTS 640mb.Задолбался уже,что и думать.Спасибо за совет.

Гот всапогах
20.10.2011, 08:02
Драйвер обновил,теперь комп видит и камеру и Файрвайр.Теперь другое,при вставленном кабеле Файрвайр на дисплее камеры нет картинки(синий экран с управлением),вытаскиваю кабель Ф-вайр из компа--появляется картинка на дисплее камеры.Поменял кабель Ф-вайр--то-же самое.Да,с кассеты (в камере) фильм идёт на комп,но с помехами(мозаика).Думаю проблема в плате Ф-вайр или видюха глючит.Последнее время она вырубает Кризис 2 почти в начале игры.Видюха нВидиа 8800 GTS 640mb.Задолбался уже,что и думать.Спасибо за совет.

Попробуй подсоединить кабель до включения камеры и компа - от этого бывает не работает.

asina
16.12.2011, 16:47
Пробовал и так и так,не идёт картинка.

asina
19.09.2012, 20:16
А что скажете по поводу вот такой штуки? http://www.ebay.com/itm/Blue-EasyCap-Usb-2-0-Video-Audio-Capture-Adapter-Card-Device-NEW-Support-Win-7-/280966149665?pt=US_Video_Capture_TV_Tuner_Cards&hash=item416ae33621.Она вроде как в МПЕГи переводит.Я имею ввиду с видака через неё в комп.Есть мнения?

Zhlobny Hmur
19.09.2012, 20:49
asina, Исключительно вопрос в какчестве. Т.к. все преобразование сигнала происходить в свистульке. Далее стоит вопрос - какие есть настройки. Или оно умеет выдавать исключительно в одном каком-то виде.

asina
19.09.2012, 22:19
Вот и я о том-же.Просто не могу найти выход,кассеты сохнут,а там дети в детстве сняты.Жалко потерять,кассеты с 1994г. лежат.

Zhlobny Hmur
20.09.2012, 09:45
asina, Взять можно PCI ТВ-тюнер от Авер-медиа. Кодирование там софтовое и настраиваемое. Т.е. можно захватить видео с избыточным качеством, а потом его отмонтитровать и перекодировать как требуется.

asina
20.09.2012, 11:40
Можно.Но я хотел отделаться как можно дешевле.Посмотрю на Ибэй,сколько стоит.Мне только на один раз,поэтому не хочется покупать дорогое что то.

asina
21.09.2012, 13:52
А такой подойдёт?Он принимает НТСси или на выходе?Если у меня кассеты допустим записаны в ПАЛ,а вообще,не помню.Или искать ПАЛ\НТССи? http://www.ebay.com/itm/HP-WINTV-PVR-150-MCE-PCI-26552-5188-4202-/250684087744?pt=US_Video_Capture_TV_Tuner_Cards&hash=item3a5def9dc0

Zhlobny Hmur
21.09.2012, 15:42
asina,
Читаем: Broadcast Formats Supported NTSC-J, NTSC-M
Так что там пала не ищем. Ищем карточки от авер медиа, начиная с 505 модели, там стоит филипсовский чип, цифрует как пал, так и нтсц.

asina
21.09.2012, 18:36
ОК.Будем искать.

Usela
15.01.2013, 18:15
У меня стоит внешняя плата видеозахвата pinnacle, к ней тюльпанами идет видеомагнитофон. Программа на компе тоже pinnacle.
Все устраивает и качество практически не теряется.

Sebir
16.06.2013, 15:00
pochkarik,надо перегнать VHR в DVD, купил приставку с pinnacle instant DVD Recorder. Но запась не включается пишет "введите общее время записи", а это время никак не вводится(! подскажите, как ввести это время?

Добавлено через 1 минуту
Usela, надо перегнать VHR в DVD, купил приставку с pinnacle instant DVD Recorder. Но запась не включается пишет "введите общее время записи", а это время никак не вводится(! Народ, подскажите, как ввести это время?

Kuper1983
08.07.2013, 15:54
Тебе может помочь: Pinnacle Studio