PDA

Просмотр полной версии : Какую программу я бы купил...

pluton
15.03.2007, 20:27
Привет всем!
Очень часто дома встречается такая ситуация, что весь софт является нелицензионным. Теперь допустим, что у вас есть деньги на покупку всего одной программы. Какую бы программу вы выбрали?
ЗЫ. Я бы купил программу Total Commander

От Саша_ : Уважаемые форумчане, в данном опросе пишем ПРОГРАММУ, которую вы хотели бы приобрести и обязательно УКАЗЫВАЕМ ПРИЧИНУ подтверждающую Ваш выбор. Сообщения с причиной типа: потому что нравиться, рульная прога и тому подобное, - будут удаляться и наказываться.

The Djac
15.03.2007, 23:42
Конечно, антивирус! Было бы очень обидно потерять из-за какой-то заразы всё, что я уже успел украсть из интернета :)

salvor
16.03.2007, 00:35
я бы Windows Vista купил. А зачем TC покупать? он же вв Инете свободно лежит

dedok
16.03.2007, 01:10
А я вот купил, - Internet Connection Counter 7.0. И даже не только потому, что прога, по-моему, отличная и очень удобная, а просит за нее автор 250 руб., да и то лишь после ста полнофункциональных запусков, но и потому,что пресловутое соотношение цены и качества вызвало во мне симпатию к автору, укрепившуюся в ходе нашей с ним переписки...
Если же отвечать конкретно на вопрос, то я бы купил только такую программу, которая "сделана под меня", раз уж самому Бог не дал заняться программированием.

hickname
16.03.2007, 11:36
я бы Windows Vista купил. А зачем TC покупать? он же в Инете свободно лежит

Windows Vista тоже в Инете свободно лежит :)

Я не знаю какую программу я бы купил, наверное Daemon Tools, если бы он был платным.
Но могу сказать точно, что ни один продукт от Мелкософта я бы НЕ стал покупать - не стоят они денег, которые за них просят.

wowa@grw
16.03.2007, 11:58
Но могу сказать точно, что ни один продукт от Мелкософта я бы НЕ стал покупать - не стоят они денег, которые за них просят.

что таких денег не стоят - эт точно.. :)
а уж Оффис 2007.. :shock: почему тот же OpenOffice 2.1 совершенно бесплатен, а за 2007 надо отдать больше 10 тысч рублев?
И не демаю, что в работе 2007 будет лучше 2.1
По поводу винды... Не ХР можно купить - но за меньшие деньги.
Тот же Линукс на сколько дешевле. :)

Игру можно хорошую купить (неееее ! даже нужно ! :) )
антивирь.

ArD
16.03.2007, 14:20
1. Markzware FlightCheck - проверка дефектов допечатной подготовки.
Экономит уйму нервов и денег на штрафной перевывод.

2. Соло на клавиатуре.

3. Игры. Любимые:super: . Сначала ищу лицензию. Если нет то что есть.

Р.S. Когда то у меня был лицензионный W95OSR2

Игги
16.03.2007, 14:24
Соло на клавиатуре стоит 200 рублей. По моему. Я купил:) Отправил СМСку - и готово. Винды и Офис у меня и так легальные. А вот антивирус и файервол я бы купил. Но только не глючный Аутпост:)

sergshib
18.03.2007, 06:14
Программу для профессиональной реставрации звука. Я звукореставратор.
Сейчас пользуюсь Sony Sound Forge 8.0 и Adobe Audition 1.5. А ведь хочется чего-то большего.

drema
18.03.2007, 19:02
Купил бы Total Commander так как сильно часто приходится им пользоватся. А так ос и офис покупать щетаю не целесобразным а то богатые и так чересчур богатые;)

mikle
18.03.2007, 22:17
если не задумываться о деньгах, то (в порядке уменьшения ценности):
Microsoft Office 2003 Enterprise Edition Adobe Photoshop Total Commander ACDSee VMWare

Saturn2004
18.03.2007, 23:00
Есть желание купить программу-базу со всеми документами, законами и юридическими комментариями к ним.

LICK
20.03.2007, 12:47
1.Ось(линукс или форточки на худой конец)
2.Антивирь
3.VmWare
ну и так чёт для души типа "поощрил" бы Download Master)

Sergey O
20.03.2007, 18:38
Vista, Office 2007, OutpostFirewall, Касперского 7го, как появится, Nero 6 (7 - не признаю в принципе)

minimuss
20.03.2007, 19:49
Купил бы Windows Vista. Т.к. не могу никак нормального кряка для неё найти. А штука интересная.

NashJK
21.03.2007, 10:54
Я бы купил DrWeb и Outpost...... но поскольку их покупает организация... призодится паразитировать ;)

dr.Akula
22.03.2007, 09:53
Я бы купил ОС, Photoshop и MSOffice, если бы зарабатывал достаточно денег.

Karanay
22.03.2007, 10:52
В первую очередь купил бы ОС.
Для большинства остальных программ можно найти бесплатные аналоги, если только их повседневно в работе не используешь, например для графических и математических пакетов трудно найти полноценную замену.

pptck
22.03.2007, 14:47
ОС и антивирус, операционку только чтоб не искать в сети то, что MS после проверки подлинности дает скачивать

Sironed
22.03.2007, 22:29
Какую нибудь очень полезную утилиту,для которой абсолютно нет аналогов.
например Universal Extractor или Moscow Map
А вот чтобы я никогда не купил,так это разные "оптимизаторы системы",которые не столько чистят,сколько гадят в бедной Windows :evil:

Добавлено через 4 минуты
Антивирус даже крякнутый никогда не юзая,а уж покупать и подавно не буду,потому что антивири для ламеров делают,по принципу "всё что неизвестно- это троян,вирус или какая нибудь бяка,причём лучше всего это удалить с диска,т.к. авторы антивируса были слишком тупые и не смогли научить своё дегенеративное чудовище отличать обычные файлы нестандартной структуры от троянов" :razz:
Винду может купил бы,во-первых дорого,во-вторых если все юзают пиратку,а я не самый богатый,то пусть Абрамовичи и Вексельберги покупают,у них денег много :)

sadovnik
23.03.2007, 17:27
Купил бы Norton Internet Security. Прога супер, но, мля, в Symantec'е победили крякеров...:(
Да и по цене она такая же, как и у Касперского (обнаглели наши отечественные производители), а хуже только инглишем, который я пока понимаю!:)

de@mon
23.03.2007, 18:01
Купил бы Винду типа Виста, если бы поддержка действительно была живая и были бы рабочие дрова под железки. Я не верю что отдав 300-500 баксов будет нормальная поддержка.

Helen1
23.03.2007, 18:56
Я купила бы Windows Vista и антивирус Касперский 7. А то надоело в интернете ключи к Касперу искать.

User 2007
23.03.2007, 19:56
Я товарищи чего-то здесь недопонимаю, или автор чего-то недосказал :quest:
Много цитат хотелось бы из сказанных ответов принести - мы же фантазируем на тему "если бы купил", соответственно при чём здесь цена продукта - лицензионный софт мы и так можем приобрести от 50 рублей, вопрос именно в том, что бы ми купили, если бы были лишние деньги (типа ты настолько богат, что покупаешь софт), может я сейчас что-то и мудрю, но опять таки - здесь вопрос в сторону автора "программа, но только одна" - есть программы по 5 тысяч зелёных, а есть по 2 бакса (:) ). В любом случае какая разница - лицензия, не лицензия - если вопрос касается не ОС в подавляющем большинстве случаев? Мелкие программы и так навалом, соответственно надо что-то громоздкое брать, и полезное, чтобы по 50 частей не качать, хотя опять же - если бы были лишние деньги...короче я бы наверное купил бы Premium на Rapid-е на несколько лет, или лицензионную АНГЛИЙСКУЮ версию Windows XP, ну или на крайняк Office 2007. Теперь насчёт Office 2.1 - его функциональность максимум достигает уровня Microsoft Office 2003 - чем 2007 лучше - не знаю, поэтому и пишу, что на крайняк бы купил посмотреть, а так впринципе Office, он и есть Office - опять же задумываются простыми нужнымы пакетами, а со временем разрастаются кучей ненужных функций, ну разве что графическая часть улучшается, а так основная работа и так выполняется...насчёт "Что такое Windows 7, и с чем его едят"? Один глупость сказал - остальные подхватили...или же...по порядку имел ввиду...:quest: Windows 3.1 (1), 95 (2), 98 (3), 2000 (4), Millenium (5), 2003 (6), XP (7), Vista, а если чего-нибудь из списка упустить - Vista и получаетя (во логика :) ). Единственное что для меня странно прозвучало - высказывание модератора о том, что он купил Соло на клавиатуре - по смс, а чем она отличается от той, что с креком, или серийником? :quest:

megamoff
23.03.2007, 22:21
Покупаю только те программы, которые окупаются.

Покупал в свое время Pinnacle Studio 9. Сейчас купил Adobe Premiere. (Окупились :))
Месяц назад купил программку для проектирования зон ограничения застройки (это для работы).

Короче: Все на чем зарабатываю деньги - покупаю.

А те программки, которые служат для сопровождения работы на компе (Word, медиаплеер, просмотр и редактор картинок), я стараюсь найти достойную бесплатную замену.

simply1
27.03.2007, 10:52
интересная тема!
присоединюсь со своим мнением.
я проголосовал за "Другое", т.к. не нашел раздела для программы "Соло на клавиатуре". Она стоит этого! Создана для очень полезного дела!
В.В. Шахиджанян и его команда - молодцы, что создали и развивают эту программу!
Во всех странах СНГ есть его представители.
Ну и программа то не дорогая.

Digital61
29.03.2007, 18:02
Купил бы Internet Download Manager т.к. она одна из немногих прог меня полностью устраивает, и программу для записи дисков Gear Pro, очень она мне нравиться, и очень дорогая зараза.

sd0dger
30.03.2007, 07:31
Придерживаюсь такого мнения что за все нужно платить. ОС у меня куплена, для работы с документами использую Open Office, его функционала мне вполне хватает, из архиваторов 7zip, антивирус dr. web - купил за деньги, стоит он не дорого... Ну а все остально качаю здесь :))

Sigr
01.04.2007, 12:57
Если же допустим, что у меня есть деньги на покупку всего одной программы, купил бы Антивирус Касперского, да я бы и так его купил бы, если бы он стоил подешевле.

SSeses
01.04.2007, 13:10
Если покупка для бюджета не в напряг-купил бы все, что хочется. Винду фотожабу, игрушки... да все! Если бы я зарабатывал столько, чтобы как сейчас, не задумываясь мог отдать эти 300 руб (в смысле текущего соотношения прибыли и затрат) за ту вещь, которая мне понравилась, пусть даже по описанию или знакомству с предыдущими версиями. Это все та же диллема: зарабатывать больше или тратить меньше. Я всегда был сторонником первого варианта. Пусть не стоит, но если я могу себе это позволить, я отдам. Это лучше чем тратить часы на поиски где дешевле. Поскольку времени начинает не хватать все больше и больше.
ЗЫ: зарабатываю много, платят мало.

magic_ms
01.04.2007, 18:16
А я бы не то, что купил а просто из благодарности разработчика FlashGet денюжку скинул ибо они правильно позиционируют себя...пользуйтесь на здоровье, а кто может можете в благодарность заплатить))

SPOKS
03.04.2007, 19:19
Я бы тоже купил бы Каспера,но не согласен,что он дорого стоит.Думаю,что своих денег он стоит.В особенности при сравнении его цены,скажем,с Norton или Panda.

khamsky
03.04.2007, 21:37
При условии, что есть деньги на покупку всего одной программы, однозначно операционку, без нее не один антивирь не пашет ;)
Вот так вот!!!

I_am23
04.04.2007, 00:35
Fineprint. Очень помогает его автосохранение файлов для печати, про удобство двухсторонней печати и говорить не надо. А как взяли на работу принтер с дуплексом так еще больше стал незаменим.

hodgson
04.04.2007, 14:18
Хотел купить ST Thumbnails Explorer отправил деньги почтовым сервисом и..... вообщем деньги досих пор гуляют по проводам, ругаюсь с почтой и пользуюсь ломаной версией :)

Kivals
04.04.2007, 16:47
Купил бы Delphi, а то как-то неприлично уже продавать софт, писанный на ворованных средствах. ХР на ноуте лицензионная, Vasta не хочу (глючная), а офис 200Х - считаю слишком дорогим (хотя и нужным порой)...

dinazawur
05.04.2007, 07:54
Всякая работа должна оплачиваться, но не на всякое денюшка есть... Антивирь лучче честно купить, не будет траблов и головняков с обновой. Для себя красивого ничего не покупаю, ну а на контору убедил...

mykhailo
06.04.2007, 11:21
я бы купил программу, которая архивировала бы видео примерно в таком соотношении, как это делают архиваторы с вордом))))

Jonny43
07.04.2007, 18:02
Думаю, прикупил бы Pinnacle Studio v.10.7, у них там каждый чих платный, а обновлять ее еще пару лет можно будет, до следующей версии :cry:

Sirius114
07.04.2007, 21:18
Я бы купил операционку. Поскольку если операционка не кривая. то и весь остальной софт стоит прямо.

sogdy
09.04.2007, 16:28
Купил бы Касперского!!!

Самого. Чтобы больше не портил ОС.

А серьезно - 607Suite. С полным лингвопакетом.
Останавливает одно - перевод денег в ту сторону шибко дорого стоит.

Severniy
09.04.2007, 16:39
Я бы купил All My Movies - великолепная прога для коллекционирования фильмов- у меня их больше 900..
Прога на русском, удобная, функциональная и с каждой новой версией всё качественнее- замены я ей не нашёл толковой..

Anthracs
11.04.2007, 09:51
Операционную систему, 100%. Всему остальному можно найти бесплатные альтернативы :)

starikserg
11.04.2007, 09:51
Антивирус - иметь лекарство нужно от производителя. Здоровье оно дорогого стоит.

AHTOXA
13.04.2007, 16:02
Антивирус - постоянно искать слетевшие ключинадоело, да и внести свой винансовый вклад в развитие. Ну а были бы деньги прикупил бы и операционку.

marika2007
14.04.2007, 16:54
Присоединяюсь к антивирусам за деньги, т.к. недавно какой то с журнала устанавливала Касперского неправильного и загнулась вся ОС:shock:

reisel
15.04.2007, 21:18
Я ответил что игру - потому, что денег и на игру не бывает:oops: , а в принципе пользуюсь всем пиратским софтом, вот и Vistu Ult. купил за 150 рубл:) :beer:

DestinyR
16.04.2007, 19:04
Однозначно - операционку, поскольку, если не на чем запустить другое лицензионное ПО, то смысл его покупать ;)
А вообще я покупал бы полезное ПО ;) Которое реально помогает учиться и работать, ну плюс стоило бы соответствующие деньги

rodocop
18.04.2007, 01:02
А серьезно - 607Suite. С полным лингвопакетом.

602Suite знаю, 607 не знаю :-) И если это он - есть ли у него полный лингвопакет?

По теме. С удовольствием бы поделился деньгами с автором программ от AVTlab (TheBee, Small CD-writer, URL-album...)

uriiy
18.04.2007, 16:58
Купил бы Windows Vista, чтобы не заморачиваться со скачиванием, а
потом и с обновлениями.

AndrewSW
20.04.2007, 10:32
Я не так давно столкнулся с проблемой установки программ на смарт. Там кряк найти достаточно сложно и программы стоят более менее адекватно. После этого я уже по другому смотрю на это дело. Если программа мне нравится и стоит не несколько килобаксов я лучше заплачу за нее и не буду мучиться с поиском кряков. Я уже купил достаточно много программных продуктов но если мне попадается крякнутая версия я спокойно буду ей пользоваться. Ничего меня при этом не мучает :) Я сам являюсь разработчиком софта и считаю что разрабы могут расчитывать на какую то компенсацию за свою работу.
Из последних приобретений - лицензионный S.T.A.L.K.E.R. Играю, получаю удовольствие и нисколько не жалею потраченных денег :)

Stramen
21.04.2007, 19:07
Мне довелось раскошелиться и купить лицензионные Операционку, антивирус и файервол, сначала душила жаба, но когда реально прочувствовал разницу успокоился, обновлений в сотни раз больше, глючит много меньше и т.п. Советую!!!:beer:

sgrey
22.04.2007, 07:13
я себе фотошоп покупал. Ещё у меня виндовс лицензионный стоит, но он уже установлен был при покупке ноута. А вообще цены на программы настолько разные - от 20 до 10000 тысяч долларов а то и больше могут доходить, что тут "одна программа" понятие довольно растяжимое) например на стоимость фотошопа можно купить 2 винды или 3 офиса ) ну или с десяток касперких )
ну если уж выбирать, то я бы выбрал винду - слишком много от лицензии зависит - обновления, приложения и прочее. да и работает она стабильнее

stangua
22.04.2007, 20:29
Полюбому ОСь....только не винду
интересно как бы люди ответили на этот вопрос лет 5 назад

Kave
22.04.2007, 22:19
Мне кажется, что если бы цены на операционки уменьшились в раз 10, то во столько же увеличилась бы их легальная покупка.

SergeiCat
22.04.2007, 22:35
Я купил Advanced Disk Catalog 1.51 за 400 руб. Теперь стало легко находить нужное среди 500 CD и DVD дисков.

Philippus
23.04.2007, 12:30
У меня из лицензий только Винды, Касперский и Reget, но с удовольствием куплю еще что-нибудь полезное.

Zerge
24.04.2007, 10:41
Понравившиеся игры покупаю практически всегда (говорят, скоро надоест:) )
Купил бы WinVIsta;
Практически все от Acronis;
Outpost;
Kaspersky;
Radmin;
Обновил бы CS2 пакет от Adobe до CS3;
да все, что пиратское есть поменял бы на правильное.
---
а потом бы доставал техподдержку с идиотскими вопросами :)

Mastekor
24.04.2007, 11:15
Я бы купил винду, только ради обновлений и тотал, давно хочу им заслать одну тысячу рублей )

Luber
25.04.2007, 02:31
Как говорится в народе
ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ТО, ЧТО МОЖНО УКРАСТЬ.
Вся народная лицензия продаётся на рынках и в палатках. Сам видел как на Кузнецком мосте (когда там ещё дисками торговали), иностранцы чуть ли не коробками скупали софт.
Я бы естественно хотел бы всё лицензионное, но финансы не позволяют.

alexsn83
25.04.2007, 11:26
AutoCAD 2007 купил бы. Потому что зарабатываю на ней...

Legioner
25.04.2007, 17:13
Windows Vista
Visual Studio 2005
Office 2007
Согласен что лицензионное работает без глюков и есть техподдержка и обновление. У меня наверное десяток программ которые я купил: IDM, The Bat, Outpost, Kaspersky всё небуду перечилять.
Вот офис купил бы да денег нехватает.

P.S. Может через месяц когда соьеру достаточно копеек куплю себе Промт 8 вот так.:razz:

pluton
25.04.2007, 17:31
Согласен что лицензионное работает без глюков
почему это?
в лицензионном теже глюки и баги, что и в нелицензионном. Разница в том, что ты просто не платишь девелоперам.

есть техподдержка и обновление
в случае M$ - обновление работает и для нелицензионной винды :)
другой вопрос - нужно ли вообще это обновление. но это не по теме

korvin01
26.04.2007, 21:16
С моей точки зрения, есть смысл покупать антивирус! Нет проблем с обновлением. Либо софт, на который нет кряков!
Операционная и так уже лицензионная (шла в комлекте), так бы отдельно не купил:)

dimka3008
27.04.2007, 11:19
Антивирус Касперского купил бы! Сколько себя помню им пользуюсь, а вот лицензионной версии никогда не было! Поэтому заплатил бы из уважения!

vitalusha
27.04.2007, 11:31
виндовозину бы купил, чтобы посмотреть на самом ли деле у них такая отличная поддержка...... )))))

witalik82
27.04.2007, 16:20
виндовозину бы купил, чтобы посмотреть на самом ли деле у них такая отличная поддержка...... )))))

неа,никакой разницы,,,,бесплатных булочек не бывает!!!

alex2995
01.05.2007, 10:23
Я бы тоже операционку купил. Но это чисто теоретически. На практике, наверное, потратил бы деньги на что-то другое.

red9
02.05.2007, 07:39
Точно купил бы DoctorWeb. Точнее, уже купил...

Добавлено через 1 минуту
А еще совсем не жаль было бы отдать деньги за FAR.
Хотя он и так для некоммерческого использования жителями бывшего
СССР до сих пор, кажется, бесплатен...

EugeneZhak
06.05.2007, 23:59
Я покупаю лиц игры - хорошая локализация и минимум глюков за небольшие деньги

rowanist
08.05.2007, 21:07
Антивирус, а еще наверно промт 8, чтобы не морочится с кряками, если б он стоил не штуку баксов...

jekkii
08.05.2007, 22:33
Единственная программа которая нужна, и не всегда работает так как хочется ProShow Producer 3.0.1942, ее бы и купил, остальные работают оочень даже ничего. Правда на эти деньги ( за эту программу) можно было купить остальные нужные :)

us4es
09.05.2007, 12:18
За 5 лет ещё ничего не купил.
На первом месте в планах по покупке--операционная система, буду брать новый комп. с установленной ОС.
А вообще у многих есть принцип--ничего вообще не покупать!

agnia
11.05.2007, 19:57
Я года 2 назад купила Lingvo 9.0 чтобы можно было заливать на комп и на КПК. Тогда в Нете не нашла, а хотелось хорошую программу и чтобы КПК нормально работал. Стоила она недорого, около 500р

YOYOR
12.05.2007, 00:53
У каждого разный уронь дохода и если определённый софт доступен - то "за
так". А за иной без денюжки никак. После Винды мне важен Офис.

land68
12.05.2007, 08:04
Конечно хотелось бы покупать все, (а не тырить) но к сожелению приходится, я вот Kerish Doctor 2007 купил. потомучто там ключики тя жело найти и они быстро палятся вот.

sergegood
13.05.2007, 16:13
Лицензионная ось и антивирь - это то за что можно было бы заплатить, однозначно, если б цены не кусались. :cool:

antai
19.05.2007, 09:32
Купил однажны NERO, напичкал, чем было в офрелизе и очень разочеровался. Глючная, тяжелая и толстая и т.д.
Хочеться конечно что-то стабильное и надежное, но уже не ВЕРИТСЯ!

ErifLooc
20.05.2007, 21:22
Покупаю игрушки, если собираюсь запускать больше двух раз :) т.е. если собираюсь пройти. Денег не жалко, они не так много стоят а индустрию поддержать надо.

а так, есть желание купить все, что постоянно использую. но стока денег нет :(

ilkom
20.05.2007, 21:36
Проголосовал за операционную систему. Думаю на это можно потратить деньги, а все остальное скачать из Инета. :)

Vicktory
20.05.2007, 21:52
Да я вообще не против того, чтобы программы покупать... Но обычно на них цену непомерную заламывают, да еще и способ оплаты неудобный (вебмани там всякие, которыми я пользоваться не умею :)). А в магазинах того, что мне надо никогда и не найдешь...

Sunam
21.05.2007, 15:37
По большому счету операционка - в первую очередь, а во вторую - лингво - он мне для работы нужен

PEHDOM
24.05.2007, 11:41
По хорошему только ось , на все остальные программы можно найти бесплатные альтернативы , а альтернативы Win пока нету.
Фанатам Linux-ов Linux - ето не альтарнатива , ето другая ОСЬ

Koshelev VV
29.05.2007, 11:50
Все от Мелкомягких должно быть крякнуто и отдано на всеобщее растерзание. Слишком часто они штампуют дырки для последующего выпуска обновлений. А антивирь, ежели всерьез и на долго можно и купить.

Private
29.05.2007, 12:16
Вообще лучше бы конечно платить народу за каждую разработанную программу, другое дело - поддержка, готов заплатить за программу, если к ней прилагается соответствующая поддержка, обновление, консультации....

Dec27
31.05.2007, 15:33
Если бы была такая возможность как вы предлагаете то я бы купил антивирус. Все остальное зависит от потребностей человека.

Elektron2006
31.05.2007, 16:23
ОСь, хороший антивирь(вот какой-?), системный софт. Игрушку-нет! Но все это просто мечты. Остатки совести нам спать не дают! НУ НЕ МОЖЕМ МЫ ПОКУПАТЬ! ЗА ТО,ЧТО НАМ ПЛАТЯТ- НЕ МОЖЕМ!:quest:

WebFX
31.05.2007, 17:49
Не. Лучше всего купить Firewall со встроенным антивирусом. Я бы купил Outpost. Задумайтесь! :cool:

iabiab
01.06.2007, 13:03
Денег жалко на всё, в том числе и на программы. Даже если они тебе помогают зарабатывать деньги.

Andronix
01.06.2007, 13:38
Извините за цинизм, но я наверное купил бы упаковку чистых DVD-болванок на радиорынке, и безлимитный инет :-)

А если честно, то наверное готов отдать бы денег за Лингву-12, но я ее уже скачал с инета, а еще не жалко бы заплатить за IDE Eclipse - но он к счастью и так open-source. Так что пока, чистые диски - оптимальный вариант :-)

milalex
01.06.2007, 23:12
Конечно, правильно за всё платить денежки (разумные!).
Мы все любим, когда нашу работу правильно оценивают.
Вот только ребят-крэкеров жалко. Зачахнут они без нашего к ним
интереса.

BeS Yara
04.06.2007, 17:24
если по условиям вопроса деньги на одну софтину УЖЕ есть, то взял бы ОС (хотя если деньги это халява от мецената, то взял бы среду разработки - она дороже :hehe: ). но на домашнем сижу мало и переставлять дико влом (хотя 2003-ий уже надоел), а на рабочем уже лицензия :)
З.Ы. а антивирь можно и бету ставить :) (дома таковая и стоит, а пока корпоративка 6-ая не вышла, и на работе себе бету ставил...)

PaukB
04.06.2007, 18:43
Eset Nod 32. Давно мечтал купить, надеюсь купить в ближайшую неделю-две. Сейчас пользуюсь им же, только вот ключи использую с открытых источников. А охота свое :)

Vasy
04.06.2007, 21:57
Столкнулся с тем Eset NOD32 (коропративная лицензия) пару раз проворонила трояны (через ICQ), в то время как на сайте Касперского они уже определялись. :(
А так работает действительно быстро.

ursus74
06.06.2007, 16:41
если платить деньги за софт
хотелось бы, чтобы он был уже вылизан:
имел хорошую функциональность и был по возможности без глюков.
Но такой софт вообще редкость или он - фри :).

Towa48
10.06.2007, 15:35
Операционную систему. Vista и ничего другого - для XP критические дыры залатали, а покупать лицензию ради чувства гордости не вижу смысла. Только ради обновлений.

mikled
11.06.2007, 15:32
А вообще надо покупать программы только русских разработчиков, чтобы развивались и составляли конкуренцию крупным зарубежным производителям...

Akinak
12.06.2007, 13:20
я не только бы купил, но уже купил и пользуюсь каспером 6, 900 руб. за год не так уж много

jhgrfed
12.06.2007, 19:06
Купил бы диагностически- ремонтные программы для винтов- но очень дорого!

mishgun73
13.06.2007, 20:47
srs audio sandbox.Попробовал-реально порадовало!звук просто на порядок лучше!

Bill Adm
15.06.2007, 21:35
Я бы купил программулю которая выполняет все задуманные мысли без дополнительных программ так сказать универсальную на все случаи, управляемую силой мысли.

AlnZ
15.06.2007, 21:38
FastReport. Во-первых задолбало в инете искать... Тем более Борланд обещает этим летом VCL под Unicode перевести, думаю после этого компоненты будут давольно долго отлаживатся... И хотелось-бы иметь доступ к самому последнему билду...

Positive2007
15.06.2007, 23:57
А я бы AutoCAD да и вообще,я конечно согласен что использование крякнутых программ-это кража интеллектуальной собственности.Но в нашей стране уж больно низок уровень зарплат, чтобы позволить себе такую роскошь.

asdic
16.06.2007, 00:25
fz бы выбрал мультимидийную программу , так как непосредственно занимаюсь этим

master05
17.06.2007, 04:01
интересни конечно вопрос,программ много хороших,которими ми ползуемca .я би купил "spyware doctor",но с другои сторони я купил yже МcAfee internet security 2006 и partition magic-после ribat-остаточная стоимост = 0 рyб.что-то y них не заладилос.заплатил по полнои. Информазия к pазмишлениу - кyплу я еше что нибут или нет.?

Martenzz
23.06.2007, 17:41
Любую если она этого стоит...

Согласен на все 100% - если прога того стоит, то и денег не так жаль (если они есть конечно).....
:cool:
Покупал пару мелких прог и игрушки - не всегда они стоили тех денег, которые за них были заплачены.

Utor
24.06.2007, 18:07
Купил бы операционку. Первым делом, когда приходят проверять компы смотрят есть на них лицензионная ОС или нет. :roll:

imelstron
27.06.2007, 15:05
Я бы nod32 купил бы, чтобы не мучиться с ключами. Да и стоит он вроде 1000р. По мне недорого.

sas11111
13.07.2007, 00:19
Купил бы только те программы, из нужных мне, которые предполагают дальнейшее обслуживание или сопровождение (к примеру, антивирус с подпиской на 2 года, базу данных с периодическими обновлениями, программный комплекс с внедрением)

Alert
14.07.2007, 16:14
Total Commander так как хотел чтобы вверху было написано мое имя!

kotkot1
15.07.2007, 03:52
Много безплатных програм на форуме.
Но почти с каждой что-то вырвано.

Я бы купил "Serious Ultra2" если би имел такие деньги.

:)

Jazzy
15.07.2007, 07:26
Total Commander - без него как без рук уже...

Игогорь
15.07.2007, 13:44
Я бы купил Adobe CS3 Master Collection. Потомучто очень нравится ПО выпускаемое Adobe(качественно и професионально сделано). Глюков при работе с программами Adobe не замечал. Жаль что сильно дорого, значит будем искать пиратское.

stst
16.07.2007, 11:34
Программу, которая регистрирует и активирует, при чем на мое имя, все остальные шароварные, триальные и требующие активации программы! :roll:

Moritz
16.07.2007, 15:52
Купил би Vista Ultimate даже со всеми её проблемами ето прогресс по сравнению с Windows XP

Z@K
27.07.2007, 17:51
В первую очередь, конечно, купил бы лицензионную ОС. Так как нет смысла ставить лицензионное ПО на пиратскую операционку. Наверное, купил бы Microsoft Vista Ultimate.

SNA
28.07.2007, 00:25
Купил бы, наверное, музыкальные проги Sound Forge и стейнберговские творения. Но стоит всё это немало... Пока, имхо, не под нашего пользователя такие цены :*(

Alex2006
29.07.2007, 15:52
Антивирус и сейчас покупаю, т.к. хочется гарантий насчет сохранности всего остального. Купил бы операционку, скорее всего куплю )))

XTF
30.07.2007, 10:32
100% игр, купленных мной в течение последних 2х лет лицензионные, ибо надоели глюки и безобразный перевод пиратских версий.

hickname
30.07.2007, 10:57
Куплю Демон Тулс ПРО когда в нем будет поддержка vIDE. Он стоит 700 р всего - окупится после запуска трех скачанных игр.

Valentin2001
31.07.2007, 12:58
Я возможно куплю лицензионный Windows с новым компом, потому что за это у нас возвращяют до 33% стоимости компа если береш с ОС.
33% компенсируют стоимость Windows ;-)

Staff
06.08.2007, 22:01
Купил бы антивирус NOD32
Отличный антивирус. А то краденые ключики быстро банят.

pilotpr
07.08.2007, 20:23
Мой выбор: лицензионная операционка - это основа. А после - лицензионный антивирус.

freda
14.08.2007, 09:26
Хороший Антивирус или программу, котрорая смогла бы вылечить все зараженные ехе-шные файлы на компе

test0
14.08.2007, 21:45
купил бы то, что не дороже платы за трафик. И то, если большой размер, а качать в лом.
:oops:
а так, конечно же антивирь и некоторые специфические программы

stellio
15.08.2007, 08:34
Хмм.. На работе личензировал все ОС, прешел на OpenOffice, лицензионный проксик, антивирь, 1С
(все, за что чаше всего "дрюкает" отдел К)
Но лицензировать CS3 или CorelDraw - нет уж, увольте...
нет, таких денег мне не дадут...

tormozzz
19.08.2007, 10:15
Антивирус. NOD32 к примеру.
Потому что разработка и поддержание в актуальном состоянии вирусных баз - тяжёлая, трудоёмкая работа. И специалисты ESET выполняют её на самом высоком уровне, в первую очередь делая ПРОДУКТ, а не отгрохивая различные защиты для борьбы с пиратством. У НОДа нет никаких ключей, лицензий и прочего - только пароль на обновление. Левых зеркал хватает, но IMHO, за такое можно и заплатить.

antswiss
22.08.2007, 00:48
Я купил на оба компа лицензионку винды. Вот сейчас на рабочий комп хочу НОД купить - дома стоит КАВ лицензия... И МХО антивирус и стсема - лучше официальные... Это за Лайтрум адобовский - например платить жалко...

Sharer
22.08.2007, 01:07
Для висты кряки нормальные - полгода: полет нормальный!
Не жалко денег за осла (emule): экономит на DVD при несравнимом качестве!. Качаю hdtv - лучше, чем любые фирменые DVD.

NetFighter
23.08.2007, 12:15
Я бы купил World Of Warcraft. Играл бы на оффе, а не на пиратском сеере на халяву)ю

asw
23.08.2007, 12:47
Каждый готов купить то, что его больше интересует. Лично меня интересуют средства разработки ПО. В игрушки я не играю, антивирус CureIT от Dr.WEB, ОС - Win 2000 (терпеть не могу XP). Покупку Windows расцениваю как вымогательство, в свое время нужно было официально приобрести MS DOS 6.22, так нам в представительстве MicroSoft вручили конверты с лицензиями (по 12 $), а на вопрос где Дискеты, ответили: "В инете найдите и скачайте".

Shinaki
23.08.2007, 21:33
Я бы купил NOD32, ну и по мере возможности ОС

Juan
23.08.2007, 21:46
Купил бы Rhinoceros , Luxology Modo из уважения к разработчикам.

PSION
23.08.2007, 21:51
Помню в году 97, когда у меня первый комп появился, необходимы были утилиты для обслуживания компа NU, глючило чего-то все, СЕЙЧАС НЕ ПОМНЮ. Где достать? Пошел в магазины, короче нашел только лицензионные и очень дорого. Не готов был я отдать н-ную сумму и просто поставил заново Винду. Прошло 10 лет, а менталитет у россиян тотже-зачем покупать лицензионку, если рядом тоже, но на порядок дешевле:).

cheston
23.08.2007, 22:08
Безопасность прежде всего! :cool: Поэтому:
1. Outpost
2. NOD 32

lec
30.08.2007, 00:35
Я бы купил 1С:Предприятие лицензионное, труд титанический, к тому же надо поддерживать отечественного производителя, да и диски ИТС с обновлениями тоже хорошо :-)

zeroed
30.08.2007, 15:30
Я купил Соло на клавиатуре. По одной простой причине - чтобы жаба задавила и я ее прошел. Так и получилось. Всем рекомендую.

Vredina
30.08.2007, 15:46
Купила бы Adobe Photoshop или Illustrator, приятно работать с этими программами. Правда стоят дороговато.

Klimbus
30.08.2007, 21:01
Если бы лицензионные программы стояли в пределах разумного,то я думаю что любой обладатель ПК брал бы только лицензию.А от пиратских в Компе только один мусор!!!!!!!!!!!

sergeynk
02.09.2007, 09:17
Для себя лично - никакую, на работе накупили кучу лицензионных для проверяющих органов, но все все-таки предпочитают работать на пиратских (кроме ОС) - проще устанавливать, не слетают активации и регистрации . Кстати очень обидно - купил, установил, а потом долго обясняешь по телефону, что не украл, или противно, когда весь ноутбук завешан ключами защиты.

KuzAvik
15.09.2007, 18:22
nod 32. потому что антивирус должен быть, а ломаный антивирус- это кем-то открытая дыра в твой комп! остальное не так критично!

Stepan shakh
17.09.2007, 13:50
KIS 7.0, потому что, исходя из личного опыта, самые большие неприятности доставляют последствия вирусов :(

Mixnya
17.09.2007, 14:27
1с 8.1 и последующие. Ребята знают за что им деньги платят. ФАКТ.

SLAVIKOFF
18.09.2007, 15:40
Vista, и Avast антивирь, с остальными прогами можна и так бороться

imperorr
18.09.2007, 21:10
купил бы total commander :) чаще всего использую.

Lian
19.09.2007, 17:40
Abby Lingvo 12- за нее и денег не особо жалко. Программа достаточно хорошая, чтобы позволить себе лицензию.

Gambrinus
19.09.2007, 19:02
Я купил бы ABBYY Lingvo 12. По моему мнению, самый лучший словарь из всех существующих словарей.

vitaly000
20.09.2007, 14:04
Я бы купил KIS 7.0 - хорошая антивирусная система (залог здоровья:), возиться с ломанными версиями и ключами при необходимости постоянного обновления очень неудобно и рискованно.

Glok
24.09.2007, 18:55
Конечно же операционку, ну и Касперыча к ней в добавок (это если бы были лишние деньги)

slava_zh
25.09.2007, 23:17
Собираюсь купить Windows Vista Home Premium. Работа связана с графикой, собрал Hi-END комп и собираюсь поставить лицензионную Vista. Не хочется чего то крякать, переустанавливать, разбираться что и где кривое. Хотя всё это проделывал с выхода XP.
Наверное становлюсь более цивилизованным.:roll:
P. S. Ну и своевременные обновления сейчас тоже как нельзя актуальны.

Crentus
27.09.2007, 18:27
А я бы купил NOD, он уже полгода меня защищает и никаких проблем.

xhacker
01.10.2007, 10:19
я бы купил internet download manager.Если крякнутый то он не обновляется.А прога офигенная со всех серваков качает 240 кб.с (моя макс скорость) и с рапиды качает!!!!!!!!

saitov
01.10.2007, 10:51
Однозначно Windows XP professional (чтобы обновлялась без пробелем и не тупила) и KAV 7.0 (легальная защита от зверей на год с гарантированным обновлением)
Если еще денег дадут, то наверное MS Office 2003 (люблю в Excel'е работать) или 2007 и WinRar (надоело когда жалуется что 40 дней уже прошло)
Ну а если совсем баблом завалят, то все остальное для работы (AutoCAD, Lira, SCAD...)

V_AD
04.10.2007, 20:32
Я бы купил Ad-Aware 2007.Предыдущие версии работали отлично
сейчас стоит Ad-Aware 2007 (правда вломанный) доволен работой этой
версии и проги в целом

SINbad
04.10.2007, 22:17
Операционки лицензионные дают при покупке брендового железа (Ноутбуков, например), у меня уже две скопилось, правдо их не юзаю..Ну а купил, бы (если уж совсем скачать неоткуда) что нибудь из Офиса 2007...(Пишу и самому противно - покупать софт, как это странно...)

Klavdy
13.10.2007, 13:14
Купил бы и изредка покупаю лицензионные версии игр.
например сейчас раздумываю над покупкой аддона к Героям 5
Heroes of Might and Magic 5 : Tribes of the East
По прозаическим причинам играть в Интернете на лицензионных серверах в большинстве случаев можно только имея лицензионную копию.

Vik_Ko
14.10.2007, 22:51
Kaspersky Internet Security 7. Сейчас стоит версия 6.0, но скоро уже закончится срок действия ключа. Много раз защищала меня от всякой заразы и из Интернета, и от зараженных дисков из проката. Так что останусь с KIS и буду переходить на следующую версию.

DenK2
21.10.2007, 16:13
Уже было, но повторюсь: купил бы Total Commander, чтобы поблагодарить автора и поддержать его в развитии этой замечательной программы.

diuk
29.10.2007, 13:55
Adobe Creative Suite 3 Design Standart- очень хороша, но безумна дорога :(
CorelDRAW Graphics Suite X3
ABBYY FineReader 9.0-очень часто пользуюсь предыдущей версией (разумеется не купленной :)), лучше не встречал.....

neonman
29.10.2007, 22:52
Купил бы Borlan Developer Studio (~3000$), компоненты DevExpress (~400$), если бы не стоили так дорого, но цена оправдана, ничего тут не скажешь...

Добавлено через 8 минут
BDS, потому что ИМХО альтернатив ей нет - удобно, быстро. Есть огромное количество компонентов для этой среды. DevExpress, т. к. компоненты очень продуманы, огромное количество настроек, внешний вид радует. Есть все, чего я бы хотел (чего нет в стандартных).

indwin
30.10.2007, 08:43
Купил бы Vista. Остальное бесплатное ПО.

detreville
31.10.2007, 18:02
поскольку нужно обозначить обязательно купил бы винду. только из за того что постепенно усложняется работа с нон лайсенз прогами. А без обязательного обозначения - купил бы полезную утилиту из тех что редко есть и часто требуютсо. например лицензионный антивирь типа дрвеб...

devo
01.11.2007, 18:22
Согласился бы купить Винду и офис, а то уже надоело с этими кряками жить!

ommko92
01.11.2007, 21:19
виста стоит но многие программи с ней плохо работают а купил бы наверное nод32 уже 3 года юзау и очень доволен.а так конечно все можно найти в инете.

Slayerrr
02.11.2007, 10:28
Купил (уже) антивирус Norton360.
Аргументация простая: если уж весь остальной софт качается с варезников, то его хорошо бы проверять честной антивируской.

coban
03.11.2007, 21:18
Kaspersky Internet Security 7. Сейчас стоит версия 6.0, но скоро уже закончится срок действия ключа. Много раз защищала меня от всякой заразы и из Интернета, и от зараженных дисков из проката. Так что останусь с KIS и буду переходить на следующую версию.

Поддержу :beer:

Intro
03.11.2007, 22:19
Тема закрыта.