Просмотр полной версии : ТЕРМИНАЛ в 2003
LexRider
15.03.2007, 12:00
подскажите плиз как его правильно настоить-это 1 не очень важное
подскажите плиз как добить лицензию на терминал ибо 120 дней маловато и прийдется переустанавливать - это 2 очень важно
как хакнуть лицензирование терминала на 2003 винде?
Глянь здесь (http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm). Хорошая инструкция.
Все что тебе нужно знать это эти номера
Используются для установки клиентских лицензий на устройтво на любое количество.
Agreement Numbers
6565792, 5296992, 3325596
Добавлено через 1 минуту
Для активации самого сервера ничего сверхъестественного не нужно
просто идешь на сайт мелкософта и забиваешь всякую лабуду
LexRider
16.03.2007, 21:00
при активации по нету он выдает похожий номер а ниже окно для ввода серийника.....какой туда писать нужно...винда ясно ломаная даже серийника при установке не требовала ток что хз.....а через веб я пока не пробовал
винда ясно ломаная даже серийника при установке не требовала ток что хза ты в каталоге i386 инсталяшки "ломанной" винды найди файлик winnt.sif или unattended.txt, открой его блокнотиком и посмотри серийник ;)
LexRider
20.03.2007, 21:09
а можно както активировать неподключаясь к нету?
не крек какойто или чето подминить?
ато покачто трудно с нетом для этой машины
LexRider, Выбирай активацию по телефону и выходи в инет с другой машины.
Через Web на другой машинке активируй
LexRider
23.03.2007, 15:20
такая вот проблемка на сайт активации не заходи
activate.microsoft.com
как еще можно активировать
Добавлено через 2 минуты
я так понял там код нада будет ввести........ через веб и через телефон не вышло автоматически невышло тоже(сначала думал по прокси не хочет потом просто напросто не работает activate.microsoft.com )
а может можно вписать ИД код который уже был использован????
если кто активировал или есть код активации может стоит попробовать?
просто напросто не работает activate.microsoft.com
кто тебе такое сказал?
https://activate.microsoft.com/
используй IE для входа, сайт ревнует к другим браузерам. ;)
LexRider
24.03.2007, 11:43
The page must be viewed over a secure channel
The page you are trying to access is secured with Secure Sockets Layer (SSL).
не работает и через експлорер
может ктото для меня активировать или дать код
Добавлено через 34 минуты
тему можно закыть
LexRider
14.04.2007, 12:02
......нужна еще помощь активируйте кто может терминал на 69713-640-2773547-45541 на avtodom плиз а то у меня не заходит на activate.microsoft.com
аська 376609198 жду заранее спасибо
LexRider
15.04.2007, 12:49
активируйте плиз...буду благодарен ...ато я так понял с укр не заходит туда уже на разных айпишниках пробовал всеравно
LexRider
16.04.2007, 10:00
плиз активируйте кто может зайти на сайт...там не сложно
пожалуйста очень нужно:cry:
ksa_kiev
28.04.2007, 22:47
плиз активируйте кто может зайти на сайт...там не сложно
пожалуйста очень нужно:cry:
Все заходит. Проверено. UA тут не причем. Активировать нужно самому. А то это как секс по И-ту... :cool:
И потом - а зачем тебе его вообще активировать? Раз в 100 дней снеси данные в папке сервера лицензий и живи дальше 120 дней.
Все делается скриптом ночью.
Все заходит. Проверено. UA тут не причем. Активировать нужно самому. А то это как секс по И-ту... :cool:
И потом - а зачем тебе его вообще активировать? Раз в 100 дней снеси данные в папке сервера лицензий и живи дальше 120 дней.
Все делается скриптом ночью.
А что именно сносить?
ksa_kiev
07.05.2007, 17:30
\WINDOWS\system32\LServer\*.* :mad:
понятно, что перед этим остановить службу лицензирования ТС.
Не мучайся и ничего не сноси в папках.
Достаточно через "установку и удаление программ" удалить и поставить "Лицензирование службы терминалов". И не ночью, а вВ любое время, т.к. перезагрузка не требуется. Правда, все равно это прийдется делать раз в 120 дней.
ksa_kiev
10.05.2007, 12:25
Не мучайся и ничего не сноси в папках.
Достаточно через "установку и удаление программ" удалить и поставить "Лицензирование службы терминалов". И не ночью, а вВ любое время, т.к. перезагрузка не требуется. Правда, все равно это прийдется делать раз в 120 дней.
Через "установку и удаление программ" - да, кончено, только это руками делается..
А через "папки" - скриптом.... :cool:
greywhite
21.05.2007, 16:02
Подскажите, а где "зашит" этот параметр 120 дней? И можно ли его изменять?
ksa_kiev
21.05.2007, 16:27
Многое видел, многое читал... Разное было, но вот такой мысли - ни у кого.... :cool:
Задача решается несколькими методами (главное понять для чего) :
1. Зарегистрировать на сайте МС. (я не говорил, что нужно купить коды, а сказал ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ). Как - это отдельный вопрос. Славная штука Googlу сразу ответ подскажет... Понятно, что о чистоте перед проверяющими - мы не говорим-с....
2. Если применяем лицензионный сервер и по "непонятным причинам" не хотим купить терминальные лицензии, а все пробуем и пробуем и пробуем по 120 дней - см. посты выше.
3. ... разное .... .. можно и нужно добавить.... :)
greywhite
22.05.2007, 08:11
Вопрос придётся уточнить. Я имею ввиду использование "лицензионных" лицензий. А так как они привязываются к конкретной рабочей станции и действуют всё те же 120 дней, то 10-ю, например, лицензиями на 10 пользователей не обойдёшься. Потому что они могут входить на сервер терминалов с разных рабочих станций (специфика такая). Вот и возникла мысль, не увеличить, а наоборот убавить период лицензии до одного дня, чтобы назавтра сервер выдал новую лицензию. Понятно объясняю? Может это правой рукой левое ухо, тогда предложите что-нибудь другое. Но необходимо, чтобы с точки зрения чистоты лицензирования всё было правильно. :quest:
Чем отличается Datacenter от Enterprise? У меня странно ведет компонета для 1с. Под Enterprise все работает нормально, а там она просто зависает
ksa_kiev
22.05.2007, 16:28
Вопрос придётся уточнить. Я имею ввиду использование "лицензионных" лицензий. ..... :quest:
Кажется на 120, а 3 месяца с момента выдачи сервером лицензий лицензии на устройство.
Есть другая опция - лицензия на Пользователя. Применяется если пользователи могут мигрировать и КОЛ_ВО машин превышает кол-во пользователей, которые входят в терминальные службы.
Лицензирование на Устройство - если кол-во пользователей БОЛШЕ, чем кол-во рабочих станций.
Можете просто сметить вариант лицезирования и жить спокойно.
Лицензии будут отданы по истечении срока в 3 месяца.
Вообще - это извесная и очень неприятная ситуация с сервером лицензирования терминальных клиентов.
Добавлено через 5 минут
Чем отличается Datacenter от Enterprise? ...
Подробное сравние здесь. (http://www.nowa.cc/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.microsoft.com% 2FRus%2FWindowsServer2003%2Fevaluation%2Ffeatures% 2Fcompareeditions.mspx)
То что странно что-то себя ведет - очень вероятно. Такое может быть из-за мультипроцессорности и доп. служб.
А если не секрет - применение Datacenter оправдано? Я видел его использование в реальном месте только один раз в жизни.... :)
А есть ключик или патч чтобы сделать входящие подключения свыше 10?
ksa_kiev
14.02.2008, 13:16
А есть ключик или патч чтобы сделать входящие подключения свыше 10?
А подробнее.. О чем вопрос?
если про 2003 - то нет ограничений на тестовое использование кол-ва.
Если о том как "отучить" 2003 от 120 дней - то есть по этому поводу инструкции.... :cool:
Panzerwagen
15.02.2008, 00:04
Есть очень простое решение. Для свежего сервера и клиентов. Ставим сервер учёта лицензий, лицензирование терминального сервера "на устройство" , затем переводим время на сервере на несколько лет вперёд.
Теперь подключаем ВСЕХ клиентов, потом клиенты выходят. Время на сервере возвращаем к правильному. Всё! Несколько лет никаких головных болей с лицензиями.
Если появился новый комп или переустановлена операционка у клиента - всех выгоняем, время на сервере вперёд, коннектимся новым клиентом, отключаемся, время на серваке обратно. Просто, но реально работает на Win2000 и Win2003 серверах, проверено.
ksa_kiev
15.02.2008, 14:21
Рекомендую прочитать информацию (http://www.wtp.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=237) и думаю, что все вопросы и правильность действий будут определена однозначно и прозрачно.
:cool:
necrolog
19.02.2008, 10:13
Вы здесь упоминаете про какойто скрипт а как его сделать я почему-то не нашел можно об этом где-небудь прочитать?
ksa_kiev
03.04.2009, 14:41
Вы здесь упоминаете про какойто скрипт а как его сделать я почему-то не нашел можно об этом где-небудь прочитать?
создаем файл ts.cmd со следующим содержимым:
regedit.exe /s "C:\TSScript.reg"
и второй - TSScript.reg
его содержимое:
REGEDIT4
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing]
запускаем ts.cmd
и что у нас произошло?
:cool:
dobraleks
07.04.2009, 16:19
запускаем ts.cmd
и что у нас произошло?
на какой машине то запускать, на юзере или на сервере??. Я решил у себя проверить у меня ничего не произошло, как были папки в MSLicensing так и остались, ничего не изменилось..
kotlowan
08.04.2009, 04:11
Подскажите, в чем может быть загвоздка?
Win2003 сервер на нем установил терминал создал там пользователей вроде все права задал как у гостя, на сервере "отключен" домен сеть одноранговая так вот в терминал пускает только из под гостя, из других не пускает пишет что то про ограничение
Добавь нужных пользователей в группу "Remote Desktop Users"
kotlowan
08.04.2009, 09:50
Добавь нужных пользователей в группу "Remote Desktop Users"
у меня есть пользователь удаленного рабочего стола
это одно и то же или нет
я туда добавил не работает
то же самое
ksa_kiev
08.04.2009, 10:50
на какой машине то запускать, на юзере или на сервере??. Я решил у себя проверить у меня ничего не произошло, как были папки в MSLicensing так и остались, ничего не изменилось..
1. Запускать нужно на клиенте, если клиент под Windows
2. Запускать можно на сервере. Тогда снимается ограничение времени.
3. Для того чтобы не было ошибок - см. файлы. Там же есть описание.
4. Только что проверил. После запуска скрипта ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing удаляется.
http://depositfiles.com/ru/files/0qttah16n
Есть очень простое решение. Для свежего сервера и клиентов. Ставим сервер учёта лицензий, лицензирование терминального сервера "на устройство" , затем переводим время на сервере на несколько лет вперёд.
Теперь подключаем ВСЕХ клиентов, потом клиенты выходят. Время на сервере возвращаем к правильному. Всё! Несколько лет никаких головных болей с лицензиями.
Если появился новый комп или переустановлена операционка у клиента - всех выгоняем, время на сервере вперёд, коннектимся новым клиентом, отключаемся, время на серваке обратно. Просто, но реально работает на Win2000 и Win2003 серверах, проверено.
А что мешает сделать не на устройство, а на пользователя.
Ни кого не выгоняя переводишь время, заходишь прямо на серваке, а потом переведя время на машине пользователя.
И вообще я установил лицензирование сервера терминалов, поставил терминал в режим раздачи "на пользователя", не переводил время и не мучаюсь, т.к. все работает.
Т.К.
.....Распределение клиентских лицензий в режиме «на пользователя»
Если сервер терминалов настроен в режиме «на пользователя», то по окончании льготного периода он должен иметь доступ к серверу лицензий. Хотя на сервер лицензий можно установить маркеры клиентской лицензии «на пользователя» на доступ к серверу терминалов, в настоящее время не существует способа присвоения такого маркера к конкретной учетной записи пользователя.
источник http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Products/Server/WindowsServer2003/TerminalServices.mspx
dobraleks
27.05.2009, 11:23
ребята подскажите чтото немогу понять глючит и все..
Переставил систему поставил винду 2003 все как положено линецзионную корпоративную версию.
подключение поставил на 95 подключений.
Далее начал заходил с компов юзеров, получаеться 2 машины подключаються в терминале, 3 непускает. Пишет вроде по памяти превышено число подключений.. (но я ж ставил разрешение 95 подключений!!)
подскажите что за мурня..
ksa_kiev
27.05.2009, 11:41
.. Переставил систему поставил винду 2003 все как положено линецзионную корпоративную версию. подключение поставил на 95 подключений.
Далее начал заходил с компов юзеров, получаеться 2 машины подключаються в терминале, 3 непускает. Пишет вроде по памяти превышено число подключений..
1. После установки 2003 SRV и указания при инсталляции кол-ва подключений стоит развернуть РОЛЬ сервера. А именно ТЕРМИНАЛЬНЫЙ сервер.
2. По умолчанию 2003 предоставляет 2 коннекта к рабочему столу для удаленного администрирования.
3. Для использования 2003 в режиме ТЕРМИНАЛЬНОГО СЕРВЕРА должна быть поднята соответсвующая служба и сервер настроен.
4. Пользователи будут пускаться только члены группы пользователей удаленного рабочего стола и администраторы.
5. в настройках ТС необходимо выставить и настроить параметры пользователей.
6. Все что говорилось в п. 4 действительно для выделенного сервера. При работе в АД примеряются правила для пользователей домена.
7. Есть достаточное кол-во литературы и ссылок по настройке и администрированию 2003 серверов.
8. :) будут вопросы - пишите...
мда... я вот тож с этим столкнулся.... зарегестрировал все ключи (как писали) на сайте Микрософта. Завтра введу их. И на сколько продлится лиц.? Ктото тут гдето писал что на 120 дней. Это правда?
и еще скажите пожалуйста...
если ставить windows 2008, у него тоже такие проблемы с лицензией служб терминалов?
ksa_kiev
27.05.2009, 13:52
мда... я вот тож с этим столкнулся.... зарегестрировал все ключи (как писали) на сайте Микрософта. Завтра введу их. И на сколько продлится лиц.? Ктото тут гдето писал что на 120 дней. Это правда?
если сделали активацию сервера лицензий для ТС на сайте мелкомягких и все активировали и ввели и получили пул лицензий на сервере лицензий - то нет никаких 120 дней. все будет длиться бесконечно... :beer:
120 дней (или 90) - это для тестирования ТС если отсутствует сервер лицензий активированый и маркеры подключений.
Просто нужно понимать о каких лицензиях и когда идет речь.
Для MS servera с ТС есть 2 типа необходимых лицензий:
1. Call для сервера - это для того чтобы подключиться вообще к серверу - вводится на этапе инсталляции сервера или расширяется потом... :cool:
2. TS Call - это для подключения к службе терминалов - появляются после активации сервера лицензий TS и после запроса к MS.
Вот и все... а дельше есть еще время аренды и пр. радости ... хотя это уже тема администрирования ТС в 2003/2000 серверах.
И еще раз напомню - есть литература по этому поводу. Очень полезная. Снимает 99% вопрсов по ТС... :)
dobraleks
02.06.2009, 11:18
ребята подскажите еще такую фишку.
Как то давно где то читал (но тогда не придал значения) что когда конектишься к серверу в терминале используеться стандартный порт (например 3000). так вот где то в настройках можно поменять настройки этого порта (какой то файлик).
Для чего это нужно.. а для того что только ти знаешь по какому порту можно подключиться к серверу в терминале, даже если ктото другой и захочет подключиться он будет подключаться по стандартному порту, а он естественно будет незадействован и выдаст ошибку на подключение..
Плиз кто знает как это реализовать подскажите!!
Сенкс.
ksa_kiev
02.06.2009, 11:56
ребята подскажите еще такую фишку.
Да, есть такая фишка. И порт стандартный 3389
Все очень просто. Вот что пишет MS по этому поводу http://support.microsoft.com/kb/187623/ru
По пунктам:
На стороне сервера терминалов.
1. Запустите программу regedit и откройте следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp
2. Найдите в подразделе «PortNumber» значение 00000D3D (3389 в шестнадцатеричном формате). Измените номер порта в шестнадцатеричном формате и сохраните новое значение.
На стороне клиента:
при использовании клиента от MS mstsc.exe в командной строке при указании параметров указать порт подключения к TS.
подробности можно получить "mstsc.exe /?"
Плиз кто знает как это реализовать подскажитеНаиболее безопасным способом всёже является не просто смена порта, а ограничение по IP клиента. Сменить порт можно и публикацией локального сервера терминалов на любом нужном порту на прокси-сервере. И если уж мы его используем (а для защиты ЛВС он всё равно нужен), то почему бы не использовать ограничение, что порт открыт не для всей сети External, только для таких-то адресов.
ksa_kiev
02.06.2009, 12:48
Сменить порт можно и публикацией локального сервера терминалов на любом нужном порту на прокси-сервере.
да ну... это же для больших сетей. и при наличии проброски портов (а для этого прокси не применяется - любым роутером обойтись можно с возможностью маппинга портов).
Если бы у dobraleks (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:void(0);) была подобная ситуации - то вопросов здесь бы не было.. :)
а так просто закрыть от Злобных Юзеров (локальных Хакеров) в пределах сети - имеет право на жизнь. Отмечу, что имеет право на жизнь и во внешнем Мире, если нужно админить с разных мест. Правда тогда можно еще и ssh прикрутить или vpn для нормальной защиты от любопытных. Хотя в 90% ситуация не будут сканить все порты... поставить порт типа 57854 и можно отдыхать... :) а если ломанут - то тогда уже как в ситуации недавней с штатовской конторой у которой ломанули 2 сервера где бекапы лежали друг на друге. И 12 лет работы оказались в трубе... :cool:
dobraleks
02.06.2009, 13:15
Наиболее безопасным способом всёже является не просто смена порта, а ограничение по IP клиента. Сменить порт можно и публикацией локального сервера терминалов на любом нужном порту на прокси-сервере. И если уж мы его используем (а для защиты ЛВС он всё равно нужен), то почему бы не использовать ограничение, что порт открыт не для всей сети External, только для таких-то адресов.
можна по подробнее что как и где..??:)
просто закрыть от Злобных Юзеров (локальных Хакеров) в пределах сетиЛюбой сканер портов найдёт его за пару минут. Даже для защиты 10 машин (что не "большая сеть") следует применять программные или аппаратные средства защиты - фаерволы/прокси. Мне недостаточно тех средств, что предоставляют маршрутизаторы начального уровня, а на циски денег нет и времени разбираться с ними. Поэтому выход - MS ISA Server для сетей ~ от 15 машин и WinRoute для маленьких.
ksa_kiev
02.06.2009, 16:14
можна по подробнее что как и где..??
А что именно подробнее? как сменить порты - написал.
А на счет остального, что обсуждали выше - не полностью понятна проблема...
Если речь идет о доступе из И-та к ТС - это одно, если о доступе из локалки - другое.
Что обсуждаем?
То что писал уважаемы PLAstic (http://javascript<b></b>:void(0);) - требует наличия роутера и проброски портов.
Применяется, если есть необходимость доступа к ТС в локальной сети из И-та.
Требует сервера с ПО или девайса, которые могут обеспечить маппирование портов и ограничение доступа по IP на IP роутера.
Типичная задача. В И-те полно информации. Это стандартная ситуация для администратора сети.
Можно применить, как "аппаратные" решения, таки программные (*nix или Win).
Наиболее правильным решением будет организация VPN и доступа из И-та по VPN на роутер и далее с проброской на ТС внутри локальной сети.
И как показывает практика - правильно заданый вопрос - 80% вероятности правильного ответа. :)
А вообще - применяйте пароли достаточной длины для доступа к ТС внутри и меняйте их. И все будет ОК, только закройте вход на ТС для юзеров. :beer:
Добавлено через 17 минут
Любой сканер портов найдёт его за пару минут. Даже для защиты 10 машин
Еще раз сорри, только ломать копья без постановки задачи - смысла нет. Автор вопроса не поставил задачу - интранет или внешние сети?
В пределах локальной сети с вопросом разграничения доступа к ТС чудесно справляются встроенные средства. При "маленькой сети" из 10 машин :) и гипертрофированой боязни хакеров внутри - я бы поднял домен и средствами политики безопасности уже запретил бы что хочется.
Ни кто не говорит что нужно открываться в Мир. Для закрытия себя от Мира (если денег лишних нет) лучше всего использовать программный маршрутизатор на самой простой железке под управлением Linux-a. Просто и надежно. Есть море проектов позволяющие решить задачу на Первопне и 3" дискете даже без HDD.
Хотя лучше что-то типа С-600 и винт на 40 Г с 128М памяти - вот ивесь роутер...
Возможности - более чем приличные. У нас на одной площадке 60 машин висят на таком + FTP + почта + VPN.
Что касается WinRoute - сорри, только это не игрушка. Это очень приличный продукт и мощный.
Еще раз, сорри, Модератор - я не буду больше говорить на эту тему - она вышла за рамки "ТЕРМИНАЛ в 2003" и скорре всего уже есть на форуме. :beer:
Andrew02
25.09.2009, 16:15
Нужно добавить всех пользователей, которые будут пользовться терминалом, в группу пользователей "Прользователи удаленного рабочего стола".
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.