Просмотр полной версии : Банкротство кредитных организаций
Приветствую всех кто знаком или хочет быть знаком с конкурсным правом. Несостоятельность (банкротство) весьма интересный институт гражданского права. Мне этот вопрос особенно интересен в контексте особых субъектов должников - кредитных организаций. Это весьма актуально сейчас, кризис мировых бирж может сказаться на состоянии банковской системы. Повтора 1998 года не хочется
Это что за КОНКУРСНОЕ право такое?
Приветствую всех кто знаком или хочет быть знаком с конкурсным правом. Несостоятельность (банкротство) весьма интересный институт гражданского права. Мне этот вопрос особенно интересен в контексте особых субъектов должников - кредитных организаций. Это весьма актуально сейчас, кризис мировых бирж может сказаться на состоянии банковской системы. Повтора 1998 года не хочется
Привет!Привет! А тебе только инстресны кредитные организации России или кредитные организации мировых ситем?:roll:
Привет!Привет! А тебе только инстресны кредитные организации России или кредитные организации мировых ситем?:roll:
Мне интересно ТОЛЬКО банкротство в России:)
Это что за КОНКУРСНОЕ право такое? Такое право выделяют в теории. Я писал полтора года назад диплом на эту тему. Сейчас надо вспомнить =))
Ничего себе темку выбрал! У меня тоже есть знакомая, она защищала кандидатскую по банкротству. Вообще лезть в эту сферу с теоретическими знаниями без знания практики бессмысленно. Слишком много нюансов, которые проявляются только на практике. Да и с теорией у нас прям беда - законодатель метался от одной теории в другую. Сначала в 1992 году приняли закон, потом в 1998, а сейчас действует 2002 года. И то с кучей поправок и со специальными законами. Что касается кредитных организаций, то здесь лучше брать в целом финансовые организации. Ведь по идее основного закона 2002 года должен быть принят общий закон о банкротстве финансовых организаций, а действующий на сегодняшний день закон о банкротстве кредитных организаций должен утратить силу. То есть при банкротстве не только кредитных организаций, но и иных видов финансовых организаций должны действовать общие правила проведения процедур банкротства.
Gelf, это очень интересная тема для исследования. Зря вы так относитесь к выбору банкротства, то есть по вашему студентам и вовсе лезть не стоит туда? Странноватый у вас подход.
Мне еще интересно, где вы увидели идею об одно общем законе по банкротству финансовых организаций? А вообще если уж так вдаваться в эти дебри, то надо дать определение финансовым организациям вообще или узкого понятия, используемого в целях банкротства.
Ничего страшного не выжу в формировании собственного опыта законодательной деятельности в банкротстве, да учились банкротить, улучшали качество закона.
И я очень сомневаюсь, что организации, которые выделяют в разделе Банкротства Финансовых организаций, нужно банкротить одинаково.
А как знакомая, стала кандидатом?
salvadorr
30.08.2009, 14:27
http://www.iet.ru/en/institut-bankrotstva-stanovlenie-problemy-napravleniya-reformirovaniya.html
для начала студентам
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.