PDA

Просмотр полной версии : Резервное копирование данных

_Lz_
25.09.2006, 23:05
Есть задача: файловый сервак, на котором лежат все рабочие данные конторы. Гиг так 30-40. Нужно резервировать. Резервирование раз в день минимум, а историю хранить.. Ну, чем больше, тем лучше.
Потыкался-потыкался, поставил несколько прог, потом плюнул, написал пару батников, натравил на них at и... Трудится у меня теперь старичок RAR, и, самое смешное - меня все устраивает! Бэкапы делаются ночью, когда все равно никого нет, размер получается маленький, а на тему "как данные из архива не зная пароля вынуть" народ тут (http://www.nowa.ru/showthread.php?t=51494) уже две недели ничего не придумать не может...
Вот я сижу и думаю - а неужели правда все так хорошо? :)

MikeH
05.10.2006, 10:50
Вопрос в скорости. 40 Гиг винрар будет жать несколько часов а ночью у многих не только архивация данных происходит - у кого обмены, у кого базы оптимизируются у кого еще что. Если просто файл сервер и время восстановления данных некритично - тогда нормально, из таких архивов вынуть файл тоже не быстро.

_Lz_
08.10.2006, 10:31
Скорость резервирования некритична абсолютно - машина довольно мощная, все делает быстро (что никто ночью не оценит), время восстановления юзеров устраивает (просто делается не один большой архив, а несколько помельче, с тематическим разбиением, и время восстановления сразу становится приемлимым). Короче, для данной специфичной задачи, наверное, лучший вариант...

colombo
08.10.2006, 10:45
Ничего хорошего нет.Профессионалы ставят Acronis True Image 9.1 . Там все есть и сжатие и история. Ставишь планировщик и он сам тебе все будет каждыцй день делать. Откат возможен как пофаловый за день , так и по образу диска. Если rar архив попадет на плохой кусок сектора - восстановить его очень сложно. А вот архивы Acronis восстановить очень просто. Не забывай архватор рассчтан не на хранение данных, а на перенос на лругие носители. АРхивация 40 гиговой инофрмации нужно делать спеиальными системами + желателен Raid массив.[I][B]

IgorZZZ
09.10.2006, 13:43
Пытался бэкапить разными программами, пока не подсказали, что в Win XP встроенный архиватор есть (Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Архивация данных).Как угодно: по расписанию, вручную, часть или полностью, куда угодно и т.д.
Юзаю почти год, устраивает полностью.
Система - Win XP pro SP2

_Lz_
09.10.2006, 19:35
По поводу Акрониса могу сказать следущее: да, штука хорошая. Но (уж не знаю, по какой причине, м.б. и по по криворукости) однажды налетел - никак не мотивируя, True Image просто не восстанавливал данные из резервной копии. При этом проверка показывала, что архив не битый, никаких сообщений об ошибках я не видел, просто данные не вынимались. С учетом того, что архив в исполнении Акрониса раза в 1,5-2 больше, чем rar'овский - ну и зачем мне этот гимор? Для восстановления систем я эту штуку использую, ибо юзерская ось - невелика ценность, а для хранения данных... После резервирования ночью же архивы расползаются по сетке, на несколько машин (две из них - с RAIDом), а днем нарезаются на диски... Данные теряются только в случае атомной войны :)
PS - архивируемая информация - именно данные: документы office, HTMLки, и т.п.

alextuz
11.10.2006, 14:37
Резервную копию надо хранить в другом месте. Поэтому чаще всего применяют ленточки: сделал backup и унес. А иначе грошь цена такому BackUp-у.

_Lz_
16.10.2006, 20:04
Нутк и хранится в другом :)

RoadAsker
23.10.2006, 08:57
40 гиг RAID Lv5 и не парюсь+ раз в сутки на ленту...

gurban
23.10.2006, 12:14
Veritas Backup Exec тоже солидная штука

Lexxab
23.10.2006, 14:58
Резервную копию надо хранить в другом месте. Поэтому чаще всего применяют ленточки: сделал backup и унес. А иначе грошь цена такому BackUp-у.
Да, но иногда ленточки(как раз самые нужные) и не читаются!!!
Ежели с винта при крахе еще что-то можно вытянуть, то ленту остается только в мусор...

RomanZM
25.10.2006, 07:07
Пропробуй освоить ApBackup. Вроде и по-русски, и копии куда надо. И архивировать чем надо.

evgeniy_u
27.10.2006, 10:05
На сервере коротнуло мамку как следствие один винт в RAIDе сгорел на втором выбило систему. Срочно надо восстановить данные на резервную машину. RARовские архивы распаковал и все, а с другими программами еще надо повозиться.

AcronisSup
18.11.2006, 21:34
На мой взгляд лучшего решения для резервного копирования, чем Acronis True Image не существует.

_Lz_
18.11.2006, 22:42
Да, вещь хорошая, не спорю. Просто задача специфичная немного.

AcronisSup
19.11.2006, 00:26
Куда резервировать? На отдельный жестак?
RADI 0 есть?

SpiderK
19.11.2006, 02:48
Пытался бэкапить разными программами, пока не подсказали, что в Win XP встроенный архиватор есть (Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Архивация данных).Как угодно: по расписанию, вручную, часть или полностью, куда угодно и т.д.
Юзаю почти год, устраивает полностью.
Система - Win XP pro SP2

Резервирую тем же методом. Подписываюсь. :xe

AcronisSup
19.11.2006, 03:41
Ну не серьёзный это инструмент, даже на тома резервную копию не разбить.

swington
19.11.2006, 09:56
Есть очень мощный инструмент для backup - это symantec backup exec, бывший veritas, в котором реализована процедура backup различных баз sql, exchange, share portal, lotus и т.д. Сейчас уже 11 версия вышла, с поддержкой backup даже active directory. использую только его и всем советую.

_Lz_
19.11.2006, 23:05
2AcronisSup:
Резервируется на сервак (RAID), потом расползается по нескольким машинам и раз в неделю режется на DVD.
Насчет томов не понял - как это не разбить, когда очень даже разбить? :)

2swington: Thanks, поглядим...

AcronisSup
19.11.2006, 23:36
Так я про разбиение на тома не в раре, а в Виндовом бэкап-инструменте :)
Насчёт того, что однажды Acronis не смог достать данные из резервной копии. Вероятно использовался один из не стабильных билдов программы. В таких ситуациях (когда верефикация успешна, но восстановление не проходит) почти всегда помогал запуск Acronis True Image другим способом (а их всего три: под Windows, Full версия на BootCD, Safe версия на BootCD). Про десятую версию читал (http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/features.html) на acronis.ru (http://acronis.ru)? Обрати особо внимание на фичу "Хранилища архивов" (http://download.acronis.com/pdf/TrueImage10.0_ug.ru.pdf). Фича исключительно любопытная и полезная.
Так же 26 ноября 2006 года в сеть утечёт билд 3832 (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=31101&start=840#14) программы Acronis True Image Enterprise Server v9.1 (http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATIESWin/) Eng (http://www.acronis.com/enterprise/products/ATIES/). Обрати особое внимание на один компонент этой программы - Acronis Backup Server (http://www.acronis.com/enterprise/products/ATIESWin/backup-server.html) (подробнее на русском (http://download.acronis.com/pdf/TrueImageEnterpriseServer9.1_ug.ru.pdf)).

Seal XXX
21.11.2006, 01:46
Для простых задач вполне работоспособен и гибок в настройках ApBackup.
Для более сложных - варианты с Акронисом и Веритасом вполне пригодны. У каждого свои особенности, правда.

superpalych
09.12.2006, 13:08
Наиболее оптимальным вариантом является программа nnCron: бесплатная, гибкая, обладает множеством паратров настройки. Мне, например, понравилось создание папок с текущим времененм и датой, что позволяет хранить множество архивов в одном месте. Хотя огорчает, что нет встроенного архиватора, хотя можно подцепить бесплатный, но чрезвычайно мощный 7Zip, и передавать ему параметры через командную строку.

Flz
29.12.2006, 13:21
Раз пропала тема про 1С сильно не пинайте, спрошу сдесь...

а как насчет бекапа 1С баз ?

я раньше батник писал и раром сливал в архив, но проблема в том, что он пользователей не вытряхивает из базы, часто архивация не завершается из=за невозможности обработки открытых файлов...

поискал софт -есть , но платный, архивирует даже открытые файлы...
например
_http://mzaharenkov.spb.ru/arhivator/

есть еще бесплатные скрипты, запускают 1с в пакетном (? что это такое х.з.?) режиме и через конфигуратор выполняется "выгрузить данные", только меня это смущает, помоему если чё случится запаришься восстанавливать, да и про архивацию открытых файлов не совсем ясно ...
например
_http://jonyk45.narod.ru/1sscript04.htm
_http://v7backup.narod.ru/

ваши соображения по этому поводу ?
личный опыт?
советы ?

:32:
/lastmylove/

wedge
31.12.2006, 08:59
На мой взгляд лучшего решения для резервного копирования, чем Acronis True Image не существует.

А как быть если данные надо архивировать с Intel® Matrix Storage RAID на ICH8R (т.е. стоят RAID 5 и RAID 0 на SATA II винтах,они делят эти винты) и с RAID 0 на JMB363 2 порта SATA II (2 винта) и 1 порт на 2 устройства PATA (стоят DVD резак и DVD читалка,а может и 2 винта) ??? :7:
Это MB ASUS P5B-E. :super:

AcronisSup
01.01.2007, 00:32
а как насчет бекапа 1С баз ?Acronis True Image совершенно официально поддерживает резервное копирование баз 1C во время работы с ними.

А как быть если данные надо архивировать с Intel® Matrix Storage RAID на ICH8R (т.е. стоят RAID 5 и RAID 0 на SATA II винтах,они делят эти винты) и с RAID 0 на JMB363 2 порта SATA II (2 винта) и 1 порт на 2 устройства PATA (стоят DVD резак и DVD читалка,а может и 2 винта) ??? :7:
Это MB ASUS P5B-E. :super:Используй сборку LiveCD на базе BartePE с драйверами контроллера и плагином Acronis True Image. Для резервного копирования/восстановления образов в самой системе достаточно просто установить True Image.

apisalba
07.01.2007, 08:19
Acronis True Image - самое подходящее для тебя решение , токмо зону безопасности делай и все

pterr
07.01.2007, 11:33
Есть задача: файловый сервак, на котором лежат все рабочие данные конторы. Гиг так 30-40. Нужно резервировать. Резервирование раз в день минимум, а историю хранить.. Ну, чем больше, тем лучше.
Потыкался-потыкался, поставил несколько прог, потом плюнул, написал пару батников, натравил на них at и... Трудится у меня теперь старичок RAR, и, самое смешное - меня все устраивает! Бэкапы делаются ночью, когда все равно никого нет, размер получается маленький, а на тему "как данные из архива не зная пароля вынуть" народ тут (http://www.nowa.ru/showthread.php?t=51494) уже две недели ничего не придумать не может...
Вот я сижу и думаю - а неужели правда все так хорошо? :)

В принципе схема вполне нормальная, особенно с несколькими архивами
восстанавливать легко и просто
Я насколько понял задачи сохранять систему на компе (или нескольких) у тебя нет. Если такая задача образуется - то образы делать - или акронисом или нортон гостом, но учти - серверное ПО мелкомягкое (SQL, Exchange) лучше всеже бэкапить встроенными средствами виндовых серверов (как и состояние системы-systemstate) или нормальным серверным же бэкап ПО типа веритаса.
Акронис и нортон гост - они только для образов дисков имхо реально годны
Что касается твоей задачки я бы еще писал твои рар-архивы на двд, и хранил на винчестере только например последнюю неделю. Тогда последних бэкапов у тебя 2 копии на крайний случай, а более глубокие истории - лежат себе в шкафчике на болванках

White
18.01.2007, 16:34
Согласен с предложением резать архивы на DVD. Есть ли возможность делать это автоматически из программ-backupеров?
Пробовал архивы писать через NeroCMD и планировщик задач. Работает, но только на DVD-RW. На DVD-R - не получается дописывать данные (как создать хотя бы 2-ю сессию через коммандную строку не знаю, а импортировать в созданную на DVD-R не удалось).
Кто-нибудь пробовал что-то подобное делать?:7:

_Lz_
18.01.2007, 22:45
идея хорошая, но кто диски вставлять будет? :)

5c00p
27.04.2007, 10:06
Flz, если база на sql, то делай бэкап sql-ными средствами. Время создания резервной копии минимальное, восстановление - пара минут.

а если база в dbf, сделай принудительное выключение 1с ночью и спокойно делай свой бэкап.

savitur
02.08.2007, 06:45
nnbackup

nBackup позволяет использовать все распространенные методы резервного копирования:

* традиционное копирование файлов и каталогов
* копирование данных в стек пронумерованных каталогов или zip-файлов заданной глубины
* инкрементное резервирование в стиле юниксовой программы dump
* синхронизация файлов и каталогов (одно- и двунаправленная)

Достоинства nnBackup:

* маленький размер
* высочайшая скорость работы
* полная поддержка Юникода
* настраиваемость:
o работа с включающими и исключающими масками имен файлов
o отбор файлов по размеру, атрибутам, времени создания и дате последней модификации
o настраиваемая обработка пустых каталогов и удаленных файлов
o настраиваемая обработка ошибок, возникающих при копировании файлов и каталогов
o смена языка, на котором выводятся сообщения и т. д.
* возможность запуска произвольных приложений перед или после копирования с учетом кодов возврата
* возможность считывать параметры запуска из указанных текстовых файлов
* специальный тестовый режим работы (без физического копирования/удаления файлов)
* логирование всех операций и многое другое

nnBackup бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.

http://www.nncron.ru/index_ru.shtml

den84
06.08.2007, 15:38
Я например пользуюсь Cobian BackUp/ Бесплатно, настройки простые, почти все необходимые функции делает (от копирования до архивации).

orci
24.08.2007, 08:50
Требуется совет от тех кто РЕАЛЬНО работал с програмками типа nnBackup, VuBrief... Требуется бэкапить много инфы, базы 1C , бэкапы надо шифровать. Или можно ограничится одним батником с winrar засунутым в планировщик?:)
И как по поводу Ntbackup на 2003? Были ли у кого проблемы с ним?

У кого есть рабочее решение которое стоит давно и без проблем?

Tim_Nesterov
24.08.2007, 10:15
ApBackUp текущая версия 3.0.3242
Использую четвертый год - и даже не собираюсь искать что-то другое. Есть все, что надо.
:cool:

orci
24.08.2007, 10:22
890 ре
Хотелось бы что нить freeware. Конечно понимаю что 900 р не деньги но сначала надо посмотреть. Спасибо.

simax
27.08.2007, 18:39
ApBackUp текущая версия 3.0.3242
Использую четвертый год - и даже не собираюсь искать что-то другое. Есть все, что надо.
:cool:

Дай ссылку!

Добавлено через 2 минуты
nnbackup

nBackup позволяет использовать все распространенные методы резервного копирования:

* традиционное копирование файлов и каталогов
* копирование данных в стек пронумерованных каталогов или zip-файлов заданной глубины
* инкрементное резервирование в стиле юниксовой программы dump
* синхронизация файлов и каталогов (одно- и двунаправленная)

Достоинства nnBackup:

* маленький размер
* высочайшая скорость работы
* полная поддержка Юникода
* настраиваемость:
o работа с включающими и исключающими масками имен файлов
o отбор файлов по размеру, атрибутам, времени создания и дате последней модификации
o настраиваемая обработка пустых каталогов и удаленных файлов
o настраиваемая обработка ошибок, возникающих при копировании файлов и каталогов
o смена языка, на котором выводятся сообщения и т. д.
* возможность запуска произвольных приложений перед или после копирования с учетом кодов возврата
* возможность считывать параметры запуска из указанных текстовых файлов
* специальный тестовый режим работы (без физического копирования/удаления файлов)
* логирование всех операций и многое другое

nnBackup бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.

http://www.nncron.ru/index_ru.shtml

Установил программу, а где она одни справки?

sesquialtera
29.08.2007, 18:47
Да, вещь хорошая, не спорю. Просто задача специфичная немного.

_Lz_ ,
А Вы не могли бы для примера показать Ваш Bat-File для RAR'а?
Я не очень дружу с командной строкой, а хотелось бы освоить.
Я тоже считаю, что для резервирования данных RAR оптимален. Acronis для резервирования системы хорош, так как есть Boot-CD, иначе, если бы в RAR'е и это было...

savitur
30.08.2007, 17:54
simax,

nnBackup - это программа которая работает из коммандной строки (типа Досовской), пишешь батник с параметрами и ставишь в крон (т.е. планировщик задач в Windows), я поставил в 1 ночи, без проблем уже больше 2 лет работает, в нескольких конторах, под Windows2003 Stб бэкапятся базы 1с и файлы пользователей

если хошь, могу кинуть примерный файлик с параметрами

Tolja
30.08.2007, 19:03
30-40 Гигов за 15-20 минут отлично архивирует Акронис. Хранит архив где угодно, вплоть-до создания на жестком диске защищенного места. Восстанавливает все без проблем. Пользуюсь только им уже 2 года, пока (тфу-тфу) никаких проблем не было. Я за Акронис.

N@no
21.09.2007, 13:09
Backup Manager 2.0
уже больше полгода пользуюсь
замечательная прога с нужными функциями
скидывает в архивы по времени может оповещать
пинговать отправлять уведомления по почте
сравнивать каталоги ну много....

я долго искал и вот мой выбор а то то одного нету то другого

AndreVR
16.10.2007, 21:01
Win XP встроенный архиватор есть (Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Архивация данных).Как угодно: по расписанию, вручную, часть или полностью, куда угодно и т.д.

victoor
06.11.2007, 17:11
Я тоже пользуюсь встроенным бэкапером. Очень удобная вещь. Пытался как то на Симантек перейти, но после длительного скачивания и установки понял, что самое удобное и простое: Пуск->Выполнить->ntbackup. Тем более корректно работает со стримерами.

Maximo
20.12.2007, 15:16
А Парагон кто-нибудь пробовал? Вроде бы недорогой. Да и отзывы в обзорах весьма лестные :roll:.

_Lz_
29.12.2007, 13:22
_Lz_ ,
А Вы не могли бы для примера показать Ваш Bat-File для RAR'а?
Я не очень дружу с командной строкой, а хотелось бы освоить.

На домашем компе рабочего батника нет, но примерно так:
rar.exe a -ep3 -ppassword -m3 -md4096 -r0 -rr5 -inul d:\backup\myBackup "c:\Документы"

А вообще, делаешь rar.exe -? >> keys.txt и получаешь краткую справку по ключам.

sintamid
20.01.2008, 22:30
Могу посоветовать диск Win PE, в которой содержатся много прог для работы с системой, в том числе и для резервного копирования данных. Сам уже пользуюсь года 4. Проблем не возникало.

asly
27.01.2008, 11:00
RAR - это прекрасно, сам пользуюсь уже несколько лет, по ночам 1с-овские базы ужимаются. А вот чем дальше их записать на двд, посоветуйте?
Сейчас пользуюсь неро бэкап, но какая-то она неудобная.
Задача-то в общем простая - из заданного каталога записать на диск файлы, которые появились с момента прошлой записи.

azaza
02.02.2008, 20:26
asly,
Неро бурнирг рум делаетэто в автоматическом режиме если не снята галка в настройках

asly
03.02.2008, 12:12
Неро бурнирг рум делаетэто в автоматическом режиме если не снята галка в настройках
Имеется в виду "Continue multisession disk"?
Не пойдет.
Во первых, как мне это запустить автоматом, из шедулера?
И во-вторых, что он мне запишет когда эта болванка закончится и я вставлю следующую?

smolik
03.02.2008, 21:31
Для баз 1С была какая то специальная прога, по моему называлась она "Хранитель".

Проблема возникает при архивировании обычным архиватором, когда архиватор пытается получить доступ к файлу БД, который сейчас открыт в 1С, поэтому сначало необходимо просто скопировать базу данных, а потом уже архивировать, но тут тоже могут быть нюансы.

Поищи такую прогу, с ней работают сами 1С-ники.

Ezhik13
08.02.2008, 12:29
А для серверов - контролеров домена Acronis подойдет? У меня была проблема. рухнул сервер контролер домена, и после восстановления его из архива стандартной утилитой встроенной в Windows стал ругаться, что не устранимая ошибка AD!

Добавлено через 3 минуты
К стати для 1С баз есть удобная прога V7Backup, удобная, надежная и простая в обращении! Пользуюсь давно и доволен!

Dimm2048
11.02.2008, 06:45
На контроллере домена делаю следующее(SCSI-рейд в "зеркале" + винт для хранения бекапов на отдельном SATA-контроллере):
-раз в 2-3 месяца делаю образ системного диска. Складываю на саташный винт.
-установлен фриварный Cobian BackUp с удобным интерфейсом, который в поименованные по датам zip-файлы складывает бекапы на саташный винт. Стоит настройка для разных заданий по дням и времени бекапа и количестве хранимых зипов.

Scan
12.02.2008, 10:06
Подскажите, чем можно бэкапить SQL-базы (кроме встроенного maintance plan, есс-но)? встроенный ни в какую не пишет архивы на сетевой диск, тока на локальный. а хранить и базы, и архивы на одном винте мне кажется нецелесообразным... или руками каждый раз созданные архивы переносить на другой комп - тоже не ахти вариант
пока додумался только до батника, в котором останавливаю SQL (чтобы "отпустил" базы), архивирую их rar-ом на сетевой диск, и снова стартую SQL. но хотелось бы специализированную прогу

Pavel_D
12.02.2008, 12:54
То Scan:
Посмотри Acronis Recovery for MS SQL Server,
Oracle and MS Exchange на РуБоарде
hxxp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=39081

A_Danilov
14.02.2008, 13:24
Пользуюсь Comodo BackUp. смотреть тут: http://backup.comodo.com/
возможности очень нескормные:
планировщик задания, запуск как сервис, выполнение батника до и после копирования, инкрименентный (с удаление файлов, которые удалились в источнике) и прочее прочее прочее.
Единственный минус - на бусурманском. Но www.promt.ru помог разобраться и теперь все намана.
Подключаю сетевой диск, собираю копию, архивирую ее, и в конце недели к локальной машине подключаю внешний хард (в 11 дня), на который автоматом переносится заменяя старые файлы архивы, после чего он отключается. От пользователя требуется только в ПТ подключить usb зард до 11 00 и в конце рабочего дня убрать в сейф.

KLESK1C
21.02.2008, 15:14
Подскажите что-нибудь о программе ZBackup. Может кто-то сталкивался?
Стоит ли приобретать столь дорогой продукт.

rsa2007
18.03.2008, 09:55
Подскажите как в автоматическом режиме настроить архивацию SQL базы?

Vorontsov
18.03.2008, 23:15
Кто, что знает о программке Almeza Multiset? Уж очень хочется сделать копию Винды на диск. По описанию , при сбое все востанавливает автоматически. Вставил диск и готово. Саму программку скачал, а ключиков нигде не найду. Может кто подскажет?:wow:

noct
03.04.2008, 07:26
Дано: 4 рабочих сервера с мусклем, 1с-ми, почтой и т.д.
Задача: Поставить сервер бекапов, который ежедневно будет снимать образы с ЖД этих серверов.

Решение:????

Скачал и поставил Acronis server, corporate workstation поковырялся, но ничего подобного там не нашёл, подскажите, куда поковырять?:sos:

таган
08.04.2008, 11:20
Пользуюсь Cobian backup бесплатная

Devilless
26.04.2008, 08:51
На контроллере домена делаю следующее(SCSI-рейд в "зеркале" + винт для хранения бекапов на отдельном SATA-контроллере):
-раз в 2-3 месяца делаю образ системного диска. Складываю на саташный винт.
-установлен фриварный Cobian BackUp с удобным интерфейсом, который в поименованные по датам zip-файлы складывает бекапы на саташный винт. Стоит настройка для разных заданий по дням и времени бекапа и количестве хранимых зипов.
А вы пробовали делать не zip-архивы, а SQX на этой системе

Добавлено через 24 минуты
Подскажите может кто знает.

На контроллере домена (Процессор 2 x Intel Xeon, памяти 4 Gb, винты SCSI – в зеркале (основные) и SATA – диски для временных бекапов) стоит Cobian BackUp ver. 8 (ver. 9 не используется т.к. там нет SQX-архивов) при архивирование данных пользователей в формате SQX происходит повисание сервиса (данные находятся на SCSI – дисках и их объём ~ 20 Gb), если делаю Zip, то проблем нет, если делаю архив SQX схожего объёма, но с SATA – то проблем тоже нет.
Люди в чём ГЛЮК, объясните если сможете

P.S.>Кстати если кому интересно.
Архивы Cobian BackUp в формате SQX получаются даже меньше чем RAR – архивы.

Добавлено через 30 минут
Кстати еще один интересный вопрос: А как делать архивы на SCO в автоматическом режиме.
Если это возможно то как это делать в режиме реального времени, потому что пользователи иногда ставят на ночь обработки.

ElisDI
03.05.2008, 16:26
Существует ли прога, которая могла бы по расписанию бекапить раздел или файлы и по сети записывать их на DVD-привод, установленный на удаленном компе? Размер архивов у меня относительно небольшой - одного DVD-R может хватить на месяц, хранить их локально нельзя.

nikolajnik
07.05.2008, 10:23
Поскажите какой прогой желательно рус-й и незамудренной можно делать архив заданной папки раз в неделю.

_Lz_
10.05.2008, 12:52
Существует ли прога, которая могла бы по расписанию бекапить раздел или файлы и по сети записывать их на DVD-привод, установленный на удаленном компе? Размер архивов у меня относительно небольшой - одного DVD-R может хватить на месяц, хранить их локально нельзя.

Если немного наоборот - бэкапить из сети, писать на локальный привод - м.б. Acronis True Image, но по-моему, она только с CD работает.

Добавлено через 1 минуту
Поскажите какой прогой желательно рус-й и незамудренной можно делать архив заданной папки раз в неделю.

Любой архиватор, управляемый из командной строки, прописанный в планировщик.

Aristocratik
13.05.2008, 07:21
а после создание архива что б по расписанию на фтп запихивал есть что нибудь такое?:)

ALev
14.05.2008, 14:05
Кто подскажет хорошую программку - синхронизатор для флэш-диска?

baron
19.05.2008, 15:50

Используй Norton Ghost 14.0

akmasalskiy
23.05.2008, 08:27
Долго мыкался и с батниками возился
Уже года полтора пользую CobianBackup
Из плюсов Бесплатная, обновляется, имеет много необходимых функций. детальный лог с возможностью отправки по электронке
Гибкий планировщик. ну много чего можно рассказывать.
Работает в виде сервиса! может подставлять имя и пароль для каждого задания отдельно.
В общем кто поставит сам посмотрит. тем более что интерфейс русский и проблем с осоением данной софтины небыло.
Траблы были канечно но это долго рассказывать и скорее всего не с программой. единственная глюк который выявился за время эксплуатации это то что не может скрпировать файлы с казахскими именами )) тот же батник без проблем.
На даныый момент бэкапит 17 аксесовских баз и папок с фйлами в разное время. Делает выгрузки 1С (7 баз) крутится на SQL работает как часы!!! всем рекомендую. респект автору!!!

akmasalskiy
23.05.2008, 08:27
Долго мыкался и с батниками возился
Уже года полтора пользую CobianBackup
Из плюсов Бесплатная, обновляется, имеет много необходимых функций. детальный лог с возможностью отправки по электронке
Гибкий планировщик. ну много чего можно рассказывать.
Работает в виде сервиса! может подставлять имя и пароль для каждого задания отдельно.
В общем кто поставит сам посмотрит. тем более что интерфейс русский и проблем с осоением данной софтины небыло.
Траблы были канечно но это долго рассказывать и скорее всего не с программой. единственная глюк который выявился за время эксплуатации это то что не может скрпировать файлы с казахскими именами )) тот же батник без проблем.
На даныый момент бэкапит 17 аксесовских баз и папок с фйлами в разное время. Делает выгрузки 1С (7 баз) крутится на SQL работает как часы!!! всем рекомендую. респект автору!!!

dktn22
25.07.2008, 20:07
Все время Norton Ghost'ом пользовался, но недавно попала мне в руки Paragon Partition Manager™ 9.0. Довольно неплохая штука, особенно записанный на CD образ!:super:

RyslanS
31.07.2008, 15:19
Кто подскажет хорошую программку - синхронизатор для флэш-диска?
Для синхронизации давно использовал multisync, но её вроде сейчас не поддерживает производитель. Если будет найдено какоенибудь хорошее решение, то мне тоже будет интересно об этом узнать.

DizeL
22.10.2008, 09:25
А почему никто не вспомнил о такой программе как O&O DiskImage Professional?

O&O DiskImage Pro - программа позволяет создавать образы целых жестких дисков и внешних накопителей или содержащихся на них разделов. Образы получаются абсолютно идентичными оригиналу, а поэтому их действительно можно использовать для восстановления операционной системы, отката к предыдущему состоянию компьютера и решения прочих подобных задач. Чтобы предотвратить непреднамеренную потерю данных, многие компании создают образы системы и жестких дисков всех своих сетевых компьютеров, и хранят их на высокопроизводительных серверах. Тем не менее, многие служающие работают, используя собственные ноутбуки. Создание образов данных и систем на регулярной основе убережет от раздражающих случайностей, и поможет вам избежать простоев или трудоемких восстановлений!

Свойства программы:
Аварийный CD, позволяющий запустить программу без предварительной установки
График создания образа данных для автоматического запуска опций
Инкрементное собрание образов любого объема памяти
Поддержка динамических дисков, дисков GPT-Hard и RAID Systems (в зависимости от операционной системы)
Возможность вмонтировать образы в качестве виртуальных дисков
Шифрование создаваемых образов.
Подключение образа в качестве виртуального съемного диска
Модуль записи информации на CD- и DVD-диски
Нарезка на наиболее часто использующиеся объемы (1, 100, 650, 700 Мб, 1, 4,5 Гб). Кроме того, пользователь может задать нужный ему размер вручную.
И многое другое..

Полный обзор читаем тут (http://www.ixbt.com/soft/o-and-o-diskimage.shtml)

dikens
27.10.2008, 12:07
Привет всем! Кто что может сказать насчёт Paragon Drive Backup? Есть триал-версия,да ни где не могу найти "микстуру",весь форум облазил.Продукт вроде солидный,типа Aкрониса. А то качать "упакованую" прогу за 100 с лишним Мб мой узкий канал не позволяет.

xaxol4eg
28.10.2008, 14:46
sktools рулит, только он меня спас от полной потери контактов!:)

malischew
20.12.2008, 01:26

я согласен, мы даже в университетской сети пользуемся Acronis в плане восстановления и хранения данных
:huh:

4pgorinich
20.12.2008, 22:07
Плавно с Ghost перешел на True Image. Не жалею - считаю лучшей.

VALENTINUS
22.03.2009, 21:40
Плавно с Ghost перешел на True Image. Не жалею - считаю лучшей.
Я точно так же! :) Уже года 3-4 живу с Acronis*True*Image*Home! Acronis - СУПЕР!

huckit
30.03.2009, 20:27
Но проблема все-таки осталась, Acronis как не умела клонировать идентичные жесткие диски так и не умеет.

Turbosha
13.04.2009, 23:36
Здравствуйте!

Помогите настроить систему архивации с параметрами:

1. Объем резервируемой информации 325-400 Гб, причем информация лежит в сетевой папке в Windows Server 2003 и полные сетевые имена файлов иногда бывают более 255 символов (не все программы их корректно обрабатывают) - на данном этапе подходит только стандартная программа "Архивация днных".

2. Архив создается на отдельном компьютере в локальной сети, сеть гигабитный Ethernet, но и этой скорости недостаточно и процесс резервного копирования без сжатия занимает около 20 часов (данные передаются по сети и записываются на так называемый сервер для резервных копий).

3. Структуру папок изменять нельзя.

Задача: ускорить время резервного копирования, чтобы архив создавался при тех же условиях (на компьютере в локальной сети) за 10 часов - для ежедневного резервирования. Задумки - использовать метки для некоторых папок (чтобы не нарушать структуры папок и чтобы пользователи могли выполнять эту работу, например, один раз в полгода) - какую программу можете посоветовать, чтобы понимала имена с длиною более 255 символов и могла архивировать только помеченные пользователем объекты и не боялась больших объемов архива (>2 Гб)?

Chupakapr
04.06.2009, 21:04
Symantec recovery, если есть балбло то система отличная

Koan
20.06.2009, 13:19
А интересно, есть прога лучше чем акронис?

v0vik
21.06.2009, 16:56
Здравствуйте!

Помогите настроить систему архивации с параметрами:

Acronis True Image Enterprice Server
тебе поможет :)

valeon
26.06.2009, 22:53
Приветствую, я выбрал для себя самый оптимальный вариант это APbackup, написал два батника 1 на остановку SQL сервера второй на запуск. В APbackupe создаю задание на 11 часов ночи когда никто не работает в 1с. прога выключает SQL архивирует базу затем запускает скуль сервер и все. И так каждый день. у меня архивы на каждый день на месяц :))))

Добавлено через 3 минуты
а команда батников
stop.bat cmd /c net stop mssqlserver /y
start.bat cmd /c net start mssqlserver
их указываете в проге Запуск приложения перед копированием а второй Запуск программы после копирования. и лучше архивировать раром и ложить на другой RAID массив

dima84
11.07.2009, 04:09
Handy Backup - очень просто

vern1715
11.07.2009, 08:51
Я двумя руками за.Acronis True Image лучший в резервном копировании.

ilkom
25.07.2009, 22:37
WDSync - отличная программа для синхронизации данных на портативный жесткий диск. Имеет шифрование.
MobSync - использую для синхронизации с коммуникатором, чтобы все важные файлы были всегда под рукой. Работает незаметно, в фоновом режиме. Проста в использовании.

Mitox
30.07.2009, 07:54
Handy Backup соглашусь довольно приятная и надёждная программа
Но сервера и клиентские машины все поголовно с Acronis, видимо дело привычки)

max1280
01.10.2009, 18:08
резервировани ведь тоже можно резервировать.
большинство программ имеют встроенные свои средства резервирования
береженого как говорится....

graf1984
23.10.2009, 17:24
Бекаплю общей сложности где то 2тб данных, работаю с Semantec backup exec 12.5, жалоб нет...

scarp
23.11.2009, 00:46
Скажите, а побитовое копирование винчестера, в т.ч. и удаленных файлов, какой программой лучше сделать? Не из под винды, с загрузочного диска.

Domasniy
18.02.2010, 12:49
Что посоветуете, для бекапирование сервера на котором расположены сетевая версия 1с и 1.5 Тб файловый сервер, так же на нем поднят Active directory. Бекапирование будет производится на СХД.
Заранее спасибо

akmasalskiy
18.02.2010, 13:42
Что посоветуете, для бекапирование сервера на котором расположены сетевая версия 1с и 1.5 Тб файловый сервер, так же на нем поднят Active directory. Бекапирование будет производится на СХД.
Заранее спасибо

использую cobian
Хорошая бесплатная прога под винду. много фишек. работает как служба.
бэкапятся документы и 1С семерка на SQL 2000.
(через скрипт. DBF базу можно и так)
Active directory не бэкаплю поднят резервный контроллер на другом компе на случай падения.

bebedik
21.02.2010, 11:48
а как копировать через Acronis True Image ??а то часто пропадает то что нужно:)

edd_n
21.02.2010, 12:05
Кто-нибудь знает, Acronis выпустила True Image, совместимый с Windows 7?

akmasalskiy
22.02.2010, 08:06
а как копировать через Acronis True Image ??а то часто пропадает то что нужно:)

Если вручную то можно с загрузочного диска. Если автоматически то необходима установка Акрониса на сервер с созданием затем запланированного задания. можно копировать как целые разделы так и папки с файлами.

С актив директори все сложнее так как время жизни идентификаторов чтото около 30 дней. И восстановленный сервер позже этого срока просто не будет работать.

Если необходимо восстановить на другое железо или к примеру на виртуальную машину то тут есть дополнительная программа Acronis Universal Restore. Она при восстановлении сбрасывает драйвера операционки на дефолтные.

макксим
27.02.2010, 12:06
кто нить пользовался HP data protector ? есть программка но вот реализовать некоторые задачи не получается...

ZEV1416
04.03.2010, 00:30
Здесь многие пишут о бэкапе SQL методом остановки службы SQL и бэкапа непосредственно файлов. Опишу недостатки:
1. Нельзя бэкапить базу, работающую в 24*7 (даже если ночью загрузка минимальна)
2. Бессмысленно бэкапится пустое место в файле данных и весь лог транзакций. Это даже для баз в режиме simple может быть довольно критично по объему. Хотя люди, использующие этот медот, других режимов по идее использовать не должны - бессмысленно.
Не понимаю, почему никто не задается вопросом бэкапа файлов, на которые у учетки архиватора не хватит прав доступа? Босс скажет "никого, кроме меня, тут по правам быть не должно. Увижу другие учетки в списке прав на мою папку - пол зарплаты долой. Второй раз увижу - увольнение" - и вот уже папка босса не бекапится 90% существующих недоархиваторов... Из нормальных знаю только Symantec BackupExec и штатный ntbackup (сделанный тем же Veritas, что и BackupExec).

nikilog
05.03.2010, 04:34
Если в домене несколько контроллеров домена, они должны бэкапиться только (!!!!!) стандартными средствами (Win 2008 - wbadmin, Win 2003 - ntbackup). Также для файлопомойки полезно делать Теневые копии (удобно при случайном удалении\несанкционированном изменении файлов) Акронис для контроллера домена - губителен. Поверьте на слово... Директорию потом час руками чистить будете

ZEV1416
05.03.2010, 17:07
Не соглашусь с nikilog - для небольших компаний это действительно так - покупать что-то наподобите BackupExec дорого. Но для крупных - BackupExec отлично справится с копированием SystemState. Мое доверие к нему - полное, посколько для Win2003 штатный ntbackup - это разработка Veritas, впоследствие купленного Symantec. Убедиться в этом можно в "О программе" ntbackupа.

hawkhawk
20.03.2010, 08:52
Да. TrueImage2010

Ruzakarin
12.04.2010, 17:35
Acronis есть под семерку

Добавлено через 2 минуты
Вспомнил, у Acronisa есть прога acronis server + universak restory, позволяет не только резервировать, но и восстанавливать данные и даже на комп с другим железом

kazimbek
16.04.2010, 10:14
Handy Backup Professional - очень удобная софтина, имеет необходимое количество настроек, которые работают именно так, как задумано и необходимо именно Вам, может синхронизировать каталоги и файлы, создавать копии образов, работать по расписанию, отсылать отчёт на e-mail. Единственный по-моему недостаток - некорректная поддержка иностранных имён файлов

Добавлено через 11 минут

На данный момент Acronis True Image 2010
Работает на Windows XP, Vista, и Windows 7
(взято с официального сайта программы)

kladowschik
04.05.2010, 19:14
Да на 7-ке TrueImage2010 без проблем работает, только у меня почему-то регистрация слетает...

Chilly999
05.05.2010, 13:36
Да на 7-ке TrueImage2010 без проблем работает, только у меня почему-то регистрация слетает...

Также подписываюсь под этим постом, сам недавно перешел на True Image 2010 использую с 7-кой (х86 и х64). С регистрацией пока все нормально... :)

many_drink
01.07.2010, 08:29
Кто-нибудь, объясните мне пожалуйста: чем, платный Acronis True Image Home 2010 (http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/) лучше чем бесплатный Paragon Backup & Recovery Free (http://www.paragon.ru/home/br-free/features.html)?

hawkhawk
01.07.2010, 10:58
Кто-нибудь, объясните мне пожалуйста: чем, платный Acronis True Image Home 2010 (http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/) лучше чем бесплатный Paragon Backup & Recovery Free (http://www.paragon.ru/home/br-free/features.html)?
Нужно еще раз с парагоном поиграться. Не помню из-за чего, но остановился на акронисе... - что-то с парагоном было не тое (вроде, не смог семёна из бакапа поднять из-за HAL'ов)

Solanum
19.08.2010, 16:26
Вот думаю что ставить amanda или bacula , знания по ним примерно одинаковые, а надо к чему-то одному привыкать

Polkash
21.08.2010, 19:57
Советуют использовать программу Paragon Домашний Эксперт 2010, кто нибудь работает с ней, подскажите как она в работе. По описанию неплохая прога.

many_drink
27.08.2010, 15:54
Советуют использовать программу Paragon Домашний Эксперт 2010, кто нибудь работает с ней, подскажите как она в работе. По описанию неплохая прога.
Paragon Домашний Эксперт 2010 - это не только для бэкапа а вообще мегакомбайн. Я работал (и работаю) с ней, впечатления только положительные.

minyaylo
13.09.2010, 11:13
подскажите, пожалуйста, где можна найти официальный дистрибутив скрытого раздела на ноут MSI

hawkhawk
13.09.2010, 11:37
Paragon Домашний Эксперт 2010 - это не только для бэкапа а вообще мегакомбайн. Я работал (и работаю) с ней, впечатления только положительные.
Кста, а домашнем эксперте включена утилита Paragon Alignment Tool?

many_drink
14.09.2010, 07:46
Кста, а домашнем эксперте включена утилита Paragon Alignment Tool?
Нет, она PAT не входит в состав эксперта.

Manager40
19.09.2010, 13:30
Пробовал некоторое время назад Драйв Бэкап 9, не понравился сложностью интерфейса и использования по сравнению с Акронис Home. А как в этом смысле Домашний Эксперт?

many_drink
19.09.2010, 14:01
Пробовал некоторое время назад Драйв Бэкап 9, не понравился сложностью интерфейса и использования по сравнению с Акронис Home. А как в этом смысле Домашний Эксперт?
Наверно то же самое примерно. Я привык, мне кажется всё удобным. (хотя припоминаю, в DB 9.0 была какая-то особенная тупость в визарде. после нескольких шагов мастера, если просто посмотреть параметры то на несколько шагов отбрасывало. приходилось их все заново проходить)
Акронисы в этом плане - молодцы, интерфейс действительно интуитивен и лишних движений меньше. Лично меня, всегда бесило то что бэкапы, сделанные разными сборками, часто воспринимались другими как "архив поврежден". А сборок TI мноого разных, попробуй угадай какой именно он сделан. У парагона все путем. И диски он почти всегда видит. И функционала больше намного. И, обычному пользователю достаточно бесплатно предлагаемых программ для всего. вот например (http://www.paragon.ru/home/suu-free/features.html)

Manager40
19.09.2010, 18:32
Наверно то же самое примерно. ...
Акронисы в этом плане - молодцы, интерфейс действительно интуитивен и лишних движений меньше. Лично меня, всегда бесило то что бэкапы, сделанные разными сборками, часто воспринимались другими как "архив поврежден". А сборок мноого разных, попробуй угадай какой именно он сделан. У парагона все путем. И диски он почти всегда видит. И функционала больше намного. И, обычному пользователю достаточно бесплатно предлагаемых программ для всего. вот например (http://www.paragon.ru/home/suu-free/features.html)

Действительно, попробовал Домашний эксперт и он (точнее его аварийный CD) видит все диски, даже экзотически подключенные, через PCMCI-USB. Акронис не видит. Пока нашел следующие минусы Парагона: размер архива больше, чем в Акронисе, нет простого и удобного средства просмотра архива в эксплорере Windows (как в Акронис).

hawkhawk
19.09.2010, 18:37
Действительно, попробовал Домашний эксперт и он (точнее его аварийный CD) видит все диски, даже экзотически подключенные, через PCMCI-USB. Акронис не видит. Пока нашел следующие минусы Парагона: размер архива больше, чем в Акронисе, нет простого и удобного средства просмотра архива в эксплорере Windows (как в Акронис).
Пара вопросов:
видит ли парагон райд-стрип?
есть ли фишка бакапить прямо на DVD/blu-ray?

many_drink
19.09.2010, 22:26
...размер архива больше, чем в Акронисе
По умолчанию размер больше, но не намного. Для меня это не было критичным и можно выбрать сжимать сильнее.
нет простого и удобного средства просмотра архива в эксплорере Windows (как в Акронис).
Не согласен. В домашнем эксперте есть несколько способов просматривать/извлекать файлы из образов:
в панели дисков (в 2-х даже)
http://xmages.net/storage/10/1/0/b/1/upload/5bb251c2.png

мастером перемещения файлов (есть и на аварийных, как Linux так и в WinPE)
http://xmages.net/storage/10/1/0/2/6/upload/e2fbe120.png

ну и как у акрониса, можно примонтировать образ как диск. будет в проводнике
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/4/upload/27ba1c2e.png

Добавлено через 11 минут
Вопросы не мне, но влезу
видит ли парагон райд-стрип?
Сам не пробовал, но заявлено что видит. (если речь о "домашнем эксперте", то он только видит. а HDM 2010 Pro - может работать с ними)
есть ли фишка бакапить прямо на DVD/blu-ray?
В ДЭ 2010 - есть. "Локальные подключенные/неподключенные разделы, внешние хранилища, CD/DVD/Blu-ray диски, сетевые папки, FTP серверы, а также защищенный скрытый раздел (Архивная капсула) (http://www.paragon.ru/home/hdm-personal/features.html)"

many_drink
20.09.2010, 18:52
Кстати, кому интересно: сегодня Paragon бесплатно раздаёт Backup & Recovery 10 Suite (http://www.paragon-software.com/home/brs/download_TW.html) лицензию.

sacs
29.09.2010, 20:03
подскажите, пожалуйста, где можна найти официальный дистрибутив скрытого раздела на ноут MSIПочти месяц прошёл, но если ещё интересует данный вопрос, то следует указать какую ось предполагаете на этом разделе? Так как встречал полгода назад скрытый раздел MSI с XP SP3 и даже закачал его, погонял (испытал) и удалил за ненадобностью. Можно покапаться в старых записях - может найду ссылку, а может и нет!? (Вопрос конечно интересный). Хочу только отметить, что образ представлял из себя один файл, размером порядка 3-4 GB (образ - Acronis).
В ДЭ 2010 - есть. "Локальные подключенные/неподключенные разделы, внешние хранилища, CD/DVD/Blu-ray диски, сетевые папки, FTP серверы, а также защищенный скрытый раздел (Архивная капсула)"Есть ещё интересный экземпляр в данном направлении - FarStone DriveClone 7 (Новое имя - TotalRecovery). Достаточно иметь только загрузочный диск, без дальнейшего присутствия этой программы в среде Windows. Имеет в своём составе, кроме основных функций (Backup, Clone, Restore, Universal Restore), целый набор инструментов: - командная строка, Explorer, два Интернет браузера (IE7 и FireFox), монтирование образов как с HDD, так и с DVD, ремонт MBR, Check HDD and Image и т.п. Чтобы работал Snapshot, а также возможность записи восстановительных дисков на DVD и USB, необходимо присутствие программы в среде Windows или иметь ещё одну программу TotalRecovery.Express.v7 (не для Snapshot'ов).

А вот ещё, программа FarStone PC System Recovery 7 - это аналог (принцип работы и функции) Acer NAPP 7.5.XX, Samsung Recovery Solution IV (Admin Tools) и других подобных технологий. Но принцип - простота! В среде Pre-OS (Recovery Manager) всего одна кнопка, с выбором восстановления всего диска или только активного системного раздела (C:). В среде Windows, в интерфейсе программы PC System Recovery три кнопки:

1. Update Backup - создаёт фактически новый Backup образ в скрытом разделе - старый образ не сохраняется (сохранить можно - предварительно записать на DVD диск).

2. Restore Hard Drive/Active System Partition - восстанавливает весь HDD или толко активный системный раздел (ИМХО - лишняя кнопка, так как это есть в Pre-OS модуле, а без этого модуля ничего не работает).

3. Create Recovery CD/DVD - записывает восстановительный загрузочный диск, имеющий в своём составе образ разделов HDD (скрытый раздел не входит в состав образа).

Имеется также скрытая!!! возможность назначения горячей кнопки (F1-F12 и др.) для входа в модуль восстановления Recovery Manager (Pre-OS).
Ну, просто идеальное решение не только для блондинок!

Недостаток или правило?! При установке программы, необходимо достаточное непрерывное и нефрагментированное пространство на HDD (скрытый раздел может устанавливаться или в начале, или в конце разделов HDD, с соответствующим "отрезанием" у них необходимого пространства). И, маленький нюансик - экземпляр, который попался мне, не хотел устанавливаться при выставленном по умолчанию языке диалога - RU. При "EN", программа установилась (впоследствии, эту проблему решил редактированием соответствующих файлов. Конкретно каких? Сейчас уже не помню).

Serega1411
07.10.2010, 23:09
А кто-нибудь пользовался программой эффектор сэйвер?Какие будут отзывы?

avlobintsev
20.10.2010, 01:31
кстати - есть такой импортный вендор storagecraft. У них решение гораздо более эффективное, чем то, что предлагает акронис. Одна возможность автоматичесеого fail-safe восстановления бэкапов в virtual box в случае выхода из строя бэкапируемой машины чего стоит !

hawkhawk
20.10.2010, 06:42
Одна возможность автоматичесеого fail-safe восстановления бэкапов в virtual box в случае выхода из строя бэкапируемой машины чего стоит !
Не нашел этой опции. Это справедливо для какого их релиза(3.3/4.0; Desktop/Server)?

stalenik
20.10.2010, 10:13
Здравствуйте! Друг однажды включил комп, а там только синий экран со стрелкой (с его слов), Он нажал на клавишу F4, появилось окно:Восстановление-Резервное копирование. Он следуя совету назначил резервное копирование всех файлов на локальный диск D, потом-Полное Восстановление. После этого комп загрузился но все данные ранее существующие стерлись, или скрылись. Вот теперь пытается восстановить. Как это сделать?
В диске сохранились бекапы в формате xml, думаю они туда запиханы. Как оттуда их достать?

stalenik
21.10.2010, 08:55
Здравствуйте! Друг однажды включил комп, а там только синий экран со стрелкой (с его слов), Он нажал на клавишу F4, появилось окно:Восстановление-Резервное копирование. Он следуя совету назначил резервное копирование всех файлов на локальный диск D, потом-Полное Восстановление. После этого комп загрузился но все данные ранее существующие стерлись, или скрылись. Вот теперь пытается восстановить. Как это сделать?
В диске сохранились бекапы в формате xml, думаю они туда запиханы. Как оттуда их достать?
Уточнение: Я рассмотрел эти бекапы, оказывается он сделал копию ОС Windows 7 с расширением vhd, то есть файлы для виртуального диска. Теперь нужно создать виртуальный диск . Да, а как туда его распаковать? И вообще.. весь порядок действий начиная с создания виртуального диска.

many_drink
21.10.2010, 13:44
Уточнение: Я рассмотрел эти бекапы, оказывается он сделал копию ОС Windows 7 с расширением vhd, то есть файлы для виртуального диска. Теперь нужно создать виртуальный диск . Да, а как туда его распаковать? И вообще.. весь порядок действий начиная с создания виртуального диска.

vhd это и есть виртуальный диск. Для Virtual PC. Можете попробовать с него виртуалку загрузить. Если просто файлы достать надо, то вообще хоть чем, хоть 7-zip'ом например.

hawkhawk
21.10.2010, 13:55
vhd это и есть виртуальный диск. Для Virtual PC.
Не тока для виртуалок. Win7/2008 прекрасно живут на vhd и в обычном состоянии.

stalenik
22.10.2010, 08:13
Не тока для виртуалок. Win7/2008 прекрасно живут на vhd и в обычном состоянии.
Да, а теперь как загрузить его обратно, так как вместе с ОС туда скопированы все программы и документы.

hawkhawk
22.10.2010, 09:25
Да, а теперь как загрузить его обратно, так как вместе с ОС туда скопированы все программы и документы.
Можно подтянуть, чтобы система с него загружалась, изучив опции загрузочного меню Bcdedit в командной строке. Или с помощью Акрониса файл vhd переконвертить в его родной tib, а потом восстановить партицию как обычно.

stalenik
23.10.2010, 04:46
Или с помощью Акрониса файл vhd переконвертить в его родной tib, а потом восстановить
Спасибо, я тоже так думаю попробовать, а также- я создал виртуальный диск но никак не могу вставить туда такой же файл но меньшего размера. На С или D диске восстанавливается, а на виртуальном нет. У меня нет никакого опыта, может делаю очень много ненужных операций. С одной стороны полезно, но время теряется. Вот на таких дисках восстанавливаются пустые папки, типа -Контакты, Документы, Видео и т.д., а содержание их нет, а именно для этого я и пытаюсь восстановить.

al256
10.03.2011, 12:24
Возвращаясь к теме - сейчас дружно используем Comodo Backup - вполне приемлемый продукт, причем что особенно привлекательно в кризисно/посткризисное время - совершенно бесплатный. Любое расписание, работа по сети, гибкий выбор чего и куда бэкапировать.

Panmop
28.04.2011, 11:15
Сейчас поставил Comodo Backup - проблема возникла с бэкапом по расписанию. В ручную идет, а автоматом через раз пишет ошибку - недостаточно памяти. При том, что памяти - достаточно. При этом неважно делаю я упаковку в архив, или тупо копирование в папку.

Lolins
16.06.2011, 14:25
Нужна была программка для простого резервного копирования файлов по работе, без лишних наворотов.
Что я только не перепробовал: все самые популярные и не очень программы, сейчас даже и не вспомню, сколько их было. И всех были какие-то глюки: у одной — постоянно ошибки при копировании, у второй инкрементальное копирование нормально не работало., у третей слетали/ломались настройки. Думал, что уже ничего не поможет.

И вот наткнулся на какую-то невзрачную программулину Allway Sync, в отзывах писалось, что очень стабильна в работе. Поставил ее себе и вот уже почти год, как она у меня работает. Интерфейс у нее не фонтан и в настройках надо поразбираться, но после того, как настроил, — она ни разу не подвела.

bosom_ch
04.08.2011, 11:36
WinRar как резервное коприрование, просто создаем новое задание с запуском по расписанию.

Сначала создадим ключи для ярлыка WinRAR:

a -agYYYYMMDD-HHMM -dh -ibck -r -x@D:\list.txt D:\(место куда копируем) "C:\(место от куда копируем)"

где a -agYYYYMMDD-HHMM -dh -ibck -r -x@ это постоянная часть для всех настроек;

D:\list.txt - путь к файлу, где указаны файлы, которые не будут включены в архив. Я рекомендую следующее содержимое этого файла:

*.lck

*.rar

*.zip

C:\NEW\*.*

C:\Base\*.*

Вы сами можете решить какие файлы или папки не надо архивировать.

LAKS
24.07.2012, 06:40
Exiland Backup попробуй, пользую уже несколько лет, нареканий нет. Поддержка работает изумительно, захотел какую нибудь фичу отписал им они ее добавляют, сейчас в версии 3.5 уже столько всего прикольного. Правда версия free не работает по расписанию, купил лицензию на standard 400р и теперь счастье!

Desert09
27.07.2012, 17:09
А чем базы 1с можно сохранять? Регулярно, по расписанию. На внешнем диске. Кто чем пользуется?

LAKS
27.07.2012, 20:54
Тоже также Exiland Backup 3.5 весь каталог Bases бакапишь и все

hawkhawk
30.07.2012, 00:28
А чем базы 1с можно сохранять? Регулярно, по расписанию. На внешнем диске. Кто чем пользуется?
Гендальф:Хранитель
Windows7:Архивация и восстановление
WinRAR:пакетный файл через планировщик задач
и т.д.

skam122
30.07.2012, 10:34

программа Handy Backup (http://www.handybackup.ru) это делает, и она сертифицирована 1С

Fanatic_spy
15.12.2012, 19:45
Чем лучше делать Бэкап Системы?

shark1981
23.12.2012, 17:08
Делаю образ диском с записанным Acronis True Image

GrinV
04.01.2013, 19:51
Несомненно, лидер - Acronis.

Infandous
14.01.2013, 19:33
Пользую Backup & Recovery 11 (как для образов систем, так и для баз). 1С файловая - без проблем. 1С SQL - при бэкапе раздела целиком, тоже без проблем.

serapont
29.01.2013, 15:39
ребята киньте ссылочку по форуму если есть, насчет Акроникс и 8 винды, бэкап. спасибо.

Alena13
02.02.2013, 09:34
Чем лучше разделить жесткий диск на 2 части, Acronis Disk Director 11 Home или Paragon?

hawkhawk
02.02.2013, 09:44
Чем лучше разделить жесткий диск на 2 части, Acronis Disk Director 11 Home или Paragon?
Дело вкуса. Мне Парагон нравится больше.

Raf9
23.03.2013, 12:44
Кто-нибудь,скиньте пожалуйст, ссылку на толковое руководствол по резервированию Acronis True Image (неплохо, если и видео есть)

valeon
10.05.2013, 20:14
как нистранно очень хорошо себя зарекомендовала программа O&O image и отдельно APbackup , при грамотной настройке идеальный симбиоз.

many_drink
19.05.2013, 19:29
как нистранно очень хорошо себя зарекомендовала программа O&O image и отдельно APbackup , при грамотной настройке идеальный симбиоз.

Что ж тут странного? :)

DennisDennis
06.06.2013, 17:25
Для целей сабжа использую BackUp32 в связке с RARом. Работает как часы.

trak84
20.12.2013, 23:33

Paragon Partition Manager корректней справится

Es_gt
29.12.2013, 07:13
Подскажите какой программой можно создать архив всего HDD.
Критерии:
1) защита - пароли или что-то еще
2) разбивка на куски (буду грузить на облако)
3) распространенное и в перспективе поддерживаемое ПО

Zhlobny Hmur
29.12.2013, 07:38
Es_gt,
1) Делаем бэкап обычным акронисом.
2) Далее РАРом шинкуем на куски нужного размера и устанавливаем при упаковке пароль.

hawkhawk
29.12.2013, 08:44
Подскажите какой программой можно создать архив всего HDD.
Операционка какая стоит?

alexpro2003
29.01.2014, 06:28
Акронис - самый лучший вариант, да и надежный. много раз выручал

msk
05.02.2014, 10:45
Всем доброго. Где-то здесь года полтора назад нарыл лучший для себя способ резервного копирования. Использую в связке winrar + .lst файл с указанием того, что копируем + vbs скрипт для удаления старых копий. НО есть проблема - winrar платный и есть желание использовать консольную версию 7z. Подскажите как правильно написать параметры
@"c:\program files\winrar\rar.exe" a -dh -m3 -tn10h -v4480m -ep1 -df -y -ag+YYYYMMDD \\куда класть бэкап\backup %1
Собственно нужно максимальное сжатие, не брать старые файлы, удалять файлы после создания архива, разбивать по размеру dvd болванки ну и добавлять к имени дату. Буду очень признателен за подсказки.

alex_panta
04.03.2014, 18:59

Не обязательно использовать стороннее ПО! Да, и делить диск перед установкой винды так же не обязательно! Рецепт: ПКМ на "Мой компьютер" -> управление -> управление дисками -> ПКМ на диске который разбиваем -> сжать том -> выставить нужный размер для первого раздела. Остальное пространство система сама оставит в нераспределённой области. Как справиться с неразмеченой областью надеюсь все знают :)

Добавлено через 19 минут
Акронис - самый лучший вариант, да и надежный. много раз выручал

Согласен на все 100!!! Но это если говорить о резервировании полностью системы. Для резервирования папок лично мой выбор пал на Сobian Backup: по расписанию, деление на части, установка макс. кол-ва копиий, хорошо жмёт, знает много архиваторов. Стоит обратить внимание на расположение темп фаилов данной программы - по умолчанию они на диске с системой! (правится в настройках)

msmel
27.06.2014, 20:27
Насколько корректно делать Акронисом бэкап оси непосредственно из самой оси, или лучше сбоку, например из другой системы или РЕ?

Infandous
28.06.2014, 12:23
Насколько корректно делать Акронисом бэкап оси непосредственно из самой оси, или лучше сбоку, например из другой системы или РЕ?

Абсолютно нормально из системы. На то и рассчитано. У меня так собственно все серверы и бэкапятся.

Zhlobny Hmur
29.06.2014, 10:30
msmel, Предпочитаю загрузиться с акронисовской пластинки и бэкапить независимо, дабы систему не заслрять.

yakovmp
19.08.2014, 07:52
У меня вероятно совершенно неожиданный вопрос, - а никто не делал бэкап конкретного приложения (с целью его последующего восстановления, пусть даже на другом железе)?
Я имею ввиду софтину под Win32-64, работающую по аналогии с Titanium Backup, который под Android... :)

Добавлено через 8 минут
2) Далее РАРом шинкуем на куски нужного размера и устанавливаем при упаковке пароль.
Очень хочется услышать мотивацию именно этого предложения.
Почему не нарезать на куски самим Акронисом и собственно им же и пароль не установить??? Не пойму, к чему прикручивать "сторонние костыли" к здоровым ногам.

gosha2506
26.09.2014, 10:18
Господа, подскажите хорошую программу для бэкапа данных, стоит старый Акронис от предыдущего спеца, работает криво, либо криво настроен, нужен с интуитивно понятным интерфейсом, для копирования данных утром и вечером. Заранее благодарю.

Добавлено через 2 минуты
Еще один ньюанс, копировать нужно на резервное хранилище по сетке.

hiron
03.12.2014, 04:21
нужен с интуитивно понятным интерфейсом, для копирования данных утром и вечером
Архивировать и копировать (создание бэкапов)
и
просто копировать (Синхронизировать) папки - немного разные задачи

hawkhawk
03.12.2014, 08:19
Господа, подскажите хорошую программу для бэкапа данных
http://www.goodsync.com/ru

D0ceNtrus
10.02.2015, 21:55
Попробуйте воспользоваться программой Nero BackItUp, она поставляется вместе с Нерой версии 6

RamilNowa
26.02.2016, 14:20
Доброе время суток! Кто нибудь пользовался Handy Backup? Какие отзывы?

hawkhawk
26.02.2016, 15:20
Полнофункциональных таблеток нет(нужно покупать). Все ми-ми-ми и вкусности слетают или недоступны. В остальном - заманчивый функционал.

Алкоголик из
27.03.2016, 13:45
Скачал себе для этих целей софт https://cloudbackuprobot.com/sql-server-backup/ и никаких проблем, хорошо справляется со своей задачей.

proglammer
06.10.2016, 17:22
чем лучше делать резервное копирование файлового сервера с катализированием беков по подразделениям, и желательно то что удаляют бекапить отдельно

hawkhawk
21.12.2016, 11:00
Может кто подскажет, кроме Acronis'a, чем еще можно клонировать HDD?
Paragon

render72
20.03.2017, 12:26
Использую Acronis True Image - удобно и надежно!

jastina
02.05.2017, 11:50

Здравствуйте!

Я использую на терминальном и файловом сервере "Handy Backup Server 6.9.6.8822 Built" уже год.
Проблем не встречал. Было дело пришлось восстанавливать базу 1С с бэкапов которые делал "Handy Backup" база не были повреждены.

Acronis использую при полном бэкапе. (системы и данных).

ARAzm2014
22.05.2020, 07:31
Доброго дня! Существует ли программа способная бэкапить 1с базы с активными пользователями?

Egla
22.05.2020, 11:33
Доброго дня! Существует ли программа способная бэкапить 1с базы с активными пользователями?
Добрый день. Cobian Backup справляется хорошо.

andrey_k
23.05.2020, 01:21
у серверных вариантов 1С такие средства встроенные.

у файловых: если встроенными средствами, то нужно завершение сеансов.
Можно файловую сжимать в архив любым архиватором, который умеет работать с открытыми файлами, тот же 7zip. Но имхо, лучше выгнать всех из базы, скопировать ее в другую папку, и уже сжимать оттуда, а пользователей пустить в базу.

Dante17
07.04.2023, 15:29
Пользуюсь на серверах Acronis, все работает.