PDA

Просмотр полной версии : кнопка на панели задач

Nikos
08.01.2007, 17:43
Подскажите хотел бы поставить кнопки перезагрузка и выключение на панель задач.Какой прогой это можно сделать?

mexx
09.01.2007, 13:44
Если у тебя ВинХР то воспользуйся командой shutdown.exe
Создаешь ярлык на батник, в котором прописываешь
для выкл - "shutdown -t 0 -s"
для ребута - "shutdown -t 0 -r"
вот и все.
Ну или ищешь прогу типа PowerOff

Nikos
10.01.2007, 00:49
Если у тебя ВинХР то воспользуйся командой shutdown.exe
Создаешь ярлык на батник, в котором прописываешь
для выкл - "shutdown -t 0 -s"
для ребута - "shutdown -t 0 -r"
вот и все.
Ну или ищешь прогу типа PowerOff
Вбиваю в командную строку shutdown.exe ничего не идет:cry:
Скачал прогу PowerOff, внутри находится файл с расширением PRC,
чем открыть не знаю.
Может я что то не так делаю?:7:

qweqweqwe
10.01.2007, 12:07
Вбиваю в командную строку shutdown.exe ничего не идет:cry:
При запуске команды shutdown.exe через Пуск > Выполнить показыватся справка по команде и окно сразу закрывается. Если хочешь посмотреть справку то введи для начала в Пуск > Выполнить команду cmd.exe и уже в окне набери shutdown.exe. При запуске shutdown.exe с параметрами через Пуск > Выполнить команда сработает. Проверено на себе :xe

DINOPOST
10.01.2007, 17:49
Выдержка из FAQ по Win XP:
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Создаем в любом текстовом редакторе файл poweroff.vbs следующего содержания:

dim OpSysSet, obj
Set OpSysSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate," &
_
"(Shutdown)}//./root/cimv2").ExecQuery _
("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem" &_
" WHERE Primary=true")

For Each objIn OpSysSet
obj.Win32Shutdown(8)
Next

В дальнейшем можно стартовать этот скрипт из командной строки или включить вызов в командный файл.

Nikos
10.01.2007, 22:45
При запуске команды shutdown.exe через Пуск > Выполнить показыватся справка по команде и окно сразу закрывается. Если хочешь посмотреть справку то введи для начала в Пуск > Выполнить команду cmd.exe и уже в окне набери shutdown.exe. При запуске shutdown.exe с параметрами через Пуск > Выполнить команда сработает. Проверено на себе :xe
Все получилось, команда сработала. Но я не знаю может я Вас не так понял, может Вы меня. Дело в том , что я хочу установить на панели быстрого запуска 2 кнопки выключение и перезагрузка.
Все что здесь было написано я пробовал, но после того как я вставляю
shutdown -t 0 -s и shutdown -t 0 -r у меня идет выключение и перезагрузка соответственно. Но кнопки как не стояли так и не стоят.
Я по сути никогда этим не пользовался . Нажимал пуск-выключение-выключение или пуск-выключение-перезагрузка. Меня вполне устраивало.
Но тут ребенок захотел, что бы возле пуск находились 2 кнопки выключение и перезагрузка, не нажимая пуск
Буду весьма признателен всем кто ответит.