PDA

Просмотр полной версии : Удаление встроенных программ

frew
21.01.2007, 02:07
Други мои, скажите прогу, которая удалит мне не нужные встроенные в Винду проги такие как Outlook Express, Internet Explorer, Messenger, Movie Maker. ОНИ МНЕ НУ НИКАК НЕ НУЖНЫ. Только желательно чтоб она была по-русски или с русификатором.:7: :7: :7:

Xlopok
21.01.2007, 02:21
frew
XPlite Professional 1.8.0303 full RUS
Ей это можно все сделать.

cinder
21.01.2007, 05:49
Можно удалить слово HIDE в файле sysoc.inf
Можно вручную, а можно так (http://www.n-admin.com/n1-487.html)
После этого в Add\Remove programs появится скрытое.

Кстати, мой совет - не удаляйте IE, т.к. на его компонентах построена часть функций в Офисе, некоторые программы (в том числе антивирусы) используют его компоненты. Могут также возникнуть проблемы с установкой новых программ и установщиком Windows Installer.

+ http://nowa.cc/showthread.php?t=11270&highlight=XPlite

Quadrant
21.01.2007, 12:42
Если есть возможность переустановить WinXP, то самый радикальный способ - это nLite. Не только это можно удалить, но и кучу другого мусора. Поищи на форуме.

simply1
14.02.2007, 12:07
XPlite Professional 1.8.0303 full RUS
Все хорошо, только ссылка не полная. Пришлось применить всю свою фантазию и повозиться, прежде чем смог скачать.
Установилась хорошо, вылечилась легко! Признателен Вам!
Столько интерсного в своей системе нашел ... :shock:

satone
15.02.2007, 12:57
Мелкий совет - не удаляй то что можно не удалять :) в смысле что некоторые ненужные компоненты системы обеспечивают стабильную работу нужных. Вообще самый опт. вариант - создать собственный дистриб Винды с помощью nLite, забомбить туда все дрова отключить все не нужное и пользоваться

AQWE
15.02.2007, 21:17
XPLait делает всё с простотой и возможностью востановления...

dgentex
16.02.2007, 04:07
а как определить нужность и ненужность? есть ссылка на инфу

AQWE
16.02.2007, 17:41
а как определить нужность и ненужность? есть ссылка на инфу

теоретически, в XPLayte можешь вырезать только то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не помешает системе. А там сам смотри... Всё понятно и на русском. К примеру - зачем тебе встроенные игры и почтовик? РЕЖЕШЬ, спецвозможности (экранная лупа и т.п.)? - тоже в утиль. Медиоплеер резать не советую... Некоторые файлы перестали воспроизводиться...
Короче - смело режешь методом тыка. Винда загрузится в любом случае. А там и откат можно сделать!:ex:

simply1
23.02.2007, 23:46
... в XPLayte можешь вырезать только то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не помешает системе ... Медиоплеер резать не советую...
AQWE дело говорит! Не только не режь, но и сражу же 10-ую или 11-ую поставь!
Продолжу им начатое... :)))
Если другой браузер юзаешь - ИнтернетЭксплорер тоже не режь, и по умолчанию его оставь. Есть хелпы, что без него ни как, МакАффи без него не обновляется, и много чего еще ...
Много служб, которые не только останавливать надо, но и удалять, "Удаленное редактирование реестром", например, или "Служба записи компакт-дисков" - Неро есть!
"Планировщик", "служба сообщений" - враги системы!
Центр виндовой безопастности - тоже больше враг, чем помощник.
И т.д.
И еще верно тут советовали - делай бэкап системы, а потом только экспериментируй!

Eugenius_V
24.02.2007, 00:10
Если другой браузер юзаешь - ИнтернетЭксплорер тоже не режь, и по умолчанию его оставь. Есть хелпы, что без него ни как, МакАффи без него не обновляется, и много чего еще ...
В nLite есть вариант "отрезать Explorer, но оставить его ядро". При этом альтернативы типа Maxton (использующие ядро IE) будут работать, Windows Update и ему подобные - тоже...
Медиоплеер резать не советую... Некоторые файлы перестали воспроизводиться...
Опять же, есть в nLite вариант "удалить плеер, оставив кодеки". Хотя с шифрованными .wmv, например, у сторонних плееров и правда проблемы вне зависимости от наличия кодеков, тут только WMP помогает.
"Планировщик", "служба сообщений" - враги системы!
Планировщик, конечно, враг системы, но без него откажется работать Prefetch. Если он нужен - придется терпеть лишний процесс в памяти.

silva
03.03.2007, 17:40
Мелкий совет - не удаляй то что можно не удалять
прав на все 100%. Я слышал, что без оутлука файлы с расширением .chm практически невозможно просмотреть. Я в своё время наигрался этим (типа XPLite), им действительно можно обрезать всё что угодно, да только потом бывает... если что-то надо сделать , так решается вопрос переустановкой винды, отсюдова и вопрос
-оно тебе надобно?, и не столько уж и места оное забирает.
По поводу Messengera можна сделать так:
скопируй в блокнот текст ниже
================================================== =======
@echo off
echo Removing Microsoft Messenger...
rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %WinDir%\inf\msmsgs.inf,BLC.Remove

echo Disabling it from running in the future...
echo REGEDIT4>%temp%\nomsngr.reg
echo
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Mes senger\Client]>>%temp%\nomsngr.reg
echo "PreventRun"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg
echo "PreventAutoRun"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg
echo "PreventAutoUpdate"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg
echo "PreventBackgroundDownload"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg
echo "Disabled"=dword:00000001>>%temp%\nomsngr.reg
regedit /s %temp%\nomsngr.reg
================================================== =======
и выбери потом, сохранить как? назови например Uninstall Messenger.dat
потом запусти его и от твоего мессенджера и духу не останется. всё

Eugenius_V
03.03.2007, 18:16
Я слышал, что без оутлука файлы с расширением .chm практически невозможно просмотреть.
У меня Outlook вырезан из дистрибутива сразу и навечно - никаких проблем с .chm не имею. Пользуюсь регулярно (словарик, например, еще кое-что), так что должен был заметить, если что не так.
А вырезал в том числе и ради безопасности - разом убрал из системы все его дырки.
назови например Uninstall Messenger.dat
Uninstall Messenger.bat, наверно?:roll:

VIKTOR_V
28.12.2007, 20:50
Вот оптимизационные настройки XP:
http://www.filestock.ru/5805543013/Оптимизация MS Windows XP.txt от Fargus.
Там описано чего мона а чего нет.