Просмотр полной версии : Symantec Antivirus Corporate
первый раз устанавливаю Symantec Antivirus Corporate 9.0.3.1000 Server и Client for Windows NT/2000/XP, не могу разобраться
на сервере когда устанавлива указал сервер, на клиенте клиент. но базы на клиенте не обновляються от сервера(.
может в настройках нада указать его айпи, но вроде искал нечего ненашел, в хелпе тоже нечего ненашел, на суппорте закачал инсталяционную инстркуцию, а там вообще по другому идет установка, там устанавливется сначала "симантек систем центр" у меня такого нет))
помогите разобраться)))
После установки серверной части на сервере образуется шаровая папка VPHOME или что-то похожее, в ней должна быть папка CLT-INST/Win32, из нее запусти setup, и клиент установлен. Если у тебя клиент под управлением W98, то возможно необходимо будет установить сертификат rootsupd. А насчет "симантек систем центр", он должен быть, поищи его получше, если конечно он есть официальный и на дисках.
Удачи
Виталий, фенкс))
как я сам не догадался CLT-INST/Win32)))), все вроде получилось.
"симантек систем центр", а это вообще что такое, для чего??? у себя вроде ни где ненашел
Установка Symantec System center console, на серваке дает тебе: наблюдение за всеми установленными клиентами (компы которые заражены выделяются специальными символами), если такие имеются то не покидая сервака можно узнать какой вирус сидит, какое последнее действие сделал Symantec с зараженным файлом, обновить вручную антивирусные база клиетов, принудительно запустить клиентскую часть с сервера, при обнаружении вируса у клиента можно даже отправить SMS на мобильный телефон с текстом какой вирус сидит у клиента (необходима установка дополнительного компонента), управление "стенкой" у клиента и многое, многое другое. Если у тебя стоит вопрос - стоит ли искать и устонавливать "центр управления", однозначно да, он очень поможет в администрировании антивирусника, и сэкономит значительное время. Я б тебе скинул istall SCC, но моя версия 9.0.0.338. Поищи в Инете может кто и поделится ссылочкой. Удачи
snakee, на будущее - если клиент SAV CE установлен как 'unmanaged' (т.е. не берет базы с сервера), то для того, чтобы превратить его в 'managed' достаточно просто скопировать с сервера файлик GRC.DAT, который лежит в VPHOME, и положить на клиентсой машине в %userprofile%\Local Settings\Application Data\Symantec\Symantec AntiVirus Corporate Edition\7.5. И перезапустить клиент - после этого клиент увидит parent server и будет брать с него базы.
Вообще говоря, SSC не нужно ставить на сервер. Это админская тулза, и на сервере ей делать нечего. Ее нужно ставить на ту машину, за которой сидит админ, и с которой он будет управлять сетью. Если же админ сидит непосредственно за сервером (эх...), то да, тогда можно и на сервер :-)
Dima_Joker
06.02.2007, 11:51
У меня другая проблема, поставил Symantec Antivirus 10.1.0.394 на домашнюю тачку, только клиент, без сервера, так вот при обновлении, файлы definitions по началу скачивались и после автоматической установки, отображалась новая версия, но по истечении недели остановилось на "06.01.2007 rev. 22". Хотя ежедневные файлы обновления скачиваются и "устанавливаются" - дата все равно не меняется. И вот сейчас при загрузке компа, стало попапится оконо типа "ваш клиент давно не обновлялся". Шо за фигня такая?
И у мну вопрос:
У меня 15 машин в сетке, а она не под доменом, а под рабочей группой.
Сервер машины видеть из кансоли не хочет и обувать клиентской частью тоже...требует пароль домена, а я как сказал у нас рабочая группа. Можно ли заставить сервак с Симантеком заставить работать как под доменом? Или мне из-за переходить на доменную политику?
Заранее спасибо!
И у мну вопрос:
У меня 15 машин в сетке, а она не под доменом, а под рабочей группой.
Сервер машины видеть из кансоли не хочет и обувать клиентской частью тоже...требует пароль домена, а я как сказал у нас рабочая группа. Можно ли заставить сервак с Симантеком заставить работать как под доменом? Или мне из-за переходить на доменную политику?
Заранее спасибо!
У меня в домене работает хорошо проблем нет в рабочей группе не пробовал.
Без домена не будет работать только удаленная установка, т.е. придется подходить к каждой машине и ставить клиента самому, а так все работает, только одно важное замечание, клиент и сервер симантековский не дружат с брендмауэром винды,, не будут друг друга видеть, так что настоятельно рекомендую его отключить.
Прошу подсказать правильный ответ на глупый вопрос! :)
Я хочу установить Symantec Antivirus в связке с ZoneAlarm на ноуте, локалки нет..
Никак не могу понять, какой продукт Symantec мне нужен? :quest: Я планирую Symantec Antivirus Corporate Edition 10 Client Only, но будет ли он обновляться без серверной части, через интернет? Проясните, пожалуйста...
Сам так живу ,уже давно.Все прекрасно обновляется .
Подскажите, возможно ли Symantec Antivirus Corp 10.2 обновлять базы из папки или файла?
Подскажите, возможно ли Symantec Antivirus Corp 10.2 обновлять базы из папки или файла?
C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs -эту папку нужно копировать на место той которую нужно обновлять. Для замены нужно отключить антивирус и выгрузить сервис, потом просто удаляешь старую и копируешь новую(целиком)
Страница обновлений антивирусной базы (http://anonym.to/?http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-SAVCE.html)
1. Если у вас сервер, то качать нужно файл *.XDB
Его не нужно распаковывать. Просто закинуть в \Program Files\Symantec AntiVirus, и удалить старую версию xdb файла. Через несколько минут (5-10) процесс DefWatch (definition watcher) увидит этот файл и сам установит обновленные базы.
На сайте Symantec написано, что обновлять сервер с помощью EXE файла не рекомендуется, т.к. управляемые клиенты не увидят новые базы.
2. Если у вас клиент, то нужно скачать *.EXE файл. Потом просто запустить его и он все сделает сам.
cinder,
другой ссылки нет? на *.xdb
Tsirus, не совсем понимаю что с указанной ссылкой не так? Нужно зайти на страницу (ссылка дана через анонимайзер, после этого будет авто-редирект), проскролить вниз и там будет прямая ссылка на XDB файл.
================================================== =======================
Еще такое наблюдение.
Ситуация: есть локальная сеть, 8 машин в рабочей группе. На одной машине с WinXP стоит Symantec Server 10.4. При установке клиентской части на ноут с Vista программа установки ругнулась, что не может использовать этот сервер, т.к. он не первичный (primary). При установке выбора типа сервера не предоставляется.
Решение такое. Нужно установить Symantec System Console (SSC), в ней можно измениь тип сервера на первичный. Тогда клиент под Vista без проблем подцепится.
cinder, у меня вышестоящия кантора фильтр поставила и ссылка не открывается...
Добавлено через 25 минут
cinder, под висту по моему надо 10.2 клиента
oberon777
18.10.2007, 13:51
Под Высту идет и Symantec_Endpoint_Protection....
Tsirus
Ссылка
http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-SAVCE.html
Про клиента для Висты мне известно. Ставил именно версию для Висты. :)
Господа!
Вопрос такой:
У меня на сервере стоит Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1 Enl,
т.е. английская версия. Хочу установить 10.хх. Rus (русскую)
Как лучше поступить:
удалить старую версию
или
ставить поверх нее русскую?
Broad_man
22.10.2007, 16:47
Ставь поверх старой версии, для Symantec это не проблема. Обновит всё аккуратно.
Господа! Вопрос такой: У меня на сервере стоит Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1 Enl, т.е. английская версия. Хочу установить 10.хх. Rus (русскую) Как лучше поступить: удалить старую версию или ставить поверх нее русскую?
Сначала удали старую, а то будут проблемы. Я сталкивался с таким делом
..только одно важное замечание, клиент и сервер симантековский не дружат с брендмауэром винды,, не будут друг друга видеть, так что настоятельно рекомендую его отключить.
не обязательно отключать, достаточно только сделать 2 "дырки" в фаерволе на 2967 и 38293 порты по UDP протоколу.
Хочется на 2003 сервере, где стоит SAV CE установить еще и SSC,
но терминальный сервер (ТС) не дает это сделать.
Вопрос:
как отключить (деинсталировать?) ТС чтобы не потерять его настройки?
Приветствую всех!
Помогите, если знаете:
сделал апдэйт (как и хотел SYMANTEC) SAVEC8.1
до SAVEC10.1.5 на сервере. Перезагрузил сервер,
пытаюсь его открыть, а он запрашивает
имя и пароль. В SAVEC8.1 для доступа нужен был только
пароль. Какое имя надо ввести? Пароль от 8.1 я знаю.
flupicha
25.10.2007, 16:25
Купил лицензию на данную программу. Установил сервер и клиентов. В принципе все бы хорошо, но вот трояны данный антивирус плохо ловит, за то иногда здоровые программы туда попадают.
Кто сталкивался с даной проблемой подскажите как исправить сабаж.
Приветствую всех!
Помогите, если знаете:
сделал апдэйт (как и хотел SYMANTEC) SAVEC8.1
до SAVEC10.1.5 на сервере. Перезагрузил сервер,
пытаюсь его открыть, а он запрашивает
имя и пароль. В SAVEC8.1 для доступа нужен был только
пароль. Какое имя надо ввести? Пароль от 8.1 я знаю.
пользователь admin там по дефолту..
была такая проблема, обновился с 9 на 10 версию, но админский пароль никак не принимался, тулза по сбросу пароля тоже не помогала..
помогло только удаление-переустановка 10 версии с изменением имени пользователя для входа в консоль.
Добавлено через 5 минут
..за то иногда здоровые программы туда попадают..
поставь здоровые программы в исключения.
на сервере для клиента можно настроить исключения по папкам, на самом клиенте более тонко - по файлам..
убийство радмина лечится исключением всего 3 файликов в system32 :)
flupicha
29.10.2007, 08:56
А более подробно о добовлении здоровых программ в список не злакачественных.
И как быть строянами? Почему он их не ловит?
А более подробно о добовлении здоровых программ в список не злакачественных.
Настройка клиента со стороны сервера:
через консоль SSC на серваке all tasks -> symantec antivirus -> параметры автоматической защиты клиента -> вкладка файловая система -> действия
тут угрозы разбиты по группам. Добавляй в нужную группу свои файлики, если они есть..
на стороне клиента:
Symantec Antivirus Client -> настройки -> файловая система: автоматическая защита -> группа опций "Параметры" -> поставить галку "исключить выбранные файлы и папки" -> кнопка "исключения"
добавить файлы на которые ругается симантек (отметить их галочками)
Те же самые действия проделать для осмотров по расписанию, если таковые имеются..
И как быть строянами? Почему он их не ловит?
мне попадался пока только один мэйлбомбер, которго симантек прибить не смог..
Voldemar
31.10.2007, 16:20
Скачал с ветки "Софт" клиентскую часть - Symantec Antivirus Corporate Edition 10.1.6.6000 Client RUS
Пытаюсь установить - сообщает про "ошибку пакета Windows Installer"
В чём дело, кто подскажет?
nazarovmv
31.10.2007, 16:21
Кто подскажет, целесообрано ли ставить данный продукт на домашний компьютер, если он позиционируется как бизнес или корпоративный продукт. Может он изначально для сети предназначен и в домашних условиях будет не лучшим вариантом?
Или для дома нужен только клиент?
Что лучше ставить Endpoint или NIS (NAV) 2008?
для дома нужен только клиент .Ставь SAV 10, а Endpoint пусть сначала обкатают .
Скачал с ветки "Софт" клиентскую часть - Symantec Antivirus Corporate Edition 10.1.6.6000 Client RUS
Пытаюсь установить - сообщает про "ошибку пакета Windows Installer"
В чём дело, кто подскажет?
Код ошибки или текст? Скриншот выложишь?
Кто подскажет, целесообрано ли ставить данный продукт на домашний компьютер, если он позиционируется как бизнес или корпоративный продукт. Может он изначально для сети предназначен и в домашних условиях будет не лучшим вариантом?
Или для дома нужен только клиент?
Что лучше ставить Endpoint или NIS (NAV) 2008?
NAV не плохой продукт, но как уже говорилось слабенький по троянам, для троянов лучше держать, что нить отдельно. Для дома ставь клиента.
Траббла с установкой сервера 10.1.5 при установке сервера на winxp2 не позволяет добавить комп из списка слева в правое окно (выбор сервера для установки) пишет "не найден сетевой путь"!
Помогите плизз советом - чего не хватает ей? Спасибо.
С троянами, действительно, ситуация "не очень". после симантека.10 каспер довольно много порой находит.
Траббла с установкой сервера 10.1.5 при установке сервера на winxp2 не позволяет добавить комп из списка слева в правое окно (выбор сервера для установки) пишет "не найден сетевой путь"!
Помогите плизз советом - чего не хватает ей? Спасибо.
Проверь как у тебя настроено распознавание netBIOS имен на сетевой карточке у сервера и у клиента.
Свойства сетевого соединения -> TCP/IP -> свойства -> дополнительно -> вкладка WINS... Если распознвание netBIOS стоит "По умолчанию" поставь "включить через tcp\ip"
Lexx_2004
22.01.2008, 13:01
Скорее всего проблема или именно в настройках сети, или же в файерволе - если там ХР, то встроенный файервол на раз блокирует все попытки подключиться - комп видно, но подключиться может и не дать
nik_praid
04.02.2008, 10:11
сам использую SAV-9 уже где то 2 года, сеть в домене - пока проблем нет, ловит вирусы успешно - сейчас пробую разобраться в endpoint protection 11 - единственное что скажу, то что тяжеловат - но защиту дает хорошую - хотя все зависит от настроек :)
ВАндрейВ
07.02.2008, 20:22
Кто подскажет. Клиент был установлен managet а потом комп от сервера отлучили. Как его сделать Unmanaget?
Кто подскажет. Клиент был установлен managet а потом комп от сервера отлучили. Как его сделать Unmanaget?
Переустановкой...а дистры в Варезнике есть...
Ох и тормозит Symantec при старте системы...и ауторан не видит при вставленной флашке,только скан вручную нашел его...
Ставь SAV Corporate Edition 10.0.7
и базы актуальные. Всё увидит :)
Страница обновлений антивирусной базы (http://anonym.to/?http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-SAVCE.html)
1. Если у вас сервер, то качать нужно файл *.XDB
Его не нужно распаковывать. Просто закинуть в \Program Files\Symantec AntiVirus, и удалить старую версию xdb файла. Через несколько минут (5-10) процесс DefWatch (definition watcher) увидит этот файл и сам установит обновленные базы.
На сайте Symantec написано, что обновлять сервер с помощью EXE файла не рекомендуется, т.к. управляемые клиенты не увидят новые базы.
2. Если у вас клиент, то нужно скачать *.EXE файл. Потом просто запустить его и он все сделает сам.
Несталкивался никто? Закидываю файл *.XDB в Program Files\SAV он через некоторе время проподает но обновление не происходит :( Как бороться???
WizarDSaNa
14.02.2008, 06:19
Подскажите, пожалуйсто.
Стоит дома Symantec Endpoint Protection. Вопрос, как можно и есть ли такая возможность вообще его полностью обновлять не подключая к инету, а скачать интеледжент апдейт как на 10 или 9 симантеке и обновить?
...... сейчас пробую разобраться в endpoint protection 11 - единственное что скажу, то что тяжеловат - но защиту дает хорошую - хотя все зависит от настроек :)
А кто-то серверную версию сабжа уже запустил? Что-то не могу разобраться...
Клиент мне понравился, стоит и дома и в офисе...
Kouleshenko
14.02.2008, 17:25
поставил в очисе на 15 тачках нортон антивирус 2008 и возникла проблема с обновлениями. Все хотят обновляться напрямую из интернета. как сделать, так чтобы обновление качались 1 раз, а не 15??
поставил в очисе на 15 тачках нортон антивирус 2008 и возникла проблема с обновлениями. Все хотят обновляться напрямую из интернета. как сделать, так чтобы обновление качались 1 раз, а не 15??
1) Поставить Корпоративку Symantec Antivirus или
2) отключить авто обновление на всех компах, закачивать и раздавать обновления вручную.
WizarDSaNa
15.02.2008, 01:23
А какая сеть? Доменная или рабочие группы.
Как второй вариант и (по личному мнению) оптимальный поставить серверную часть на одном, мало используемом компе, а остальные компы завязать на него и пусть один качает остльные с него тянут.
У меня дома стоит корпоративная версия 2005. Работает отлично, обновляется замечательно, один недостаток нахожу: вместе с вирусами иногда "грохает на раз" и нормальные файлы. ПРоверял их на касперском на работе. И еще заметил: видно, поиск вирусов у Семантика организован в том числе по имени (или же срабатывает антихакерская политика -?), но частенько файлики с именем crack распознаются как вирусы. ОДну игруху для жены поставил - а антивирус МЕНЯ изнасиловал по полной - удаляет постоянно екзешник из кряка. А уж кряки для Fine Reader'a тоже замучился скачивать. Пришлось заархивировать, чтобы хотя бы хранилось как-то лекарство...
Существует ли нормальная прога для удаления Symantec Antivirus Corporate? Или проще заменить windows?
senya4ek
27.05.2008, 21:15
Существует - Norton Removal Tool
Scavenger
05.06.2008, 20:34
А была ли у кого проблема с симантеком что обновляется не всегда?
Переставишь обновляется сразу, а как постоил месяц то не обновляется:(
Обновление происходит с сервера в домене... версия симантека 10ка
sawamail
09.06.2008, 09:12
да, постоянно глючит обновление
обновляется через раз
почему - не понятно
А была ли у кого проблема с симантеком что обновляется не всегда?
Переставишь обновляется сразу, а как постоил месяц то не обновляется:(
Обновление происходит с сервера в домене... версия симантека 10ка
На корпоративном компе - лицензионная версия Симантека. Обновляется стабильно в среднем раз в 2-3 дня. Это - один из двух серьёзных недостатков этой проги (второй - слабый эвристик). А в остальном - очень даже неплохо.
Ништяк прога. Я установил в 2-х организациях версию 10.1.5.5000 Corp Лицензионная. Сервер сам всё контролирует и обновляет клиентов антивирусными базами. Управляешь с Symantec System Concole.
Добавлено через 7 минут
На корпоративном компе - лицензионная версия Симантека. Обновляется стабильно в среднем раз в 2-3 дня. Это - один из двух серьёзных недостатков этой проги
А это все настраивается - хош: каждый день, неделю, месяц, а можешь вообще выключить и производить обновления вручную.
Есть у меня мануал на русском - там всё.
А это все настраивается - хош: каждый день, неделю, месяц, а можешь вообще выключить и производить обновления вручную.
Есть у меня мануал на русском - там всё.
Я имел в виду не частоту проверки обновлений, а частоту выкладывания их Симантеком на сервера. Что толку каждые полчаса обновляться, если версия базы не меняется?
Может кто сталкивался
Стоял Symantec Corporate 10.0.1 RUS на сервере Win2003 как примари, и дополнительный сервак - запасной. Потом примари накрылся винт - и я решил не восстанавить - поставил - и теперь в консоли видит старый примари сервак, но на него не пускает ,и недает настроить Live Update. На сайте написано - что апдейт версии все исправит - обновил до 10.0.2 - и та же пестня, а второй сервак не дает сделать примари -может кто знает как лечить - или только переустановка?
Я имел в виду не частоту проверки обновлений, а частоту выкладывания их Симантеком на сервера. Что толку каждые полчаса обновляться, если версия базы не меняется?
Подскажите как настроить частоту обновления сервера. Установлено: Symantec System Center
, Версия: 10.1.6.6000
Может кто знает как лечить - группы в консоли пропадают? хотя у юзеров прописаны группы - групповые политики не настроить :-(
Достаточно давно пользуюсь Симантеком..все очень нравится..компьютер защищен))
Treem165
14.07.2008, 14:37
Помогите мне с Настройками обновлений вирусов...
Как настроить обновление на прокси., я нашел настройку ftp, забил там лог-пасворд, и заполнил как надо, но в нет все равно лезть он не хотит(( сначала пробивает на update.symantec.com, потом еще где то, а в итоге СОЕДИНЕНИЕ не установлено
Говорит сначала подключи нет, а потом Запускай ЛливАпдейт...
Что нить надо трогать в Сервер-Все задачи-LiveUpdate- Configurations????????:(
Переходи на DrWeb и не парься! Но конечно если Norton лиценз. читаем доки...
Можно ли в SSC настроить кнопки на часто выполняемые действия - чтобы посмотреть журнал угроз приходиться кликать мышой:
all tasks -> symantec antivirus -> Журналы -> Журнал угроз..
Достает..
myxxa2000
31.10.2008, 23:19
Symantec Antivirus Corporate - самый простой в использовании антивирус. Советую всем начинающим пользователям.
Господа командиры, желательно пояснение знатоков. На домашней машине установлен McAfee Enterprise
v8.7i. Поверх установила Symantec Endpoint Protection 11.0.2021.59 и не могу понять, стоят вроде ДВА антивирусника и никто ни на кого не ругается. У меня такое впервые, обычно Антивирусник против Антивирусника ругаются как только могут, а здесь полная тишина. Прояcните ситуацию.
Версия Symantec-a взята с офф.сайта, rus. и по описанию вроде как должна работать по 31.12.08г.
И последнее, везде идут отзывы, что Symantec весит от 30 до скажем так 100 метров, а у меня аж 319 метров. Как это можно понимать?
fkmrf.
Добавлено через 54 минуты
Пост 66.
Эксперимент закончился полным крахом. После попытки уйти на перезагрузку машина встала намертво. Перезагрузка машины через reset в безопасном режиме прошла удачно, но дальше машина отказалась выходить в И-нет. С горем пополам частично удалила Symanten, теперь вот даю свой ответ. Дальше ухожу на переустановку ОСи.
fkmrf
P.S. Может конечно Symantec и хороший, но по мне McAfee Enterprise 8.5i (и никаких 8.7i) лучший.
Кстати, есть ли релизы для ХРюши, старше 10.1.7.7000? А если нет, то не пора ли съезжать на что-то более свежее? Каково ваше мнение?
у кого этот антивирус был установлен, я всегда находил трояны с помощью утилиты AVZ, вот вам и надежный антивирус от Симантек....
У меня с самого начала стоял Symantec-не понравился-вообще не вел диалог с пользователем, да и потом-не желал вычищаться-удалился только после переустановки системы. Вотъ(
Доброго времени. небольшая предыстрория :) Стоял на 2003 серваке Симантик 10 корпорейт и с него ставили клиентов на все тачки (2003 и раб станции находились в одном домене ,2003 не контроллер домена)
, по стечению обсоятельств пришлось комп с симантиком и 2003 виндой форматнуть , да так чтоб ваще ничего не осталось. После этого вновь накатили винду и устанавили на этот комп тот же симантик. так вот в чем вопрос: теперь при добавлении в домен нового компа , клиент симантика ставится без проблем и его можно обновлять с сервака, а что делать с машинами на которых клиент установлен до переустановки симантика , т.е как обновлять тех клиентов с установленного вновь антивиря (Версия ни чем не отличаетс , один и тот же дистриб) заново он устанавливаться не хочет а ходить и вручную сносить со всех станций как то не очень привлекает
ЗЫ на всех клиентах вин хр
1) Лазят ли клиенты на сервер и он им даёт олтлуп?
2) Или сервер отличается, например, именем и клиенты лезут в никуда?
Ищи у симантека утилиты на сайте или просто глазами смотри - где-то, видимо, хранится база клиентов, которые были установлены с него. Вообще, не разумно так делать - форматировать HDD серверов. Мог бы со старого базу подкинуть.
на сервере в консоли управления сумантека найди закладку с клиентами сервера и добавь туда все отсутствующие в этом списке компьютеры
Или сервер отличается, например, именем и клиенты лезут в никуда?
Сервер назвали абсолютно таким же именем
Лазят ли клиенты на сервер и он им даёт олтлуп?
на сколько я понял (хотя может и ошибаюсь) сервер сам раздает обновления всем своим клиентам а не они лезут к нему чтобы обновиться но повторюсь что могу ошибаться (на клиентах даже нет кнопки в ручную обновить а лайф апдейт заблокирована)
на сервере в консоли управления сумантека найди закладку с клиентами сервера и добавь туда все отсутствующие в этом списке компьютеры
а вот про это можно поподробней? Я пробывал через тулс - клиент ремоут инстал , все компы в сети он видит я их всех выбирал и добавлял к серверу, проходил определенный промежуток времени (шла установка на все компы и без ошибок), но после этого компы не появлялись всписке, а появились только новые компы, а как в этом окне еще добавить я что то не найду
Вообще, не разумно так делать - форматировать HDD серверов
Да сам знаю что этот вариант был не самый умный но все делалось в большой спешке так как на решение проблеммы ушел бы день или два (без форматиования) анужно было срочно в инет пустить бухгалтерию для связи с банком, уже потом подумал что даже другой жесткий можно было воткнуть а с тем потом разобраться, но когда начальство стоит над душой и их ничего не интересует про последствия а главное чтоб эту задачу решили умные мысли как то не приходят
в том окошке где список клиентов (компов) жми правую клавишу мыши на пустом месте и вперед
тоесть старый комп в списке не появился даже после переустановки на нём клиента?
тоесть старый комп в списке не появился даже после переустановки на нём клиента?
да в том то и дело что не появляются , появились только те на которых раньше антивирь не стоял,
а правой кнопкой когда щелкаеш в окошке, что то я не нашел там как добавить остальных
Добавлено через 27 минут
Все проблемма почти решена, ну тоесть решена , осталось дело техники .... А решается она вот так: На сервере в папке X:\Program Files\Symantec AntiVirus\pki копируем фаил "GRCACCT.DAT" и кладем его на клиентском компе в папку \Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Symantec AntiVirus Corporate Edition\7.5
Далее на серваке копируем фаил сертификата из папки Х:\Program Files\Symantec AntiVirus\pki\roots и кладем на клиентской машине в Х:\Program Files\Symantec AntiVirus\pki\roots. Вот ивсе , все клиенты будут отображаться в окне систем центр, ну а дальше дело техники надо просто додумать как с помощью доменных политик это все проделать на всех компах чтоб не бегать ко всем и все можно наслаждаться
у меня одна машина никак не хотела добавляться автоматом в список сумантека.
и я просто в этом списке клиентов её вручную и добавил - сумантек на минуту задумался а потом машинка в списке появилась и в дальнейшем обновлялась нормально.
тоесть ты сделал это но через Ж...
вопрос только вот в чём: почему у тебя низзя добавить машину в список сумантека?
жаль консоли сумантека под рукой нету :(
и я просто в этом списке клиентов её вручную и добавил
а можно про это по подробней, что то я там не нахожу как вручную добовлять машинки
Робяты, помощи прошу.
Кто разбирался с механизмом действия Symantec Antivirus Corporative?
Конкретно, меня очень интересует два вопроса:
1. Модуль vptray.exe, будучи установленным на сервере (всё равно - в режиме server or client), ломится в автозагрузку к каждому пользователю. Соответственно, у каждого профиля мы видим его и часть отъедаемой им памяти. Также себя ведет модуль ccapp.exe, который необходим для проверки почтовых клиентов пользователей, если верить описанию. У нас терминальный сервер, на нем не нужны лишние процессы (память прежде всего отжирается) и описания типа "процесс, отвечающий за автоматическую антивирусную защиту и функции проверки email сообщений" - это реклама, а надо знать (Внимание, ВОПРОС!) ЧТО ИМЕННО делает эта программа (и нужна ли она в сесси КАЖДОГО пользователя на сервере)?
2. Трафик идет через один драйвер, запись на диск идет через один драйвер. Антивирь контролирует запись и трафик на уровне драйверов, а не на уровне приложения под пользователем. ВОПРОС: можно ли как-то ещё тонко настроить сей продукт исходя из этого, по минимуму сведя расход оперативной памяти, не в ущерб антивирусной защите в целом?
ДРУГИЕ антивирусные продукты НЕ предлагать! Это оффтоп сразу.
Играем с Windows 2000 Advanced server в паре с Symantec Antivirus Corporative 10.1.8.8000 client (даже если и сервер, разница небольшая, ведь дистрибутив-то один). Почтовик TheBat! одной из последних версий 3-й серии. Почтовые протоколы стандартные.
Спасибо за понимание.
На моем компе-шлюзе стоит антивирь Symantec Corporate 10.0.1.1000 и консоль управления. Версия LiveUpdate 3.4.1.234 - самая последняя. При запуске обновления автоматом и руками LiveUpdate обновление в размере видит, но постоянно валится ошибка LU1835, что сервер не отвечает в течение разумного промежутка времени, т.е. не могу обновиться. Кто что подскажет?
Для начала поставь версию поновей, последняя доступная версия 10.1.8.8000, с ней, а как и с 6 и 7 проблем не было
_Marika_
25.03.2009, 11:54
Добрый день
Первый раз установила на комп symantec Endpoint protection 11.0.2 возникли сл проблемы 4 компа в сети Интернет на всех через комутатор 2 проходят обновления нормально на двух выдает ошибку 1814 не удалось получить список обнавлений интернет работает нормально в чем причина 2 прблема если включена защита в сети то сетевой принтер не работает
что касается фаирвольной части в SEP, то я ей не очень доверяю. При инсталяции я снимаю галку с этого компонента. Использую Agnitum Outpost Firewall 6.5.
У SEP надо настраивать большинство правил вручную, в условиях корпоративной сети. В Вашем случае
_Marika_, ищите в правилах SEP ограничения на локальный трафик и печать.
К сожалению, не подскажу точно где это находится, (т.к. см. выше) но полагаю, что в этом разобраться будет нетрудно для Вас :)
Удачного времени суток.
theViper666
04.06.2009, 23:49
А у меняя при установке выскакивает ошибка доступа????че делать???
theViper666, исправлять доступ :)
Добавлено через 9 минут
Граждане, есть проблема.
Дано: Symantec Corporate Edition 10.8.8.8000 server на сервере корпоративной сети с Windows 2000 advanced server. Комп админа, на котором есть то же самое (клиент) + консоль управления той же версии. Компы пользователей с клиентами той же версии.
Проблема: на сервере статус автоматической защиты стоит как (Disabled). В трее значок антивируса перечеркнут и из двух пунктов (Open antivirus) и (Enable protection) активен только первый. Второй неактивен (серым цветом).
Что бы я не делал и консолью и в оболочке самого антивирусного сервера - enabled она не становится.
Перезагружать сервер очень бы не хотелось, ибо организация работает в торговле.
На компах клиентов и на админской машине всё работает замечательно. На сервере никакие файлы автоматом не проверяются. Сервисы симантека рестартовал - не помогло.
Вопрос: Как включить автоматическую защиту на сервере?
Заранее благодарен.
проблема решилась перезапуском самого сервера :(
Dgek_Dg85
29.07.2009, 06:44
Подскажите пожалуста
есть проблема
установлена серверная часть Symantec AntiVirus Corporate Server 10.1.6.6000
при обновлении показывает что качает обновления но фактически не обновляет
в чем может быить проблема
А обновить до версии 10.1.8.8000?
Хотя, наверняка дело в том, что режет файрволл внешний трафик.
musorsky
29.08.2009, 14:50
SSC не нужно ставить на сервер. Это админская тулза, и на сервере ей делать нечего. Ее нужно ставить на ту машину, за которой сидит админ, и с которой он будет управлять сетью. Если же админ сидит непосредственно за сервером (эх...), то да, тогда можно и на сервер :-)
У меня таже проблема ... на сервере вроде бы проходят обновления, а номер версии не изменяется.
CodeMaster
24.11.2009, 17:05
До сего момента пару лет работал без нареканий. А тут заметил что не обновляются клиенты, смотрю в SSC первичный сервер остановлен, вторичный работает, но он по локалке обновляется с первичного. Смотрю сервисы на машине первичного, Symantec Antivirus - остановлена, запускаю вручную, пишет - работает, нажимаю "обновить" в управлении компом - служба уже остановлена. Пошлый раз восстановить с дистра не получилось, хотел обновится до 9.2, но не успел скачать дистр отсюда, лимит скачиваний закончился (кстати у кого есть перезалейте русский) поэтому пришлось просто переустановить, всё заработало, но через 2-3 недели опять таже бодяга :-/
иногда помогает ребут машинки. Но причину сего я так и не выяснил.
CodeMaster
26.11.2009, 18:55
иногда помогает ребут машинки. Но причину сего я так и не выяснил.
Это к чему комментарий?
Кстати по поводу моего вопроса, в журнале при старте машины пишутся такие сообщения
Источник события: SAVRT
Код события: 20
Описание:
Unable to initialize the virus scanning engine database files.
Данные:
0000: 00 00 00 00 01 00 54 00 ......T.
0008: 00 00 00 00 14 00 07 c0 .......A
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
Источник события: Service Control Manager
Код события: 7023
Описание:
Служба "Symantec AntiVirus" завершена из-за ошибки
Ошибка в среде.
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7026
Описание:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
SAVRT
Т.е. какие траблы с вирусными базами, но вопрос как их восстановить? LU скачивает новые базы, но сервис то остановлен.
можно попробовать качнуть новую базу с сервера http://www.symantec.com/business/security_response/definitions/download/detail.jsp?gid=savce и положить её ручками в рабочий каталог антивируса.
По умолчанию это C:\Program files\Symantec Antivirus
CodeMaster
27.11.2009, 15:09
можно попробовать качнуть новую базу с сервера http://www.symantec.com/business/security_response/definitions/download/detail.jsp?gid=savce и положить её ручками в рабочий каталог антивируса.
По умолчанию это C:\Program files\Symantec Antivirus
Ну во-первых у меня девятка (если не все заметили), а во-вторых базы новые туда качались. Сейчас удалил все базы и скачал новую, стартанул сервис, он всё распаковал и разложил по полочкам... а потом опять умер. Т.е. проблема либо в каких-то других файлах либо в реестре (просто не знаю, что ещё попробовать безболезненно удалить и попробовать восстановить сетапом). Ещё если у кого таки есть более новая русская версия, залейте на файлопомойку, попробовать.
Ну во-первых у меня девятка (если не все заметили), а во-вторых базы новые туда качались. Сейчас удалил все базы и скачал новую, стартанул сервис, он всё распаковал и разложил по полочкам... а потом опять умер. Т.е. проблема либо в каких-то других файлах либо в реестре (просто не знаю, что ещё попробовать безболезненно удалить и попробовать восстановить сетапом). Ещё если у кого таки есть более новая русская версия, залейте на файлопомойку, попробовать.
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=13519 А вот тут на выбор?
CodeMaster
28.11.2009, 18:18
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=13519 А вот тут на выбор?
Ещё раз, для тех кто в танке - медленно диктую: у м е н я в е р с и я 9.0.0, а в той теме только 10-ка.
Wolfshade
29.11.2009, 12:23
CodeMaster, читаем медленно:
Symantec Antivirus 9.x will reach its End of Support Life as of March 31, 2009. Virus definition updates for version 9.x will be discontinued on April 1, 2009. Please contact your account manager or reseller for information about our current shipping versions.
Если не знаем английского, перевожу:
Поддержка 9й версии заканчивается 31 марта 2009года (вроде бы уже прошло, да?). Обновления вирусных баз будут прекращены 1 апреля 2009года (и это тоже уже в прошлом). Свяжитесь со своими мэнэджерами или реселлерами для заказа текущих версий.
Так что смысла держать у себя 9ю версию я не вижу, вероятно они сделали так, что теперь сервис знает, что ему не нужно работать и всё тут.
Ещё раз, для тех кто в танке - медленно диктую: у м е н я в е р с и я 9.0.0, а в той теме только 10-ка.
А вот хамить не надо,а лучше следить за обновлениями версий и сроками поддержки своего продукта.
CodeMaster
30.11.2009, 09:30
CodeMaster, читаем медленно:
Медленно отвечаю
Если не знаем английского, перевожу:
Знаю, но типа и за перевод спасибо ;-)
Поддержка 9й версии заканчивается 31 марта 2009года (вроде бы уже прошло, да?).
Меня устроит последняя версия на тот момент
Обновления вирусных баз будут прекращены 1 апреля 2009года (и это тоже уже в прошлом).
Но реально новые базы с симантека скачиваются, возможно у меня машина времени
Так что смысла держать у себя 9ю версию я не вижу,
Без обид, но ты не Вольф Мессинг, что бы всё видеть. Вопрос вообще не про это был.
вероятно они сделали так, что теперь сервис знает, что ему не нужно работать и всё тут.
Дело в том что он работает, но 1-2 недели после переустановки, возможно они и делают специальные косяки, что бы народ обращал внимание, а то он может та к ещё годами спокойно работать без проблем (за что мне 9-ка и нравится)
Добавлено через 4 минуты
А вот хамить не надо,
А в чём здесь хамство? Вопрос был конкретный, ты бы мне ещё ссылку на NAV дал, типа тоже от Symantec.
а лучше следить за обновлениями версий и сроками поддержки своего продукта.
Я рад, что ты тоже прочитал сообщение Wolfshade, т.к. в твоём этой информации не было.
/От Wolfshade:
Ладно, только давайте дальше без разборок с Arnee, для этого есть личка. Я вам чем смог, помог, дальше я не знаю, почему симантек так себя ведёт. Если формат баз немного изменился (что можно в принципе ожидать, раз заявлено, что поддержка прекращается), то некоторые компоненты могут вести себя неправильно. А вот почему новая установка той же версии не работает нормально, не знаю, проверьте машину другим антивирусом.
SLASH_id
30.11.2009, 09:42
CodeMaster, Боюсь здесь вам помочь не смогут.
Мне лично очень нравиться AntiViralToolkitPro for DOS32. Но вот незадача - он уже 5-6 лет не поддерживается и базы не выпускаются. Еще мне нравится KAV 7. Тоже поддержка прекращена.
А еще не так давно я столкнулся с человеком у которого работает AVP 5.0 (долгосрочная лицензия) который уже несколько лет не поддерживается, причем эта зараза обновляется (сам был в шоке)! Но факт в том, что обновления приходят не все.
Так что нравиться вам это или нет - от перехода на новую версию продукта вам никуда не деться. Ну или пользуйтесь тем что есть, имея соответствующий геморрой.
CodeMaster
01.12.2009, 09:27
/От Wolfshade:
Ладно, только давайте дальше без разборок с Arnee, для этого есть личка.
Да я к нему без претензий совсем, просто тяжело когда спрашиваешь об одном, а отвечают про другое, за это другое цепляются другие и понеслось... флуд в теме :-) Если он своей ссылкой хотел сказать, то что ты сказал, что поддержка девятки закончена - сорри, я такое осилить не смог ;-)
Я вам чем смог, помог, дальше я не знаю, почему симантек так себя ведёт.
На самом деле, за помощь спасибо, есть почва для размышлений и наблюдений за ситемой.
А вот почему новая установка той же версии не работает нормально,
Она работает некоторое время, попробую переустановить и пообновлятся в ручном режиме.
не знаю, проверьте машину другим антивирусом.
Тут тоже косячок выплыл, пробовал проверить CureIt, система два раза уходила в BSOD, причём на разных этапах и на разных файлах которых нет на диске (например xtL2645K.sys) возможно это внутренний файл CureIt, возможно это из-за мультипроцессорности (надо проверить с отключенным) а возможно это ж-ж-ж не спроста.
Русский Лес
18.12.2009, 23:14
Какая версия SAV Corporate совместима с семеркой?
SAV, по идее, устаревающий продукт. Используй SEP 11 или 12-й версии. Это особенно касается новой ОС.
C семантеком у меня была серьёзная трабла, приведшая к переустановке системы. Если бы я знал заранее - снёс бы семантек и обошелся "малой кровью". Причину до конца не выяснил.
Подробности, скриншоты здесь http://talks.guns.ru/forummessage/84/682699.html
Можно читать первый и последний посты, в середине - попытки лечить болезнь, не зная диагноза.
Может кто знает, заодно, как русифицировать Norton Live Update в Norton 360 3.0?
videoman666
11.10.2010, 16:30
Сколько же этому зверю надо памяти для нормальной работы, на 256Мб комп отказывается чем то еще заниматься.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.