PDA

Просмотр полной версии : Norton Internet Security

karadag
10.04.2005, 15:49
:7: Поставил Norton Internet Security 2005
Броузер ничего не грузит даже при установке в Custom минимального уровня защиты.
Что делать?

wert05
16.07.2005, 22:27
Personal firevall_внизу кнопка-ronfigure жмёшь появлвляеться панель, вверху выбираешь program там внизу окошко ищешь свой IE и выставляешь automatic или Permit all далее графа Category выставляешь multiple или web browsers вот пожалуй и всё.

gama
17.07.2005, 12:39
Броузер ничего не грузит даже при установке в Custom минимального уровня защиты.
Что делать?

После установки ненадо ничего менять в установках по умолчанию.
Все стандартные программы Windows настраиваются для доступа в инет автоматически остальные спрашивать будет. Там надо внимательно смотреть на предложеные действия. Возможно ты случайно дал запрет для IE . Зайди в конфигурацию файрвола в раздел PROGRAMS и посмотри там запись относящуюся к IE.
Какой доступ у тебя? NIS автоматически опознает сеть и если у тебя есть внутренняя сеть и интернет то можно указать это все как одну настройку, а можно как две. И под каждую такую сетевую настройку будут сделаны соответствующие настройки для программ.
===
Еще возможны варианты когда нужно прописать адрес сервера вручную,
чтобы Файрвол разрешил доступ. И так далее.
===
У меня в пользовании NIS стоит уже несколько лет и мое мнение такое -
для дома супер программа. Минимум настроек и очень качественная и мощная защита. Во всяком случае от меня и ко мне без моего ведома ничего не проходит.
Так что тебе надо с настройками разобраться.
----
Я надеюсь ты не русскую версию поставил? :7:

Wlad
04.08.2005, 16:02
На сегодняшний день Norton Internet Security 2005 является лучшей защитой компа.Единственный недостаток-большой объем. :xe И еще хочу добавить-не качайте крэкнутые версии,чаще всего в настройках стены открыты от 1 до нескольких троянских портов и новичок не сможет их закрыть.

Juvetini1983
15.08.2005, 05:01
Лично я ненавижу все нортновские проги! грмоздкие, неуклюжие, медлительные, прожорливые, с враждебным интерфейсом, да притом хуже клопов, клещей и пиявок - поставшь раз и не знаешь как от этой гадости потом избавиться! уверен, что они работают на пару с производителями компов с целью опустошения карманов потребителей! приведу простейший пример: что сделал Симантек с файерволом Атгуард?! Испоганил до невозможности и до неузнаваемости в виде нортон интернет секьюрити! Я поставил нортон антивирус и он меня достал ложными срабатываниями! прошу по хорошему - ладно хрен с тобой, оставь меня в покое, убираю из автогрузки - ноль на массу! эта гадость лезет и встревает всюду - не дает даже простой экселевский документ открыть! короче пока не удалил и не выкорчевал эту нечисть с компа - не успокоилась! мой совет всем нормальным юзерам - удалите все эти нортоновские проги с компа и забудьте про них как про кошмарный сон! Тем же, кто так любит нортон систем уоркс - предлагаю проделать небольшой эксперимент: проверьте нортоновским диск-доктором свои винты в режиме безопасного виндоус!

Поддерживаю польностью. Не давно решил пробовать Нортон Интернет Ськюрити. Не понравилось. Хотел удалить , а этот гад никак не удалается . Оставил куча ключей в реестре. Здесь даже Ashampoo UnInstaller Platinum Suite не у дел. Из продуктов Synmantec пользуюсь только Ghost 2003 для ДОСа. А

Wlad
15.08.2005, 12:25
Просто у тебя либо битый Нортон,либо криво установил. :cry:

OwlMan
16.12.2005, 11:43
у меня NIS2005 установлен достаточно давно и пришел на замену 2004 версии. у него действительно бывают глюки, когда он какую либо программу просто молча невыпускает в интернет или наоборот запрашивает какие действия выполнять для приложения уже описанное в его базе. последнее лечится только полным удалением правил для полюбившейся ему программе и создания новых.

Waterfall
15.04.2006, 02:45
у меня есть диск от египетского хак-тима " NORTON.AIO.2006@egyptianhak" или сам поищи в нете --там вся сборка только требует фрэймворк-dotnetfx framework , есть желание пиши, все работает, проверено:cry:

С уважением Waterfall

tadalex
15.04.2006, 23:54
Обход активации Norton Internet Security 2006
Удалите Norton Internet Security 2006
Удалите Live Update
Удалите C:\Program Files\Norton Internet Security (если был установлен туда)
Удалите C:\Program Files\Symantec (если она там есть)
Удалите C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared
Выполните Пуск>Выполнить и введите команду “temp”. Удалите все содержимое.
Найдите папку Documents and Settings и удалите из Вашего каталога и каталога All Users папки Symantec (это скрытная/системная папка, в которой сохраняется Ваша подписка зарегистрированной даже после удаления NIS),
Удалите HKEY_CURRENT_USER\Software\Symantec
Удалите HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Symantec
Перезагрузите компьютер
Установите Norton Internet Security 2006
(серийный номер JGG84 8YM4W KPPCR QXRJJ XBFFK или другой реальный)
Перезагрузите компьютер
Отключите доступ к Internet и начните процедуру активации. Игнорируем все сообщения о необходимости подключения к Internet и продолжаем процедуру активации. В результате Вам будет предложено два варианта активации – по телефону или по Internet.
Выберите активацию по телефону. Введите во все окна “0” кроме последних трех цифр. В них должно быть “365” и нажмите “Далее”.
Появится окно с сообщением об успешной активации и временем использования продуктом – 869 дней. Нажимаем “Далее”.
Активация закончена.
Зайдите в главное меню Norton Internet Security 2006 и нажмите кнопку “OPTIONS”

Выберите “Norton Internet Security”.
В появившемся окне снимите галочку с “Enable Automatic Live Update”.

Нажмите “Ok” и закройте главное окно Norton Internet Security 2006
Подключитесь к Internet и установите все обновления. Устанавливать вроде бы можно все без риска, но на всякий случай проверьте отсутствие среди устанавливаемых продуктов файлов Norton Internet Security Resource Updates (размер 820,3 KB)

Если он присутствует, снимите с него галочку.
РАБОТА СДЕЛАНА!
Все последующие обновления нужно будет делать самим.
Выбираете в главном окне Norton Internet Security 2006 кнопку “Live Update”, находите ненужный нам файл Norton Internet Security Resource Updates (размер 820,3 KB), а он будет теперь предлагать себя для установки обязательно, снимаете с него галочку и спокойно устанавливаете все остальные обновления.
Проверено на себе, все корректно работает и активации не просит. Как долго это будет – сложно сказать, но врят ли быстро прикроется.

GNR
17.04.2006, 12:08
Молодца, tadalex!

Практически идеальный хелп по борьбе с активацией NIS!
Можно еще добавить, что

1.без чистки Temp тоже работает и
2.сама гадость, лежащая в папке Norton Internet Security Resource Updates, называется Norton Internet Security program update
3. соответственно, аналогичные program updates убивают другие продукты Sym. Например, Norton SystemWorks program update (819,7 кб)

ISG
17.04.2006, 17:55
Спасибо, но этот способ был уже описан тут: http://www.nowa.ru/showthread.php?t=3283&page=6
Там же написаны проблемы данного способа. Мне бы кейген настоящий, рабочий, без исправленного бага с нулями...

ISG
18.04.2006, 11:03
В общем, откатился я на 2005. По ходу дела, после проверки компьютера нашёл более 600 заражённых файлов - результат активного поиска кейгена при неработающем NIS-е :(

ISG
19.04.2006, 12:31
Не думаю, что это больше чем слух. Написать продукт масштаба NIS2006 несопоставим по масштабам с поддержкой обновлений баз данных. А доход капает постоянно.

tadalex
20.04.2006, 21:45
В общем, откатился я на 2005. По ходу дела, после проверки компьютера нашёл более 600 заражённых файлов - результат активного поиска кейгена при неработающем NIS-е :(
А чем не устроил NIS 2006&? Ведь после описанной мной ранее (№ 5) процедуры он работает полностью и без проблем. Во всяком случае я уже не раз обновлялся с их сайта. Или появилась проблема (просто интересно знать)?

tadalex
20.04.2006, 23:14
Etot antivirus daiot ocheni mnogo shuma a v rezultate kokda poluchaiesh kakoita virus to etot antivirus mozhno poslati v odno mesto ....
Ia ego instaliroval dve nedeli nazat i poluchil obiknavennii virus i etot antivirus bolishe ne pokazival znakov zhizni ....
Eto toliko moio mnenie
Ну, вообще-то Norton Internet Security 2006 это не антивирус, а пакет программ по защите вашего компьютере при посещении Internet'а, в который включен и антивирус. Жаловаться на него пока не могу, пользуюсь более пяти лет при интенсивном посещении Internet'а. Было одно время сомнение в его работе, поставил NOD32. Но сканирование и последующее недельное использование NOD32 так же ничего, в плане наличия каких-либо вирусов, не дало. Так что думаю нортоновский антивирус неплохо справляется со своей задачей. Хотя паралельно использую Ad-Aware SE2 Pro. Помогает.

Demonio
21.04.2006, 00:00
Обход активации Norton Internet Security 2006
Удалите Norton Internet Security 2006
Удалите Live Update
Удалите C:\Program Files\Norton Internet Security (если был установлен туда)
Удалите C:\Program Files\Symantec (если она там есть)
Удалите C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared
Выполните Пуск>Выполнить и введите команду “temp”. Удалите все содержимое.
Найдите папку Documents and Settings и удалите из Вашего каталога и каталога All Users папки Symantec (это скрытная/системная папка, в которой сохраняется Ваша подписка зарегистрированной даже после удаления NIS),
Удалите HKEY_CURRENT_USER\Software\Symantec
Удалите HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Symantec
Перезагрузите компьютер
Установите Norton Internet Security 2006
(серийный номер JGG84 8YM4W KPPCR QXRJJ XBFFK или другой реальный)
Перезагрузите компьютер
Отключите доступ к Internet и начните процедуру активации. Игнорируем все сообщения о необходимости подключения к Internet и продолжаем процедуру активации. В результате Вам будет предложено два варианта активации – по телефону или по Internet.
Выберите активацию по телефону. Введите во все окна “0” кроме последних трех цифр. В них должно быть “365” и нажмите “Далее”.
Появится окно с сообщением об успешной активации и временем использования продуктом – 869 дней. Нажимаем “Далее”.
Активация закончена.
Зайдите в главное меню Norton Internet Security 2006 и нажмите кнопку “OPTIONS”

Выберите “Norton Internet Security”.
В появившемся окне снимите галочку с “Enable Automatic Live Update”.

Нажмите “Ok” и закройте главное окно Norton Internet Security 2006
Подключитесь к Internet и установите все обновления. Устанавливать вроде бы можно все без риска, но на всякий случай проверьте отсутствие среди устанавливаемых продуктов файлов Norton Internet Security Resource Updates (размер 820,3 KB)

Если он присутствует, снимите с него галочку.
РАБОТА СДЕЛАНА!
Все последующие обновления нужно будет делать самим.
Выбираете в главном окне Norton Internet Security 2006 кнопку “Live Update”, находите ненужный нам файл Norton Internet Security Resource Updates (размер 820,3 KB), а он будет теперь предлагать себя для установки обязательно, снимаете с него галочку и спокойно устанавливаете все остальные обновления.
Проверено на себе, все корректно работает и активации не просит. Как долго это будет – сложно сказать, но врят ли быстро прикроется.
Всю эту кухню я проделал в NSW2006,да обнавляться можно было ,но получить почту не возможно.я думаю дело в протекционном центре.Пока я авто обновление не включил,почта не работала....

tadalex
21.04.2006, 19:40
Всю эту кухню я проделал в NSW2006,да обнавляться можно было ,но получить почту не возможно.я думаю дело в протекционном центре.Пока я авто обновление не включил,почта не работала....
Что-то не понял. Каким образом отключение автообновления влияет на почту???
У меня несколько почтовых ящиков и все как работало, так и работает по сей день. Для почты пользуюсь MS Office Outlook 2003. Скорее всего в компьютере проблема с софтом. Но NIS 2006 с выключенным Auto Update.

GNR
22.04.2006, 10:21
Что-то не понял. Каким образом отключение автообновления влияет на почту???
У меня несколько почтовых ящиков и все как работало, так и работает по сей день. Для почты пользуюсь MS Office Outlook 2003. Скорее всего в компьютере проблема с софтом. Но NIS 2006 с выключенным Auto Update.

Кстати говоря, уже давным давно живу вот с таким глюком - при интеграции Norton Aтtispam (из пакета NIS) в MS Outlook 2003 последний напрочь отказывается отправлять почту, никакие собственно аутлуковские настройки не помогают - приходится обходиться Outlook Express, с ним все в порядке. Если плагин Notron Antispam убрать - аутлук все отправляет. Автообновление включенное/выключенное ни на что, конечно, не влияет.

tadalex
24.04.2006, 21:48
Кстати говоря, уже давным давно живу вот с таким глюком - при интеграции Norton Aтtispam (из пакета NIS) в MS Outlook 2003 последний напрочь отказывается отправлять почту, никакие собственно аутлуковские настройки не помогают - приходится обходиться Outlook Express, с ним все в порядке. Если плагин Notron Antispam убрать - аутлук все отправляет. Автообновление включенное/выключенное ни на что, конечно, не влияет.
Все же склонен считать, что это проблема либо самим NIS 2006 который у Вас установлен, либо его настройками.
У меня NIS 2006 с MS Outlook 2003 никак не конфликтует. Norton Aтtispam интегрирован в MS Outlook 2003. Все настройки NIS 2006 Norton Aтtispam использую по-умолчанию. Бывает, что в нежелательную почту закинет кое-что полезное, но не более. А какие версии продуктов установлены? Rus, Eng или MUI?

GNR
27.04.2006, 19:33
Все же склонен считать, что это проблема либо самим NIS 2006 который у Вас установлен, либо его настройками.
У меня NIS 2006 с MS Outlook 2003 никак не конфликтует. Norton Aтtispam интегрирован в MS Outlook 2003. Все настройки NIS 2006 Norton Aтtispam использую по-умолчанию. Бывает, что в нежелательную почту закинет кое-что полезное, но не более. А какие версии продуктов установлены? Rus, Eng или MUI?

NIS английский, отсюдова http://www.nowa.ru/showthread.php?t=19767, но был и другой, та же ситуация.
, Офис с интегрированым SP1, русский.
WinXP "почти родной" SP2.
Видать, офис кривоват. Я ему как-то dll-ку переставлял MSGRRU32.DLL, тормозил иначе.
Опять же, с Express'ом проблем нет, разве что в нежелательную почту закинет кое-что полезное:xe

tadalex
05.05.2006, 09:16
GNR
Все же попробуй переустановить Office. У меня правда стоитта версия, что идет на 4-х дисках, но сам Office 2003 SP1 разумеется на одном. На мой взгляд, лучше ставить английскую версию, плюс MUI русский (он на отдельном диске). И зайти на сайт поставить последнии обновления.

dmib85
10.01.2007, 18:20
Помогите можь кто знает, у меня антивирус стал требовать renewal subscribtion. Причем я до этого ставил как надо, то есть ключ вводил(есстественно пиратка). После того как срок истек обновил файлик как говорилось ISST.dll после чего опять запахало, и спустя несколько месяцев вышла такая фигня. Кто знает средство лечения помогите. Переустановка NIS не катит(надо реестр чистить и т.п.)

Naurizbai
09.05.2007, 01:40
Вопрос в теме.

Добавлено через 19 минут
Т.е. я хотел узнать, можно ли на него надеяться в плане файрвола как на Касперский Антихакер?

Rast
09.05.2007, 03:26
А ты надешься на Касперский Антихакер?? - Наивная душа! :)
Не разу не юзав Norton Internet Security 2007, могу те сказать, что можешь на него надеяться больше, чем на Касперский Антихакер!

Naurizbai
09.05.2007, 12:07
Касперский Антихакер ещё не пропустил ни одной атаки.

MSeryoga
09.05.2007, 15:10
Касперский Антихакер ещё не пропустил ни одной атаки.

Ты в этом уверен? Как проверял? Ни один фаер и антивир не может все отлавливать.

dEn .
09.05.2007, 21:53
Касперский круче - 100%. Но лучше совместить всё вместе, только что-бы не грызлись между собой.

Могу дать ссылку на червя, сегодня нашел, ну он всмысле агресивный там сидит, турецкий... Проверите свою стенку. Ну тут вроде как нельзя такие ссылки давать.:arr:

Rast
09.05.2007, 21:58
Касперский круче - 100%
Ну как он может быть круче, когда по тестам он занимает предпоследнее место по надёжности... угадайте кто на последнем - Брендмауер Windows! :))

dEn .
09.05.2007, 22:07
Значит можно надеяться на Norton Internet Security 2007

А Касперский Антихакер это что файервол?

Rast
09.05.2007, 22:23
Значит можно надеяться на Norton Internet Security 2007
А мне вот интересно, почему Naurizbai выбрал именно этот?

А Касперский Антихакер это что файервол?
Ну так его по крайней мере называют в лабрадории касперского, хотя он оччень далёк от идеала, поверь!

Ppoul
10.05.2007, 08:36
Ну как он может быть круче, когда по тестам он занимает предпоследнее место по надёжности... угадайте кто на последнем - Брендмауер Windows! :))

Ссылку на тесты, если можно!:arr:

Вот, дополнительно, прочтите: (не совсем к месту, но тем не менее, и не сочтите за рекламу!)
http://www.kasperskyclub.com/ru/content/view/64/1/

Rast
10.05.2007, 12:45
Вот, дополнительно, прочтите: (не совсем к месту, но тем не менее, и не сочтите за рекламу!)
Именно галимая реклама и развод, ну как обычно в духе касперского.. Стояла у меня Кас 6 - тормоза нериальные где-то -30% от быстродейстия, хотя у меня тачка не из старых. Потом поставил НОД - куда, что делось -5%, ну а теперь при выходе Avira Antivir c поддержкой х64 я даже незамечаю этого антивиря... И кто теперь разводит? Они, что там самые умные, а все остальные идиоты и ламеры? Пипец ваще!
-10 в пользу каспера. http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/angry2.gif

MSeryoga
10.05.2007, 13:29
Вот еще результаты тестирования:
http://www.antimalware.ru/index.phtml?part=tests

Тест антивирусов на лечение активного заражения

Результаты тестирования (11/02/2007)

1-е место Norton AntiVirus 2007 (80%)
2-е место Kaspersky Anti-Virus 6.0 (70%)

ARAYA
28.05.2007, 06:39
надо полагаться на практику.А она показала мне-что NIS 2007 способен преподнести много сюрпризов:у меня пропустил пинч-в результате лишился и асек и мыла.каспер после него много чего нашёл

Sniper
30.06.2007, 19:59
Omega13 и Andreasss,

ссылки на софт, русики, ключи, кейгены, кряки и тому подобное выкладываем в разделе Софт!!!

Здесь только обсуждение!!!

Пожалуйста прочтите Правила раздела "Обсуждение программ" (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=56885).

slavan2006
05.07.2007, 05:37
Нортону не слишком доверяю, после него McAfee находил всякую дрянь.

_Artist_
07.07.2007, 21:07
Мне Norton Internet Security 2007 достался с ноутом,и валидным сроком на 90 дней пробы.Чесно говоря,хочу его сносить и поставлю что-то типа KIS7 или NOD!

dimasky
26.07.2007, 22:22
Вообщем поставил сегодня NIS 2007 официалку русскую естественно с кряком. Стоял NOD + Оутпост, еще раньше каспер 5,6,7. Ну вообщем не стою на месте все-таки будущее все равно за симбиозами антивиря и фаерволла. Сначала по поводу разговоров по поводу "поставил другой антивирь и он нашел что не нашел который стоял" хочу сказать что такая ситуация у вас будет при смене антивиря в 90% случаев по причине того что сами антивири с троянами которые остаются в системе даже если вы его сносите так что это как с лекарствами "побочный эффект":roll:

По поводу самого NIS 2007 результат:
1. Не понятно почему у дистрибутива этой проги размер почти 120 мегов + после установки обновляешь еще на 16 мегов причем не просто базы а сами программы, я так подозреваю что 120 мегов это просто установочный файл (многовато)
2. При запуске системы загрузка стала в 2 раза дольше (может то что у меня не интел коре дуо, а простой пенек 4) но для меня это большой минус, прога садится в трей поле того как все уже загрузилось (это плохо)
3. Небольшая информативность в интерфейсе проги как то решили упрастить (не знаю может из-за того что америкосы делают)
4. Фаерволл требует тщательной настройки что для некоторых это покажется слишком сложно (так и пишет что для того чтобы настроить нужно обратится в службу тех.поддержки) точно америкосы!!!
5. Подозрительно настаивает !постоянно! что бы включить обновление Винды именно которая Автоматически (рекомендуется) но мне это не надо и это напрягает
6. Вообщем снес я эту софтину и вам не советую, однозначно. (Еще раз попробую KIS 7)

SergeyKa
05.08.2007, 07:22
Конечно, всё зависит от индивидуальных предпочтений. :)
Неделю назад попался какой-то троян, который редиректил при заходе сюда на какое-то казино. При этом стоял NOD+SpywareTerminator+ad-aware_se. Все базы обновлялись ежедневно, но... не помогло. Поставил Касперского - ноль эмоций... Мучался два дня - поставил Norton Internet Security 2007 и всё как рукой сняло :) .
Так что, к данному пакету у меня пока нареканий нет. Конечно, при переходе на сайты и обновлении страниц стало чуть-чуть медленнее работать, зато я больше уверен, что будет меньше заразы.
Идеальной защиты не существует и поэтому лучше использовать спайку неск. прог. Всёж надежнее.

Long
07.08.2007, 18:13
После переустановки системы на которой стоял НОРД, повторная установка затруднительна- прописывает в реестре контрольные ключи -ПОДСКАЖИТЕ как эту проблему решить. Читал что есть специальная программа по корректной очистке, но опять же ее писали создатели, с указанием ключа покупки

magicFox
14.08.2007, 22:08
После переустановки системы на которой стоял НОРД, повторная установка затруднительна- прописывает в реестре контрольные ключи -ПОДСКАЖИТЕ как эту проблему решить. Читал что есть специальная программа по корректной очистке, но опять же ее писали создатели, с указанием ключа покупки

называется Nortan Removal Tool

Ребят у меня другой вопрос по поводу ниса. Выложил в локалке новость на портале НИС + АПС мол вместе крутая штука (пожалуйста без флейма что лучше), но АПС пару раз дал предупреждение, хотя сделал как надо (заблочил апс стеной как написано в факе, соединение добавил в НЕ доверенную зону), нис постоянно обновляю. В сети просто кишма-кишат трояны и хрень всякая (городская сеть), а после статьи, видимо хорошо так ступил что выложил, мне вообще покоя не дают, апс местами верещит как незнамо кто, приходится шнур выдерать :(. Вообщем вопрос как настроить "правильно" стенку?
З.Ы. НИС 2007.2 :sos:

designed
16.08.2007, 03:46
хотел установить NIS2007 а он мне пишет (установка прерванна из-за проблеммы идентификации программы microsoft windows installer)
что делать ?

baron
16.08.2007, 07:04
Очень тяжелый, лезет везде где надо и не надо.Зачастую практически не лечит а сносит все что считает зараженным!!!

dimasky
16.08.2007, 08:18
хотел установить NIS2007 а он мне пишет (установка прерванна из-за проблеммы идентификации программы microsoft windows installer)
что делать ?
Поставить windows installer ver.3.1 это надо либо на windows update сходить но там проверят вашу винду на подлиность либо в просторах интернета по поиску либо в личку напиши помогу с поиском.

Redneck
16.08.2007, 19:29
Поделюсь своим опытом. Год назад купил новый комп и поставил на него Norton Internet Security 2005 + Norton System Works 2005 (английские версии). Проблем не знал 11 месяцев, после чего стало вылезать надоедливое окошко с напоминаниями, что обновления скоро отключат.

Встал вопрос о выборе антивируса (думаю, как и перед многими). Ковырялся все воскресенье и выяснил только то, что 2006 и 2007 версии гораздо больше грузят комп и еще более надоедливые. Решил откатиться на устраивающую меня 2005-ю версию.

Но не тут-то было. Нортон хранит в реестре статус установки, так что получить новый годичный период бесплатной подписки не получалось. В конце концов я нашел лекарство - может быть, кому-то поможет, лично проверил, плюс может сработать с другими версиями - 2006, например.

Итак, как полностью удалить весь Нортон 2005 из системы?

Заходим сюда:
http://www.askdavetaylor.com/how_to_fully_remove_norton_from_pc.html

и выполняем пошаговую инструкцию. Проблема решена - снова получаем год подписки. Замечу, что так часто, как в инструкции, перезагружаться не надо. Достаточно по принципу разумности.

Собственно инструкция:

Go to Start --> Control Panel --> Add/Remove Programs.

Scroll down to your Norton/Symantec program

Click Change --> Remove All.

Upon completion of the Remove All process, you will be asked to restart your PC. Do so.

Now go to Start --> My Computer --> Program Files. Right click on each Symantec (or Norton) folder and select Delete.

Restart your PC.

Go back in to Program Files. Except now go to the Common Files folder at or near the top of the Program Files window. Delete every Symantec (or Norton) folder there.

Restart your PC.

Go to Start --> Search --> All Files and Folders --> More advanced options. Check each option except for Case sensitive

Now type Norton in the search box.

Delete each Norton folder from the search results (Again, right click, choose Delete)

Restart your PC.

Repeat step 6 except type Symantec in the search box.

Now let's go into the Registry. Be Careful here. First thing to do is Back up the Registry. I'll be saying more about the Registry later, but suffice to say the presence of uninstalled security software in the Registry can conflict with newly installed security software and cause system freezes. For that matter, so can folders of "uninstalled" programs. Once again, go to the Start menu, but this time, you want to click on Run then type in regedit.

Go to the top of the Regedit window. Click the + next to HKEY_CURRENT_USER to open the section (Hive). Go down the thread until you see Software. Click on Software and scroll down until you see Symantec. Right click on Symantec and choose Delete.

From there go down to HKEY_LOCAL_MACHINE and repeat step 9.

Restart your PC.

Again, go to Start, click on Run. Type in regedit

Click (+) next to HKEY_CURRENT_USER.

Click (+) next to Software.

Click (+) next to Microsoft.

Click (+) next to Windows.

Click (+) next to CurrentVersion.

Select the Run folder.

Right-click and delete each Symantec and NAV (Norton Antivirus) entry you see (if present).

Go To HKEY_LOCAL_MACHINE and do the same thing.

Restart your PC.

There is more we could do in the Registry but for now these steps are sufficient.

[Not quite done. David includes the following important update that explains some additional litter that Norton drops into the registry and nees to be deleted --DT]

I was a little hesitant about adding additional steps in the registry when I first put this procedure up on the net. I didn't want users to spend too much time in the Registry given how dangerous it can be to make even a tiny mistake therein.

Upon further reflection, though, I think adding one more step to this procedure does not really constitute any more of a risk for users than following (carefully!!) the steps I outlined above. The benefit of taking another step to remove Norton from your Registry outweighs any possible risk to your system. It's critical that you follow my instructions to the letter to avoid risk!

The additional step I want you to take is to go to HKEY_CLASSES_ROOT. HKEY_CLASSES_ROOT is the top section (Hive) of the five sections in the Registry. It's on top of HKEY_CURRENT_USER which is on top of HKEY_LOCAL_MACHINE. Click on the little + to open the HKEY_CLASSES_ROOT hive. Scroll way down until you get to the Symantec entries. Now just right click on each Symantec entry and hit Delete (making sure not to delete anything that isn't explicitly listed as Symantec!!)

Restart your PC.

Last Step: If you don't already have it on your PC, I encourage you to download a copy of CCleaner. It's a good disk cleaner that gets rid of leftover program files. Upon completion of installation, open CCleaner and hit the Run Cleaner button in the lower right of the CCLeaner window. After CCleaner has finished, keep CCleaner open and click on the blue square icon on the left panel with the word Issues under it. Hit Scan for Issues. When it's doneyou should click on Fix Selected Issues in the lower right hand corner of the program window. Follow each prompt, clicking on "yes" for "Do you want to backup changes to the registry?" Then click Save to save the backup to disk, and click on the Fix All Selected Issues button. Click on OK when asked "Are you sure you want to Fix all selected Issues?". Click Close and...

Restart your PC.

Done.

home_video
28.09.2007, 14:54
Очень тяжелый, лезет везде где надо и не надо.Зачастую практически не лечит а сносит все что считает зараженным!!!

Такая же беда, очень долго потом выкавыриваешь отовсюду. Удалять кстати нужно 3 проги - кроме самого, обновление и еще что там. И страшно тормозит некоторые проги, как и Каспер. В частности монтажку Adobe Premier...

eliminator
07.10.2007, 09:47
ну, по сравнению с Каспером, Нортон тихо курит в сторонке. Нортон - очень злая, подозрительная и ОЧЕНЬ тяжелая прога. несколько раз (начитавшись отзывов и отдавая дань светлому имени в прошлом) порывался и ставил себе Нортона... а потом либо система сама падала, либо я ее сам сносил вместе с нортоном потому что житья не было (все тормозило) а вычистить Нортона из системы тоже непростая задача!

Cowa
24.10.2007, 09:29
ну, по сравнению с Каспером, Нортон тихо курит в сторонке. Нортон - очень злая, подозрительная и ОЧЕНЬ тяжелая прога.

Ну, да. Чё тогда время тратишь на всю эту канитель?

Есть такой вопрос к тем, кто уже не первый день пользует Norton 360.

Решил его попробывать вместо Секьюрити 2007-го.
Всё бы ни чего бы, но не пойму -- КАК при помощи 360-тки скаченные файлы проверять.
Функции типа ПРОВЕРИТЬ ИНТЕРНЕТ СЕКЬЮРИТИ или АНТИВИРУСОМ отсутствуют.
И вообще, им возможно проверять единичные файлы. Или он заточен исключительно по комплексную проверку?

valera7444
02.12.2007, 09:28
Подскажите NIS обновляется только в автоматическом режиме или можно в ручную скачивать базы. Где они храняться?

Nechto
03.12.2007, 13:12
помогите кто может norton internet security 2007 и norton 360 не устанавливаются что делать?

GMtech
21.12.2007, 19:34
Подскажите NIS обновляется только в автоматическом режиме или можно в ручную скачивать базы. Где они храняться?

Тоже интересует данный вопрос, кто знает подскажите плс.

Stuppied
26.12.2007, 11:56
Не знаю, как обновляются описания в фаерволле, но обновления на антивирус я беру отсюда - http://www.symantec.com/avcenter/download/pages/US-N95.html

igorgoit
26.12.2007, 14:12
Я купил комп, а он стоял в нем.Через некоторое время Norton Internet Security 2007 начал ругаться, что " Ваша подписка Norton Internet Security истекла.Возобновите свою подписку,что-бы гарантировать что у вас продукт самый новый". Может кто-то сталкивался с этим.У меня сейчас он работает или нет??? И что делать???Я честно говоря профан в этих делах.Подскажите пож. Заранее благодарен!!!

DYuN
28.12.2007, 09:41
Подскажите, пожалуйста, каким образом (желательно бесплатно) можно продлить подписку Norton Internet Security 2007. Данный продукт был предъустановлен при покупке компьютера со сроком работы 90 дней.

Spartanius
13.01.2008, 23:16
как продлить подписку можно посмотреть в соседней ветке "Софт"
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1114059&postcount=11
keygen

TerminatorTX
14.01.2008, 02:26
Продлить с помощью кряка можно. А вообще нортон самый лучший из тех что имеются. В отличии от каспера он нен хрюкает постоянно а просто качественно делает свою работу

Lamazz
14.01.2008, 10:03
а просто качественно делает свою работу

Качественно?
не смеши

varej
16.02.2008, 18:37
По моему здесь ничего смешного нет.Он действительно делает свою работу тихо и качественно. Пользуюсь Нортоном уже два года и он ещё ни разу меня не подвёл.

Genazvale
17.02.2008, 13:25
пользовал нис пока не дошло до того, что заблокировал интернет... соединение есть, а траффик не проходит. чересчур уж он опасливый. решил снести. для этого использовал Norton Removal Tool, пока вроде последствий не видно. снес качественно.
кто пришел к этому, можете взять софтину тута, рекомендую сносить тока через нее, а то остатки потом задолбут...

Paul_IT
18.02.2008, 00:03
Пользуюсь второй месяц Norton 360. Ресурсов жуёт немного и не конфликтует ни с чем. Корректно чистит реестр, а вот насчёт дефрагментации - не знаю, не сравнивал, backup делает, ну и файервол опять же. По сравнению с zone alarm, радует больше. Вот тут ослиная ссылка

goa_21
11.03.2008, 19:49
я третий год пользуюсь Norton Internet Security и ни разу он не вызывал каких-либо нареканий. Самый главный плюс, по-моему - жрет не так много ресурсов, как тот же Каспер...

Nozorrog
31.03.2008, 13:57
Легально продлить лицензию - за деньги, на сайте производителя.
Креки и пиратские варианты - в раздел Варезник!
Удачи :-))

Ivan52
01.04.2008, 10:29
Объясните, пожалуйста, (кто знает из своего опыта) недостатки Norton Internet Security. Пользую его без претензий уже 3 года. Может я чего-то не знаю?

senya4ek
01.04.2008, 13:08
Для меня недостатки:
1. Создает кучу процессов
2. Комп тупит сильнее чем от Каспера, а загружается чуть ли не 5 минут

Ivan52
01.04.2008, 20:50
Спасибо за уточнения. Дело в том, что я слаще морковки не ел ничего, кроме NIS ничего не пользовал, но сейчас предстоит выбирать, так как у меня истек срок подписки на NIS2005. Один приятель мне 2 года как-то лево бесплатно продлял его, а сейчас это человек недоступен. Вот и предстоит выбор или покупать продление подписки или что-нибудь левое ставить, так как 45 евро жалко на подписку тратить. Может можно как-нибудь продлить подписку, буду признателен за добрый совет.
Еще раз спасибо за Ваш ответ.

senya4ek
02.04.2008, 17:20
О, точно. Забыл третий пункт недостатка: не потдается кряканию :mad: А вот 2007 крякается легко. Если бы я себе покупал, то только КИС

Ivan52
02.04.2008, 20:56
"Если бы я себе покупал, то только КИС". КИС - это "Касперский"?

senya4ek
02.04.2008, 21:45
Ну да. Просто Нортон создает много процессов и уж очень долго загружается компьютер. Или юзать 2007, которая лучше 2008 работает, или... (пост выше)

Ivan52
02.04.2008, 22:37
Спасибо за совет!
Но я думаю, что не стоит менять коней на переправе и, пожалуй, останусь при Нортоне. Пока у меня антивирусные базы не обновляются я регулярно (???) проверяю комп бесплатным сканером DrWEb. Он пока ничего не находит и я счастлив как младенец. Когда подцеплю какого-нибудь 3пера - сразу куплю продление нортоновского абонемента. Сам NIS у меня лицензионный.
Спасибо за участие!

thankyou
07.06.2008, 03:22
Объясните, пожалуйста, (кто знает из своего опыта) недостатки Norton Internet Security. Пользую его без претензий уже 3 года. Может я чего-то не знаю?

Основной недостаток один - не 100% защита. Как и любой антивирусник. Если экспериментиуешь часто :), попробуй при очередной переустановке на чистыйвиндоуз с остальными файлами в других разделах, поставить, к примеру, тот же бесплатный Comodo firewall Pro (free edition). И запусти в нём полную проверку всего кома, всех разделов. Я был неприятно поражен, когда нашел у себя 35 уязвимостей, включая трояны, и это после тотального использования NIS, в том числе официально купленного...
Просто есть нюансы у "монстров софтостроения", а еще догоняющие фирмывсегда глубже копают.

APTEMKA
11.06.2008, 12:57
NIS 2007 удобнее чем 2008, но их надо уметь настраивать. Про тормоза это неправда. Все очень предказуемо в отличии от Касперского. Из минусов - иногда пропускает бяку типа adware, вроде не умеет лечить зараженные файлы.

Cowa
11.06.2008, 19:05
NIS 2007 удобнее чем 2008, но их надо уметь настраивать. Про тормоза это неправда. Все очень предказуемо в отличии от Касперского. Из минусов - иногда пропускает бяку типа adware, вроде не умеет лечить зараженные файлы.

Зараженные вирусами лечит. Нет проблем.
А, спайваре и малваре может игнорировать. Те, которые не вредят. Так это и не его задача.
Хотя можно настроить так, что вообще ни чего не впустит и не выпустит.

Norton радует. Слов нет. На самом деле иногда озадачивает -- всё ли в порядке? Стоит себе да стоит.

Ставишь KAV -- чисто. NOD -- чисто. TrojanRemover -- чисто. DWeb -- чисто. Сносишь их.

И снова на одном NIS месяца четыре. Плюс Ad-Aware и AVZ. Пока в очередной раз не зашизуешь -- мож чё не так?

Razorblade
23.06.2008, 10:56
Долгое время использовал НИС2008 и небыло проблем, но в один прекрасный день он начал сильно тормрзить комп. Открыл диспетчер задач - и был сильно удивлён - Нортон грузил процессор на 50%. Поработало всё это в таком режиме день - и я снёс Нортона.
Мож кто-то с таким сталкивался и знает как это лечится?

APTEMKA
23.06.2008, 12:06
Долгое время использовал НИС2008 и небыло проблем, но в один прекрасный день он начал сильно тормрзить комп. Открыл диспетчер задач - и был сильно удивлён - Нортон грузил процессор на 50%. Поработало всё это в таком режиме день - и я снёс Нортона.
Мож кто-то с таким сталкивался и знает как это лечится?Это лечится перезагрузкой компьютера.

Razorblade
23.06.2008, 23:02
Это лечится перезагрузкой компьютера.

Ксожалению не лечится. Что характерно Нортон начинал тормозить после 10-15 минут работы, после перезагрузки, а если тот процес, что тормозил кильнуть через диспетчер задач, то он сам по себе возобновлялся, нормально работал в течении 10-15 минут, а потом снова начинал грузить проц на 45-50%. Короче хз что это такое было. Завтра установлю Нортон 360, посмотрю как он работать будет.

APTEMKA
25.06.2008, 01:11
Razorblade, мне 2008 не нравится. Во-первых его нормально никто не сломал, во-вторых он типа висты х.з. для кого такой сделан. Управление и настройки очень неудобные, кое-что из предыдущих версий вообще пропало.
Но когда пользовался работал без проблем.

NOX
26.06.2008, 11:19
он с другими антивирусами нормально работает???

APTEMKA
30.06.2008, 14:14
он с другими антивирусами нормально работает???Хм, а зачем другие? Я одним пользуюсь.

Marg
24.07.2008, 10:55
Сейчас стоит Norton Internet Security 2007. Стоит ли переходить на Norton Endpoint Protection 11.0 RUS? В смысле качества защиты, удобства пользования, загрузки системы и т.д. Комп достаточно мощный, домашнего пользования. Спасибо!

APTEMKA
27.07.2008, 06:27
Сейчас стоит Norton Internet Security 2007. Стоит ли переходить на Norton Endpoint Protection 11.0 RUS? В смысле качества защиты, удобства пользования, загрузки системы и т.д. Комп достаточно мощный, домашнего пользования. Спасибо!Не стоит. Это решение для корпоративных клиентов. очень много настроек. Тратить уйму времени на конфигурирование ради одной машины вряд ли стоит. И кстати, для него нужна версия XP Pro.
Советую мануал почитать (если нет могу выложить отдельно), думаю всё станет ясно.

thankyou
31.07.2008, 00:45
Для беспроблемной работы поклонникам Нортона вместо NIS лучше всего ставить Symanteс Client Security.
Это самонастраиваемая защита: antivirus+firewall.
Есть на сайте.

georgy_n
31.07.2008, 11:06
вместо NIS лучше всего ставить Symanteс Client Security. Тогда уж Symantec Endpoint Protection, поскольку решение SCC, как самостоятельный продукт, больше не существует.

thankyou
01.08.2008, 00:38
Тогда уж Symantec Endpoint Protection, поскольку решение SCC, как самостоятельный продукт, больше не существует.

Существует, обновляется, есть на сайте, версия от 10.2007. Ищите.

А вот Symantec Endpoint Protection что-то несамонастраиваемое явно: http://www.anti-malware.ru/node/61

georgy_n
01.08.2008, 01:17
Существует, обновляется, есть на сайте, версия от 10.2007. Ищите. Обновляться-то обновляется. Попробуйте, найдите SCS на оф. сайте в числе предлагаемых решений; продукт целенаправлено не поддерживает Windows Vista. С SCS и SAV рекомендовано обновиться до SEP. SEP, по интегрированным в него решениям - тот же SCS, только с более продвинутыми технологиями. Поверьте, ничего неуправляемого в нем нет, если будете ставить только клиентскую часть.

thankyou
01.08.2008, 04:41
Спорить не буду, каждому своё.

Ставил знакомым ОЕМ NIS-2008 - с апдейтами более 600 Mb.
Себе бы не поставил. Выше я предложил реальную альтернативу.

Висту обсуждать не хочется.

Достаточно того, что при покупке дилерами покупателям за $50 официально предлагается downgrade назад в ХР.

Symantec Endpoint Protection такими консолями распугает 80% обитателей сайта:

http://www.anti-malware.ru/images/smeps/image120.jpg

-----

Чем софт сложнее, тем он непредсказуемее.

georgy_n
01.08.2008, 10:12
Symantec Endpoint Protection такими консолями распугает 80% обитателей сайта Вообще-то я советовал ставить только клиентскую часть. На привиденном Вами изображении показана настройка Админом правил в Endpoint Protection Manager Console для клиентов. Напишу еще раз - SEP - тот же SCS, просто является продуктом следующего поколения.

P@triot
05.08.2008, 23:58
А что тогда можно сказать про Norton 360 v2.0? Чем он лучше (хуже) за тот же SEP (SCS)?

georgy_n
06.08.2008, 03:15
что тогда можно сказать про Norton 360 v2.0 Я вообще не люблю продукцию Symantec, но для дома все же выбрал бы Norton 360. Вообще любые корпоративные продукты малоэффективны в домашних условиях, никого не хочу обидеть, если используются "чайниками"; они заточены под иное и полную безопасность могут гарантировать только в комплексных решениях, т. е. вирус на компьютер пользователя не должен попасть в принципе. Сильные стороны Norton 360 - Защита от фишинга, защита идентификационных данных, проверка подлинности веб-сайтов, автоматическое резервное копирование и восстановление, 2 ГБ в безопасном сетевом хранилище, настройка производительности компьютера и дополнительные средства защиты от спама и родительского контроля. Всего этого нет в корпоративных продуктах. В версиях 2009 заявлено вообще много интересного и нужного, чего так не хватает компании в последние годы. Погоняв пре-релиз 2009, убедился, что уменьшена нагрузка на систему, улучшен детект в т. ч. и эвристический анализатор, переработан интерфейс, обещано еже 15-минутное обновление.

thankyou
11.08.2008, 07:14
Вот реальный рейтинг продукта Norton 360 v2.0:
http://reviews.cnet.com/4244-5_7-0.html?query=+Norton+360+v2.0&tag=srch&target=

а вот рейтинг продуктов безопасности для пользователей:
http://reviews.cnet.com/antivirus-security-software/?sort=edRating7+desc

Надеюсь, понятно.

MPOINT
22.08.2008, 12:54
Реальный опыт, буквально вчера. Norton Internet Security при сканировании системы выявил 7 обьектов требующих внимания.
Однако :( после завершения процесса, и попытке полечить или просто удалить инфицированные обьекты, он ответил: Невозможно произвести действие с файлом нераспознанного типа.
Хотя, то, что он нашел, было в архивах RAR.
В аналогичной ситуации Symantec такого не сообщал.
-----------------------------------------------------
Или я чего-то не допонял?? Есть мнение?

APTEMKA
23.08.2008, 03:55
Или я чего-то не вдопонял?? Есть мнение? Или опыт?
В принципе это хорошо, что он так делает. Тут главный принцип не навреди.
Ручками надо из архива файлы удалить. Или распаковать архив. При распаковке Norton сам удалит все вредное.

APTEMKA
19.10.2008, 21:50
Невозможно произвести действие с файлом нераспознанного типа.Он не работает с RAR архивами, надо распаковывать.
Версия какая?

Добавлено через 6 минут
мне 2008 не нравится. Во-первых его нормально никто не сломал, во-вторых он типа висты х.з. для кого такой сделан. Управление и настройки очень неудобные, кое-что из предыдущих версий вообще пропало.
Но когда пользовался работал без проблем.
Изменил я свое мнение. Есть нормальный кейген, кста в 2007 в кейгене по определению Symantec какая-то зараза, вобщем нормальный, привык.
Сейчас юзаю NIS 2009 - вещь! К неудобным настройкам я уже привык, единственный минус - начиная с 2008 убрали блокировщик окон и фильтр, не понятно почему, напрягает это немного, лучше бы выкинули свой дурацкий робоформ.

Добавлено через 9 минут
а то девки запаривают по каждому окошечку.С любым другим парить будут еще больше, Нортон в этом плане самый тихий, в 2009 можно вообще отключить все предупреждения.
В принципе любой антивирус можно заставить работать тихо, но для этого надо потратить время на настройки.

Men239
22.10.2008, 18:45
2 недели назад он у меня прпустил троян от которого у меня система за 5 минут улетела. К самым главным недостаткам я бы отнес слабый Firewall(никудышный) и точно такой же Antispyware .Зато Antivirus сильный.

APTEMKA
25.10.2008, 08:28
Файрволл в NIS надо настраивать, то есть снимать галку с автоматического принятия решений. По мнению различных тестовых лабораторий у Symanec один из лучших файрволлов. По поводу троянов: всё же для этого есть специализированные решения и читал мнение что в серии 2008 года его реализация оставляет желать лучшего. Сам сейчас пользуюсь NIS2009 - мощное решение, в системе практически не ощущаешь его присутствия.

idalgoo
26.10.2008, 23:55
он с другими антивирусами нормально работает???
Я как то забыл удалить каспера поставил нортон система еле загрузилась
мышкой не мог двинуть часа 2 с одной стороны экрана в другой:shock:

juicy
27.10.2008, 15:42
По моему здесь ничего смешного нет.Он действительно делает свою работу тихо и качественно. Пользуюсь Нортоном уже два года и он ещё ни разу меня не подвёл.

Я тоже согласен,Norton хороший защитник и с ним нет ни каких проблем!

kruserrr
28.10.2008, 10:42
Всем доброго дня! Скажите плиз, что за код продления подписки? Где взять?

leon40
06.11.2008, 11:49
Люди подскажите пожалуйста как в Norton (NIS-2008 не легалка) зайти в фаервол и разрешать или запрещать програмам выход в интернет. С Каспером и Антивиром бес проблем а здесь никак не могу найти.Заранее признателен за хлопоты.

Marg
11.11.2008, 20:47
Люди подскажите пожалуйста как в Norton (NIS-2008 не легалка) зайти в фаервол и разрешать или запрещать програмам выход в интернет. С Каспером и Антивиром бес проблем а здесь никак не могу найти.Заранее признателен за хлопоты.

Открываешь NIS2008, открываешь вкладку Norton Internet Security. Далее Параметры-Параметры Norton Internet Security-Личный брандмауэр-
Управление программами. Настраиваешь что тебе надо - блокируешь, разрешаешь, добавляешь, удаляешь и т.д.

leon40
13.11.2008, 16:07
Разобрался оказывается не так всё сложно когда знаешь.

aaa12
15.11.2008, 02:58
возник вопрос: насколько нортон стал быстрее по сравнению с 2006 и 2007 версиями,тк ставил для теста - оепретивы жрет под 100+винда как черепаха становилась(

andrejano74
26.11.2008, 11:30
Немогу кейген без заразы найти на 2007 нис... На 2008 и 360, чистый есть а на 2007 ну никак не найду... Может кто ткнет носом? :) Буду благодарен.

APTEMKA
30.11.2008, 17:18
Немогу кейген без заразы найти на 2007 нис... На 2008 и 360, чистый есть а на 2007 ну никак не найду... Может кто ткнет носом? :) Буду благодарен.Он чистый. Ты смотри как антивирусы его определяют - хак тул (hacktool) никакого вреда для пользователя и ОС в нем нет.

Добавлено через 7 минут
возник вопрос: насколько нортон стал быстрее по сравнению с 2006 и 2007 версиями,тк ставил для теста - оепретивы жрет под 100+винда как черепаха становилась(Ты преувеличиваешь и не знаю с чем сравниваешь, тот же касперский тормозит систему так что компьютером в какие-то моменты вообще невозможно пользоваться.
NIS2009 очень шустрый по сравнению с предыдущими версиями, ставится за полминуты, оперативки где-то 100Мб отъедает.
Но из аддона выкинули блокировщик всплывающих окон и фильтр баннеров. Возможно это можно решать средствами родительского контроля, но я просто создал правило блокировки по URL, хотя это не очень удобно.

cosinus_serg
14.12.2008, 00:19
Как определить год NIS т.е. я хочу узнать у меня стоит NIS 2006, NIS 2007 или NIS 2008? Он уже был предустановлен на новом ноутбуке с 90 дневным пробным сроком. Заходя в информацию о системе я вижу только версию продукта - 10.2.0.30. Кто подскажет?

georgy_n
14.12.2008, 23:40
cosinus_serg,

проще простого:

http://www.google.ru/search?q=nis+10.2.0.30&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-aт. е. у Вас NIS 2007 :)Для сведения - NIS 2009 начинается с 16.x

rovshanisgen
22.12.2008, 17:06
Как убрать всплывающее окно о предложении купить продукт на триальной версии NIS 2009?

APTEMKA
23.12.2008, 12:23
Как убрать всплывающее окно о предложении купить продукт на триальной версии NIS 2009?
Сделать то что написано, т.е. купить лицензию.

Ещё есть патчер, но вроде от него программа часто вылетает с ошибкой.

Лично мне это окно не мешает.

georgy_n
23.12.2008, 12:31
rovshanisgen,

можно поставить 90-дневный NIS 2009 OEM. Раздаются как минимум две различные OEM-версии на русском языке и огромное кол-во на английском.

rovshanisgen
24.12.2008, 11:59
А на 90-дневном NIS 2009 OEM этого окна нет?

georgy_n
24.12.2008, 12:20
А на 90-дневном NIS 2009 OEM этого окна нет?
окна нет, иначе я не стал бы советовать. OEM - полнофункциональная версия с ограниченным сроком подписки. Кстати, обнаружил, что одну OEM - акцию уже прибили..

cosinus_serg
25.12.2008, 01:15
rovshanisgen,

можно поставить 90-дневный NIS 2009 OEM. Раздаются как минимум две различные OEM-версии на русском языке и огромное кол-во на английском.

А можно немного поконкретнее уточнить где такие версии раздаются. Более 30-ти дневного срока не нашел. Обычно на 15 дней.

Intros
06.01.2009, 02:04
Подскажите пожалуйста: установлен Norton Internet Security 2009, нигде не могу найти в нём информацию: сколько трафика каждый процесс передал/принял! Насколько знаю, в KIS и Outpost эта информация отображается в довольно таки удобном виде, а в Нортоне где? В описании NIS 2009 видел, что функция "Мониторинг сети" присутствует! Может кто-нибудь знает где это можно посмотреть?

APTEMKA
08.02.2009, 03:42
нигде не могу найти в нём информацию: сколько трафика каждый процесс передал/принял!
Всё что можно посмотреть находится в журнале безопасности.
Количества переданного/принятого трафика на сколько я помню там нет. Моё мнение - это не нужно простому пользователю. Любая дополнительная функциональность увеличивает нагрузку на систему и снижает производительность.
Линейка продуктов Symantec 2009 года очень быстрая, а вот Касперский как был тормознутым так и остался.

AUstim
09.02.2009, 14:29
Линейка продуктов Symantec 2009 года очень быстрая, а вот Касперский как был тормознутым так и остался.

Не заметил такого. Внимательно тестировал по многу дней и того, и другого. Раньше - да, каспер был тупой, а нынче они с нортоном наравне. Никто ничего не тормозит. Единственное, у нортона время от времени выскакивает окно "нортон аккаунт"... Это достает. Приходится сидеть на каспере...

APTEMKA
13.02.2009, 14:21
Единственное, у нортона время от времени выскакивает окно "нортон аккаунт"... Это достает. Приходится сидеть на каспере..

А ты думай о том что лицензия на год стоит 2 500 рублей.

Добавлено через 1 минуту
Вопрос ко всем. Есть мысли, стоит на NIS2009 ставить ещё и Norton Anti Bot?

AUstim
13.02.2009, 16:56
Да, конечно, это копейки. Сюда 2500, туда 3500... И таких "копеек" нужно где-то под миллион в год...

klinker
24.02.2009, 02:37
Замучился бороться с NIS 2006. Удаляет мне практически все кейгены: находит в них троянцев (речь даже не о hacktools). Восстанавливаю их, но при повторном доступе, они снова удаляются. Лечить практически всё отказывается и медленно реагирует на подозрительные объекты. Однако, доверие к продукту есть - вирусная база, говорят, очень большая и внутренняя защита хорошая. НОД, по сравнению с Нортоном, просто ребенок.

ricardo77
24.02.2009, 02:49
Замучился бороться с NIS 2006. Удаляет мне практически все кейгены: находит в них троянцев (речь даже не о hacktools). Восстанавливаю их, но при повторном доступе, они снова удаляются. Лечить практически всё отказывается и медленно реагирует на подозрительные объекты. Однако, доверие к продукту есть - вирусная база, говорят, очень большая и внутренняя защита хорошая. НОД, по сравнению с Нортоном, просто ребенок.

:)2006? зачем держать на своем компе такую древность? ставь нис 2009,и забудь про тобой описаные проблемы:)

APTEMKA
24.02.2009, 03:06
Замучился бороться с NIS 2006. Удаляет мне практически все кейгены

Верь ему, если находит, то так оно и есть. Или ищи нормальные кейгены, или генерируй ключи на виртуальной машине и записывай их в текстовый файл, чтобы потом использовать на рабочей машине.

abusha
04.03.2009, 23:32
Верь ему, если находит, то так оно и есть. Или ищи нормальные кейгены, или генерируй ключи на виртуальной машине и записывай их в текстовый файл, чтобы потом использовать на рабочей машине.

С кейгенами может и правда надо быть осторожнее, я и сам им не доверяю но куда деваться;)...
..но он же из сборки Тотал комадера поудалял кучу утилит(...это уже похоже на параною..

klinker
21.03.2009, 17:47
По вашему совету + потому что лицензия на NIS2006 закончилась поставил NIS2009. Действительно, проблем меньше, но похоже это от того, что я их теперь не замечаю. :) 2009-й показывает меньше всплывающих окон. Долго изучал справку, чтобы некоторым программам закрыть доступ в интернет - оказалось теперь это в настройках интеллектуального брандмауэра.
Кто-нибудь знает, можно ли в NIS2009 сделать, чтобы он показывал какие программы в интернет пускает или спрашивал нужно ли пускать?

Marg
01.04.2009, 21:43
Намучившись с установками и переустановками версий 16.2 и 16.5 NIS2009, откатил на стабильную 2008 с трёхгодичной подпиской. 16.2 работала несколько месяцев нормально, но на днях слетела с запросом активации. Восстановление образом Акрониса не помогло - через день слетела. 16.5 и дня не протянула. Похоже, что Symantec обновление выпустила, уничтожающее Trialreset.

ricardo77
02.04.2009, 02:12
Намучившись с установками и переустановками версий 16.2 и 16.5 NIS2009, откатил на стабильную 2008 с трёхгодичной подпиской. 16.2 работала несколько месяцев нормально, но на днях слетела с запросом активации. Восстановление образом Акрониса не помогло - через день слетела. 16.5 и дня не протянула. Похоже, что Symantec обновление выпустила, уничтожающее Trialreset.

:(аналогично.только я к mcafee вернулся

georgy_n
03.04.2009, 18:19
В настоящее время проблема пофиксена в TrialReset 2.6A, но вот долго ли он протянет? Да и не настолько он хорош, чтобы с ним так мучиться, as for me :)

Sameccc
06.04.2009, 22:14
Добрый день. Поставил себе NIS 2009 15-дневную триальную версию и соответственно Trial Reset. Терь выпустили какое-то обновление у меня trial reset перестал работать. Попробовал поставить новую версию trial reset - неполучается, т.к. нужно отключить в настройках "Защита от изменений продукта Нортон". Но отключить не тоже получается, так как Нортон постоянно говорит чтоб я его активировал. Снёс Нортон, а потом заново установил - результат null. Реестр чистил - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!! Подскажите как мне полностью удалить нортон, для его того чтоб его заново установить!!!!

Marg
06.04.2009, 22:34
В настоящее время проблема пофиксена в TrialReset 2.6A, но вот долго ли он протянет? Да и не настолько он хорош, чтобы с ним так мучиться, as for me :)
2.6А тоже пробовал ставить - не тянет.
2Sameccc: не ставь 2009 пока кряк нормальный не придумали. ИМХО.

atimohin
07.04.2009, 09:41
А у меня 2.6A более менее работает пока. Версия нортона 16.5.0.134. Я зашёл в безопасный режим установил его и получил OEM 90 дней. Правда через 2 дня снова забанили. Пришлось снова установить TrialResrt 2.6A. Но все равно через сутки слетает, так что приходится устанавливать каждый день TrialReset. Надеюсь скоро выпустят что-нибудь получше чем нынешний trialreset 2.6a.

APTEMKA
07.04.2009, 14:10
А у меня 2.6A более менее работает пока. Версия нортона 16.5.0.134. Я зашёл в безопасный режим установил его и получил OEM 90 дней. Правда через 2 дня снова забанили. Пришлось снова установить TrialResrt 2.6A. Но все равно через сутки слетает, так что приходится устанавливать каждый день TrialReset.

Разве это "работает"?

Я сейчас себе поставил 90-дневный триал. Проще каждые три месяца сносить программу и ставить заново. Это занимает 10-15 минут.
Разве что дефрагментировать диск потом заново надо и уже не получается так хорошо как когда собираешь систему с нуля.

Думаю к осени или летом появится новая версия, а к этой нормальное лекарство. Хотя помню 2006 серию так никто и не сломал.

meachman
07.04.2009, 20:11
на работе стоит NIS 2008 проблем нет. купил домой бук, там стоит NIS2009 ни как не могу продлить подписку, поэтому стало напригать чучуть. а так вещь хорошая.

tema_hack
26.04.2009, 23:41
Что-то я не пойму Вас. В чем проблема? TrialResrt 3.0 отлично работает. У меня уже почти месяц. Никаких проблем.
Единственное 2-3 раза в неделю нужно машинку перезагружать, когда активацию NIS 2009 попросит.

georgy_n
27.04.2009, 02:00
TrialResrt 3.0 отлично работает. У меня уже почти месяцМесяц - вряд ли, потому что он появился дней 10-ть назад ;) И уже все в ожидании NTR 3.1 :)

tema_hack
27.04.2009, 09:45
А как же последний пост в ветке:
> Андеграунд - Софт > Варезник > Продукты компании Symantec / Norton > Norton Internet Security

опубликован в начале месяца. Или я что-то путаю? может это вовсе не TrialReset v3?

georgy_n
27.04.2009, 13:42
может это вовсе не TrialReset v3?У Trial Reset есть домашняя страница, просмотреть даты выхода и скачать новую версию всегда можно там. Не знаю, что выложено в варезнике, но очень напоминает фейк:

подозрительный размер файла, как правило он больше у BOX;
очень мне не нравится, что на него ругаются все антивирусы на VirusTotal - это редкость :) Равно как мне и не нравится их вердикт - троянская программа, ворующая пароли :(

http://www.virustotal.com/ru/analisis/3610f66208319e379c9bf114146ba513

Посмотрите на анализ того же VirusTotal по нормальному TrialReset, лишь некоторые параноики считают его даже не вредным, а подозрительным:

http://www.virustotal.com/ru/analisis/309dac2cb78dc04ff2581ab68b0a99c6

tema_hack
27.04.2009, 13:49
ну тогда не знаю что это, но у меня пока работает :roll:

Khall
16.05.2009, 20:31
А кто-нибудь ставил NIS-BETA 2009 v. 16.7.0 (заточен под Win 7)? И какой TrialReset к нему может подойти?

APTEMKA
17.05.2009, 01:46
А кто-нибудь ставил NIS-BETA 2009 v. 16.7.0 (заточен под Win 7)?Ссылку на Бету. А то с тормознутым кашмарским на семерке мучаюсь.

georgy_n
17.05.2009, 05:33
Ссылку на БетуПожалуйста:http://www.symantec.com/norton/theme.jsp?themeid=windows7

Khall
17.05.2009, 08:38
Не предупредил. С бетой пришлось создать аккаунт. Во что это выльется - не знаю.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Проблема с NIS предыдущих версий возникла в связи с установкой семерки на VHD-диск. Блокировался системой драйвер отвечающий за работу S.O.N.A.R. Из-за этого NIS оказывался полностью не рабочим. Пришлось копать инет в поисках другой версии NIS, т.к. производитель не смог устранить проблему с драйвером. Не беда, что язык только английский. Если хорошо знать настройки (на рууской версии), проблем не возникнет.

coolusercv
02.06.2009, 08:52
может кто скажет почему нортон секьюрити так тормозит систему? ну просто ужасно, такое впечатление что у меня не пень 3,0 а селерон 2,0

fmod12
05.06.2009, 15:23
Я тоже поставил NIS2008, работает почти год (вирусов на компютер непускает,обновляэтса без проблем,и систему неочень тормозит).

Данчи
10.06.2009, 06:58
вроде ставил на три года, а месяца не прошло, как он запросил код продления. где можно найти код продления?

volkmaestro
20.06.2009, 19:12
Народ, кто поумнее - помогите. Кто знает какие протоколы необходимы NAV/NIS 2009 для нормальной работы и обновления через proxy server? Нигде не могу найти, даже на их буржуйском форуме.
Моя проблема в том, что у меня на работе установлен Norton 2009 на многих компах, а интернет только через прокси. На сервере запрещены некоторые сетевые протоколы, какие не знаю и доступа к нему не имею. В итоге не работает автоматическое/импульсное обновление нортона. Работает только вручную (запустить Live Update), что крайне обидно. Также примечателен тот факт, что на всех компах, подключённых к инету, в журнале событий присутствует ошибка времени windows (невозможность синхронизировать время интернета), так что я подозреваю протокол NTP. Интересно узнать кто встречался с этой проблемой и нашёл ли выход. Благодарствую наперёд.

Админ админу глаз не выклюет...

zloiotto1987
07.07.2009, 17:28
Просто у тебя либо битый Нортон,либо криво установил

APTEMKA
07.07.2009, 21:55
в журнале событий присутствует ошибка времени windows (невозможность синхронизировать время интернета)Если адрес в настройках прописан правильный, то значит где-то блокировка, думаю на прокси.
. В итоге не работает автоматическое/импульсное обновление нортона. Работает только вручнуюОно не сразу запускается надо время простоя побольше или опять, где-то пакеты режутся.
Это что? Если соединение с Интернетом устанавливается через прокси-сервер, то укажите его параметры и идентификационные данные, которые должны применяться функцией LiveUpdate для получения описаний. Щелкните на ссылке "Настроить", чтобы открыть окно "Параметры прокси-сервера LiveUpdate" и задать эту информацию.
http://clip2net.com/clip/m20738/1246992892-clip-138kb.png

Кто знает какие протоколы необходимы NAV/NIS 2009 для нормальной работы и обновления через proxy server? Я знаю - TCP/IP. У меня железячный роутер и файрвол, никаких проблем с обновлениями нет, все входящие порты закрыты, кроме одного для торрент-клиента, но Norton стучится за обновлениями на адресный пул 213.155.157.xxx:80 (где ххх - меняется, попробуй 48). Думаю команды tracert и ipconfig тебе расскажут больше.

mapc81
10.07.2009, 14:36
Я из-за этого 2007-ого, теперь не могу ни 08, ни 360 поставить... Ключи не принимает, хоть винду с нуля(...

APTEMKA
10.07.2009, 15:50
Я из-за этого 2007-ого, теперь не могу ни 08, ни 360 поставить... Ключи не принимает, хоть винду с нуля(...
Нортоновской утилитой пользовался?

Norton Removal Tool (ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/removal_tools/Norton_Removal_Tool.exe). Если загружаться не захочет, то начни с ftp://ftp.symantec.com и дальше по указанному пути.

Vitalik21
21.07.2009, 20:07
А кто-то знает где можно скачать Norton Smartphone Security для Windows Mobile 6?

БКП
24.08.2009, 05:10
ребят нужна помощь...
недавно поставил себе "Norton Internet Security 2006"... согласен старовата... вот... всё вроде нормально работает... у меня проблемы с обновлениями, т.е. так прожка скачивает для себя базы, НО как быть? хочу себе на работу поставить этот продукт, но там проблемы с Internet... там его просто нет=)) на счёт активации проблем у меня надеюсь не будет... а как быть с обновлениями? если я проавильно понял, то нужно скачивать их с официального сайта... нашёл то место откуда можно скачать, но не увидел соответствуещего названия продукта=(( как быть?

senya4ek
29.08.2009, 01:08
Это не то, чтобы старовато, это ветеран продуктов Нортон. Где Вы такую нашли? Не ужели она еще обновляет базы? Не ставьте ее никому и никогда

Igor150577
17.09.2009, 10:25
у меня тоже подтормаживает систему незнаю в чем дело

Gaitanaya
17.09.2009, 13:07
он ужастно тормозит...

Tim On
18.09.2009, 21:00
Использовал Trial Reset v1.5 где по утверждению выкладывающих можно выбрать триальный период на 362 дня и никаких табличек об активации появляться не будет. После применения триала, NIS2010 вообще перестал запускаться. Хотя программа супер комп совсем не тормозит.

ricardo77
20.09.2009, 20:19
Использовал Trial Reset v1.5 где по утверждению выкладывающих можно выбрать триальный период на 362 дня и никаких табличек об активации появляться не будет. После применения триала, NIS2010 вообще перестал запускаться. Хотя программа супер комп совсем не тормозит.

:)да прога отличная и надежная.а трииал ресет 1,5 прекрасно работает.видимо плохо прочитали инструкцию.у меня все ок.работает:cool:

Tim On
20.09.2009, 21:41
ricardo77 инструкция на английском. Если не трудно,может быть выложите подробную инструкцию на русском, полагаю, Вам будут многие благодарны.Кстати выложена версия триала 1.7

senya4ek
24.09.2009, 15:55
Все триалресеты отключают часть функция Нортона. А систему нортон не тормозит

rogov
02.10.2009, 18:59
Ставил Нортон 2010 бета. Удалил. Поставил Нортон 2010 ru и триалресет 1,7, но после перезагрузки триал слетает.
Удалил. Поставил на виртуальную машину Нортон 2010 ут. Получил key на 90 дней. Ставлю на винт русскую. Нажимаю принять и
установить. Все обрывается. Кто с этим сталкивался?

APTEMKA
04.10.2009, 06:46
Поставил Нортон 2010 ru и триалресет 1,7, но после перезагрузки триал слетает.
Пользуюсь 2.0 ничего не слетает.

manyasha_13
15.10.2009, 12:09
Помогите продлить подписку на NIS. Купили вместе с ноутбуком. Можно ли так, чтобы не платить, и обновлять антивирусную базу?

manyasha_13
19.10.2009, 15:18
Не хочется переустанавливать NIS. Хотелось бы просто продлить, а на официальном сайте нужно платить. Можно ли как-то продлить? Пожалуйста...

Добавлено через 15 минут
А может для дома достаточно Avast, он бесплатный, меньше возни, полегче?

KILLAMASS
22.10.2009, 02:48
Поскажите, скачал 90 дневный триал многоязычный, на винде XP eng вместо английской версии скала версия на польском или типа такого языке. Как сменить язык??:)

DiMiChKa
12.11.2009, 19:32
Вот интересно: одни говорят - ужасно тормозит, другие - совсем даже не тормозит. Но чтобы объективно посмотреть на этот вопрос, нужно бы было указывать и то, на чем прога стоит, правда же? Ведь даже самый скоростной антивирь на слабой безмозглой машине будет работать как ручной тормоз.

sergey434
12.11.2009, 19:53
Вот интересно: одни говорят - ужасно тормозит, другие - совсем даже не тормозит. Но чтобы объективно посмотреть на этот вопрос, нужно бы было указывать и то, на чем прога стоит, правда же? Ведь даже самый скоростной антивирь на слабой безмозглой машине будет работать как ручной тормоз.
Совершенно верно! У меня на Висте, ХР 3-ем паке стоял работал без проблем. правда конфигурация пень 3, 2-х ядерный, оператива 2 Гига. Сейчас на 7-ке стоит тоже без проблем. Единственно сравнить не могу. а вопрос есть: как с пропуском вирусов 2010 - не очень в систему пропускает?:fool:

saza
20.11.2009, 15:56
у меня NIS блокирует microsoft.com/ и недает установить windows update

SSychek
14.12.2009, 22:49
При полной проверке тормозит систему, а так нет! NIS2010

sirFuskoff
31.12.2009, 09:39
Не хочется переустанавливать NIS. Хотелось бы просто продлить, а на официальном сайте нужно платить. Можно ли как-то продлить? Пожалуйста...

Добавлено через 15 минут
А может для дома достаточно Avast, он бесплатный, меньше возни, полегче?

Добавлено через 15 минут
Ключей на Нортоны не найти.Единственный выход триас-ресет.Их много >>тут (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=214601)<<
Я устанавливал так:
1. Вычистил систему от остатков Симантека.
2. Отключил Инет и установил Нортон.
3. Открыл настройки Нортона и снял галочку напротив опции "защита продукта от изменений" или же можно перезагрузиться в безопасном режиме от имени администратора.
4. Установил триал-ресет.
5. После его установки опция "защита продукта от изменений" должна автоматически включиться. В окне триал-ресета нажал SAVE , а затем EXIT.
Вот и всё. Включил Инет и обновился. У меня на 2-х компах( ХР и win 7 ) всё это дело работает больше полугода и ничего не слетает. Использовал ресет V 1.4 .

kingsize
02.01.2010, 06:51
он ужастно тормозит...

Не совсем так.Вопрос как вы его настроили.У меня NIS 2010 Все работает как часы:super:Возможно скорость инета слабая :roll:

Добавлено через 2 минуты
100% согласен:super:

StormwInD
02.01.2010, 21:51
У меня 7-ка 32-х битная.Пользуюсь NIS 2010.Очень им доволен и менять не собираюсь.Авира жутко резала скорость Интернета.После установки NIS 2010 Интернет летает.NIS 2010 на работе компа никак не отразился.
Пока тестирую его на поддельных антивирусах и результат просто великолепный.Если все компоненты дают вирусу скачаться на комп,то поведенческий анализ Сонар 2 проглатывает вирус.Бывают облачные подозрения.

Cowa
02.02.2010, 02:53
С 2008 NISа собираюсь пересесть на 2010й.

Вопросик, если не затруднит, ответьте:

Как-то на одном сайте прочёл, что после установки триал-ресета может не запускаться Insight.
Есть у кого-нибудь такое. Или ложная тревога?

PykuXOX
03.02.2010, 14:41
Может ли NIS 2009 срезать доунлоад с 4 на 2 мбита и аплоад срезать до 40 кбит?
не могу найти причину в плохом инете после смены компа на бук со встроенным НИС

sirFuskoff
03.02.2010, 16:16
Может ли NIS 2009 срезать доунлоад с 4 на 2 мбита и аплоад срезать до 40 кбит?
не могу найти причину в плохом инете после смены компа на бук со встроенным НИС

Это наврятли. Фаер либо запирает инет либо нет. Чуть "прикрыть" - это маловероятно.
Download и Upload в каких то конкретных прогах или вообще ?

PykuXOX
03.02.2010, 17:07
режется весь доунлоад и аплоад..
переставил НИС, сделал 2010 и триал на год, изменений не обнаружил...

спецы с телефонной станции второй день носом роют. не могут найти причину.. и порт уже поменяли :(

зы: теперь точно знаю - что ето не НИС, так как после его удаления пробовал инет - без изменений

Trevi
03.02.2010, 18:21
Сорри, если это уже было. Хотелось бы узнать, насколько хорошо НИС 2010 справляется с вирусами типа autorun.inf, распространяющимися через ФЛЭШКИ. Есет на моих глазах ловил их хорошо. А Нортон ? Кто знает, кто имел дело с Нортоном и флэшками, расскажите.

Дмитрий 1989
18.02.2010, 21:10
Не знаю как 2010, а Norton Internet Security 2009 отлично справлялся со своей работой (пока лицензия не кончилась), хотя мне NOD больше нравиться (роднее) :)

sirFuskoff
19.02.2010, 19:48
Сорри, если это уже было. Хотелось бы узнать, насколько хорошо НИС 2010 справляется с вирусами типа autorun.inf, распространяющимися через ФЛЭШКИ. Есет на моих глазах ловил их хорошо. А Нортон ? Кто знает, кто имел дело с Нортоном и флэшками, расскажите.

Недавно у знакомого взял флешку. Сначала для сравнения вставил на работе ( стоит AVAST ) - сразу засигналил Autorun. Вечером вставил дома (стоит NIS 2010) - он мгновенно обезвредил ТРИ !!! AUTORUNа . Вот так и сравнил .. :super:

Stitch626
27.02.2010, 08:34
Norton Internet Security пользовался раньше, ловил все пока обновлялся ежедневно.
Только исходя из моего опыта идеального антивирусника вообще не существует. Бывает что пропускает один-
находит другой, даже если оба обновляются ежедневно.

DrakoWing
27.02.2010, 18:02
Люди! Подскажите, как относится NIS к проблеме порнобанеров (их большинство антивирусников и за вирусы-то не считает) ?
P.S. Сорри если этот вопрос уже был, что-то я его не нашёл :(

NIGGER SLAID
23.03.2010, 07:53
Что делать?
Тоже самое бывает с NOD32,он же с фаерволом...
Включи обыный режим фильрации на нортоне...:hehe:

sirFuskoff
23.03.2010, 17:04
Люди! Подскажите, как относится NIS к проблеме порнобанеров (их большинство антивирусников и за вирусы-то не считает) ?

В стандартных настройках ничего не нашёл к сожалению .. :(
Есть вариант, если установить РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ. Там по-моему есть кнопки блокировки порно,насилия , и т.п. ..... (работает или нет - не знаю, не тестил.)

P.S. Знаю верное средство от порнобаннеров и т.п. заразы. У меня на втором компе стоит Kaspersky Internet Security 2010. Там есть кнопка "запустить в безопасной среде". Запускаешь в "безопасной среде" любой браузер :mad: и от него любая зараза "отскакивает" ! :super:

NIGGER SLAID
24.03.2010, 05:32
В стандартных настройках ничего не нашёл к сожалению .. :(
Есть вариант, если установить РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ. Там по-моему есть кнопки блокировки порно,насилия , и т.п. ..... (работает или нет - не знаю, не тестил.)

P.S. Знаю верное средство от порнобаннеров и т.п. заразы. У меня на втором компе стоит Kaspersky Internet Security 2010. Там есть кнопка "запустить в безопасной среде". Запускаешь в "безопасной среде" любой браузер :mad: и от него любая зараза "отскакивает" ! :super:

Данный кантроль есть токо у 3 антивирусов,у каспера у нортона и у аваста...:quest:
У какогото антивируса есть то,чего нету у другого.

фарко
10.04.2010, 21:36
Нравится NIS 2009. Скорее по причине его предустановленности, но тем не менее. Недавно закончился срок подписки на него. Пока нигде не нашел ответа - можно ли где-нибудь в русскоязычном интернете найти ключи для её бесплатного продления?

aros
14.04.2010, 21:12
У меня таже самая проблема с NIS 2009, тоже был предустановлен и закончился срок подписки. искал везде и в русскоязычном и в англоязычном интернете, ключи так и не нашел. может нужно удалить его? и установит пробную версию?

sirFuskoff
18.04.2010, 06:18
Нравится NIS 2009. Скорее по причине его предустановленности, но тем не менее. Недавно закончился срок подписки на него. Пока нигде не нашел ответа - можно ли где-нибудь в русскоязычном интернете найти ключи для её бесплатного продления?
У меня таже самая проблема с NIS 2009, тоже был предустановлен и закончился срок подписки. искал везде и в русскоязычном и в англоязычном интернете, ключи так и не нашел. может нужно удалить его? и установит пробную версию?

http://img706.**************/img706/2290/spat.gif (http://img706.**************/my.php?image=spat.gif)Читайте >>пост 175 (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2894530&postcount=175)<< http://img718.**************/img718/4850/zhsmile0063.gif (http://img718.**************/my.php?image=zhsmile0063.gif)

floyd2005
21.04.2010, 17:29
Добавлено через 15 минут
Ключей на Нортоны не найти.Единственный выход триас-ресет.Их много >>тут (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=214601)<<
Я устанавливал так:
1. Вычистил систему от остатков Симантека.
2. Отключил Инет и установил Нортон.
3. Открыл настройки Нортона и снял галочку напротив опции "защита продукта от изменений" или же можно перезагрузиться в безопасном режиме от имени администратора.
4. Установил триал-ресет.
5. После его установки опция "защита продукта от изменений" должна автоматически включиться. В окне триал-ресета нажал SAVE , а затем EXIT.
Вот и всё. Включил Инет и обновился. У меня на 2-х компах( ХР и win 7 ) всё это дело работает больше полугода и ничего не слетает. Использовал ресет V 1.4 .
Ключей на Нортоны не найти.Единственный выход триас-ресет.Их много >>тут<<
Универсальный кейген/активатор для NSW 2008 от EDGE подходит к NIS 2008 и даёт подписку на 3 года.

Odavid
03.05.2010, 23:47
P.S. Сорри если этот вопрос уже был, что-то я его не нашёл :(
Вот из-за Вас нормальные антивирусы превращаются в неповоротливые швейцарские консервные банки! :)
Ну зачем все тянуть в один продукт?! В результате - все работает в лучшем случае средненько.
Надо трафик проверять - ставьте DrWeb, Касперского, NOD в конце концов. Будут Вам за http-трафиком следить. Avira неплохо такой код отлавливает.
А уж надо по порно- и прочим баннерам рубить - используйте родственные средства: поставьте баннерорезку в браузере или хотя бы блэклист в файерволле (и то это более серверное (массовое) решение, чем для домашнего использования - хотя не возбраняется, забивайте блэклисты дома) :).

breed55
14.12.2010, 08:54
Хотелось бы задать вопросик... надеюсь тема соответствует) Кто уже перешел на версию NIS 18.5, что изменилось по сравнению с 18.1 и не замечено ли каких "глюков"? А так же хотелось бы узнать может кто знает о грядущих промо-акциях на сей чудесный продукт (на подобии французской, когда раздавали ключи на год)?

AnQom
18.12.2010, 16:46
Привет Всем. Такой вопрос, в сети очень часто появляются ключи для NIS,на 180 дней, никто не в курсе откуда их берут. А то для NIS на 120 дней, для NAV на 180 я делаю. Вот и хотелось бы и для NIS, на 180 научиться делать. Кто знает отзовитесь пожалуйста в ЛС, если можно.

Cherchil
20.12.2010, 18:43
Подскажи, ссылки на ключи. Нужен на предустановленный Norton internet security 2011 18.1.0.37 ru. Если есть рабочий и не жалко, сбрось на почту. Спасибо.

breed55
20.12.2010, 21:42
Cherchil, Посмотри в варезнике... я там периодически выкладываю ключики)

evgenabba
24.12.2010, 19:34
Кно-нибудь объясните, что делает триал в нортоне? Это типа кряка? А то в readme написано, что его надо запускать только в безопасном режиме!

sirFuskoff
25.12.2010, 13:30
Увеличивает триал-период до 90 дней , 180 дней , бывает и больше .... смотря какой триал-ресет использовать.
Просто в безопасном режиме винда запускается без Нортона и ему можно в этот момент "сбить" счётчик ресетом.
Хотя в безопасном режиме необязательно. Достаточно в настройках Нортона снять галочку "защита продукта от изменений" и также запускать ресет .
http://img573.**************/img573/8751/av127901.gif (http://img573.**************/i/av127901.gif/)

hod
06.01.2011, 19:02
На 90 дней Norton Internet Security 2011 можно в инете найти и без триал-ресеста, например: http://www.comss.ru/page.php?id=456

motorsn
05.02.2011, 21:22
На 90 дней Norton Internet Security 2011 можно в инете найти и без триал-ресеста, например: http://www.comss.ru/page.php?id=456
А на хрена, спрашивается?
Слабый "комплекс" - громоздкий, всех "мышей не ловит", не говоря уже о злодейских малёхах. К тому же, как ни настраивал, всё равно, подобно Касперу, лезет везде, куда не просят...Б а р а х л о - одним словом.

Termin
23.02.2011, 01:02
А на хрена, спрашивается?
Слабый "комплекс" - громоздкий, всех "мышей не ловит", не говоря уже о злодейских малёхах. К тому же, как ни настраивал, всё равно, подобно Касперу, лезет везде, куда не просят...Б а р а х л о - одним словом.

Сам ты барахло. Отличный продукт. Самое главное очень быстрый, даже быстрее каспера.

nikotin949
25.02.2011, 17:11
Несколько слов в защиту NIS, продукт действительно качественный, возможно не так раскручен у нас как те же касперский, доктор веб, нод32. За год использования на ноуте Dell500(не особо мощный), OC Wi7 не напрягал, заметных тормозов не выявлено, напрягов с вирусами не обнаружено. ловит, удаляет. у кого из знакомых установлен сей продукт. менять на что то другое, во всяком случае сейчас, не собираются.

Thresh
06.03.2011, 21:52
Поставил себе NIS-2011 и сразу возник вопрос: можно как то сохранять настройки (в частности интересует настройки брэндмауэра)? что бы после переустановки ОС заново его не настраивать.

overk
23.03.2011, 04:01
Доброго времени суток. Кто подскажет, почему NIS не обновляется сразу при запуске компа, а только через какое-то время. И как это можно настроить? Раньше стоял НОД, так тот сразу как только винда прогружается базы обновлял.

overk
31.03.2011, 02:09
А откуда скачивать будешь - если не секрет?
В инете валом сайтов с предложением скачать - глаза разбегаются.
Пользовался Norton Internet Securiti - отличная вещь, работает нормально - не тупит камп как Касперский. Поделитесь ссылочкой - кто недавно качал.

А с офсайта не устраивает версия?
http://ru.norton.com/downloads/trialsoftware/download.jsp?pvid=n3605
Просто ключик ставишь потом "подлиннее" и всё норм работает

casata
04.04.2011, 13:43
У меня проблема в том что я не могу продлить подписку с помощью кряка так как не могу зайти в параметры а как из базы удалить нортон?

overk
04.04.2011, 17:17
У меня проблема в том что я не могу продлить подписку с помощью кряка так как не могу зайти в параметры а как из базы удалить нортон?
Что еще за кряк такой? Не нужен никакой кряк. Ставишь ключ и всё.

alin
29.05.2011, 08:01
Как можно сохранить настройки NIS 2011, чтобы при переустановке системы восстановить все настройки и исключения?

leolex
01.06.2011, 13:31
Как можно сохранить настройки NIS 2011, чтобы при переустановке системы восстановить все настройки и исключения?
Можно попробовать удалить Norton IS через Панель управления. При этом выбрав пункт Сохранить параметры. Скопировать оставленные Нортоном папки. И перенести их на новую систему.

Лена Кадова
01.06.2011, 15:13
Что еще за кряк такой? Не нужен никакой кряк. Ставишь ключ и всё.

а где можно ключик взять:shock:

overk
02.06.2011, 05:43
а где можно ключик взять:shock:
Вот здесь http://nowa.cc/showthread.php?t=3283&page=9

Cherchil
07.06.2011, 00:35
Кто пользовался Norton Update Center ( http://updatecenter.norton.com/Manual/Index/?NUCLANG=ru)? Можно-ли обновиться, если закончилась подписка на предустановленный Norton?

Байчемхай
30.06.2011, 12:29
Господа, я прошу прощения, если тут этот вопрос уже поднимался - поленился всю тему перечитывать, так вот такой вопрос: Где у nis 2011 журнал днс запросов или что-то в этом роде, то есть, как посмотреть - куда и когда юзеры ходили с компьютера? Пожалуйста, распишите «на пальцах» в самом журнале я не нашел такой функции, предлагать online family не нужно так как на программу есть только ключ, ни мыла и пароля нет, следовательно сервисом я воспользоваться не могу.
Спасибо.

sagent
14.08.2011, 11:23
Кто пользовался Norton Internet Security 2012 прошу поделиться своим мнением о программе.

mariya1104
17.08.2011, 15:11
Очень надо - norton internet security 2011 18.1.0.37 ключи активации, напишите пожалуйста.

Добавлено через 16 минут
вторые сутки ищу кейген для нортона, еслибы кто написал, хоть счастье пришло бы.

Добавлено через 18 минут
по наблюдению Аваст хуже Norton Internet Security 2011
сканировала и ничего не нашел, а Нортон на все +100500 справился!!!
Обнаружил следящие куки, вот только жизнь закончилась нортона и теперь ищу ключ, никак не могу найти :(

overk
17.08.2011, 17:07
Очень надо - norton internet security 2011 18.1.0.37 ключи активации, напишите пожалуйста.
На пару постов выше глаза поднимите. Ключи в этой теме
http://nowa.cc/showthread.php?t=3283&page=10

abubakary
17.10.2011, 16:34
А подскажите где видно , что антивирус обновился? В других антивирях сообщается что база обновлена и написано числом , например в авасте и ноде, а тут как можно узнать подскажите
Спс

Yegres88
17.10.2011, 18:23
Импульсное обновление через каждые 10 минут.

zuko27
03.01.2012, 09:48
Знатоки подскажите пож-та ссылку на сайт Nortona, где можно проверить онлайн активирован код или нет .

djkiper
21.02.2012, 18:59
Народ что делать, он меня достал в последнее время.
Посносил все мои кряки, кейгены, патчи. Если раньше проблем с этими приколами не было, залез в карантин и восстановил то сейчас он всё это куда то ныкает в обход карантина, карантин пуст, как вернуть все нужные файлы которые нортон поудалял?

Pawellss
22.02.2012, 23:23
Я где то читал что Norton в отношении к крякам кейгенам очень плохо относится и удаляет их без предупреждений.
Советую установить другой антивир еси пользуешься кряками а Norton тебе мозги высушит)
Удачи!

djkiper
23.02.2012, 09:52
Зачем мне другой антивирь если нортон меня устраивает на 150% ?

andrey_k
23.02.2012, 13:15
Зачем мне другой антивирь если нортон меня устраивает на 150% ?

Народ что делать, он меня достал в последнее время.
Посносил все мои кряки, кейгены, патчи. Если раньше проблем с этими приколами не было, залез в карантин и восстановил то сейчас он всё это куда то ныкает в обход карантина, карантин пуст, как вернуть все нужные файлы которые нортон поудалял?
Как-то не бьются Ваши посты, согласитесь? Флудите?

djkiper
23.02.2012, 14:12
Как-то не бьются Ваши посты, согласитесь? Флудите?
А не это ли флуд? И на каком языке написано? Смысл фразы в чём?
Я спросил не про альтернативу нортону (сам найду, руки есть).
Вопрос заключался в том как программу отучить удалять нужные мне файлы, или узнать место хранения уже удалённых.

andrey_k
23.02.2012, 15:19
...Я спросил не про альтернативу нортону (сам найду, руки есть).
Вопрос заключался в том как программу отучить удалять нужные мне файлы, или узнать место хранения уже удалённых.
Вам дали ответ на Ваш вопрос: отучить нельзя - свойство заложено в самой программе.

Deprive
02.03.2012, 09:26
Подскажите как вычистить полностью NIS чтобы потом опять повторно его установить, без переустановки операционки. Вроде всё поперчистил где можно и даже где нельзя :) при новой установки сразу пишет что нортон отключен и требует ключа или подписки. Для меня не проблема раз в три месяца по новой его установить.
И ещё вопрос, где хранятся антивирусные базы? Запускаю обновить, а они уже загружены, хотя вроде всё вычистил. Возможно если удалить базу, то он при установке и воспримет как новую систему.

simply
02.03.2012, 11:09
Подскажите как вычистить полностью NIS чтобы потом опять повторно его установить, без переустановки операционки. Вроде всё поперчистил где можно и даже где нельзя :) при новой установки сразу пишет что нортон отключен и требует ключа или подписки. Для меня не проблема раз в три месяца по новой его установить.
И ещё вопрос, где хранятся антивирусные базы? Запускаю обновить, а они уже загружены, хотя вроде всё вычистил. Возможно если удалить базу, то он при установке и воспримет как новую систему.

Вам необходима утилита под названием "Norton Removal Tool (ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/removal_tools/Norton_Removal_Tool.exe)"

Deprive
02.03.2012, 12:44
Пробовал и ей деинсталировать, всё равно при новой установке пишет что 0 дней, продлите подписку.

simply
02.03.2012, 14:44
Пробовал и ей деинсталировать, всё равно при новой установке пишет что 0 дней, продлите подписку.

Корректное удаление продуктов Нортон:

1.Отключить в программах Нортона автообновление и автозащиту НСВ, НАВ и НИС. Перезагрузиться.
2.Очистить корзину, кэш ИЕ, удалить все временные файлы в системе. Перезагрузиться.
3.Удалить программу штатной удалялкой Хрюши (то есть средствами удаления самих программ Семантек).
4.Применить спецутилиту Symantec Norton Remove Tool (спец. тулза для удаления NIS, NAV, NSW начисто при невозможности удаления штатными средствами, но работает и в других случаях) всегда доступна по адресу: _ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/linked_files/tsgen/SymNRT.exe
Пригодна для всех продуктов линеек 200x. Или можно найти свежую версию спецтулзы на офсайте Семантек.
5. Найти и удалить руками все папки Norton и Symantec (кроме, естественно, дистров).
Обязательно удалить следующие (в предположении, что система стоит на диске C: Обязательно включить отображение скрытых папок, иначе этих папок не найдёте, а они останутся 100%! Кроме того, предполагаем, что в системе не осталось больше ни одного продукта Symantec). Удалить надо:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\
C:\Documents and Settings\<все остальные пользователи>\Application Data\Symantec\
C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\
C:\Program Files\Symantec*\ (например, папки Symantec и Symantec Antivirus внутри Program Files)
C:\Program Files\Norton*\ (например, Norton Antivirus, Norton SystemWorks, Norton Internet Security и т.п. внутри папки Program Files)
6.Остановить в Службах (Администрирование) все сервисы Norton и Symantec, если они остались. Если службы не останавливаются - поставить тип запуска "Отключено" и перезагрузить компьютер.
7. Найти с помощью regedit (лучше в Защищенном режиме) и удалить из реестра все записи по словам Norton и Symantec, если они остались. Перезагрузиться.
8. Применить спецутилиту еще раз.

Deprive
02.03.2012, 19:23
Примерно так и делал, единственно что Symantec в реестре не просканировал, а на диске С всё поиском задал, нашёл и удалил, может даже лишнего, но система не повисла, значит ничего страшного.
После того как третий раз деинсталировал и всё в очередной раз поудалял, нортон вообще устанавливаться перестал :) Запускается установка и через 3-5 сек пропадает, без всяких предупреждений и заявлений.

Жора Корнев
19.05.2012, 22:50
Всем привет!
Подскажите как продлить где можно продлить подписку на Norton Security не знаю какая версия, был при покупке компа в марте 2012 (очень понравился не хочу другой). можно это сделать бесплатно или надо покупать???:sos:

Marg
19.05.2012, 23:03
Всем привет!
Подскажите как продлить где можно продлить подписку на Norton Security не знаю какая версия, был при покупке компа в марте 2012 (очень понравился не хочу другой). можно это сделать бесплатно или надо покупать???:sos:

Зайди на эту страничку http://buy.norton.com/mf/upgradeRenewal Мне кажется там всё достаточно понятно изложено...

Жора Корнев
20.05.2012, 00:00
Да дело в том что у меня карты нету, другие варианты есть за нал??

Marg
20.05.2012, 07:14
Да дело в том что у меня карты нету, другие варианты есть за нал??
Ну, тогда либо приобрести в розницу, либо знакомых с картой привлечь, а уж с ними налом рассчитаешься..

foxmusic
13.06.2012, 12:18
Чем определяется язык при скачивании через сайт нортона обновления? В частности интересует N360. На один комп упал русский язык (сам обновился), а на второй (через учетную запись) - английский. Сижу теперь и гадаю в чем причина.

regist
23.06.2012, 16:01
foxmusic, точно сказать не могу (не пользуюсь этим антивирусом), но обычно это зависит от региональных настроек компьютера.

poloz123
30.09.2012, 21:27
При работающем интернете появилась такая проблема, раньше не было.

Norton Insight - Рейтинг приложений
"Функция рейтинга приложений не смогла собрать необходимые данные из-за отсутствия подключения к серверу Symantec.
Подключите компьютер к Интернету и повторите операцию снова".

Остальные функции работают нормально. Кто что подскажет?

poloz123
03.10.2012, 19:36
Все нормализовалось, видно были проблемы с сервером.