Просмотр полной версии : Заправка и восстановление струйных картриджей
Елена_72
19.06.2009, 21:30
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как обнулить счетчик принтера Lexmark Z1300, дозаправив картридж 28А, переустановка драйвера не помогает.
как обнулить счетчик принтера Lexmark Z1300
заменой картриджа на новый.
картридж xerox 4118 плохо печатает светло тускло. что делать?
картридж xerox 4118 плохо печатает светло тускло. что делать?
Заменить тонер на нормальный например Xerox P8e SCC, и почистить дозирующее лезвие от налипшего тонера.
Муковозчик
22.06.2009, 03:42
А возможно ли заправить картридж на принтере Samsumg CLP-300 без замены дорогостоящего чипа? или самостоятельно хитрым способом?)))
Заменить тонер на нормальный например Xerox P8e SCC, и почистить дозирующее лезвие от налипшего тонера.
Спасибо а, этот тоннер точно подайдёт?
Flermare
22.06.2009, 15:01
Подскажите, пожалуйста.
Я промываю цветной катридж для CANON MP-140 и не знаю, что делать после того как промыла картридж?
Помогите! :wow:
Спасибо а, этот тоннер точно подайдёт?
этот(SCC) точно подойдёт.
andreers
23.06.2009, 11:55
Мужики помогите....
Принтер HP F380
при включении сразу загорается ошибка "Е" и мигает красная лампочка "капелька"
прога показывает отсутствие краски в обоих катриджах
Цветной катридж не заправлялся, но краска там есть
Чернобелый заправлялся два раза - почти полный
распечатал две тестовые страницы нормально, а на третей чтото еле еле из документа и ушел в отказ...
горит Е......
П О М О Г И Т Е .......
Добавлено через 58 минут
увидел цветной катридж, на нем и печатает
andreers
23.06.2009, 18:09
Обнаружилась такая штука
когда стоят оба катриджа то в информации об уровне чернил оба пустые
но когда вынимаю черный, показывает остаток в цветном, и может печатать, в чем тут дело?????
...и еще как обмануть учет расхода чернил??
... можно ли перезалить катридж во время очередной заправки, тем самым вывести его из строя???
Зарание спасибо....:sos:
andreers
24.06.2009, 10:46
Проблема решена...
Обновил драйвера через центр обновлений.
После этого получилось делать обнуление обоих катриджей
....
поговорил сам с собой...
можно ли использовать неоригинальные чернила и на сколько они уменьшают ресурс картриджа
arymafyv
27.06.2009, 20:59
Заправка и восстановление струйных картриджей для принтеров LEXMARK 16, 17.
В этой статье, я расскажу как правильно заправить и восстановить картридж и не убить его окончательно.
Рекомендации:
1 Картридж следует заправлять сразу же после того как вы видите что он заканчивается.
2 Не следует ждать 1,2,3 недели чтобы его заправить, в противном случаи чернила на печатающей головки картриджа засыхают, и когда вы начинаете печатать сопла из которых льются чернила окончательно засыхают , поскольку температура на печатающей головке картриджа при печати достигает 500 градусов по цельсию и чернила превращаются в камень, при непродолжительной такой печати вы рискуете вывести из строя частично или полностью печатающую головку картриджа.
Как заправить картридж Lexmark 17 (черный):
Самое главное, перед заправкой нужно убедиться в том, что из картриджа льются чернила, сделать это можно следующим способом: Взять салфетку или кусок туалетной бумаги и прижать ее к печатающей головки картриджа, на салфетке должен остаться отчетливый отпечаток прямоугольной формы.
1 Возьмите в руки картридж.
2 Сверху на картридже имеется отверстие, его следует рассверлить.
3 Берем в руки шприц набираем в него 8-12мл чернил .
4 В проделанное отверстие вставляем иглу со шприцем и медленно выдавливаем содержимое при этом следует смотреть на печатающую головку, сразу как увидите что из неё начали сочиться чернила сразу же прекращаем заправку.
5 Вставляем картридж в принтер и делаем прочистку сопел картриджа.
Как заправить картридж Lexmark 16 (черный):
Заправляется аналогично картриджу Lexmark 17, но заливается 12мл чернил поскольку это картридж повышенной емкости
ВОССТАНОВЛЕНИЕ Lexmark 16,17 (черный):
Определить, что картриджу требуется восстановление, можно следующим способом:
1 Берем салфетку и прикладываем ее к печатающей головке картриджа.
2 И видем, что отпечаток не прямоугольный, или вовсе его нет, или остались совсем не отчетливые отпечатки.
3 Делаем заключение! КАРТРИДЖУ ТРЕБУЕТСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЕ!
С чего начать:
1 потребуется небольшая емкость, примерно на 20-30 мл (чтобы в нее поместился картридж).
2 Дистиллированная вода (ОБЫЧНУЮ ВОДУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!) или специальную промывочную жидкость для картриджей, но можно обойтись и без нее.
3 Отсос , его можно сделать в домашних условиях(потребуется шприц на 10 мл и стерка, стерка должна быть гибкой, ластичной, еще потребуется супер клей), проделываем в стерке отверстие диаметром с толшену кончика шприца куда надевается игла, после того как проделали отверстие надеваем стерку и приклеиваем к шприцу клеем, после того как стерка приклеилась, с обратной стороны стерки вырезаем небольшое углубление по размеру печатающей головки картриджа, ну вот, отсос готов!
4 Наливаем дистиллированную воду в емкость.
5 Ставим в микроволновку.
6 Ждем закипания воды.
7 Сразу как вода закипела ставим картридж головкой вниз в воду, ждем 30 секунд -2 мин
8 Берем в руки отсос и перекладываем к печатающей головке картриджа, оттягиваем ручку шприца на себя (в шприце должны появится чернила )
9 Берем салфетку и прикладываем ее к печатающей головке картриджа, если появился отчетливый отпечаток, значит вы восстановили свой картридж, остается только тщательно протереть контакты от воды и сделать прочистку сопел картриджа, но увы обычно это помогает если картридж чуть-чуть подсох.
10 Если ситуация не изменилась или изменилась, но не совсем , картридж следует оставить в воде на 12-24 часа чтобы чернила размокли, желательно время от времени менять воду, при этом ее подогревать (эффект будет лучше).
11 Прошло 12-24 часа, снова подогреваем воду и проделываем следующее (пункт 7).
12 теперь следует залить немного чернил (3-4мл).
13 Проделываем (пункт 8,9).
14 Если ОПЯТЬ! Ничего не получилось или получилось но картридж печатает плохо, значит он уже давно не печатал или засорилась сеточка! Следует проделать следующее: Снимаем крышку картриджа с помошью ножа, извлекаем паралон с помошью пинцета, ставим картридж печатающей головкой вниз в подогретую воду и наливаем в картридж со шприца тоже воду только чтобы уровень воды в картридже был больше чем уровень воды в сосуде где он стоит, как уровень воды в картридже сравняется с уровнем воды в сосуде извлекаем картридж из воды, вставляем паралон заливаем 2мл чернил, ставим картридж на салфетку и что-нибуть ложем ненего, чтобы картридж плотно соприкасался с салфеткой.
15 Ждем пока стекут чернила (1-2часа)
16 После того как чернила стекли, заливаем 2-3мл чернил, приклеиваем крышку и проделываем пункт (7,8,9).
17 Ну вот! Картридж печатает нормально. Остается долить в него положенное кол-во чернил и дубасить свои курсовые, дипломные и т.д.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ТЩАТЕЛЬНО ПРОТЕРЕТЬ КОНТАКТЫ НА КАРТРИДЖЕ!!! ЕСЛИ НА НИХ ОСТАНЕТСЯ ВОДА ВЫ МОЖЕТЕ ВЫВЕСТИ ИЗ СТРОЯ САМ ПРИНТЕР!!!
С уважением ЯВОР!
Продолжение следует…pryvet
Люди помогите кто может.Как заправить струйные картриджи (HP C9363HE и C8765HE).Может есть видео урок.Заранее Благодарю
Явор, как отключить датчик уровня чернил????Подскажите пожалуйста!!!!
Добавлено через 4 минуты
Явор, как отключить датчик уровня чернил на Canon PIXMA MP240????Подскажите пожалуйста!!!!
Уважаемые долгожители форума! Никак не могу найти схемы цветного картриджа Canon ip1800 для заливки чернил! Помогите пожалуйста!!! В какую дырку (отверстие) какой цвет заливать?
у лексмара половина течёт а половина не хочет, и промывка в воде не помогает это уже конец?
у лексмара половина течёт а половина не хочет, и промывка в воде не помогает это уже конец?
скорее всего да.
silentius
10.07.2009, 14:25
Добрый день!
Мне так и не удалось обнулить память принтера HP K7103.
После заправки черного картриджа №130 (C8767H) принтер отказывается с ним работать.
Мигает лампочкой и говорит что картридж неправильный.
Я уже второй день шатаюсь по формуам и не могу найти решение по моему картриджу.
Изучил методику обнуления картриджа путем заклеивания контактов. К сожалению не нашел рецепта относительно иммено моей модели картриджа.
Мож я что-то упустил? Где-то это давно описано и расжёвано? А я тут сижу туплю...
Помогите, а?
Длительное время мне приходилось пользоваться струйным принтером HP и самостоятельно
заправлять картриджы
1. Никогда не допускай полного опустошения картриджа от чернил! А тем более долгого хранения вынятого из принтера картриджа! Так как опустошенные сопла очень быстро засыхают. В принтере при выключении
принтера головка картриджа запечатывается резиновой прокладкой и чернила не так сохнут.
2. Старайся периодически распечатывать хотябы одну страницу в 1-2 недели!
Теперь о проблемах заправки:
1. Я все время пользовался заправкой картриджа простым медицинским одноразовым шприцем,
для каждого цвета чернил необходимо иметь отдельный шприц.
2. Многие заправшики вскрывают картридж взламывая верхнюю крышку картриджа я этого не советую, а то потом возникают проблемы с установкой в принтер. Как правило на картриджах имеются специальные отверстия для заправки они находятся под наклейкой на верхней крышке картриджа. Оторви наклейку и посмотри.
3. Иглу шприца в картридж глубоко не вставляй примерно на 5-10мм а то можеш проткнуть специальный фильтр он расположен внизу у сопел. Чернила вводи медленно(2-3мин) чем медленей тем лучше чтобы воздух находящийся в поролоновом заполнении успевал выйти вверх а не выдавить чернила из печатающих сопел. (2-3мин)
Теперь наиболее часто встречающиеся ошибки:
1. Картридж долго находился не в принтере (возили заправлять в магазин а затем привезли а он не печатает)
Небходимо везти катридж из магазина помещенным в целофановый пакет и плотно перевязаным чтобы осталось минимальное количество воздуха в пакете (меньше будет сохнуть)
Необходимо размочить сопла картриджа:
Для этого налейте немного дистилированой воды в блюдце (слоем примерно 2-3мм) ни вкоем случае не ипользуйте всевозможных растворителей. Лучше конечно использовать самогон поскольку вы будете уверены что там действительно дистилированная вода и небольшое количество спирта. Водку из магазина не используйте ее бодяжат
в сараях из воды а чтобы не мутнела сыпят всякую гадость к примеру борную кислоту. Воду можно купить в аптеке.
Еще лучше перегнать самому налейте в большую кастрюлю немного воды поместите в нее мисочку а сверху кастрюлю зкройте большей миской наполненой холодной водой закипятите в кастрюле воду и несколько раз поменяйте водйу в большой миске на холодную. Дистилянт со дна большой миски стечет в мисочку это и будет дистилированая вода.
размачивать картридж необходимо от нескольких минут до нескольких часо в зависимости как сильно засох.
2. В картридже залиты чернила, размочен а не печатает:
Как правило попал воздух в печатающие сопла. Для того чтобы убрать положите на сопла чистую тряпочку (будет впитывать чернила) картридж поместите в целофановый пакет соплами с тряпочкой вниз и сильно покрутите рукой как бы раскручивая пращу под действием центробежной силы краска выдавится через сопла на тряпочку и заполнит капиляры сопла. (в заправочной станции это достигается отсосом чернил через сопла)
Обычно после этого все начинает печатать.
3. После заправки картриджа комп показывает что картридж пустой:
желательно гденибудь к примеру на производстве или у друзей найти еще 2 пустых картриджа после заправки вставте старый пустой картридж и попробуйте распечатать страницу, затем замените на второй путой и тоже попробуйте распечатать, а затем когда вставите заправленый он распознается как новый и полный.
вот пожалуй и все. 73!ur3id
vitas1288487
17.07.2009, 08:43
привет всем,подскажите кто знает как обнулить картриджи на HP Deskjef F380.после их заправки принтер выдает ошипку закончились чернила
как обнулить картриджи на HP Deskjef F380
Есть тут
http://www.serviceman.ru/forum/lofiversion/index.php?t799.html
для 21-го и 22-го
Столкнулся с небольшой проблемой. Заправил картрижи на HD Deskjet 5743, хотел прочистить дюзы, но на Висте никак не могу найти функцию чистки дюз. Не подскажете как это сделать?
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста как заправить катридж? У меня мфу Canon MP 240. Купил краски и не знаю в какую дырку мне залить? Подскажите плиз!
подскажите кто знает как обнулить картриджи на HP Deskjef F380А зачем тебе это надо? Главное, что бы принтер печатал. Я один раз попробовал, и плюнул на эти заклеивания квадратиков и пр. хрень.
после их заправки принтер выдает ошипку закончились чернила Поставь галочку, что бы отключить напоминания. Ведь окончание чернил видно по качеству печати. Удачи!
пачему я аригистрировался а всеровно пишет на некатарых строницас что я незаригистрировался
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста как заправить катридж? У меня мфу Canon MP 240. Купил краски и не знаю в какую дырку мне залить? Подскажите плиз!
Посмотри здесь
http://www.wwm.ua/uploads/app_manuals/Canon.PG-510.CL-511.zip
Dima777_
07.08.2009, 13:38
Всем привет.
Есть такаю проблемка: при цветной печати с компа готовая распечатка получается не полная,т.е. вместо полноценной печати получается что местами пропуски в виде пропущенных полос или цвет немножко слабей,а при ксерокопии без участия компа получается нормальный цветной ксерокс.Думал сначало проблема с драйвером,но после переустановки ни чего не изменилось.Чернила нормальные,принтер чистил,обслуживание через комп тоже побывал.На компе стоить Windows 7 RTM, до этого было и XP, и 7 RC.Может кто знает или сталкивался с подобным.Помогите пожалуста,если что-то знаете.
gosha2401197
11.08.2009, 09:45
у меня проблема с катриджами hp 22 и 21
принтер показивает что катридж недоступен
хотя сразу после установки печатает все нормально 1-2 листа потом не доступен
полежит несколько дней и все повторяется
что мне делать
новий катридж работает
Помогите пжалста советом что делать.
У меня Canon MP260. В родном картридже "PG 510" кончилась черная краска.
Заправил, но принтер пишет что краски в нем нет как обнулить счетчик.
Что делать подскажите будьте любезны
Предлагают отключить финкцию отслеживания уровня чернил, не хотелось бы, можно прозевать и испортить картридж
Предлагают отключить финкцию отслеживания уровня чернил, не хотелось бы, можно прозевать и испортить картридж
Тебе нужно выбрать одно из двух зол - отключить функцию слежения за чернилами или пользоваться фирменными картриджами.
Народ помогите! купил Canon MP190 раз пять заправил черный(PG40) и раза 3 цветной(PG41) в дин прекрасный момент, не после того как чернила закончились а просто в прерывах между печатью принтер просто перестал "видеть" картриджи!выдает предупреждение:
Не удается распознать следующий картридж.
Черный
Цветной
Печать выполнить нельзя поскольку картридж не установлен должным образом или не совместим с этим принтером
Я слышал что с такой проблемой можно както боротся, только вот уже пару десятков форумов перелопатил а ответов нет,вроде никто с такой проблемой не сталкивался!
Добавлено через 6 минут
Народ помогите! купил Canon MP190 раз пять заправил черный(PG40) и раза 3 цветной(PG41) в дин прекрасный момент, не после того как чернила закончились а просто в прерывах между печатью принтер просто перестал "видеть" картриджи!выдает предупреждение:
Не удается распознать следующий картридж.
Черный
Цветной
Печать выполнить нельзя поскольку картридж не установлен должным образом или не совместим с этим принтером
Я слышал что с такой проблемой можно както боротся, только вот уже пару десятков форумов перелопатил а ответов нет,вроде никто с такой проблемой не сталкивался!
Я слышал что с такой проблемой можно както боротся, только вот уже пару десятков форумов перелопатил а ответов нет,вроде никто с такой проблемой не сталкивался!посмотри здесь http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2609833&postcount=5
Народ помогите! купил Canon MP190 раз пять заправил черный(PG40) и раза 3 цветной(PG41) в дин прекрасный момент, не после того как чернила закончились а просто в прерывах между печатью принтер просто перестал "видеть" картриджи!
Попробуй почистить контакты чипа на картридже и контакты соответствующие им контакты в принтере, если не поможет то придется покупать новый картридж.
Попробуй почистить контакты чипа на картридже и контакты соответствующие им контакты в принтере,
Шансов мало, конечно, что поможет. Просто, как мне кажется,контакты от вынимания и вставок картриджа обратно продавливают дорожки. И, соответственно, принтер не видит кардридж. Решается все банально - необходим новый картридж.
Добавлено через 5 минут
у меня проблема с катриджами hp 22 и 21
принтер показивает что катридж недоступен
хотя сразу после установки печатает все нормально 1-2 листа потом не доступен
полежит несколько дней и все повторяется
Такое бывает. После такой проблемы у меня картридж пролежал полгода. 2 дня без проблем печатал и опять за старое. Читай выше. Значит - прощай картридж. Главное, чтобы новый печатал.
не работает принтер Canon S100
Забрал у знакомого принтер, который был в работоспособном состоянии.
Подключил не сразу, а через 2 недели. При попытке напечатать что-либо выдается сообщение "Зкштеук not responding" . И, кстати, головки паркуются после включения в среднем положении, как будто остановились для обслуживания картриджей. При попытке протестировать картриджи через сервисную программу принтера, появляется сообщение о том, что картриджи не видны. Предполагаю, что либо засохла печатающая головка, либо какие-то проблемы с самим принтером.
Я не силен в Canon S100, поэтому не знаю, может ли помочь в данном случае просто покупка нового картриджа?
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
К
При попытке напечатать что-либо выдается сообщение "Зкштеук not responding"
Принтеру уже лет 5-7, какая винда у тебя стоит? Смотри драйвера на сайте производителя.
Lion1777
30.08.2009, 10:29
И, кстати, головки паркуются после включения в среднем положении, как будто остановились для обслуживания картриджей.
...а пробовали протереть контакты картриджа спиртом?..
пробовали протереть контакты картриджа спиртом?
Во времена когда производились эти принтеры такой глупости как чипы на картриджах Canon не делал. Тем и хороши старые струйные принтеры Сanon, что с заправкой картриджа нет особых заморочек.
Как обнулить картриджи HP 6657A b PH 6658A?
Добавлено через 30 минут
Почему во время печати печати черным картриджем вышел со строя цветной HP 6657A?
Добавлено через 46 минут
При восстановлении картриджей для отсоса я использую пилесос, но только через 0,5-1,0 литровую банку (чтобы чернила не попали в пилесос), а отсасываю медицинской трубкой диаметром 0,5-0,6 мм.
калашник
05.09.2009, 22:22
Помогите! на МФУ Сапоп МР520 перестал печатать желтый цвет. Подскажите каким методом и как промыть ПГ.
перестал печатать желтый цвет
Для начала проверь поступает ли краска из картриджа: достань желтый картридж и немножко сожми его в области где паралон, делай это над раковиной, должна выделиться капля краски.
Подскажите каким методом и как промыть ПГ
Советуют средством для мытья стекол мистер Мускул зеленого цвета.
kservice
06.09.2009, 13:09
А можно как-то защитить катридж от высыхания, если печать призводится очень редко? В данном случае речь идет о Lexmark Z33.
калашник
06.09.2009, 13:22
Для начала проверь поступает ли краска из картриджа: достань желтый картридж и немножко сожми его в области где паралон, делай это над раковиной, должна выделиться капля краски.
При сжимании картриджа краска не выделяется но зато когда снимаю заглушку в отверстии под запраку(картридж оригинальный но уже раз 5 заправлял) в сопло картриджа краска вытекает. Пробывал на ПГ промыть фильтр желтого цвета (так наверное называется то место куда вставляется картридж) мыл дистилатом 10 кубовым шприцом, эффекта не получил при распечатке образцов снова две тонкие полосы желтого. Подскажите может стоит промыть ПГ, как это сделать боюсь повредить электронику на головке.
При сжимании картриджа краска не выделяется
Скорее всего забились вентиляционные отверстия картриджа и нет доступа воздуха, оторви сверху наклейку и посмотри воздуховоды, если бы забилась головка, то не все дюзы разом и были бы полосы на изображении.
Можешь купить неоригинальный картридж для проверки.
Nina1908
07.09.2009, 08:54
Как же обнулить картридж Canon MP-140?
OlegNik41
10.09.2009, 22:26
ещё здесь:
Спасибо
Добавлено через 7 минут
Спасибо
Как же обнулить картридж Canon MP-140
Если найдешь в продаже обнулятор чипов картриджа для своего кэнона. Програмным способом обнулить не сможешь, можешь только отключить слежение за уровнем чернил, или попытаться найти картриджи с самообнуляющимися чипами.
metameat
12.09.2009, 03:52
Нужно ли обнулять картридж 135 для HP после заправки, и если да, то как?
калашник
12.09.2009, 09:42
Скорее всего забились вентиляционные отверстия картриджа и нет доступа воздуха, Вентиляцинное отверстие продул вроде боков нет, можно ли вместо желтого уставить к примеру красный и попробовать на верняка бедет печатать или нет. И всеже хотелось бы узнать технологию промывки ПГ дистилатом или для мытья стекол мистер Мускул зеленого цвета. Если все таки прийдется менять на оригинал то можно ли будет потом кардридж самому заправлять.
можно ли вместо желтого уставить к примеру красный
Если будешь промывать головку, то можно.
Если все таки прийдется менять на оригинал то можно ли будет потом кардридж самому заправлять
Можно
хотелось бы узнать технологию промывки ПГ
Я промываю вначале под краном холдной водой, чтобы смыть краску с ПГ, зате в баночку с дист. водой на дно положить безворсовую салфетку или туалетную бумагу свернутую в несколько слоев, на которую ставится ПГ, место где в картридже прижимается картридж закрой мокрой ваткой. Можно попробовать используя мед. шприц и обрезанную крышку для иглы попытаться выгнать краску из ПГ
калашник
12.09.2009, 10:45
Вентиляцинное отверстие продул вроде боков нет, можно ли вместо желтого уставить к примеру красный и попробовать на верняка бедет печатать или нет. И всеже хотелось бы узнать технологию промывки ПГ дистилатом или для мытья стекол мистер Мускул зеленого цвета. Если все таки прийдется менять на оригинал то можно ли будет потом кардридж самому заправлять. Взял у знакомого желый картридж (с такого же МФУ) вставил в свой та же картина при распечатке образца на желтом только две еле заметные полосы. У него картридж рабочий после меня проверяли. Подскажите при промывке ПГ в банке с дистилатом сколько набирать воды и как не замочить электронику.
сколько набирать воды
Немного чтобы сам печатающий элемент был погружен примерно на 3мм, после промывки можно просушить феном.
Помогите, плизз!! как заставить печатать после заправки катриджи №129 и 134 от принтера HP?
калашник
17.09.2009, 20:25
Помогите! на МФУ Сапоп МР520 перестал печатать желтый цвет.Отнес МФУ в сервис поставили следующий диагноз- под микроскопом видны два следа от механического контакта на желтом сопле по середине. Говорят желтый цвет печатать не будет. Прискорбно, головка стоит почти стоимость нового принтера. Подскажите если покупать новый фотопринтер какой фирмы и марки лучше?
А влияет ли перезаправка картриджа на срок службы принтера?
Здрасти! Принтер Cаnon IP6210D не видет красный цвет у картриджа CL41...Заправляла краской INKO. Все как положено. После заправки если поставить картридж на бумагу то остается след - три полосы: синяя, красная, желтая.... Не пойму в чем дело... Делала очистку, глубокую очистку, выравнивание головок... Отмачивала картридж... Ничего не помогает... Помогите люди добрые советом!
Если не трудно, то киньте ответ на мыло:
[email protected] Заранее благодарна
Всем добрый день .
Прошу помочь с принтером canon mp240 ... после заправки стал писать что нету чернил ... В инете прочитал такую вещь что можно отключить датчик контроля чернил нажав кнопку (цветное копирование) 10 сек ... после чего перестала мигать лампочка , но печати все равно нет ...
что делать в таком случае ?
и как включить опять этот датчик ?
Заранее благодарен за любую помощь :)
Добавлено через 56 минут
Ребят очень надо , перечитал весь топик, но ничего стоящего не нашел ... MP240 это какое то зло :) ничего в инете не найти ....
soroka40a
27.09.2009, 04:39
Добрый день! Ткните плиз как можно отключить контроль чернил CANON MP600 на МАС OS?
sergey592007
29.09.2009, 16:43
Как обнулить 132.132 картридж для HP?
Добавлено через 24 минуты
Ребята.нигде не нашел как обнулить черный картридж для HP (131.132)?Может кто подскажет?
Добавлено через 1 час 32 минуты
Как обнулить картриджи на МФУ HP Fotosmart C3183.Черный и цветной (131 и 135) ??????????????
Kondratiev
30.09.2009, 13:21
Народ, кто-нибудь всё-таки знает, как обнулить картридж HP 121? МФУ HP DJ F-4213 All-in-One. Перезаправил черный картридж, принтер моргает, и выдает "Ошибка картриджа", при этом отказывается печатать. Убрал черный, печатает цветным. Помогите!
всем привет тажа проблема на ХП Ф375 цветнои заправился нормално а чорный после заправки вобще неразпазнаётся выдаёт ошибку и нехочет печатат заклеивание контактов резултата не дало на другом принтере хп этот патрон тоже выдаёт ошибку какая может быть пречина.
на другом принтере хп этот патрон тоже выдаёт ошибку какая может быть пречина
Из - за многочисленных ошибок в тексте. (Шутка). А серьезно, просто он уже умер и проблема решится покупкой нового картриджа. У самого уже 2 готовятся отправиться на мусорку. Правда, мне хватает на год при 2 заправках в неделю.
Всем доброго времени суток. У меня на Canon MP240 после второй заправки родного картриджа вручную исчез желтый цвет. остальные два в норме. Если делать промывку, то всего картриджа, или можно отдельно по цветам?
Если делать промывку, то всего картриджа, или можно отдельно по цветам?
Нужно проверять не картридж, а печатующую головку. Если есть возможность, то нужно попробовать печать с картриджем который наверняка печатает все цвета.
Добрый день!!! У меня hp officejet K7103 можно ли на этот принтер поставить беспрерывною подачу чернил? спасибо!!!
Нужно проверять не картридж, а печатующую головку. Если есть возможность, то нужно попробовать печать с картриджем который наверняка печатает все цвета.
Простите, может я чего не понимаю, но у меня на выходе самого картриджа нет желтого, два остальные присутствуют. Исправного картриджа в наличии нет.
попробуй глубокую очистку:roll:
Делал 2 раза
stukach, в сообщении от goro2 опечатка: думаю, он хотел сказать - промывать нужно не картридж, а печатающую головку. Это в Эпсонах раздельно ПГ и картридж.. Естественно, чтобы убедиться в том, что проблема не в принтере, желательно проверить работу с исправным картриджем. Ну, а если долго не печатал, то двух прочисток однозначно не хватит. Кстати, промывка - дело опасное (для картриджа ;-) ), можно намочить электронику, тогда картридж остается только выбросить. О прочистке можно почитать и посмотретьздесь (http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=15104).
Jon Kaif
06.10.2009, 20:18
Господа хорошие, может кто помочь с распайкой картриджа HP 135/ А то в теме "Сброс датчика картриджей HP путем обнуления памяти принтера" про этот картридж ничего не сказано. Спасибо.
Добавлено через 55 минут
Всем еще раз здрасте. У меня HP Deskjet 5943. Цветной - 135. Прочитал много сообщений по заправке картриджей. С этим как раз проблем нет. Уже давно показывает 0-й уровень чернил. В наличии 2 картриджа. Какое-то время по окончании чернил помогала дозаправка и последоавательная замена картриджей. Принтер кряхтел, упирался, материся но начинал разноцветно печатать. Но недавно уперся и ни в какую. Так вот не могу найти методу обхода защиты именно этого принтера. Понятно, что лучше купить новый картридж. Но у нас цены - кирдык. Помогите чайнику.
piratskiy
07.10.2009, 10:56
У меня Lexmark X 3550.Возможно ли отменить в нем слежение за уровнем чернил,чтобы попробовать заправить сменяемые картриджи.Есть ли к нему заправляемые картриджы.Каких марок и по какой цене? :quest:
Разобрал на MP240 цветной картридж 511 (кстати очень просто верхняя крышка снимается, правда при этом боковые защелки обламываются). Извлек памперс из отсека для желтого цвета, налил туда MM зеленый, поставил соплами на вату, пропитанную им же, на сутки- желтый цвет так и не проявился, два других на тесте идут отлично. Что еще можно сделать?
:sos:lexmark x2500 кто ли бо пробовал заправлять цветной картридж родной? 29-й или 31-й, поделитесь ктовообще чтоли бо знает по новым картриджам Насморка как их заправить и чем? спасибо заранее тому кто откликнеться.
Добрый день
Чернила XT для Canon CL-41/51, CLI-8 (3х20мл) цветные (CIM 008C)
Кто нибудь пробовал их?
Student2007
11.10.2009, 21:13
помогите пожалуста,у меня canon pixma 210 ,как его обнулить ато после заправки картридж не видит,зарание спасибо!
vika7214
14.10.2009, 10:30
не ну всё равно ничего не пойму!!!! всё нормально видно, все цвета печатает, но жёлтый........блин......сантиметра 2 напечатает и всё!!! Ну в чём проблема? Чё жёлтый?
Помогите, пожалуйста!!!!!!
serg2207
14.10.2009, 17:50
а как с картриджами для Кэнон МР140. Система fine
Ирина Грицай
14.10.2009, 20:46
добрый вечер !мфу lexmark не печатает черный картридж ,поставил новый 16 ,все равно ноль
Добавлено через 1 минуту
говорят еще есть дешифратор в принтере как туда добраться ?
Добавлено через 9 минут
будьте добры подскажите почему мфу lexmark 1270 не видит черный картридж ?
Ivan_Piter
14.10.2009, 22:58
Использовал инструкцию по восстановлению картриджа для mp160.... убил в конец его :)
Добавлено через 1 минуту
Завтра потопаю покупать новый :)
http://resetters.com/shopping_cart.php очень полезный сайт производителя СНПЧ, для отчаявшихся заправлять картриджи:)
Добавлено через 7 минут
Товарищи, кто иньть знает как обнулить картридж на НР С4280, заправила полный и он не печатает.
sergdesna
17.10.2009, 18:08
помогите с принтером HP psc 1410,не хотит после заправки принимать картридж, даже клемы клеил по раз 20. и подойдут ли под него картриджы XL? Спасибо зарание!!!
СНПЧ на него идет?
kuravlev
18.10.2009, 12:43
что это спасёт?
Ирина Грицай
18.10.2009, 17:19
прошу помощи мфу лексмарк х 1270 .новые картриджы черный не видит совсем .в чем причина .как можно исправить ?
прошу помощи мфу лексмарк х 1270 .новые картриджы черный не видит совсем .в чем причина .как можно исправить
причина в каретке в которую устанавливаются карриджи, точнее в плате которая находится на ней, мой электроншик сказал что это не лечится, уж пяток принтеров собрался с такими симптомами.
violenc1989
19.10.2009, 19:19
ip 4200 отказывается печатать, пробовал всё, чипы впорядке, пишет картриджи неисправны необходимо заменить:(
Ирина Грицай
21.10.2009, 12:17
причина в каретке в которую устанавливаются карриджи, точнее в плате которая находится на ней, мой электроншик сказал что это не лечится, уж пяток принтеров собрался с такими симптомами. как добраться до этой каретки хочу снять ее .будьте добры подскажите как разобрать лексмарк х 1270
Добавлено через 6 минут
пробовали черный ставить вместо цветного .на пробной странице печатает черным отлично.теперь понимаю что черный можно было новый не покупать.
Добавлено через 7 минут
пожалуйста дайте ссылку как разобрать lexmark x 1270
vorkutvet
21.10.2009, 22:23
Подскажите, как заправить и обнулить картридж canon ip 3500 ?:sos:
пока только ето:
Компания Lexmark International, Inc. защитила своё новое изобререние-"картриджи самоубийцы" патентом "Disabling refill and reuse of an ink jet print head" (United States Patent 6,099,101). Внутрь печатной головки помещается устройство на микроплате с автономным источником питания(микробатарейкой), а внутрь резервуара с чернилами - датчик.
Как только уровень чернил в картридже достигает минимального, датчик срабатывает и подаёт сигнал микропроцессору устройства на уничтожение терморезисторов печатной головки. После этого, как бы хорошо картридж не печатал до этого, принтер(или МФУ) его больше не опознаёт.
Картридж надо заправлять пока уровень ченил не опустился до 0 :cry:
Так че делать с Lexmark-ом, 23-й картридж, если чернила закончились? можно ли как в HP перемычку поставить??:shock:
можно ли как в HP перемычку поставить
нет нельзя
Правда, что 23-й картридж воообще не спасти, надо купить 23А, который можно перезаправлять?может прокипятить в дистилированной воде его....вдруг чет получится:cry:
Доброго времени суток! Подскажите коды сброса счетчика отработанных чернил для HP Deskjet 460. Заранее благодарю.
По данной теме (Заправка и восстановление струйных картриджей) неудобно искать уже существующие советы и рекомендации. Было бы неплохо, если б по каждому принтеру был свой раздел. :(
А как здесь искать?..Все 40 стр читать что-ли?..поиск то есть какой-нибудь?
[QUOTE=Vinatan;837311]Держите ещё нормальный сайт
*** скрытый текст ***[/QUOTEХочу узнать про HP PSC :quest:1410
Добавлено через 5 минут
Почему новые картриджи №21,22 все равно не печатают. Пробовал заклеивать контакты - не печатает тестовую страницу. Горит красная лампочка( нет чернил)? Чистил спиртом контакты. Что еще?
[QUOTE=Vinatan;837311]Держите ещё нормальный сайт
*** скрытый текст ***[/QUOTEХочу узнать про HP PSC :quest:1410
Добавлено через 5 минут
Почему новые картриджи №21,22 все равно не печатают. Пробовал заклеивать контакты - не печатает тестовую страницу. Горит красная лампочка( нет чернил)? Чистил спиртом контакты. Что еще?
У тебя определяется уровень чернил на компе?попробуй ещё раз заклеить контакты. у меня на Deskjet F2180 с 21-м получилось.а что со старыми картриджами случилось?
Сброс датчика картриджей HP путем обнуления памяти принтера
....
Сложного не чего нет, тупо заклеить контакты в последовательности по инструкции и ВСЕ
от модератора ЯВОР
У кого получилось с заклеиванием контактов? Я уже раза три переклеиваю, чистил-протирал спиртом, купил новые картриджи, все равно - нет чернил! У меня HP PSP 1410. Выкидывать жалко! Уже и картриджей куча, а толку-нет. Может кто, что подскажет?
Добавлено через 25 минут
А программнын? И непонятно. При проверке уровня чернил, при выоде на печать, в обслуживании устройств, выдает ошибку картриджа то левого, то правого. Чет я не понимаю?
У тебя определяется уровень чернил на компе?попробуй ещё раз заклеить контакты. у меня на Deskjet F2180 с 21-м получилось.а что со старыми картриджами случилось?
[QUOTE='Hellena;2750801']У тебя определяется уровень чернил на компе?попробуй ещё раз заклеить контакты. у меня на Deskjet F2180 с 21-м получилось.а что со старыми картриджами случилось? Уровень показывает норму. А вот в готовность не становится, т.е. висит постоянно " ошибка картриджа"
Добавлено через 8 минут
Уровень показывает норму. А вот в готовность не становится, т.е. висит постоянно " ошибка картриджа" Тест не печатает, два раза пропадала "ОШИБКА КАРТРИДЖА". пока я переставлял картриджи с заклеенными контактами, теперь висит постоянно. По-моему картридж "крякнул". У кого была такая картинка?
Добавлено через 29 минут
помогите с принтером HP psc 1410,не хотит после заправки принимать картридж, даже клемы клеил по раз 20. и подойдут ли под него картриджы XL? Спасибо зарание!!!
СНПЧ на него идет? Этот хитрый HP PSC 1410! Пока был молодой и красивый - печатал на славу! И фотки, и визитки... Спустя три года, стал вредным. Это я про свой МФУ. У меня такие же проблемы с 1410, как и у Вас. Клеил раз двадцать по всякому разному, менял картриджи, -ведет себя странно. Встанет и молчит. Один глаз моргает. Потом поедет каретка для высмаркивания, ни с того, ни с сего , когда захочет, остановится. Попросил бумагу, я дал, он - опять глазом моргает. Наверное на пенсию просится. Подожду до завтра.
СНЧП на него делают кустари. Где-то в "инете" я видел... Желаю удачи!
Хочу поделиться опытом по поводу восстановления и заправки картриджей HP № 21 и 22 к HP PSC 1410. Промучился я три вечера. И выяснил:1. Если при выводе документов на печать выводится сообщение " ошибка картриджа", то его надо менять на оригинальный картридж.2. Заклейкой контактов происходит сброс конца чернил, а если картридж неисправен, то переклейка не поможет,3. Сообщение от Явор р а б о т а е т !!! но только на исправных картриджах, в чем я убедился. Мой HP PSC 1410 заработал. Спасибо всем за этот сайт. С уважением. Александр.
У кого получилось с заклеиванием контактов? Я уже раза три переклеиваю, чистил-протирал спиртом, купил новые картриджи, все равно - нет чернил! У меня HP PSP 1410. Выкидывать жалко! Уже и картриджей куча, а толку-нет. Может кто, что подскажет?
P.S. Покупал я картриджи в Китае, сказались "подкидными". Совет: Берите картриджи в проверенных местах!
bot_Inok
01.11.2009, 09:14
Подскажите, в чем может быть проблема с оригинальным PG-41. После второй дозаправки чернилами InkTec при среднем качестве печати перестал выдавать желтый цвет. При высоком качестве - все ОК. Тест дюз - не печатается верхняя (Y) желтая полоса, нижняя (y) хорошо. Плюс к этому полосит верхняя полоска красного цвета. Прочистка сопел через управление принтером дает то положительные, то отрицательные результаты (относительно красного колора), на желтый никак не влияет.
Может это быть завоздушивание? И самое главное, как попытаться исправить?
На промокашке под дюзами - все три цвета дают одинаковые полосы. Видимо, дело не в засоре.
PS контакты спиртом протирал - не помогло.
Может это быть завоздушивание
Наврядли судя по тому что
При высоком качестве - все ОК
как попытаться исправить
от полосения красного попробуй выравнивание печатающей головки.
tatiana79
01.11.2009, 10:50
Спасибо огромное! столько полезной инфы:super:
Добавлено через 2 минуты
у меня HP C4183 , подскажите, можно ли на этом "звере" обнулить счетчик? и перезаправить картриджи?
Добавлено через 7 минут
подскажите как обнулить счетчик на HP C4183 ? заранее спасибо.
Добавлено через 7 минут
подскажите как обнулить счетчик на HP C4183 ? заранее спасибо.
В интернете вычитал
"Кнопка автоподачи должна быть. Изучай мануал на предмет наличия искомой кнопки. Найдешь - жмешь и удерживаешь ее в течение 5-и секунд. После этого чип на печатающей головке должен обнулиться. "
Сам не пробовал - нет принтера - но думаю попробовать можно уж хуже точно не будет.
такая же проблема с обнулением для Канон MP 160
где найти программу для сброса уровня чернил в МФУ canon mp140?
OPER9345
02.11.2009, 08:44
У меня катридж HP-21 полнстью заправлен а печатает всего 1 страницу отмачивал в дистилированной вводе толку никакого поуеш внего пока чернила не покажутся опять страницу напечатает . ЧТО делать? хочу уже новый покупать.
nikrinkrda
03.11.2009, 20:19
Как напечатать тестовую страницу без компа на принтере HP deskjet 3920
Покажите .как снять печатную головку МФУ EPSON CX-4300.прокачивал.ставил на салфетку-один из цветов постоянно пропадает.
arvi2008
03.11.2009, 22:08
Здравствуйте ВСЕМ спецам и не очень...!:) Прошу помочь в проблеме!:sos: У меня Canon pixma MP240, чтоб он так долго жил...:cry: После первой заправки картриджей не могу обнулить чипы для отмены функции мониторинга чернил:quest: Здесь на форуме кое-что написано про обнуление чипов для струйных принтеров Canon Pixma... Подскажите, пожалуйста, для pixma MP240 как обнулить картриджи( сообщения у меня с принтера на русском, а то найденное мною на английском:()??? Кто уже САМ делал - отзовитесь!!!:sos::cry::wow:
Подскажите, в чем может быть проблема с оригинальным PG-41. После второй дозаправки чернилами InkTec при среднем качестве печати перестал выдавать желтый цвет. При высоком качестве - все ОК. Тест дюз - не печатается верхняя (Y) желтая полоса, нижняя (y) хорошо. Плюс к этому полосит верхняя полоска красного цвета. Прочистка сопел через управление принтером дает то положительные, то отрицательные результаты (относительно красного колора), на желтый никак не влияет.
Может это быть завоздушивание? И самое главное, как попытаться исправить?
Скорее всего это связано с загустеванием чернил! Я, для HP #21, 22, в таких случаях, просто добавлял "чуток" нашатырного спирта прямо в картридж. Помогало еще как!
Добавлено через 4 минуты
У меня катридж HP-21 полнстью заправлен а печатает всего 1 страницу отмачивал в дистилированной вводе толку никакого поуеш внего пока чернила не покажутся опять страницу напечатает . ЧТО делать? хочу уже новый покупать.
Разбавь чернила нащатырным спиртом. Я так делал много раз для HP # 21,22. Помогало всегда!
kuzmich_7
06.11.2009, 10:44
Всем доброго времени суток! Canon MP240 выдаёт ошибку Е16,как с этим бороться?
Привет.
Облазил весь форум, но так и не нашел, у кого нить получилось заставить работать после заправки картриджей Lexmark ?
МФУ Lexmark Х3550, картриджы 34, 35 - заправил, вставил, а он не хочет печатать, говорит пустые, как обнулить?
какая прога скинет счётчик у canon mp 260
Система беспрерывной подачи чернил ( далее СНПЧ) преже всего требуется тем кто много печатает и заправляет картридж довольно часто . Сразу хочу предупредить - использование как заводской так и самодельной СНПЧ снимает гарантию с принтера!
Вот как я сделал свою.
1. Требуется найти подходящую , еластичную и длинную трубку. Я использовал от мед препарата "Нимотоп", хотя в аптеках довольно много разных других трубочек.
http://i002.radikal.ru/0910/2e/937d03ce7dff.jpg
Внутренний ее диаметр 1 мм.
2 . Нужно подобрать емкости для чернил. Я использовал пустые баночки от красок . Крышку следует не плотно закрывать иначе принтер не сможет подсасывать краску.
http://s54.radikal.ru/i143/0910/d5/35467ee69bf4.jpg
3. Переделать картридж.
Если картридж новый то не спешите сразу сорвать с него защитную пленку - ее нужно аккуратно срезать.
http://i044.radikal.ru/0910/ed/7ab1cf83d3eb.jpg
У кого картридж не новый следует заклеить воздухо заборники - чтобы воздух не попадал в картридж
Следующим этапом является приделывание трубочки к картриджу. Для этого нужно просверлить отверстие в картридже такого же диаметра как и трубка.
http://i048.radikal.ru/0910/07/094c4d38c35a.jpg
Незабываем закрывать выходное отверствие ( как и при простой заправке )
http://s53.radikal.ru/i141/0910/12/2fec7d2b8c30.jpg
Далее проклеиваем герметично место стыка трубки и карриджа ( конеч трубочки следует продвинут на 2-3 мм внутрь картриджа. Картридж должен быть полон!!!!!!!! Следует использовать клей который можно потом отодрать потому что в картридж рано или поздно опустеет ( изза воздуха который все равно какимито путями в него поступает) и придется его дозаправливать . ( мне приходится это делать раз в пол года!)
http://s44.radikal.ru/i106/0910/5b/565fc6969ee7.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0910/83/4cc3ef49f45e.jpg
Добавлено через 3 минуты
Данная система поставлена на принтер кенон 3600 . так как он не был расчтан не на заводскую не на самодельную СНПЧ - пришлось его немного "обрезать"
Убран ( выломан ) пластик в этих местах.
http://i029.radikal.ru/0910/e2/45f7674ee7af.jpg
Далее собираем всю систему. и крепем так чтоб при движении каретки трубки ни за что не цеплялись .
я сделал так.
http://s44.radikal.ru/i106/0910/9a/0235b2d4c52f.jpg
http://i072.radikal.ru/0910/95/a783bd4f8785.jpg
При печати крышку нужно открывать чтоб трубки не цеплялись. в выключеном состоянии вид такой
http://i002.radikal.ru/0910/33/94f213b5d430.jpg
Для кенона 1900 система аналогичная.
http://s48.radikal.ru/i120/0910/56/b6f398c2ae11.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/0910/2b/3d6af0a0c898.jpg
Добавлено через 23 минуты
Кому статья пригодилась - жду СПАСИБУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
статья кнешно поучительная, спасибо, но про счётчики-то молчёк?
просьба к знатокам:пожалуйста,выложите фото-как снять печатную головку Эпсона МФУ СХ-4300.На словах не совсем понятно.Спасибо!
tsygan3000
11.11.2009, 03:44
Доброго времени суток всем!
Ситуация такая - купили Canon IP1800 с картриджами PG-30 и CL-31.
Можно ли как-то заставить его работать с картриджами PG-37 и CL-38.
Спасибо.
HP deskjet f 4213 пишет что не его картридж, черный 121, что делать?
статья кнешно поучительная, спасибо, но про счётчики-то молчёк?
а что про счетчики???? на компе отображается что они пустые.
Добавлено через 5 минут
Доброго времени суток всем!
Ситуация такая - купили Canon IP1800 с картриджами PG-30 и CL-31.
Можно ли как-то заставить его работать с картриджами PG-37 и CL-38.
Я пробовал - у меня не получилось ( скорее всего это не реально)
п.с.
разве что полностью перепрошивать принтер
Добавлено через 6 минут
будут вопросы по кенонам - обращайтесь !!!!!!!!!!!!!!!!
здравствуйте мне отдали принтер canon mp 450 струйный
я купил чернила canon pg40/pg50 black рассматриваю катридж а он уже был распечатан до меня
наклейка с указанием заправочной фирмы говорила что это их работа
налил немного чернил попробовал печатать ни пол буквы не напечатал хотя подтёки на головке были
я вытряхнул его и промыл тёплой водой промыл пористый наполнитель теперь сушу
? нужно ли промыть каким нибудь средством ? можно ли промывать спиртом как лучше герметизировать
Вадим Кононо
12.11.2009, 20:18
где найти программу для сброса уровня чернил в МФУ canon mp140?
E8 - Waste ink absorber full – Основной абсорбер ПОЧТИ полный [1700], or platen waste ink absorber full - Абсорбер в зоне перемещения каретки ПОЧТИ полный [1710] (ошибка сбрасывается нажатием кн. «ОК»)
Здраствуйте. помогите, сбросить счетчик для картриджей на CANON MP830
achitdel
13.11.2009, 16:48
Скажите пожалуйста кто знает в каком именно месте отпадают или отгарают контакты толи шлейф от головки толи сами сопла в обрыв уходят на головке canon CL-38 CL-41
можалуста помогите с принтером HP Photosmart C5180... уже запарился покупать для него новые картриджы, гдето слышаш что есть дозаправляемые картриджы... правда ли ето, и где их купить.. зарание спасибо..
На каноне MP260 заправили катридж и отказались от двусторонней связи с пк, теперь мфу кажет попрежнему чернил нет, но печатать начал и пока неплохо, правда только с чёрным PG-510 пробывали
valeevaidar
17.11.2009, 12:10
canon ip6210d выдает ошибку 5в00 че делать
HP deskjet f 4213 пишет что не его картридж, черный 121, что делать?
+1 у меня такая же проблема. помогите кто знает!
Canon MP 210 ошибка E5 после заправки помогите
evgeneyarchi
18.11.2009, 21:03
а как обнулить катридж ЦВЕТНОЙ 136 , ПРИНТЕР HP???...МНЕ ЕГО ЗАПРВИЛИ НО ПРИНТЕР НЕ ВИДЕТ ЕГО ...(((:wow:
а как ссылку прочитать ...?(((:wow::wow::cry:
Неужели никто не знает??????? как обнулить 135 картридж
я прочитал но там совсем другой чип ...я сканировал его ...вот какая хрень и куда можно выслать ?!!(((
batyanya17
19.11.2009, 17:08
Не удается определить тип некоторых картриджей Canon mp160
у меня два принтера и ни один не работает 1 - Canon PIXMA iP1500 отключается во время печати только запуск начинается он подергается подергается там и отключается в ремонте ничего не обнаружили. Второй HP DeskJet D2360 печатал закончились чернила я заправила и сюрприз мигает постоянно кнопка принтера HP DeskJet D2360. перезапускала драйвер переустановила незнаю что еще можно попробовать .
возможно ли перезаправить цветные картриджи LEXMARK-1300
Nikita1982
03.12.2009, 12:59
народ помогите! Принтер HP Photosmart 8053 (картриджи 130 и 135) После заправки картриджей распечатал некое количество листов. при повторной печати, приблизительно через минуту принтер выдал ошибку на оба картриджа. подскажите как решить эту проблему.
проблема, помогите кто знает: canon mp 260 заправил черный картридж первая заправка прошла нормально, после второй дает ошибку-Е5(неисправен,отсутствует, не соответствует картридж ):sos:
Darkhealer
04.12.2009, 22:20
Ага!!
Добавлено через 1 минуту
:eek:ЗАМУЧАЧО!!!!!!!!!
Добавлено через 2 минуты
ОТЛЕЧНО, ВСЦЁ ПАЛОЧЕЛОЗЬЬЬЬ!!!!!!!!!!
Добавлено через 4 минуты
Кто разъяснит мне порядок заклейки контактов для HP 135 ?!?!? Заранее благодарен.
Добавлено через 42 минуты
Ha-Ha! It works!
Добавлено через 52 минуты
Сцуко, Меню отымелли! Скока истчо ВАМММ написать сообщений, чтобы перейти по требуемой ссылке?! То: У Вас 1 сообщение, а необходимо 3!! То Вы вошли на сайт не под своим именем!! А потом все сначала! РОБЯТЫ, это не серьезно! НЕ ЗНАЕТЕ КАК, ТАК И ПИШИТЕ! ...ИЛИ ВОВСЕ НИ ЧЕГО НЕ ПИШИТЕ! Все кажутся умными пока молчат.
... Ну, или на х.. так всё усложнять???
Au revoir, Goooodbye, ДАССВИДОСС!
aleksidorenk
05.12.2009, 13:50
Подскажите пожалуйста. Заправил цветной картридж на HP PSC1613. Пробную страницу печатает цветной, а потом только желтым, хотя краски заливал одинаково.
Народ, кто-нибудь всё-таки знает, как обнулить картридж HP 121? МФУ HP DJ F-4213 All-in-One. Перезаправил черный картридж, принтер моргает, и выдает "Ошибка картриджа", при этом отказывается печатать. Убрал черный, печатает цветным. Помогите!
нажми одновремено ВКЛ. и Cancel и подержи 5 сек. при включеном принтере
будут вопросы по кенонам - обращайтесь !!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
alinna помоги -после второй заправки черного картриджа висит ошибка Е5, МФУ не работает, может есть способ отключить определение картриджа?
На картинках все ясно показано. А НА 121 картридж такая система подойдет?
проблема, помогите кто знает: canon mp 260 заправил черный картридж первая заправка прошла нормально, после второй дает ошибку-Е5(неисправен,отсутствует, не соответствует картридж ):sos:
Скорее всего не исправен картридж. Попробуйте протереть ламели на картридже и на каретке. Если не поможет, поставьте заведомоисправный картридж.
доброго времени суток! у меня цветной HP Deskjet D1663. черная краска скоро всё. 121 картридж там. подскажите, как мона заправить картридж и обнулить его (как я понимаю меня это ожидает):(. перечитал почти все страницы - тишина про 121.:(
пожалуйста подскажите!!!!!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!
у меня два принтера и ни один не работает 1 - Canon PIXMA iP1500 отключается во время печати только запуск начинается он подергается подергается там и отключается в ремонте ничего не обнаружили.
скорее всего накрілся мотор движения каретки. (попробуйте заменить мотор)
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от житик Посмотреть сообщение
проблема, помогите кто знает: canon mp 260 заправил черный картридж первая заправка прошла нормально, после второй дает ошибку-Е5(неисправен,отсутствует, не соответствует картридж )
Скорее всего не исправен картридж. Попробуйте протереть ламели на картридже и на каретке. Если не поможет, поставьте заведомоисправный картридж.
Полностью согласана - скорее всего проблема в катридже!
Добавлено через 43 минуты
доброго времени суток! у меня цветной HP Deskjet D1663. черная краска скоро всё. 121 картридж там. подскажите, как мона заправить картридж и обнулить его (как я понимаю меня это ожидает). перечитал почти все страницы - тишина про 121.
пожалуйста подскажите!!!!!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!
Выложите фото картриджа
О, еслиб я знал как фотку воткнуть! :(картридж сфоткал (сотовым, другого нет), а как её сюда выложить-небольшая проблема. учусь еще. но с вашей помощью это происходит быстрее, за что ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:)
в двух словах объясните - выкину. вставить изображение - URL нужно. как дальше?
Помогите, пожалуйста!Принтер (HP PSC 1513) выкидывает табличку
Проблема с картриджем(ами)
Проблема с картриджем
Возникли проблемы со следующим картриджем:
Трехцветный
и не печатает((что с ним делать???
У меня с МФУ HP PSC 1410 возникла такая проблема: в обичном режиме от перестал нормально печатать (идут полоси) при етом краска заряжена. Ставлю Наилутшую печать -- качество хорошое, но приходится ждать очень долго пока он напечатает. И как бить?
nikitosss
12.12.2009, 20:07
Уважаемые, как обнулить картриджи в CANON IP1600? Подскажите добры люди...
всем привет подскажите пожалуста уменя canon MP140 поставил на ненего НСПЧ использую чернила INK.MATE сночяло печятал нормально походу старые чернила расходовались потом стал печятать плохо тусклые цвета некоторые рисунки печятает грубо стал печятать так когда принтер сообщил что цветные чернила закончялись чернила в трубках около катриджеи пустые если приподнять доноры то получяетца чернил слишком много на бумаге идут большие кляксы в чем может быть дело подскажите заправлял катриджи как в инструкции сеичяс уменя принт в раионе где содитца катридж вовремя печяти выглядит так как после небольшого потопа все в чернилах может ли что изза смешивания цветных чернил и ink.mate забились сопла или изза того что у катриджа трубки пусты и страшно ли что чернила все перевозили в раионе вставки катриджа --- может лучше просто запровлять катриджи? :(
VOVAN129
13.12.2009, 12:09
Здравствуйте.
Может кто подскажет как обнулить картриджи EPSON C43
эт все хорошо но появилась проблема ошибка E5, как с ней справится ?
andreyvolk
15.12.2009, 01:25
привет всем!!помогите разобраться.у меня принтер canon ip 1600 .после очередной заправки перестал видить цветной картридж и мигает желтый диод 14 раз. что мне делать?
olegfreem
16.12.2009, 03:06
По заправке и обнулению можешь глянуть здесь:
*** скрытый текст ***
ещё здесь:
*** скрытый текст ***
И ВОТ ЕЩЕ ТА САМАЯ СТАТЬЯ КОТОРАЯ ТЕБЕ НАДА:
*** скрытый текст ***
Spikerrok
16.12.2009, 13:37
я уже все смотрел и эту тему тоже, к сожалению ничего нет!
Внимательней посмотри. Мне эта тема помогла.
Добавлено через 5 минут
Здравствуйте.
Может кто подскажет как обнулить картриджи EPSON C43
Нужно обнулять не картридж, а память принтера. У него в памяти хранитя от 1 до 5 последних картриджей. Остается только определить сколько. Попроси у своих знакомых подходящие картриджи, ну или же купи. Затем последовательно вставляешь картриджи в один разъем и как память принтера закончится, он распознает старый картридж как новый. Максимум на шестом картридже ты получишь новый вместо старого.
Добавлено через 9 минут
привет всем!!помогите разобраться.у меня принтер canon ip 1600 .после очередной заправки перестал видить цветной картридж и мигает желтый диод 14 раз. что мне делать?
1-ый вариант: спаять некоторые контакты головки, а вот какие зависит от картриджа.
2-ой вариант: протереть контакты от жира и пыли.
3-ий вариант: купить новый.
Добавлено через 12 минут
У меня Canon Pixma MP210. Плохо печатает цвета, распечатывал страницу проверки сопел - все цвета нечетко напечатались и с волнами. Что я только не делал: чистил через дрова, перезаправлял - эффект один и тот же.
Если кто встречался с этой проблемой и решил её, ответьте.
патап385
18.12.2009, 17:06
как произвести обнуление кадтриджей у принттера konon PIXMA MX310
Михаил Анат
20.12.2009, 14:53
всем привет подскажите пожалуста уменя canon MP140 поставил на ненего НСПЧ использую чернила INK.MATE сночяло печятал нормально походу старые чернила расходовались потом стал печятать плохо тусклые цвета некоторые рисунки печятает грубо стал печятать так когда принтер сообщил что цветные чернила закончялись чернила в трубках около катриджеи пустые если приподнять доноры то получяетца чернил слишком много на бумаге идут большие кляксы в чем может быть дело подскажите заправлял катриджи как в инструкции сеичяс уменя принт в раионе где содитца катридж вовремя печяти выглядит так как после небольшого потопа все в чернилах может ли что изза смешивания цветных чернил и ink.mate забились сопла или изза того что у катриджа трубки пусты и страшно ли что чернила все перевозили в раионе вставки катриджа --- может лучше просто запровлять катриджи? :(
подробней о принтере -воздух надо удалить
всем доброго времени суток! уважаемые, никто не сталкивался с обнулением катриджа HP 135 для МФУ HP Office Jet 6313? После заправки нормально печатал, но затем принтер перестал его видеть, точнее видеть-то видит но постоянно требует вынуть и заново вставить. чистил контакты и на принтере и на катридже, долил ещё чернил - ни в какую! А без него нет никаких функций кроме черно-белой печати с компа (даже страницу диагностики не печатает). Кто сталкивался - поделитесь нелегким опытом - чего делать-то? (Кроме, понятно, покупки нового...)
krytoi78
23.12.2009, 10:12
*** скрытый текст ***
ещё здесь:
*** скрытый текст ***
И ВОТ ЕЩЕ ТА САМАЯ СТАТЬЯ КОТОРАЯ ТЕБЕ НАДА:
*** скрытый текст ***
спасибо
Тигрунчик
23.12.2009, 22:24
Уважаемые, как обнулить картриджи в CANON MP 160? Подскажите люди...
Здравствуйте. У меня прблема с принтером Hp Deskjt f 2180 горит индекатор катрижей ,катрижами всё нормально. Принтер не слушается, Может пршить его? но нет прошивки.
Добавлено через 13 минут
Здравствуйте! У меня Принтер Hp Deskjet F 2180 Горит индекатор катриджей, перстал принтер рягировать на команды. Что делать? может прошить его ? Но нет прошивки. Помогите пожалста.
Не знаю как тут прицепить файл:hehe: Давай мыло вышлю MPTool и инструкцию.
P.S. модераторы не мешало бы сделать шапку и все такие вопросы помещать туда, а то спрашивают одно и тоже, одно и тоже приходится отвечать. И второе как тут прикрепить файл???:roll:
Всем привет!Проблема в обратном у меня .Как включить датчик отслеживания чернил на Canon ip1900.
Пишет такое "Функция определения оставшегося запаса следующих чернил была отключена."
Подскажите, если Canon MP 150 выдает на заправленные картриджи E15, может он убивает их, когда они полностью закончились?
как обнулить картридж canon mp500
как восстановить картридж на струйный факс samsung sf-370:sos:
как восстановить картридж на струйный факс samsung sf-370:sos:
Если заправить, то сдесь (http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=15533) написано, как и чем. А если засох, то по идее можно попытаться вымочить в "Мистер мускул", хотя сам такой картридж не делал.
А если засох, то по идее можно попытаться вымочить в "Мистер мускул"
Я делаю так-чайник до кипятка и очень аккуратно сопла секунд 5-8 несколько раз "макаю" в пар.
Обмакнул-промакнул салфеткой(НЕ ПРОТИРАТЬ-А ПРОМАКИВАТЬ!)
Как правило,многие катриджы после такой процедуры начинают нормально работать.
Удачи.
Как правило,многие катриджы после такой процедуры начинают нормально работать.
Согласен, обычные черные картриджи хорошо поддаются восстановлению. А если не помогает отпаривание - вымачивание, то можно попытаться разобрать и полностью промыть.
iwaheska
07.01.2010, 12:40
спасибо но как заправить
Добавлено через 26 минут
спасибо
kamka_san
08.01.2010, 19:15
Народ, подскажите ка, вот моя проблемма, принтер НР Dj 2360 индикатор чернил показывает 100% индикаторная лампа горит постоянно, но при отправке документа на печать каретка с картриджем перемещается и "делает вид что печатает" но страница выходит БЕЛОЙ! КРАСКА ТОЧНО ЕСТЬ сопла точно не забиты, пробовал на другом аналогичном принтере картридж :РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО.:(
miha1985
09.01.2010, 17:17
как произвести обнуление кадтриджей у принтера canon PIXMA MX310???????
Djmariksum
10.01.2010, 16:59
помогите canon mp180 пишет ошибку u051
vovchyk1980
10.01.2010, 22:51
Привет всем!
требуется помощь в плане заправки картрджей (черный и цветной) для струйного принтера Canon PIXMA MP160. бозначение картриджей для него PG-40 и CL-41 соответственно, бывает и другая модификация с большим объемом цифры 50 и 51 соответственно!
подскажите технологию закачивания чернил, как определить полон ли картридж при заправке, ну и самое главное куда втыкать шприТц :))
заранее благодарю!
привет
помогите с canon pixma mp140 ошибка Е5 и хоть головой об стенку...
Julay8,
Попробуй так сегодня опять всплыла Е5- в который раз решаю так: вытаскиваю цветную чернильницу, вставляю новую (моей новой 2 года- уже кончилась, при вставке пишет Е16) пару прогонов (очистка, пробная печать, глубокая очистка, пробная печать), замена на старую и все.(датчик уровня чернил отключен, никаких обнуляторов и других прог кроме родных дров не стоит)думаю с другими canonami тоже прокатит.
vtoes903
13.01.2010, 17:07
люди помогите!!! у меня принтер HP DeskJet F 380. проблема следующая: после заправки цветного картриджа и установки его на место вылезло следующее сообщение : проблема с картриджем справа, проблема с картриджем слева. подскажите в чём проблема и как её исправить. не печатает даже тестовую страницу. может можно как то обнулить сразу оба картриджа или по отдельности? за ранее спасибо
Romich82
13.01.2010, 18:16
Проблема с МР-180 ошибка U-51.
вылезло следующее сообщение : проблема с картриджем справа, проблема с картриджем слева.
Здесь уже такое обсуждалось - у картриджа (картриджей) похороны. При аналогичной проблеме все решилось покупкой нового. Обнуление результата не дало.
Здрасвуйте! У меня HP5743 Во первых не понимаю почему после заправки уровень не изменяется ни на черном ни на цветном, Как можно это исправить? Во вторых цветной стал печатать только синим и то в полосочку.Что делать?
Можно ли установить систему СНПЧ на принтер HP PSC 1410?
Добавлено через 19 минут
Где найти инструкцию на разборку HP PSC 1410?
poalex2009
15.01.2010, 16:26
всем привет уменя проблема печать чёрного цвета идёт красноватой што делати ,промывал сбрасывал нечего подскажите
Добавлено через 19 минут
Ну кто-нибудь всё-таки обнулил картриджи на MP160 или нет?
просто нажми и держи сброс мигнут лампочки и всё это сброс катриджа
PRINTERC
16.01.2010, 19:40
Обнулять, вообще то, нужно принтер(запоминает картридж именно он), а не картридж. Без вмешательств в электронику, мне известны два способа:
1. найти такой же картридж и просто вставить в принтер, чтоб в ячейку памяти записался новый номер картриджа(мой,к счастью, хранит только один номер, но возможны варианты, сам понимаешь), а потом снова вставить старый;
2. чуть сложнее и муторней, надо скотчем заклеивать контакты на картридже(? какие? зависит от конкретной модели картриджа и принтера) и в таком виде вставлять в принтер, дать команду на печать, выключить, снять скотч, снова вставить - счетчик обнулен.
Для 2-го варианта Гугл тебе в помощь...
Добавлено через 7 минут
Если нет под НР, то уж лучше бери универсальные
Спасибо
приветик всем
Добавлено через 11 минут
чем можно заменить катридж № C8817A
привет всем.как отмочить картридж с9351а
я сам в такой же ситуации и нет не одной толковой ссылки
http://www.nowa.cc/images/smilies/wink.gif
Добавлено через 8 минут
Наверное это глупо но тем не мение
Уважаемые, как обнулить картриджи в CANON MP 160?
qwerty22077
21.01.2010, 10:26
jghjgfgf
Добавлено через 4 минуты
2 cjj,otybt
konoval1
21.01.2010, 23:08
Картриджи CANON MP180- 40,41,50,51,отверстия для заправки сверлить не стоит.Подходит инсулиновая игла,продаётся в любой аптеке.
Может кто подскажет,ошибка u059 и ни одна кнопка кроме питания не работает,canon mp 180.
СПАСИБО зарание.
helena89
22.01.2010, 00:19
Здравствуйте., при печати принтера текст получается с белыми полосами, хоть катридж заправлен. знакомый говорит, что это засохла краска в соплах и можно как-то с помощью воды очистить. Скажите, пожалуйста, как и можно ли это делать с катриджем принтера hp DESKJET F2483? заранее спасибо)
madaminov
22.01.2010, 20:34
Здравствуйте., при печати принтера текст получается с белыми полосами, хоть катридж заправлен. знакомый говорит, что это засохла краска в соплах и можно как-то с помощью воды очистить. Скажите, пожалуйста, как и можно ли это делать с катриджем принтера hp DESKJET F2483? заранее спасибо)
У этого МФУ картриджи 121. Их можно аккуратно промыть но только дистилированой водой! Ни в коем случае не берите воду из под крана.
А у меня тоже проблема с обнулением этих картриджей. В последних моделях изменилось расположение контактов. Может кто подскажет как их заклеивать при обнулении?
Добавлено через 17 минут
А и вот еще вдогонку один вопрос для "зубров". Где можно скачатьservic manual для HP F4283? Заранее спасибо!
ArtlessDk
23.01.2010, 18:29
Во вторых цветной стал печатать только синим и то в полосочку.Что делать?
Засохли сопла. Можно отмочить в спец растворе, воде, мистер мускул на крайняк :). Если не поможет - разбирать и мыть полностью
Добавлено через 5 минут
просто нажми и держи сброс мигнут лампочки и всё это сброс катриджа
ага тока енто отключение контроля за уровнем чернил... вещи разные в принципе, но эффект похожий
ПОМОГИТЕ ЗАПРАВИТЬ КАРТРИДЖ CANON MP260
заправил картридж hp140 краской epson.работает как нестранно
можно ли расчиповать картридж canon mp210
madaminov
25.01.2010, 19:09
т еще что вспомнил. Может быть коллективно что-нибудь придумаем. Есть какая-то прога (шестнадцатиричный редактор) которая позволяет обнулять регистратор картриджей на МФУ HP. ожет быть кто-то вспомнит что-нибудь еще по этой теме.
люди кто-нибудь:sos:
Добавлено через 1 минуту
ответте плиз
Добавлено через 47 минут
объясните пожалуйста : у меня мфу canon mp210 закончились чернила, и перестал работать сканер как это связано или с чем это связано, пишет принтер находится на обслуживании. Заранее спасибо
madaminov
30.01.2010, 12:23
А вот теперь понятно. Много инфы действительно на www.cea.ru. И все-таки даже там нет ничего про обнуление HP 121 (черного и цветного).
Спасите ! Как обнулить картриджи на Canon MP240
Люди!!! Помогите, пожалуйста, реанимировать картридж 21 -ЫЙ черный от НР2280. как его прочистить? через прочистку на принтере не помогает.
Михаил Анат
31.01.2010, 18:36
не проблем сколько не пичатал катидж ставь на смоченую салфетку (мускул)
Добавлено через 7 минут
не проблем сколько не пичатал катидж ставь на смоченую салфетку (мускул)
по обнулению картриджа нр121 смотрите http://www.zapravim-sami.com/articles/index_8960.html
Vasilinka
31.01.2010, 23:16
Просто замучилась уже! Просмотреть всю ветку просто физически не могу. Может кто скажет как размочить засохший картридж PG-37 МФУ Canon Pixma MP 210?
В магазине посоветовали жидкость CL 06, инструкции сказали искать в интернете. Очень нужно пошаговая инструкция (!)
Есть ли шанс размочить не вытаскивая поролоновые подушечки (и нужно ли их вытаскивать вообще?)?
helena89
01.02.2010, 00:40
[QUOTE=madaminov;2941867]У этого МФУ картриджи 121. Их можно аккуратно промыть но только дистилированой водой! Ни в коем случае не берите воду из под крана.
А как промыть, там же вроде бы губка стоит. Подскажите, а то нету времени читать всю тему)
Добавлено через 4 минуты
А как промыть, там же вроде бы губка стоит. Подскажите, а то нету времени читать всю тему)
Михаил Анат
03.02.2010, 15:33
Пробывал много рез=.л:super:учший результ.-Ч/з ошибку работа...http://www.nowa.cc/images/smilies/redface.gif
Добавлено через 15 минут
- поставь на салфетку с мускулом (нашатырь),укрой с верху так-же но с
ильно не заливай ,внимат с Електрикой -не заклеевать -обойди
Сутки-печать и т-д
Добавлено через 29 минут
вытащи- электрику протри резинкой
эт все хорошо но появилась проблема ошибка E5, как с ней справится ?
Очень распростран.-ошибка ----подробней
Добавлено через 1 час 10 минут
с феном класс-паром немного можно
Добавлено через 1 час 12 минут
Просто замучилась уже! Просмотреть всю ветку просто физически не могу. Может кто скажет как размочить засохший картридж PG-37 МФУ Canon Pixma MP 210?
В магазине посоветовали жидкость CL 06, инструкции сказали искать в интернете. Очень нужно пошаговая инструкция (!)
Есть ли шанс размочить не вытаскивая поролоновые подушечки (и нужно ли их вытаскивать вообще?)?
- поставь на салфетку с мускулом (нашатырь),укрой с верху так-же но с
ильно не заливай ,внимат с Електрикой -не заклеевать -обойди
Добавлено через 1 час 13 минут
Сутки-печать и т-д
Добавлено через 1 час 19 минут
привет
наверняка-расколи по шву -не проиграеш
dfxhgds
Добавлено через 3 минуты
sdgghj
dreamer88
05.02.2010, 16:11
Автор, спасибо за тему. много полезного и интересного! спас уже 7 принтеров друзьям))
ПОМОГИТЕ ЗАПРАВИТЬ КАРТРИДЖ CANON MP260
Я первый раз заправил в сервисе, у меня оказалась чернильница, они просверлили отверстие сами прямо над буквой на этикетке и заклеили скотчем, теперь я сам сдираю скотчь и шприцом, примерно по15 кубиков на одну заправку вливаю потихоньку и опять заклеиваю, пока работает, уже третью заправку.А вообще в инете есть как заправлять, правда другие, но похоже один в один!
Добавлено через 3 минуты
У чернильницы МР260 показывает отсутсвие краски,но печатает нормально, правдо говорят ,что чернильницу можно заправлять ограниченное количество раз!
madaminov
07.02.2010, 18:37
по обнулению картриджа нр121 смотрите http://www.zapravim-sami.com/articles/index_8960.html
Спасибо но проблема в том что контакты на фотографиях не совпадают с моими кртриджами. Там 6 рядов контактов у меня четыре. По этой ссылке всего37 контактов у меня 31. То есть несоответствие. Так что пока остается вариант "четвертый картридж "новый"
Добавлено через 23 минуты
Хочу еще уточнить спецификацию для картриджа НР 121 это СС640Н. Про эти же проблемы люди пишут еще в одном месте. Кстати вот очень интересная информация http://www.serviceman.ru/forum/index.php?showtopic=798
Подскажите как залить цветной картридж на струйный принтер CANON PIXMA IP 1900. Заранее спасибо........:)
pelikan11111
09.02.2010, 20:50
Всем привет! У меня HP F 2180 показывает проблемма с цветным картриджем. На панели моргает желтый индикатор.Менял на новый -результат не изменился. Что делать может кто знает? Таскал в ремонт-вернули.
cruiser2008
10.02.2010, 22:31
Привет. уменя МР 160 выдает ошибку Е15.что делать и как бороться? спасибо.
Будет ли работать Canon IP 1800 с картриджами разных серий? Т.е., если одновременно установлены CL-38 и PG-40 (или наоборот - CL-41 и PG-37)?
МР-180 ошибка U-51 как её устранить :sos:
sigmatel
12.02.2010, 21:40
всем привет,честно говоря на этом сайте впервые-но здесь увидел и свою проблему,может кто все же даст совет как картриджи от Lexmarka Z1300 обнулить или может есть прога для этого дела,купил недавно и обалдел от цен на картриджи 195грв. за-28А это в г.Херсон м.н ПОРТАЛ,теперь он закончился я его заправил а он мне пишет да нет такого картриджа-и не будет!!! подсобите чем нибудь!!!!!
Добавлено через 4 минуты
плиз! или хотя бы советом подсобите что мне сним делать,загрузил он меня по самые не могу!!!!
Добавлено через 9 минут
кажется и в цветном тоже заканчиваются там стоит 29,что мне с ним теперь делать.вот это я себе заморочку купил в Эльдорадо за 169грв. а картридж черный 195грв. круто?!!!!
konkur72
13.02.2010, 08:42
помогите,пожалуйста разобраться: Canon MP160 заправил картридж цветной - печатают только красный и желтый цвета, а на салфетке чётко выделяются все три цвета?
cruiser2008
13.02.2010, 11:40
я так понимаю что здесь нету столь просвещенных людей что бы помочь советом нам людям которые обращаются к ВАМ P.S.зачем тогда было регистрироватся если здесь нет никого толкового????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????
У меня проблема с принтером Лексмарк Х3330, перестал видеть цветной картридж. Извлекаю ево, ставлю обратно никакой реакции. Картридж фактически новый, только 1 раз заправлен. Старые картриджи я заправлял по несолько раз. И ещё вопрос, а как обнулять мои картриджи?
http://s44.radikal.ru/i105/1002/f7/30f14cc58cee.jpg
zlata777
15.02.2010, 13:26
ну весело здесь у вас, сначала регистрация:arr:, затем нужно сообщение написать:sos:, а когда же можно узнать интересующую инфу?:mad:
Добавлено через 3 минуты
уважаемые умы сайта, подскажите какие чернила (какой фирмы???) хорошо для картриджей принтера НР
C9351A (#21) и 22.
GODDESS gerl
15.02.2010, 19:42
Народ срочно помогите!!!
Нужна помощь:
Нужно узнать как устранить ошибку картриджа для принтера hp 1410?
Подскажите как залить цветной картридж на струйный принтер CANON PIXMA IP 1900. Заранее спасибо........:)
http://печатай.su/viewtopic.php?f=44&t=831
Canon MP140 Ошыбка Е-4 на цветном катридже MP Tool USB не видет, а с Canon MP180 работает нормльно.
Подкажыте какой ещо пругой можна снять ошыбку на Canon MP140?:sos:
Canon MP140 Ошыбка Е-4 на цветном катридже MP Tool USB не видет, а с Canon MP180 работает нормльно.
Подкажыте какой ещо пругой можна снять ошыбку на Canon MP140?:sos:
Ошибка E4 - закончились чернила в картридже. Отключите слежение за уровнем чернил: нажмите и удерживайте более пяти секунд кнопку, обозначенную треугольником в круге или установите новый картридж.
Ошибка E4 - закончились чернила в картридже. Отключите слежение за уровнем чернил: нажмите и удерживайте более пяти секунд кнопку, обозначенную треугольником в круге или установите новый картридж.
Втомто и дело что катридж заправлен, а обнулить не возможно?:beer:
konkur72
16.02.2010, 20:21
помогите,пожалуйста разобраться: Canon MP160 заправил картридж цветной - печатают только красный и желтый цвета, а на салфетке чётко выделяются все три цвета?
попробуй протереть контакты ластиком
а LEXMARK X2650 как заправить
Добавлено через 1 минуту
и Canon MP250 имеет ли метод ресетования
Добавлено через 2 минуты
Кто то в форуме имеет ли схема chip reseta
konkur72
18.02.2010, 19:05
почистил ластиком и контакты и сам картридж-эффекта нет. что можно ещё попробовать?
Есть чернила WWM C40BP (Canon PGI-5BK, PG-40 ...).
2 вопроса для знающих: 1) можно ли заправлять ими картриджи НР 21; 2) лучшие они или худшие для заправки картриджей Canon BCI-24?
traktoris
19.02.2010, 10:01
забавно
подскажите?! не могу обнулить Canon IP5200 маневры с нажатой кнопкой не помогли
зщшгнекуцй
19.02.2010, 16:15
Спасибо за инфу.... ... долго мучался со своим HP
tatyana4
19.02.2010, 21:13
приветик всем! у меня принтер ип 3500 кенон, заправила в сервисном центре картридж и теперь принтер не распознает его(что делать не представляю, помогите
полезный сайт. спасибо создателям за идею :beer:
get_virus
20.02.2010, 13:37
подскажите, а как обойти ошибку E 5 у canon mp 190? долго стоял, потом принесли мне в непонятном состоянии картриждей... надо менять картрижди (бессмысленно) или можно восстановить?
подскажите размещение цветов в картридже НР121,можно ли исправить неправильную заправку? перепутал цвета.
demian7b
23.02.2010, 16:42
Пробывал восстановить картриджи для HP 1350,но он в упор не видит даже новые (черный и цветной картирджи) все по инструкции в посте №6 не вышло ни одно из обманов принтера (
Добавлено через 1 минуту
Возможно ли то что в самом принтере что нибудь разобрать и что нить занулить или т.п.
Подскажите что нибудь пожалуйста, принтер не такой уж старый, думаю проблема в том что его долгое время не юзали и гдето внутри чтото могло засохнуть и неконтачить
Dmitriyloy
24.02.2010, 10:24
Лучше IncTek. Но можно и другие, главное, что бы сами чернила по составу и плотности были близки к оригинальным.
Лучшими чернилами будут производства Inkers com. Все остальное - жидкости, не пригодные для печати. Еще могут подойти производства Кэнон, которые для ситстем стандартизации производились, но их достать трудно.
Наталья Ив
24.02.2010, 19:31
Помогите пожалуйста начинающему советом по заправке картриджа №121 принтера Deskjet D2600 series. Какие дырочки просверлить, какие заклеить, сколько чернил влить, что сделать чтобы компьютер увидел вновь заправленную чернильницу?
Прежде был принтер Canon, где чернила просто надо было накапать в отверстие.Проблем с заправкой не было.
Михаил Анат
25.02.2010, 22:21
помоему ето- мемка-по средине 10-15гр
antixaker197
26.02.2010, 13:35
как обмануть hp d1663
У меня принтер hp c 4183 три в одном. на экранчик выдаёт "проверте чёрный катридж" его нужно в воде замочить или в спирте?
krytoi78
26.02.2010, 23:53
подскажите размещение цветов в картридже НР121,можно ли исправить неправильную заправку? перепутал цвета.
Если ещё актуально то лови сылочку http://www.jet-m.ru/snpsh/HP121.htm
Добавлено через 8 минут
Помогите пожалуйста начинающему советом по заправке картриджа №121 принтера Deskjet D2600 series. Какие дырочки просверлить, какие заклеить, сколько чернил влить, что сделать чтобы компьютер увидел вновь заправленную чернильницу?
Прежде был принтер Canon, где чернила просто надо было накапать в отверстие.Проблем с заправкой не было.смтри здесь http://www.jet-m.ru/snpsh/HP121.htm
Добавлено через 18 минут
Как распечатать лист если даёт ошибка 121 катриджа у меня принтер HP 4213,
1 Нажать (ВКЛ) (ЛОТОК ДЛЯ БУМАГИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПУСТОЙ)
2 после включения принтера Нажимаем и держим кн (ВКЛ) и один раз нажимаем (Cancel)
3 После этого начинает мигать кнопка (ВКЛ) и секенд через 5 принтер захочет распечатать тест страницу
4 Ожидаем пока это закончится
5 принтер выдаёт закончилась бумага- Нажимаем(Cancel)
5 вставляем бумагу и печатаем то что нужно нам
Если здесь есть действительно спецы. Ответьте какими чернилами нужно заправлять MP140 и куда их лить?
olegons51
27.02.2010, 15:01
Был больше четырёх лет Canon1500.Начал умирать.Хочу взять EpsonT27.Но у него при каждом включении идёт промывка сопел.Значит памперсы быстро заполнятся.Сброс только в специализированных центрах.Нет ли у кого проги для сброса памперсов.
uzki, лить надо в картриджи. Из WWM для черного подходит C40/BP (пигмент) или C40/B (водорастворимые), для цвета - C41/M, C41/C, C41/Y. Из InkTec для черного C905-100MBS (пигмент), для цвета C908-100MMS, C908-100MCS, C908-100MYS, где 100 - это объем расфасовки, а вообще в InkTec на бутылочках пишет что они для картриджей PG-40, CL-41. Для нормальной работы картриджа лучше не рассверливать или расколупывать воздушное отверстие, а сделать дополнтельное (в цветном их должно быть 3, отдельно для каждого резервуара, чтоб знать на будущее, где лучше сверлить, в первом осторожно снять крышку и рассмотреть положение резервуаров, соответственно и отверстий, после чего приклеить хорошим клеем, 88 думаю что подойдет, т.к. кроме прочности склеивания должна быть еще и герметичность), которое после заправки чем-то плотно закрыть (залепить, заклеить ...). Черный лучше "заливать" 10 мл, цвет - по 5 мл каждого.
Михаил Анат
27.02.2010, 20:44
если не демки
:arr:
Добавлено через 3 минуты
не проблем-на любом форуме-только чип 7-контактов
Добавлено через 5 минут
чужестранка
28.02.2010, 15:51
если не демки
:arr:
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 5 минут
Пожалуйста подскажите как заправить картридж СС640H принтер HP Deskjet F2423 Series и какой марки чернила?
Инструкция по заправке картриджей HP CC640 (№121 Black), CC643 (№121 Color). (http://wwm.ua/uploads/app_manuals/HP.CC640.CC643.zip)
Чернила Inktec H0005 или INK-MATE BLACK PGM (HIM 900A) или OCP BKP 249.
вечер добрый! подскажите пожалуйста... у меня canon pixma ip4200. картриджы заправляю сама, со всеми все в порядке, кроме черного. он полный, но при печати лист остается чистым ) не видит он его что ли.. но никаких ошибок и вообще сообщений по этому поводу не выдает..
чужестранка
03.03.2010, 05:17
огромное спасибо!!!!
Добавлено через 11 минут
подскажите еще пожалуйста, сколько нужно заправить чернил в картридж №121 в инструкции этого нет.....
Одни вопросы, а где ответы?
огромное спасибо!!!!
Добавлено через 11 минут
подскажите еще пожалуйста, сколько нужно заправить чернил в картридж №121 в инструкции этого нет.....
5 ml.
Как востановить картридж черный epson C91! Человеки помогите!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.