Просмотр полной версии : как убить HDD?
На новом HP серваке, в неподключиной портиции был образ винды (хорошо, что не на моем гы), заново винду получить нельзя.
Требуется убить HDD HP scsi програмным методом, чтоб здать по гарантии?:evil:
wowa@grw
14.03.2007, 18:31
ню.... есть такая программа MHDD :)
Нету такой программы!!!!!!! Можно тока механическим способом.
Поменяй местами питание + и - имхо тогда точно чтонибуть згорит :)
s0meb0dy
14.03.2007, 21:18
Поменяй местами питание + и - имхо тогда точно чтонибуть згорит
Так делать нельзя, в техсервисе не дураки сидят.
Требуется убить HDD HP scsi програмным методом, чтоб здать по гарантии
Программным способом не знаю, но вот ручным-прикладным могу подсказать :) Только смотри, всё надо делать мягко и осторожно.
При выключенном компе надо расскрыть кейс, вытащить хард (не отключая его). Включаешь комп, запускаешь scandisk, или аналог этой проги, с проверкой всего пространства диска. Далее возмёшь в руки хард, сверху харда положи что-то мягкое, и во время тестировки дискового пространства несколько раз, только не совсей силы :), бьёшь молотком по харду, т.е. по той мягкой штукенции чем ты накрыл диск. Если всё сделаешь правильно, то не останется вмятин на харде, а на дисковом пространстве появится очень много бэд секторов. Если сразу не появилось их достаточно, то ещё раз прогонишь эту экзекуцию.
Приносишь на гарантию и говоришь, что хард сыплется - обязанны поменять.
З.Ы. За твоё умение и работу техслужбы я не отвечаю. Всё делаешь по своему усмотрению. Я просто описал способ по которому я без проблем менял харды.
Handover
14.03.2007, 21:47
Ещё можно пьезиком от зажигалки по микросхемам. Никто не догадается в сервисе скорее всего...
от sskkru: современные винты давно уже не поддерживают низкоуровнего форматирования
С замечанием согласен. Рекомендацию убираю.
во ушлые какие...обмануть сервис так не получится...
сжечь винт можно,но доказать потом что "такой продали" не получится...
поэтому на вопрос сабжа отвечаем: НИКАК!!!
CYBERMAG
14.03.2007, 22:54
Я просто описал способ по которому я без проблем менял харды.
Непорядочно так поступать, а кроме того, открыв вынчестер легко можно обнаружить следы твоих "деяний"
При выключенном компе надо расскрыть кейс, вытащить хард (не отключая его). Включаешь комп, запускаешь scandisk, или аналог этой проги, с проверкой всего пространства диска. Далее возмёшь в руки хард, сверху харда положи что-то мягкое, и во время тестировки дискового пространства несколько раз, только не совсей силы , бьёшь молотком по харду, т.е. по той мягкой штукенции чем ты накрыл диск. Если всё сделаешь правильно, то не останется вмятин на харде, а на дисковом пространстве появится очень много бэд секторов. Если сразу не появилось их достаточно, то ещё раз прогонишь эту экзекуцию.Да не сверху нужно по винту бить!! Легенько стукаешь его в торец и все. :)
s0meb0dy
14.03.2007, 23:25
mikle, кто-как :) У меня так проходило.
wowa@grw
15.03.2007, 10:30
Нету такой программы!!!!!!! Можно тока механическим способом.
http://mhdd.ru/programs.html
На новом HP серваке, в неподключиной портиции был образ винды (хорошо, что не на моем гы), заново винду получить нельзя.
Ну,ну - смотри чтоб потом не покупал Scsi винт и операционку наново. Я так понял что все эти танцы с бубнами у тебя из-за операционки. Получить добро от сервиса на то что сыпется кстати Scsi винт, да ещё и от бренда HP, да ещё и по гарантии (я так понял что комп новый если гарантия действует) - нереально, конечно если в сервисе не сидит свой человек или полнейший профан в этом деле....., что врятли. Так что смотри, скупой платит дважды, не промахнись....
Обмотать и молоточком!!!! Это тема !!!! :super:
У меня как раз есть hdd 250mb и 300mb для экстеремента! Один фотматну а второй молоточком )))
Что получится отпишусь :cool:
Современные Hdd достаточно с высоты 20 см уронить на стол и головки винчестера повредят поверхность.
wserg_po
16.03.2007, 19:11
Так а смысл твоего вопроса - был образ винды в неподключенной партиции - ну и шо с ним стало? Тебе его спасти надо или чего? Если спасти, то что ты потом с етим винтом делал?
В духовку пробовали пихать? Если да, и за ценой не постоим: вариант микроволновка - будет как с лазерной печатью...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.