PDA

Просмотр полной версии : Боевые искусства

superslava
04.03.2007, 21:20
Кто какие предпочитает?

alxarz
05.03.2007, 01:20
созерцать или использовать?

superslava
08.03.2007, 12:38
Использовать. Я, например, сейчас занимаюсь тайским+сават+кик-боксингом. Все в смеси.

IVORY
10.03.2007, 00:09
давным-давно САМБО занималя. нравилось. хотелось бы начать заниматься капуэрро.

adbo
10.03.2007, 01:29
айкидо
и занимаюсь и созерцаю
занимался раньше боксом, самбо, дзюдо, карате - ушел от этого

andrej1990
10.03.2007, 01:56
Я сейчас занимаюсь кик-боксингом, Карате, Рукопашный бой, Уличноя самооборона.

aussiedler
14.03.2007, 15:21
шинкай, рукопашный бой кадочникова, система рябко, тай чи

Vovan207
15.03.2007, 10:32
Все боевые искусства,по своему очень хороши и если ты конечно хочишь добиться какого-то успеха,особенно К-1,МММ и в боях "без правил" (в разных местах различные ограничения) я бы посоветовал (естесственно ОФП)с детства начинать занятия борьбой,очень помогает и развивает "классическая" , в принцепе овладев базой этой борьбы,без проблем овладеваешь дзюдо,вольной и т.д. Затем в обязательном порядке-БОКС. Ведь каждый знает,если у тебя не поставлен жёсткий удар с обеих рук,голова "пробита",не держит удар,то естесственно в боях без правил тебе делать нечего.В принципе хороший боец-отлично бореться используя любой промах соперника,чтобы поймать его на удушение,болевой приём,боксирует имея в арсенале "нокаутирущий удар",прекрасно владеет ударами ногами,любая часть тела держит удар и конечно во время боя у него работает голова есть тактика,стратегия боя ведь все соперники разные,а с учётом того,что в короткий промежуток времени проводишь несколько боёв,должен в считанные минуты восстановиться забыть про отбитые места(они дадут знать о себе позже) и со свежей головой идти в ринг,восьмиугольник и т.д. :beer:

lt.Botary
15.03.2007, 15:19
в принцепе
хочишь
Всё же не только сила и "пробитость" головы определяют человека, сам прошёл через кунфу и карате, больше в образовательном плане, думаю что книги читать никогда не повредит...

aussiedler
16.03.2007, 19:31
чет я не понял вы про спорт или про искуство

BoY777
16.03.2007, 19:58
занимаюсь Каратэ, уже третий год, шотокан стиль классный, настоящее исскуство

Ратибор
16.03.2007, 21:22
Контактный Рукопашный Бой , особенно нравятся бои в тесных условиях.Этим занимаюсь уже 11 лет!

Activated
27.03.2007, 22:26
Кунг-фу стиль Винь Чунь, тайский бокс, айкидо.

kameron
29.03.2007, 08:21
Занимался ТАЭКВОН-ДО (WTF). Да и всем советую.
"Крылья, крылья. Ноги-вот главное!" (не помню из какого мульта.)

svar06
09.04.2007, 23:00
Кто какие предпочитает?

Айкидо Айкикай

Bushin
09.05.2007, 08:43
Бушинкан дзю-дзютсу ( www.bushinkai.org )Занимаюсь в Волгоградском отделение Бушинкана( www.bushin-volga.by.ru ) Изучаем Бушинкан дзю-дзютсу и из корю будзютсу Мотоха Йошин рю дзю-дзютсу. Нас курирует непосредственно:wow: Соке Ясумото Акиеши.. короче классно ..Джиу-джитсу рулит:)

garrison
18.05.2007, 21:33
В данный момент занимаюсь КУДО. В молодости РБ, самбо, у-шу.

kachalkin
19.05.2007, 18:32
Русский стиль.
С давних пор боевое искусство русских воинов заслужило всемирное признание. Наши предки были сильны в ближнем бою и побеждали даже тогда, когда по всем канонам военной науки победить было невозможно. Если дело доходило до рукопашной, захватчики в панике бежали с поля боя. Александр Невский с дружиной из 50 человек и небольшим ополчением разгромил пятитысячный десант шведов. Суворовские чудо-богатыри в течение двух дней взяли штурмом считавшуюся неприступной крепость Измаил с превосходящим по численности гарнизоном. В годы первой мировой войны исключительное искусство в рукопашном бою показали батальоны казаков-пластунов.
Традиции рукопашного боя сохранились у казачества в армии и передавались из поколения в поколение. К сожалению, Октябрьская революция 1917 года нарушила многовековые традиции русской армии, в том числе и боевое искусство (частично, благодаря русским офицерам-эмигрантам, оно ушло на запад и легло в основу подготовки американских морских пехотинцев, где был взят русский стиль). А для народа было решено создать новый вид единоборства – самбо, на базе народных видов борьбы и под незначительным влиянием лучших достижений зарубежных систем самозащиты: дзюдо, джиу-джитсу, саватэ, бокс. Разработчиками самбо, или самообороны без оружия, стали В. Спиридонов, В. Ощепков, А. Харлампиев и другие выдающиеся спортсмены-тренеры

СтарМаксимус
25.05.2007, 10:40
А как у тебя получается всё сочетать? ведь в них разные правила, не путаешься на соревнованиях. и что представляет из себя сават?

xxbumerxx
26.05.2007, 00:22
Занимаюс боксом уже два года и очен доволен .:super:

aussiedler
28.05.2007, 23:15
Русский стиль это сила и всякие там aйкидо,дзюдо,джиу-джитсу и т.п. просто отдыхают, проблема в том что Настоящих мастеров раз два да обчелся

Islana
02.06.2007, 05:54
Я предпочитаю из боевых исскуств самооборону, типа, айкидо, а не борьбу...

GolovaDaHvos
02.06.2007, 09:11
Учебно - методической и исследовательской базой Международного союза боевого каратэ Koi no takinobori ryu (IUKKK) на территории России является Центр прикладных исследований созданный в рамках совместной научной деятельности IUKKK, кафедры рукопашного боя и преодоления препятствий Военного института физической культуры и Международного института повышения квалификации.

Центр прикладных исследований занимается разработкой новейших методик подготовки профессиональных спортсменов, тактикой и техникой применения боевого ножа, всех принятых в армии видов стрелкового оружия, тактикой действий сотрудников специальных подразделений Российской армии.

Стратегическая направленность во всех направлениях обучения IUKKK формулируется как -"Абсолютная беспощадность... по отношению к себе!".

http://www.koicombat.org/koi.html

Bushin
04.06.2007, 15:11
Русский стиль это сила и всякие там aйкидо,дзюдо,джиу-джитсу и т.п. просто отдыхают,
Помнится в своей книге Юрий Сенчуков сказал- Чем категоричней человек говрит о теме..Тем меньше в ней он разбирается..
Это я не к русским школам рукопашного боя.. Это я к отношению в другим направлениям :-)
GolovaDaHvos, буквально недавно получил книгу "Мужик с топором". С автографом автора. Интересные концепции. С некоторыми вещамии поспорил бы..Но это мнение человека которые прошел через то что он пишет и оно заслуживает уважение.Понравились методические наработки. Кстати.. Довелось посмотреть семинар Николая Шеменьева.Мужик супер!! Кондиции его просто приводят в благоговение

Nafnaf66
05.06.2007, 06:25
Армейский рукопашный бой, а сават вообще система для уличного боя

Bushin
05.06.2007, 10:26
Nafnaf66? я смотрел фильм "Смертельные боевые искусства" Там канадская журналистка катается по миру и пытает мастеров различных направлений о ихних школах. Серия про сават очень интересная.Современный сават представляет собой вариацию кикбоксинга. Но более легкий и изящный что ли.. Было интересно посмотреть на историю развития савата..Шоссон, фехтование на тростях. Очень интересно. Там же был сюжет о французском спезназовце который преподает сават как систему прикладного рукопашного боя.
После этой серии я еще поискал. Нашел старую книжицу в электронном виде по фехтованию на тростях.

NAFANY
05.06.2007, 22:51
Реакция поставленый удар плюс захват.....Масленица практика ..... В Японии Императора охраняли Русские бойцы в Непала русские бойцы ...Улица ах эта улица .....

wolx
05.06.2007, 23:40
Считаю самым адекватным САМБО, занимаюсь год с небольшим

Bushin
06.06.2007, 17:45
NAFANY, не вопрос. Пожайлуста точную дату когда японского императора охраняли русские бойцы. Очень интересные данные.. Это будет переворот в истории. И пожайлуста ссылку на источник информации. Желательно научно обоснованный.. И про Непал тоже не забудьте. Варианты" а мне рассказывали" не принимаются.

wolx, самбо хорошая вещь.Какой вариант практикуете? Сейчас же есть самбо как разновидность спортивной борьбы в одежде.Есть боевое самбо. Хотя это по моему просто название. А по сути это тот же рукопашный бой Динамовский или армейский. Хотя могу ошибаться. мнение сложилось

_Vitas
07.06.2007, 09:12
Я раньше боксом занимался (года 2), а теперь айкидо. Занимаюсь недавно, но этот стиль в мою жизнь вносит много нового. Тут кто то раньше писал, что его стиль лучше, чем другие. К нам в додзе один такой приходил. Утверждал, что система кадочникова самая эффективная, а мы все ерундой занимаемся. Один представитель нашей школы (как выяснилось в прошлом каратист) предложил ему спарринг в полный контакт... Дело кончилось тем, что рукопашника пришлось выносить на руках :hehe: Если ты настоящий мастер, то нет смысла доказывать превосходство своего стиля. А то картина рисуется прям как в китайских фильмах про кунг-фу, где нерадивые ученики устраивают драку с представителями другой школы :)

Bushin
07.06.2007, 16:23
Так ить известно давно. Не школа побеждает. Побеждает боец

moryak
14.06.2007, 14:54
Так ить известно давно. Не школа побеждает. Побеждает боец
И в то же время давно известно и то, что не человек выбирает путь, а путь человека.
Побеждает боец, наученный учителем. Комплекс человека и знания. И ни один из компонентов нельзя недооценивать (и переоценивать:))
Занимаюсь Илицюань, внутренним стилем китайского ушу (кунфу) семьи Чин. Совсем недавно, но чувствую, что это мое. Притом раньше никогда не думал, что увлекусь боевым искусством. По природе я совсем не агрессивный, и к тому же наработка приемов боевого иск-ва в классическом его понимании мне казалась скучнейшим занятием. А тут зацепило. Прикол Илицюань в отсутствии приемов как таковых, вместо них несколько принципов движения тела и внутренняя работа.

Bushin
16.06.2007, 22:11
Мне доводилось общаться А. Скалозубом. Увы только по инету. Да.Интересное направление. Кстати. Рекомендую зайти на сайт клуба "Канон". В форуме почитать "Записки тупого ученика". Пишет ученик Скалозуба. очень интересно и полезно

zugor
23.06.2007, 16:39
Занимаюсь кик-боксом.Считаю данный вид едтноборств одним из самых перспективных в ближайшем будущем.

TTKortes
24.06.2007, 12:26
Киокушинкай-карате. WKO Shin Kyokushinkai

vatikan
26.06.2007, 11:43
К-1,МММ и в боях "без правил"
Бред полный! Бой для сцены. Также бокс и карате,да и вообще все эти восточные единоборства:махание ногами,руками - это всего лишь театраловка,которая в суровых законах улицы АБСОЛЮТНО ничего не значат!

moryak
04.07.2007, 14:24
махание ногами,руками - это всего лишь театраловка

Вот-вот! Похожие слова и наш учитель говорит. И добавляет, что не конечностями ведь махать-то надо, а совсем другим.
А шоу можно делать из всего, если это кому-то нужно, то почему бы и нет. Есть ведь гимнастическое, или спортивное ушу. Также есть разные телешоу и кинофильмы, где все просто обязано выглядеть красиво.
За другие БИ не говорю - просто не знаю, а в илицюань, например, лишних движений в принципе нет, они просто не нужны и вредны, так как ведут только к лишней потере энергии. Так что прямой связи "Восточное единоборство = показуха и неэффективность" нет. Конечно, от ствола или толпы с ломами на улице невозможно отбиться голыми руками, но это уже и выходит за рамки назначения единоборств.

apo100l
05.07.2007, 00:56
Боевым искусством является лишь то, что предназначенно для физического уничтожение противника.Всё остальное спорт.

Это как боевой и газовый пистолет.От первого смерть, от второго сопли.

dinom-igl
14.07.2007, 05:50
Муай Тай. Собственно и занимаюсь

shamami
20.07.2007, 09:33
Окинава каратэ. Мало кто знает об этом стиле. Но там потрясающая подготовка и физическая, и техническая. Там готовят настоящих бойцов. Три года занималась, но ушла совсем по другим причинам. Всем советую.

Bushin
25.07.2007, 11:17
Окинава каратэ. Мало кто знает об этом стиле. Но там потрясающая подготовка и физическая, и техническая. Там готовят настоящих бойцов. Три года занималась, но ушла совсем по другим причинам. Всем советую.
Окинава каратэ это от Майстрового?ИМХО Это все таки общее название. А стилей и школ там до фига. Годзю рю, Уечи рю, Рюей рю и прочее, прочее, прочее

volxv
26.07.2007, 14:57
Кто какие предпочитает?

www.fait.spb.ru - отличная система реального боя - купил - сейчас понемногу осваиваю.

volxv
27.07.2007, 15:29
Трынта и еще раз трынта.

А аргументировать? Болтать всякий может - я вот купил и могу реально оценить.... а Ваша оценка на чем держится?

Kremchik
27.07.2007, 16:57
www.fait.spb.ru - отличная система реального боя - купил - сейчас понемногу осваиваю.
Это не будет полной фигнёй, если будешь пять минут читать и десять часов тренироваться

Bushin
27.07.2007, 22:18
volxv, аффтар жжот!!!

Добавлено через 34 минуты
И теперь без эмоций.Метабой это просто хорошая система скачки денежки с наивных и ленивых людей. Ничего более.
"Причем система настолько легка для обучения, что ее составляющие полностью осваиваеются в считанные дни, даже если нет никакого предыдущего опыта подобного рода или Вы как говорится, полный "тюфяк" в этом отношении."- никогда не поверю. НИКОГДА!!! Говорю как человек имеющий высшее физкультурное образованиеи и стаж занятий боевыми искусствами 20 лет

volxv
27.07.2007, 22:56
volxv, аффтар жжот!!!

Добавлено через 34 минуты
И теперь без эмоций.Метабой это просто хорошая система скачки денежки с наивных и ленивых людей. Ничего более.
"Причем система настолько легка для обучения, что ее составляющие полностью осваиваеются в считанные дни, даже если нет никакого предыдущего опыта подобного рода или Вы как говорится, полный "тюфяк" в этом отношении."- никогда не поверю. НИКОГДА!!! Говорю как человек имеющий высшее физкультурное образованиеи и стаж занятий боевыми искусствами 20 лет

У меня стаж конечно намного меньше - всего около 8 лет...но с 90% того, что содержится на CD которые там продаются я согласен:arr:

Главное - это понять принцип чего-либо, а приемы, движения и т.п. это уже детали.... не так ли?

Вот именно на этом и создал Рейнольдс свою систему:super:

Yevgen
02.08.2007, 15:30
Кто какие предпочитает?

Рукопашный бой (Клуб "Десантник"), до этого: Карате Киокусинкай, борьба вольная,дзюдо.

Добавлено через 1 минуту
И знаете, по-моему, рукопашка рулит!

Shin959
04.08.2007, 02:22
Раньше занимался кёкушинкай каратэ. Спорт. Поэтому и перестал. Сейчас с товарищами тренеруюсь. По книгам, советам, личным домыслам и прочему.

Lekso
16.08.2007, 22:50
Не горячитесь от моего вопроса и не смейтесь, чтоб надорваться, но ответьте по возможности: фильм про агента Борна, драки и всевозможные сцены махания руками у Мэтта Деймона получаются ну очень классно. Может кто узнает стиль и смесь стилей? Мне как не знатоку трудно распознать. А может это просто стиль "умелая постановка режиссера + удачная работа оператора" :)

volxv
19.08.2007, 01:22
Не горячитесь от моего вопроса и не смейтесь, чтоб надорваться, но ответьте по возможности: фильм про агента Борна, драки и всевозможные сцены махания руками у Мэтта Деймона получаются ну очень классно. Может кто узнает стиль и смесь стилей? Мне как не знатоку трудно распознать. А может это просто стиль "умелая постановка режиссера + удачная работа оператора" :)
Точно видел приемы Айкидо + "липкие руки" из Вин Чунь.

AngelicSlayer
19.08.2007, 01:50
Кен-до. Очень сильно им заинтересовался в 10 лет, в 18 начал учиться. Это искусство как-то меня изменило, внутренне, у меня изменился взгляд на вещи, чувствую себя свободнее. я не просто люблю это искусство, я его уважаю и ценю

Qvax
20.08.2007, 06:47
Ностоящих учителей по боевым искуствам мало. Меня интересует вопрос где расположена база тоесть регистрация всех мастеров по различным видам единоборств? Я в нэте искал так и ненашол а она точно есть, каждаму мастеру выдают определённый номер чтоб мог себя найти в списке. Кто знает адрес подскажите!!!

Bushin
20.08.2007, 13:12
http://www.budo-forums.ru/index.php все мастера здесь))))

Lekso
23.08.2007, 15:44
Люди добрые, кто знает спортивные залы по Вин Чун Чи-Сао ("Липкие руки") в Москве, будьте щедры поделитесь. Начал было искать и кроме некоего В.В. Мартынова никого не нашел. А его залы качуют из одного места в другое постоянно, ибо как сказано на сайте - "вечная проблема с местами для занятий".

Qvax
28.08.2007, 04:42
К нам наконец то приехал тренер по ТЭКВАНДО 3 дан. Хоть есть у каго поучиться, для нашего захолустья это настоящее событие. Емельянов Евгений Генадевич основал федерацию тэквандо в хабаровске. Кто знает, таму привет от него.

Sirius_fp
28.08.2007, 06:28
Кто какие предпочитает?

в юности занимался разными восточными единоборствами, последние два года активно занимаюсь историческим фехтованием - больше ничего не надо! и нагрузок, а тем более адреналина хватает!:super:

Dogmatist
29.08.2007, 21:59
Таэквон-до

http://rk.foto.radikal.ru/0708/77/61ae4b6ecac5.jpg

Год: 1993
Страниц: 766
Формат: djvu
Размер: 35.63
ISBN: 5-859338-022-4
Качество: хорошее
Язык: русский

Фундаментальная книга основателя таэквон-до генерала Цой Хонг Хи. Данный стиль отличается от официального-южнокорейского. Так сказать, исконный, но чувствуется желание во всем переплюнуть японцев. Потому новодел.
Rapidshare.com (http://rapidshare.com/files/52042443/taekwondo.rar.html)

volxv
02.09.2007, 01:27

В частности Дэймону было отведено три месяца на обучение спортивной борьбе, боксу и на знакомство с огнестрельным оружием. Актеру надо было набрать мышечную массу, чтобы выглядеть накаченным, и овладеть филиппинской спортивной борьбой и Кали.
Как потом признавался сам Мэтт, это все напоминало "летний курс начинающего убийцы".

Хотя по стилю очень напоминает истинное Айкода в стиле Стивена Сигала.

Вася_Смирнов
15.09.2007, 10:38
Мне кажется всё от человека зависит, можно любым боевым исскуством заниматься, главное мастером быть!

slawin26
17.09.2007, 14:33
джит кун до, вин чун, айкидо

Lekso
17.09.2007, 14:36

Вы чего, реально это совмещаете? А Вин Чун какой ветви?

slawin26
17.09.2007, 14:55
Вы чего, реально это совмещаете? А Вин Чун какой ветви?

А здесь и совмещать нечего. Брюс Ли, прекрасно создал свой стиль, занимаясь изначально Вин Чун. А в конце своей недолгой жизни говорил, что все единоборства по своей сути схожи. И предназначение - найти себя, через боевые исскуства. Вот и все.

Qvax
18.09.2007, 12:46
Таэквон-до

Фундаментальная книга основателя таэквон-до генерала Цой Хонг Хи. Данный стиль отличается от официального-южнокорейского. Так сказать, исконный, но чувствуется желание во всем переплюнуть японцев. Потому новодел.
Rapidshare.com (http://rapidshare.com/files/52042443/taekwondo.rar.html)
Всё бы ничего, да деньжат мало:( , а книгу никогда не поздно прочитать. Если где бесплатные найдёш скажи!!!:cool:

prodx
20.10.2007, 06:15
Karate Kyokushin

s3nit3
20.10.2007, 14:29
Про совмещение немного не понял...

Matori
16.11.2007, 05:03
кунь-лунь-бафа, намсунг и вин-чун (вьетнамские направления) + таэквондо (ITF)

JumperMos
18.11.2007, 22:05
Рукопашный бой, ниндзюцу.

ASProfi
25.11.2007, 11:39
Шотокан, Контактное Каратэ.

fire4x
25.11.2007, 21:54

джит кун до = вин чун + китайский бокс + фехтование

propeler
26.11.2007, 03:13
Всё бы ничего, да деньжат мало:( , а книгу никогда не поздно прочитать. Если где бесплатные найдёш скажи!!!:cool:

Тоже ищу эту книгу.

michael_k
06.12.2007, 05:58
А аргументировать? Болтать всякий может - я вот купил и могу реально оценить.... а Ваша оценка на чем держится?

Не меня спрашивали, но я аргументирую :)
Весьма поучительно про Метабой написано в “НОПЭРАПОН”

Авторы: Книги НОПЭРАПОН или ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ
Ладыженский Олег Семенович - Член МАHОКК (Международная ассоциация национальных объединений контактного каратэ-до), имеет черный пояс, II дан, судья международной категории. С 1992 по 1994 г. -- вице-председатель ОЛБИ (Общества любителей боевых искусств), на сегодняшний день старший инструктор школы ГОДЗЮ-рю.
Громов Дмитрий Евгеньевич - имеет II кю (коричневый пояс) по каратэ (школа ГОДЗЮ-рю).
Надеюсь, авторы на меня не обидятся, что публикую части из их книги.
========избранные мной отрывки =============
Сперва — заглавие.
— «Технология взрывного метабоя…»
— Что?! — откликаются два голоса.
— Ничего, парни. Все путем. Технология, понимаешь, взрывного метабоя. Димыч, а что такое «метабой»?!
— Метасистема есть множество, включающее в себя остальные системы как группу подмножеств, — неожиданно для меня «показывает образованность» Ленчик и умолкает.
Димыч только кивает.
Киваю и я.
Значит, метабой — это «все там будем», вернее, уже есть.
Слово— то какое противное… метабой, метабой, козел голубой… поедем с тобой, туда, где прибой…
Дурацкая привычка рифмовать все подряд.
Читаю дальше, нутром чуя: от комментариев стоит пока воздержаться.
Воздерживаюсь.

ТЕХНОЛОГИЯ ВЗРЫВНОГО МЕТАБОЯ
Это не просто самая разрушительная система рукопашной защиты, основанной на секретах движений 3000-летней давности. Это не просто знание психологических секретов, используемых в экстремальных ситуациях. Это не просто специальные знания, позволяющие мгновенно превратить невинные предметы в безотказное и смертоносное оружие. ТВМ даже больше, чем все это, вместе взятое.
...
Комплект высылается наложенным платежом в сумме --- (с учетом почтовых расходов). Поверьте, это очень небольшая цена за то, что содержится в комплекте! Оплата производится по получении на почте.
* * *
Умолкаю, разглядываю газетную вырезку, словно собственный некролог.
В правом верхнем углу — эмблема. Мишень, вместо «десятки» — оскаленная морда тигра, и вверху, опять же справа, написан… девиз? лозунг? призыв?!
«Ваша задача — выжить».
Вот оно, значит, вот где собака зарыта: выжить — и никаких гвоздей!
Хорошая мысль.
Добрая.
— Самая разрушительная система выживания из всех существующих…
— Ленчик как бы пробует слова на вкус и отчетливо морщится: слова горчат. Да и пованивают изрядно. Губы Ленчика еще некоторое время шевелятся беззвучно и наконец отвердевают, заложив в углах две жесткие складки.
Ленчик уже однажды выживал; полагаю, это было довольно-таки разрушительно.
Больше ему не хочется.
Я молчу. Даже не замечая, что держу клочок серой, потертой на сгибах бумаги брезгливо, за самый краешек, двумя пальцами. Говорить решительно не о чем. Самая обычная дурилка для халявных героев, обожающих, чтоб дешево и сердито. Три месяца легкого рукоблудия — и ты будешь ломать насильникам руки-ребра, увечить посягнувших на твою раздолбанную тачку и консультироваться с юристом по поводу двойного убийства. Кр-расота!… Живи не хочу. Не хочу. Я-то давно выяснил, что так жить я не хочу, ибо тошнит; но такие рекламки не про меня писаны. Впору все выключить, выбросить и…
Забыть?
«Ты только вот о чем подумай, сэнсей, ты крепко подумай: двенадцать лет жизни — коту под хвост! А, сэнсей? Что скажешь?!»
Ничего не скажу. Промолчу.
Нажимая на кнопку «play», я знаю: говорить пока не о чем. Все, что понимаю я, мои друзья понимают не хуже; все, что берет меня за горло, их берет не менее ласково; я, к сожалению, уже влип в эту историю по самые уши, и, хотя никогда не поздно отмахнуться и отсидеться, хотя добрые дела всякий раз выходят боком, увеличивая число врагов, — час мужества пробил на наших часах, обещая умножение неприятностей на единицу площади задницы.
Экран рябит полосами, потом, без обычных титров и прочей лабуды, являет нам спортивный зал. Стандартный, не шибко большой зальчик; похоже, забугорный. Откуда такое ощущение, сказать не могу, но слишком уж он… чистенький?
И музыка за кадром — стерильная. Дзынь, пауза, дзын-н-нь, пауза, там-та-там, дз-з-зынь, пауза… странно, а ведь в сон не клонит, хотя вроде бы все к тому идет.
Вдоль стен, в специальных стойках из пластика, размещено оружие. Впрочем, и на стенах его хватает. С избытком. Камера долго тычется рылом в эту экспозицию, мне сперва становится скучно, а потом скука улетучивается вспугнутой птицей. Оружие необычное; вернее, самое обычное
Здесь обитали практики-утилитаристы. Одних столовых ножей, аккуратно облюбовавших западный уголок стены напротив, я насчитал штук десять. Разных: одними мясо резать, а мясо, оно без разницы — чье; другие пилочками, тупые, рукояти из дешевой пластмассы… Дрянь ножи. Хотя и десантные рядом имелись, и охотничьи, в кожаных ножнах, и откровенно зековские, чудовищно выгнутые, с кишкодерами, и «бабочки» — не китайские тесаки, а складные, с двойной рукоятью.
Тростей было — впору полк хромых обеспечить.
Возле крайней трости, на коврике, висел сплошной кошмар в двух экземплярах: древко в локоть длиной, на него насажены тройные когти с зазубренными наконечниками… Старые знакомые. Продаются у нас в любом магазине инструментов, называются «Р-малое рыхлители почвы». И ни один суд не докопается — купил за три восемьдесят, еду с огорода…
Отличная штука. Шаолиньские монахи от зависти бы сдохли.
Вместо алебард-трезубцев в стойках имелись пожарные багры, вилы «сельскохозяйственные обыкновенные», бильярдные кии, бейсбольные биты, кувалды на длинной ручке… рядом с одной из кувалд висел на гвоздике телефонный шнур. Со штеккерами-розетками на концах провода.
Ниже, в ящике, грудой были свалены кастеты.
Пара стульев — складной и обычный, с мягкой спинкой — примостились рядом, всем своим видом намекая: «И мы!… И мы тоже!…»
Из— за края экрана вышел невысокий блондин, лет на десять старше меня, в спортивном костюме, и уселся на тот стул, что складной.
— Вы удивлены? — приветливо спросил блондин, улыбаясь. — Зря. Давайте поговорим.
Вернее, спросил-то он по-английски, а переводчик уже расстарался для наших осин. В отличие от обычных гундосых тружеников пиратских видеоканалов, этот «голос за кадром» был звонок, отчетлив, и сразу чувствовалось: он не станет традиционное «Fuck you!» переводить то как «Черт побери!», то как «О Господи!».
Как есть, так и скажет — звонко, отчетливо… Молодец.
Блондин удовлетворенно кивнул, словно расслышав мои мысли. И развил свою идею насчет «Удивляетесь? Зря!». Я, в общем-то, и не удивлялся особо, потому и не вслушивался. Главная мысль тирады состояла в очень простеньком постулате: алебарды-мечи-саи — дело дрянь, на дурака-простака, ибо в реальной жизни мы встречаемся с таким оружием разве что в музее. А раз так — весь этот металлолом на свалку истории! Вот телефонным шнуром вас и впрямь задушить могут, в отличие от мифического платка-румала, коим, по слухам, пользовались душители-тхаги. Значит, шнур нам понадобится, а румал — нет.
Вывод?
Вывод был ясен.
Как и дальнейшие тезисы блондина: у среднего человека постоянный стресс, постоянный страх перед насилием, государство спит сном праведника, у органов правопорядка цирроз печени, значит, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих!». Туш, все встают. Но (всем спасибо, можно сесть) вышеупомянутый средний гражданин страшно занят, обеспечивая семью материальным достатком, и нет у него сил-времени-возможностей ни светлым днем, ни темной ночью… но не падайте духом и не спешите покупать пистолет! Потому что «Технология взрывного метабоя»…
Я снова поймал взгляды моих друзей.
«Давай, не стесняйся!» — молили эти взгляды.
И я нажал на кнопку ускоренного просмотра.
Блондин беззвучно разевал рот, временами вставал и прохаживался по залу; потом к нему явился лысоватый партнер, голый по пояс, зато в джинсах и кроссовках. Я было притормозил, поглядел, как блондин вертит сказку про белого бычка — вот мы ломаем мил-дружку шею ручками, вот точно так же, теми же движеньицами, но телефонным шнурочком, вот занавесочкой, скрученной в жгутик, а вот и брючным ремешком, и все это не требует «большой физической силы, ловкости, длительных изнурительных тренировок»… За кадром бренчала музыка: вот и славно, трам-пам-пам!
Трам— лам-пам, согласился я и крутанул пленку дальше.
Да, блондин изображал членовредительство весьма профессионально, только зачем лапшу на уши вешать: он-то сам никак не три месяца учился, и даже не три года!
…Где— то с середины касеты возник титр: «Месяц первый».
Его сменил титр поменьше: «День первый» — и внизу, меленько, бегущей строкой: «График рассчитан на пять занятий в неделю по сорок минут каждое. При дефиците времени занимайтесь три раза в неделю. В таком случае срок полного освоения увеличится до пяти месяцев…»
Мы еще немножко посмотрели разминку: славная такая разминочка для среднего клерка.
В обеденный перерыв, не снимая галстука.
Потом еще немножко: оказывается, боевых стоек в наличии имеется одна штука, партийная кличка — «стойка естественная»; короче, стойте, как стоите, и все насильники-грабители со страху разбегутся.

«Готовься к смерти, а тогда и смерть, и жизнь — что б ни было — приятней будут!» Отличная шутка: цитата из Шекспира, которую каждый второй примет за самурайский девиз; а те, кто способен узнать автора, на турниры не ходят.

Мы слишком хорошо знаем, до чего же оно не просто на самом деле! Нет секретных движений 3000-летней давности, равно как и нет секретов мастерства и психологии, скрытых от новичка вредными наставниками (а хочется, ах как хочется, чтоб были секреты, секреты древние и оттого вдвое привлекательные; и уж совсем грезится, как их раскрывают тебе и только тебе!). Мы не верим, а знаем, поскольку проверили это на собственной шкуре, проверили по-разному, с разным результатом: но итог один.
Секретов нет, есть работа.
Ежедневная, спокойная, неторопливая. Тяжелая.
Для одних она так и остается работой, для других превращается в образ жизни, как любое ремесло превращается иногда в искусство, реже, чем хотелось бы, но превращается: или не превращается, что сейчас не важно.
<Уникальность ТЕМ заключается в том, что она не требует большой физической силы, ловкости, длительных изнурительных тренировок (полное освоение занимает считанные дни; если соблюдать предложенный график - три месяца), и при этом является самой разрушительной системой выживания из всех существующих. Комплект высылается наложенным платежом в сумме --- (с учетом почтовых расходов). Поверьте, это очень небольшая цена за то, что содержится в комплекте! Оплата производится по получении на почте>.
Что вызывает во мне чувство отторжения?: Во мне, в нас: что?! ":она не требует: полное освоение занимает считанные: наложенным платежом: оплата по получении:"
Мы никогда не сможем поверить, что умение можно купить. Мы никогда не поверим в оплату по получении, за считанные дни и <не требуя>.
Мы не сможем.
Прогулялся я по городу, заглянул к старым знакомым, которые сейчас в видеосалонах работают. Кто в прокате, кто в студии. Поспрашивал насчет этого: <Метабоя>.
Знают они эти кассеты, - как ни в чем не бывало выныривает из телефонного небытия голос Ленчика. - Сами ими особо не торгуют, слишком дорогой заказ, но время от времени получают от населения. На комиссию или на обмен. Народ ругается: деньги, дескать, выложили, а толку - шиш!
- Как - шиш?! Ты что хочешь сказать: с этими, которые сдавали, ничего не произошло?!
- Абсолютно! Да одного ты сам знаешь, он версткой компьютерной занимается. Коля Веселкин. Ты нас еще знакомил, когда мне буклет по астрологии сделать надо было.
- Коля? Конечно, знаю! Так он что, тоже решил в Брюсы Ли податься?
- Решил. Он видеофирме <Ритм> прайс-листы верстал, углядел этот комплект, из комиссионных - и себе взял, со скидкой. А то, говорит, мне недавно баллончиком в физиономию прыснули, деньги забрали, часы: Я его телефон раскопал - ты же и давал когда-то, - позвонил. Спросил насчет кассет. <Обман трудящихся! - говорит. - Полтора месяца дрыгался, как дурак, перед видухой; а в прошлый четверг ко мне два урода подошли, закурить спросили. Я и оглянуться не успел: лежу на асфальте, кошелька опять нету, а на затылке во-о-от такая гуля! Наша задача, блин, выжить!: Козлы они там, с этими кассетами!>
Коля Веселкин вечно влипал в подобные истории, и всякий раз - с неизменно превосходным результатом. Вышеописанным. Никакими единоборствами, кроме периодического истребления монстров на экране компьютера, Коля отроду не занимался
«Месяц третий» — всплыл на экране титр. Ага, значит, две трети курса уже позади. Интересно, что блондин приготовил на закуску, для особо продвинутых, так сказать, «метабойцов»? Уровня «Advanced».
Тот же зал, тот же инструктор. «Как вы уже помните из предыдущих уроков, тренировку следует начинать с сосредоточения на своем теле, — серьезный, „весомый“ голос переводчика не без успеха копирует интонации цэрэушника, или кто он там. Сразу хочется завербоваться и продать Родину. — Вы должны реально ощутить крепость своего тела, крепость, сравнимую с твердым деревом или металлом. При ударе следует искренне верить, что бьете противника не рукой или ногой, а тяжелой тростью, бейсбольной битой, кочергой, тесаком для разделки мяса. Не насилуйте свое воображение, представьте самый обыденный для вас вариант, самый повседневный. Вскоре мы займемся прикладной медитацией на предмет, а пока — сосредоточьтесь, ощутите истинную несокрушимость своего тела…»
Музыкальная пауза.
Пристальный, цепкий, немигающий взгляд блондина с экрана; взгляд удава.
Тренькают струны какого-то щипкового инструмента.
Звякает колокольчик.
Дзинь. Трень. Пауза. Дзинь. Трень… Хрень.
«Сегодня мы рассмотрим удары по наиболее уязвимым точкам человеческого тела. Таких точек имеется множество, но нас будут интересовать лишь основные и легко поражаемые. Таковыми являются: солнечное сплетение, пах, кадык, переносица, висок и область за ухом, где у человека проходит сонная артерия. Отрабатывать удары в эти точки лучше всего на манекене. При отсутствии такового можно использовать своего постоянного партнера — соблюдая крайнюю осторожность. При отсутствии партнера или манекена можно отрабатывать удары на своем отражении в зеркале».
Не знаю уж, в какой момент я заметил, что скорость воспроизведения на перемотке и скорость движений блондина не вполне соответствуют друг другу. Поспешно надавил кнопку дистанционки. Точно! Блондин двигался нарочито медленно и скупо. «Как деревянный! — мгновенно пришло в голову. — Представьте, что вы — Буратино! Или Железный Дровосек…»
Н— да, дров он действительно наломал; вернее, не он, а его апостолы! Молодец, гуру хренов, здорово в образ вошел! Как говорится, эту бы энергию да на мирные цели… А вот что-то новенькое! Стоп, назад! Ага, вот оно.
Титр: «Месяц третий, день пятый».
«Теперь, пройдя большую часть курса, вы можете приступить к финальной стадии: медитации на предмет. Это поможет вам укрепить свое тело и дух и, как результат, — дать отпор любому агрессору. Разумеется, под рукой далеко не всегда имеется подходящий предмет, который можно использовать для защиты и нападения. Но это и не обязательно. Рассмотрим пример: если вы сильно ударите кулаком по каменной стене — стене ничего не сделается, а вы повредите руку. Вам предлагается уникальная возможность стать такой стеной на пути противника, стеной, о которую разобьется любая агрессия. Разумеется, оборона должна быть активной, но даже пропущенный удар причинит вред не вам, а вашему противнику. Такое новое качество вам может дать только система „взрывного метабоя“. Итак, приступаем. Вы уже отчасти научились ощущать крепость своего тела, словно оно сделано из дерева или металла. Теперь мы пойдем дальше. Вы должны ощутить себя оружием. Тем оружием, которое вам наиболее привычно…»
На экране медленно сменяют друг друга: трости с набалдашниками и без, пожарные багры, мотыги и палки, бейсбольные биты, ножи, туристские топорики. Голос звучит за кадром, а изображения постепенно накладываются друг на друга, заполняют экран, образуя засасывающую в себя воронку…
Маразм крепчает.
"Итак, с сегодняшнего дня мы каждое из оставшихся занятий будем начинать и заканчивать медитацией на предмет. Это не отнимет у вас много времени: когда я закончу говорить, перед вами начнут появляться изображения различных предметов. Выберите тот, что наиболее вам близок, и нажмите на кнопку «пауза» вашего видеомагнитофона. В течение тех пяти минут, которые изображение будет оставаться на экране, постарайтесь впустить его внутрь себя, слиться с ним, ощутить себя этим предметом. Это ощущение должно по возможности сохраниться у вас и после окончания занятия — ибо возможный агрессор не даст вам времени подготовиться, войти в нужное состояние. Вы должны ощущать себя оружием всегда и везде. Думать об этом не надо. Повторяю — ощущать. Итак, сосредоточьтесь…"
На экране, как и было обещано, один за другим снова начали возникать различные предметы из серии «подручных средств». Когда очередь дошла до бейсбольной биты с надписью «Peacemaker» — «Миротворец», — я нажал на паузу и честно попытался впустить биту в себя. Однако бита по-прежнему оставалась на экране, сливаться со мной в экстазе отказывалась категорически, а в голове назойливо вертелась одна и та же фраза: «Водка „Буратино“! Почувствуйте себя дровами!»
Прости, блондин! Видит Великое Дао и руководство ЦРУ, я старался.
============конец отрывка================================

lt.Botary
06.12.2007, 15:16
Красивый рассказ, а продолжение где?

Добавлено через 4 минуты
Хи... И правда невнимательно (http://fictionbook.ru/read_book/oldi_genri_layion/nopyerapon_ili_po_obrazu_i_podobiyu/oldi_nopyerapon_ili_po_obrazu_i_podobiyu__0.html) ;)

Добавлено через 7 минут
а вот и архивом (http://www.bookssite.ru/lib/fantasy/Oldi-18.rar) ;)

dinom-igl
13.12.2007, 09:46
Тайский бокс, классический бокс

ASProfi
13.12.2007, 21:40
Сначала Шотокан, потом Контактное каратэ.

sagres2
13.01.2008, 22:16
Система Кадочникова. Насчет Метабоя отрывок хороший, порадовал. Хотя можно достигнуть совершенства и в превращении в биту :) насколько это ценный навык это уже другой вопрос :)

AleksandrH
15.01.2008, 03:42
"Путь ноги и кулака" - TaeKwonDo (основной)
Capoeira

Джек
16.01.2008, 11:55
Где в сети можно найти учебные фильмы по китайским боевым искусствам? Может знает кто?

Qwin
01.02.2008, 12:45
Я выбрал для себя каратэ и нежалею! Тем более тренер у нас класный показует и захваты, заломы, броски, освобождения и много много всего! Очень доволен

puretan99
24.02.2008, 02:26
Хорошая система УКАДО,сенсей и разработчик стиля Акумов Руслан.

EvggvE
27.02.2008, 00:23
Занимаюсь давно и всем рекомендую SELF-DEFENCE CHOY ! Думаю, многим интересно видео посмотреть: http://www.marti-choy.ru/video.html

Sam_Gold
28.02.2008, 01:38
Занимался карате, жаль бросил(

Eldan
28.02.2008, 14:32
Про "вибробой" кто что слышал?

SNICK
09.03.2008, 00:04
Карате, рукопашка кикбоксинг. Сам занимаюсь етими видами:cool::super:

балабуд
12.03.2008, 17:00
рукопашный бой ! и для души и для дела :)

shelev
13.03.2008, 21:34
Hapkido. Ноги как в Taekwondо,техника рычагов из Айки-Дзю-Дзюцу+ бросковя техника и защита от оружия. Реально боевое искуство. Спарингов не проводится, потому-что убъют друг друга или покалечат. Ограничений нет. Его называют еще: "Тысяча ударов Ногами" , "Помойка запрещенных приемов". Принцип Hapkido: Если бой длится больше 2 секунд, то он превращается в бесконечный обмен ударами.

proffmaster
18.03.2008, 13:15
Привет всем, я выбрал для себя Кикбоксинг и пока не жалуюсь:super:

rborn
19.03.2008, 21:09
Больш всего занимался боксом - около 4-х лет, рукопашкой года 2, кикбоксом столько же, славяно-горицкой борьбой полтора года, муай-тай полгода, системой Кадочникова полгода, также месяц или около того айкидо, ушу и чем-то еще - не могу припомнить. Совет всем кто выбирает себе направление - ВСЕ русские стили кроме самбо лажа. Не тратьте время на эту ерунду.

puretan99
21.03.2008, 18:07
Друзья подскажите где можно купить хороший инвентарь для тайкикбокса,бокса?

EvggvE
23.03.2008, 13:47
Друзья подскажите где можно купить хороший инвентарь для тайкикбокса,бокса?
возможно, здесь: _http://www.ray-sport.ru/
...сайт у них не очень, а магазин, я считаю, нормальный...

haron18
11.04.2008, 21:33
Каратэ-до стиль сёто -кан. Прекрасный вид спорта , и прекрасный стиль ,со своей философией .

Khurt
21.04.2008, 00:57
Занимаюсь бразильским джиу джитсу "чёрный пояс" и циньна, занимался боксом занял 2 место на панамериканских играх так как дескалифицировали теперь меня больше бокс не интересует.

Roma_68
06.05.2008, 09:26
для реалей жизни какую школу лучше пройти

Добавлено через 1 минуту
энергетические удары миф или реальность

Добавлено через 13 минут
бокс и немного уметь пнуть ногой, да ещё уметь при захватах не растеряться

Roma_68
13.05.2008, 16:49
винь чун или как там правильно но в боевом исполнении а не в показухе

obozrevatel
15.05.2008, 13:05
Дзюдо, плюс бокс.

AnahitV
25.05.2008, 08:26
Я занималась кендо, пока не поступила в универ. Времени не хватает. Всем рекомендую, это особая философия, состояние души

bz1k
26.05.2008, 16:30
Taekwondo ))

К слову, тут про джит кун до писали, хотел спросить - что, действительно есть мастера на просторах нашей родины? )

seul1901
09.06.2008, 18:56
Занимался когда-то кикбоксингом, около 5 лет... бросил... В настоящее время - Taekwondo WTF, скажу честно... самая красивая техника ударов ногами в taekwondo.... и самая эффективная! Не пожалейте времени и поищите видео, да на том же youtube ;)

Lekso
10.06.2008, 21:07
Всем привет! А кто-нибудь видел работу с ножами? По-иоему очень красиво, да и эффективно, особенно при большой опасности. Заинтересовался после просмотра фильма "Загнанный" (Бенисио Дель Торо и Томми Ли Джонс). В интернете на всяких видео порталах есть весьма интересные видюхи, на мейле находил в частности

DonAnton
17.06.2008, 17:32
Бокс. Хотя уже здоровья на полноценную тренировку уже не хватает.

Yudansha
17.06.2008, 21:24
айкидошник со стажем, прошел кучу разновидностей - от самопальной самообороны по книжкам и фильмам до трахнутых головой айки-философов, сейчас классический айкикай у мощного сенсея (неслабый,кстати прикладник)

Добавлено через 2 минуты
а вообще для реалий лучше быстро бегать

volostel
18.06.2008, 10:51
Важно не чем занимаешься, а как. Для того чтобы научится самозащите нужно немного, пара, тройка отработанных приемов, а Искуство, это другое. Искуством занимаются с другой целью. У занимающихся, на начальном этапе мотивации сходные, а вот далее..

Троян
27.06.2008, 11:56
Чем лучше заниматься?

4udnoj
28.06.2008, 14:52
Кто какие предпочитает?
панкратион, для всех случаев жизни!)))

leshach
29.06.2008, 10:55
Я занимаюсь Кудо

Drago13
11.07.2008, 19:51
Джиу-Джитсу. Очень полезная на улице система.

Andrej_ka
24.07.2008, 12:23
volostel , согласен, пара тройка поставленных ударов помогут... Но какой это уровень?
А если не сможешь их применить что тогда?
Заниматься надо у хорошего, адекватного тренера, который может научить. Причем необбязательно у восточника.
Если бы я жил в городе, или своего ребенка на тренировки отправил бы, то
год-два боьбы - дзюдо, самбо - наращивание массы,навык столкновения
года-два бокса - постановка ударов руками
год-два таеквондо - можно паралельно, а можно и вместе.
В принципе достаточно, ну дальше можно выбрать что то для души - илицюань, вин чун, и т.п..

lynx1900
31.07.2008, 20:51
ребяты!!!а русское боевое искусство кадочникова не пробовали изучать - там -же есть все уж поверьте мне - с 88 изучаю ушу

Tiger jr
04.08.2008, 23:13
Кунг-фу стиль Винь Чунь 2 года переть не перестает от этого!!!

Добавлено через 11 минут
Знакомых много айкидошников, паралельно занимаются вин чунем...

Disgorge
05.08.2008, 06:57
MUAY THAI - жёстко, просто и эффективно.
Всё, что нужно - "лапа" и адекватный партнёр(лучше опытнее).

Andrej_ka
07.08.2008, 14:12
Мдааа)) Муай тай рулит)))
С него лучше начинать)))
Но им лучше не заканчивать))
Почему то Муай тай не видел ребят которые старше 30-ти. Видать неспроста...

zaharrr
07.08.2008, 19:08
А я вот хожу на тренировки, парни с форума http://www.forum.hb2.ru/index.php?showtopic=65 собираются и тренируются просто. Причем это не профи-тренеры, но ставят удар как надо. В Москве, место назначается перед встречей, удобное достаточное, не помещение. Мужиками станете точно

amurav
14.08.2008, 14:43
Занимаюсь Кудо, очень нравиться. Наш тренер говорит что в Москве нелзя стать сильнее горцев, но можно стать хитрее)

Protey79
14.08.2008, 19:26
[QUOTE='zaharrr;1819066']Причем это не профи-тренеры, но ставят удар как надо. В Москве, место назначается перед встречей, удобное достаточное, не помещение. Мужиками станете точно[/QUOTE
Поставленный удар к сожалению никого не сделает мужчиной. Нужен в первую очередь характер.

Ronindima
17.08.2008, 18:52
Хм... вообще-то у каждого вырабатывается со временем свой "стиль", необязательно давать ему какое-то название. Первый вопрос - для чего заниматься? Если для физухи, похудения, или "чтобы перло", то большинство видов подойдут, по-своему. Контактные виды хороши для честных схваток между равными. А если надо, чтобы совсем реально - то меняйте социальный статус и идите в спецуру куда-нибудь. Там и на "куклах" потренироваться можно. В общем - цель оправдывает (и определяет!) средства.

lynx1900
18.08.2008, 15:00
а вообще - ребята - Вы все молодцы - неважно каким стилем заниматься,какой борьбой,главное чтобы это приносило удовольствие

Diana0286
01.09.2008, 13:09
Моему парню надо 1) убрать живот, 2) обрести навыки самозащиты, 3) общее физ.самочувствие. Какая борьба подойдет, посоветуйте...:quest:

rborn
06.09.2008, 21:28
Моему парню надо 1) убрать живот, 2) обрести навыки самозащиты, 3) общее физ.самочувствие. Какая борьба подойдет, посоветуйте...:quest:

Чтобы не отбили ничего, можно на самбо либо дзюдо. Если предпочитает ударные стили, то бокс или тайский бокс.

Хомозавр
20.09.2008, 22:25
Нят-ням,вьетнамская борьба,занимаюсь 3 года.Более жесткой и нацеленной на быстрейшее пражениее противника не встричал.До этого занимался каратэ и АРБ.

Asteria82
24.09.2008, 12:36
На вкус и цвет товарищей нет - это точно. У мужчин свобода выбора в боевых искусствах поболе будет, чем у нас, слабого пола. )) Занимаюсь дзю-дзюцу недолго, но раз пришлось применить знания на практике, осталась цела и невридима - уже польза. ))) Как мне кажется, главное - совпадение твоего мироощущения с духом того боевого искусства, которым ты занимаешься..

Дро
11.10.2008, 18:50
Джиу-джицу самый нормальный по моему.Тебе и Рукопашный и Боевое Самбо и дзюдо.

iskandari
03.11.2008, 13:58
Я много занимался кеокушинкаем! Так вот мое личное мнение что лучше всего занятия единоборствами начинать с дзюдо или самбо! Тренировка гибкости, выносливости, силы воли!

Добавлено через 3 минуты
И начинать надо пораньше примерно в 10 лет!!

ejencom
04.11.2008, 21:18
Я много занимался кеокушинкаем! Так вот мое личное мнение что лучше всего занятия единоборствами начинать с дзюдо или самбо! Тренировка гибкости, выносливости, силы воли!

Добавлено через 3 минуты
И начинать надо пораньше примерно в 10 лет!!
В таком возрасте не знаю: многие дети в этом возрасте недостаточно усидчивы, поэтому от групповых занятий толку мало, а кто может позволить персонального тренера и немногие беруться за индивидуальные тренировки с детьми.
А по поводу первого - ударная система всегда будет более привлекательна на первых порах, поэтому, пока мал, попробовать нужно бокс.

rustem65
15.11.2008, 23:41
В Советские времена занимался каратэ, с 89 года таэквон-до ITF и несколько лет боксом. Если говорить о боевых искусствах, а не о спорте, то нет между ними никакой разницы. В любом поединке есть одна цель - победить противника, важна тактика боя, а каким ударом или броском победить противника наверное не столь важно, у каждого могут быть свои предпочтения. Победа держится на 4 китах: физ.подготовка, техническая подготовка, тактическая подготовка и психологическая. Важно не каким видом единоборства занимаещся, а как.

BooMchik
17.11.2008, 16:52
Я бы начал с классического бокса, потом (через какое-то время) можно подключать и ноги (муай-тай). а потом ещё и борьбой (самбо, дзюдо, не столь важно) Хороший коктейль :-)

Добавлено через 3 минуты
Я бы начал с классического бокса, потом (через какое-то время) можно подключать и ноги (муай-тай). а потом ещё и борьбой (самбо, дзюдо, не столь важно) Хороший коктейль :-)
По поводу занятий с 10 лет... мне кажется ранова-то... так что согласен с ejencom,

barbakan
26.11.2008, 18:12

Добавлено через 3 минуты
По поводу занятий с 10 лет... мне кажется ранова-то... так что согласен с ejencom,

Всего по чуть чуть и толку не будет не в чем. Лучше сразу определится с направлением а напровление зависит от того что ты хочеш получит от занятий. Научится просто дратся или изучать боевое искусство.

Vytaly
26.11.2008, 21:03
1 год бокса и сейчас качаюсь

Oilprize
28.11.2008, 19:23
Пенчак-силат

barbakan
29.11.2008, 00:18
дзю-дзюцу- отличная боевая система ..есть практически все виды техник начиная от ударной и заканчивая различными экзотическими напровлениями

Khurt
29.11.2008, 15:06
дзю-дзюцу только не японское а "бразильское" могу сказать просто это сама сильная техника борьбы на полу и это и создатель доказал и семья Грейси последоватили, для саморазвития и хорошей тренеровки тоже класно подходит))

havial
30.11.2008, 13:28
Борьбой тоже злоупотреблять не стоит, если противника хотя бы 2. То партер может быстро закончится поражением. А так все стили и направления хороши. Выигрывает и проигрывает человек.

Khurt
03.12.2008, 18:40
Ребята кто может ответьте кто из вас серьёзно занимается вин-чунем появился интерес и незнаю стояшия ли техника, пишите кто что знает спасибо.

BooMchik
11.12.2008, 17:08
Всего по чуть чуть и толку не будет не в чем. Лучше сразу определится с направлением а напровление зависит от того что ты хочеш получит от занятий. Научится просто дратся или изучать боевое искусство.
Если по чуть-чуть, то толку однозначно не будет. :-)

nakayama
07.01.2009, 23:24
Занимаюсь Вьетнамским Вин-чун Тхеу Лам Фат Сон Направление Валерия Павловского,редкий стиль.Раньше занимался каратэ Шотокан и Окинавским Годзю-рю (Джундокан).

budoka
27.01.2009, 02:25
Ребята кто может ответьте кто из вас серьёзно занимается вин-чунем появился интерес и незнаю стояшия ли техника, пишите кто что знает спасибо.

Все зависит от того, какая у тебя комплекция... Если ты рослый, то это не совсем удобно. Техника Вин Чун была придумана женщиной (по легенде) и расчитана на невысоких, физически не особо сильных людей.
Хотя Виктор Гутиэрес рослый мужик, но он адоптировал уже технику под себя.
Мой тебе совет. Попробуй. Там поймешь... Многие кто занимаются боевыми искусствами давно перепробовали кучи стилей и и из каждого стиля выносят что-то полезное для себя:)

rronin
27.01.2009, 03:26
15 лет каратэ, 4 года айкидо, 1,5 года таеквондо/
В каждом есть свои плюсы и минусы.

В Советские времена занимался каратэ, с 89 года таэквон-до ITF и несколько лет боксом. Если говорить о боевых искусствах, а не о спорте, то нет между ними никакой разницы. В любом поединке есть одна цель - победить противника, важна тактика боя, а каким ударом или броском победить противника наверное не столь важно, у каждого могут быть свои предпочтения. Победа держится на 4 китах: физ.подготовка, техническая подготовка, тактическая подготовка и психологическая. Важно не каким видом единоборства занимаешься, а как.

P.S.
"Падают" все одинаково, вне зависимости от уровня подготовки, нужно лишь попасть в нужное время, в нужное место.

Изабель
25.02.2009, 16:30
Занимаюсь 3 года Джиу-джитсу классный вид самообороны в котором не только броски как например в дзюдо но и удары ногами и руками а так же и воздействия на болевые точки.

vedigo
25.03.2009, 02:06
Бой при ограниченных возможностях
http://ifolder.ru/11233624
Научитесь побеждать одной рукой вы справитесь и двумя...
Учебное пособие ВС, ВМФ, правоохранительных структур и служб безопасности
Москва, 1998г

Добавлено через 8 минут
А.Е. Тарас. Сто приёмов самозащиты.
Пособие для самостоятельных занятий.
В пособии описаны и проиллюстрированы прёмы самозащиты,
испоьзуемые в современной школе самозащиты и рукопашного боя
"Успокоение духа" (Ан Тхань).
1992г. 64 стр.
http://ifolder.ru/11233775

vedigo
25.03.2009, 08:03
С.П. Пучков
Нунчаку_Школа ветра
Фехтовальные системы востока
Санкт-Петербург 1993г.
http://ifolder.ru/11235895

vedigo
25.03.2009, 13:31
А.Н. Медведев
Кунг-фу_школа бессмертия
Свердловск Лига
1990г.
http://ifolder.ru/11236038

А.А. Кадочников М.Б. Ингерлейб
Специальный армейский рукопашный бой.
Система А. Кадочникова
Ростов-на-Дону
Феникс 2003г. 352 стр.
http://ifolder.ru/11237317

vedigo
28.03.2009, 15:38
БАРС (Боевая армейская система)
Работа с оружием в рукопашной схватке.
Пособие для 2-3 ступени УНИБОС.
Пособие для ВС, ВМФ правоохранительных структур и служб безопасности.
Москва, 1997г. 304стр.

(http://letitbit.net/download/adad87564817/guns-in-close-combat.rar.html)http://letitbit.net/download/adad87564817/guns-in-close-combat.rar.html
(http://letitbit.net/download/adad87564817/guns-in-close-combat.rar.html)

adc_san
31.03.2009, 08:31
статья Легенды и мифы в восточных единоборствах (http://aikibudo.perm.ru/read/articles/legend/)
интересные мысли от авторитетного в этой области человека.

Alexander_r
21.05.2009, 18:36
Недавно меня насильно "познакомили" с системой "Белояр". Очень сильно. Теперь собираю информацию.

yasuhiro
10.06.2009, 14:33
занимаюсь киокушинкай каратэ-до.сейчас уже больше для себя,раньше был спортсменом.

Пашук
20.06.2009, 16:13
Занимался каратэ, боксом, айкидо. Каждое искусство хорошо по-своему. И для определенных людей с определенным строением тела. А вообще важны конечно цели для чего ты занимаешься...они у каждого разные.

niksi70
08.07.2009, 22:15
Считать Кудо. Это очень интересно военного искусства, широко распространенных в России и Болгарии.

DAlien
20.10.2009, 20:59
Про "вибробой" кто что слышал?

http://www.hyperborey.spb.ru/ сайт автора
+
поиск "сцвд" и "вибрационный бой"

Добавлено через 4 минуты
Больш всего занимался боксом - около 4-х лет, рукопашкой года 2, кикбоксом столько же, славяно-горицкой борьбой полтора года, муай-тай полгода, системой Кадочникова полгода, также месяц или около того айкидо, ушу и чем-то еще - не могу припомнить. Совет всем кто выбирает себе направление - ВСЕ русские стили кроме самбо лажа. Не тратьте время на эту ерунду.

а может быть это вы "недогнали"? :razz:

Добавлено через 8 минут
для реалей жизни какую школу лучше пройти

Добавлено через 1 минуту
энергетические удары миф или реальность

Добавлено через 13 минут
бокс и немного уметь пнуть ногой, да ещё уметь при захватах не растеряться

энергетические удары это реальность
и не только удары - дим мак - это легкое прикосновение, а можно и некасаясь

rupua
20.11.2009, 16:54
Занимаюсь тай чи.

oleg911
23.11.2009, 15:50
Полностью согласен.
А так же согласен что больше половины русских стилей это бред.Проверено на соревнованиях по разным правилам.

Amenos
02.12.2009, 19:10
занимаюсь капуэро) оч интересно. хотя как "боевое" искусство его не считаю)

dinom-igl
08.12.2009, 11:13
Занимаюсь тайским боксом.

baul36
09.12.2009, 19:12
На этом сайте представлены видео уроки многих единоборств
http://videourok.ru

Karmapa
21.12.2009, 00:55
А я занимаюсь стрельбой и бегом:)

Scheva 44
27.01.2010, 13:19
Для улици самый лучший вид боя бокс и кикбоксинг, чем и занимаюсь 4 года)

EvggvE
27.01.2010, 13:42
Для улици самый лучший вид боя бокс и кикбоксинг, чем и занимаюсь 4 года)
ну если из составных частей набирать, то надо еще борьбу сюда добавить...

BlackSysop
20.02.2010, 22:52
Занимаюсь 3 года Джиу-джитсу классный вид самообороны в котором не только броски как например в дзюдо но и удары ногами и руками а так же и воздействия на болевые точки.
Вы, видимо очень плохо информированы о технике дзюдо.Дзюдо это синтез лучших школ джиу джитсу.И атеми вадза в традиционном дзюдо его неотемлимая часть.

KentavrGEO
22.02.2010, 13:36
Кто нибудь слышал про Го Дзю Рю?

коси
03.03.2010, 12:14
Лучше бокс но веса не набирать большой боец всегда хуже маленького!

BlackSysop
17.03.2010, 15:58
Кто нибудь слышал про Го Дзю Рю?
У меня есть видео.Оно в принципе и на сайте есть.Буду дома, скину ссылку если надо.

Вот сайт кому интересно http://jjgo.ru/

Nikodiim
17.04.2011, 10:02
Кто подскажет ссылку на какую нибудь хорошую и серьезную книгу по рукопашному бою. Так чтобы не перегружаться информацией а просто скачать и начать заниматься!

Amsilol
18.04.2011, 17:33
Советую тебе не книги читать,а подумать что тебе нужно от рукопашного боя,лучше всего записаться в секцию,походить посмотреть,где-то были лекции,вот не помню где..

sajek
14.08.2013, 09:54
давным-давно САМБО занималя. нравилось. хотелось бы начать заниматься капуэрро.

windiger
26.08.2013, 21:33
кунг -фу ,каратэ, айкидо ,кик боксинг уважаю ли люблю заниматься.на мастеров смотреть просто дух захватывает.

steplokapet
19.12.2013, 11:22
Мне Вин Чун очень нравиться
А где занимаешься?

Есть кто-нибудь из Кудо? Из Москвы?

Добавлено через 2 минуты
Занимаюсь полтора года, очень доволен :-)

Fadej
13.02.2014, 13:31
Бокс. Но для самозащиты надо что типа "Боевая машина".

SergeyKS
08.04.2014, 11:42
Занимаюсь боевым САМБО два раза в неделю + два раза в неделю бокс.

trrenter
16.05.2014, 12:02
А я занимаюсь стрельбой и бегом:)

сначала стрельбой а потом бегом? или наоборот?

IgorL
27.01.2015, 15:37
Занимаюсь шотокан каратэ.

Terapevt77
27.03.2015, 00:45
Кикбоксинг:roll:

Телок
24.04.2016, 10:01
Я выбрал для себя каратэ и нежалею! Тем более тренер у нас класный показует и захваты, заломы, броски, освобождения и много много всего! Очень доволен

Показует?:) Сильно! Но это ИМХО делают все тренера. Или гдето есть кто половину из вышеперичисленного не показывает?

garrat
30.05.2016, 13:12
Бокс ИМХО,но на данный момент занимаюсь БЖЖ(Бразильское джиу-джитсу), очень доволен:)

Телок
30.05.2016, 22:16
шинкай, рукопашный бой кадочникова, система рябко, тай чи
:shock: лжесистема рябко????:wow::wow::wow:
А шинакй это что? Страннный набор....:quest:

arsenicum75
03.06.2016, 14:13
Дзюдо

pugilist
10.06.2017, 14:21
Все боевые искусства,по своему очень хороши и если ты конечно хочишь добиться какого-то успеха,особенно К-1,МММ и в боях "без правил" (в разных местах различные ограничения) я бы посоветовал (естесственно ОФП)с детства начинать занятия борьбой,очень помогает и развивает "классическая" , в принцепе овладев базой этой борьбы,без проблем овладеваешь дзюдо,вольной и т.д. Затем в обязательном порядке-БОКС. Ведь каждый знает,если у тебя не поставлен жёсткий удар с обеих рук,голова "пробита",не держит удар,то естесственно в боях без правил тебе делать нечего.В принципе хороший боец-отлично бореться используя любой промах соперника,чтобы поймать его на удушение,болевой приём,боксирует имея в арсенале "нокаутирущий удар",прекрасно владеет ударами ногами,любая часть тела держит удар и конечно во время боя у него работает голова есть тактика,стратегия боя ведь все соперники разные,а с учётом того,что в короткий промежуток времени проводишь несколько боёв,должен в считанные минуты восстановиться забыть про отбитые места(они дадут знать о себе позже) и со свежей головой идти в ринг,восьмиугольник и т.д. :beer:
Я думаю этот видос будет полезен тем, кто стоит перед выбором, чем ему начать заниматься:

https://www.youtube.com/watch?v=Y5HpGhJkhjA

TMNLaPoHkA
16.12.2019, 23:29
Бокс и самбо. В комплексе отличный вариант

chess1488
07.05.2020, 12:44
Начинал с тайского бокса и карате, сейчас занимаюсь киком, борьбу не любил никогда, но понимаю , что стоит и ей хотя бы год уделить.

pugilist
14.05.2020, 00:15
Занимаюсь боевым САМБО два раза в неделю + два раза в неделю бокс.
это пожалуй лучшее сочетание:super:

Solipsistic
31.03.2024, 12:47
Грэпплинг / борцовские боевые искусства, такие как панкратион, а также джит-кун-до.