PDA

Просмотр полной версии : Лучший файловый менеджер

Migelio
28.12.2004, 11:48
Посоветуйте file-manager (но не FAR и не WinCommander)

trancelazer
06.10.2006, 23:31
мне больше по душе frigate pro,сам просматривает файлы офиса, картинки, в старых версиях и mp3 проигрывал,еще умеет диски писать и с фтп работать, слайд шоу показывать, да много чего, только последние версии с ключами трудно найти, а тотал проще найти поэтому им все и пользуются(ИМХО)

_Lz_
08.10.2006, 11:01
Лучший смотря для чего. Я - программер, часто работаю со всякими ассемблерами-линковщиками из-под командной строки, и с консольными утилитами. Отсюда сразу вытекает удобство для меня именно Far'а, ибо с консолью из-под него работать очень удобно. Далее, нужна подсветка синтаксиса для разных языков - и мы ставим colorer. После этого большая часть рабочего дня уже протекает в Far'е. Далее доставляется еще несколько плагинов "по вкусу", прописывается быстрый вызов на несколько папок - и начинаешь думать - "а зачем вообще explorer висит в памяти" :)

Kulich
16.10.2006, 12:39
Total Commander -- однозначно мастхэв.
1. Поддержка FTP -- хотя и странная
2. Поддержка плагинов, благодаря чему можно, например, влезать не только в архивы, но и в образы дисков.
3. Умение лезть прямо внуть запаковпанных экзешников (автоматически распознает метод упаковки)
4. работа с собственными избранными папками (можно сохранить и каталог назначения, и выбираемый каталог)
5. Цветовую гамму можно настроить как угодно, шрифты, подсветку файлов по типу
6. Встроенный Lister -- просматривает все и вся, а с плагинами еще больше
7. Не требует установки, никуда не интегрируется, всегда можно прибить процесс без ущерба для окружающей среды
8. Идеальный инструмент системного администратора -- забить все нужные папки на серверах, хостах юзеров, можно использовать досовские команды типа cd \\server\c$
9. Свои собственные алгоритмы копирования файлов
10. Отличная работа с директориями -- можно отобразить в одном окне содержимое сразу всех подпапок
11. Мощный поиск -- по содержимому файла ищет только влет, тока если ищещь ворд, нужно иногда ставить галочку UTF8
12. Возможность навесить свой собственый редактор файлов (F4 - открывает редактор) -- рекомендую TigerPad
13. На любое сочетание клавиш можно навесить любую команду.
14. И очень много прочих вкусных вещей, до которых япока еще не дошел.

А от досовского ФАРа просто тошнит уже. ИМХО.

stalkernet
31.10.2006, 08:32
Total Commander однозначно. приимуществ перед FARом очень много.

1 скорость копирования.
2 не требует инсталяции особенно когда приходиш чужой комп ремонтировать а там один кривоногий и косой проводник или снес ситему, поставил, скинул ярлык и работай.
3 оптимальное сочитание мыш - кейборда
4 неплохая потдержка плагинов и их большое разнообразие.
5 высокая информативность окна по сравнению с FArом
6 Замечательнейшая потдержка FTP по сравнению с криворукими браузерами.
7 нет привязки к языку при написании плагинов

минут то что потдержка сети несколько кривовата но енто у все менеджеров с ней проблемы.

I_T_M_A_N
15.11.2006, 15:50
А что в ДОСе было плохого?
Мое мнение, FAR намного профессиональнее чем ТС.
И выбор файл-менеджера во-многом зависит от философии пользователя.
НО, БОЙТЕСЬ!!!! админов, работающих в проводнике.
Лично я держу оба менеджера, но работаю в FAR.
ТС запускаю при определенном настроении )) для того чтобы почуствовать разницу и насладиться работой в FAR.

Спор будет вечен, лучше протестить, к примеру
за какое время и каким количеством движений извилинами, мышью, руками, пальцам выполняется ряд действий от административных до примитивных.

P.S. Серьезно мне проще и быстрее в фаре набрать winword и Enter, чем взять мышь, прицелиться, кликнуть на кнопку, ладно если на панели внизу.
а если что со стола, так это еще и прикрыть все окна и т.д.