PDA

Просмотр полной версии : Пиво и любимые закуски к янтарному напитку

zaqw81
21.01.2007, 12:29
Облазил весь форум а о любимом многими напитке темы не нашёл кроме
Эрнст Фридрих - Блюда к пиву http://www.nowa.cc/showthread.php?t=61251
Мои любимые закуски к пиву

1.Это конечно Раки сваренные самолично с укропом
2.Креветки различных сортов под различными соусами (соевый лимонный сок)
3 Кета холодного копчения (семга и форель всё таки жирноваты )
4.Грецкие орехи весь смак когда сам открываешь орех,а не чищеный
5.Совсем не плохо жёлтый полосатик и ставридка сей час они в широкой продаже
6.Ну и в охотку пиво с лимоном или оливками

Kuzyenok
21.01.2007, 12:36
Я бы предложила сыр (любой, обычный или копченый), еще копченые куринные крылышки, копченая рыба любого вида. Чипсы и всякая подобная дребедень уже не очень актуальны. А по поводу полосатиков у меня есть своё личное мнение - нет!!! :нет отравилась ими однажды!

zaqw81
21.01.2007, 14:04
про сыр то и забыл маздаам по моему мнению самый ничего так ну и конечно осетинские копчёные сыры и напомню такой рецепт,вчера практиковали, зашли в восточную кухню ну думаем по чалагачу умнем и тут на глаза в баре попалась трёхлитровая банка ага мысль долой все этикеты наполнили её гёссером (светлое) на стол и из горла и на ободок крышечки самую советскую закуску- соль так люди подходили руки жали.Ностальгия...

FKTR
23.01.2007, 17:09
Луковые кольца... ммм :super:

Islana
23.01.2007, 17:57
А я вот пиво люблю заедать длинными сухариками, макая их в майонез или какой-нить соус... Примитивно, зато вкусно... Бывает, что закусываю арахисом в глазри или в шоколаде. А пацан на работе любит пиво мороженкой заедать...

Ali_Rashid
23.01.2007, 19:14
Хлеб дарницкий, стругаем на длинные палочки обжариваем, на горячие гренки сыпем соль и чеснок... к холодному пиву самое то.

zaqw81
25.01.2007, 15:21
Луковые кольца
Ингредиенты:
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
1 чайная ложка красного молотого перца
0,5 чайной ложки соли
щепотка черного молотого перца
1 стакан пива (можно безалкогольного)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Порежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Приготовьте тесто: смешайте муку с красным и черным молотым перцем и солью. Влейте сюда пиво и взбейте массу до пенистого состояния.

Луковые кольца полностью погрузите в тесто, затем уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы дать избыткам теста стечь. В сковороде на средней температуре разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После того, как все кольца будут обжарены, уложите их ровным слоем на противень и запеките в духовке, нагретой до 200С, в течение 6 минут.

Можно обжарить луковые кольца в кляре во фритюре. После жарки выложите кольца на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру и посыпьте сверху молотым чили (по желанию).

Добавление я лук полил лимонным соком

blend
25.01.2007, 20:35
Жареные в панировке кальмары.
Ну или какая-то нарезка из копченой лососины.

sweti_k
27.01.2007, 04:24
Кальмары сушоные и сыр любых сортов

Obivan
27.01.2007, 23:39
А еще можно крабовую палочку завернуть в плавленный сыр типа "Хохланд" или сухарик одновременно с арахисенкой - очень хорошо

mr.Bin
29.01.2007, 17:59
Также можно использовать в виде закуски к пиву картофель фри, самую обыкновенную соленую соломку, арахис.
Традиционные блюда и закуски к пиву в некоторых странах.

Австралия - мясные блюда
Австрия - телячьи отбивные, жареная свинина, колбасные изделия
Бельгия - карбонад, соленый сыр
Великобритания - острый сыр, пирог с мясом и почками, рыба, рыба с картофелем - фри
Германия - колбаски, куриное мясо, соленые орешки, заливной язык, копченый окорок, фрукты и сыр и мн. др
Греция - рыбные блюда
Дания - копченая рыба
Нидерланды - мясные блюда, свиные ножки, баранина, соленый сыр, творог
Новая Зелания - рыбные блюда
Норвегия - мясные блюда, свиной окорок
Израиль - куриное мясо
Ирландия - козлятина со специями, устоицы
Италия - телячий эскалоп
Канада - раки, крабы, рыбные блюда, мясо с острым соусом
Люксембург - сыр
Чехия - мясные блюда
Франция - морские моллюски, вареное мясо с овощами, говяжий паштете
Финляндия - мясные блюда, колбасные изделия, соленое печение, бутерброды
Россия - вяленая рыба, соленые сухарики, сушки, картофельные чипсы, креветки, раки
Румыния - рыбные блюда
Словакия - мясные блюда
США - пицца, омары, креветки, мясо с перцем.
Япония - рыбные блюда - рыба в тесте.

zaqw81
29.01.2007, 19:23
mr.Bin, каждый день-день национального блюда :гуляем какой нибудь страны и не сочтите за невежество уважаемые форумчане но на мой вкус раки прикольней да да именно прикольней омаров ,лангустов,лобстеров ну ещё б козлятину попробывал,нидерланский творог я думаю ближе к сыру
А Россия я думаю Вы читали сами- толи ещё будет.

mr.Bin
29.01.2007, 19:32
Пиво - "жидкий хлеб".

История уже вряд ли откроет нам тайну личности первого пивовара. Хорошо то, что секрет приготовления этого любимого многими напитка дошел в целости и сохранности до наших дней. До сих пор ученые разбираются в свойствах этого древнего напитка и чуть ли не каждый год преподносят любителям пива сюрпризы...
Говорят, что даже Ной во время всемирного потопа перевозил пиво в своем ковчеге, а популярное и ныне выражение - пиво - это "жидкий хлеб" знали еще в Древнем Египте. От египтян пивоварение пришло в Эфиопию, Грецию, распространилось в Персию и на Кавказ. В Китае несколько тысяч лет назад тоже варили пиво, но в качестве сырья использовали традиционный рис. Сейчас классическим пивом считается напиток, приготовляемый по весьма сложной технологии из трех основных компонентов - ячменя (солода), хмеля и воды. Причем самый важный компонент - именно вода, от которой больше всего зависит вкус пива.
Марки пива подразделяются на две основные группы - темное и светлое пиво. Светлое пиво производится из светлого солода, а темное - из темного карамельного солода, который поджаривают в процессе приготовления. Главными показателями качества пива являются прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование, которые определяют дегустацией по 25-балльной шкале. Интересно, что пенообразование характеризуется высотой пены в миллиметрах и стойкостью в минутах. Пожалуй, можно сказать, что видов и сортов пива существует больше, чем разновидностей вина! Одних только элей - так называют традиционно английское пиво - существует несколько десятков. Другой английский тип - портер, крепкое сладкое пиво с ромовым привкусом из-за добавлен мелиссы. Интересна история его названия. Впервые оно появилось в Лондоне в 1793 году и сначала продавалось под названием энтайр. Но вскоре стало самым популярным у завсегдатаев пабов, грузчиков, и поэтому получило название портер эль, то есть пиво грузчиков. Самый популярный сорт ирландского пива стаут готовится с добавлением овса. Оно крепкое, но менее сладкое, чем классический портер. Существуют и более экзотические разновидности пива, например, фрамбуаз - с добавлением малины, пеш - с персиковым вкусом, раух - со специальным "копченым" привкусом и многие другие не менее невероятные. Хитом последнего десятилетня стало канадское пиво айс, которое после окончания варки быстро охлаждают температуры замерзания. Образовавшиеся кристаллики льда удаляются, и получается пиво с почти двойным содержанием алкоголя. Однако не всем по душе подобные изыски. Консервативные немцы и чехи ее всего не оценят подобной экзотики: в их странах пиво и по сей день варится по тем же рецептам, что и много веков назад. Самое известное чешское пиво происходит как раз из Пльзени, где еще в средние века производство пива лицензировалось, а качество контролировалось властями. Причем весьмa своеобразно: пивовар являлся в магистрат в кожаных штанах и с бочонком пива. Вылив пиво на дубовую скамью, он усаживался на нее и ждал, пока пиво высохнет. А потом пытался встать. В том случае, если это ему не удавалось - поскольку штаны накрепко приклеивались пивом к скамье, - продукция допускалась к продаже, а жидкое пиво выливали на площадь перед ратушей, позоря таким образом нерадивых пивоваров. Дубовую "скамью качества" до сих пор можно увидеть в Пражской ратуше. Некоторые зарубежные медики уверяют, что, выпивая в день по бутылке пива, человек приносит пользу своему здоровью. Чешские врачи советуют послеоперационным больным принимать по бутылке "Пльзеньского" ежедневно...
Впрочем, пить или не пить пиво, каждый волен решать сам. Но если уж вы решили, что - да, делать это лучше правильно. Знатоки утверждают, что форма кружки или бокала для пива - дело первостепенной важности. Считается, что классическая пивная посуда слегка сужается кверху. В таком случае пьющий пиво может в полной мере почувствовать аромат напитка. И еще: пить пиво следует охлажденным. Если делать это по всем правилам, то охлаждать пиво надо до температуры плюс 6 - 8 градусов. И в любом случае пиво не должно быть теплее 10 градусов и холоднее 5, иначе оно замерзает и теряет вкус и аромат. Пиво нельзя резко охлаждать и тем более подогревать, нельзя переливать из одного сосуда в другой, взбалтывать и размешивать. Кислород быстро окисляет пиво, и оно мутнеет, или, как говорится, засыпает.
Пиво - универсальный напиток и прекрасно сочетается практически со всеми блюдами. Удивительно, но факт: истинные ценители пива считают недопустимым употреблять его под соленую рыбу! Считается, что она перебивает вкус пива. Впрочем, это дело вкуса, с чем пить пиво. Или же использовать его как компонент для приготовления еды. Или - применять его наружно, например, как косметическое средство для ополаскивания волос. Впрочем, бывает, что пиво используется абсолютно не по прямому назначению. Например, в алмазных копях Сьерра-Леоне драгоценные кристаллы исследуют, погрузив их в... пиво. Английские геологи утверждают, что визуальные качества алмазов очевидными именно в пивной среде. А в Японии пивом поят коров, после чего их помещают на своеобразную "беговую" дорожку. Все эти манипуляции производятся ради получения знаменитого "мраморного" мяса, которое так ценят гурманы. О пиве можно рассуждать бесконечно. Видимо, поэтому пиво и все, что с ним связано: бутылки, этикетки, кружки, подставки - давний объект внимания коллекционеров. Самой большой в мире считается коллекция пивных этикеток норвежца Яна Солберга из Осло: в ней насчитывается более экспонатов. А самая большая коллекция подставок под пивные кружки - бирдекелей - принадлежат жителю Вены Лео Пискеру: в ней 140 тысяч подставок из 155 стран мира.

zaqw81
30.01.2007, 03:28
Нашёл на форуме
С ПИВОМ по ЖИЗНИ. Рецепты блюд с пивом.
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=73662

mixxail
12.02.2007, 19:35
лучше вяленого окуня нет ничего

yukasnys
12.02.2007, 20:51
Да сушеная рыбка - лучше не найти.

Doctor2006
14.02.2007, 02:12
вяленого или копченого леща главное чтобы по суше были

zaqw81
15.02.2007, 07:36
Ещё одно не затейливое блюдо под пиво-обычные плавленные сыры типа дружба вчера "тестировали" набрали самых разных от хохлонда до "дружбы" попробуйте, тема!

salam
15.02.2007, 08:26
Копченая или соленая рыба(не жирная), конечно раки и сыр чечил.

mamai
15.02.2007, 13:47
Вот я вам ужастик про французов и пиво расскажу! Потребляют его со сладкими вафлями (котрые тут же в вафельнице выпекаются)!!!
Правда, если уж попробовали рыбку сушеную, то исправляются мгновенно! Вот и становится рыбка из России самым лучшим подарком!

mikhenty
15.02.2007, 13:51
Иногда себя балую бутылочкой пива с сосиской, приготовленной в микроволновой печи ...
Шкворчащая сосисочка с корочкой отлично дополняет пиво ...

Svetlik
15.02.2007, 14:32
Как говорит мой знакомый, лучше к пиву ещё ничего не придумано, как-то водка!!!
Тем не менее, отличная закуска к пиву это морской коктейль. Креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары моются, отвариваются в солёной воде с добавлением приправ по вкусу (я ещё кладу кубик для большей наваристости). После закипания, слить воду, выложить в миску, если морские гады слишком большие, то порезать и смешать с укропом. На дно коктейльной вазочки выложить листья китайского или зелёного салата, разложить порционно морепродукты и залить сверху майонезом.
Есть более замороченный вариант:
Ингредиенты:
морской коктейль,
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы,
6 ст. л. оливкового масла соль,
черный молотый перец.

Способ приготовления:
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко нашинковать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем), посолить и поперчить.
К пиву очень вкусно!!!

DrMad
15.02.2007, 15:03
на днях купили копченого кальмара. не, не то, что в пакетике колечками, а большие пласты такие...ну представьте скубрию, к примеру. вкусная штука, очень мягкое мясо. попробуйте, к пиву самое то.

Svetlik
16.02.2007, 17:08
Эпиграф:
Прихожу как-то раз домой. Захожу в спальню, а там - жена с любовником. И смотрят так ехидно-ехидно! Я бегом к холодильнику - точно, мое пиво выпили!

Сырный закусон, быстро и красиво:
Натереть (лучше мягкий) сыр, выдавить в него чеснок (по вкусу) и заправив всё майонезом размешать до однородной массы:
Вариант гостевой: Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками (лучше взять в нарезке или попросить в супермаркете нарезать на электрической машинке), намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетики. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток.
Вариант семейный ужин: Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкой сырночесночную массу. Можно взять помидор, срезать с него верхушку, картофельным ножом вырезать сердцевину помидора и положить внутрь нашу заправку. Сверху прикрыть отрезанной крышечкой и подать на стол. Если помидоры будут падать, срезать низ и съесть его в процессе готовки.
Вариант пофиг всё, дайте пива: Печеньем типа крекер (солёное), из миски в которой всё делали загребаться сырная закуска, отправляется в рот и запивается тёмным пивом.

zaqw81
17.02.2007, 05:08
Да хорошая жаренная ветчина как ,в прочем и кое какая колбаска на сковородке ли, на гриле, барбекью под пивко заходит мама не горюй :beer: :beer:
Рецепт такой: Берём ветчину режем полукружками толшиной сантиметр и бородинский хлеб нарезаем в виде гренок и выдавливаем чеснок на гренки.Ложим ветчинку на сковороду с разогретым жиром (растительным ли или с животным) и в свободное пространство сковороды засыпаем подготовленный хлеб всё обжариваем до умопомрочительной корочки выкладываем на тарелку и пулей к холодильнику за бутылочкой, баночкой, полторашкой или какая там у вас тара,пивка и наслаждаемся жизнью в компании друзей!

Svetlik
19.02.2007, 19:09
Эпиграф:
Женщина интересуется у подруги:
- Где теперь работает твой муж?
- Hа пивзаводе…
- И ему там нравится?
- Hе знаю. С тех пор, как он туда устроился, дома еще не появлялся.

Куриные крылышки посолите, поперчите, оставьте промариноваться часок-другой с зубчиками чеснока. Поставьте в духовку противень без масла, выложив на него крылья и жарте над среднем огне, часто переворачивая пока курица не станет мягкой и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол посыпьте крылышки нарубленным зеленым луком.
Очень просто, очень быстро (время приготовления 20-25 минут), не так дорого, как креветки и конечно вкусно!

Соус:
Вообще правильный соус для крыльев это пол чайной ложки растительного масла, пару столовых ложек соевого соуса, чуть соли и пол столовой ложки жидкого мёда: довести до кипения и подать к столу. Можно натереть соусом крылья и в нём зажарить, получается говорят :) даже вкуснее.

Но поскольку лично я не люблю сою и терпеть не могу мёд, то к крыльям подаю соус из помидоров.
Делать его лучше заранее (летом), когда помидоры дешевле. Томаты, вымыть ошпарить кипятком, чтобы кожица легче отставала и провертеть через мясорубку (воспользоваться блендером естественно не возбраняется). Смешать массу с выдавленными зубчиками чеснока и добавить соль с перцем, всё конечно по вкусу. Залить соус в банку и налить сверху чуть-чуть растительного масла, чтобы помидоры не заплесневели. Зимой достать из кладовки и подавать к крылышкам и пиву.

Sober
19.02.2007, 19:49
креветки или морской коктейль...

mcgragor
20.02.2007, 12:41
я как то закусывал свежей подсоленой форелью, сдобренной лимонным соком, тоже интересный вариант, все это запивалось гиннесом :)
Да, я смотрю много тут извращенцев :) :) я в том числе :):beer:

yukasnys
20.02.2007, 17:01
Статья о видах пивных бокалов и какие сорта пива из чего принято пить:
http://www.beerka.ru/facts/all/1899/
http://beeradvocate.com/beer/101/glassware.php

http://bokal.com.ru/boc.php

zaqw81
25.02.2007, 11:06
В этой книженции есть несколько рецептов от которых сразу пивка хочется:) Название / Title: Сыры.
Язык / Language: Russian
Формат / Original file: DjVu
Размер (Мб) / Packed file size (Mb): 2.6
Объём (стр) / Release size (pgs): 22
Пароль / Password: weapons
http://rapidshare.com/files/18057244/cheese_djv_rus_rec05.rar

Julchik
27.02.2007, 10:11
Думаю в книге про Сыры есть похожее но напишу свой рецепт. Обожаю сырные палочки делать: Берется (творог - 150 г, сыр - 150 г, яйцо - 2 шт., чеснок, масло растительное ну и зелени если нравится).
Творог помять туда потереть сыра и разбить яйца, подавить чеснока и зелени.Раскатать тесто и порезать на тонкие палочки а потом жарим в масле.
Иногда просто беру сыр и обворачиваю в сухариках только с этим осторожно так как может вытекать :)

padre ioan
27.02.2007, 17:59
Самая простая и демократичная закуска к пиву, в отличие от креветок - это обычные крабовые палочки. Готовятся они на растительном масле с добавлением сливочного. Жарим до появления румяной корочки. Обжареные палочки сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
С пивом - весьма недурственно:roll:

ЭФЕНДИ
27.02.2007, 22:14
Одна из замечательных и вкуснейших закусок к пиву,сосиски или сардельки в натуральной кожуре отваренные в пиве!Обалдеть как вкусно.
http://de.geocities.com/syntronica/smilies/green-thumb_SML.gifhttp://www.clanforen.de/clanforen/images/smilies/smilies031205/bier_anfuellen.gif

VVV_VVV
28.02.2007, 15:37
Больше всего люблю к пиву - рыбу(сушенную или вяленую), а также криветки, кальмары, а также фисташки.

zaqw81
28.02.2007, 19:24
Дам ссылочку на всеми нами любимый портал втыкайте а там разберетесь сами чем не РЕЦЕПТ хорошего настроения http://www.2baksa.net/news/13467/

stancold
28.02.2007, 19:37
Кальмары-фри (холостятский рецепт) :beer:

Состав: 1кг. кальмаров, 250 г. панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно).

Тушки кальмаров (если замороженные - разморозьте) промойте в холодной воде и нарежьте колечками. Разбейте в тарелку 4 яйца и их перемешайте до однородной массы и немного посолите. Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари - и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло. И жарьте с обеих сторон!

Внимание: кальмары быстро готовятся по 1,5-2 минуты с каждой стороны!!!

Вынимайте их на тарелку, можно добавить нарезанную зелень.

http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2006/02/kalmary_fri.jpg

м-м-м :)
:beer: :beer: :beer:

RuslanYakuti
28.02.2007, 20:42
лучше вяленого окуня нет ничего
это хорошо, но вяленый чебак на много вкуснее
:beer:

Морковкин
01.03.2007, 15:12
Живое пиво (без пастеризации) и поросячьи ножки гриль

vvoldemarius
02.03.2007, 02:36
Хорошо идут свиные отбивные с темным пивом !

natalia2
02.03.2007, 09:54
Думаю что лучше чем сушённая рыбка ничего нет.Мой муж тоже так считает.:beer:

Sonegin
02.03.2007, 10:19
А мне иногда нравится сырокопчёная колбаса(жёсткая), охотничьи колбаски, а также СУДЖУК(особенно когда он в холодильнике полежит месяц - другой- становиться жёстким)- отпилишь кусочек-запах у-у-у:razz: вкусно:razz:

Kensi
03.03.2007, 21:52
Отваренные со специями креветки (можно варить и в пиве) макают в соевый соус- мне нравится больше со светлым пивом.

Оксанчик
11.03.2007, 21:50
Картофельные "ежики"
Вам потребуется: несколько (в зависимости от количества гостей или силы голода) сырых картофелин, 2 ст. л. муки, соль, перец, пара зубчиков чеснока и растительное масло для жарки.
Сырой картофель натрите на крупной терке, посолите, поперчите, подавите туда чеснок, добавьте муку и хорошенько размешайте. А теперь чайной ложкой (чтобы красиво было) выложите полученную массу на сковородку в сильно разогретое растительное масло и поджарьте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Чипсы такой закуске и в подметки не годятся!

Вариант 2
Творожные палочки
Вам потребуется: 250 г творога, 250 г маргарина, 4 ст. л. муки, соль, перец (можно приправы), тмин (по вкусу).
Включите духовку - пусть пока греется. А тем временем творог и маргарин хорошенько разотрите до образования однородной массы. Добавьте туда же муку, замесите тесто. Раскатайте из него пласт толщиной 5 мм, нарежьте палочки, посыпьте их солью, перцем (или приправой), тмином. Выложите на противень и буквально на 5-7 минут засуньте в духовку. Готово!

Вариант 3
Сыр в кляре
Вам потребуется: 200-400 г твердого сыра, 2-3 сырых яйца, 2-3 ст. л. муки, приправы по вкусу и растительное масло для жарки.

Яйца хорошенько взбейте, муку просейте. Нарежьте сыр палочками длиной и толщиной с палец. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. И начинайте: сырную палочку обваляйте в яйце, потом в муке, потом в яйце... И так раза три, пока палочка не получится обвалянной в тесте. Кидайте ее на сковородку и принимайтесь за следующую. Как только палочки подрумянятся - смело вынимайте. Главное, чтобы сыр не начал плавиться, превращаясь в блин. Приправами можно посыпать готовые палочки, а можно подмешать их в яйца. Пишется рецепт долго, а получается очень быстро, вкусно и необычно!

Deadlybeauty
12.03.2007, 18:24
Кальмары,фисташки,копчёная колбаска,голубой сыр,сухари с соусом карри,печёная в специях селёдка,ветчина всем известная фаршированная сыром чесноком и майонезом.

Игги
16.03.2007, 18:55
Главное не только - вкусно, но и полезно! Жить принципу "Всё полезно, что в рот полезло" сейчас нельзя - пиво пастеризованное, вода жёсткая, воздух отравленный, демократы пога.... Ой.
Так вот. К пиву зимне-осенне-весеннему. Соляночка. Готовим сами или покупаем готовую квашеную капусту. Она должна быть кислой и ессно солёной. Берём большую сковородку или жаровню, заваливаем туда нашу капусту, доливаем туда масла, кладём пряности по вкусу (перцы всякие и т.п.). Тушится капуста довольно долго. Готовность определяется, когда капуста становится мягкой, но кислота при этом остаётся! Так как соляночку мы готовим к пиву, она должна у нас быть острой и солёной. Поэтому кроме пряностей можно добавить острый ГУСТОЙ(!) кетчуп. Любители могут добавить сахар.Вываливаем в жаровню баночку с оливками или маслинами - по вкусу. Нарезаем бочковые солёные огурчики и добавляем в варево-парево:) Когда соляночка подходит, добавляем (кто как хочет) белого вина, с полстакана, экспериментаторы могут добавить пиво, я думаю что вкус это не ухудшит. Итак, капустка наша должна в конце концов плавать в душистом остром соусе. И в этот самый душистый острый соус, перемежая с капустой, мы кладём свареные заранее сардельки. Неважно какие, но именно сардельки, не сосиски. Накрываем всё это богатство крышкой и тушим до упора. Упор почуствуется по упоительному запаху, исходящему с кухни. Результат: мы получили горячую кислую, солёную, острую солянку с сардельками. Мы раскладываем всё это по тарелкам, пробуем и вдруг осознаём, что требуется срочно затушить пожарчик, который возник у нас в горле. И о чудо! В холодильничке у нас как раз завалялся ящичек холодного светлого Гролша! Мы открывем бутылочки, из горлшка выходит холодный газ, мы делаем глоток.... ЗАНАВЕС!
Всем приятного аппетита и пития. Не пейте много, а то козликами станете!

tntsuper
22.03.2007, 11:20
Копченая или соленая рыба(не жирная), конечно раки и сыр чечил.

+1 (потекли слюнки ! :clap: :beer:)

Glok
22.03.2007, 12:49
лучше вяленого окуня есть вяленый крупненький, жирненький лещ:razz:

Kostyusha
27.03.2007, 06:04
Предпочитаю карася холодного копчения. :super:

shon_sailor
27.03.2007, 09:43
Кстати копченые или на гриле ребра никто не отменял:oops:

aquawoman
05.04.2007, 18:07
тащусь от кешью+креветки+скумбрия+бейк ролс+сырный соус (макдональдсовский). вроде ничего особенного, а какое изобилие :)

LeXXiK
05.04.2007, 21:18
Под плов пивко неплохо идет (но плов классический, из баранины, с добавлением ягод барбариса). Также хорош сыр-косичка (подкопченый, пусть даже не совсем свежий)...

edvard100
07.04.2007, 07:55
Самое любимое это раки,а ищё мне нравиться горбуша горячего копчения.

Рыбак7
07.04.2007, 12:02
ВОТ ЭТО ТЕМА!Берешь СВЕЖЕСАМОПОЙМАННУЮ КОРЮШКУ зажариваешь и подаешь к пиву,к ней зелень- укроп,петрушку,лук репчатый!Приятного аппетита!:shock:

zaqw81
08.04.2007, 05:44
Блюда во фритюре
Раздел:Дом и семья
Издательство:Аркаим
Год издания:2005
Страниц:32
ISBN:5-8029-1352-5,5-8029-1012-7
Язык: русский
Размер:0.7 Мб [DJV]
В книге собраны рецепты блюд, которые готовятся во фритюре. Эти ароматные блюда с хрустящей корочкой надолго запомнятся вашим гостям.
Так вот некоторые блюда с хрустящей корочкой да под пивко......
http://www.nowa.cc/showthread.php?p=865983#post865983

lelikk
08.04.2007, 11:13
Воскресные сосиски.
Вам потребуются: сосиски - 8 шт.; тонкий лист армянского лаваша - 1 шт.; сыр - 150г; растительное масло
Лист лаваша нарезаем на 8 полосок шириной 3-4 сантиметра. Сыр режем на 8 приблизительно равных пластиков.Края сосисок разрезаем на 4 части, крест-накрест.На край полоски лаваша выкладываем кусочек сыра и сосиску.Заворачиваем.Растительное масло наливаем в сковороду на 1 сантиметр. Обжариваем «рулетики» с двух сторон. Выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Получаются такие вот симпатичные вкуснятинки. Корочка румяная и хрустящая. Просто, быстро, вкусно и весело! Приятного аппетита!

Игги
09.04.2007, 02:42
Блюда во фритюре
Раздел:Дом и семья
Издательство:Аркаим
Год издания:2005
Страниц:32
ISBN:5-8029-1352-5,5-8029-1012-7
Размер:0.7 Мб [DJV]
В книге собраны рецепты блюд, которые готовятся во фритюре. Эти ароматные блюда с хрустящей корочкой надолго запомнятся вашим гостям.
Так вот некоторые блюда с хрустящей корочкой да под пивко......
http://www.nowa.cc/showthread.php?p=865983#post865983

Ребята, если чесно, то пить пиво и есто что-то из фритюра... Подумайте о своей печени! лучше всего по минимуму жареного. Щас ведь как - 1-2 литров на сапиенса (пока) мало, надо как-минимум 4, хотя есть и герои. Что же с вашей печенью то будет! И не закусывайте чистой солью! На краешек бокала, кружки и т.п. От почек останется одно восоминание! Лучше всего рыбки или морепродуктов )креветки, кальмары) - самое полезное.

zaqw81
09.04.2007, 05:01
Ребята, если чесно, то пить пиво и есто что-то из фритюра... Подумайте о своей печени! лучше всего по минимуму жареного. Щас ведь как - 1-2 литров на сапиенса (пока) мало, надо как-минимум 4, хотя есть и герои. Что же с вашей печенью то будет! И не закусывайте чистой солью! На краешек бокала, кружки и т.п. От почек останется одно восоминание! Лучше всего рыбки или морепродуктов )креветки, кальмары) - самое полезное.
Креветки кляре, жаренные сосиски, колбаска немецкая гриль, шалык на косточке, шаурма, жаренный адыгеийский сыр, свинные ножки.........:ex: :ex:
Как тут не вспомнить Мака Твена " Всё самое лудшее в этом мире либо незаконно либо аморально,либо от этого толстеют"

Игги
09.04.2007, 12:10
Гриль - это же не фритюр!

zaqw81
09.04.2007, 17:24
Игги, при правильной технологии приготовления фритюр наименее жиро и карцирогенно содержащее блюдо ,чем тот же гриль, . Жир не проникает в структуру продукта а создавая мометальную корочку давая продукту готовиться в собственном соку.
Да и не забываем вытащив из кипящего масла те же луковые кольца поместить в!! ----дуршлаг----- или на салфетки чтобы жир стёк или в питался а потом пивком всё это --эх красота---

wiseview
13.04.2007, 07:58
Мидии, жареные на оливковом масле с красным перчиком и карри.

Keles
13.04.2007, 13:31
Мне нравятся жареные хлебцы с чесноком и перчиком

Кастет
18.04.2007, 17:43
Следующая закуска готовится очень легко и не требует много времени. Ее можно приготовить на природе, отдыхая с друзьями, особенно если у вас получился удачный улов раков. Нет ничего приятнее, чем сидеть вечерком у костра, пить холодненькое пиво, закусывая раками, и разговаривать "за жизнь". Итак, собираясь на пикник, не забудьте захватить этот рецепт.
Требуется: 20 живых раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа.
Способ приготовления. Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь -- поджаренные белые хлебцы.

accessv
19.04.2007, 01:09
Вот сегодня потреблял, рекомендую

Ингредиенты:
креветки неочищенные,сырые
соль,перец молотый чёрный,специи по желанию
масло растительное
масло сливочное

Если креветки замороженные-необходимо разморозить.В сковороду/желательно побольше в диаметре/ наливаем растительное масло для жарки,не жалеем,и добавляем сливочное масло.Чётких пропорций нет-приблизительно 1:1,раскладываем креветки,обильно солим,добавляем специи и перчим.Обжариваем креветки на максимальном огне,постоянно переворачивая,3-5 минут/зависит от размера.Когда они примут характерную красную окраску-выключаем и наслаждаемся.Мы любим сами очищать готовые креветки и кушать с разными соусами.Варианты:
1)майонез,кетчуп;
2)авокадо/тёртое/,сметана,майонез,соль,перец;
3)дипы.

Добавлено через 3 минуты
Заговорил о креветках, и вспомнил,тоже неплохо
Креветки по-Средиземноморски

Ингредиенты
20 больших креветок
10-15 целых маленьких помидорок
40-50 г брынзы (не очень соленой, я беру Greek Feta), покрошить
10 листиков базилика, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1/4 чашки белого вина
Инструкции
на 2 порции
В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, в масле быстро обжарить чеснок. Добавить креветки и помидоры. Обжаривать креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить вино, брынзу и базилик. Хорошо перемешать, потушить 1-2 минуты. Подавать сразу.

Добавлено через 8 минут
И последний на сегодня, побежал за пивом ;)
Чесночные креветки

Ингредиенты
450 гр. готовых креветок
1/4 стакана оливкового масла
4 зуб чеснока мелко порезанных
2 свежих, красных чили перца мелко перезанных
пол пучка свежей кинзы (или петрушки) порезанных
соль перец
1-2 ст.л. лимонный сок

Инструкции
Разогреть масло в сковороде, добавить чеснок и перец. Обжарить 1-2 минуты. Добавить креветки и на сильном огне обжаривать 2-3 минуты. Выключить огонь добавить соль, перец, зелень и лимонный сок.
Перемешать, подавать к столу.

Aiswer
19.04.2007, 07:06
Пива закусывал просто.
Брал брикетный черный хлеб. И пил с ним пиво.
Иногда закусывал так. Брал черный хлеб. Нарезал сало и кушал.
Но больше всего люблю с хлебом, вкус тогда хороший!

Los_Dinamos
19.04.2007, 09:56
А я люблю пиво с хорошей вяленой или копченой рыбкой, так же с раками (это бывает не часто), с копченым сыром, с сухариками, с черным поджаренным хлебом натертым чесноком, с чипсами, с соленым попкорном, с бутербродами с колбасой и хреном, ну, и конечно же, с ХОРОШИМ ДРУГОМ или ДРУЗЬЯМИ – это самый нужный для меня инградиент!!!:beer: :beer: :beer:

White_Falcon
20.04.2007, 19:24
Острый шашлычок из курицы на свежем воздухе! Дома люблю жарить во фритюрнице луковые колечки.

Кастет
23.04.2007, 13:01
СЫРНЫЕ СУХАРИКИ
Продукты: 150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, немного соли и столько же красного перца, сметана.
Пpиготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. Сухарики выпекать до тех пор, пока они начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.

ШАРИКИ ИЗ СЕЛЕДКИ С СЫРОМ
Берём 2 плавленых сырка, 2 средние селёдки слабой соли, 50-70 гр. сливочного масла, рубленная зелень. Сельдь чистим, удаляем кости и пропускаем через мясорубку. Плавленые сырки и масло отправляем следом за рыбой. Всё это перемешиваем и скатываем небольшие шарики, обмакиваем в горчице и в зелени. Ставим на 15-20 минут в холодильник, а затем с удовольствием употребляем по назначению.

СЫРНЫЙ СОУС
Взять на две части сыра (мягкого и острого - рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыра - паpy-тpойкy чайных ложечек, а вообще - по вкусу). Оставить масло, чтобы оно размякло. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтоpа-два. Этот соус можно намазывать на хлеб, крекеры, чипсы и т.д.

СЫРНЫЕ СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ
Продукты: 200г брынзы потереть на терке, 1пачка маргарина, 100г сметаны, 1ч.л. соды,1ч.л. сахара, 2,5 ст. муки.
Скатать колобок и поставить на холод на 1 час. Потом раскатать пласт толщиной 0,5см и разрезать на палочки. Смазать яйцом и выпекать до розового цвета.

Морковкин
24.04.2007, 15:42
свиные ребра гриль, - тоже не плохо идут. Недавно пробовал.

doski_kvadra
24.04.2007, 15:47
арахис Емарко, ничего нет лучше. хотя все очень вкусно здесь описанное. Натравили мне душу во вторник

Hammer1
24.04.2007, 16:36
очень люблю пиво со сметанкой :razz: :super:

mikhenty
24.04.2007, 17:14
Натравили мне душу во вторник
А это в качестве контрольного выстрела ... И чтобы остальным было легче вспоминать!!!

http://img249.**************/img249/7842/81c4f476ad55f8422e196c0nl2.jpg

zaqw81
24.04.2007, 20:16
А это в качестве контрольного выстрела ... И чтобы остальным было легче вспоминать!!!Да уж разведка боем
сестричка бутылочка где то рядом у нас в Омске + 24 седня рецепт один стаканчик пивка именно той температуры о которой скажет Ваша рука сжимая стаканчик и ... читаем этот топик.Хотя сметана на очень большова(спецом) любителя

WIZARD MAN
24.04.2007, 20:33
О о о.. как всё сложно.. А ракушки есть - это вообще изврат. :oops: Мы традиционно: Pringles, на крайний случай - сырные шарики. А недавно накормили кальмарами под пиво, так не понял, то-ли пиво такое толи кальмары ожили.

Natusik79
25.04.2007, 23:16
поддерживаю вареных раков (в пиве с укропчиком)! а еще классно: таранка соленая, не большая, с югов (н-р, каховское водохр.)...

padre ioan
27.04.2007, 22:42
Очень пошли тут на днях к пиву свиные рёбрышке на гриле..
Делаете маринад томатный - бутылку приличного кетчупа или хорошего томатного соуса (лучше не полениться, конечно, и сделать томатный соус самому из свежих помидоров или - зимой - из консервированных), лимонный сок, соевый соус, молотый имбирь, вода - что бы не густо было, резанный лук, чеснок, зелень, перец - по вкусу или в зависимости от того, какой кетчуп берешь - если чили, то лучше не перчить. Кладешь ребрышки в соус и 15-10 минут после закипания варишь. Затем жаришь на гриле( на природе или в духовке).
Ароматные, мягкие, вкусные... объелись))

zaqw81
28.04.2007, 06:54
Продолжаю тему шашлыков
Название: 50 рецептов шашлыков
Автор: К.В. Паневин
Издательство: АСТ, ПОЛИГОН
Год: 2004
Страниц: 16 (30)
Формат: pdf в архиве
Размер: 583 кб
ISBN: 5-17-024921-7, 5-89173-094-4
Качество: хорошее

О книге:

В данный сборник включены 50 рецептов шашлыков из кухни разных народов. Способы приготовления шашлыков даны с учетом применения как специальных приспособлений, так и подручных средств и могут реализовываться и в туристическом походе, и при отдыхе на даче, и даже в условиях городской квартиры. Приведены рецепты от самых простых до достаточно изысканных блюд, способных удовлетворить запросы любого человека. Рецепты шашлыков в книге даны в следующей последовательности: из баранины, говядины, свинины, козлятины, мяса диких животных, ливера, птицы, рыбных кусочков в алфавитном порядке. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Качество хорошее, текст распозанный!
Выложил iskulis
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=9386&page=16

bleckcolonel
01.05.2007, 15:26
Никто ни слова не сказал о свиных копчёных ушах...............
Офигеть.Рыба любая покурит.Самое то к пиву.

Добавлено через 1 минуту
Российского производства ерунда,да к тому же они не бритые.А литовские - класс!

GMark
06.05.2007, 12:50
:beer:
к этому напитку селёдочка.

Но не та, что сейчас в банках пластмассовых продают, а развесная!

Чистишь, раскладываешь по майонезным банкам с репчатым луком вперемешку...... И с чёрным хлебом!
:beer: :beer: :beer: :beer:
Хотя желающим могу рассказать как мороженную сельдь селёдкой сделать. Каспийская хороша:razz:

Кастет
11.05.2007, 18:05
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
4 белка, 200г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень, соль, перец. Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их , обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.

ОСТРЫЕ ГРЕНКИ
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

СЫРНЫЕ СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ
200г брынзы потереть на терке
1пачка маргарина
100г сметаны
1ч.л. соды
1ч.л. сахара
2,5 ст. муки
Скатать колобок и поставить на холод на 1 час. Потом раскатать пласт
толщиной 0,5см и разрезать на палочки. Смазать яйцом и выпекать до розового
цвета.

Кастет
12.05.2007, 19:34
О закусках к пиву - какие закуски подаются к пиву - пиво и всё что с ним связано...

Пиво именуется жидким хлебом и поэтому твердый хлеб для него является самой лучшей, классической и естественной закуской. К тому же потребление хлебопродуктов совместно с пивом не противоречит принципам раздельного питания, согласно которым пищу насыщенную углеводами целесообразно отделять от белоксодержащих блюд. Мудрость людей, как всегда предвосхитила появление и научное обоснование диетологических теорий, поэтому не счесть числа подсоленным сухарикам, сушкам, бубликам и печенья которое хитроумное человечество ставит на службу своим пивным потребностям.

ЗАКУСКА ПО-РУССКИ
Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковороду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок), положить хлеб так, чтобы кусочки почти скрывались в масле. Жарить минут 10 15. Потом посолить, поперчить, и использовать другие приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой корочкой закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока.

ГРЕНКИ
Требуется: ржаной хлеб, 1 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления. Нарежьте ржаной хлеб ломтиками, обжарьте на растительном масле, посыпьте чесноком, растертым с солью.

ГРЕНКИ СЫРНЫЕ
Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.

ГРЕНКИ С ТЕРТЫМ СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить до подрумянивания.

ГРЕНКИ С СЫРОМ, ЖЕЛТКАМИ И ПИВОМ
200 г белого хлеба, 300 г сливочного масла,1/2 ст. тертого сыра, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец. Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

"СОЛЕНЫЕ СУХАРИКИ"
Для этого подойдет обыкновенный хлеб, но лучше купить маленькую буханочку ржаного. Нарезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см., на каждый ломтик щедро насыпать крупную соль, слегка примять её, стряхнуть лишнее, нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на противень и поставить в горячую духовку. Как только вкусно запахнет хлебом, посмотреть, чтобы сухарики не подгорели.

"СОЛЕНЫЕ СУШКИ" Для этого надо купить сушки (лучше всего сорт Горчичные), навести крепкий солевой раствор (растворить соль в воде). Замочить сушки в растворе, только не оставлять на долго, а то они полностью раскиснут. Сушки должны немного разбухнуть. Вынуть их из раствора, дать воде стечь, выложить на противень и подсушить в духовке.

"ШАРИКИ"
Компоненты: яйцо .1 шт. вода мука соль .1/4 чайной ложки сода Замешиваем крутое тесто, катаем колбаски диаметром около сантиметра, нарезаем мелкими кусочками (тоже 1 см) и жарим в кипящем подсолнечном масле. Можно предварительно или после обжаривания обвалять кусочки в соли, тмине, перце.

СНЭКИ
Снэки продаются в пачках - маленькие мучные изделия в виде решёточек, колечиков, листочков и т.д., которые надо кидать небольшими порциями в раскаленное подсолнечное масло, а они там увеличиваются раза в три. Так вот, если сей продукт приготовить в подсоленном подсолнечном масле, получится то, что надо: небольшие хрустящие и солененькие решёточки (колесики, листочки) на тарелке. Время на приготовление минимальное.

"ПЕЧЕНЬЕ СТОЛЕТНЕЕ"
Требуется: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 л сливок, 400 г муки, немного тмина, соль по вкусу.
Способ приготовления. Разотрите сливочное масло добела, добавьте яйца, сливки и соль. Тщательно размешайте, всыпьте муку, замесите тесто. Полученное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками по 3 см шириной. Смажьте полоски желтком, посыпьте солью и тмином, выпекайте в духовке на медленном огне, до тех пор, пока печенье не подсохнет.

СОЛЕНЫЙ ХВОРОСТ
Требуется: 1 ст. муки, 2 ст. сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, поллимона, 2 яичных желтка, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. чайной соды.
Способ приготовления. Взбейте масло с солью, добавьте желтки, мелко порезанную лимонную корочку, сметану, крахмал (растворенный в лимонном соке) и соду. Замесите тесто. Из раскатанного теста вырежьте тесторезкой или ножом прямоугольники и делайте в середине каждого продольный разрез, в который продевайте два уголка теста. Жарьте в горячем фритюре.

КОЛЬЦА АЛЬМАНЗОРА
Требуется: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 200-250 г творога, 1 яйцо.
Способ приготовления. Творог пропустите через мясорубку. Просейте муку и смешайте с солью. Масло охладите и порубите, смешайте вместе с творогом и мукой. Замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут в прохладное место. Раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм, порежьте небольшими полосками и сделайте из них колечки. Положите на смазанный жиром противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке при умеренной температуре 25-30 минут. Подавайте к любому сорту пива.

zaqw81
14.05.2007, 19:23
На самом то деле спасибо всем пиволюбам кое какие рецепты,друзья,я опробывал, глоток пива не застрял в горле. Попробуйте говяжью печень очистить от плёнок и замочить в пиво- яйце+если есть измельчённые грибы сморчки(коих чёто у нас в городе валом этой весной ) и на сковородочку.Пиво с печенью, попробуйте и я думаю занесёте это блюдо в свой список закусок к любимому янтарному напитку

Lanamk
30.05.2007, 17:28
Пиво и фисташки или пиво и креветки и мне ни какой другой закуски не надо. Тем более если мне эту закуску еще и готовить придется. Но те рецепты, что тут написаны, думаю, подойдут и для тех, кто не любит много готовить. И это супер!

Bill Adm
30.05.2007, 17:37
У нас друзьям есть привычка гонять на речку у нас рядом с городом. Так вот наш набор к пиву.
1) Сосиски детские (мы их жарим на деревянных свежых палочках от кустов)
2) Рыба полукопченая - пелядь
3) Соленные огурчики
4) Пару тушек курицы (мы их сами каптим)
5) Хлеб берем мы из него тосты там делаем
6) Картошку, запекаем на костровище в ведре по собственной технологии она даже не пачкается.
7) Ну и на запас водочки, а то как говориться пиво без водки деньги на ветер. :beer:

gordon61
07.06.2007, 14:36
Перепела. Маринуем - внутрь кусочек сала и помидора - скрепляем зубочистками - и на протвень(шампур и пр.).

Belarusss
11.06.2007, 12:11
Жаренная картошка - супер!!!

pretty girl
11.06.2007, 12:35
А я люблю с шоколадом ,вряд ли кто-нибудь меня поддержит ))):)

Loreli
22.07.2007, 17:18
Очень хороши соленое творожное печенье к пиву.

moonguest
05.08.2007, 10:54
слюни текут до пола, хотя пиво я не очень. Вчера попробовали: копчененький сыр в косицах-расплели, и в микроволновку по пару-тройку :super:минут. Сухарики получились просто объедение.

ovimu
05.08.2007, 11:32
Креветки по-восточному (с имбирем , чесноком ,соевым соусом,кинзой,острым красным перцем, лимоном и по вкусу макаем их в расплавленный сыр горгонзола ).

http://rf.foto.radikal.ru/0708/04/2bef8c7174ca.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0708/bb/ad6865565e76.jpg

Кастет
04.10.2007, 11:32
"Рулетики из слоеного теста с беконом."

Слоеное бездрожжевое тесто(можно уже готовое),раскатать в длинный прямоугольник. Смазать по всей поверхности кетчупом,посыпать мелко нарезанным беконом и сверху посыпать натертым сыром. Свернуть в рулет. Сверху рулет смазать желтком и запечь в духовке до готовности и румяной корочки теста.
http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1165954408_172.jpg
Попробуйте,это очень вкусненько! :) Кстати,очень подойдет такая закусочка к холодному пивку!:beer:

Пани Льоля
12.10.2007, 08:57
Сыр-косичка - это супер!!!

LaSTiK
12.10.2007, 09:06
О да, хорошая весч
а так люблю рыбку сущеную с перчиком :super:

tanja2007
12.10.2007, 17:14
Сушёная вобла и солёные орешки - вот это я понимаю!!!:super: :super:

Добавлено через 8 минут
Сушёная вобла и солёные орешки - вот это я понимаю!!!:super: :super:

moonguest
13.10.2007, 08:29
:beer: а если его немного поджарить в микроволновке, то получатся классные сухарики.

маман
16.10.2007, 15:38
понадобится:армянский лаваш,копченый лосось, сыр виола или любой другой плавленый сыр, укропчик и зелёный лучок мелко нарезанные.Намазываем на лаваш сыр,посыпаем укропом и луком,кладем рыбку, сворачиваем в рулет,немного охлаждаем и нарезаем наподобии роллов и употребляем с удовольствием:beer:

Alexsys
25.11.2007, 15:00
Сосиски в пиве

Для рецепта Вам потребуются:
- сосиски - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- пиво - 330 мл.

Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете.

radist73
03.12.2007, 23:43
сухарики и набор сыров :)

Анна Быстров
11.02.2008, 03:37
я люблю с сырними палочками.

Сначало надо натереть сыр и тудаже чеснока не так много по вкусу перемешать с майонезом и потом ету смес заворачиват в вечену, очень вкусно. И к пиву подходит изумительно :beer:

ShadeSlider
10.03.2008, 18:48
В порядке убывания: жаренные крылышки, сушенные кальмары, фисташки, чисы (как ни банально).

slver
25.03.2008, 09:28
Разогретые в микроволновке охотничьи колбаски с горчицей... или копченый сыр косичкой )

Cexmet
22.09.2008, 13:41
Пачку сухариков со вкусом мяса, колбасы, банку фасоли, перемещиваем с майнезом - лучше пусть постоит хоть 5 - 10 мин, и к пиву.

accessv
26.10.2008, 03:02
Свежие криветки сбаренные в очень соленой воде

Marillllone
08.11.2008, 19:45
сушёная солёная икра..:beer:

Trogloditus
21.01.2009, 08:51
Рецепт от троглодитуса ;)
Требуются:
1. креветки - 1 кг
2. Сушенный укроп (зеленный, продается в магазинах) - по вкусу (я жмень)
3. Зерна укропа (покупается на рынке) - по вкусу (я жмень)
4. Соль
5. Сковорода толстая, глубокая
6. Чуть не забыл - масло (лучше микст - оливковое+подсолнечное)
Высыпаем креветки (замороженные) в сковороду, туда же укроп (оба вида), закрываем крышкой и на огонь, пока не закипят (перед тем как закипели - солим по вкусу, я вообще не солю и так вкусно ;) ). Как закипели - выключем (или на минимум ставим) и томим минут 10-15 что бы пропитались, заодно наливаем пивка для себя ;).
Потом сливаем воду, заливаем маслом (примерно меньше полстакана, главное что бы креветки были масленные, а не в масле плавали). и обжариваем на хорошем огне до появления запаха (подгорелого ;) ) и начала потрескивания (как у семечек) - главное не сжечь :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Василий_Ив
21.01.2009, 10:08
самая пресамая закуска к пиву, съеденная мной это была рулька с капустой, тушенная, кстати, так же в пиве. рецептоа приготовления масса, но основной секрет в том, что бы вымочить рульку либо в слабоуксусной воде, либо в пищевой селитре.

Lanochka25
07.02.2009, 15:59
вяленая рыбка и креветки созданы для пива, ну еще мне нравится с солененькими фисташками.

ssmt
07.02.2009, 16:25
жарение куриние крилишки в меду и аджике (1:1)

uraevakatja
05.04.2009, 15:35
Копченый сыр , сухарики счесночным соусом!

FogOfJokes
16.07.2009, 17:11
Сыр "нити" и арахис. Бомба

Добавлено через 3 минуты
Да еще в последнее время понравились чипсы со вкусом краба.
Ну и добавлю, что для разных сортов ценнейшего напитка есть разные закуски!
Чипсы с крабом я ем с бархатным.
сыр и/или арахис с светлым лагером.
а под хугарден соленая рыбка Желтый полосатик от Флейкс(не реклама, просто мягкие сладковато-соленые)

Andreikina
14.08.2009, 14:44
Неоригинально- но факт- с чипсами - марку не скажу- чтобы не пиарить.

annoo1
14.08.2009, 15:23
копченый сыр, фисташки, орешки

суйдодыр
19.08.2009, 12:23
все это неправильно!
почему пиво закусывают только в России?
во всем мире пиво пьют и ни чем не закусывают

Анатолий 372
25.08.2009, 12:57
стандартно рыба, чипсы, орешки, сухарики!!

map
18.09.2009, 02:52
в Германии с пивом подают колбаски..
и ещё "Brezel", это такой калач из теста, посыпанный крупной солью

krio73
20.09.2009, 20:22
Сухарики, орешки

shepp
10.10.2009, 19:27
подсела на рыбку сушёную с перцем типо окинель, или янтарная

Кастет
29.10.2009, 13:19
Топ 10 закусок к пиву

Рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, чтобы не заставлять ждать ни пиво, ни внезапно нагрянувших гостей :)

Сосиски, запеченные с беконом

Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.

Сырные спиральки

Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Чесночный хлеб

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Кубики сыра "Гауда"

300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.

Сухарики

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.

Картофельный хворост

5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.

Сырный салат

Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массы и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца.

Острые гренки

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Луковые кольца

Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

Фаршированные яйца

Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.

Источник: www.zakusi.com

Vinamingo
29.10.2009, 13:27
Недавно в магазине купил булочку с острой начинкой оказалась не очень вкусной, а с пивом пошла аж на ура. теперь не могу найти в продаже ету булку :(

маруська_818
19.11.2009, 09:50
извиняюсь если такой рецепт уже писали, но я очеееееень люблю к пиву так называемые сырные палочки.
Для их приготовления нам понадобится:
2,5 стакана муки(около370гр)
200 гр маргарина или слив масла
около 70 гр воды(из под крана)
чуть уксуса
1ч л соли(с горкой)
1 ст л тмина(с горкой)
30 гр сыра
1 желток

Способ приготовления
1. Масло комнатной температуры перемешиваем с мукой и водой,в которой размешаны соль и уксус. Получаем очень приятное тесто,которое раскатываем прямоугольником(толщина около 1см), на бумаге для выпечки
2. Трем на терке сыр(мельче,чем морковная)
3. Разрезаем тесто на полоски тупой стороной ножа,промазываем желтком,равномерно посыпаем сыром и тмином. Для тех,кто к тмину относится хорошо(как я и моя семья,например),его можно и поболе одной ст ложки!
4. Выпекать при 200" около 15-20 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки! Сыр должен слегка подрумяниться,а низ не подгореть!
5. Хорошо к пиву,да и просто так вкусно!
6. Внимание! Палочки хрусткие и грубости не любят-ломаются!Думаю,для твердости(если хочется) можно добавить яйцо и еще чуть муки. На фото палочки из половины порции теста
7. Приятного аппетита!

Vasilisa
22.11.2009, 14:55
Творожно-сырные шарики это закуска на любителя конечно :)

http://i082.radikal.ru/0911/e4/a73ca941f6ed.jpg

творог - 250 г
сливочное масло - 50 г
твердый сыр - 50 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец и соль по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке, 4/5 его части соединить с размягченным сливочным маслом и творогом. Добавить остальные ингредиенты и очень хорошо перемешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в оставшемся сыре и посыпать (совсем немного) лимонной цедрой. Готовые шарики надо хорошо охладить.

tanyanik
19.01.2010, 21:16
Маринованная рыбка

Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 2 кг рыбы (брала филе морского языка, но обычно берём филе хека. хотя, в принципе можно из любой):
соль
перец молотый
перец горошком
5-6 больших луковиц
уксус
масло растительное
Инструкции по приготовлению:
Рыбу размораживаем, режем на порционные кусочки пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.

Потом промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов.

Потом укладываем слоями - рыба, перец чёрный молотый, лук, рыба, перец чёрный молотый, лук, ...
Заливаем растительным маслом.
И на 12 часов постоять.
Примечание:
Хорошо как просто закуску.
И очень вкусно с картофелем варёным.

ua4fgj
18.02.2010, 09:08
Люблю пить пиво с сыром.

Serlibiano
18.02.2010, 09:30
пиво с сыром
ПИВО и с водкой тоже не плохо!

WiteGremlin
18.02.2010, 10:08
Больше всего люблю тараньку, только не мелкую. Несколько раз попадалась весом в 450 гр. Вот это была вкуснятина! Лящ тож не плох, только опять же крупный и не платаный. Фисташки тоже вкусно! :beer:

Кастет
18.02.2010, 10:29
Serlibiano,
ПИВО и с водкой тоже не плохо!
Скорее водку пивом закусывают, а не водкой пиво.:beer:

v_betsy
01.04.2010, 07:42
Чесночный хлеб
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Намазать кусочки чесночным маслом и в нагретую духовку на 5 мин до хрустящей корочки.

Съедается гораздо быстрее, чем заканчивается пиво!!!

afroditasea
01.04.2010, 17:45
Малосольная красная рыба быстрого приготовления
Любая красная рыба нерка, лосось, горбуша - берем середину, вырезаем хребет и посыпаем обильно крупной солью на 50 минут. Больше не надо, будет сильно соленая. Затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на полосы. Складываем в банку и добавить порезанный лук. Залить маслом, рафинированным, без запаха и в холодильник. Лучше это сделать вечером и на следующий день это будет обалденная малосоленая рыбка. Даже из горбуши получается вкусно, а уж о нерке и говорить нечего. Попробуйте и вы не пожалеете.

SHALUN76
08.04.2011, 08:18
Сушеная Семга-Форель на крайняк Горбуша:beer:

Medveqenok
28.06.2011, 09:19
Недавно попробовал горячие,острые, копченые колбаски, да еще сдобрив хреном или горчицей-вообще класс:)