Просмотр полной версии : Посоветуйте антивирус.
Народ, вы можете мне посоветовать и дать ссылку на хороший антивирус (желательно с рабочим кряком и если можно с руссификатором (второе не обязательно, если есть)) который может обнаруживать различные вирусы и трояны на веб страницах открытых в браузере Opera.
P.S. Еще антивирус должен быть с большой вирусной базой и эффективный.
Зарание спасибо. Жду ваших ответов.
Больше года пользуюсь NOD32, русский интерфейс, ежедневные обновления. Ловит вирей в почте, через броузеров и пр. Нареканий нет. Совместим c Outpost и Ad-ware. Советую.
Я бы не рекомендовал ставить шестой каспер - сыроват ...
последняя пятерка работает вроде неплохо
Честно говоря мне тут AVAST понравился, много возможностей, русский, не очень большой размер, есть лекарство, совместим например с drweb, не знаю только как у него с обновлениями, а в остальном не плохой антивирь
Garikltd
22.09.2006, 21:03
Практика в 10 лет показывает что Dr.Web оптимален для применения как в домашнем компьютере, так и на работе. При настройках по умолчанию может доставлять проблемы при обращении к CD и DVD приводам – начинает их сканировать и соответственно тормозит работу компьютера. Но если правильно настроить – все ОК.
Nod32 - самый легкий, вирусы ловит лучше каспера и ресурсов жрет меньше (проверено на почти 60 машинах). Юзвери, несмотря на все ухищрения, машины заражать умудряются, но редко.
Сейчас хочу проверить BitDefender, говорят, тоже неплохо.. Хотя от добра добра не ищут..
Кстати, вот (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8732051)
AlexUrievich
24.09.2006, 15:16
Пробовал и NOD32 и NAV и DrWeb и Panda и другие менее известные. В данный момент остановился на KAV (касперский) версии 6. А вообще сто процентной защиты не может дать ни один, кто бы и как бы его не хвалил.
Ни один антивирус не защищал от человеческой глупости, было дело когда шеф запустил письмо с exe'шником вирусным и Norton не помог, а проблем была в том, что обновление антивирусника произошло через несколько часов, после появления вируса.
NOD32, фаервол Outpost или ZoneAlarm, и какой-нибудь AntiSpyware.
Хотя согласен с AlexUrievich сто процентной защиты не бывает.
Как говориться - "Что один человек сделал, другой завсегда поломать может" :)
только касперский, особенно 6 версия, ловит все, обезвреживает на лету, и появилась у него опция дополнительная - освобождать ресурсы для других программ, просто супер, на прошлой неделе поставил - до сих пор не нарадуюсь
одназначно Каспер 6, много перепробовал - 15 лет за компом, другие Касперы тормазнутые - этот рулит, поставил- после Веба 15 вирусов нашол.
За всё время перебробовал множество антивирей. Сейчас стоит Avast 4.7 Prof. вполне устраивает. Не тормозит, обновляется быстро и ловит хорошо.
november
06.10.2006, 10:09
На компе две конфигурации, на одной НОД32, на другой 6-ой Каспер секьюрити. НОД32 пошустрее в проверке, но требует отдельного фаервола. Каспер секьюрити имеет в себе и фаервол и антик в одном лице и после 6-ой версии стал на много шустрее. Склоняюсь более к Касперу (хотя обновы у него не менее мега всегда, у НОД32 -300-400 кб)
Много антивирусов попробовал, но уже более 3-х лет не изменяю традициям - только Symantec
никаких проблем с обновлением, прост в использовании, не тормозит комп, я его почти не замечаю, но всегда есть и работает
Я уже давно пользуюсь немецким Avira AntiVir PersonalEdition Classic.
прога бесплатная постонна обновляется, я очень доволен.вот ссылка http://www.free-av.de/
PcKill расскажи какой ты выбрал антивирус и почему. И наверно можно тему закрывать.
poalv, я выбрал антивирус BitDefender Internet Security v10. На мой взгляд лучший антивирус. Быстр, большая база... После нода, веба и каспера он на компе нашел около 20 спайваре, 5 троянов. Переходите на него!
NOD 32 - антивирус не требователен к ресурсам, идет постоянное обновление и сопровождение, не тормозит систему.
Мы на фирме уже больше года пользуемся только этим антивирусом и ни одна тварь к нам не пробралась - монитор NODа постоянно спасал.
Если просмотреть всю тему, то можно придти к выводу, что с антивирусами все замечательно, ибо все пользуются разными продуктами и при этом все всех устраивает :)
Ни в коем случае не реклама - просто некоторый опыт:
Пробовал многое. Остановился года 2 назад на NOD32.
Для нелицензионного есть небольшие проблемы с обновлением баз.
Но за такой антивирь и не жалко небольшой суммы, тем более, что есть возможность заплатить нашими рублями.
Digital61
09.10.2006, 18:22
Все это бред. Лучший это F-Secure. Только он работает на четырех движках ( включая движок от Касперского). Не словит один движок, перехватит другой :). Единственное но, очень много процесов запускает (где-то около 30), но машину не тормозит. только загрузка и завершение работы стали дольше.
Перепробывал почти все антивирусы... пришел к выводу что небуду работать на машине где установлен каспер! Нод - однозначно лучший, гдето вверху писалось, что есть проблемы с обновлениемю... та чушь... затратив 30 мин своего времени можна найти кучу ключей для апдейта с офф серверов, ато и сделать свой личный ключик...
lastmylove
13.10.2006, 21:35
Касперский хоть и тормоз, но лучшийМожет и лучший но для некоторых компьютеров очень тяжел а нод нет,при том детектить вирусы ничуть не хуже каспера
Tipograph
14.10.2006, 12:20
Я пользуюсь AntiVir Personal Edition. Антивирус германской сборки, включает в себя резидентный монитор, сканер и модуль обновления. Вообще не тормозит систему. Хорошо отлавливает трояны, когда в сети.
Tipograph пользуешься платной или бесплатной версией?
Aidaho задая такойже вопрос. У тебя версия Premium или нет ?
DOBERMAN
15.10.2006, 07:57
Я выбрал две программы Nod32 и Касперский 5-6
+Nod быстрей делает полную проверку hdd,+больше не выявил.
Недостаток один если нет лицензии, то проблема с обновлением.
Безусловно Nod32, главные его плюсы это его качественная работа, не уступающая ни Касперу ни Доктору Вебу И ОН САМЫЙ НЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ К СИСТЕМЕ!!!
Глупый вопрос к тем, кто юзает Касперского:
а вы другие антивиры пробовали?
Хотя, действительно, Касперский не оставляет на компьютере ни одного вируса - им просто не достается ресурсов...
Kaspersky
NOD 32
DR. Web
Panda Antivirus
ИМХО лучша четверка Антивирусников.
Kaspersky
NOD 32
DR. Web
Panda Antivirus
ИМХО лучша четверка Антивирусников.
Ни один из антивирусов Panda не прошел ни одного теста Virus Bulletin! Я думаю, это обо многом говорит!
Eset NOD32 хорош всем, кроме того, что надо платить деньги или постоянно искать новые незбаненые логины и пароли для обновлений. Выход есть - бесплатные антивирусы. Полноценных бесплтаных антивирусов всего три - Avast!, Grisoft AVG, Avira Antivir Classic. Функционально лучший AVG - делает фактически всё, что и платная версия, отсутствует только поддержка производителя и более редкие апдейты.
Мой личный выбор - Avira Antivir Classic. Быстрый, лёгкий, роверка компьютера занимает не более 25 минут. Кстати, сделано в Германии!
Ну а если кто-то посчитает, что этого не достаточно, можно поставить абсолютно бесплатный антивирус Bitdefender 8, в котором отсутствует постоянная защита, он может работать только как сканер.
P.S. Некоторые не доверяя одной программе, устанавливают на один компьютер сразу два подобных антивируса и начинают ужасно ругать второй - мол, всё что про него пишут - враньё, ужасно медленный, тормозит, короче- удалаю.
Ессно, он будет тормозить - обе программы начинают друг с другом бороться, ибо видят друг в друге все признаки вируса, и начинают мешать друг другу. Выбирайте один полноценный антивирус и не будет проблем!
Кстати, пару раз встречался такой глючок- Avira свежескачанная отказывается обновляться. Качает обновления, но устанавливать их отказывается. Причём не только у меня, но и на сторонних компах. В общем-то по этой причине перешёл на Аваст...
SLayer_ls
17.10.2006, 02:36
Не обязательно брать бесплатный антивирус, если не хочешь возится с обновлениями...
DrWeb спокойно обновляется сторонними утилитами для обновления, которых довольно много, да и сам он неплох.
Зачем же искать бюджетный вариант?
NOD32 Проверено временем.
Не говори все офисы нашей конторы перевел не него
:дразню
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Добавлено через 47 секунд
четвёртый. нравится, что его можно подключать к kerio-mail-server на серваке.
к керио можно подключать не только каспера но и нод
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Eset NOD32 хорош всем, кроме того, что надо платить деньги или постоянно искать новые незбаненые логины и пароли для обновлений. Выход есть - бесплатные антивирусы.
Выбирайте один полноценный антивирус и не будет проблем!
Дружище воспользуйся Лечилкой на нод и забудь про не понятные поиски ключей и вся кой мути
McAfee подвел меня два раза,хотя автоматом подгружал свои обновы,сейчас Касперский и совершенно не замечаю что-бы что-то тормозило(Atlon3000:939s).
С самого начала сидел на Dr.Web... ни капельки жалости! Не разу не подвел, сидел тихо в трее, ненадоедал, к системе относится оптимально, обновление мало весит, лечил почти все.. И когда его ругали, я спокойно улыбался, и решил проверить все таки, чем лучше касперский... Дождался финала KIS2006 и установил его. Этот антивирусник просто зверь!!! Но я его выдержал не долго! Я начал вспоминать о хороших временах с Dr.Web.. Счас я снес касперского и сижу под NOD32..Решил узнать что за зверь.. мне нравится, но пока выводы о нем делать не буду.
Вообщем я к чему, хотите наилучшую защиту своему компу, у вас очень мощный комп, и у вас крепкие нервы - то однозначно Касперский 2006 (Но спокойно в трее не сидит, достоет!! Его вопросы..брр) А хотите достойную защиту и сохранить нервы - Dr.WEB или NOD32:xe
Terranru
25.10.2006, 17:47
Nod 32! заменил каспера.. так как стал тормозить, 6-ая версия не спасла ситуацию... особенно на ноутах! только надо найти хорошее зеркало для обновлений )) а то ключики часто рубятся
SAV 10. Неплохой антивирь. Но обязательно нужно настраивать, если этого не сделать то вы снесете его достаточно скоро после установке. Легко и просто копируются обновления с сайта.
AVAST.Уже 1.5 года и никаких проблемм.Попробовал каспера-1.5 месяца погонял.Начала система тормозить-удалил.Поставил опять avast.Просканировал диски после каспера-4 трояна.Счас всё в норме.Ползаю по всяким дебрям в сети.Всё ОК.
www.avast.com. - сдесь его можно скачать.Для дома вообще он бесплатный.
McAfee---для меня лучший...давно стоит и не грузит систему как нортон и поределяет вирусов больше плюс...по тестированию на 3 месте...а нортон просто репутация а толка ноль
С самого начала сидел на Dr.Web... ни капельки жалости! Не разу не подвел, сидел тихо в трее, ненадоедал, к системе относится оптимально, обновление мало весит, лечил почти все.. И когда его ругали, я спокойно улыбался, и решил проверить все таки, чем лучше касперский... Дождался финала KIS2006 и установил его. Этот антивирусник просто зверь!!! Но я его выдержал не долго! Я начал вспоминать о хороших временах с Dr.Web.. Счас я снес касперского и сижу под NOD32..Решил узнать что за зверь.. мне нравится, но пока выводы о нем делать не буду.
Вообщем я к чему, хотите наилучшую защиту своему компу, у вас очень мощный комп, и у вас крепкие нервы - то однозначно Касперский 2006 (Но спокойно в трее не сидит, достоет!! Его вопросы..брр) А хотите достойную защиту и сохранить нервы - Dr.WEB или NOD32:xe
Дык, ты говоришь Касперский вопросами достает? Все это настраивается, убрать надо оповещения, вопросы пользователю и т.д, и будет тихо как мышка себе работать, единственный минус - при малом количестве оперативки действительно тормозит комп...А так - лучше и не надо. Я думаю ЛЮБОЙ антивирусник может что то пропустить мимо...100% надежность только у инструмента под названием ЛОМ.
По соотношению качество/загрузка системы - лучший NOD32.
Готовится новая версия к выпуску 2.70.9.
ЖДЁМ.
Знаете господа, все таки лучше NOD32 только NOD32. Впервые поставил полтора года назад, после того как Каспер начал вешать машины (политика фирмы закупать технику по принципу разумной достаточности), так вот как только установил NOD забыл о жалобах userov на тормоза техники, и кстати обновления очень незаметно расставляются!!! Выходят между прочим ежедневно. А если еще использоать Remoute Administrator NOD32, так это вообще просто сказка!!!
ermolinsky
18.11.2006, 00:38
DrWeb, однозначно: функциональность на самом высоком уровне и нетребователен к ресурсам (в отличии от того же KAV)
Нод лучше всех, многие пробовал и остановился на нем. Скорость, надежность, удобство - все это есть в НОДе
AcronisSup
18.11.2006, 21:17
Kaspersky Internet Security v6.0.1.411 MP1 rebuild 4 - имхо лучшее, что есть на сегодня. К тому же после небольшого редактирования инсталляционного msi-файла позволяет устанавливать себя на Windows 2003 (уже отредактированная мною сборка выложена в соответствующем разделе форума).
kaspersky лучьше всего,поставил нод 32,ничем непомогает,одни вирусники появляются,а стоял kaspersky и забот небыло
Добавлено через 3 минуты
единственные + NOD 32то что нетормозит систему(но и неработает нихрена)а kaspersky когда стоит и никакие вирусы вообще небеспокоят
ПОЛЬЗУЮСЬ КАСПЕРСКИМ!сегодня попробовал установить bit defender , но я заманался с серийниками под него ....и удалил его!
кстати defender признан по последним данным лучшим......
http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/
Пользовался bitdefender'om с 7-й версии, недавно поставил 10-ю. Проблемы отсутствуют.
BigDreamer
22.11.2006, 07:05
Перепробовал много антивирусов и остановился на NOD. По совокупности достоинств он по-моему мнению лидирует. Для подстраховки естественно можно использовать еще что-то в "пассивном режиме".
Однозначного ответа какой лучше антивирус нет.
Много чего зависит от того, где будет использоваться антивирус (корпоративная сеть, одиночный компьютер с интернетом и т. д.), доступности и объема обновлений, доступности регистрационных данных, а не только от скорости работы и качества движка.
DrWeb идеален, если нет возможности качать большие обновления. Также его сканер не требует установки е если стоит задача проверить компьютер "у друга", то можно это сделать запустив, DrWeb прямо с компакт-диска. Кроме того, если не ошибаюсь на оффициальном сайте _полнофункциональный сканер_ раздают бесплатно.
Касперский хорош не только для индивидуальной проверки, но и для комп. сетей. Но он только платный.
Trend Micro обладает хорошим Web интерфейсом и легко настраивается. Очень хорош для корпоративных сетей, но его объемные обновления делают его непригодным для диалапщиков.
Немецкий Antivir бесплатен. Но не имеет русского интерфейса. :)
То есть каждому свое и окончательный выбор надо делать только самому.
Пробовал и Др.Веб и Каспера и Нортона... Круче NODD32 нет никто :)
Для дома - вообще идеал, для конторы - помимо НОД'а лучше еще иметь Каспера или Нортона в пассивном режиме, имхо...
W.D.kulibin
22.11.2006, 17:02
как слетела регистрация с 10-го BitDefender'а, так после двух летнего его использования перешел на NOD32. И с тех пор полный штиль - хоть бы NOD32 для приличия чего-нибудь вякнул. Или всё так чисто, или NOD32 вирусы пропускает. Время покажет. А в смысле скорости работы и загрузки компа - "+" в пользу NOD32.
Долго и мучительно в течение нескольких лет выбирал -
Прошёл Каспер, Нортон, и даже Dr.Web и McAfee.
Сейчас сижу на Avast! и очень рад.
Плюсы:
+ для домашнего использования бесплатен,
+ обновления небольшие, хоть и частые.
+ программа лёгкая и не сильно грузит ресурсы
Одназначного ответа на такой вопрос нет. Ставь что советуют пробуй, на вкус и цвет товарища нет. Лично сам пользуюсь NODом нареканий нет.
Avira AntiVir PersonalEdition Classic-из бесплатных самый лучший! Есть платный вариант. Систему не нагружает, стоит монитор, Германия за!
Использую касперский, наверное потому что ленивый в нем минимум настроек надо делать самому, из минусов если компьютер слабенький то работать будет проблематично, из плюсов лечит практически все(так как не фриваре, отрабатывают свои деньги).
Вывод, если не хотите тратить много времени на антивирусы и в наличии хороший компьютер, я думаю идеальное решение, опять же субъективно ;-)
ткните плиз спасибо :)
Использую Norton Antivirus Corporate. Особенно удобно в офисе поставил на одну машину и на остальных автоматически обновляется база.
я тоже использую нод, но вот странно попался мне файлик, вирус в котором отловил и дрвеб и кав(на другой машине), а нод промолчал... хотя все же продолжаю считать НОД форевер и советую его использовать в работе.
Avira AntiVir PersonalEdition Classic-из бесплатных самый лучший! Есть платный вариант. Систему не нагружает, стоит монитор, Германия за!
Я тоже на нём сидел, пока он не обновился до 7-й версии... А потом глюки пошли- обновление качает, но в систему не устанавливает. И не у меня одного фигня такая (минимум у трёх человек на компах пробовали). Короче, ушёл на Avast! Home (у него тоже обновления небольшие), пока доволен...
pavelpon
26.11.2006, 11:12
Сейчас пользуюсь Dr.Web 4.33. :4: Многие программы (антивирусные) пробовал, но перешел на него, т.к. он достаточно хорошо работает и вылечивает от вирусов.
Касперский в последнее время очень грузил компьютер и контролировал весь запускаемый софт, что мне не очень нравилось :(
Nod32 тоже использовал, но как-то не пошел он у меня. Видимо на любителя.
В последнее время хвалять AVAST, но про него сказать нечего не могу - не пользовался.
Я юзаю Касперский 6, не сказал бы что он идеал, но для сельской местности пойдет :)
На компе две конфигурации, на одной НОД32, на другой 6-ой Каспер секьюрити. НОД32 пошустрее в проверке, но требует отдельного фаервола. Каспер секьюрити имеет в себе и фаервол и антик в одном лице и после 6-ой версии стал на много шустрее. Склоняюсь более к Касперу (хотя обновы у него не менее мега всегда, у НОД32 -300-400 кб)
AcronisSup
27.11.2006, 10:36
Несчёт меговых обновлений не пойму. Качал за двадцать дней обновления - пол-метра трафика вышло. Может Ты имеешь ввиду не трафик, а размер. Так размер это в распакованном виде. На покозатели трафика смотри.
Если сравнивать Dr.Web и Касперский, то на мой взгяд Web будет получше: у Web'а меньший трафик при обновлении вирусных баз, а Касперский силнее грузит машину. Правда сравнения делались год назад, может сейчас что-то изменилось. Использую Web года полтора на всех рабочих станциях, если вовремя обновлять базы, то вообще проблем нет.
О других антивирусах, ничего сказать не могу, так как не использовал.
Хотя недавно поставили первый раз у себя на работе сервер W2003, леченый, так Web на него неставится, ругается. Думал позвонить в службу поддержки Web'а, сказать им что за хрень такая, что Web не ставиться на сервер, да потом передумал: спросят: "А у вас Windows лицензионный?", хотя может проблема не из-за кривого Win'да? А народ?
VasiaDobrii
27.11.2006, 22:46
Я вот уже больше года пользую BitDefender. Вешь замечательная, нет слов. Уж сколько раз он меня спасал и не сосчитать. Говорят что NOD32 ещё лучше, не знаю стоит ли переходить кто подскажет?
AcronisSup
28.11.2006, 02:50
Если сравнивать Dr.Web и Касперский, то на мой взгяд Web будет получше: у Web'а меньший трафик при обновлении вирусных баз, а Касперский силнее грузит машину. Правда сравнения делались год назад, может сейчас что-то изменилось.Существенно изменилось.
О других антивирусах, ничего сказать не могу, так как не использовал.
Хотя недавно поставили первый раз у себя на работе сервер W2003, леченый, так Web на него неставится, ругается. Думал позвонить в службу поддержки Web'а, сказать им что за хрень такая, что Web не ставиться на сервер, да потом передумал: спросят: "А у вас Windows лицензионный?", хотя может проблема не из-за кривого Win'да? А народ?Я, в соответствующей ветке, выкладывал исправленный инсталлятор Касперского, который можно спокойно ставить на сервера. Рекомендую. Попробуй.
Бармолей
28.11.2006, 03:55
Пробовал и Др.Веб и Каспера и Нортона... Круче NODD32 нет никто :)
Для дома - вообще идеал, для конторы - помимо НОД'а лучше еще иметь Каспера или Нортона в пассивном режиме, имхо...
Хм ставить 2 антивируса под одну ОС нельзя енто плохо кончается ...
Добавлено через 3 минуты
В выборе антивируса орентируйся на оперативку
256 - NOD32
512 - Dr Web
1024 - Symantec
Вначале, лет десять назад, пользовался DrWeb в колледже, в основном под DOS. Шесть лет назад, в институте уже пользовался AVP 3.5-4. Слез с него около двух лет назад, и пересел на NOD32. Причиной ухода от AVP было несколько, но основной было то, что они изменили систему обновлений. Теперь, если не успел обновиться в течении 1-2 недель, приходилось скачивать заново всю базу, а это около 5 Мб, что для диалапа достаточно много.
NOD32 приятно меня удивил своей компактностью и скоростью. Действительно метод эвривристики очень хорош, позволяя даже со старыми базами обноруживать новые вирусы. Для компов, которые не имеют выхода в инет, можно не беспокоиться за устаревшие базы.
Насчет интернета и троянов, то сдесь лучше использовать отдельное ПО. Троян - это разновидность вируса, цель которого получить доступ к компьютеру и передать данные создателю. Троян распространяется через электронную почту и интернет, не заражая файлы на компьютере и не порча инфу на компьютере. Его цель - получить данные пользователя.
Антивир может и пропустить троян. Тут как раз задача для FireWall'а, обратить внимание пользователя, на несанкцанированный доступ в инет.
Для серфинга в инете советую использовать программы сторонних производителей Opera или Mozilla и пр., а не IE. Если у вас в FireWall'е разрешен доступ в инет IE, то это уже есть уязвимость. Могу выложить маленький файлик, проверяющий ваш FireWall на еффективность защиты( использует IE для передачи данных).
Сам использую дома связку Sygate Personal Firewall и Ad-aware.
На работе, на сервере стоит Symantec Antivirus Corporate Edition v9.
p.s. Конфигурация моего домашнего ПК: P4 3.0 Ггц, DDR2 1024 Mb, HDD 120+SATA 250 Gb, nVideo 6600GT 256 Mb. По предыдушим двум сообщениям, мне можно дома ставить Symantec, но я пока предпочитаю остаться на NOD32.
VasiaDobrii, однозначно переходи на NOD32!
Eugenius_V
29.11.2006, 10:55
Хм ставить 2 антивируса под одну ОС нельзя енто плохо кончается ...
Ну это ты зря! Если не запускать два резидентных монитора, а перед запуском второго антивируса выгружать резидент первого (чтобы не лаялись за право убить найденный вирус) - проблем не будет. Я так совместно использую NOD32 и Dr. Web - резидент от первого, сканер от второго. Первый вирусы ловит, второй лечит.:super:
Пока что все хорошо и ОС кончаться не намерена.
Нод32, правда бывают переодически перебои с обновлением, но не беда. А так за год использования его ни каких проблемм. Вот червячков правда в последнее время что-то не ловит, ну таких безобидных :xe . Вместе с ADWARE se будет в самый раз.
диманыыч
01.12.2006, 23:27
Стоит Avast! Professional в паре с Ad-AwareSE Pro v1.06.
Avast! Professiona ни разу меня не подводил, всегда вовремя успевает перехватить вирус.
Ad-AwareSE Pro v1.06 следит за регистром, да и за троянами посматривает.
А в дополнение стоит на всякий случай сканер Dr.WEB. Причём он ни разу не находил какой-нибудь гадости за основной защитой.
mishkapanda
03.12.2006, 09:33
Avast! Home - пользуюсь больше 2 лет. За всё время ни одной проблемы. Систему не грузит, регулярно обновляется. Голова не болит, где найти кряк и нет ли в нем трояна. Работает как часики, и все это бесплатно.
Сидел вплотную на каспере 6.. не так давно поставил AVAST- обнаружил на винте 41!!! вирус в основном правда на флешках, но и порядочно троянов!!! Единственное нарекание иногда тормозит систему...
serg1833
04.12.2006, 22:41
из всего что я использовал, NOD32 пожалуй лучший по совокупности эффективности и загрузки оперативки и проца. а лучше всего- попробовать и сделать свой выбор
McAffee на работе уже год юзаем, вполне доволен
дома Norton Antivirus - два года
доволен и тем и другим
до этого был Касперский.
До сегодняшнего дня, был Касперский :), т.к. ключик слетел, то поставил сваязку - Nod 32 + AVZ (Утилита Зайцева), думаю, что переход окончательный :) Очень советую поглядеть на работу AVZ.
Deementor
06.12.2006, 14:20
когда сидел на XP с выбором антивиря проблем небыло, хоть десяток ставь))), уже два года работаю под win server 2003 /на домашнем пк/ за все время один раз глукнул и то из-за вирусов, поставил NOD32, на мой взгляд просто и наглядно, быстрая работа, отлично ловит вирусы, обнавляется без проблем. И еще, один маленький плюс, все известные антивирусы для серверных платформ стоят боьших денек а в сети найти кряк для серверных трудно, нодик же ни чего не требует и на столько популярен, что кряки валяются везде
хоть и не поклонник т. карла спермского, поставил ради интереса 6, больно уж наобещали много, и лёгкий он стал, не тормозит, и новый там супер-пупер алгоритм обнаружения вирусов...ну и еще бодяги на полторы страницы / могу дать ссылку на страничку оф. сайта со статьей/ )...щас...ага...такой он) Да еще вчера прошла там у них операция "забань ключик"...поискал по форумам, все повылетали в чёрный список. Вообщем с удовольствием вернулся к старому, доброму НОД32 в связке с аутпостом, чего и всем желаю)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.