Просмотр полной версии : Проблемы с USB
Oreshnik
28.09.2006, 22:45
Прошу оказать помощь советом. У меня стоит usb 2.0 расширитель - купил к нему удлинитель шлейф после подключения устройства - выводит сообщение что расширитель уже как бы и не 2.0 а 1.1. Что можно сделать? Заранее благодарен за ответ!
Dmitriy S
05.10.2006, 10:18
Прошу оказать помощь советом. У меня стоит usb 2.0 расширитель - купил к нему удлинитель шлейф после подключения устройства - выводит сообщение что расширитель уже как бы и не 2.0 а 1.1. Что можно сделать? Заранее благодарен за ответ!
Как не странно, но не все провода есть безразличны к скорости сигнала... да-да, даже провода сейчас маркируются full или high speed
Скорее всего, производитель кабеля забыл сделать нормальный экран
Выход: купить другой шнурок
ps
правда есть другой вариант (тока чур не бить сильно :4: )а точно USB 2.0
в компе ??? :cool:
usb 2.0 расширитель- поподробней как плата PCI или обычный разветвлитель портов?
stepstep
15.10.2006, 23:39
Не правльно установил драйвера, или не правильно встали стандартные виндой!
Oreshnik
13.11.2006, 13:56
Уважаемые, уточняю! Материнка Asus p4b266c - контроллер на борту usb 1.1, скорость при переписывании 946 кб\c? Поставил PCI расшириель USB 2.0 драйвера стали нормально т.к. при подключении flash памяти напрямую в разьем usb расширителя перекачка идет 12мб\с - далее т.к. системник стоит под столом, включил удлинитель usb.
Насчет шнура спасибо за совет, тоже думал только у нас сами знаете какие конторы фиг поменяют - только новый покупать - а за так отдавать следующие 3 бакса нехочется. Если кто знает подскажите спецификацию фирменного экранированного кабеля удлинителя USB. Заранее спасибо.
Если кто знает подскажите спецификацию фирменного экранированного кабеля удлинителя USB. Заранее спасибо.
На самом шнуре должна быть надпись USB REVISION 2.0 или в етом духе до 2-х метров подайдет кабель без особо усиленного экрана
коректно работают с USB 2.0 не все удлинители предпочтение следует отдовать (из собственного горького опыта) только тостым (чем толще тем лучше так как чем толще кабель тем меньше потери) кабелям в оплетке (такие типо прозрачного силикона ) купил такой в местном эльдорадо за 200р дешевый китайский 2метра за 40 р пришлось разрезать и укоротить до 50 см только тогда все заработало как нужно
DoubleSpace
18.11.2006, 12:20
Был случай- напрочь не работал HP1020 пока не поставили качественный дорогой кабель с ферритовой вставкой, утолщение такое, вроде как на мониторном.
Ahnenerbe
20.11.2006, 13:37
Имеется корпус 3R System. На морде у него два USB. Несколько раз проверял и несколько раз перетыкивал проводки, но работают они как хотят. Когда пашут, а когда нет.
Вопрос:
Кто-нить знает как их заставить работать по-человечески?
Винда постоянно пишет, что найдено новое оборудование USB-порт, но установить его не может.
Вот такая хрень.
Спасибо.
Винда постоянно пишет, что найдено новое оборудование USB-порт, но установить его не может.
Спасибо.
Какие винды ставишь? И мать какая?
помню что в одном из номеров журнала UPgrade писали о подобной проблеме.... Связана она с материнкой. Зайди на конференцию http://computery.ru/conf/ поищи, что-нибудь нароешь.
Попробуй присоединить левые USB, хотябы с задней панели на отдельной платке. Если все впорядке, то проблема с микрухой в переднем USB, это не гарантийный случай и Вас пошлют. Если USB на отдельной платке тоже не работает, то может быть виноват БП (просел по 5 В). У меня был приблизительный случай, повесил две SATA жестяка 200 и 300 Гб - начались проблемы с USB на морде, заменил БП проблем не стало. (был 300 поставил 350)
Ahnenerbe
21.11.2006, 22:17
Стоит Win XP.
мать DFI LANPARTY nF4 SLI
Вопрос Dagor. Не понял. Как это: "присоединить USB с задней панели на отдельной платке"?
А БП стоит мощнявый - 400 Вт
Попробуй присоединить левые USB, хотябы с задней панели на отдельной платке. Если все впорядке, то проблема с микрухой в переднем USB, это не гарантийный случай и Вас пошлют. Если USB на отдельной платке тоже не работает, то может быть виноват БП (просел по 5 В). У меня был приблизительный случай, повесил две SATA жестяка 200 и 300 Гб - начались проблемы с USB на морде, заменил БП проблем не стало. (был 300 поставил 350)
А какая микруха может быть на переднем USB? Там обычный разъем стоит.
Вопрос - работают ли нормально устройства USB 1.1? Если да, а USB 2.0 -нет, проблема в кабелях - неэкранированы.
Стоит Win XP.
мать DFI LANPARTY nF4 SLI
А БП стоит мощнявый - 400 Вт
ну скажем...... мать у тя не очень.... БП - нормальный, грешить на него нечего.
У меня был глюк следующего содержания:
Мать на АТI чипах, работало все нормально, но в один прекрасный день у меня отказал сканер, что подключен к USB, при этом принтер работал нормально. С начала я думал что беда со сканером и уже хотел сдавать его по гарантии и.... что-то как-то сомнение закралось... сколько этих сканеров прошло через мои руки - ни одного брака. Решил проверить, а другого компа у меня под рукой нету. Тогда с заднего разъема я его переставил вперед. Сканер определился без проблем но работать отказался и здесь..., затем обнаружилось - что и принтер заткнулся... Меня пот прошиб.
Покопавшись в биосе я перевел USB с 2 на 1.1 и все заработало без глюков, только принтер стал возмущаться, дескать скоростное устройство подключено к медленному концентратору, но при этом работает отлично. Вот бы я лоханулся, если пришел бы в контору с претензиями!
Короче через 3 месяца я выборсил мать и купил на чипах Intel и горя с тех пор не имею.
И как писал Vlit что проблема в неэкранированных проводах - фигня все это. Экранированы или нет провода внутри корпуса системного блока - на скорость это никак не влияет.
Отсюда вывод:
1) Проверь настройки в БИОСе - подключены ли у тя USB и как.
2) если да - поменяй настройки, если нет - включи, иначе у тя будет определяться неизвестное устройство USB но никакие драва не установятся!
3) Попробуй найти драва чипа USB на сайте производителя
4) Ну уж если и это ничего не поможет - меняй мать или пользуйся тем что есть.
:cool:
Дрова на USB начиная c SP1 входят в Windows. Не знаю ни одной матери, где на USB были бы отдельные дрова (если только не стоит USB-контроллер отдельно).
По поводу проводов - попробуй подключить USB 2.0 устройство неэкранированным проводом.:xe
Shkurkin
22.11.2006, 11:18
Кстати, еще один вариант. Возьми с сайта производителя новый биос на мать и перешей.
У мя буквально на днях была история. Мать Асрок после полугодовой нормальной работы отказалась определять по ЮСБ все девайсы окромя мыши. Пробовал настраивать БИОС, переустанавливал Винду, а помогла банальная 10-секундная перепрошивка БИОСА )))
velikorodnyh
22.11.2006, 11:57
Да тут вариантов не много
1. Согласен с Shkurkin с этого надо начать (bios)
2. Взять любую планку usb с кабелем с рабочего компа и воткнуть в свою мать и тут без вариантов станет ясно корпус это или мать
на софтовые проблемы мало похоже
Был случай когда с usb морды выдернули флешку и подгорел разъем usb на мамке, комп даже грузится отказывался пока не сдернули кабель с этого разъема. Сейчас живет как и раньше но уже без передних usb
terrapin
22.11.2006, 17:40
И как писал Vlit что проблема в неэкранированных проводах - фигня все это. Экранированы или нет провода внутри корпуса системного блока - на скорость это никак не влияет.
:cool:
я бы не был столь категоричен
Добавлено через 2 минуты
Да тут вариантов не много
2. Взять любую планку usb с кабелем с рабочего компа и воткнуть в свою мать
а вот это нужно смотреть сначала, что за планка, так можно и порты попалить
Экранированые провода как-раз способны работать с USB 2.0, а не экранированые USB 1.1
Обычно при покупке корпуса это указывается
Sergy1111
23.11.2006, 17:27
Перепаяй новые джеки юсб!
Белые тапки
23.11.2006, 18:51
Я несколько раз сталкивался с такой проблемой, множество флешек спалил (по большей части чужих) =)) проблема всегда была связана с неправильным подсоединением проводов на маме.
Texonick
23.11.2006, 22:10
Народ, может кто подскажет, у меня похожая проблема, USB которые на морде постоянно привередничают, то им флешка не такая: две флешки USB1.1 принимают нормально, а третью (2.0) нивкакую, кричат драйвер хотим - неизвестное устройство, хотя порты на задней панели кушают ее за будь здоров и определяют без проблем, подскажите в чем может быть причина.
Oreshnik
28.11.2006, 01:39
Если кому - нибудь интересно! Повилась возможность и я себе поменял материнку с уже встроеннвм контроллером usb 2.0 и вот поставил тот же самый шнур и, что вы думаете, все пошло на ура скорость закачки 12 мб\с. Вот такой вот казус дело оказалось не в шнуре. Всем спасибо за советы!
Привет.помогите лузеру.
Качал игры на телефон,все работало...вчера...
а сег.порт работает,а соединения с телеф.нет:7:
Masterkey_eg
29.12.2006, 10:52
сег.порт работает,а соединения с телеф.нет
модель телефона и тип кабеля?
У меня кадебель от Si C55 и картридер постоянно воюют. Победил картридер)
Всем привет , купил USB -> Com переходник , есть также фирменный драйвер который установливает виртуальный порт , на паспорте написано скорость передачи данных 1мб/с но реалная скорость состовляет 9600 бит /с (показ на дисплее модема, при обычном включении скорость 115200) модем начинает работать с тормозами, подскажите что можно сделать
Спасибо,
А на виртуальный com порт ты выставлял скорость?
Мой компьютер (свойства) - вкладка Оборудование - Диспетчер устройств - Виртуальный порт Com (свойства) и там смотришь скорость
может не в тему, но спрошу
нет ли какой скрытой угрозы в этих переходниках(все устройства поддерживаются или нет)просто надо купить для одного устройства сабж, а вот тонкостей не знаю
tregub
Не все "переходнки" одинаково полезны :)
Все таки это эмуляция, а любая эмуляция требует очень грамотной реализации в драйверах. В них видимо основные проблемы и встречаются. Пользуемся "переходниками" Maxxtro для электронных шахматных досок и имеем периодические зависоны. Сейчас смотрим в сторону устройств в районе 200 баксов, но пока еще не приобрели.
А на виртуальный com порт ты выставлял скорость?
скорость маскимальная 148000
Попробуй настроить скорость виртуального сом порта и скорость подключения модема на этот порт максимальным и одинаковым.
Угроз пока необноружено, но проблемы бывают, плотер ROLAND и фрейзер отказывались корректно работать через него пришлось купить PCI контроллер на да СОМ-порта.
Настоятельно не рекомендую использование USB на передней панели с материнками на 865 чипсете, сам сжег таким образом две мамки, сгорел "Южный мост" на одной просто почернел, а на другой прогорела дыра размером со спичечную головку. Дело в том, что USB на передне панели не имеют конденсаторов (вроде) для гашения скачков напряжения и при подключения на переднюю панель USB жесткого диска или двух сгорает "Южный мост"
DoubleSpace
19.01.2007, 11:28
Короче: сними плату с разьемами с корпуса и проверь кабели и саму плату, с тестером и на выключенной машине. 3RSystem-фирма в этом отношении веселая, на счету ее корпусов именно по вине передних разьемов много спаленного оборудования. От фонаря цветная кодировка проводов, иногда неверные обозначения на них, были и раьемы неверно распаянные (со сдвигом на одну дырку). Правильная последовательность проводов-VCC, Data-,Data+,Ground.
У меня тоже проблема с таким же точно кабелем USB - COM при подключении через мастер соединения Windows начинает набирать ... номер, инициализируя кабель подобно модему.
serghei2002
26.01.2007, 01:12
перепрошивка Биоса точно поможет или дело все-таки в экранировании проводов?
Народ, помогите!
Поставил на ASUS P2B-D (чипсет i440BX) PCI-USB2.0 расширитель от Sm@rtCom. Драйвера не прилагались. Ставил на XP. Всё установилось в автомате и винда говорит, что можно работать. Device Manager видит вcе новые USB порты (4 шт.) и говорит, что всё исправно работает. Вструмляю USB2.0 флешку - никакой реакции.
флешка рабочая 100%. Эта же плата на другом компе (поновее) работает на ура при такой же установке. Что может быть?
Спасибо заранее за помощь.
magen, похоже, что дела и в правь в дровах. сходи на страницу производителя и посмотри новые дрова.
В биосе всё в порядке, ты ея активировал? Иногда бывает, что он подвисает после установке нового обурудования.
Vagus,
BIOS не виснет.
Pодной USB1 и всё остальное добро работает нормально.
Производитель не даёт драйвера к этому делу под XPSP2 по "лицензионным соображениям" - привет от
Била Г. У мелкомягких не могу найти ничего по делу.
Что делать? Как снискать хлеб насущный?
есть ли такие переходники в продаже и сколько они стоят?
есть ли такие переходники в продаже и сколько они стоят?
Это называется карт-ридер. :roll:
Например Nokia DD-10. Не знаю, кто его делает для финов, по размерам - как флэш-драйв. С той лишь разницей, что сбоку прорезь под карту памяти. Работает с MMC и SD всех видов. И подобных ридеров довольно много. :)
Стоимость будет зависеть от того, где покупаешь... В Беларуси этот ценник порядка $10. Этот ценник подходит как к мультиформатным ридерам типа 27 (или более)-в-1, так и к компактным MMC/SD ридерам. При этом скорость может очень серьёзно отличаться. Так например No-name ридер, поддерживающий USB 2.0 работает раза в 2 медленнее с Trancend SD x45, чем мой Нокиевский с этой же картой памяти. А при использовании карты Trancend SD x80, разница ещё заметнее.
perceptron
03.03.2007, 12:25
На windows 2003 (мамка GA-7N400SL) глючит flash-ка, после того как я её попытался отформатировать в винде. Короче что-только с ней не делал - очень медленно работает запись на неё. Эта же флэшка на работе читается и пишется как положено и очень быстро. Чтение данных с флэшки дома тоже в норме. Только запись оч. медленная! Не могу понять в чём дело и как это лечить. Интересует как из винды вообще выдрать всю инфу, которая относится к этой флэхе. где такое хранится ?(реестр и дрова).
P.S. В ходе экспериментов дома выяснил - что если удалить PCI Enhanced Controller (сделать ему Uninstall, после чего система снова его обнаружит и сама поставит те же дрова), то флэха работает как положено - всё читается и шустро записывается - но это только до первой перезагрузки.
DoubleSpace
03.03.2007, 13:17
Кард- ридер. Есть мультиформатные, есть телько на один стандарт- вроде флешки, есть внешние, есть внутренние в 3 или 5 дюймовое место. Цена от 8 до 20 где-то баксов.
за 20 баксов проще флешку купить...
за 20 баксов проще флешку купить...
Ну и в чём проблемма? Проще - так покупай. Но назначение карт-ридера и флеш-драйва, по сути, не имеют ничего общего. Так флеш-драйв предназначен для переноски и хранения информации, а карт-ридер, особенно мультиформатный, предназначен упрощения работы с картами расширения.
просто есть SD карта большой ёмкости,я хотел её использовать для переноса инфы с другого компа,где USB есть,но никаких кардридеров нет;
говорят переходники есть или это как раз card reader? в таком случае покупка его бессмысленна ввиду большой стоимости
ALEXLIDER
03.03.2007, 20:31
perceptron, Дрова на чипсет поставь новые.
просто есть SD карта большой ёмкости,я хотел её использовать для переноса инфы с другого компа,где USB есть,но никаких кардридеров нет;
говорят переходники есть или это как раз card reader? в таком случае покупка его бессмысленна ввиду большой стоимости
Переходников нет. Точка.
Карт-ридеры есть.
Сам пользуюсь карт-ридером и картой 1 Gb SD Trancend x45. Просто так получились, что карта оказалась свободна. Кроме того, у меня есть смарт и поэтому мне гораздо удобнее на карту памяти инфу заливать именно через карт-ридер. Гораздо быстрее, чем через синезуб...
utilizator
13.03.2007, 16:40
Я тоже такие вещи уже проходил.
Карта ПиСи МсиАй на ЮСБи 2.0.
Проверял на Винде 2000 и ИксПи.
Два ноута.
В коробке написано, что драйверов для 2000 и ХР не нужно.
Столкнулся с тем же, только у меня по ЮСБи был диск на 6гб.
Все выходы видит и все. Потом случайно заметил кофликты в девайс менеджере. Дело в том, что в ноуте есть еще и родной ЮСБи.
Так вот методом втыка и перезагрузок пришел к выводу - надо пробовать и бодаться. Причем разные машины на эту фигню по разному реагируют.Иногда было достаточно удалить конфликтный драйвер и перезагрузиться. А иногда удалить+перезагрузиться+ вынул из ЮСБи который в ПиСи и воткнул. Он вроде как его по новой ищет и потом работает.:shock: :shock: :shock:
Ratnador
24.03.2007, 12:14
Я сталкивался с подобной проблемой, оказалось что карточка была PCI 2.1 а на мамке, тоже кстати старой был PCI 2.0. Тоже плата вставала, а реакции на USB устройства ноль.
У меня плата USB от VIA заработала только на маме с чипсетом VIA. Все остальные мамки от нее отказались.
Мамка очень старая... Часто помогает в вопросах совместимости с новыми устройствами перешить БИОС. Только когда будешь искать, знай, у Асуса кроме официальных релизов есть бета версии вот её тебе и надо, так как релиз будет очень старым.
Не могу найти схему USB-разъёма на материнке Lacky Star 6VA693AM.
Может быть у кого-нибудь валяется схема? Помогите, пожалуйста.
Zhlobny Hmur
06.04.2007, 23:34
На такое старье.... Могу посоветоваить прозвонить тестером и определить +5В и землю. Сигнальные концы с точностью до перестановки.
И что-то память мне подсказывает, что было вроде так +5V D- D+ GND, а второя ряд шел шиворот навыворот (GND D+ D- +5V). Но лучше проверь тестером.
http://www.elhvb.com/mboards/luckystar/manuals/Index.html
SFINKS22
07.04.2007, 11:11
В мануале смотреть надо. Хотя там трудно понять.
Вот стандартная:
1______3_____5______7_____9
Vcc1__D-1___D+1___GND___n/a
2______4_____6______8_____10
Vcc2__D-2___D+2___GND___нет
http://www.elhvb.com/mboards/luckystar/manuals/Index.html
Там мануалы от производителя. Я их первым делом и искал - до обращения на форум. Но тема USB-разъёма в них не раскрыта.
Стандартная подошла!!!!!!!!!!
Народ, помогите!
Поставил на ASUS P2B-D (чипсет i440BX) PCI-USB2.0 расширитель от Sm@rtCom. Драйвера не прилагались. Ставил на XP. Всё установилось в автомате и винда говорит, что можно работать. Device Manager видит вcе новые USB порты (4 шт.) и говорит, что всё исправно работает. Вструмляю USB2.0 флешку - никакой реакции.
флешка рабочая 100%. Эта же плата на другом компе (поновее) работает на ура при такой же установке. Что может быть?
Спасибо заранее за помощь.
Меняй мать... Этот адаптер не поставиться... Лучший способ на эту мать, взять обычную планку на 2 порта, кот. поставляется вместе с новыми матерями, и повесить на мать... Только тебе придётся переделать её, т.к. на новых матерях контакты идут параллельно, а на старых --- в основном перевёртыш. Берёшь в руки тестер --- и замеряешь, где +5,-,+,GND
Покупай карточку типа 2048MB Duo (SD+USB) 80X , и будет тебе счастье
Виа конечно не подарок (ежели там чип от виа), нек гораздо веселее и совместимее. НО. Можно попробовать перенакатить на систему первый сервис пак. Виндузовые дрова от usb2 - там.
Была похожая проблема - устройство обнаруживалось как 4 USB порта, но при подключении USB-устройств ни одно и них не работало.С драйверами шаманил как мог. Проблема решилась необъяснимым образом - сменой местами этого контроллера usb с PCI сетевой картой. После этого оба устройства работают нормально
Материнская плата ECS RS485M-M, BIOS свежий, WinXPSP2, дровки свежие с оффсайта ATI. Проблема - подлючаешь любую флешку - на лице, либо напрямую в мать - система долго удмает и определяет как Запоминающее устройство USB (с вопросиком) и не видит и не работает с ним. Танцы с бубнами в настройках BIOS'a и камасутра с дровками не помогла. Подозрение на железные проблемы на мамке или проблему можно решить софтно?
Может кто подскажет как побороть проблему: есть комп с Win XP SP2. На нем перестали определять любые флэшки (на других компах работают). Для открытия приходится вручную назначить диску букву.
После этого строго со воторого раза открывается из управления дисками. Съёмный диск так и не появляется. При записи файлов имя обрезается до 8 символов.
Заранее спасибо.
DoubleSpace
25.05.2007, 10:35
To shamans- должна помочь переустановка системы.
DoubleSpace
это конечно решение, но не самое удачное. Во-певрых комп из работы выводить нельзя, а во-вторых винда лицензионная и количество активаций ограниченно (3?)
DoubleSpace
25.05.2007, 13:36
Шото не слышал я такого. Повторной активации она не подлежит только в случае смены материны. А то это была бы вообще наглость, следующий этап- ограничение количества включений. В крайнем случае WPA Kill поможет горю.
ALEXLIDER
25.05.2007, 21:46
NtechS, биос лил с глобального или с русского сайта? От 2007/02/14? А так либо новый БИОС ждать, предварительно написав в суппорт элитграупа либо попробовать предыдущие позаливать, но честно говоря сомневаюсь что поможет.
DoubleSpace
переустановка истемы подразумевает повторную активацию. Или я не прав? )
DoubleSpace
26.05.2007, 12:22
Да, но вроде бы, если не изменился хардвер, повторная активация должна быть без проблем.
NtechS, биос лил с глобального или с русского сайта? От 2007/02/14? А так либо новый БИОС ждать, предварительно написав в суппорт элитграупа либо попробовать предыдущие позаливать, но честно говоря сомневаюсь что поможет.
Да, BIOS с глобального. Попробую старые версии.
NtechS, проблемы с железом. Если такое при подключении в любой порт то дело в мамке. Если только в один - посмотри внутрь разъема, на месте ли все контакты (4шт). Было у меня такое, что один загнулся внутрь! А юзер долго думал... как так в остальных работает, а в этом - нет.
Еще... в это время другие USB порты заняты? Возможно что питалова не хватает, хотя должно соответствующее сообщение появляться
sergei_1957
05.07.2007, 11:02
подключен разветлитель на SyncMaster 971p. Все устройства подключеные к нему определяются как съемные. Почему?
Solar_Wind
18.09.2007, 11:34
есть МБ на SIS661 - при втыкании флешки или усб жесткого диска все отрабатывается нормально, при втыкании КПК или USB колонок винда пишет что устройство установить не удалось, при загрузки в Linux (Knoppix) dmesg говорит на колонки что неизвестное усб медиаустройство не смогло занять ресурс и не может быть использовано... как такое может быть? в смысле что и винты и флэшки работают а другие девайсы нет? не проблема перегрузки питания - седня спаял переходник где от усб идут только сигналы а питание берется напрямую от БП - результат аналогичный.
DoubleSpace
18.09.2007, 17:54
Навскидку можно посоветовать- обновить BIOC и поискать последние драйвера на вашу модель матери
Solar_Wind
19.09.2007, 18:48
Навскидку можно посоветовать- обновить BIOC и поискать последние драйвера на вашу модель матери
рызультат тот же, присутствует такой момент -
в USB Monitor от HHD Device Monitoring Studio включаю все какие возможно закладки мониторинга.
если втыкаю в USB флэшку или жесткий - все нормально отображается в логах, определяется HID для девайса, бегут пакеты в обе стоны и т.д.
девайс полноценно цепляется в систему ( у HDD трансфер 16-22 мб), если же втыкать любой другой девайс кроме Storage - напр. фотик, смарт, кпк, или блютуз донгл, или колонки - то счетчик пакетов не отображает ни одного пакета! как же винда вобще видит что какой то девайс вобще засунут?
может есть возможность принудительно указать винде на наличие девайса на порту USB, например клонки как я понимаю устройство однонаправленое и возможно указав отправлять поток данных на определенный порт в определенном виде можно будет получить хотя бы USB звук?
ЗЫ. сорри что не сразу в спецтему, запарки полуночные %)
dvolodia
19.09.2007, 20:44
Для флешек и жестких дисков в Windows уже встроены драйвера, а для других устройств - только для ограниченного ассортимента, особенно если Windows ниже XP SP2.
Может проблема в этом?
DoubleSpace
20.09.2007, 14:41
Вообще была хохма, что винд определила новое устройство, когда ребенок взял кабель в рот. На блютуз драйвера, идущие в комплекте- стоят? Фотик может тоже дров требовать, если это, скажем , кэнон.
Solar_Wind
20.09.2007, 16:33
стало аще интереснее, но с этим бубном меня устраивает :)
седня для эксеперимента прикупил за 140р хабу USB на 4 порта, от жолтых братьев которые не назвались,который может подключать к себе питало которого в комплекте естессно нет ( не беда - валяется дохлый Palm m500 но с жывим питалом как раз на 5в), дык вот винда честно сказало после заплугивания этой хабы что нашла корневой USB разветвитель после чего какой бы девайс в него ни втыкал - все работает! вобщем если проблему нельзя решить то хотяб получилось ее обьехать :)
DoubleSpace
21.09.2007, 17:58
Бывает. У меня вот тут на днях с точностью до наоборот было- USB хаб в кардридере внутреннем, делает USB на морду,находится, ставится- но что в него ни воткни- ноль эмоций.
В компе 4 USB слота сзади и два спереди сзади работают,а спереди если что то включаешь то это что то нагревается но не работает.Если смотреть в конфигурации оборудования все USB работают нормально в чем дело?
На материнке скорее всего неправильно подключены, проверь.
Если не можешь неси в гарантийку
DoubleSpace
27.10.2007, 11:26
Мой совет- выдернуть все спереди и не пользоваться, раз такое дело. Иногда определить, как их правильно растыкать- задача нетривиальная. Иногда и на плате на передней морде бывает неверная распайка. Почти на 100% то что туда втыкалось- сгорело, и если жива материнка- уже повезло.
krokodill
29.10.2007, 11:57
Беда USB-портов не передней стенке ящиков - замыкание контактов на корпус. Так что ими лучше не пользоваться - до свидания, материнка.
andreyrattt
01.11.2007, 10:43
как настроить USB порт на ноутбуке с операционкой win95
DoubleSpace
01.11.2007, 13:44
Было обновление -win 95 usb update. Только глючное до безобразия. Переставьте лучше на 98 винду, там поддержка уже нативная. И если это под флэш-диск- найдите универсальные дрова, удобнее намного.
Есть USB-концентратор, 7 гнёзд, USB 2.0 с питанием от адаптера. Адаптор с выходными параметрами 5,0 V, 1,3A. Второй USB-концентратор, 4 гнезда, питание от адаптера, но он в комплект не входит. На инструкции к 4-х гнездовому написаны требования к адаптеру - 5,0 V, 2,6A. Это нормально? Какой правильный амперметраж должен быть на питании этих мыльниц? Планируется использовать как промежуточная подпитка между компом и двумя принтерами (расстояние больше 2м).
andrusmax
12.12.2007, 07:20
У меня такая же проблема ;(
Здравствуйте
В магазине"Key"имеется устройство"USB-lpt адаптер"
на нем написано 36 -bi directional (воспризвожу по памяти)/
Нужели действительно 36 двунаправленых линий?
нигде не нашел описание.
На сколько я помню из описаний"Правец16" на AT может быть до 4
LPT портов,так ли это?.
Что будет если к РС подключить 4 таких адаптера?
а)К ноутбуку где нет принтеного порта?
б)Стандартному десктору
DoubleSpace
16.01.2008, 18:56
Насчет 36 это малость не так. Разьем на принтерах, действительно, 36 контактный, но задействовано там дай бог 20 сигнальных проводов. По стандарту IBM действительно, может быть 4 ЛПТ и 2 КОМ. А вот как этот переходник в эту схему впишется... Возьмите, если что пару, и гляньте, если они встанут как LPT1,2- может тогда и 3,4 появятся. Кстати, ноут даже с тремя USB не всегда бывает, чаще 2.
Здравствуйте!
LPT используется для взаимодействия со сканерами устройствами памяти и т.д. и т.п.
Поэтому я расчитываю что может быть там больше линий чем нужно принтеру
DoubleSpace
17.01.2008, 12:11
Неправильно вы рассчитываете. Стандарт создавался для принтера, и единственное изменение от самого первоначального вида было то, что порт данных переделали из однонаправленного в двунаправленный. Кто цеплял туда посторонние вещи, опять же исходил из стандарта. На порту есть один полный двунаправленный 8-разрядный порт, и несколько служебных линий, типа там strobe, paper end и т.д., часть из которых работает только как входные, а часть- только как выходы.
Vitaliy_zp
26.01.2008, 00:47
Здравствуйте
В магазине"Key"имеется устройство"USB-lpt адаптер"
на нем написано 36 -bi directional (воспризвожу по памяти)/
Нужели действительно 36 двунаправленых линий?
нигде не нашел описание.
На сколько я помню из описаний"Правец16" на AT может быть до 4
LPT портов,так ли это?.
Что будет если к РС подключить 4 таких адаптера?
а)К ноутбуку где нет принтеного порта?
б)Стандартному десктору
Есть у меня такой переходник, очень полезная штука, особенно для ноута, когда нужен LPT порт, а его нет. Нет его и на многих новых матерях. А LPT-устройства еще живут и их нужно куда-то подключать. :) Работает без проблем. Больше одного не включал, т.к. нет необходимости, но теоретически должны работать все 4 порта LPT
Прошу помочь! Сгорели штатные USB порты в мамке GIGABYTE GA-8IPE775. Купил платку PCI - USB, фирмы VIA на чипе VT83C572 (так видит Эверест) и не могу поставить драйвера. Прилагающийся диск содержит какие-то драйвера, но после их установки остаються три контроллера с восклицательными знаками. Порты не работают. Зашел на сайт производителя (www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1200&SubCatID=121), там нашел какой-то патч, и о нем написано: "This patch should also be used as a driver for PCI USB cards that have the VT83C572 chip" но он тоже не помог.
Все мысли кончились, прошу помочь!
P.S. использую XP SP2
dvolodia
18.02.2008, 20:36
Лучше спихни этот контроллер назад, если не поздно. Этот контроллер USB1, USB2 не поддерживает в принципе. Флешка на 1Гб бедет читаться 30 минут минимум.
о недостатках мне известно. Есть задача - установить под XP SP2 !
dvolodia
19.02.2008, 21:11
Нашел еще это
www.via.com.tw/download/drivers/usbf108.exe
От безысходности, попробовал данную железку на других материнках. Результаты такие. На 845 чипсете все зависло при начале загрузки винды и так стояло 10 минут, дальше мучать не стал. Другая материнка отказалась вообще запускаться. Вот так. Видимо это изделие НЕ РАБОТОСПОСОБНО!
Все оказалось до безобразия просто! Поменял в магазине железку на другой экземпляр и все установила сама ХР ! Просто был брак.
Короче, у меня тоже была такая проблема.
Прочитал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:27788
и пришел к выводу что проблемы такие бывают только у карт на базе чипсетов VIA!
Купил в магазине другую USB 2.0 карту на NEC чипе и все сразу заработало как часы.
Просто не надо брать китайскую дешёвку VIA, вот и всё.
КУпил сегодня ребенку mp3 плеер Сандиск, присоединил его к ребенкиному компу и ничего,комп его не видит. В других гнездах то же самое. Другие устройства в тех же гнездах работают нормально.
Принес этот плеер к своему компу и все абсолютно нормально, комп видит плеер и никаких проблем.
И так поотдельности и плеер нормальный и usb гнезда в ребенкином компе нормальные,а вот вместе не работают.
И в чем проблема?
КУпил сегодня ребенку mp3 плеер Сандиск, присоединил его к ребенкиному компу и ничего,комп его не видит. В других гнездах то же самое. Другие устройства в тех же гнездах работают нормально.
Принес этот плеер к своему компу и все абсолютно нормально, комп видит плеер и никаких проблем.
И так поотдельности и плеер нормальный и usb гнезда в ребенкином компе нормальные,а вот вместе не работают.
И в чем проблема?
мы не умеем отгадывать
зависит от многих факторов. в частности:
1. операционка и обновления
2. установленные драйвера. вполне возмоно, на одном из компов ранее поставлен подходящий.
вообще, при таких проблемах идете в мой компьюьтер-диспетчер устройств на том компе. где видится , смотрите название и расположение драйвера, пишете на флеш. копируете на второй комп и вуаля!
MicroMouse
06.04.2008, 23:50
retek,
мы не умеем отгадывать
Этого мы точно не умеем.
Посмотреть какая версия WINDOWS XP установленна сервиспак 1 или 2.
Для решения проблем попробывать воспользоваться инсталляционным CD-диском с необходимым программным обеспечением идущим в комплекте поставки с вашим MP3.
DoubleSpace
07.04.2008, 12:36
Попробуйте порт на usb1/1 переключить, иногда помогало.
padlik11
09.04.2008, 08:52
Help! Комп не видит USB уст-ва (принтер,флешку и т.д) .Дрова переустанавливал,в BIOS все включено.Комп написал какую-то фигню о напряжении (все прочитать не успел). Заранее спасибо.
У меня встречалась токая проблема чего только не делал, начал с дров, потом BIOS прошил, Windows переустановил и не чего не помогло, пока не поставил Tekram DC-602E (RTL) PCI, USB 2.0, 3 port-ext, 1 port-int и USB заработало, мать была асрок на чипсети via.
Вот ссылка на этот контролер http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_tekram/Tekram_DC-602E_2.0_port-ext_port-int_48194.html
Help! Комп не видит USB уст-ва (принтер,флешку и т.д) .Дрова переустанавливал,в BIOS все включено.Комп написал какую-то фигню о напряжении (все прочитать не успел). Заранее спасибо.
Выгорел контролер усб мать в гарантию или см. пост выше
или поставить дополнительный контроллер USB портов
Проверь напряжение в электросети, если меньше 220В - поставь стабилизатор питания.
Выгорел контролер усб мать в гарантию или см. пост выше
Есть такие платы (PCI) встречал редко!!! На одной плате 2 выхода Usb
Использовал для подключения АТС к 1-му пеньку.
Все работает отлично
Проверь напряжение в электросети, если меньше 220В - поставь стабилизатор питания.
Не надо ничего проверять, просто для справки... компьютеры, а так же многие другие устройства с импульсными блоками питания (мониторы, TV, зарядка для мобильного, DVD...) будут нормально работать и при напряжении 150В в сети и даже меньше.
Мой Samsung 17" работает при напряжении 80-250B.:hehe:
Не верите? :arr: Посмотрите на свой монитор сзади, там написано, может он не такой всеядный, но 100-240В точно понимает.
А USB, если раньше работало, а сейчас перестало, то нужно просто купить PCI USB 2.0 контроллер, с количеством портов побольше (2 маловато будет). Стоит примерно 300руб.
Илья1085
14.04.2008, 18:25
у меня была такая проблема на ноутбуке Acer, переустановка не помогла, и главное в диспетчере устройств видит USB, но питание ни на один из портов не поступает, в том числе не работает камера( она же USB) и блютуз..проблему решил, когда зашел в тот же диспетчер устройств, и в свойствах каждого порта- снял галучку, отключать управление питанием с целью экономия энергии, и после этого все порты заработали.
Всем привет. Стало не хватать USB портов, купил поставил платку с с 2.0 USB портами (PCI Usb Controller) в один из свободных PCI слотов. Система загрузилась, драйверы установились (диск никакой не просил комп), но компирование файлов через новый USB проходит не реально медленно... минуты 4 копируется файл 80MB.
Производитель карты VIA (насчёт модели не уверен, в диспетчере устройств показывает - VIA Rev5 or later USB Universal Host Controller), мать ASRock K8Upgrade-VM800, ось WinXP (SP2).
В чём может быть проблема? Заранее спасибо.
Диск есть с дровами на этот контроллер? Может он свои дрова хочет?
Я так понял что винда сама нашла ему дрова. Если есть диск в комплекте, то полюбому ставить его.
Диск есть с дровами на этот контроллер? Может он свои дрова хочет?
Я так понял что винда сама нашла ему дрова. Если есть диск в комплекте, то полюбому ставить его.
Диска никакого небыло в комплекте, только плата. Винда сама поставила драйвера на неё и никакой диск не требовала.
Dmitriy S
04.05.2008, 14:28
ILIYA21, дрова качать здеся :)
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2&OSID=1&CatID=1200
ILIYA21, дрова качать здеся :)
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2&OSID=1&CatID=1200
Попробовал поставить драйвера, но так ничего и не поменялось...
Dmitriy S
05.05.2008, 10:57
ILIYA21, эти качали ?
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1200&SubCatID=122
ILIYA21, эти качали ?
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1200&SubCatID=122
Да, именно эти качал и ставил, и ничего не помогло. Может как-то не так ставил...Может не через Setup иконку их надо ставить?:quest:
Dmitriy S
07.05.2008, 10:05
ILIYA21,
кхе-кхе :oops: старость не радость :) ведь Вы все написали...
а именно - VIA Rev5 or later USB Universal Host Controller !!! а это ведь просто USB 1.1... 2.0 должен называться так - VIA USB 2.0Enhanced Host Controller
вот так то..
ps
http://www.usbman.com/Guides/checking_for_usb_2.htm
ILIYA21,
кхе-кхе :oops: старость не радость :) ведь Вы все написали...
а именно - VIA Rev5 or later USB Universal Host Controller !!! а это ведь просто USB 1.1... 2.0 должен называться так - VIA USB 2.0Enhanced Host Controller
вот так то..
ps
http://www.usbman.com/Guides/checking_for_usb_2.htm
Да, ошибочка вышла, на самом деле есть там 2.0 Enhanced Host Controller.
Dmitriy S
07.05.2008, 11:14
ILIYA21, тогда скрин с Диспечера устройств в студию + желательно точно модель контроллера + его бы фотку еще
кстати, ведь это может быть контроллер самой мамки... тогда их должно быть два
ILIYA21, тогда скрин с Диспечера устройств в студию + желательно точно модель контроллера + его бы фотку еще
кстати, ведь это может быть контроллер самой мамки... тогда их должно быть два
Вечером всё будет. Сама плата новая, но где куплена не знаю... О модели тоже сомневаюсь...
Вот фотка скрина с диспетчера устройств.
http://www.filetut.ru/5bjh97j555b77d9696j91.jpg (http://www.filetut.ru/getfoto.aspx?5bjh97j555b77d9696j9)
Dmitriy S
12.05.2008, 11:55
ILIYA21, значит так
карта на Алишном чипе (скорее всего на ALi M5273)
убожество то еще :cry:все ругаются на нее, куча несовместимостей +старье + глюки и т.д.
лучше бы заменить...
ILIYA21, значит так
карта на Алишном чипе (скорее всего на ALi M5273)
убожество то еще :cry:все ругаются на нее, куча несовместимостей +старье + глюки и т.д.
лучше бы заменить...
Всем спасибо за помощь. Проблема решилось покупкой новой платы. Установил, всё пошло как по маслу. To Dmitriy S: Респект! :super:
Dmitriy S
16.05.2008, 07:51
ILIYA21, вот и правильно :beer:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.