PDA

Просмотр полной версии : Как програмно РазБлокировать комп.

SCUTUM
28.12.2006, 10:36
Доброе Время Суток!

Есть команда для блокировки компа
rundll32.exe user32.dll LockWorkStation

Существует ли команда для РазБлокировки компа?
Или как РазБлокировать комп программно?

Суть вот в чем мне нужно перезагружать сервер (Win 2000 Serv SP4) для перегруза использую утилитку ShutDown.exe от WinXP.
Проблема заключается в невозможности перезагрузить заблокированный комп.

Подскажите решение проблемы.

P.S. Оставить комп НеЗаблокированным невозможно.

Tur
28.12.2006, 11:57
>shutdown /r /f /m \\ServerName

перезагружает заблокированый комп

axlwor
28.12.2006, 12:05
То есть админ вошел на сервер с консоли, заблокировал комп, а затем не может его разблокировать и перегрузить?
С такой постановкой вопроса, ответ Radmin

fylhtqrf
28.12.2006, 12:38
А вот например так (долго и сложно): ишем дыру в СЕрветной части (наприме DoS ) после которой сервер - принудительно совершает перезагрузку - и переодически атакуем его через эту дыру - главное чтобы антивирь не срабтоал

SCUTUM
28.12.2006, 13:08
>shutdown /r /f /m \\ServerName

перезагружает заблокированый комп

Пасибо Проблема Решилась.

P.S. Мне нужно перезагружать сервер в определенное время но сервер при этом заблокирован разблокировать я его могу в ручную но как это сделать автоматически.

Tur
28.12.2006, 13:13
P.S. Мне нужно перезагружать сервер в определенное время но сервер при этом заблокирован разблокировать я его могу в ручную но как это сделать автоматически.

Через планировщик можно. Написать батник и запускать его по расписанию.

SCUTUM
28.12.2006, 13:25
Так и сделал.

PLAstic
04.03.2008, 20:50
Что мешает логоффиться? Не совсем в тему, но косяк очевиден.
Блокировка позволяет случиться куче атак с получением прав залогиненного пользователя. Фактически, логин на сервер под админом опасен и надо стараться избегать открытой админской сессии на сервере. То, что комп залочен, защищает только от физического подключения к серверу с клавиатуры.