PDA

Просмотр полной версии : Mozilla Firefox - обсуждение, решение проблем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Nikolaus62
09.03.2012, 18:48
Помогите .Неделю бьюсь ни чего не выходит , в Мозиле на не которых сайтах не работает ява скрипт , что делать не знаю Браузер переустанавливала ,но проблему не решила ,версия 3,6.19

Думаю что дело в старой версии Мозилы... Установите новую версию, текущая версия 10.0.2 http://download.mozilla.org/?product=firefox-10.0.2&os=win&lang=ru

P.S И обновляйте лучше не поверх старой версии, а предварительно старую удалив

Ласка
10.03.2012, 01:42
Nikolaus62, удалила все почистила установила 10 , проблема не исчезла,даже что делать не знаю еще и в 10 панель закладок не отображается

regist
10.03.2012, 12:46
Ласка, что-нибудь из блокировщиков рекламы стоит ? (если стоит, то попробуйте на время отключить).

Ласка
10.03.2012, 15:52
regist, Нет ни чего не стоит , даже АДблк отключен.Был сбой и что произошло не знаю , попытка отыскать ошибку самой ни к чему не привела.Помоги пожалуйста!

Зимняя Мелодия
11.03.2012, 12:25
Привет! У меня почему-то перестала запускаться "Mozilla". Перезагрузила ноутбук, то же самое. Переустановила мозиллу - бесполезно. Даже все настройки и профили удалила, все равно не запускается. Никакой ошибки не показывает. Что делать?

andrey_k
11.03.2012, 12:46
Привет! У меня почему-то перестала запускаться "Mozilla". Перезагрузила ноутбук, то же самое. Переустановила мозиллу - бесполезно. Даже все настройки и профили удалила, все равно не запускается. Никакой ошибки не показывает. Что делать?
Другие браузеры запускаются? Проверьте настройки антивируса/файрволла - возможно, каким-то образом сбились их настройки и они блокируют запуск браузера.
Если не поможет, то обращайтесь сюда (http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=532)

Зимняя Мелодия
11.03.2012, 14:20
Другие браузеры запускаются? Да, запускаются, и экплорер и опера.

Проверьте настройки антивируса/файрволла - возможно, каким-то образом сбились их настройки и они блокируют запуск браузера. Это где находится? :oops:

Касперского отключила, всё равно не запускается :cry:
Пошла по ссылке...

Добавлено через 1 минуту
Если не поможет, то обращайтесь сюда (http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=532) Там только про вирусы, а мне куда? :(

andrey_k
11.03.2012, 14:58
Зимняя Мелодия,
если настройки антивируса на вашем компьютере не сбивались (чтобы он блокировал мозиллу), то могут быть проблемы в самой системе, в т.ч. вызванные действиями вируса или трояна.
В указанной мной теме описано, как эти проблемы диагностировать (почитайте FAQ темы).
Мозилла совсем не запускается или только в интернет не выходит? Какие сообщения на экран выводятся при этом?

Зимняя Мелодия
11.03.2012, 15:54
Мозилла совсем не запускается или только в интернет не выходит? Какие сообщения на экран выводятся при этом? Совсем не запускается (от имени администратора тоже). Появляется колесико загрузки (курсор) и исчезает. Никаких сообщений при этом не появляется.

В указанной мной теме описано, как эти проблемы диагностировать Сейчас ещё раз посмотрю. Я ж не сильна в этом... :(

Добавлено через 2 часа 25 минут
andrey_k, спасибо за поддержку! Проблема решена! Установила CCleaner, почистила всё, переустановила и вуа-ля! Все работает!!

Neyon
13.03.2012, 01:15
Здравствуйте!
Нужна ваша помощь!
Вообщем, подскажите выход из этих двух ситуаций (в смысле с настройками):
1. При работе с Web-Money NoScript не хочет пускать меня в защищенную зону
http://s002.youpic.su/pictures/1331499600/c4cb8449d25d1bc7b5a3f07ee848875b.jpg (http://s002.youpic.su/pictures/1331499600/2fb145cef28e000682eccf8146711efc.jpg)
Приходится за каждым разом его отключать. Что крайне не удобно. Может кто подскажет правильные настройки для решения проблемы.
2. В процессе рабочего дня у меня в Мозиле бывает открыто и 10 и 15, а порой и 20 вкладок. Так вот, если на каком-то сайте надо отключить NS то появляется такая вот штуковина
http://s002.youpic.su/pictures/1331499600/68e589759b6b08d38d584ca41a450496.jpg (http://s002.youpic.su/pictures/1331499600/e8b635083431de160fa0cac51232cdd6.jpg)
И приходится мне все эти 10, 15, 20 вкладок обновлять. Не порядок (мягко говоря). Как сделать, чтобы обновлялась только одна, нужная мне вкладка?

regist
13.03.2012, 12:41
Приходится за каждым разом его отключать. Что крайне не удобно. Может кто подскажет правильные настройки для решения проблемы.
зха чем его полностью отключать ? Отключите только для скриптов вебмани. Как настаивать ноускрипт, можете посмотреть в этом посте. (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2811360&postcount=415)

TitanTitan
26.03.2012, 18:48
Кто-нибудь знает, как можно убрать эти надоедливые надписи "Установить", что самое подлое, что ведь стоит же Google стартовой страницей, и "Загрузить" Google Chrome. Раздражают так, что закипать уже начинаю. :evil:

http://s017.radikal.ru/i417/1203/7d/e8bfe908265c.jpg

andrey_k
26.03.2012, 21:00
TitanTitan,
из-за низкого разрешения Вашей картинки не понятно, о чём идёт речь - рекламная надпись на сайте с предложением установить "новый супер-браузер"? Возможно, что удастся её убрать по принципу рекламного баннера, но не факт - тогда только смириться и не обращать внимания.

regist
26.03.2012, 22:39
+1 картинка маленького разрешения, но тем не менее в правом углу можно разглядеть крестик. На него пробовали нажимать? Или как вариант нажать нет спасибо. Если не помогает, то попробуйте почистить куки и нажать снова на крестик.
andrey_k, там предлагает гугол стартовый страницей сделать.

TitanTitan
27.03.2012, 09:02
А вы оба хотя бы пользуетесь Firefox(ом) и в частности поисковой системой Google в нем?
Если да, то должны видеть при каждом запуске его тоже, что и у меня на скрине, если не пользуетесь, то зачем отвечать не по делу?
Вы что решили, что одни вы на крестики и Нет спасибо можете нажимать, а у других ума не хватает? Куки и история у меня вообще не сохраняются по настройкам браузера. Пусть скрин и не четкий, но вопрос поставлен четко: как настроить Firefox, чтобы он не предлагал постоянно(понимайте при каждом запуске) установить Google стартовой страницей, который тем более уже стоит ей, и установить(загрузить) браузер Google Chrome. И отключения(крестиками, согласием или не согласием) этих предложений на последующие открытия браузера никак не влияют, снова будет предлагаться установить и загрузить.
__________________________________________________ ________
Для того чтобы вам помогли решить проблему, вы должны были сначала написать действия которые вы сначала пытались сделать для её решения, этого сделано не было. Так что пенять можете только на себя, а подобное отношение к желающим вам помочь, только лишит их этого желания. / regist

regist
27.03.2012, 11:03
пользуетесь Firefox(ом) и в частности поисковой системой Google в нем?
у меня в файрфоксе подобной проблемы нет.

Куки и история у меня вообще не сохраняются по настройкам браузера.
тут вы сами ответили о причине, при таких настройках это окно будет вылазить каждый раз при перезапуске. Дальше думайте сами, после предыдущего поста желания разжёвывать нету.

Добавлено через 3 минуты
Пусть скрин и не четкий, но вопрос поставлен четко:
настолько чётко, что человек даже не смог понять в чём проблема :laugh:

TitanTitan
27.03.2012, 11:17
Все выше перечисленные надписи(рекламные или нет, дело ваше,как их рассматривать) никакого отношения ни к кукам, ни к браузеру не имеют, это причиндалы Google, а не Firefox. Стоит поставить домашней страницей любой другой поисковик и надписи исчезают. Но меня устраивает, именно, Google, отсюда и вопрос.

andrey_k
27.03.2012, 12:40
Все выше перечисленные надписи(рекламные или нет, дело ваше,как их рассматривать) никакого отношения ни к кукам, ни к браузеру не имеют, это причиндалы Google, а не Firefox. Стоит поставить домашней страницей любой другой поисковик и надписи исчезают. Но меня устраивает, именно, Google, отсюда и вопрос.
Принципиальная ошибка - все (или большинство) настроек каждого сайта сохраняется в куках (они для этого и существуют) и, если браузер имеет соответствующие функции, во внутренних настройках браузера для этого сайта. У Вас настройки для сайтов не сохраняются, значит, для сайта Гугла КАЖДЫЙ Ваш заход на сайт является первым, вот он первый раз и спрашивает пользователя. Если Вы сами не хотите, чтобы сайт запоминал Ваши предыдущие появления, то пенять на последствия не нужно.
Включите куки для сайта гугла и попробуйте снова зайти на него - расскажете о результате.

TitanTitan
27.03.2012, 13:07
Принципиальная ошибка - все (или большинство) настроек каждого сайта сохраняется в куках (они для этого и существуют) и, если браузер имеет соответствующие функции, во внутренних настройках браузера для этого сайта. У Вас настройки для сайтов не сохраняются, значит, для сайта Гугла КАЖДЫЙ Ваш заход на сайт является первым, вот он первый раз и спрашивает пользователя. Если Вы сами не хотите, чтобы сайт запоминал Ваши предыдущие появления, то пенять на последствия не нужно.
Включите куки для сайта гугла и попробуйте снова зайти на него - расскажете о результате.

Ребята, вы тут что-то не в ту степь отвечаете, как говорят. Конечно, мы можем с вами еще долго переписываться, и всё без толку. Не нужно считать, уже говорилось выше, будьте попроще и другие тоже могут что-то соображать, вы думаете, что я ничего не пробовал, прежде, чем обратиться с вопросом. Я ждал и жду ответа в духе: набрать в адресной строке браузера about:config, открыть настройки и создать новое правило, строчный параметр или т.д. и т.п., имеющий вид такой-то, который запретит поисковику Google или вытрет гугловские предложения об установках своих продуктов.

andrey_k
27.03.2012, 14:08
Ребята, вы тут что-то не в ту степь отвечаете, как говорят. Конечно, мы можем с вами еще долго переписываться, и всё без толку. Не нужно считать, уже говорилось выше, будьте попроще и другие тоже могут что-то соображать, вы думаете, что я ничего не пробовал, прежде, чем обратиться с вопросом. Я ждал и жду ответа в духе: набрать в адресной строке браузера about:config, открыть настройки и создать новое правило, строчный параметр или т.д. и т.п., имеющий вид такой-то, который запретит поисковику Google или вытрет гугловские предложения об установках своих продуктов.
Ответ Вам дан. Если стандартные методы не помогают, остается только обратиться к разработчикам браузера и авторам сайта.

Uunseptiy
28.03.2012, 05:21
TitanTitan, строку User Agent подменять не пробовали, на хромовскую? Расширение User Agent Switcher. Статейка в помощь (http://ubuntism.ru/2011/03/fake-user-agent-in-firefox-chrome/). Есть ещё расширение, позволяющее просматривать страницы с движком Хрома, ChromeView, кажется

TitanTitan
28.03.2012, 17:23
TitanTitan, строку User Agent подменять не пробовали, на хромовскую? Расширение User Agent Switcher. Статейка в помощь (http://ubuntism.ru/2011/03/fake-user-agent-in-firefox-chrome/). Есть ещё расширение, позволяющее просматривать страницы с движком Хрома, ChromeView, кажется

Спасибо, хотя, по моему, маленько не то. Мне не скрывать данные о себе нужно, а отвязаться от назойливых предложений в браузере к установке гугловских продуктов или пользованию ими. Эта поблема возникает, если как раз и начинаешь пользоваться поисковиком Google(http://www.google.ru/ или google.com.ua/). В настоящее время такие же проблемы, или похожие наблюдаются и в других приложениях skip

А никто и не собирался в этой теме обсуждать другие проблемы, приведен просто пример. Зачем пользоваться тем, что начальник?

Uunseptiy
29.03.2012, 03:18
маленько не тоэто простой способ. Осуществить то, что вам конкретно нужно посложнее. Нужен скрипт или аддон, который будет идентифицировать элемент страницы с рекламой Хрома, и удалять его по мере загрузки страницы или по окончании загрузки. Может быть поможет следующее:
*установка аддона AdblockPlus
*аддон Element Hiding Helper для AdblockPlus
*обратиться с данным вопросом на форум mozilla-russia.org в тему Фильтры для расширения Adblock Plus (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=3679)
В настоящее время такие же проблемы, или похожие наблюдаются и в других приложенияхполагаю, и не только на сайтах гугла. Чего-йто, едва ли не все популярные соц-сети, сегодня предлагают этот супер современный мего-быстрый браузер. Наврное хотят нас контролировать через него.

TitanTitan
29.03.2012, 12:46
Uunseptiy, если присмотритесь к моему скрину, там в правом нижнем углу можно увидеть красный шестиугольничек AdBlock+.
Он на блокировку этого не раcсчитан, не появляется надпись "блокировать" при наведении курсора на эти элементы.
Предложение установить Google стартовой страницей и браузер Google Chrome присутствуют только на стартовой странице, при поиске по сайтам их нет, если эти предложения позакрывать "х", они появятся только после нового запуска Firefox. Я, вообще-то не пойму, что я избранный какой-то что ли, если это есть у меня, то будет и у всех, кто пользуется Firefox(ом) и назначенным в качестве стартовой(домашней) страницы Google(ом). Все отвечают, что создается впечатление, что у них такого нет, не может быть, что из каких-то соображений Google только мне прицепил ту дрянь. Если уж она есть, то есть у всех у кого браузер работает, как у меня с Google, как стартовой страницей.

andrey_k
29.03.2012, 13:13
..Я, вообще-то не пойму, что я избранный какой-то что ли, если это есть у меня, то будет и у всех, кто пользуется Firefox(ом) и назначенным в качестве стартовой(домашней) страницы Google(ом). Все отвечают, что создается впечатление, что у них такого нет, не может быть, что из каких-то соображений Google только мне прицепил ту дрянь. Если уж она есть, то есть у всех у кого браузер работает, как у меня с Google, как стартовой страницей.
Эта функция запоминает Ваш ответ в куках. Поэтому больше одного раза никого она не спрашивает. Вы сами сказали раньше, что куки у Вас отключены - именно это делает Вас таким уникальным. Включите куки только для сайта гугла, для остальных сайтов отключите, один раз ответите гуглу на их вопросы, и больше они Вас трогать не будут.

TitanTitan
29.03.2012, 13:34
andrey_k, подумайте сами. Если бы куку гугла не сохранялось, при открытии браузера открывалась бы пустая страница, about:blank - набор поиска в адресной строке браузера. Назначение Google, Yandex, Rambler и т.д. стартовой страницей сразу же приводит к сохранению соответствующего куку в браузере. Вы, кстати и сами в состоянии посмотреть на описываемую мной проблему, набрав в адресной строке Firefox или www.google.ru, или www.google.com.ua, только что с товарищем по скайпу (у него стартовая Yandex) проверили. Все описанное мной у него также воспроизводится, стоит Yandex заменить Google(ом). И кстати с куками он не заморачивается - у него всё сохраняется.

andrey_k
29.03.2012, 14:19
andrey_k, подумайте сами. Если бы куку гугла не сохранялось, при открытии браузера открывалась бы пустая страница, about:blank - набор поиска в адресной строке браузера. Назначение Google, Yandex, Rambler и т.д. стартовой страницей сразу же приводит к сохранению соответствующего куку в браузере. Вы, кстати и сами в состоянии посмотреть на описываемую мной проблему, набрав в адресной строке Firefox или www.google.ru, или www.google.com.ua, только что с товарищем по скайпу (у него стартовая Yandex) проверили. Все описанное мной у него также воспроизводится, стоит Yandex заменить Google(ом). И кстати с куками он не заморачивается - у него всё сохраняется.
настройка стартовой страницы сохраняется не в куках, а настройках браузера (все браузеры имеют этот параметр, кстати, Вы его можете свободно менять сами в любой момент).
У меня куки включены. Зашел сейчас на страницу google.ru, ответил на вопросы (не надо), закрыл доп.окно с запросом об установке Хрома. после этого вышел из браузера, зашел снова на эту страницу - никаких повторов сообщений, никакого окна с предложением установить Хром. Куки включены.
Имхо, как я уже писал здесь, Ваша проблема - в настройках сохранения кук в Вашем браузере, и не более.
Может быть, у Вас сбились настройки и сохранение временных файлов? Попробуйте зачистить кеш браузера, временные папки.

TitanTitan
29.03.2012, 17:12
А разве я когда-нибудь возражал, что данные о домашней странице находятся в настройках браузера?
А чтобы попасть на неё(страницу) браузер и отправляет запрос на сайт.
И как это оказывается все просто: почистил кеш, подмазал куки и можешь навсегда избавиться от рекламных предложений и здесь и, например, в Yandex, где предлагается установить яндекс бар, да и скайп возможно очистить от приглашений вступить в ряды фейсбуковцев и рекламу в нем же убрать. К сожалению, все это не так, уж все эти рекламодатели постарались защитить свою рекламу, что ни чистка, ни сохранения не помогут от неё избавиться. Избавить может только спец, умеющий, наверно, писать такие программы и, которому тоже не нравится навязчивая реклама в приложениях, но пока здесь таких нет. А бесполезная переписка уже мне надоела, точно так же, как и реклама в браузере. Закройте тему.

regist
29.03.2012, 17:47
TitanTitan, настройки стартовой страницы хранятся в C:\Program Files\Mozilla Firefox\browserconfig.properties,а у IE вообще в реестре и кукам стартовая отношения не имеет! Про куки я вам уже писал, andrey_k вам сейчас более подробно описал, какая связь между куками и и этим окном, однако вы продолжаете игнорировать все рекомендации и при этом просите помощи. Способ решения вашей проблемы вам тоже предложили. Все дальнейшие ваши посты по этому вопросу я буду просто удалять, так ваша цель просто флейм/флуд.
Закройте тему.
тема эта не только для ваших проблем, так что не вам решать когда её закрывать.

andrey_k
29.03.2012, 17:51
TitanTitan,
Вы путаете в одной теме настройки браузера для работы с конкретным сайтом и управление контентом этого сайта, в частности, включение рекламных материалов. Большая часть рекламы убирается давно отработанными способами, которые описаны и на этом форуме (например, здесь (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=352091)), часть способов была указана в недавних обсуждениях.
Надежных методов фильтрации содержимого, например, видеоряда (удаление из видеокартинки рекламных кадров или фонов), пока не существует, и обсуждение этих методов не соответствует текущей теме - здесь обсуждается работа в конкретной программе, название которой указано в самой теме.
Если есть желание развить это обсуждение - создайте отдельную тему или продолжите в уже существующих.

Uunseptiy
30.03.2012, 03:28
Он на блокировку этого не раcсчитан,Я бы не стал торопиться с выводами. Element Hiding Helper вроде как расширяет возможности AdblockPlus. На блокировку (скрытие) какой-то таблички с надписью внутри "Скачать Chrome" он точно рассчитан, иначе какой он тогда Adblock.
Избавить может только спец, умеющий, наверно, писать такие программы и, которому тоже не нравится навязчивая реклама в приложениях, но пока здесь таких нет. А бесполезная переписка уже мне надоела, точно так же, как и реклама в браузере. Закройте тему.Здесь просто форум, спецы есть на указанном ранее мной форуме http://forum.mozilla-russia.org - это оффициальная техподдержка

TitanTitan
30.03.2012, 11:04
Uunseptiy, вы оказались правы в части, что надо рыть в AdBlock+. Добавил фильтры, которые нашел в нем же и рекламу удалось убрать. Не получилось только убрать надпись на месте, где торчал Google Chrome, но это мелочи, она не яркая, поэтому не раздражает, можно даже на этом и закончить.

Uunseptiy
30.03.2012, 12:41
Думаю, для данного случая составить фильтр не так сложно, зная синтаксис AdBlock. Но вот, например, только, посредством интерфейса Adblock+, получилось составить такой фильтр, не знаю, правда, насколько универсальный: ##DIV#pmocntr2.pmoabs > *
К сожалению интерфейс AdBlock+(Element Hiding Helper) не позволяет увидеть весь html код выделенного объекта, а только теги и их аттрибуты, в противном случае можно было бы составить более точный и универсальный фильтр

igpol
07.04.2012, 10:25
Здравствуйте, в последних 2-3 версиях Firefox стал замечать, что браузер иногда перестает реагировать на прокрутку мышью, а также на кнопки "Свернуть" (-) и "Закрыть" (Х), которые после нажатия на них начинают только моргать. На других браузерах и клонах Firefox этого не наблюдается. Можно ли это исправить и как. Переустановки не помагают. Спасибо.

andrey_k
07.04.2012, 12:20
Здравствуйте, в последних 2-3 версиях Firefox стал замечать, что браузер иногда перестает реагировать на прокрутку мышью, а также на кнопки "Свернуть" (-) и "Закрыть" (Х), которые после нажатия на них начинают только моргать. На других браузерах и клонах Firefox этого не наблюдается. Можно ли это исправить и как. Переустановки не помагают. Спасибо.
Подробности, пожалуйста - какие версии браузера у Вас, на каких "других браузерах и клонах" все работает? Мышь перестает работать только в Файрвоксе или в других программах тоже? Чистую переустановку пробовали? Выполняются ли в это время какие-то большие операции (архивирование, компрессия видео, проверка антивируса и т.п.)?

igpol
07.04.2012, 20:04
andrey_k, установлен FF 11.0. На IE, Pale Moon, WaterFox и CometBird все нормально. Несколько раз полностью удалял FF и устанавливал вновь - эффекта нет. Мышь перестает работать только в FF, другие операции в это время не выполняются.

SnowBars
08.04.2012, 21:57
Лиса чистая или с кучей обвесок, если есть плагины - смотри в них.

igpol
10.04.2012, 23:30
SnowBars, Вы правы. Отключил PROMT все стало нормально.

Marg
01.05.2012, 14:16
Всем привет!
Два вопроса. Может, и было, но не осилю столько страниц и в поиске не нашёл.. На днях пересел на Mozilla, вроде всё ничего, только пара непоняток.
1. Как настроить размер страниц в процентах (120% надо) по умолчанию, а не регулировать каждый раз при открытии браузера?
2. Возможно ли менять расположение панелей меню, навигации и т.д. или они жёстко закреплены?
Спасибо.

Nikolaus62
01.05.2012, 15:54
Доброго времени суток! У меня проблема след. характера: У меня установлена последняя 12-ая версия Мозилы, но почему то ряд приложений расценивает что у меня стоит версия 3.6 . Подскажите пожалуйста, как избавиться от навязчивых сообщений с просьбой обновить версию Мозилы?

http://s001.radikal.ru/i193/1205/4c/569df0a1a825.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1205/79/93203d0d5d26.jpg

GeorgVin2
01.05.2012, 17:02
Всем привет!
Два вопроса. Может, и было, но не осилю столько страниц и в поиске не нашёл.. На днях пересел на Mozilla, вроде всё ничего, только пара непоняток.
1. Как настроить размер страниц в процентах (120% надо) по умолчанию, а не регулировать каждый раз при открытии браузера?

Можно просто не удалять настройки браузера для сайтов (Настройки - Приватность - очищать историю при закрытии Firefox - Параметры), тогда для каждого сайта запомнится свой масшаб.
Или использовать расширение NoSquint (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/nosquint/)

Neyon
16.05.2012, 22:47
Как известно, все эти расширения и дополнения (вернее их кол-во) порядком тормозят запуск Мозилы. Вопрос такой. Вот 2 варианта - в первом у меня, скажем 20 расширений, но из них 10 выключены, а 10 рабочие. Во втором варианте -у меня только эти 10 рабочих. Где загрузка браузера будет быстрее? Иными словами, влияют ли те выключенные расширения на запуск FireFox?

andrey_k
17.05.2012, 20:08
Как известно, все эти расширения и дополнения (вернее их кол-во) порядком тормозят запуск Мозилы. Вопрос такой. Вот 2 варианта - в первом у меня, скажем 20 расширений, но из них 10 выключены, а 10 рабочие. Во втором варианте -у меня только эти 10 рабочих. Где загрузка браузера будет быстрее? Иными словами, влияют ли те выключенные расширения на запуск FireFox?
Попробуйте сами оба варианта и сообщите здесь результат

Neyon
30.05.2012, 20:03
А в Мозиле можно ли что-то придумать с сайтами растянутыми в ширину?
Читать такие очень неудобно - нижний ползунок устаешь двигать туда-сюда.

SnowBars
30.05.2012, 20:56
справка: существует два вида дизайна сайта с фиксированной шириной и "резиновые" - ширина в зависимости от твоего монитора. Если ты конешно не на мобилке смотришь сайты, то выстави в своем мониторе разрешение большее чем 800*600 и разворачивай лису во весь экран и будет тебе щастье.

4eburaska
02.06.2012, 10:01
С недавних пор(вроде с 11 версии) лиса стала подвисать на нетбуке. Окно полностью становится полупрозрачным и появляется надпись "не отвечает). Продолжительность зависонов - от 2 до 30 секунд. Проявиться может на любом сайте. Отключение дополнений полностью, очистка куков и прочее не помогает.
Создал новый профиль, сохранил в нем только пароли-закладки. Полет нормальный.
В чем может быть причина?

andrey_k
02.06.2012, 11:06
С недавних пор(вроде с 11 версии) лиса стала подвисать на нетбуке. Окно полностью становится полупрозрачным и появляется надпись "не отвечает). Продолжительность зависонов - от 2 до 30 секунд. Проявиться может на любом сайте. Отключение дополнений полностью, очистка куков и прочее не помогает.
Создал новый профиль, сохранил в нем только пароли-закладки. Полет нормальный.
Практически Вы ответили на свой вопрос - в настройках браузера (работа со скриптами, флеш, явой и т.п.).
Обычно помогает сохранение настроек в резервном месте, полная переустановка браузера и ИМПОРТ нужных настроек (паролей, закладок, истории и т.п.)

makajaha
09.06.2012, 18:19
Привет всем!

Скачал 13 версию установил с нуля. Несколько дней все было нормально, но вот позавчера некоторые сайты начали отображаться некорректно (см.ниже на скриншоте). Помогите пожалуйста решить проблему. Кроме меня никто не сидел за компом и я ни одной проги после лисы не установил.
Виндовс 7 максимальная, антивирус НИС 2012. В хроме и опере последних версий все в порядке. Искал решение проблемы в сети, наткнулся на несколько идентичных тем созданных на некоторых форумах, но проблемы этой там не решили.

http://s019.radikal.ru/i613/1206/54/94e457bf95ca.jpg

SnowBars
09.06.2012, 21:57
по скриншоту ни че не видно, маленькая картинка.
Если имеется ввиду что нету содержимого сайта, то инструменты-дополнения-плагины, вверху "Проверить актуальность плагинов"
вот посмотри что посоветуют, Адобе плеера не хватает

makajaha
09.06.2012, 22:47
по скриншоту ни че не видно, маленькая картинка.
Если имеется ввиду что нету содержимого сайта, то инструменты-дополнения-плагины, вверху "Проверить актуальность плагинов"
вот посмотри что посоветуют, Адобе плеера не хватает
Спасибо за отклик SnowBars,
плагины проверил - неактуальным был плагин джава, установил, еще раз проверил - плагины флеш и джава актуальны, перегрузил лису, но проблема не устранена.
Вот пример на другом сайте, как будто css не фурычит:

http://s019.radikal.ru/i625/1206/29/ef63f437a8d7.jpg

http://s019.radikal.ru/i606/1206/29/a880af282105.jpg

SnowBars
09.06.2012, 23:17
хм... у меняя нормально данный сайт, попробуй отключить антивирусник и попробывать без него

regist
09.06.2012, 23:36
попробуй отключить антивирусник и попробывать без него
если блокировал бы антивирус, то блокировал бы во всех сайтах. Скорее блокирует что-то из резалок рекламы ...

SnowBars
09.06.2012, 23:47
неее... не скажи, приложение в антивируснике прописывается с разными доступами, туты явно идет блокировка по флешу. Лиса чистай, исчем стороннего блокиратора.

makajaha
10.06.2012, 00:26
Да нет, антивирус тут не причем. Почему тогда в опере и хроме все нормально отображается? А резалки я не использую.

makajaha
10.06.2012, 22:45
Только что включил комп, запустил лису, загрузил сайт один, второй и все прекрасно отображается, наверное все таки помогла установка плагинов и перезагрузка компа. Спасибо большое SnowBars и regist.

Nikolaus62
11.06.2012, 00:51
..Скачал 13 версию установил с нуля. Несколько дней все было нормально, но вот позавчера некоторые сайты начали отображаться некорректно (см.ниже на скриншоте). Помогите пожалуйста решить проблему. Кроме меня никто не сидел за компом и я ни одной проги после лисы не установил.
Виндовс 7 максимальная, антивирус НИС 2012. В хроме и опере последних версий все в порядке...
Кстати, у меня была похожая проблема с отображением одного из торрентов, не отображалась одна графика, отключил AdBlockPlus (браузер Mozilla 13) и все стало корректно воспроизводиться, просто видимо щас идут конфликты CSS 4 и 5 версии...

desa
18.06.2012, 17:15
Есть проблемс - как убрать визуальные закладки ?

Обновил сегодня до версии 13.0.1, при запуске до обновы - пустая страница и в настройках так же все осталось, а сейчас визуальные закладки.
Яндекс бара нет.

ps
4eburaska, Спасибо помогло, без лишних дополнений

4eburaska
18.06.2012, 18:56
desa,
http://support.mozilla.org/ru/kb/stranica-novaya-vkladka-pokaz-skrytie-i-nastrojka-#w_ouj-kli-aajksiiau-aaauliic-lahai-hjkuiji

SashaS123
18.06.2012, 21:28
Есть проблемс - как убрать визуальные закладки ?

Обновил сегодня до версии 13.0.1, при запуске до обновы - пустая страница и в настройках так же все осталось, а сейчас визуальные закладки.
Яндекс бара нет.

Доброго времени суток

Я данную проблему решил просто, поставил дополнение New Tab Homepage, теперь при "клике" на клавишу "новая вкладка (плюс)" открывается домашняя страница прописанная в настройках лисы. Это решение можно использовать как альтернативу предыдущему решению. Давно пользуюсь данным решением и доволен, не тормозит, не глючит, просто и легко. Есть еще одно решение NewTabURL, тоже не плохое, имеет дополнительные настройки, но с новой версией лисы отказалось пока работать.

srv2005
04.07.2012, 07:44
Добрый день!
Всё не могу победить утечку памяти в файерфокс. Установлена последняя версия 13.0.1, плюс приблуда Memory Fox, памяти жрёт всё равно больше 300мб

4eburaska
04.07.2012, 20:45
Добрый день!
Всё не могу победить утечку памяти в файерфокс. Установлена последняя версия 13.0.1, плюс приблуда Memory Fox, памяти жрёт всё равно больше 300мб
Почитай здесь - http://sonikelf.ru/optimizuruem-firefox/#more-1633
Просто и доступно все написано. У меня на нетбуке все стало значительно веселее с настройками автора той статьи.

Sergeyua888
09.07.2012, 18:37
На открытой странице надо найти текст SSS:2000000 и заменить его на
<a href"192.168.0.1">SSS:2000000</a>
Ещё добавить рисунок..... в общем как в скайпе когда на странице встречается Skype:.....
Как такое сделать?

andrey_k
09.07.2012, 20:14
Ещё добавить рисунок..... в общем как в скайпе когда на странице встречается Skype:.....
Как такое сделать?
Поясните ,что такое Вы написали?

haba_haba
09.07.2012, 22:46
Поясните ,что такое Вы написали?
Ну видимо человеку надо что бы браузер видя на сайте нужный текст преобразовывал его во что то другое %) Как пример он привел на сайте ссылка вида скайп, к такой ссылке браузером добавляется картинка скайпа и кликом открывается сам скайп. как то так.

regist
09.07.2012, 23:36
для отладки сайта Firebug в помощь и поиск по исходному коду, а если вы хотите чтобы так было постоянно, то это уже к админу сайта.

Добавлено через 2 минуты
Ещё добавить рисунок..... в общем как в скайпе когда на странице встречается Skype:....
почитайте раздел по web програмированию или просто в гугле поищите код банера на html ... это классический пример банера. Для этой темы разбор html кода и отладка это офтоп !

Seregarus
13.07.2012, 16:21
если закрываю фокса крестиком, постоянно вылазиет табличка "был аварийно закрыт, и мы запустим, восстановив страницы бла-бла-бла..", вроде в настройках поотключал всё, а табличка лезет, как бы пофиг на неё, но перезапуск срабатывает с 3-5 раза, малость достало. Чего делать?

MMCNosferatu
18.07.2012, 14:54
Скажите пожалуйста, а как настроить в русском дистрибутиве так чтобы при наборе слова в адресной строке, оно искалось в Google, а не в Яндекс?

vovi
18.07.2012, 19:32
Скажите пожалуйста, а как настроить в русском дистрибутиве так чтобы при наборе слова в адресной строке, оно искалось в Google, а не в Яндекс?

http://layer.at.ua/news/2009-07-24-21

zozo3030
15.08.2012, 06:15
Подскажите возможно ли в новых версиях при закрытии сего браузера сохранение открытых страниц, и при очередном запуске браузера чтобы страницы были открыты, раньше до 3 или 4 версии это было возможно, а сейчас не фурычит.

Бегемот
15.08.2012, 22:51
Подскажите возможно ли в новых версиях при закрытии сего браузера сохранение открытых страниц, и при очередном запуске браузера чтобы страницы были открыты, раньше до 3 или 4 версии это было возможно, а сейчас не фурычит.
Инструменты-->Настройки-->Основные - Запуск - При запуске Firefox
Выбираем из списка "Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз".
>
Уже обсуждалось здесь.

poloz123
16.09.2012, 14:09
Firefox будет работать еще быстрее

Специалисты компании Mozilla разрабатывают абсолютно новый браузерный JS-движок, который вскоре обеспечит дополнительный резерв производительности браузеру Firefox.

Сообщается, что проект называется IonMonkey, а в финальных сборках браузеров он должен появиться в 2013 году.

По мнению представителей компании, быстрый браузерный движок сегодня очень важен для успешной конкуренции на жестком рынке веб-обозревателей. Дополнительным стимулом для переработки существующих продуктов является массовое распространение HTML5, которая в своей работе полагается на javascript.

Движок IonMonkey получит встроенный Just-In-Time –компилятор (в настоящее время Firefox компилируют код на javascript, обрабатывая его строка за строкой), который конвертирует JS-код в специализированную псевдо-программу, работающую в среде компилятора. Этот подход в разы ускоряет работу с браузера.
По результатам ранних тестов производительности IonMonkey получил прирост в 26% относительно текущего движка в Firefox 15 и 20% в сравнении с движком Google V8, используемом в браузере Chrome.

"Ion Monkey - это огромный шаг вперед в производительности javascript и всей нашей архитектуре компиляторов. Здесь используется новый метод JIT-компиляции, который позволяет использовать код javascript в формате, очень близком Java, когда коды превращаются в бинарные и работают без дополнительных преобразований. Кроме того Ion Mokey впервые использует новый метод промежуточной репрезентации для улучшенного качества самого бинарного кода", - сообщает один из разработчиков Mozilla.

Сейчас оценить работу IonMonkey можно в «ночной сборке» браузера Firefox 18.

http://internetua.com/Firefox-budet-rabotat-esxe-bistree

burvich
21.09.2012, 17:10
Очень часто в Firefox случается крах плагина Adobe flash player. Причем на работе, а дома нет, хотя версия и того у другого одинаковая... после переустановки все продолжается без изменений. Подскажите, в чем может быть проблема?

andrey_k
21.09.2012, 23:12
Очень часто в Firefox случается крах плагина Adobe flash player. Причем на работе, а дома нет, хотя версия и того у другого одинаковая... после переустановки все продолжается без изменений. Подскажите, в чем может быть проблема?
Сбой в работе самого flash, сбой при вызове плагина из браузера, внешние блокировщики (антивирус).
Если версия установленного браузера, плагина, версии ОС совпадают, попробуйте деинсталлировать флеш-плеер, скачать с офф.сайта и установить его заново.

4eburaska
22.09.2012, 00:29
Версия флэш 11.3? У меня тоже падал часто. Читайте http://support.mozilla.org/ru/kb/padenie-flash-113

andrey_k
22.09.2012, 13:00
Версия флэш 11.3? У меня тоже падал часто. Читайте http://support.mozilla.org/ru/kb/padenie-flash-113
актуальная версия Adobe Flash Player на сегодня для Мозиллы 11.4.402.278

poloz123
26.09.2012, 20:26
Ровно 10 лет назад, в сентябре 2002 года вышла программа Phoenix 0.1. Именно она и стала прообразом современного веб-браузера Firefox.

Браузер несколько раз менял названия, начиная с Firebird и заканчивая Firefox.

Первая версия браузера Firefox от Mozilla Foundation вышла в 2004 году. Долгое время Mozilla Firefox занимал первое место среди веб-браузеров. В настоящее время браузер от компании Mozilla третий по популярности после Google Chrome и Internet Explorer.

Главным отличием Mozilla Firefox от других браузеров является доступ к его исходному коду. Это делает доступным написание дополнений к браузеру не только профессиональными программистами, но и программистами-любителями.

Отметим, что в феврале 2008 года количество загрузок Firefox превысило 500 миллионов. Браузер Firefox 3.0, выпущенный в июне 2009 года, был скачан за первые сутки более 8 миллионов раз, что позволило ему попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

regist
03.10.2012, 13:36
добавил в шапку ссылку
;21710"]Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

fcrrrnd
04.10.2012, 18:51

В обновлении windows

SnowBars
04.10.2012, 22:12

анало гичная проблема.
только у меня из-за железа... на работе пень3+756 памяти - как его много запустишь или висит или плеер выпадает.
Дома ноут по новеее - не разу такого небыло.

Zathras
05.10.2012, 09:15
можно попробовать поиграть с настройками Flash Player - там, например, отключается аппаратная акселерация...

poloz123
07.10.2012, 17:28
До запуска новой настольной операционной системы Microsoft Window 8, которая принесёт целую массу новшеств, осталось лишь несколько недель. Mozilla в рамках подготовки к релизу новой платформы представила первую предварительную сборку своего открытого браузера Firefox с сенсорным интерфейсом для окружения WinRT.
Для установки и запуска Firefox Metro Preview (ссылка для скачивания) в Windows 8 необходимо закрыть браузер, если пользователь уже имеет установленный Firefox, затем через панель управления сделать Internet Explorer стандартным браузером. После этого в настольном режиме запустить загруженный исполняемый файл (это очень нестабильная сборка из канала Nightly) и во время установки согласиться сделать Nightly стандартным браузером. Затем в настройках Firefox (Options/Advanced/General) также сделать браузер стандартным.

Предварительная сенсорная сборка Firefox для Window 8 работает в экспериментальной ветке сборок канала Nightly, называемой Elm, так что не стоит ожидать от неё нормальной стабильной работы. Старший руководитель по связям, касающимся продуктов Mozilla, Эрика Джостед (Erica Jostedt) подтвердила, что пока даже нет определённой даты, на которую намечен выход финала этой версии браузера: «Мы пока не имеем установленных временных рамок — это предварительная версия, обновляемая в канале Nightly, но внутри ветки Elm. Когда он перейдёт в основную ветку mozilla-central, речь будет идти об официальных темпах разработки», — отметила она.
«Elm — экспериментальное хранилище, в рамках которого происходит большая часть наших разработок, связанных с Metro. В нём постоянно выходят новые сборки, по аналогии с тем, как это происходит с каналом Firefox Nightly», — дополнил координатор сообщества разработчиков браузера Аса Доцлер (Asa Dotzler). Другими словами, эти сборки будут обновляться ежедневно, но они не являются частью стандартного цикла разработки Firefox.
Предварительная версия Firefox Metro Preview может предложить множество работающих стандартных функций Firefox наряду с некоторыми оптимизациями для окружения WinRT. Есть настройка постоянно показывать вкладки, а также вкладки с миниатюрами в стиле сенсорной версии Internet Explorer 10, исчезающие после нескольких секунд. Присутствуют возможность закреплять вкладки в качестве плиток на экране Пуск, новый подход к структуре закладок, истории посещений и загрузок — все эти элементы выводятся в своих группах горизонтальных плиток, оптимизированных для сенсорного взаимодействия.

Как можно видеть, WinRT-версия Firefox обладает большим числом функций, оптимизированных для сенсорного окружения Windows 8. Поддержка WinRT-окружения в Chrome появилась уже несколько месяцев назад, но с тех пор особых изменений в интерфейсе не замечено — по сути, это та же настольная версия, только работающая в принудительном полноэкранном режиме. Кстати, Firefox Metro Preview использует интерфейс Australis, который роднит браузер с Android-версией Firefox.
Стоит сказать, что для полноценного использования WinRT-версия популярного веб-обозревателя от Mozilla пока вряд ли подходит. Например, функции синхронизации работают лишь частично: тогда как история посещений появилась после перезагрузки, закладки так и не соизволили загрузиться из облака. Работа сенсорного ввода пока тоже далека от идеала и нередко весьма инертна. Некоторые сайты загружаются медленно, а те, в которых хоть немного применяется Flash, подчас невозможно использовать. Пользователи Windows 8, не желающие тестировать новый интерфейс Firefox, пока могут забыть о существовании WinRT-версии.
Приятно видеть, что все три самых популярных браузера готовятся к выходу Windows 8, но неторопливость Google и Mozilla в реализации сенсорного окружения может говорить о том, что обе компании не верят в скорое победное шествие WinRT и серьёзную угрозу со стороны Internet Explorer 10, а считают, что в обозримом будущем старое-доброе настольное окружение останется вполне актуальным — в этих условиях спешить с реализацией WinRT-версий своих веб-обозревателей в самом деле не стоит. Посмотрим, насколько положительно рынок воспримет изменения Windows 8 после запуска 26 октября.
http://www.3dnews.ru/software-news/636216/

ilia
11.11.2012, 09:25
Народ,подскажите неучу:как с Firefox или Waterfox тупо вытащить сохраненные пароли (без дополнительных программ),в смысле отпечатать их на лист. Заранее спасибо!

NeliyZar
13.11.2012, 09:52
ilia, совсем без сторонних не получится. Поставь расширение ЛастПасс, если ты хочешь потом иметь доступ со всех браузеров, в которые потом тоже надо поставить это расширение. Работает с Сафари, Хромом, Оперой, и с любого компьютера, в котором расширение подключишь на один и тот же аккаунт. Во все установленные браузеры вводишь один и тот же аккаунт и все пароли доступны с любого ПК, за который ты сел и ввел лог/пасс от аккаунта.
Или можно выдрать при помощи ФЕБЕ. Там можно просто резервную копию создать. НЕ помню но может и в тхт тоже можно.
Ну или просто зайти в настройки ФФ, приватность, показать пароли, согласиться и потом их заскриншотить :) Это если совсем без стороннего софта :)

Nikolaus62
13.11.2012, 10:07
Народ,подскажите неучу:как с Firefox или Waterfox тупо вытащить сохраненные пароли (без дополнительных программ),в смысле отпечатать их на лист. Заранее спасибо!

Да да да, согласен с NeliyZar, лучше пользоваться LastPass (http://lastpass.com/)либо RoboForm(http://www.roboform.com/ru/) Я лично пользуюсь последним и полностью доволен, в Робоформе можно хранить и логины и пароли и данные интеренет-банкинга, т.к информация шифруется AES. Данные можете хранить и локально на винте и у них на сервере(в активированной версии!), у обоих программ есть функция экспорта данных, т.е можно сохранить все данные в txt или xml файл и хранить где нибудь на флешке. Так что рекомендую!:super:

regist
13.11.2012, 11:26
NeliyZar, да ? а я почему-то помню, что можно :razz:
Все эти менеджеры паролей на любителя и они никак не отвечают на поставленный вопрос, как вытащить такой пароль, когда обычный юзер и такой софтины нет.
(без дополнительных программ),в смысле отпечатать их на лист.
не знаю как насчёт отпечатать их на лист, но помню, что если в настройках мозилы пошаманить, то она сама без дополнительных программ открыто покажет ваш пароль в не зашифрованном виде !
На данный момент у меня мозила не установлена и вообще я фанат другого браузера, так что наизусть, что куда нажать не подскажу ... надеюсь это сделают другие читатели этого топика или в крайнем случае, в гугле можно найти.

ilia
13.11.2012, 12:28
ilia, совсем без сторонних не получится. Поставь расширение ЛастПасс,
Ну или просто зайти в настройки ФФ, приватность, показать пароли, согласиться и потом их заскриншотить :) Это если совсем без стороннего софта :)

Да да да, согласен с NeliyZar, лучше пользоваться LastPass (http://lastpass.com/)либо RoboForm(http://www.roboform.com/ru/)
С програмками то я знаю как.Пароли я вижу в настройках ,вот только вытащить не могу.Последую совету NeliyZar,заскриншоту их.
Спасибо за разъяснения.

NeliyZar, да ? а я почему-то помню, что можно :razz:
Не......нельзя дружище.
Найдешь варианты,ящик виртуального пива с меня :)

regist
13.11.2012, 12:34
Пароли я вижу в настройках ,вот только вытащить не могу
я это и имел ввиду, что их можно без дополнительных программ увидеть в настройках. А если вытащить то есть программы для восстановления забытых паролей от всех браузеров :roll: (но это уже сторонный софт :(, правда есть портабле версии).

NeliyZar
13.11.2012, 12:38
что если в настройках мозилы пошаманить, то она сама без дополнительных программ открыто покажет ваш пароль в не зашифрованном виде !
Если тебе недо ОДИН пароль то нет проблем. Идешь в настройки, Приватность, жмешь Показать пароли и смотришь его)))
Если хочешь обезопасить от просотра посторонними то ставишь Мастер-пароль в ФФ. Обычно это интуитивно понятно и не спрашивают. Это свободно видно в Настройках.
Но вот если пароли надо перенести куда то, или забекапить перед сносом браузера, или ты хочешь перейти с одного браузера на другой, то средствами ФФ это не сделать.
Надо тогда сидеть и писать все пароли по новой. Не знаю сколько там у тебя паролей, но у меня дофига))) Тыкать по одному парольчику, с разными символами, в разном регистре... Не... Пасиба)) Но кто легких путей не ищет то...

Добавлено через 2 минуты
Последую совету NeliyZar,заскриншоту их.
Спасибо за разъяснения.
Поставь ФЕБЕ, расширение, и сделай бакап в тхт. Это все таки лучше, можно хоть копипастом потом их вставить, чем сидеть по одному вводить.

oleglg
16.11.2012, 11:31
Если мы захотели вытащить из лисы все сохранённые пароли в один файл, нам мог бы пригодиться аддон под названием Password Exporter. А потом печать...

bumer2005
18.11.2012, 04:41
Здравствуйте. Помогите разобраться, хочу скачать торрент с сайта http://rutracker.org захожу на выбранную страницу нажимаю Скачать .torrent открывается страница
Скачивание возможно только со страниц трекера. Попробуйте перейти на страницу с раздачей и кликнуть на ссылку для скачивания торрент-файла. Нажимаю перейти на страницу с раздачей открывается опять выбранная страница с раздачей с которой хочу скачать. Так и не получается скачать с браузера Mozilla Firefox. Пробовал другим браузером, всё скачивает.

oleglg
18.11.2012, 10:27
был аналогичный лаг, сайт не давал качать торрент файлы... Перегрузил комп, все заработало :)

bumer2005
19.11.2012, 02:30
НЕ помогает. Здесь дело в Мозиле, потому что с Оперы скачивается.

regist
19.11.2012, 10:40
bumer2005, возможно страница не передаёт данные о ссылающейся странице. Посмотрите в настройках для сайта.

bumer2005
20.11.2012, 10:27
А где эти настройки?

regist
20.11.2012, 10:46
по опере подсказал бы наизусть, а для мозилы подождите кого-то другого или сами попробуйте поискать

Crimean
22.11.2012, 17:08
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста:
1) При просмотре онлайн видео, оно кешируется в браузере. Но по адресу C:\Users\admin\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profi les\ftvnm53w.default\Cache кешируются файлы до 30 МВ. (искал через поиск тотлкомандер, поис ко размеру файла). А где кешируются файлы большего размера?
2) Говорят есть плагин для поиска файлов в кеше. Если действительно есть - подскажите название.
Спасибо.

Решение нашёл здесь - http://www.nowa.cc/showthread.php?t=375656 установил плагин Video DownloadHelper и конвертер. Очень просто, быстро, удобно.

vadik_123
24.11.2012, 10:31
Подскажите, в мозилле 17 версии после установки пропали поисковые плагины (гугль, яндекс и др.) справа от адресной строки, как их вернуть обратно...

Бегемот
25.11.2012, 06:35
Подскажите, в мозилле 17 версии после установки пропали поисковые плагины (гугль, яндекс и др.) справа от адресной строки, как их вернуть обратно...

попробуй это: ЛИНК (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=210714)

es77
04.12.2012, 13:26
Использую синхронизацию в Мозилле ,кто-нибудь знает,как сделать что-бы синхронизировались не только закладки но и открытые страницы ?

senchakov
09.12.2012, 11:09
Подскажите, в чем может быть проблема.
firefox 17 на Windows 8х64 постоянно вылетает, работает 2-3 инуты после запуска и закрывается. Гугл Хром работает без проблем.
В чем может быть проблема? Просто давно пользуюсь Мозиллой, самый удобный для меня браузер, не хочется с него переходить на другой.
Заранее спасибо за ответы.

oleglg
09.12.2012, 11:35
Очистить кэш полностью, переустановить. Провериться на вирусы. Да-да, наверняка у вас стоит какое-то подобие антивируса, но это не помешает некой программе мешать браузеру. Поотключать лишние процессы из диспетчера задач, вычислить, не перестанет ли вылетать браузер.

Не исключено, что сейчас в браузере открыта страница, которая его и убивает. Нужно успеть позакрывать их все при запуске, раз падает не сразу.

regist
09.12.2012, 12:28
В чем может быть проблема?
в этом
Windows 8х64
Для начала было бы неплохо указать ещё версию лисы. скорей всего в ней в ней пока нет совместимости с этой ОС, так что это нормально и выбирайте шашечки или ехать.

Stimol2
17.12.2012, 11:44
Сорри если вопрос поднимался, влом искать...

Подскажите дополнение в файрфокс с простой работой с прокси серверами , типа нажал кнопочку , он там автоматом нашел прокси, айпи твой скрыл , зашел куда надо , кнопочку нажал - выключил ...
ато вводить вручную и искать долго...

regist
17.12.2012, 12:12
Stimol2, Proxy Switcher кажется такое умеет http://nowa.cc/showthread.php?t=45480

Moggy
17.12.2012, 16:52
Windows 7, Firefox 17.01/
Какой-то странный глюк: в Журнале недавно открытые вкладки, страницы и окна отображаются, но когда открываешь в меню "Показать весь журнал" — пусто, ни единой ссылки.

http://s017.radikal.ru/i404/1212/39/864b2eeb73bc.jpg http://s018.radikal.ru/i508/1212/9e/1468ef9eef44.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1212/39/864b2eeb73bc.jpg http://s018.radikal.ru/i508/1212/9e/1468ef9eef44.jpg

Появилось сравнительно недавно, расширегия и т.п. не менялись, шаманские действия (очистка кэша, удаление кук и прочее) результата не дали. может быть кто-то уже сталкивался с подобным и поборол?

Moggy
18.12.2012, 00:16
Зайди в дополнения

Это вы так число сообщений набиваете?
Заходил, отключал вообще все дополнения, перегружался — ничего не изменилось.
Написал же русским языком: все шаманские действия были выполнены и не помогло, поэтому вопрос задаётся тем. кто сталкивался с проблемой и точно знает, как её лечить.

Changli
05.01.2013, 21:54
Windows XP, Firefox 17.01
В поисковике Яндекса при наборе текста раньше всегда появлялись подсказки, а теперь перестали появляться. Я устанавливал разные дополнения к Мозилле, может поэтому они и пропали? Подскажите, как эту функцию вернуть обратно? На другом компе с такими же дополнениями все работает нормально.

streamers
19.01.2013, 13:35
Подскажите как называется плагин который имеет базу сайтов. Т.е когда я набираю что то в строке навигации то по моему ключевому слову предлагаются самые популярные сайты. Когда то стоял браузер с таким плагином, а сейчас его нет... Было очень удобно...

Nikolaus62
20.01.2013, 19:54
подскажите пожалуйста. мазила последнее время стала работать не устойчиво. Есть ли браузер получше?

+1 присоединяюсь к замечанию. Действительно с 18 версии Мозила стала работать гораздо хуже, зависает на ровном месте. Я сегодня установил Хром и установил расширения, аналоги которых у меня были в Мозиле. Считаю его наибольшим конкурентом Мозилы. Дело в том что Хром быстрее, а Мозила, за счет большего кол-ва дополнений более гибка и функциональна. Что для кого приоритетней - каждый решает для себя сам. Пока стоит 2 браузера, если Мозила лучше не станет, то сделаю свой выбор в пользу Хрома

nada911
03.02.2013, 00:10
У меня на 18 IDM перестал ссылки перехватывать,на 17 всё норм.

kombinator1
05.02.2013, 21:55
Подскажите плиз, не хочет мозилка при запуске открывать прошлые вкладки, и каждый раз самовольно меняет параметр при запуске на "Показать домашнюю страницу". В приватности стоит "запоминать историю". В чем может быть проблема?

andrey_k
06.02.2013, 20:22
Подскажите плиз, не хочет мозилка при запуске открывать прошлые вкладки, и каждый раз самовольно меняет параметр при запуске на "Показать домашнюю страницу". В приватности стоит "запоминать историю". В чем может быть проблема?
для начала к доктору (http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=532) :mad:

dodther
12.02.2013, 15:17
Использую синхронизацию в Мозилле ,кто-нибудь знает,как сделать что-бы синхронизировались не только закладки но и открытые страницы ?

да. актуальный вопрос. стоит xmarks. там вроде есть функция. но не пашет :(

drupisen
16.02.2013, 14:16
Ребята. Помогите. Проблема с Мозиллой следующая: Ни с того ни с сего закрывается сам. Только кучу вкладок понаоткрываю в поиске. Уйду на минуты 2. Прихожу-он уже закрылся. Иногда во время работы вылетает. Чистил куки и все такое-все равно проблема осталась

porter
01.03.2013, 13:27
Подскажите, как в Firefox'е из контекстного меню убрать «отправить по почте»?

4eburaska
01.03.2013, 16:45
Подскажите, как в Firefox'е из контекстного меню убрать «отправить по почте»?
Ставь дополнение menu editor/ https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/menu-editor/

slavyann
05.03.2013, 11:55
http://rusfolder.com/35316581всем привет, у меня в Мозилле искажается текст, причем, если навести курсор, то все выравнивается, в чем причина, подскажите плизhttp://rusfolder.com/35316581

testern
05.03.2013, 21:01
Добрый день! Заметил, что при появлении новой версии браузера, он закрывается сам(критическая ошибка) и требует перезапуск. Очень похоже на принудительное обновление программы, которое они открыто не могут потребовать. Кто-нибудь сталкивался с этим?

userok2008
05.03.2013, 21:19
Всем привет,использую firefox 4,известный как Майнфилд уже 3-тий год и очень доволен...Браузер конечно ныне несколько устаревший,поэтому эдблок приходится на него старый ставить,что не проблема,но на функциональности расширения это не сказывается а еще на некоторых ресурсах(например банковские сайты)не пускают-говорят старый браузер,что легко решается установкой дополнительного браузера или использованием уже имеющегося-например IE8...
В остальном очень удобный,функциональный,юзабельный,быстрый и стабильный браузер с качественной интеграцией всего необходимого...
Лично я использую английскую версию 4.0b13pre,хотя русские тоже отлично ходят.
Забыл сказать что система хр-как будет ходить на виста или 7 не знаю).

andrey_k
05.03.2013, 23:46
Открыть картинку (http://rusfolder.com/35316581)всем привет, у меня в Мозилле искажается текст, причем, если навести курсор, то все выравнивается, в чем причина, подскажите плизОткрыть картинку (http://rusfolder.com/35316581)
попробуйте обновить яву (вышла уже 7.17), флеш-плагин, драйверы видеокарты.

Добавлено через 2 минуты
Добрый день! Заметил, что при появлении новой версии браузера, он закрывается сам(критическая ошибка) и требует перезапуск. Очень похоже на принудительное обновление программы, которое они открыто не могут потребовать. Кто-нибудь сталкивался с этим?
я сам периодически захожу в меню О программе, и браузер автоматом запускает обновление, после чего требует перезагрузку. У Вас, возможно, происходит сбой какого-то плагина - зайдите в настройки управления плагинами и проверьте их актуальность и совместимость.

ravexdesign
06.03.2013, 00:49

Скорее всего требует сторонний плагин. В реальности FF даже если к нему пришло обновление - не будет обновлять пока вы его сами не закроете.

Tin
09.03.2013, 00:01
Установил flash player Но он не работает
С оперой нормально дружит.

andrey_k
09.03.2013, 11:11
Установил flash player Но он не работает
С оперой нормально дружит.
видимо, отключены плагины в Мозилле - посмотрите настройки

Tin
10.03.2013, 11:17
видимо, отключены плагины в Мозилле - посмотрите настройки
Посмотрел, shockwave flash включен
Пробовал перезапустить и с отключенными дополнениями (справка ...)
Переустанавливал мозилу (19.0.2) Результат тот же.
На опере все нормально.
Где еще можно искать причину?

andrey_k
10.03.2013, 11:26
Посмотрел, shockwave flash включен
Пробовал перезапустить и с отключенными дополнениями (справка ...)
Переустанавливал мозилу (19.0.2) Результат тот же.
На опере все нормально.
Где еще можно искать причину?
может быть, для активации плагина надо кликнуть мышью на этом элементе?
дайте адрес станицы, а лучше и скриншот, что у Вас не работает.

Nikolaus62
10.03.2013, 13:12
slavyann, вам поможет если зададите gfx.direct2d.disabled значение true в about:config :)

Tin
11.03.2013, 19:47
может быть, для активации плагина надо кликнуть мышью на этом элементе?
Вместо видео, появляется черный экран.
Не работают майл ру и др. (ютуб работает).

uralec_73
15.03.2013, 16:27
Использую расширение Speed Dial, пару дней назад сделал окно браузера на половину монитора(Win+ стрелка влево) окошко сжалось, и после развёртывания на весь экран, окно этого плагина так и осталось, всё очень мелкое. Перепробывал менять разные настройки, нет результата. Помогите как вернуться к привычному виду?
http://s54.radikal.ru/i146/1303/07/b9fd67c8a662.jpg

Arioh81
23.03.2013, 20:46
Использую расширение Speed Dial, пару дней назад сделал окно браузера на половину монитора(Win+ стрелка влево) окошко сжалось, и после развёртывания на весь экран, окно этого плагина так и осталось, всё очень мелкое. Перепробывал менять разные настройки, нет результата. Помогите как вернуться к привычному виду?
Открыть картинку (http://s54.radikal.ru/i146/1303/07/b9fd67c8a662.jpg)

Попробуйте в найти файл prefs.js в профиле и удалить из него настройки плагина. "c:\Documents and Settings\[пользователь]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[профиль]\prefs.js". Должно помочь.

Tin
24.03.2013, 00:19
дайте адрес станицы
причина была в player flash Установил старый, все заработало.

ratalisa
01.04.2013, 15:21
Firefox 14 (впрочем как и все последующие версии) на windows xp sp3 перестал запоминать пароли и даже не предлагает (галочка "сохранять пароли" стоит, редактировал nsLoginManager.js - не помогло, новый профиль - тоже, полное удаление и снова установка - не помогло). Подскажите, как исправить?

Dimanya
10.04.2013, 12:07
Firefox начал вылетать на вашем после обновления до 20 версии. Предполагаю из-за всплывающего окна при логине. Может кто сталкивался с такой проблемой. Windows 7 Ent Ru x64.

Ласка
13.04.2013, 11:06
Стала не активна Восстановить закрытую вкладку
Мозила последний,но сносила полностью с удалением профиля и ставила разные и более ранние версии Мозилы, вкладка не вернулась.Последний год ни одного нового дополнения не ставила
установленны такие дополнения

http://s001.radikal.ru/i193/1304/d0/aa1821d7f781.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1304/f9/9c9d48403e59.jpg

помогите пожалуйста ,очень не удобно стало
Восстановить передыдущую сессию
Недавно закрытые вкладки
недавно закрытые окна
ТО ЖЕ не активны

Нашла решение моей проблемы,всем спасибо

mdFox
15.04.2013, 15:30
Firefox начал вылетать на вашем после обновления до 20 версии. Предполагаю из-за всплывающего окна при логине. Может кто сталкивался с такой проблемой. Windows 7 Ent Ru x64.

Скорее всего один из плагинов не корректно работает, попробуй поотключать.

Changli
21.04.2013, 18:44
Журнал посещения сайтов показывает только те страницы, которые посещал сегодня. А раньше, где то год назад, показывал и неделю назад и месяц. Устанавливал разные версии, но все равно показывает только за сегодняшний день. ОС Win7. Это исправимо? Спасибо.

4eburaska
21.04.2013, 22:44
Changli,
очисти историю посещения Ctrl+Shift+Del выбери ВСЁ нажми подробнее поставь нужные галочки и ОК

смотри Настройки>Приватность , тут управляется почти все что связано с историей.

Innulia
28.04.2013, 15:59
Здравствуйте. Не подскажете, есть ли возможность установить в "Mozilla Firefox Portable" плагин "VLC media player" без инсталяции VLC (пользуюсь VLC portable)?
Спасибо.

TitanTitan
28.04.2013, 19:09
Здравствуйте. Не подскажете, есть ли возможность установить в "Mozilla Firefox Portable" плагин "VLC media player" без инсталяции VLC (пользуюсь VLC portable)?
Спасибо.
При установке снять все галочки, кроме плагина, но папка VideoLAN/VLC в Program Files всё равно создается и его даже можно запустить из неё через vlc.exe в этой папке. Так что получается, что он как бы все равно устанавливается.

Innulia
29.04.2013, 01:04
При установке снять все галочки, кроме плагина, но папка VideoLAN/VLC в Program Files всё равно создается и его даже можно запустить из неё через vlc.exe в этой папке. Так что получается, что он как бы все равно устанавливается.
Спасибо Вам. Однако я спрашиваю о плагине "VLC media player" portable - он никуда не устанавливается...

alexandro1
04.05.2013, 09:44
Запускаю Firefox. Загружаю Яндекс.Карты. Загружаются не все элементы управления, карты неактивны, как картинка. Что делать?

regist
04.05.2013, 09:51
alexandro1, скрипты наверно заблокированы/отключены. Если используете блокировщики рекламы, то в первую очередь проверить их.

daivi
06.05.2013, 02:34
При любых проблемах с браузером, рекомендую, 1 увеличить кэшь, 2 удалить историю, 3 обновить флеш.

nickia
06.05.2013, 09:33
По собственному опыту, большинство проблем с Firefox - из-за кривых дополнений и плагинов.

Changli
06.05.2013, 10:36
С некоторых пор при открытии браузера вместе с домашней страницей появляется вкладка предлагающая обновить плагины от Firefox. Как можно удалить ее, чтобы она при открытии не появлялась? В настройках я не нашел способа. Спасибо

TitanTitan
06.05.2013, 12:02
С некоторых пор при открытии браузера вместе с домашней страницей появляется вкладка предлагающая обновить плагины от Firefox. Как можно удалить ее, чтобы она при открытии не появлялась? В настройках я не нашел способа. Спасибо
Инструменты/Дополнения/Плагины - вверху шестерёнка: Инструменты для всех дополнений и снять галочку с Автоматически обновлять дополнения и в самих Плагинах поотключать все плагины, раз не пользуютесь.

Changli
06.05.2013, 12:31
Как в Speed Dial увеличить число окон?

Добавлено через 36 минут
Инструменты/Дополнения/Плагины - вверху шестерёнка: Инструменты для всех дополнений и снять галочку с Автоматически обновлять дополнения и в самих Плагинах поотключать все плагины, раз не пользуютесь.

Галочку снял, а некоторыми плагинами пользуюсь. Но это не помогло. Все равно появляется вкладка Mozilla Foundation ( US )

TitanTitan
06.05.2013, 19:13
Все равно появляется вкладка Mozilla Foundation ( US )
Mozilla Foundation имеет отношение к браузеру, причем тогда вопрос о плагинах? Если предлагает обновить браузер, то можно отключить это в Инструменты/Настройки/Дополнительные/Обновления поставить галочку на Никогда не предлагать... Но и первое и второе лучше не делать из соображений безопасности от уязвимостей в старых версиях.
Speed Dial(ом) никогда не пользовался, мне больше нравятся закладки на боковой панели, там их у меня штук 60, никакой диал такого не даст, а результат тот же. Так что тут ничего не подскажу.

Caballero
06.05.2013, 20:14
идем в инструменты - дополнения - расширения
в Speed Dial нажимаем Настройки. Вкладка "По умолчанию", раздел "Умолчания для групп" ставим нужное количество строк и столбцов. Затем нажимаем "Применить к группам". Открывается окошко выбираем нужную группу. Я группы не использую поэтому у меня там одна: Группа#1. Выделяем нужное (становится синим), нажимаем "Применить". Затем "ОК".

Changli
06.05.2013, 20:43
Caballero, Благодарю, все получилось.

Добавлено через 7 минут
TitanTitan,
Mozilla Foundation просит найти и обновить плагины, а не браузер. Выдает список плагинов, какие актуальны, а какие нет, и предлагает поиск

Warszawa13
11.05.2013, 13:23
А вот и повод спросить!
Давно пользуюсь Мозиллкой, любимей браузера у меня нет.
Так вот. Приехала с отпуска на работу и Фокс стал постоянно виснуть. Причем, виснет всегда одинаково, выдает сообщение о том, что тот или иной ява-скрипт не может продолжить работу. Никогда подобных проблем не было. А виснет с завидной регулярностью. Может за 15 минут подвиснуть раз 7, а может за весь день ни разу.
Яву удалила с компа (ставила на 1 раз, за нуждой), уязвимый плагин обновила- пофигу все.
Впрочем, винду все равно буду переставлять, но просто интересно- откуда же ноги растут?

TheVasya70
19.05.2013, 06:40
Замучило сообщение Ошибка в типе содержимого. Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную .. Версия 21.0 с другими браузерами такой проблемы нет,дополнения все пробовал отключать не помогает.Помогите советом.

TitanTitan
19.05.2013, 10:59
Замучило сообщение Ошибка в типе содержимого. Страница, которую....
Попробуйте сделать Сброс Firefox, - это в Справке/ Запустить с отключенными дополнениями/ Сброс Firefox, только дополнения придется устанавливать заново, поэтому запомните, какие у вас стояли. Если не поможет, то:
проверьте настройки любых используемых вами приложений по обеспечению безопасности в Интернете (в том числе межсетевых экранов, антивируса или антишпионов, и программ по защите приватности). Вам следует удалить любые разрешения, которые эти приложения имеют для Firefox, и затем добавить их заново.
Возможно виноват антивирус.

Бегемот
19.05.2013, 23:40
Вот более подробная информация о "Сбросе" в огнелисе.
Читать "Сброс Firefox – лёгкое решение большинства проблем"здесь: ЛИНК (https://support.mozilla.org/ru/kb/sbros-firefox-lyogkoe-reshenie-bolshinstva-problem)

regist
19.05.2013, 23:48
"Сброс Firefox – лёгкое решение большинства проблем"здесь: ЛИНК
поднял в шапку.

Бегемот
07.10.2013, 01:50
Для управления закладками в огнелисе установлен аддон Xmarks. В настройках его говорится о возможности сохранения резервных копий не только закладок, но и открытых вкладок браузера. Кто знает где это можно увидеть, а заодно и применить? Именно открытые в n-ый месяц вкладки.
>
Спасибо.

Baly
25.10.2013, 10:17
А мне очень нравится браузер пользуюсь только им.

Dima1111
17.11.2013, 15:38
В последнее время на фаерфоксе наблюдаю торможение при воспроизведении видео онлайн. На хроме такого нет. При том что везде адоб последняя версия. Что может быть?

TheVasya70
21.11.2013, 17:53
Отличный браузер, но в версии 25.0.1 Download Master 5.16.5.1367 не перехватывает закачки, интеграция включена.

andrey_k
24.11.2013, 11:34
Отличный браузер, но в версии 25.0.1 Download Master 5.16.5.1367 не перехватывает закачки, интеграция включена.
Обращайте внимание при обновлении браузера: он проводит проверку сторонних плагинов на совместимость с новой версией и предупреждает, если какие-то плагины несовместимы.
Ждите, когда плагин будет обновлён его разработчиком

Козеrog
26.11.2013, 22:39
Имеется два одинаковых плагина разной версии: Shockwave Flash. КОгда появилось уведомление, что 10 версия стала уязвимой и поэтому отключена, - обновить сейчас, я ее обновил. Но вместо апгрейда рядом стала новая 11 версия. Теперь иногда случаются фокусы на видеоконтент. Я обновил версию лисы и 25-ка отключила мне и 11-ю Shockwave Flash. Если для просмотра ее включить, включается и 10-ка. Если отключить 10-ку, отключается 11-я :) Я задолбался. зашел в справку лисы и прочитал дивный способ удаления:
открыть about:plugins, посмотреть путь, открыть папку через проводник, переименовать и тд. Однако открыв искомую папку с плагинами Flash я там файла 10-й версии не нахожу, только 11-я. Картина маслом! В общем что за хреновина и как ея убить?
Причем рекомендации по удалению конкретно Adobe Flash - не лучше, поскольку в деинсталлятор требуется ввести ту же адресную строку, в которой сидит 11-версия плеера.

alekspb
02.12.2013, 22:55
Добрый день, подскажите пож-та как можно сделать, чтобы в firefox закладки сжимались вдоль линии, как в других браузерах, а не прокручивались..

SADT
12.12.2013, 13:06
Fast Dial почил? Раньше открывался при создании нового окна (браузер стартовал с собственных панелей быстрого запуска, которые невозможно редактировать). Кто знает, как вернуть ему власть над браузером и убить встроенные панельки быстрого запуска?

iMiKE
13.12.2013, 15:02
Вечер добрый всем участникам!

Обновлся с FF24 до FF25, обновлялся ещё с 24 до 25.0.1 и с 24 до 26, но проблема так и не исчезла - при работе с изображениями, будь то поиск в Google Images или заливка фото ВКонтакте, новый FF зависает - программа не отвечает, идёт максимальная загрузка одного из ядер (25%), приложение ни на что не реагирует и раздувается в памяти. Отвисает минут через 10 на пару секунд чтоб потом опять не отвечать.

В ФФ25 и ФФ26 было существенно уменьшено потребление памяти изображениями, но в моём случае - наоборот, просто пипец. На работе тот же ФФ26 работает нормально.
В общем, я по-прежнему сижу на ФФ24 и весь в непонятках - что это и как вообще теперь жить. Может, кто-нибудь в курсе такой проблемы и может помочь?

4eburaska
13.12.2013, 22:13
https://support.mozilla.org/ru/kb/sbros-firefox-lyogkoe-reshenie-bolshinstva-problem :)

Vedmak112
24.12.2013, 10:06
Кто не знает есть версия для 64 битных компов WaterFox
Попробуйте все

Uunseptiy
01.01.2014, 14:54
Кто не знает есть версия для 64 битных компов WaterFox
Попробуйте все
Пробовал. Он глючный, дёрганый, карты (google, 2gis, yandex..) хуже через него смотреть

tuer
14.01.2014, 21:23
Недавно ушел с Хрома из-за его тормознутости на Firefox и не жалею, правда привыкать конечно сложно, если пару лет просидел в браузере, но хром в последнее время меня разочаровал.

samohval
05.02.2014, 23:32
Есть кто работает в 1С через веб? Есть такая проблема, что печатная форма в браузере firefox , а именно шрифты часто слетают на какие то непонятные, зато в chrome все достаточно красочно и именно так как должно быть. Кто знает как это лечится и лечится ли?

andrey_k
06.02.2014, 11:14
Есть кто работает в 1С через веб? Есть такая проблема, что печатная форма в браузере firefox , а именно шрифты часто слетают на какие то непонятные, зато в chrome все достаточно красочно и именно так как должно быть. Кто знает как это лечится и лечится ли?
По-видимому, проблема не в браузере, а в 1С.
1С обсуждаем в своем разделе http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=83

buZta
19.02.2014, 16:52
обновил Firefox до 27.0.1 - исчез индикатор загрузки стандартный, который был внизу окна, горизонтальный, теперь очень не удобно стало в верхнем правом углу стрелка зеленая, которую нажимаешь а там выскакивает менеджер загрузок. Как вернуть горизонтальную эту панельку снизу окна? Спасибо!

andrey_k
19.02.2014, 19:04
обновил Firefox до 27.0.1 - исчез индикатор загрузки стандартный, который был внизу окна, горизонтальный, теперь очень не удобно стало в верхнем правом углу стрелка зеленая, которую нажимаешь а там выскакивает менеджер загрузок. Как вернуть горизонтальную эту панельку снизу окна? Спасибо!
такая штука в Мозилле версии где-то с 25. Как я понимаю - это стандартная фича, не меняется

live
20.02.2014, 13:59
Попробуйте установить вот это https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/download-status-bar/ Download Status Bar 6.1.0 и все вернется

murkin82
03.04.2014, 09:52
как заходить через него на zakupki.gov.ru

andrey_k
03.04.2014, 13:28
как заходить через него на zakupki.gov.ru
а в чём проблема?

mistersmokie
23.04.2014, 17:55
Можно ли ускорить запуск firefox ?

andrey_k
24.04.2014, 13:41
Можно ли ускорить запуск firefox ?
можно.
запускайте с одной вкладкой
отключите все плагины
не закрывайте браузер :-)

Общий ускоритель системы - использование в качестве системного твердотельного накопителя (SSD). На форуме эти диски обсуждались, например, http://www.nowa.cc/showthread.php?t=374808

Бегемот
01.05.2014, 20:18
После обновления огнелиса до версии 29, панель вкладок стала размещаться над адресной строкой. В общем то не смертельно, но, как говорится, "привычка - вторая натура" (С).
Раньше был такой способ исправления:
http://i019.radikal.ru/1405/6f/6e2adf8865bf.jpg
К сожалению, сейчас даже манипуляции в "about config" ни к чему хорошему не приводят ...
browser.tabs.onTop выставлено false
Как вернуть адресную строку наверх?

drinkin
01.05.2014, 22:36
Бегемот, думаю тебе (и не только тебе) поможет дополнение Classic Theme Restorer (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/classicthemerestorer/).
Оно позволяет вернуть адресную строку наверх, поставить вкладки вниз / вверх, вернуть кнопку "Firefox", изменить вид вкладок (изогнутые, кадратные), вернуть маленькие кнопки и осуществить еще ряд настроек внешнего вида нового интерфейса Firefox.
Для меня после обновления до 29 версии это дополнение стало обязательным, т.к. привычка - действительно вторая натура.

Бегемот
02.05.2014, 22:06
Drinkin, Вашими молитвами, все прошло благополучно.
>
<---> вернуть кнопку "Firefox" <--->
А вот это как я ни старался найти, так ничего не получилось :quest:
Может плохо искал?

drinkin
02.05.2014, 23:14
Бегемот, рад помочь. Меня самого новый интерфейс немного опечалил. Огнелис теряет свою индивидуальность, всё под Хром делают.

На счет кнопки:

http://i61.tinypic.com/s3ocad.jpg

смотри на скриншоте в разделе "Кнопка приложения":
- в первом пункте выбираем место кнопки. Чтобы она как раньше была в верхнем левом углу выбираем, как на скрине, "в панели заголовка"
- во втором пункте можно выбрать цвет кнопки: оранжевая, синяя, зеленая, серая, голубая, фиолетовая, черная и т.д. Я оставил по-умолчанию оранжевую.

Не боимся тыкать разные настройки и смотреть, что получится. Если что не понравится, все легко возвращается обратно.

Я, например, не оценил вынос звездочки "Добавить в Избранное" в панель инструментов. Ставим галочку "Звездочка в адресной строке", перезагружаем огнелиса и она снова на месте, как раньше.

Бегемот
02.05.2014, 23:36
Drinkin , вот мой скрин.
http://s019.radikal.ru/i613/1405/9e/44a5028809ff.jpg
Кстати, "звездочку" "Избранного" тоже вернул на ее прежнее место.
Кнопки "Firefox" так и не увидел, хотя настроил как сказано в твоем описании.
Экспериментировал еще с аддоном Classic Toolbars Buttons. (увидел, кстати, в нижнем левом углу меню Classic Theme Restore (раздел "Главные"). В основном с кнопками. Но после отказался от этих изысканий.

drinkin
02.05.2014, 23:43
А если после манипуляций с Classic Theme Restorer, зайти в Вид - Панели инструментов - и снять галочку с Панель меню?
Если не поможет, напиши какие настройки внешнего вида делал, подумаем.
У меня просто кнопка вернулась без проблем.

А... все... кажется понял. В Classic Theme Restorer поставь галочку "Вкладки в заголовке (about:config)" и не нужно снимать галочку с Панели меню (если конечно эта панель тебе нужна, ее всегда можно вызвать нажав Alt)

Бегемот
02.05.2014, 23:54
Нет. Без панели меню не смогу. Если только ради эксперимента. То да. Попробовал. Результат тот же.
Может быть это результат того, что использую WinXP ? Я где то читал, что полностью во всей красе огнелис проявляет себя на "семерке".
Вот скрин моих настроек.
http://s017.radikal.ru/i444/1405/2e/ad14d745c544.jpg

drinkin
03.05.2014, 00:02
Пока ты экспериментировал меня осенило и я дополнил свое предыдущее сообщение.

Продублирую: в Classic Theme Restorer поставь галочку "Вкладки в заголовке (about:config)" и можно не снимать галочку с Панели меню (это не влияет).

Бегемот
03.05.2014, 00:21
Нет.
Вот скрин при активном "Вкладки в заголовке (about:config)":

http://s017.radikal.ru/i419/1405/33/201d74ef07bd.jpg

А это при отсутствии галки в меню:

http://s004.radikal.ru/i205/1405/ee/c79d4892ae72.jpg
Я склоняюсь к мысли, что основная причина в WinXP.

Аби
03.05.2014, 00:33
Народ, а у меня НЕТ пункта, где можно изменить вид вкладок (т.е. их форму). Хотя версия плагина последняя. И не могу настроить цвет вкладок, как привыкла, чтобы та, которую просматриваю, была красной. Т.е. в настройках все это стоит, а реально - нет. Подскажите, как неастроить "под себя"

http://s018.radikal.ru/i515/1405/ed/9f18ac5000e3.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1405/e0/7ceaa0e77df0.jpg (http://www.radikal.ru)

drinkin
03.05.2014, 00:50
Бегемот, дело не в WinXP.

На виртуалке у меня случайно осталась WinXP, провел над ней ряд экспериментов, всё работает. Вот скрин.

http://i61.tinypic.com/21e70pu.jpg

Значит, попробуем вот что. В Classic Theme Restorer:

1) на вкладке "Главные" ставим галочку "Вкладки в заголовке (about:config)"
2) переходим на вкладку "Особые" и смотрим чтобы не стояла галочка напротив "Кнопка приложения как кнопка панели инструментов (на панели вкладок)" (если стоит - снимаем).
3) на вкладке "Главные" сними галочку "Скрыть рамки и цвет фона" иначе кнопка будет бесцветная.

Должно получиться.

Бегемот
03.05.2014, 01:01
Drinkin, с меня Heineken. :roll:
Берется и наливается >> ЗДЕСЬ (http://www.softpedia.com/get/Desktop-Enhancements/Other-Desktop-Enhancements/Heineken.shtml) <<

drinkin
03.05.2014, 01:16
Аби, у меня есть подозрение, что настройка внешнего вида вкладок через дополнение Classic Theme Restorer работает только со стандартной темой Firefox. А у тебя явно установлена какая-то другая.

Перейди на стандартную тему (Дополнения - Внешний вид - Стандартная), перезапусти Firefox. В Classic Theme Restorer должен появиться пункт, где можно изменить вид вкладок. Выбираем понравившийся (кроме "Изогнутые (другие, Aero)" - для них настройки цвета фона отсутствуют), переходим на вкладку "Настройки цветов" и там над пунктом "Текст" появится пункт "Фон", где и можно задать красный цвет для активной вкладки.

http://i60.tinypic.com/10xx3xf.jpg

Все вышесказанное применимо только если у тебя стоит Firefox версии 29. Иначе это, скорее всего, не сработает.

Бегемот, :)
Выпил за твое здоровье.
Я так понимаю, что все получилось?

Бегемот
03.05.2014, 01:21
Бегемот,
Выпил за твое здоровье.
Я так понимаю, что все получилось?

Да, спасибо, Drinkin. Все получилось :super:
Полет нормальный.

Аби
03.05.2014, 01:28
drinkin, спасибо за подсказку, но вариант неприемлем. Только эта тема оформления мне и нравится, стоит уже пару лет. Может, есть еще какие-то идеи?
Вот не успела убрать галку с автообновления Лисы, а теперь гемор полный с новой версией. Самое интересное, что стояло "загружать, но ставить по требованию". Дважды при перезагрузке отменяла обновление, а один раз не успела и вот...

drinkin
03.05.2014, 01:53
Аби, предложу несколько вариантов:

1) может быть можно изменить пользовательский стиль самой темы.
Что и где менять - не знаю, надо искать.
-----------------------
2) на всякий случай, посмотри в about:config параметр extensions.classicthemerestorer.ctabact1, если он там есть, то попробуй вручную указать желаемый цвет (красный: #ff0000). Если нет - не знаю.
-----------------------
3) можно попробовать поиграться со стилями. Для этого:
- отключаем / удаляем дополнение Classic Theme Restorer (тебе оно все-равно не помогло)
- устанавливаем дополнение Stylish (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/stylish/)
- скачиваем подходящий стиль. Например, этот (http://userstyles.org/styles/99560/square-tab-for-firefox-australis) (просто переходим по ссылке и жмем зеленую кнопку Install with Stylish)
- перезапускаем Firefox и получаем квадратные вкладки, но нам еще нужно сделать активную вкладку красной.
Для этого идем Дополнения - Стили. Жмем кнопку Правка у стиля Square Tab for Firefox Australis и в появившемся окне ищем строки

#TabsToolbar .tabbrowser-tab[selected] {
background: #EAF2FA !important;
background-clip: padding-box !important;
border-color: rgba(0,0,0,.25) !important;

меняем во второй строке код цвета с #EAF2FA на #ff0000. Получаем:

background: #ff0000 !important;

Жмем сохранить и активная вкладка становится красной.

http://i59.tinypic.com/4t3wqq.jpg

Вроде почти то, что тебе было нужно? Если не совсем, то можно еще вручную подкорректировать стиль.
P.S. Панель меню у меня отключена. Если нужно - включается без проблем.
-----------------------
4) то же, что и 3 пункт, но без установки дополнительного расширения
- идем в профиль пользователя c:\Users\ имя пользователя \AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ имя профиля
- создаем папку chrome
- в ней создаем файл userChrome.css и копируем в него код стиля

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

#TabsToolbar {
background: transparent !important;
margin-bottom: 0 !important;
}

#TabsToolbar .arrowscrollbox-scrollbox {
padding: 0 !important;
}

#TabsToolbar .tabbrowser-tabs {
min-height: 26px !important;
margin-top: 1px !important;
}

#TabsToolbar .tabbrowser-tab {
-moz-border-top-colors: none !important;
-moz-border-left-colors: none !important;
-moz-border-right-colors: none !important;
-moz-border-bottom-colors: none !important;
border-style: solid !important;
border-color: rgba(0,0,0,.2) !important;
border-width: 1px 1px 0 1px !important;
text-shadow: 0 0 4px rgba(255,255,255,.75) !important;
background: rgba(255,255,255,.27) !important;
transition: all .1s !important;
margin-left: 1px !important;
}

#TabsToolbar .tabs-newtab-button {
-moz-border-top-colors: none !important;
-moz-border-left-colors: none !important;
-moz-border-right-colors: none !important;
-moz-border-bottom-colors: none !important;
border-style: solid !important;
border-color: transparent !important;
text-shadow: 0 0 4px rgba(255,255,255,.75) !important;
transition: all .1s !important;
margin-left: 1px !important;
}

#TabsToolbar .tabbrowser-tab[first-tab][last-tab],
#TabsToolbar .tabbrowser-tab[last-visible-tab] {
border-right-width: 1px !important;
}

#TabsToolbar .tabbrowser-tab[afterselected] {
border-left-color: rgba(0,0,0,.25) !important;
}

background: #ff0000 !important;
}

#TabsToolbar .tabs-newtab-button:hover,
#TabsToolbar .tabbrowser-tab:hover:not([selected]) {
border-color: rgba(0,0,0,.2) !important;
background-color: rgba(255,255,255,.55) !important;
}

#TabsToolbar .tab-background {
margin: 0 !important;
}

#TabsToolbar .tab-background-start,
#TabsToolbar .tab-background-end {
display: none !important;
}

#TabsToolbar .tab-background-middle {
margin: -4px -2px !important;
}

#TabsToolbar .tabbrowser-tab:after,
#TabsToolbar .tabbrowser-tab:before {
display: none !important;
}

#TabsToolbar .tabs-newtab-button {
margin: 0 0 0 1px !important;
width: auto !important;
padding: 0 5px !important;
}

#addon-bar,
#PersonalToolbar,
#nav-bar {
background: #EAF2FA !important;
box-shadow: none !important;
border-radius: 0 !important;
}

.subviewbutton.panel-subview-footer {
padding-top: 5px !important;
padding-bottom: 5px !important;
}

Сохраняем файл. Перезапускаем Firefox и получаем то же самое, что и в варианте 3.

Сразу отмечу, что все манипуляции со стилями я делал на стандартной теме. У тебя может быть по-другому, т.к. твоя тема может содержать (и вероятно содержит) свои стили. Они могут конфликтовать с новым стилем. Поэтому прежде чем что-то изменить / удалить - делай резервную копию.
Если не получается, значит смотри п.1 - надо менять стиль самой темы.

Также можно сходить на форум mozilla Россия (http://forum.mozilla-russia.org/). Там специалисты, может подскажут что дельное.

P.S. Поскольку новый интерфейс, насколько я понял, будет во всех последующих версиях, то решение проблемы - не обновляться - не выход. Впрочем, пока решение не найдено, может откатиться на 28 версию?

Аби
03.05.2014, 16:18
Аби, предложу несколько вариантов:

Впрочем, пока решение не найдено, может откатиться на 28 версию?

Спасибо, попробую. Вот нее пойму разрабов, зачем портить то, что уже есть? Была возможность менеять расположение вкладок, зщачем-то убрали. Я ведь только из-за привычки, что вкладки внизу вынуждена была поставить Classic Theme Restorer.

А как на 28-ю откатиться?

drinkin
03.05.2014, 16:35
Откатиться на 28 версию очень просто.

1. Скачиваем ее отсюда (http://download.mozilla.org/?product=firefox-28.0&os=win&lang=ru).
2. Закрываем Firefox и запускаем установку скачанного файла.
3. В процессе установки Firefox обнаружит, что он уже установлен на компьютере и предложит обновить существующую версию (ему все-равно, что она новее).
4. Жмем Обновить и получаем 28 версию с ее привычным интерфейсом.

Впрочем, это не решение проблемы. Попробуй то, что я предложил, может устроит и не придется откатываться на старую версию.

Аби
03.05.2014, 16:50
Я спросила про откат на случай, если не помогут предложенные варианты. Т.ч. спасибо, буду пробовать

Бегемот
11.05.2014, 09:13
Лиса обновилась до 29.0.1. и теперь вкладки вверху и они изогнутые. Восстановление классической темы пока для нее не работает.
Просто кошмар какой то!
Откат до версии 29 ничего не изменил. :shock:
Очень жаль. :cry:

SashaS123
11.05.2014, 13:49
Восстановление классической темы пока для нее не работает
Воспользуйтесь плагином Classic Theme Restorer (Customize Australis) 1.1.8 (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/classicthemerestorer/). Пока это единственный вариант вернуть классическую тему.

P.S. Вообще тему можно и свою наваять, чем и хорош Огнелис. Вот только бы выбрать для этого время, все руки не доходят.

khozorgan
11.05.2014, 14:19
Я вообще откатился на стабильную 28ю,после обновления на 29ю,всё крокозябрами пошло в мозиле,ну видно что заточена под сенсор!всё восстановил, даже темы,была такая https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/ft-deepdark/?src=cb-dl-users,очень нравилась,восстановил через профиль разраба.

Бегемот
11.05.2014, 21:37
Воспользуйтесь плагином Classic Theme Restorer (Customize Australis) 1.1.8. Пока это единственный вариант вернуть классическую тему.
Александр, этот вариант уже предлагали в этой теме. Смотрите >> ЛИНК (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4753528&postcount=2179) <<
Только для лисицы версии 29 этот плагин работал, а вот с 29.0.1. упорно не хотел запускаться. :(
P.S. Вообще тему можно и свою наваять, чем и хорош Огнелис. Вот только бы выбрать для этого время, все руки не доходят.
А зачем их ваять? Вот >> ЗДЕСЬ (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/themes/) << их более 350 тыс.(!) Вдумайтесь только в эту цифру. Думаю что всегда можно выбрать себе по душе.
А Вы научите меня создавать темы? :roll:
Я вообще откатился на стабильную 28ю,после обновления на 29ю,всё крокозябрами пошло в мозиле,ну видно что заточена под сенсор!всё восстановил, даже темы,была такая https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/ft-deepdark/?src=cb-dl-users,очень нравилась,восстановил через профиль разраба.
А почему на 28 ?
Я откатился на 29 утром, но безрезультатно. Внешний вид был тот же. Вечером включил ПК и о чудо - 29 работает! И вкладки все внизу как хотел. Кстати, аддон СТR был уже для темы аустралиен. Подумал что он сможет исправить и 29.0.1.. Но после обновления аддон не работал. Вот и пришлось откатиться обратно на 29. В ней все меня устраивает. Вот скрин:
http://s019.radikal.ru/i603/1405/e8/ff1186c08d43.jpg

drinkin
12.05.2014, 00:48
Бегемот, проверил на виртуалке WinXP твою информацию.
НЕ ПОДТВЕРЖДАЮ, при установленном дополнении Classic Theme Restorer у меня все нормально: вкладки под адресной строкой, прямоугольные.
Никаких изменений в настройках не производил (все как в прошлый раз), просто обновил огнелиса до 29.0.1.
Вывод: дополнение Classic Theme Restorer корректно работает на версии 29.0.1 и в WinXP и в Win7. Скрин прилагаю.

http://i58.tinypic.com/21k9gnt.jpg

Ищи проблему у себя. Если не разберешься - скрины в студию, будем думать.

khozorgan, что конкретно пошло крокозябрами? Скрины в студию, посмотрим, подумаем, может все не так плохо...

P.S. Товарищи, просьба - предложение, если прикладываете большие скрины - скрывайте их под тег cut, чтобы всем было удобно читать тему (это на будущее).

Бегемот
12.05.2014, 01:49
Drinkin, cкрин моих настроек вот ЗДЕСЬ (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4754225&postcount=2184)
И еще. Не загружается в 29.0.1. список аддонов почему то.

khozorgan
12.05.2014, 07:16
drinkinчто конкретно пошло крокозябрами?
ДА чёй то неохота опять танцевать,работает,меня устраивает,до 29 й обновлялся регулярно,мож просто подождать пока логи соберут и допилят а не работали некоторые кнопки,вкладки почему то стали вверху, без возможности выбора,не работала кнопка Вид,не смертельно подожду:) Да, на борту W7X64 enterprise.
Решил:полностью удалил firefox,с удалением профиля и чисткой реестра,чистая установка 29.0.1 версии и восстановлением с помощью mozbackup,сначала закладок т.к их Очень много,далее восстановил расширения и плагины,просто переустановка не помогала,значит косяк где то в профиле firefox был.
http://s52.radikal.ru/i137/1405/05/7fec1429d2fet.jpg (http://radikal.ru/fp/6b6bb405bbd04238a42fe041a67dc55b)

Бегемот
12.05.2014, 13:16
Бегемот, проверил на виртуалке WinXP твою информацию.
НЕ ПОДТВЕРЖДАЮ, при установленном дополнении Classic Theme Restorer у меня все нормально: вкладки под адресной строкой, прямоугольные.
Никаких изменений в настройках не производил (все как в прошлый раз), просто обновил огнелиса до 29.0.1.
Вывод: дополнение Classic Theme Restorer корректно работает на версии 29.0.1 и в WinXP и в Win7.
Drinkin , Вы правы.
Вчера расстроенный оставил последнюю версию лисицы. Вкладки и все прочие прелести были "не на своем месте" для меня. А сегодня включил ПК и наблюдаю приятную и радующую глаз картину: http://i074.radikal.ru/1405/0c/cacbc09e2952.jpg
Почему было иначе совсем недавно я не знаю, но то что проблемы были - читал на русскоязычном форуме мозиллы.

qqqaaawww002
16.06.2014, 14:22
Ребята, когда скачиваю файл с инета через Firefox в свойствах файла прописывается мол файл небезопасен и т.д. Есть кнопка разблокировать. По большому счету это ни начто невлияет, но всеравно хочется убрать все это.
http://i62.fastpic.ru/thumb/2014/0616/87/fdf269fc8d34128c77991b37467b9f87.jpeg (http://fastpic.ru/view/62/2014/0616/fdf269fc8d34128c77991b37467b9f87.jpg.html)
Раньше это "лечилось" так:
Firefox > about:config > browser.download.manager.scanWhenDone > false
но в последней версии мозилы, нету кой функции, может и есть но называется по другому. Вобщем как убрать это, чтоб при скачке файлов файл был чист?

andrey_k
17.06.2014, 11:26
Ребята, когда скачиваю файл с инета через Firefox в свойствах файла прописывается мол файл небезопасен и т.д. Есть кнопка разблокировать. По большому счету это ни начто невлияет, но всеравно хочется убрать все это.
это защитный антивирусный механизм Windows 7-8-8.1, а не браузера.

qqqaaawww002
17.06.2014, 13:47
это защитный антивирусный механизм Windows 7-8-8.1, а не браузера.
Может быть и так. Но факт в том, что раньше именно в Мозиле я убирал эту функцию. Гдето в версии 24-27 уже нельзя старым способом избавится от этого.
+еще такая же вещь есть в новом utorrent v3... , в старых версиях юторента такая функция не используется.

Но проблемма всеже остается, как убрать этот "защитный антивирус" или как иногда говорят "сканер" ?

andrey_k
21.06.2014, 13:36
..Но проблемма всеже остается, как убрать этот "защитный антивирус" или как иногда говорят "сканер" ?
не считаю проблемой работающие защитные механизмы системы, тем более, помеченный системой файл легчайшим образом становится доступным.
В любом случае, к браузеру эта "проблема" не относится

Lena1230
23.06.2014, 16:16
При запуске Mozilla открывается http://start.webalta.ru.
Домашнюю страницу меняла, не помогает. Что делать?

Comador
24.06.2014, 01:45
Удали прогу Webalta Toolbar. Почисти реестр.
Посмотри свойства ярлыка браузера, должно быть как на скрине
http://f17.ifotki.info/thumb/cad22d55807be878117d1291355876055b7c7b186222801.jp g (http://i-fotki.info/17/cad22d55807be878117d1291355876055b7c7b186222801.jp g.html)
После этого смотри в каталоге своей учетки папку Application Data => Mozilla => Firefox => Profiles. В данной папке будет каталог профиля в нем нужно удалить файл user.js. В файле prefs.js так же нужно поискать следы этого "поисковика".
После этого можешь менять стартовую страницу на свою.

Lena1230
24.06.2014, 06:43
Возможно ли перенести закладки из Google в Mozilla?

Comador
24.06.2014, 20:39
В меню Закладки выбери "Показать все закладки". Затем в меню "Импорт и резервные копии" выбираешь "Импорт с другого браузера".

andrey_k
24.06.2014, 22:54
При запуске Mozilla открывается http://start.webalta.ru.
Домашнюю страницу меняла, не помогает. Что делать?
обратиться к специалистам, например, на http://virusinfo.info. Создайте запрос на лечение и Вам помогут. Чтобы не было иллюзий об элементарности лечения - пример лечения (для Вас его применять нельзя!!!) http://virusinfo.info/showthread.php?t=158562&highlight=WEBALTA

Seregarus
09.07.2014, 06:24
в какой-то момент (похоже после обновления) пропали визуальные закладки, попробовал поставить их с Элементов Яндекса, пишет, что старая версия ФФ и предлагает скачать новую версию 30.0.
Хотя сам браузер, судя по справке 30.0. Как можно восстановить визуальные закладки?

deMEV
17.07.2014, 13:17
Как можно перетащить иконки обновления страницы в левую сторону браузера?

Caballero
20.07.2014, 19:56
Вопрос:
можно ли с одного компьютера "вручную" перенести плагин на другой?

P.S. После обновления плагина savefrom.net он перестал корректно работать на russia.tv На другом компе прежняя версия, которая работает нормально.

patrubok
24.07.2014, 15:50
при обновлении "лисы" сделал какую то глупость и поисковиком при старте стал "яХхуу" - далее в настройках изменил поисковую систему на старый-добрый яндекс. но он открывается только в начальной вкладке, в последующих всёравно открывается яХхуу...
... и нет предложения восстановления предыдущей сессии...
вопрос - что же предпринять? - пошагово... (я чайник)

Comador
24.07.2014, 17:28
patrubok, в адресной строке браузера введи about:config, после чего согласись, что "будешь осторожен". :)
Появится список.
http://f17.ifotki.info/thumb/635ab62af96d9ecdc9ea53c99b9d1eb65f8558188871849.jp g (http://i-fotki.info/17/635ab62af96d9ecdc9ea53c99b9d1eb65f8558188871849.jp g.html)
Далее в строке поиска введи keyword.url
http://f17.ifotki.info/thumb/68100e7b02733bdf4c73bcf77fee14e05f8558188871850.jp g (http://i-fotki.info/17/68100e7b02733bdf4c73bcf77fee14e05f8558188871850.jp g.html)
После чего двойной "щелчек" по найденной строке и в окошке введи http://yandex.ua/yandsearch?text=
http://f17.ifotki.info/thumb/a504b798a25985a0bdf635e09a2320065f8558188872114.jp g (http://i-fotki.info/17/a504b798a25985a0bdf635e09a2320065f8558188872114.jp g.html)

patrubok
24.07.2014, 21:53
теперь при открытии окна стал гугл поисковик
https://www.google.com.ua/?gfe_rd=cr&ei=E1XRU7riFcmk8wf00oEw&gws_rd=ssl

но помогите решить проблему с постоянным предложением изменить пароль в яндекс почте...
пароль к которому я уже привык...

или у них это способ изживания старых пользователей для очистки места на сервере????

Comador
26.07.2014, 09:52
Так выбери в списке поисковиков нужный тебе. Там же есть и "управление поисковыми системами", в котором можешь "удалить" не нужные тебе поисковики.

hmm3rulez
28.07.2014, 20:31
Как разблокировать правую кнопку мыши

Dыбраnm пункт меню «Инструменты» и далее — «Настройки» — «Содержимое» — «Использовать JavaScript (Дополнительно)». Во всплывшем окошке — убрать галочку в пункте «Отключать или заменять контекстные меню».
http://www.white-windows.ru/wp-content/uploads/2013/05/firefox_javascript.jpg
А можете и так пошаманить: В адресной строке впишите команду about:config. Затем в таблице параметров найдите javascript.enabled, и просто кликните по нему левой кнопкой мышки так, чтобы значение сменилось на false.
Теперь можно отключать поддержку JavaScript на страницах. Чтобы снова её включить установите описанный выше параметр на значение true.
Разрешить или запретить загрузку изображений на веб-страницах достаточно воспользоваться параметром permissions.default.image, который нужно установить на значение 2 (отключить автоматическую загрузку картинок) или 1 (включить автоматическую загрузку картинок).
Разрешить или запретить загрузку изображений на веб-страницах у браузера Firefox можно так же с помощю дополнений - addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/image-and-flash-blocker/?src=search (Image and Flash Blocker) и addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/image-show-hide/?src=search (Image-Show-Hide).

Бегемот
29.07.2014, 23:18
hmm3rulez , что то у меня не совпадает на скрине меню "Содержимого". В чем причина?
Версия Лисы установлена последняя - 31.0

http://imglink.ru/pictures/30-07-14/bb6afd73eeeb67bca83cd043b8bd3f3a.jpg (http://imglink.ru)

hmm3rulez
31.07.2014, 11:58
Вероятно эти ребята решили изменить интерфейс... Попробуйте через about:config ...

Бегемот
01.09.2014, 00:26
На одном из сайтов предлагалось сохранить изображение стандартным типом: через окно сохранения/просмотра:
http://s9.postimg.org/4x0wt498r/image.jpg (http://postimg.org/image/4x0wt498r/)
Я в списке предложений выбрал "Открыть с помощью браузера". Теперь у меня происходит помимо прежнего открытия новой вкладки еще и сохранение в папке "Temp". Дабы закрепить этот процеесс, была выставлена галка на пункте "Выполнять автоматически для всех файлов данного типа".

В связи с этим у меня вопрос: как вернуть прежний способ загрузки - с предложением способа сохранения? Описанный способ сохранения относится только к отдельному сайту, для которого были выставлены данные опции сохранения

Ковыряния в "Инструментах" с "Настройками" ни к чему не привели.

chsn
22.09.2014, 19:34
Подскажите, а выделение текста как делать в мозиле, крайне неудобно, не то что в опере, может есть какое-то дополнение?

Blumental
23.09.2014, 10:25
День добрый. Последние время Firefox постоянно виснет намертво. Помогает только убрать из процесов и потом перезапуск Firefox.
Может дело во взаимодействии Firefox + XP + Identity Safe (Norton360) ? Раньше постоянно "вылетал" plugin-container.exe, поменял TRUE на FALSE. Теперь ошибка о "plugin-container.exe" не вылетает, но Firefox просто виснет наглухо без видимых причин. Подскажите как исправить. или хотя бы узнать причину.

Добавлено через 12 минут
А может это проблема визникнуть с плагином Adobe Flash из-за защищенного режима ? К слову, у многих этот режим замораживает Firefox, при открытии любой страницы с flash-содержимым.
Для отключения необходимо прописать: ProtectedMode=0 – в файл mms.cfg, который находится в директории:
Для Windows 32bit: C:\windows\system32\macromed\flash.
Я не знаю даже, по моему проще перейти на Хром, чем со всем этим игратся постоянно.

Добавлено через 29 минут
К стати на одном компе у меня в плагинах Firefox стоит Shockwave flash, а Adobe Flash что то не вижу. И к стати на этом компе Firefox работает очень стабильно. Shockwave flash и Adobe Flash взаимозаменяемы ?

irina54321
10.10.2014, 10:45
В ФФ до 22 была фича в настройках:"Показывать картинки", да-нет, и исключения.
Потом это ушло, как это в последней лисе сделать? кто нить знаит?

irina54321
12.10.2014, 07:35
Никто не знает?

Добавлено через 3 минуты
Почти сутки...Если будет ответ - прошу в личку. вкладку закрываю!

Козеrog
20.10.2014, 00:52
День добрый!
Стала недоступной функция восстановления предыдущей сессии. Та, которая находится во вкладке "журнал". Перерыл настройки - ничего не нашел. Справка в Firefox проблему решить тоже не помогла. У вас здесь ее тоже похоже не обсуждали. Во всяком случае поиска дает десятки страниц на все не то, что нужно.
Но может кто сталкивался? Как решить?

Бегемот
20.10.2014, 01:45
Козерог, уже поднимал этот вопрос. Только я пользуюсь аддоном Xmarks. Он умеет многое.
http://i6.imageban.ru/out/2014/10/20/f8fa91366a087ee4bea9df9bedea9648.jpg (http://imageban.ru)
Где то в этом треде спрашивал как сохранить открытые вкладки (в настройках всегда установлено "Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз"). При одной из чисток браузера слетели настройки сохранения. Аддон позволяет сохранять закладки по датам. А вот открытые вкладки восстановить у меня не получилось. Может делаю что не так ...

bobbiba
22.11.2014, 22:44
Как убрать порочную зависимость Мозилы от адобе флешей? Забодал требовать обновлений! А смысла НЕТ.

andrey_k
23.11.2014, 16:49
Как убрать порочную зависимость Мозилы от адобе флешей? Забодал требовать обновлений! А смысла НЕТ.
Это не к браузеру вопрос, а к сайтам, на которые Вы ходите.
Уберите вообще этот плагин из браузера и сравните впечатления.
Сразу отпадут ненужные вопросы.

Если всё же Вам этот плагин понадобится, обновляйте его с офф.сайта регулярно, чтобы Ваш комп работал на Вас, а не на других.

Бегемот
25.11.2014, 00:34
А почему без смысла? Вы же обновляете версии программ, установленных на компьютере? И не считаете что это излишне. Правда?
< ---> Уберите вообще этот плагин из браузера и сравните впечатления.
Сразу отпадут ненужные вопросы.
Если всё же Вам этот плагин понадобится, обновляйте его с офф.сайта регулярно, чтобы Ваш комп работал на Вас, а не на других.
Ну и зачем такие эксперименты? Сами так делали прежде чем советовать другим?

andrey_k
25.11.2014, 13:40
Ну и зачем такие эксперименты? Сами так делали прежде чем советовать другим?
Это лучший способ убедиться в правильности предположения о якобы ненужности этого плагина.
Почти как повторяющаяся на многих сайтах в заметках про безопасность рекомендация отключить или удалить Яву с компьютера - якобы большинство сайтов работают без нее. Почему-то на практике у меня не было сайтов, где даже минимальный функционал не требовал бы Яву.

Я убеждаюсь в необходимости некоторых плагинов просто - по умолчанию отключены скрипты и плагины, поэтому сразу же видно, нужны они на конкретном сайте либо нет.

hack
25.11.2014, 23:00

Что мешает в настройках Флеша запретить проверку обновлений:
http://s010.radikal.ru/i312/1411/04/8e3c7b5e1c9f.png
ЗЫ Хотя может он к плагину и не имеет отношения :(

andrey_k
26.11.2014, 00:47
Что мешает в настройках Флеша запретить проверку обновлений...
ЗЫ Хотя может он к плагину и не имеет отношения :(
Это и есть настройка этого плагина (универсальная для всех браузеров, где он установлен).

Требования безопасности: если у Вас стоит плагин для браузера, то обновляйте его в максимально быстрый срок от момента выхода новой версии, т.к. сейчас практически все новые версии в первую очередь латают прорехи безопасности.
Если не обновляетесь, то, или не выходите в интернет, или удалите этот плагин вообще, иначе не кричите потом на всю ивановскую, что у Вас вирус в машине, и хорошо, коли в одной.

hiron
03.12.2014, 04:45
А вы часто устанавливаете последние обновления?
Я отключил обновление уже больше полу года т.к. есть ощущение что новые релизы работают более медленно

andrey_k
03.12.2014, 13:19
Я отключил обновление уже больше полу года т.к. есть ощущение что новые релизы работают более медленно
В обновлениях в основном устраняются выявленные к тому времени уязвимости защиты браузера, и развиваются новые технологии.

Тенденция роста объема программного кода с каждой новой версией известна уже не один десяток лет. Но на скорость работы браузера очень сильно влияет качество интернет-соединения (не теоретическая скорость, указанная в договоре с провайдером, а фактическая в данный день и время, величина пинга и т.п.), скорость работы ОС, антивируса, запущенных одновременно других программ, требовательных к интернет-соединению и другим ресурсам ПК...
Скажем, я замедления в работе Мозиллы за минувшие 2 года не заметил, а случаи торможения были связаны как раз с перегрузом сети у провайдера либо загруженностью моего компьютера другими задачами.

iod
18.12.2014, 19:53
Был многолетним фанатом FireFox.
После покупки планшета на андроид, обнаружил, что он очень долго открывает страницы что на планшете, что на смартфоне. Это очень напрягает. :(
Те же страницы в Google Chrome на тех же устройствах загружаются значительно быстрее.
В настоящее время на планшете, смартфоне и большой компе с Win8 стоит Google Chrome.

Добавлено через 1 минуту
Ставил по мере их выхода. Никогда не наблюдал под виндой регрессий в работе броузера.

roadmen
18.12.2014, 20:03
Был многолетним фанатом FireFox.
После покупки планшета на андроид, обнаружил, что он очень долго открывает страницы что на планшете, что на смартфоне. Это очень напрягает. :(
Те же страницы в Google Chrome на тех же устройствах загружаются значительно быстрее.
В настоящее время на планшете, смартфоне и большой компе с Win8 стоит Google Chrome.

Добавлено через 1 минуту

Ставил по мере их выхода. Никогда не наблюдал под виндой регрессий в работе броузера. Много лет уже пользуюсь исключительно Мозиллой. Очень хороший браузер! Даже при отключенной поддержке ХР, на моем компе, где она установлена юзаю самую последнюю версию Мозиллы и все работает. Иной раз только флаш плеер попутно обновляю вместе с самим браузером! :razz::)

SashaS123
16.01.2015, 14:07
Даже при отключенной поддержке ХР
Доброго времени суток. Я так понял вы еще пользуетесь Win XP, а как последнее обновление (35.0) встало? У меня с ошибкой в конце установки. Процесс такой-то обратился к памяти, память не может быть прочтена, 34-ый встает без проблем.

roadmen
16.01.2015, 15:48
SashaS123, Да нормально все работает. Иной раз JetClean - ом чищу весь комп. Но прежде всего надо через официальный сайт обновление взять, да к тому же ХР у меня установлена 64 битовая.

SashaS123
16.01.2015, 16:52
Но прежде всего надо через официальный сайт обновление взять, да к тому же ХР у меня установлена 64 битовая.ОК, винды у меня официальные (подписка MSDN) все доступные на данный момент обновления установлены для ХР, компьютер чистый кроме visual studio 2010, office 2010 и кашмаровского ни чего не стоит. Вот винды то 32 битные.
P.S. Не уж то за 5 лет безупречной работы ноута, выявился косяк с памятью, похоже на энто.

roadmen
16.01.2015, 19:00
SashaS123, Где установлена у меня ХР, ноуту уже 10!! лет со дня покупки. Есть лицензионный диск с установкой ХР СР2 32 бит, родной жесткий диск ноута сдох несколько лет назад. Мог бы установить лицензионную ось снова, но установил ХР с СР 3, скачанной с этого форума, потому что на русском языке она. Более 2 лет стабильно работает и ничего менять не хочется, а драйвера для ноута я с сайта производителя компа самые последние версии были предварительно скачанные. И обновления Мозиллы без проблем получаю :) . ПС. кроме замены жесткого диска не было никакой замены в конфигурации ноута( родной был 60 гб - поставил 160 гб и работает все!)

Козеrog
18.01.2015, 02:23
Всех с Новым годом!
Проблема такая: перестал всплывать текст в строке ввода электронного адреса для входа в facebook. Приходится постоянно набивать сызнова. В чем может быть дело? Причем когда-то работало. Перегружал FireFox - не помогло. На других браузерах работает.

andrey_k
18.01.2015, 20:36
Всех с Новым годом!
Проблема такая: перестал всплывать текст в строке ввода электронного адреса для входа в facebook. Приходится постоянно набивать сызнова. В чем может быть дело? Причем когда-то работало. Перегружал FireFox - не помогло. На других браузерах работает.
Проверьте сохранение паролей на сайтах, в т.ч. действующие настройки для конкретных сайтов.

andrey_k
04.02.2015, 14:56
Хотелось бы перенести в тектовый или любой другой документ все пароли и логины, которые хранятся в Mozilla Firefox.
Что можете посоветовать?
откройте Менеджер паролей в браузере, нажмите "Показывать пароли" и перепишите :roll:

zz999
05.02.2015, 07:43
Добавлено через 18 минут
последнее время флеш плагин начали регулярно обновлять, что весьма стало раздражать в линукс, для дебиан-убунт есть GUI-евая софтинка от команды Mepis, mx-flash (http://main.mepis-deb.org/mepiscr/mx-test/pool/test/m/mx-flash/)
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0205/s_1423111692_8999824_5cb3dc0312.png (http://itmages.ru/image/view/2253348/5cb3dc03)
кстати, желающие юзать огнелиса не из реп своего дистрибутива, ставят его так (http://www.libre-software.net/how-to-install-firefox-on-ubuntu-linux-mint), обновляется аналогично виндовому, чтобы сохранить копию браузера со всеми настройками, расширениями, плагинами, достаточно скопировать папку .mozilla из домашней директории пользователя куда нибудь в укромное место, если удалить эту папку совсем, при запуске получим девственно чистый браузер, такой, как распакован в папке /opt, а папка в директории пользователя будет создана снова, иногда полезно, единственно, чего не требуется в виндовс - расширения Addon Bar(restored), и то на любителя, мне вот надо...

Бегемот
07.02.2015, 00:38
Хотелось бы перенести в тектовый или любой другой документ все пароли и логины, которые хранятся в Mozilla Firefox.
Что можете посоветовать?
Хранить такую инфу в браузере небезопасно. Установите любой менеджер паролей. Очень удобно. Как пример, вот >>ЭТОТ[/B][/URL] << Есть автозаполнение форм, портабл версия, защита от кейлогеров, генератор паролей - все в одном флаконе. Базу в зашифрованном виде можете переносить куда угодно и хранить где угодно Вам. Нужно будет лишь запомнить один пароль для входа в контейнер.

откройте Менеджер паролей в браузере, нажмите "Показывать пароли" и перепишите :roll:
Да уж. И не лениво будет их переписывать / копипастить ? :)

andrey_k
08.02.2015, 14:02
Хранить такую инфу в браузере небезопасно.
Раз человек уже интересуется переносом сохраненных в браузере паролей, значит, он это знает.
Да уж. И не лениво будет их переписывать / копипастить ? :)
Вы знаете много менеджеров паролей, которые могут сами забрать пароли, сохраненные в браузере? И не факт еще, что народ будет пароли хранить именно в менеджере, а не другим способом.
Имхо, даже 30-50 паролей длиной каждый от 16 символов переписываются максимум в течение часа вручную, что вполне сопоставимо с затратами времени на "неленивый" метод: поиск спец.утилиты, её настройкой, импорт паролей, а потом же ещё их всё равно надо куда-то сохранить/перенести уже из этой супер-утилиты...:roll:

Бегемот
08.02.2015, 16:43
Раз человек уже интересуется переносом сохраненных в браузере паролей, значит, он это знает.
Совершенно верно. У меня и тени сомнения не было относительно этой осведомленности.

Вы знаете много менеджеров паролей, которые могут сами забрать пароли, сохраненные в браузере? И не факт еще, что народ будет пароли хранить именно в менеджере, а не другим способом.
Если утилита не предлагает сохранить пароли из браузера, значит перед Вами не менеджер паролей, а что то другое.

Имхо, даже 30-50 паролей длиной каждый от 16 символов переписываются максимум в течение часа вручную, что вполне сопоставимо с затратами времени на "неленивый" метод ... <--->
Дело не в затратах на простое переписывание паролей "вручную", а в удобстве, которое открывается при использовании менеджера. Вы "неленивым" способом переписали все пароли на листок или в блокнот. А если они потерялись? Или просто пришлось изменить по какой то причине пароль (а если несколько паролей)? Опять все "вручную"?

поиск спец.утилиты, её настройкой, импорт паролей, а потом же ещё их всё равно надо куда-то сохранить/перенести уже из этой супер-утилиты...:roll:
Поиск, настройка и прочие из списка даже не обсуждаются в виду отсутствия каких бы то ни было в этом случае проблем. Что касается сохранить/перенести. Если не нравится криптофайл, то можете вообще его не создавать. Портабельная версия позволяет использовать Вашу базу на любом компьютере как ключ - ничего никуда даже переписывать не придется. Из серии все свое ношу с собой, все пароли у Вас в кармане. Воткнули флешку и пользуйтесь на здоровье. Особо щепетильные могут поступить по другому - хранить пароли записанные "вручную" карандашом на листочке и созданные в виде криптофайла, а заодно оценить и удобство каждого способа.
И еще. Из упоминаемого Вами "не факт еще..." Можно как угодно и сколь угодно долго говорить о преимуществах чего-либо, но если у пользователя существует привычка делать именно так, как он привык в течение очень долгого времени, то тут уже возникает вопрос: "А надо ли менять это?" Ведь каким именно способом достигнута цель и как каждый решает для себя сам.