PDA

Просмотр полной версии : Переходник с PCMCIA на COM порт

TiGi
09.10.2006, 12:28
На моем ноутбуке нет COM порта, переходник с USB на COM не работает с оборудованием, которое мне необходимо программировать с ноута. Оборудование - это банкнотоприемники Aurora GPT и др.
Кто-нибудь использовал переходники с PCMCIA на COM для целей программирования оборудования? Дело в том, что переходники достаточно дороги - от 50 до 150 долларов, да и у нас в городе нет их в продаже, нужно заказывать. Не хотелось бы выбросить деньги и время на ветер.
:7:

Serj.a
09.10.2006, 13:08
usb2com не пойдет? стоит около 15$, перебоев в работе особо не замечал (работаю с сотовыми телефонами).

TiGi
10.10.2006, 19:55
Дело в том, что проги, которые используются для программирования оборудования запрашивают com либо 1 или 2, либо с 1-го по 4-й com. USB порты на моем ноуте начинаются с com 7 и далее. Поэтому переходник usb2com не подходит.
Сегодня все-таки решился и заказал переходник с PCMCIA на com, т.к. продавцы утверждают, что работает почти со всем оборудованием. Стоит 100 долларов.
Результаты теста обязательно выложу на форуме.

TiGi
22.10.2006, 09:26
Протестировал переходник с PC-кард (PCMCIA) на COM порт производства ST-Lab, стоимостью 1150 рублей, программирование оборудования не удалось. Оборудование - банкнотоприемники Аврора GPT. Есть еще предложения на рынке - переходники Argosy, но в моем городе я их не нашел в продаже (стоимость в Москве - 3000 рублей), а в интернет магазине сообщили, что если переходник не подойдет обратно его не примут.
Поэтому разочаровался в переходниках и купил ноутбук - самый дешевый - ровербук с ком портом, сейчас нормально программирую оборудование.
На новых мощных ноутбуках к сожалению ком порты больше не устанавливают, а практика показывает, что переходники (особенно с USB) кроме мышки полноценно ни с чем больше не работают - имеется ввиду различное оборудование произведенное до широкомасштабного распространения USB.

ALEXLIDER
22.10.2006, 14:06
TiGi (javascript:insertnick('TiGi');) А БИОС и драйверы на мать пробовал обновлять, может поможет.

trophey
22.10.2006, 14:37
Дело в том, что проги, которые используются для программирования оборудования запрашивают com либо 1 или 2, либо с 1-го по 4-й com. USB порты на моем ноуте начинаются с com 7 и далее. Поэтому переходник usb2com не подходит.
Сегодня все-таки решился и заказал переходник с PCMCIA на com, т.к. продавцы утверждают, что работает почти со всем оборудованием. Стоит 100 долларов.
Результаты теста обязательно выложу на форуме.

в моем ноуте в биосе можно прописать com для usb

Serg220
07.11.2006, 08:24
Поиши в фирмах которые торгуют промышленной электроникой, у них вроде я встречал подобные устройства, заодно можно и проконсультироватся. Там это используется для связи со станками я думаю и с банкоматами сойдет.
или действительно другой бук но это я так понимаю не выход.