Просмотр полной версии : Проблема - Звук 5.1
Имею: последний билд висты, встроенную звуковуху АС97 и аудио 5.1. Скачал дрова для звуковухи спецом под висту - все встало, при проверке звука в панели управления работают все динамики, саб бухает :) А вот если слдушать музыку (причем любым плеером) - работают только сателиты. Почему?
Точно такая же история. Только 7.1. Правда подключнеы 5.1. Все провереятся в свойствах и работает, а вот в Вин медиа плейере - нет:( Кто как поборол?
LordDevil
25.12.2006, 14:50
была такая же ситуация с Winamp(ом)
решение было следующее:
Options->Plug-ins->Output->DirectSound output
вкладка Divice вместо первичного звукового драйвера
выставлял существующий
Аналогично и waweout output
после этого лудчше перегрузить:гуляем
Прокатывало в ХР. В висте - нет :(
О.... как раз и для меня - больная тема с этими 5.1. Только по этому и перешел обратно на ХР. потому как 2-е колонки тоже не устраивают.
Надежда только на то что все дрова - это только БЕТА. надо ждать офиц. дров . Другого решения не вижу...... Перепробывал все !!!!!!
Интересно, что в играх у меня 5.1 работает :)
Такая фишка: поставил на МедиаПлеер плагин специальный, который рулит 5.1 звуком. Так вот его настраиваешь, а когда воспроизводишь файл - он вырубается, а жмешь на стоп - включается. Т.е. как я понял в висте прикол такой - если звук не должен быть 5.1 (не игра, не ДВД, т.д.) то хрен его получишь :) Хороший подход.
Да с Vistой ещё много непоняток ...
странно как то, при тесте калонок в висте у меня все 6 работают, а при проигрывание мп3 только 2:(
88maxim88
03.01.2007, 22:57
Работают только сателиты. Почему?
потому, что звук просто стерео, а виста не хочет разложить его на псевдо 5.1
mow_barabulk
05.01.2007, 14:20
У меня Vista звук 5.1 выдаёт только когда запускаю через Cyberlink PowerDVD! В других проигрывателях работают сателиты и сабвыффер!
У меня Аудиджи стоит 5+1 и я скачал дровишки с креативовского сайта. Все заработало в принципе, но есть одно "но", драйвера пишут, что они перестанут работать 12 января 2007 года и что я их должен после вышеозначенной даты удалить. С какого перепугу все это, это что триальные дрова что ли? Денег просить будут?
Братва - ВНИМАНИЕ
Для самого была Большущая проблема с этими 5.1
Из-за этого сносил ВИСТУ 4-е раза, потому как не устраивало 2-е колонки....
Но сегодня она закончилась.....
Не буду особо радовать всех но у меня получилось.....:
Обьясняю:
У меня Creative SB Audigy 4 .
1шаг. Не стал ставить ни какие БЕТА дрова для висты.
2шаг. Поставил дрова с болванки ( к звук карте), но не с автозапуска,
а просто обновил драйвер с - Диспечера устройств.
3 шаг. Поставил ДОП приложения к звук. карте ( с болванки )
Все норм. ставится.
4 шаг. Установил ---- klmcodec149 ( Mega codec pack 149)/
Перезагрузился - все работает:super:
Попробуйте, должно получиться. ....... Моей лично радости нет предела!!
:cool:
Такое хочу отметить можно проделывать с любыми дровами и/или патчами для игр, мне помогало)
telez777
07.01.2007, 01:35
похожая ситуация.родные не становятся а те что якобы для висты с офиц.сайта глючные.мой совет не ставить родных дров ,а обновится с майкрософта.покрайней мере те дрова не глючат.
Realtek Semiconductor Corp. - media - Realtek AC'97 Audio
Дата установки: 06.01.2007 22:16
Состояние установки: Успех
Способ обновления: Рекомендуемое
Driver update provided by Realtek for support of Realtek AC'97 Audio
Дополнительные сведения:
http://winqual.microsoft.com/support/?driverid=10439053
Дополнительные сведения:
http://support.microsoft.com/select/?target=hub
ну не знаю у меня ноут и проблем не наблюдалось
igoreexa
14.01.2007, 23:06
Не дружит Виста с SoundBlaster Live! ни в какую. kX -- не ставится. Официальных дров под Висту нет. Что делать?
Windows Vista - Driver Availability Chart
http://193.95.171.83/SRVS/CGI-BIN/WE...om/,case=14186
Серия SoundBlaster Live! - поддержки не планируется;
Серия SoundBlaster Live! 24-bit - поддержка планируется на конец января 2007, на данный момент есть бета 2
Подошли дрова с оф. сайта для XP, вроде. Просто скачиваем установочник, распаковываем архив ВинРаром (я так делал) и идём в папку куда_распаковали\audio\drivers\CTZAPXX.exe. Устанавливаем и радуемся.
Ах, да. Драйвер: http://www.softwarepatch.com/utiliti...tivelive3.html -- там ссылка на драйвер с оф. сайта,
Поставил Vist-y, поставил дровишки, что шли на болвенке для мамки (звук на борту), при тесте акустики всё работае. При прослушивании музыки (Apollo) только стерео (в смысле только фронтовые сателлиты).
для Creative сейчас вообше бета драйвера поуберали
Valinoryan
19.01.2007, 02:12
У мну был такой же гемор. Встроеный звук Realtek 7.1 на маме MSI K9-NEO-F при установку драйверов определяются все сателиты, а на практике работают только передние и саб. В играх как не странно работают все (тестил на NFS: Most Wanted, Sounter Strike: Source). Решил просто: т.к на новых материнках торчит функция распознования включаемого штекера я просто взял и переназначил задние колонки на дополниельные передние, а потом менеджером окружения (софтина для звуковухи) передвинул колонки на задний план. И "ПРЕВЕД" заработали 4 колы (на центральную я особо акцент не ставлю) и саб.
Valinoryan, а при просмотре фильмов и в играх с реальным звуком 5ю1 обратно всё возвращаешь?
для Creative сейчас вообше бета драйвера поуберали
Заходи сюда - найдешь, где там у тебя убрали:7:
_http://ru.europe.creative.com/support/downloads/
У меня таже проблема не работают в Viste через плеера 4 канала, хотя в софтине звуковухи все работает. Драйвера скачивал с офф сайта Microstar. Звуковая карта Realtek ALC883. Дрова были предзначены для Vista, пробовал установить другие драйвера софтина не работает. Пробовал установить устройство в ручную, появляеться Blue Screen.
Может кто-то разобрался в этом?:cry:
Fendibobel
22.03.2007, 10:39
У меня тоже ACґ97 5.1 и висты х32 и х64 дрова качнул на реалтеке кажись. Подошли и к 32 и 64, НО после старта виндовс всегда работают 2 колонки и надо в диспетчере звука от руки переключать входы-выходы. На х32 это помогает до следующего перестарта, на х 64 вмплэйер так и играет двумя колонками и только после перестарта плэйера играют все, и то не всегда.Есть решение?
Установил драйвер под vista. Звук слишен но нет вибора звукових схем 2.1 , 5.1 работает, В тюнере неопределяеться канал
Fendibobel
28.03.2007, 18:39
Какие железяки?Какая виста?
Ура! С последними дровами с сайта Риалтэк специально вистовыми все пашет как надо!
Garikltd
15.04.2007, 10:41
Ура! С последними дровами с сайта Риалтэк специально вистовыми все пашет как надо!
Мы с товарищами искренне рады за тебя!
Хотя можно было, для увеличения информативности сообщения, дать ссылку на дрова, указать их версию.
Тебе с товарищами даю ссылку ftp://202.65.194.211/pc/audio/6231_Vista_APO.zip
Найти ее на сайте Риалтэка занимает целых 35 секунд. Версия там не указана.
А для SoundMAX кому нибудь удалось драйвер в висту поставить?
А для SoundMAX кому нибудь удалось драйвер в висту поставить?
У меня SoundMAX шикарно работает на драйверах Vistы
GraveWorm
22.04.2007, 23:43
Маахонькое дополнение об Audigy, даже если дрова пашут, виста не поддерживате EAX...
ПОМОГИТЕ SOUNDMAX 1988 Звук только на 2.1 ставил дрова. А толку нет !!!! может кто знает что за ФИ.....ня !!!!:wow:
Denprofi
09.05.2007, 05:14
У меня тоже не пашет режим 5.1 поставил дрова на тесте все пашет ну в настройках включаю песня и бесполезно!
Gena_cross
11.05.2007, 10:29
А возможно такое для Карты SB Live 5.1?
А то я с родного диска немогу поставить дрова под висту
Играют две колонки потому что музыка записана в стерео(2 канала). Чтобы музыка бухала с 6 колонок надо подключить колонки на стерео и вкл 5.1, в играх и фильмах используется 6 каналов поэтому всё и играет на все колонки.
Не дружит Виста с SoundBlaster Live! ни в какую. kX -- не ставится. Официальных дров под Висту нет. Что делать?
Всё ставится и работает, не надо народ в заблуждение вводить :evil:
Официальных нет и не будет под старые карточки.
В висте все зависит от источника звука и настроек кодека. Не любит она раскладывать стерео на 5.1..
У меня Ac97 на борту, подключено через SPDif: с родными дровами тест колонок дает звук только из 2-х, но при воспроизведении звука DTS либо DD с dvd, ресивер вполне нормально переключается в DTS - DD в зависимости от того, какой звук на носителе.. Звук AC3 всегда раскладывается через пролоджик /что напрягает: вроде в настройках кодека есть DTS, а работает только пролоджик, может так и надо.. В этой части хотелось-бы послушать мнения.../ но вполне (субъективно) коректно и в целом жить можно. Дрова с сайта MS наоборот: тест проходят все 5 динамиков (кроме сабвуфера) а на практике конечно не работают как надо никакие, получаю только стерео и sound manager виснет при попытке его запустить..
Играют две колонки потому что музыка записана в стерео(2 канала). Чтобы музыка бухала с 6 колонок надо подключить колонки на стерео и вкл 5.1, в играх и фильмах используется 6 каналов поэтому всё и играет на все колонки.
я не понял что надо делать распиши плиз !!!!:oops:
у меня тоже нет звука 5.1, причем вообще, звуковуха Realtek ALC650, дрова для висты
в настройках можно только стерео выбрать, что мне делать?
ДА все верно просто ставим стандартные дрова с диска или откуда нибудь.. и все пашет! У самого realtek ac 97 и все работает!!!
На ноуте та же ситуация наблюдается:
Колонки 5.1 подключены через spdif к звуковой карте реалтек, и при проверке из диспетчера звука все отлично выводится как добли, так и дтс черз все динамики. Однако в самой висте колонки отображаются как стерео и никаким средствами побороть не могу, не нашлось ли решения проблемы?
зы. Дрова полседние с сайта реалтек
CrazyDaimon
27.12.2007, 22:14
На SoundMAX Integrated Digital HD Audio (ADI 1986A) установить звук 5,1 не получилось Но после таецев с бубном сносно работает 4,1 Но выбор схемы звучания полностью отсутствует
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.