Вход

Просмотр полной версии : Преодоление проблемы с запуском игр в Vista

REMMOD
15.03.2007, 11:27
Возможно, для некоторых это покажется не новостью, однако DirectX 10-й версии обратно не совместим с 9-м релизом, а посему при запуске теперь уже «старых» версий игр в среде новой операционной системы Windows Vista могут возникнуть проблемы, вплоть до банальной ситуации, когда не происходит ничего. Связано это как раз с отсутствием необходимых компонентов внутри самой ОС. Если возникают какие-либо проблемы, то решения довольно простое, необходимо скачать последний пакет обновлений DirectX 9 за февраль месяц 2007 года. В подтверждение тому, на официальном сайте среди поддерживаемых операционных систем уже фигурирует Windows Vista во всех имеющихся вариантах.

http://download.microsoft.com/download/4/2/2/42219f33-9597-4ae0-a7a1-cccabc893ca2/directx_feb2007_redist.exe

PS У меня Батла 2142 при запуске тыркалась, пыркалась особенно почему то в штабе - квадратиками , шас все в норме..

:)

oktaider
01.04.2007, 20:28
У меня при запуске любой игры или даже оболочки скажем игромании моя виста падает в синий экран смерти или начинают появляться сильные артефакты тоесть поиграть не реально директ икс не помогает девятый есть такая ботва еще у кого нить или я такой один

reisel
02.04.2007, 17:45
У меня при запуске любой игры или даже оболочки скажем игромании моя виста падает в синий экран смерти или начинают появляться сильные артефакты тоесть поиграть не реально директ икс не помогает девятый есть такая ботва еще у кого нить или я такой один
У меня такая же хрень была, мне кажется что из-за несовместимости ПО, появляется синий экран смерти, дауж лучше синий чем красный, который в Viste тоже есть!:cool:

evgen_m
06.04.2007, 13:01
Не торопите события! Под Vist-у производители видеокард, материнок, и т.д. стали подстраивать драйвера, так что скоро все проблемы решатся, за исключением повседневных...

bykovsm
07.04.2007, 11:38
Возможно, для некоторых это покажется не новостью, однако DirectX 10-й версии обратно не совместим с 9-м релизом, а посему при запуске теперь уже «старых» версий игр в среде новой операционной системы Windows Vista могут возникнуть проблемы, вплоть до банальной ситуации, когда не происходит ничего. Связано это как раз с отсутствием необходимых компонентов внутри самой ОС. Если возникают какие-либо проблемы, то решения довольно простое, необходимо скачать последний пакет обновлений DirectX 9 за февраль месяц 2007 года. В подтверждение тому, на официальном сайте среди поддерживаемых операционных систем уже фигурирует Windows Vista во всех имеющихся вариантах.
После этой процедуры проблем с запуском игр даже установленных через XP не наблюдалось,а сталкер отображается даже лучше чем через XP

Devi
07.04.2007, 16:59
Странно, у меня в висте когда шахматы запускаешь, все страшно тормозит, незнаю почему! Все делал как вы говорите, но нет никакого эффекта :eek:

madfire
08.04.2007, 05:02
На висте есть одна интересная фитча, которая в XP не работала, а именно режим совместимости, тоесть правой кнопкой на ярлыке, свойства и совместимость с ВинХП, токо ниже еще кнопочка и для других пользователей тоже, вот тогда практически 99% игр и программ запускаются под Вистой

indemeon
08.04.2007, 14:20
Ха запускаться то запускаются, но многие проги и игры работают не коректно

nmnl
08.04.2007, 14:32
Поставил себе Direct9с, скачал последние дрова на GeForce, пока особых проблем с запуском игр нет.

alex_sds
08.04.2007, 23:58
Поставил себе Direct9с, скачал последние дрова на GeForce, пока особых проблем с запуском игр нет

В висте вроде 10 DX.
И при установке не ругался?
Для игр лучше XP на текущий момент.
Ставил на висту X3 Reunion, стала без проблем но FPS заметно упал

жескар
10.04.2007, 15:31
Согласен с nmnl , но есть еще одно ноу- сама по себе Vista требует для себя больше оперативки, если ее достаточно, новые дрова ,пока только лучше февральский Direct9c-нет у меня проблем Gothic3, S.T.A.L.K.E.R

Serjio
10.04.2007, 15:44
Игра "TestDriveUnlimited" англ. версия запускается вместе с процессом "NT Kernel & System" который загружает проц на остальные 45% (Atl 3000) и все тормозит,процесс сей не возможно завершить.Что делать?Игра работает с Daemon_Tools 4.08.

serg2t2
10.04.2007, 16:46
чтото мне кажется что нормальных дров для ВИСТЫ как минимум пол года ждать надеюсь что я ошибаюсь но последнии дрова такая лажа что гонки играть просто невыносимо в карбоне прям слайдшоу, а Dawn of War - Dark Crusade вообще не запускается пишет драва не установлены хотя до этого работал!!! вот и жди после это лучших дров!!

oktaider
10.04.2007, 20:56
Вот ну не пойму я никак.Самый первый раз какщас помню установил висту запустил Х3 все заработало.Потом снес висту ибо кряк не мог найти потом нашел и начались пляски.Абсолютно любую игру ставлю идут жесткие артефакты как будто память разогнал на видюхе горизонтальные и разноцветные.Или же жесто комп перезагружается и все.Ставил и не зарегениную и взломанную и сдровами и без все похер.Виснет плюется бесит меня.И я бешусь ибо читаю как у тех запустлась тех тормозит а у меня ваще никак.Мамка биостар на нфорсе ультра амд 3800 ати х1950хт 2 гига памяти.Че за байда не знаю.Рэйтинг виста дала на железо 4.3

kirillove
11.04.2007, 15:20
еще бы не работало :)))))))))

Klemanto
11.04.2007, 15:29
А у меня странная штука после установки S.T.A.L.K.E.Rа - виснет Проводник. Если щелкнуть правой кнопкой по какому-нить файлу - ждать приходится 1 минуту! При этом нагрузка на проц не возрастает и памяти не жрет, процессы все в норме. А может и не СТАЛКЕР виноват... Кто поможет?

gorgetta
11.04.2007, 15:34
такая же муть с дополнениями к крутому сэму. ставятся все, а запускаются только полные версии. новая 9-ка поможет?

indemeon
11.04.2007, 18:30
Oktaider Перегрев у тебя где-то!

Anry
12.04.2007, 10:03
Что может быть за глюк... открываю папку игр, пытаюсь запустить что либо, он пишет что:

Этому файлу не сопоставлена программа для выполнения этого действия. Создайте сопоставление с помощью компонента панели управления "Задание сопоставлений"
В панели у меня нет такой опции... че за хня? :quest:

oktaider
13.04.2007, 03:32
Что может быть за глюк... открываю папку игр, пытаюсь запустить что либо, он пишет что:

В панели у меня нет такой опции... че за хня? :quest:

попробуй поставить галочку в свойствах ехе шника на совместимость данного приложения с виндовс хр.

Anry
13.04.2007, 06:38
попробуй поставить галочку в свойствах ехе шника на совместимость данного приложения с виндовс хр.

Так это стандарные игры висты! Сапер, пинбол и прочее... ни одна из них не запускается...

Balfegor
13.05.2007, 19:28
Не откажусь от любой помощи! У меня наблюдается проблема с некоторыми играми, где надо искать спрятаные предметы (Hide And Secret, Mysteryville). Игра запускается, но как только начинаю играть - полностью зависает комп, только Reset помагает:( .
Хотя Mystery Case Files идет нормально. Такое чувств что не хватает каких-то компонентов (скриптов, библиотек или чего-то еще).
:sos:

artemus
21.05.2007, 09:48
Братки, доброго дня!
Hitman:Contracts не идёт, пишет что сработал запрет выполнения данных и отменит нельзя.
Кто сталкивался? Как решали?
Установка совместимости с ХР не помогает.

bigeye
22.05.2007, 10:59
У меня не запускается colin mc'ray rally 2004,
NFSCarbon работает нормально,
Half-life 2 вываливается после загрузки любого уровня с ошибкой C++....

alexvirt
23.05.2007, 09:19
чтото мне кажется что нормальных дров для ВИСТЫ как минимум пол года ждать надеюсь что я ошибаюсь но последнии дрова такая лажа что гонки играть просто невыносимо в карбоне прям слайдшоу, а Dawn of War - Dark Crusade вообще не запускается пишет драва не установлены хотя до этого работал!!! вот и жди после это лучших дров!!

У меня наооборот с последними дровами Vista для 6600GT все ок. В bf2, например, все артефакты пропали и тормоза на ночных картах SF пропали!

serg2t2
23.05.2007, 16:42
а какие ты последние ставил я писал 100.65 версию!??

vbh
14.10.2007, 15:53
Так это стандарные игры висты! Сапер, пинбол и прочее... ни одна из них не запускается...

У меня такаеже проблема возникла после чиски реестра. Откат реестра сделал, но так и не заработало. Может кто знает как это исправить, а то идея хорошая...

vbh
14.10.2007, 15:53

У меня такаеже проблема возникла после чиски реестра. Откат реестра сделал, но так и не заработало. Может кто знает как это исправить, а то идея хорошая...

ALSerg
14.10.2007, 18:34
С мая на Висте. Никаких DX9 не ставил. С ХР грубо перенес все игры СТАЛКЕР, КОД2, Линейдж2. Все заработало без всяких проблем. Установил 3Д инструктор для поездок по Москве. Заставка идет дальше вылетает. Хотел снести, но забыл как то. Так вот недавно запустил ради интереса, и игрушка пошла без проблем. Может какие обновления скаченные с офф.сайта помогли - не знаю. Поставил ХАЛО 2 для Висты, графа супер.Короче не испытывал проблем в Висте с игрушками под ХР - все идет. А еще нравится, такая фишка, как Виста определяет производителя игр, описывает игру, загружает обложку диска ну и т.д. пустяк,а приятно.

raff
17.10.2007, 15:09
У меня на висту дх9с неустанавливается ,,,пишет что нехватает файлов какихто,,,у когонибудь было? что делать?

VistaGuy
18.10.2007, 21:28
raff скорее всего битый дистрибутив

ArvydasNew
21.10.2007, 11:56
Непонимаю заканчиваю игру Хало2 (под Висту) жму выход выскакивает синий экран (смерти) и перезагрузка никак нипаиму вчиом дела может у кого подобное случалась ?

ALSerg
21.10.2007, 17:49
Непонимаю заканчиваю игру Хало2 (под Висту) жму выход выскакивает синий экран (смерти) и перезагрузка никак нипаиму вчиом дела может у кого подобное случалась ?

Прошел всю игру - никаких проблем не встретил. Сейчас рублюсь в Half Laif 2 эпизод 2. Получше чем Хало будет.Рекомендую.:)

ArvydasNew
21.10.2007, 19:43
Я сразу подзадоривал ДДР но с ДДР всио нармална . Буду дальше сматрет .

Сержант
23.10.2007, 09:47
Народ, подскажите , а кто нить запустил под Вистой - В Тылу Врага (перв.часть). У меня отказывается работать и ни че не помогает, ни реж. совмест. ни дрова новые. Вообще чет устал бороться .:( На форуме 1С кто-то как-то запустил , но ни фига не отписался как ... помогите кто чем может . Заранее Благодарю.:sos:

VPiX
30.10.2007, 17:38
а что на этом экране пишет на какой файл ругается? поробуй поставить самые свежие драйвера на видео и звук и желательно не бета версии!

Фарик
30.10.2007, 22:03
Раньше у меня тормозили F.E.A.R и S.T.A.L.K.E.R, добавил оперативки*до2Гб и отключил файл подкачки.Всё хокей.

pofigist
31.10.2007, 14:44
у кого.нибудь получилось запустить следующие игры.

-NFS Most Wanted
-Worms4
я думаю дело в защите сд (Starforce). пробовал инсталировать эти игры на висте ултимат 64бит. висту убил пришлось снова форматировать.:eek:

Smartsiem
31.10.2007, 21:33
Ужасно тормозит Transformers в Vista, хотя на диске игры указано, что игрушка подходит под Vista. эта первая игрушка, установленная на новый ноут. может дело в некачественном диске игрушки?:quest:

vbh
05.11.2007, 12:31
-Worms4 работают безпроблем даже без режима совместимости.
А вот Казаки (лицензионные) неработают, поэтому пришлось перейти на пиратскую версию. Может с Worms4 тоже самое пройдёт.:)

pofigist
05.11.2007, 15:04
-Worms4 работают безпроблем даже без режима совместимости.
А вот Казаки (лицензионные) неработают, поэтому пришлось перейти на пиратскую версию. Может с Worms4 тоже самое пройдёт.:)

не понял ваш ответ.
у меня на висте это игра не только не запускается но и после инсталации игры виста не стартует:(

bugomol
05.11.2007, 23:46
Vista и StarForce не совместимы. Если видите, что игруха с StarForce лучше не рискуйте и не ставьте ее (или используйте Fixed-exe)
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/HaveIdia_cool.gif

Reeson
06.11.2007, 00:35
у меня LineageII незапускается на висте че делать?

baksame05
06.11.2007, 01:49
vista already has directx 10.

pofigist
07.11.2007, 16:15
Vista и StarForce не совместимы. Если видите, что игруха с StarForce лучше не рискуйте и не ставьте ее (или используйте Fixed-exe)
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/HaveIdia_cool.gif

кто-нибудь проверял? у меня больше нету радости после этого висту заливать по-новой :eek:

PS.:может с сервис паком 1 все заработает? уже не за горами

Brykoff
07.11.2007, 16:45
Поставил лицензионный сталкер с старфорсом - всё ок, считывает диск и вперёд, рубатся! И вообще практический всё рабоатет, кроме тех, которые чётко зашиты под директ 9 (нпр. Биошок, что заточен под Д9).

ALSerg
07.11.2007, 20:17
У меня Виста Алтимейт. Столкнулся со следующим. Рублюсь в Биошок, два дня все было нормально, а теперь после начала игры проходит какое то время( 10 - 15 мнут) и игрушка просто закрывается. Что может быть? Сам дистрибутив, или что?

Алиция
01.02.2008, 23:25
Подскажите, как запустить "В тылу Врага" все делаю, что написано, ничего не помогает.

Nikolay40
22.02.2008, 00:30
С современными игрушками проблем особых нет. Хочу переползти на х64,- интересно, какие будут сюрпризы. Но DX9 качну на всякий.

Schulz
22.02.2008, 00:49
Камрады, выручайте!

Не запускается Сталкер, хоть тресни. То есть рисуется картинка запуска и все, висит. Висит сколь угодно долго, пока не закроешь. Причем Сталкер патченный разными патчами, вплоть до 1005, с разных дистрибутивов, с разными кряками. И Другая война и что-то там еще есть - все виснут одинаково.

С Вистой вроде тоже делал все, что мог. И Dx9 поставил, и режим совместимости включал, и прав себе назначил - аж самому страшно. Все бестолку. Главное, читаю - у других без проблем идет, даже типа быстрей чем под ХР. Обидно :(.

На Хоботовском форуме у человека аналогичная прблема была. Так ему внятного ничего не сказали. Выручайте, братцы!