Просмотр полной версии : Посоветуйте програму для монтирования видео
Посоветуйте пожалуйсто несложную програмку для мантирования фильма из цифрового видио, с русским интерфейсом. Очень нужно, причем срочно.
Зарание благадарю:cool:
Поробуй Ulead VideoStudio или Ulead MediaStudio Pro, программы для "домохозяек", но результат достижим без длительного изучения, все по шагам...
кому ставил, все пока довольны.
abusamir
15.01.2007, 17:07
Посоветуйте пожалуйсто несложную програмку для мантирования фильма из цифрового видио, с русским интерфейсом. Очень нужно, причем срочно. Зарание благадарю:cool:
Во-первых, Pinnacle Studio 9 или 10 - интерфейс проги очень даже дружелюбный и понятный. Во-вторых, Adobe Premiere - ну я думаю комментарии излишни.[I][B]
Если не нужны осложнения с монтажем и машина на уровне не выше Пня 4 (2.4) то Пиннакл Студио 9.4.3 - однозначно, если комп помощнее - то Пиннакл 10.6 (для Висты 10.7). Работа с этими программами приносит только удовольствие. Чего не могу сказать про Премьер. Правда премьер с большими возможностями, но разобраться в ней может только профессионал.
С пинаклом дружу уже 5 год как появилась камера цифровая!
lightwave
16.01.2007, 04:03
Посоветуйте пожалуйсто несложную програмку для мантирования фильма из цифрового видио, с русским интерфейсом. Очень нужно, причем срочно.
Пинакля для тебя
Premiere Pro - через неделю на другие не посмотришь!
Интерфейс, кодеки, фильтры - супер!
Пиннакл - это глюк на глюке и непредсказуемый результат в декодировании. Хотя, оцифровку без сжатия (DV), рекомендую делать именно в Пиннакле.
AngelAlex
18.01.2007, 18:25
Pinacle 9 - Супер, и нет ни каких глюков.
VirtualDub. Маленькая по сравнению с другими и очень простая в использовании...
VirtualDub не поддерживает формат WMV. Pinacle уже много лет специализируется на обработке цифрового видео. Primiere тоже классный редактор. Выбирай на свой вкус!
А этими прогами можно из avi файла вырезать ненужные куски, а остальное склеить?
A_Ivanov
22.01.2007, 13:50
Друг постоянно пользуется Ulead Media Studio 7, хотя уже кажется 10 появилась
Вообщем такая вот штука получается...:)
Нужно мне отедактировать(выровнять) по цвету в примьере 10 минут видео.Не то что бы я совсем дерявянная, но раньше этим никогда не занималась( в часности в "premiere":ex:).
какими лучше "Effects" пользоваться?
Если не сложно подкиньте ссылочки на мануалы.:sos:
Зы:Если такая тема уже есть прошу прощения у администрации, честное пионерское- не нашла.:cry:
VirtualDub не поддерживает формат WMV. Pinacle уже много лет специализируется на обработке цифрового видео. Primiere тоже классный редактор. Выбирай на свой вкус!
Все, что людям требуется сделать - можно сделать без лишних телодвижений в Virtual Dub. Зачем ставить таких монстров как Premiere или Pinnacle? Задачи то стоят элементарные :)
А по поводу формата WMV, а на кой он вам сдался?
Pinnacle Studio + VirtualDub.
Sony Vegas - проста в изучении. Очень проста, хоть и полупрофессиональная. Для комплекта можно поставить Sony DVD arhcitector - для создания двд. Главное начать, а там затянет. Лучше начинать с сони, к ней потом и плагины можно прилепить - там сердечки разные, переход "круги на воде" очень красиво смотриться (плагин - vitascene, типа витасцена.)
Pahtakor
25.08.2007, 09:41
Ulead VideoStudio 11 Plus не самый худший вариант. Все достаточно просто и понятно.
Начинал я монтировать видео в Pinnacle 8.0, потом перешёл на Adobe Premiere. для любителя всё-таки посоветую Pinnacle
ADOBE AFTER EFFECTS 7.0 - позволяет создавать и обрабатывать движущиеся объекты с применением разнообразных визуальных эффектов для кино, видео, мультимедиа и Internet. Палитра эффектов, включающая Color Stabilizer, Advanced Lightning, Grid и Roughen Edges, позволяет точно контролировать процесс наложения цветных теней, цветного освещения и Advanced 3D Renderer для создания высококачественных наложений и применять самые разнообразные эффекты. Режим импорта-экспорта поддерживает Advanced RealMedia и AliasWavefront's Maya и Discreet's 3ds max.
alexterex
17.09.2007, 22:11
ADOBE AFTER EFFECTS 7.0 - позволяет создавать и обрабатывать движущиеся объекты с применением разнообразных визуальных эффектов для кино, видео, мультимедиа и Internet. Палитра эффектов, включающая Color Stabilizer, Advanced Lightning, Grid и Roughen Edges, позволяет точно контролировать процесс наложения цветных теней, цветного освещения и Advanced 3D Renderer для создания высококачественных наложений и применять самые разнообразные эффекты. Режим импорта-экспорта поддерживает Advanced RealMedia и AliasWavefront's Maya и Discreet's 3ds max.
Это композер, новичку бесполезен и даже вреден. Может навсегда отбить охоту монтировать. А из монтажек, наиболее простой в понимании и освоении на мой взгяд будет Вегас от Сони. Безгючный лёгкий в плане железа. С очень чудной ЛИНИЕЙ времени. А с него потом хоть куда- Премьер, Эдиус, Ликвид... А со студий пожалуй ...:wow:
demonsergey
18.09.2007, 20:58
может подскажите прогу для нарезки dvd из vob файлов.
желательно хотя бы за пару кликов.
без сотни параметров и настроек
Unsorted
19.09.2007, 17:46
Я граблю ДВД диски Sony Vegas, потом можно монтировать или уже рендерить в нужном формате, что примечательно, Вегас грабит ДВД в наилучшем качестве.
А я пользуюсь Power Director. Точнее даже не я, а моя жена ;) Уже сделала два фильма, несмотря на то что в целом она не дока в компьютерах.
mockinbirrd
23.09.2007, 13:07
В VirtualDub резать удобно, компрессия тож ничего, но там сильно не помонтируешь.
Adobe Premiere - супер прога, и ничего там сильно сложного нет. Правда доку почитать надо.
Только Adobe Premiere пользуюсь. Там и для любителя ничего непонятного быть не может. Версия 2.0 позволяет диск законченый получить. Если и нужны еще программы, то только в виде плагиновю
Начинала с Pinnacle 8.0, но он не дал желаемых эффектов (очень однообразный и монотонный фильм получался, нельзя было создать "видимость" художественного, не говоря о наложении кадра на кадр). Для себя сделала вывод что лучше начинать со сложного Adobe Premiere Pro, в принципе легко разобраться Adobe Premiere Elements (но намного лучше чем Pinnacle). А уж потом переходить на Adobe Premiere Pro 2.0 и Adobe Encore DVD 2.0. Уже не стыдно показать фильмы на более высоком уровне, чем домашний просмотр. Освоив эти программы можно зарабатывать на видеосъемке. Так что дерзайте.
DaCeLaXeVI
25.09.2007, 09:21
может подскажите прогу для нарезки dvd из vob файлов.
желательно хотя бы за пару кликов.
без сотни параметров и настроек
Посоветую Mpeg Video Wizard DVD - все быстро и удобно.
DiegoLidabo
25.09.2007, 12:53
Самая простая и функционально полная - Nero (Желательно последних версий), для начиающих - самое оно. Далее зависит от задач стаящих перед монтажником, личних предпочтений и формата захваченного видео. Проффесиональные монтажки (от Сони и от адобе) справятся с любой задачей монтажа. Но прийдется осваивать программы авторинга и композинга .... и еще мноно-много.
Подскажите, я новичок, почитала тут ваши советы и совсем запуталась. Установила себе Adobe Premiere, а теперь мучаюсь, ничего мне не понятно, неужели программа Pinnacle Studio намного проще? Мне достаточно, для начала, просто соединять видеофайлы и вырезать ненужное, ну и использовать самые приметивные спецэффекты, н-р заворачивание уголка. Уж посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо.
Подскажите, я новичок, почитала тут ваши советы и совсем запуталась. Установила себе Adobe Premiere, а теперь мучаюсь, ничего мне не понятно, неужели программа Pinnacle Studio намного проще? Мне достаточно, для начала, просто соединять видеофайлы и вырезать ненужное, ну и использовать самые приметивные спецэффекты, н-р заворачивание уголка. Уж посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо.
Ну если устраивают только примитивные спецеффекты, то надо начать с Pinnacle Studio 9.0 (Pinnacle Studio 10 с глюками и требует 1Гб памяти) , а потом, если пинекла будет нехватать, понемногу переходить на русскую версию Adobe Premiere Pro, а потом затянет монтаж в "водоворот" захочется более сложного и более качественного.:)
А понадобиться ли мне инструкция к Pinnacle Studio 9.0 или все и так понятно?
А понадобиться ли мне инструкция к Pinnacle Studio 9.0 или все и так понятно?
Там элементарно. Для захвати видео нужна плата IEEE 1394. Инсталлируется Пинекл без проблем, открывается программа, перед вами три закладки, захват, редактирование и вывод фильма (точно как называется уже не помню), в закладке захват надо показать в каком формате будет производиться захват видео и куда его скидывать (лучше это делать в avi, но занимает много места на винте, если с местом напряг тогда уже в mpg). А в редакторе проще не бывает - раскладывается все видеофайлы на монтажном столе, вырезайте ненужное, соединяете переходами, а вывод фильма - установки на DVD формат или же на аvi. Просто и элементарно для начинающего монтажора.
Вот у меня снова вопрос, все-таки я решила рискнуть и попробовать разобраться с Adobe Premiere Pro, и тут же наткнулась на проблему, моя камера записывает файлы в MPEG-4 формате, а программа не работает с ними, что делать-то??? Помогите пожалуйста
Вот у меня снова вопрос, все-таки я решила рискнуть и попробовать разобраться с Adobe Premiere Pro, и тут же наткнулась на проблему, моя камера записывает файлы в MPEG-4 формате, а программа не работает с ними, что делать-то??? Помогите пожалуйста
Камера записывает на DVD диски или на mini-DV касеты? Если DVD диски то небольшой "геморрой" надо искать программы для перекодировки записи и тогда уже avi файл заганять в Adobe Premiere Pro. Для того чтобы разобраться в форматах и получить общее представление о них, можно почитать, поучительно - http://www.videomax.ru/tests/camera_choosing/
Добрый вечер! У меня камера mini DV! Скажите как можно с нее напрямую на компьютер переписать! А то чего то не получается!!
Спасибо!!!
Максим19801
12.10.2007, 19:30
Добрый вечер! У меня камера mini DV! Скажите как можно с нее напрямую на компьютер переписать! А то чего то не получается!!
Спасибо!!!
Для этого надо, чтобы на компе был порт 1394. Берешь соединительный кабель. Один конец подключаешь к компу (разъем по порту IEEE 1394, другой к видеокамере и переписываешь.... А можно через AV или S-video через TV- тюнер. Звук тоже через него.
Ну нужна и соответствующая прога.
Рекомендую MainConcert PVR. Я использую ее (v.1.0). Не обращай внимание на ее кажущуюся старость. Она довольно простая, в ней много толковых регулировок и она прекрасно справляется с нужной задачей.
я за пинакл!!!
дружу уже 4 год как появилась камера!
Удобно збрасивать и монтировать, как когдато баловались с пленкой в старие времена!!
По поводу mini. Я просто камеру подключил к видеомагнитофону с жестким диском и записал на него
Неро сюит 8-я неплохо делает фильмы на двд полное название правда не помню на сайте неро должно быть. Ну и с нете я ее нашел.
Я добавлю свои 5 копеек. Хотя монтажу не так давно, но свой выбор остановил на пакете приложений от Sony. В Vegas присутствует необходимый набор средств для создания качественного и эффектного видео. Кроме того, имеется целая куча подключаемых плагинов, которые могут работать и как независимые приложения. Кроме того, при помощи Cinescore к смонтированному видео можно что называется "не отходя от кассы" сгенерировать аудиотрек, а DVD Architect поможет быстро сделать меню для вашего DVD и отрендерить в нужный формат.Кстати, на нужно стремиться к руссификации вашей монтажки, какой бы она не была, потому что большинство имеющихся мануалов написаны к английским серсиям этих программ.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.