Просмотр полной версии : Водяной фильтр для питьевой воды. Какой лучше выбрать???
Морковкин
16.03.2007, 11:45
Хотим купить в офис водяной фильтр. Какой лучше выбрать???
:sos:
Вопросы, вопросы
Состав воды ....плиииз....
Где находится сей офис...
Сколько воды предполагаете потреблять...
Сколько хотите денег потратить....Ну примерно
Морковкин
19.03.2007, 11:23
Вопросы, вопросы
Состав воды ....плиииз....
Где находится сей офис...
Ну состав воды мерять, это же такая волокита. Вода жестка, трубам лет 14 где то.
Сколько хотите денег потратить
Ну это я хотел спросить.
14 человек штат. Сколько воды кто выпивает не знаю...
Ну это я хотел спросить.
Кое что стало ясно...У Вас там очень небольшое потребление...
А про деньги .... Это вообще то важно.
Вы хотите купить или самый дешевый фильтр (таких очень много - цена от 1000 до 4000-5000 рублей - ну здесь не главное воду чистить, главное что то обозначать), или нечто в средней ценовой категории категории 5000 - 140000 рублей (тут кое - что можно найти), или нечто серьезное от 500 долларов и более (без ограничения).
Про Ваш город я почему спросил??? - Есть много чисто региональных разработок, есть фильтры не выходящие из России, а есть много западных разработок.
Морковкин
19.03.2007, 11:51
Не не Русский, и цена средняя...
Если фильтр необходим в офис чисто для приготовления чая для сотрудников + в течении дня захочется водички попить:beer: кому-нибудь... Для этих целей я рекомендую систему на основе обратного осмоса, т.к. все остальные системы не сравнятся с её качеством очистки воды от всевозможных примесей. Лично у меня дома (Крым) стоит система российской фирмы "АТОЛЛ". Необходимую конфигурацию для производства необходимого количества воды для вашего случая можете подобрать на их сайте: http://www.atoll-filter.ru/
фирма"ЦЕПТЕР"одна из первых разработала систему очистки воды на основе обратного осмоса.Уже 7лет пьем воду"цептер"-довольны!
http://chistavoda.routec.net/site/
Для индивидуального применения лучший фильтр для воды "Nerox". Это отечественный продукт на основе трековой (прожжёной электронами) мембраны. Проходят в основном только молекулы воды. К тому же, вода становится СТРУКТУРИРОВАННОЙ, т.е. приобретает правильную изначальную структруру, наподобие талой воды, которая чрезвычайно полезна для здоровья (она гораздо лучше проникает через клеточные мембраны организма).
Мы берем в офис воду "Амазон" поставили 2 кулера, вроде нормально, штат 55 человек, пьют как не в себе :)
Последнее время у нас в регионе существенно ухудшилось качество воды (цена при этом, так же существенно увеличилась). Встал вопрос о покупке фильтра. Подскажите.
Где можно нормально почитать про этот осмос. Заходил на http://chistavoda.routec.net/site/ - полнейший отстой, хуже чем у нас идёт по трубам. А ещё серьёзная фирма. Инфы никакой, страницы пустые.
Жжжуть...
Зашёл на атолл, вроде ничего - но дизайн страницы "быческий". Буквы, что макавые зёрнышки. Удивляюсь, как фирмы позволяют уродовать своё лицо в Инете.
Emevil, не могли бы Вы более подробно сообщить какая у Вас модель фильтра и сколько чел. у Вас дома?
russ, как часто необходимо менять фильтр? если к примеру вода стандартная с трубопровода, в меру хлорированная. Да, удаляет ли обратный осмос хлор?
serezhick
10.04.2007, 07:56
про фильтры Atoll кто может чтонибудь сказать?
Emevil[/b], не могли бы Вы более подробно сообщить какая у Вас модель фильтра и сколько чел. у Вас дома?
2 miusov
У меня дома фильтр АТОЛЛ модель А-560Е. Пользуюсь уже почти год. Доволен и качеством и сервисом! В семье 3 человека. Главное вовремя производить замену картриджей, сроки замены можно узнать на сайте производителя. А впрочем, фирма сама звонит тебе и предлагает заменить сменные элементы - они ведут учет, когда клиент купил систему и когда в последний раз была замена тех или иных сменных фильтров.
2 ErZ.
Фильтры, основанные на обратном осмосе удаляют до 99% всевозможных примесей из воды, включая хлор.
Да, спору нет, фильтры от Zepter весьма неплохие, но извините, цена у них в пять раз выше, чем у аналогов, а функциональность и качество на одном уровне.
deddede2
19.04.2007, 14:11
Самый лучший - это мембранный фильтр. Он ополскивается водой, когда загрязняется и пропускает только молекулы воды
WIZARD MAN
25.04.2007, 00:00
А если сетка в кране забивается за 2 недели, тоесть сильные отложения солей, и камушки что брать?
Ребята, не флудите! Для нобора колличества сообщений отдавайте предпочтение более экстравагантным темам. Пожалуйста!!!!
Мне действительно нужно подобрать фильтр. Имею отношение к медицине, поэтому знаю проблему.
А проблема в следующем. Вода - это ценный продукт для человека, с помощью которого в организм человека попадает много полезных и нужных солей и минералов. И когда эти компоненты из воды изымаются, вода становится как дисцилированная. После нескольких лет употребления токой водички, у человека вымываются из организма полезные вещества. Осбенно у людей старшего возроста.
Поэтому тонкая очистка воды, очень не простое дело.
WIZARD MAN, в Вашем конкретном случае, вероятно, нужно ставить специальный строительный отсев, для отделения крупной фракции. А опосля, уже применять фильтр для доочистки воды.
WIZARD MAN
25.04.2007, 12:29
Раз в 3-4 месяца приходится менять лейку в душе, и сетки в кранах. А вообще, эти отложения известковые, они вредные или пойдёт? Просто в чайнике на стенках накапливается много, и вкус ужасный.
Я поставил http://www.geizer.com/, стало лучше
Рекомендую фильты на трековых мембранах Фитрем - два года пользуюсь, не нарадуюсь.
KoSHmarikus
04.05.2007, 00:12
покупали фильтры и на работу и домой.. и стационарный на трубы .. и в кувшинах.. и к крану что б крепился... всякие короче.
Прижился только на работе - кувшин. Дома - кипячёная вода! а фильтры остались неудел.
ПС: а вообще зимой - пейе соки :) летом - пиво :beer:
У меня 2 фильтра. Барьер с катриджом против ржавчины и Брита с обычным. Сначало цежу в Барьере, потом в Брите. Катриджы надо каждый месяц менять и будем вам счастье.
Существует мнение, что фильтр очищая воду, в т.ч. лишает ее минеральных веществ. Это ему минус, но это же и плюс.
Ходи, тогда, на станцию зарядки аккумуляторов, покупай у них дистиллированную воду и пей на здоровье.:super:
Ходи, тогда, на станцию зарядки аккумуляторов, покупай у них дистиллированную воду и пей на здоровье.
Ну это путь в никуда... т.е. на небеса. Пстоянно пить дистиллированную воду категорически нельзя. Должен быть баланс солей. Плохой ли хороший...это уже другое дело.
Да любой, на обратном осмосе... Час в гугле и темы нет. О чём спорить?
Есть километр денег- бери "Цептер", нету- бери что подешевле- смысл не изменится...
C1imber, 2 в Яндексе и на форум можно не ходить! Замахался, наверно, скрол гонят, да.:)
*
Ха, выяснил, наконец!
Действительно - обратный осмос делает воду почти дистиллированной. Буду брать 3-х барьерный.
Недавно появилась необходимость покупки нового Кувшина. До этого несколько лет пользовался Аквафором, привык и решил прикупить такой же. В магазине мне посоветовали Бриту. Мотив - хоть катриджи и дороже, но очистка лучше. Решил проверить ... после двух месяцев интенсивного использования Бриты накипи в чайнике ( новом) вообще нет. А в Аква форе, несмотря на катридж с доп фильтрацией накипь как была так и есть...
Поспрашивал знакомых - у них такая же ситуация, они даже их Бриты пьют просто отфильтрованную воду. Говорят, что У Аквафора качество фильтров очень хромает (подделка исключена - покупаю в их фирменном магазине-складе). Это не реклама Бриты, а просто констатация факта...
Аквафор -у меня накипи не дает
kons_tan_tin
14.11.2007, 12:57
Выбирал больше 2 лет назад. Изучив предлагаемую инфу, пришел к такому же выводу касательно обратного осмоса, как и miusov. Посему имею трехступенчатый Aquafilter (польско-американский, по-моему) с двумя картриджами механической очистки с разной пропускной способностью и одним - с угольной (хлор, тяжелые металлы, биоочистка). Перед основным фильтром установлен натрубный фильтр с еще одной механической очисткой. Воду пьем с крана (включая маааааааленьких детей), терпеть не могу кипяченую. Накипь не замечал (но в водопроводе Днепровская вода, так что смягчать не приходиться).
Состав картриджей разнообразен и полностью может варьироваться, подобрать можно что угодно и к какой угодно воде. Цена абсолютно приемлемая.
Любой фильтр с обратным осмосом (например "Гейзер"). Высшая степень очистки воды, взятой хоть из лужи. Главное подать ее под давлением (около 3 атмосфер).
Умники, которые не любят дистиллированную воду... Есть такая штука в современных фильтрах называется минерализатор. Для придания воде физиологических свойств.
Стоимость фильтра около 250 долларов.
asquenko
24.11.2007, 00:01
Обратный осмос очень хорошо очищает за свои деньги.
http://www.nv-filter.ru/index.php?act=show&prod_id=82
Посовейтуйте стационарный фильтр для воды в квартиру.
речь идет об одном из трех:
1. либо это входящий фильтр грубой очистки. предназначен для отсева крупной грязи, песка итд. имеет клапан обратного ходя для сброса всего накопленного в канализацию. рекоммендую .
2. фильтрационная система 3-5 степеней очистки на холодную воду. ставиться обычно под мойкой и наверх выводиться крынчик. их очень много разных. цены- от 250 до 1000 уе. выбор велик
3. как в офисе-заказываешь воду, тебе привозят бобиными по 19л. в отличие от офиса, нет дорогово аппарата, исмпользуется пневмонасос. таких тоже очень много.
я бы сам с удовольствием последний заказал, да не знаю какая вода лучше. может кто сравнение делал?
по поводу 1 и 2. грубый ставить обязательно, раз в месяц просто поворачивать кран и сливать. второй-опция. в любом случае нужен уход-замена фильтров , обеззараживание. морока в-общем.
так что пришел я к третьему :)
Интересует система под мойку с краном. Выбор велик, но хотелось определиться, что брать?
Добавлено через 16 минут
Фильтр грубой очистки стоит уже давно, а доставку воды отметаю, т.к. видел результаты теста воды известных производителей в одной лаборатории и был в шоке. Из всех только Аква - минерале еще в норме, т.к. контроль Пепси.
Я поставил
http://www.geizer.com/
У меня дома тоже стоит 3-х уровневый Гейзер, а на работе их кувшин Грифон (правда сотрудников не 55, а 5). Доволен и тем и другим. А на счет поставить
quote=Emevil;829036]систему на основе обратного осмоса[/quote]
так она рассчитана на очень-очень плохую воду совсем неизвестного химического состава. Да
Есть такая штука в современных фильтрах называется минерализатор. Для придания воде физиологических свойств.
Но высоки расходы на постоянную и регулярную замену минерализаторов. Да и делать это в офисе кто-то должен. Катриджы, конечно также менять и чистить надо, но их ресурс существенно выше чем у минирализаторов. Поэтому для нужд офиса и фильтации водопроводной воды для удаления примесей хлора, железа и т.п. считаю вполне достаточным какой-нибудь многоуровневый фильтр. Это дешевле чем диспенсер, хотя у нас в офисах ставят в основном их, но лично мне привкус не нравиться (хотя дело тут может быть в производителе агрегата и поставщике воды, я хоть и не видел результаты теста воды известных производителей , но думаю у известных только в местных кругах все еще хуже)
Интересует система под мойку с краном. Выбор велик, но хотелось определиться, что брать?)
У меня "Водограй" -украинская сборка, какого-то американского (фирму забыл). Есть одно-, двух-, трёх- корпусные, с осмосом - собирается как конструктор под конкретные нужды. Но главное, картриджи можно ставить родные, либо импортные аналоги - посадочные места стандартные для данного конструктива. То есть, кто произвёл корпус - непринципиально, а картриджи можно подобрать на любой вкус и кошелёк. Сейчас стоит родной механический и американский угольный.
P.S. Если дома, то кран не обязательно врезать в мойку - оставь шланг подлиннее и можно прятать в мойку когда не нужен.
У меня трехбаночный Гейзер стоит. Очень доволен.
Господа, нагуглившие инфу что дистиллированная вода - это яд, нагуглите пожалуйста клинические доказательства сего утверждения. Скорее всего нагуглите обратное. На самом деле подобные заявления - это лишь рекламно-маркетинговый трюк, что типа нету солей - и все, каюк всему организму. Покупайте кувшины и будет счастье. По содержанию солей и минералов 100+ литров нефильтрованной воды эквивалентно 30 граммам сыра или 50 граммам риса и т.д. Вода в первую очередь должна быть чистой. Ведь не для кого не секрет, что вкусно и полезно пить воду из тающих в горах ледников, а ведь это практически та же дистилляция.
Короче +1 за обратный осмос. Кстати, кто не в курсе, питьевая вода в бутылках бывает 3-х видов: разлитая в гараже, разлитая из природных источников (скважины, ледники), фильтрованная обратным осмосом. Выводы делайте сами.
У меня стоит OSMO-300C (membranes.ru). Когда ставил - были варианты либо цептер, либо он. Понты фтопку.
rokso77777
30.06.2008, 15:29
барьер
Я поставил "АКВАФОР КРИСТАЛЛ" для жесткой воды: 3-ёх ступенчатая система очистки. Серия КРИСТАЛЛ удобна тем, что заменяется не фильтрующий элемент, а весь картридж, что проще. Стоит уже 3 месяца (хотя ресурс на семью из 3-ёх чел. около 2-ух лет) накипи в чайники нет.
Покупать советую в фирменных салонах (http://www.aquaphor-moscow.ru/wheretobuy/), там дешевле. Установка бесплатная. Пока очень доволен.
Купили кувшин Барьер, пользуемся 3 года, чайник всегда чистый. Когда появляется накипь - сигнал замены катриджа. Для семьи из двух человек хватает на 2 месяца. На стояки поставили фильтра грубой очистки Аквафор. С нашей водой больше 5 месяцев не служат. Когда делаешь замену - становится страшно что же нам качают по трубам. Вообщем пользоваться фильтрами есть смысл.
Был аквафор, сейчас Брита - гораздо быстрее фильтрует и есть таймер на фильтре, чтобы знать, когда его нужно сменить
Eugene79
14.08.2008, 23:07
Подскажите у кого обратный осмос - как часто нужно менять картриджи и проводить какие-либо другие регламентные работы. И затраты на эксплуатацию в год.
vladiko1274
04.09.2008, 12:07
Подскажите у кого обратный осмос - как часто нужно менять картриджи и проводить какие-либо другие регламентные работы. И затраты на эксплуатацию в год.
Для домашнего использования лучше не применять фильтры обратного осмоса т.к после него выходит практически дистиллированная вода, которая совсем не полезна организму т.к. в ней отсутствуют все примеси в том числе и полезные для организма.
Я тоже присоединяюсь к сторонникам что эти фильтры дома вредны.
Для домашнего использования лучше не применять фильтры обратного осмоса
Почему нет, если человек может себе это позволить? Системы обратного осмоса удаляют до 99,9% всех примесей содержащихся в воде. Они, конечно, показаны "для воды сомнительного качества с отсутствующими показателями санитарных норм" (по сути способны делать безопасной к употреблению даже канализационную воду, главное вовремя катриджы менять). Однако вся наша водопроводная вода ""сомнительного качества", а ее соотвествие санитарным нормам, увы лишь на бумаге.
в ней отсутствуют все примеси в том числе и полезные для организма
Это действительно так, но обязательным для таких фильтров является применение минерализаторов, ее фторирование и йодирование, которые восстанавливаюют эти полезные вещества на уровне необходимых организму. На их постоянную замену и будет уходить значительная часть финансов по обслуживанию, да и делать это надо часто, так как их ресурс меньше чем у катриджей. Либо нужно пополнять минеральные вещества через питание, увеличив их в рационе (правда, неизвестно, что дешевле, да и хлопотно это).
как часто нужно менять картриджи
Все зависит от особенностей воды, и производительности фильтра. Обычно на сайтах производителей приводятся примерные показатели ресурса катриджей. В среднем, на бытовых фильтрах катриджы механической очистки меняют где-то через 2 кубометра, угольные 4-5, некоторые 10. Но это средние параметры на относительно нормальную воду. Я меняю чаще. Когда приходит время менять, видно по фильтруемой воде: снижается напор (выработан фильтр механической очистки - 1 ступень), появляется накипь в чайнике (это нужно чистить или менять ионообменный фильтр или его аналог для очистки от минеральных и органических примесей - 2 ступень), или у воды появляется привкус (это из-за выработанного угольного катриджа - как правило последняя ступень фильтрации).
Подскажите у кого обратный осмос - как часто нужно менять картриджи и проводить какие-либо другие регламентные работы. И затраты на эксплуатацию в год.Пользуюсь A-560E уже 2года,очень доволен, вот здесь вся информация (http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=27,[/url) но сам фильтр и картриджи покупал в Леруа,там дешевле.
Аквафор по тестам чистит намного лучше других
Аквафор по тестам чистит намного лучше других
Большинство тестов заказные, сам выбрал систему с обратным осмосом
А чем лучше этот обратный осмос? Расскажи подробнее, тема весьма актуальна...
геннадий1966
01.10.2008, 14:30
6 лет пользуемся аквафором. Быстро, надежно,удобно
А чем лучше этот обратный осмос? Расскажи подробнее, тема весьма актуальна...
Осмос (Большая советская энциклопедия)
Осмос (от греч. ōsmós - толчок, давление), диффузия вещества, обычно растворителя, через полупроницаемую мембрану, разделяющую раствор и чистый растворитель или два раствора различной концентрации.
Полупроницаемая мембрана - перегородка, пропускающая малые молекулы растворителя, но непроницаемая для более крупных молекул растворённого вещества. Выравнивание концентраций по обе стороны такой мембраны возможно лишь при односторонней диффузии растворителя. Поэтому всегда идёт от чистого растворителя к раствору или от разбавленного раствора к концентрированному.
Осмос, направленный внутрь ограниченного объёма жидкости, называется эндосмосом, наружу - экзосмосом. Перенос растворителя через мембрану обусловлен осмотическим давлением. Оно равно избыточному внешнему давлению, которое следует приложить со стороны раствора, чтобы прекратить осмос, т. е. создать условия осмотического равновесия.
Превышение избыточного давления над осмотическим может привести к обращению осмоса - обратной диффузии растворителя. В случаях, когда мембрана проницаема не только для растворителя, но и для некоторых растворённых веществ, диффузия последних из раствора в растворитель позволяет осуществить диализ, применяемый как способ очистки полимеров и коллоидных систем от низкомолекулярных примесей, например электролитов.
Впервые осмос наблюдал А. Нолле в 1748, однако исследование явления осмоса было начато спустя столетие. О. имеет важнейшее значение в биологических процессах, его широко используют в лабораторной технике: при определении молярных характеристик полимеров, концентрировании растворов, исследовании разнообразных биологических структур. Осмотические явления иногда используются в промышленности, например при получении некоторых полимерных материалов, очистке высоко-минерализованной воды методом "обратного" осмоса жидкостей.
а организм не "разбалуется" при постоянном потреблнении чистой воды ?
потом случайно где то пара стаканов неочищенной и все ? ласты кверху?
Это как повезет и что в тот момент в этой неочищенной воде попадется. Да, если потреблять воду сомнительного качества, то на многие условнопатогенные и даже некоторые патогенные микроорганизмы иммунитет выработается. Но иммунитет не вырабатывается, например, на брюшной тиф, соли тяжелых металлов, да и к паразитам всяким иммунитета тоже нету...
Мы уже несколько лет пользуемся такой схемой: на чай используем покупную воду (Шишкин лес) - в чайнике накипи нет вообще! На все остальное - фильтры Brita.
rrr555rrr
14.02.2009, 02:21
Ползовался Барьером-практично-но не все очищает, проще брать покупную воду
Ползовался Барьером-практично-но не все очищает, проще брать покупную воду
Зы... А как Вы определили, что не все очищает? И что именно не очищает? И еще, а у Вас есть уверенность в том что покупная вода не фальсификат или она достаточно чиста?
Обратный осмос считаю самой удобной из доступных технологий воды.... небольшим недостатком считаю слив части этой самой воды в канализацию... например при пропускании 100 литров воды через это фильтр через ОО мембрану пройдет только 5-20 % остальное в канализацию..но конечную стоимость воды это не очень влияет, этим можно пренебречь. По поводу деминерализации и дистилированость получаемой воды.. многие говорят что вредно пить такую воду т.к. мы недополучаем минералы и соли ...простой пример непомню откуда... суточная потребность человека в магнии 350-500 мг в 1 литре московской воды 15 мг магния (а в питере вообще 2 мг) поэтому получаемым из воды магнием ( а также и прочими солями и микроэлементами) можно пренебречь..главное питаться полноценно в пище есть все нужные вещества.
Стоит 2 года Atoll 560E - обратноосмотический. Доволен. Единственный недостаток:накопительный бак занимает много места, у меня под раковиной разместить не получилось, пришлось его (бак) перенести в другое место.
Был кувшин - хлопотно. Купили Аквафор с мембраной, нескольго лет - очень удобно.Картриджи меняем примерно раз в полгода, ради любопытства хочу докупить к нему электронный счетчик. Неудобство - стакан первого фильтра непрозрачный, а то по нему было бы удобнее контролировать время замены, забивается в основном первый.
Да нет, для домашнего пользования фильт обратного осмоса будет очень кстати! Мои родители таким пользуются уже пол года. Блуфильтерс, вот ссылка если интерессно -http://www.bluefilters.ua/products/osmoses/new-line-ro-5.html. Пьёшь и совсем не чувствуется хлора по крайней мере.
serezhick
19.05.2009, 19:09
Стоит год Atoll 560E. в целом доволен, но часто появляется какой непонятный привкус у воды. правда вода глязная. префильтр забивает на 3 месяца, хотя пользуемся вдвоем
У меня стоит аквафор и все заметили разницу в качестве. теперь никаких проблем.
Барьер,
но в большей мере все таки
минеральная вода
Аквафор и Барьер - не самый лучший вариант, но блюфильтерс по любому лучше. Обратный осмос всё равно лучше! Анализ надо делать.
bi_lo_k, аквафор и барьер - это простые фильтры, обратный осмос - система фильтрации многоступенчатая и довольно сложная, не этично сравнивать эти позиции. Лучше напишите ЧЕМ блюфильтерс лучше первых двух.
АКВАФОР - много лет пользуюсь и никаких нареканий!
muzloved
23.06.2009, 11:43
Купил недавно Барьер, так вода с крана, профильтрованая в нём, кажись, имеет еле-еле горьковатый привкус, это заметно когда фильтрующий картридж новый, когда-то стоял старый 3-х летний, так там вода была на вкус нормальная, хлорка с крана не чуствовалась и горечь от фильтра тоже. А вообще стараюсь пить воду не из под крана, а из бювета.
Аквафор однозначно! Был барьер, но его хватало при нашей воде на полмесяца, после этого появлялась накипь в чайнике. Аквафор при той же воде выдерживает месяц (семья из трех человек). Качество работы фильтра определяем по появлению накипи в чайнике.
patrubok
21.07.2009, 16:37
а мне приятель, биолог по образованию, рекомендовал воду кипятить и замораживать (структурировать), а потом только пить. или через БАКРЬЕР и всёравно замораживать. обратный осмос тоже штука хорошая, но говорит необходимо пристально следить за ресурсом работы иначе получается ещё хуже.
АлексЗав
26.07.2009, 10:18
Раньше пользовал Барьер. Только там есть фильтры с фтором. Но дорогие очень. И со временем вода через них начинает ощутимо медленнее фильтроваться. Напрягает. Теперь - Аквафор.
NEROX.А если вода очень жесткая,то предварительно очищать дешевым каким-нибудь.Это увеличит срок службы мембраны почти до декларируемых производителем 2500 литров.
Год как перешел с Барьера на Аквафор. Пока доволен. Пользуюсь картриджами для жесткой воды.
Осмотические фильтры заодно и минералы из воды убирают , плохо для костей .
У нас 4х ступенчатый гейзер - довольны очень
demiurgum
15.08.2009, 22:58
Начиная с 2003 года я имею возможность сравнивать фильтры для воды (раз в год анализ химсостава воды на выходе). Прозвучит банально, тем не менее: лучше пользоваться каким-угодно фильтром (Аквафор, Барьер, Брита и т.п.), чем пить воду без фильтрации. Если нет возможности установить водоочистительну систему с встроенным фильтром, вполне достаточно ограничиться бытовыми моделями - такими, например, как кувшины Аквафор.
Shkipper007
11.09.2009, 14:32
Из баночных мне кажется лучше Брита Maxtra
Интересный вопрос, какие фильтры лучше,.. но ведь вода у всех на входе разная...
Наверное вопрос нужно было изменить - Чем принципиально отличается Барьер от Аквафора? И только получив ответ, принимать, для себя, решение, что, в данном конкретном случае, выбирать в определённой ценовой категории...
И ещё вопрос, как мне кажется не праздный... Колба (кувшин), в которой торчит сам фильтр, сконструирована таким образом, что фильтр находится постоянно в воде, которую он до этого фильтровал... и кто мне объяснит, зачем нужно было фильтровать воду, а потом в ней же и плавать? В чём прикол? Или я что-то не понимаю?
Колба (кувшин), в которой торчит сам фильтр, сконструирована таким образом, что фильтр находится постоянно в воде, которую он до этого фильтровал... и кто мне объяснит, зачем нужно было фильтровать воду, а потом в ней же и плавать?
Это принцип действия фильтров этого типа. Фильтр должен быть постоянно в увлажненном состоянии. При отсутствии воды фильтрующая смесь пересыхает, отвердевает и перестает работать...
т.е. вода протекает сверху через фильтр, находящийся в воде-же, и при этом мы предполагаем, что что-то в нём задерживается и не вымывается внутрь уже профильтрованной, "чистой"?
Что может помешать при внутренней диффузии перерастворяться в чистой воде всякой гадости? Она (гадость) находится в "связанном" состоянии уже в фильтре или просто мембранно там задерживается?
Она (гадость) находится в "связанном" состоянии уже в фильтре... Ага: "адсорбируется". Поэтому нужно довольно-таки часто его менять...
у меня дома стоит "гейзер" с тремя фильтрами. меняю раз в год. очень довольна
Ксенечка
17.09.2009, 16:34
_borik, полностью вас поддерживаю насчет странности утопления и вымачивания в очищенной воде (живая водица как бы:) ) уже отстрелянных гадов :-)
По-моему, всё объясняется просто. За наш счет решается невозможность сделать (довести до конечного покупателя) что-то технологически завершенное и проверенное за ограниченные финансы. Ну, не можем внедрить мембранную технологию в ширпотреб поскольку смета ограничена :-) А если смета неограничена, то наши бонусные аппетиты такие же неограниченные :-) Как говорил Винни-Пух, "по-моему, так" :)
У родствеников в домах стоят "****" с тремя фильтрами.Фильтра подбираются в зависимости от воды (жесткая или мягкая). Меняют раз в год.Все довольны.
Пользуюсь кувшином Бриттой в течении 5-6 лет. Доволен. Одно огорчает что нужно фильтр менять не менее 1 раз в месяц. И это если только пить, но не готовить.
Горячая, Холодная, Питьевая, 3ий кран самый лучший;)
У нас кувшин Барьер пользуемся давно фильтр меняем раз в 3 месяца.
Suhanov54
05.11.2009, 12:50
А я использую давно Аквафор 3-х степеней очистки. Стоит около 1000 рублей комплект сменных катриджей. Лучше покупать в авторизованных центрах, подойдут и не оригиналы, немного дешевле. Во втором фильтре используется смола для смягчения воды, лучше после его замены пропустить литров 10. Меняю регулярно. Если сравнить воду до очистки и после, то та которая до - просто отрава
izmir1636
29.11.2009, 14:33
фильтр для воды "источник-био" - фильтрует медленно - но воду можно пить без кипячения - сам фильтр дорогой (около 2500 руб) - но качество в разу лучше чем у всех этих аквафоров
Ваш хваленый фильтр от них ничем не отличается,та же схема фильтрования!просто он без отдельно стоящего краника.
По моему фильтри лишня трата денег.)))
Alexandr1000
15.12.2009, 14:02
Покупайте аквафор- наиболее оптисально
averscom
15.12.2009, 16:10
ИЗУМРУД-К1
производится в москве , аналогов нет - подделки есть, пользуемся два года одни плюсы
Выбираем "кувшин", в магазине есть Аквафор и Барьер. Вода у нас мягкая и достаточно чистая (первый город на Томи, выше только поселки и тайга).
Что посоветуете из этих двух? И правда ли, что одного фильтра хватает на 300 литров?
аквафор однозначно!
Порылся в инете и нашел, что аквафор использует особый состав картриджа, а не просто активированный уголь. Это мне напомнило фильтры которые делали в Новосибе лет 15 назад бывшие сотрудники НИИ Восток. В их картриджах использовалась особая структура фильтрующего вещества - "простанственно глобулярная", кажется так ее они называли. Так вот, мы в том же институте проверяли эти фильтры, вывод ни один фильтр использующий в качестве фильтрующего в-ва активированный уголь и рядом не стоял с их картриджами.
Будем покупать Аквафор.
ydrihinski
31.01.2010, 11:03
Пользуюсь фильтром ГЕЙЗЕР с тремя ступенями очистки, очень доволен.
Мы купили фильтр под мойку Новая Вода качество изготовления и комплектация приятно удивила,но через месяц в чайнике появилась накипь.Семья из трёх человек-может катриджи бракованные?
alex_adsl
31.01.2010, 18:49
Аквафор все советуют,сам пользуюсь только положительные итоги.
Snapster
31.01.2010, 19:31
Только Аквафор: классные фильтры ,в чайнике налет исчез после того как начал аквафором пользоваться.
grailblaser
08.02.2010, 21:04
посоветуйте фильтр для воды.
говорят что eSpring самый хороший.
что скажете?
ещё всё зависит от обьема очищенной воды, который вам нужен
говорят что eSpring самый хороший. В Амвее ещё не такого наговорят и денег попросят, не стесняясь. Сами вот подумайте - а зачем там УФ лампа, если в водопроводе и так все бактерии убиты хлором? А затем, чтобы с буратин бабла стрясти. У меня вот такой http://www.aquaphor.ru/filters/kristall.htm 2 года - нареканий нет. Есть аналогичные Гейзер - чем отличаются - не знаю, возможно, что ничем, они дешевле на четверть.
ВадимАчка
09.02.2010, 18:12
а зачем там УФ лампа, если в водопроводе и так все бактерии убиты хлором?
Учитывая состояние водопроводных сетей в России, возможно проникновение микроорганизмов в сети на пути следования воды от станций подготовки до потребителя. В этом случае УФ не лишний:) Хотя там ведь еще и интенсивность важна насколько я помню... а есть ли в продаже доступные лампы?
Alf12345
27.02.2010, 12:20
Пользуемся водой колодезной. Вода очень жесткая. Какой фильтр лучше выбрать ?
Пользуюсь аквафор трио ,очень доволен.Вкус хлора удаляется полностью,да и вкусовые качества заметно улучшаются.
Всё таки интересно у кого насколько хватает фильтров типа трио?
В паспорте написано черным по белому 7 тонн.Вот и считай 1-1,5 года.Первую ступень грубой очистки менять по загрязнению /обычно раз в 2 мес./Он стоит 50 руб.
Atoll имхо то же самое, что и Новая вода, даже картриджи от одного к другому подходят. Старая система очистки, купленная в Америке. Для поганой воды (как у меня) они мало годятся, нужно менять все картриджи не раз в 6 мес, как они пишут, а раз в 2 недели.
Поганая вода имеет поганый вид, цвет и запах.
А если без стеба, то коричневого цвета взвесь то-ли ржавчины, то-ли глины (скорее и того, и другого), которая регулярно появляется в водопроводной воде. Концентрация этой гадости такая, что регулярно приходится отверткой прочищать клан регулятора уровня в сливном бачке в туалете, т.к. просто напросто забиватеся настолько, что течь перестает. Стирка без предварительного фильтрования невозможна - в любой момент может пойти струя грязи, и белью хана.
И так во всем городе, исключая один микрорайон, который питается от отдельной скважины. Хотя говорят, что дело не в скважине, а в трубах. Хотя трубам во всем городе уже с полвека...
Поганая вода имеет поганый вид, цвет и запах.
А если без стеба, то коричневого цвета взвесь то-ли ржавчины, то-ли глины (скорее и того, и другого), которая регулярно появляется в водопроводной воде. Концентрация этой гадости такая, что регулярно приходится отверткой прочищать клан регулятора уровня в сливном бачке в туалете, т.к. просто напросто забиватеся настолько, что течь перестает. Стирка без предварительного фильтрования невозможна - в любой момент может пойти струя грязи, и белью хана.
И так во всем городе, исключая один микрорайон, который питается от отдельной скважины. Хотя говорят, что дело не в скважине, а в трубах. Хотя трубам во всем городе уже с полвека...
Похожая ситуация у знакомых на Белой Даче.
Какой фильтр ни ставь - без мазы:eek:
Люди мучаются , а ЖЭК говорит что нет денег на замену всех трубопроводов..
Dzyan123
21.11.2010, 17:42
Пользуемся водой колодезной. Вода очень жесткая. Какой фильтр лучше выбрать ?
Снизить жёсткость можна обратным осмосом или колоной с ионообменной смолой.Обратный осмос стоит дешевле,но получается дороже в эксплуатации чем колона.Плюс осмос доочистит воду если она не сильно загрязнена.Почитайте в инструкции к Атолл 560 какие параметры воды подходят для обратного осмоса.У меня обратный осмос Атол 560 больше чем погода накипи нет.
r0bert0n
21.11.2010, 17:51
У меня дома стоит Гейзер 3 степени очистки, пользуемся более 2х лет, нареканий нет, правда до самого фильтра установили еще один простой фильтр, 50р стоит картридж, вот его меняем раз в 2 месяца.
cool_zizop
18.02.2011, 06:30
Владивосток
Вода не жесткая, но со средним содержанием грязи и ржавчины, немного железистая.
3х ступенчатый фильтр типа Гейзер (патроны везде одинаковые, колбы другого производителя)
Механика + уголь + прессованый уголь с обезжелезивателем.
Реально хватает на 3-4 месяца использования для семьи из 2-3 человек.
Дальше появляется ощутимый привкус. Через полгода можно уже считать что у вас стоит просто механика...
я бы аквафор советовал. куда лучше западных производителей(проверялось лично,), да и дешевле выходит, как по стоимости самого кувшина/подмоечного, так и по сменным фильтрам(мембранам). дома и то и то кстати стоит, удобно и для питья, и для готовки(супы вкуснее получаются как ни странно)
averscom
03.10.2011, 07:22
четыре года стоит изумруд к1, перед ним колба с 5 мк фильтром для механической очистки нареканий нет. ни запаха ни привкуса все окей
В офис - ставьте кувшин и не парьтесь. У аквафора дофига их на выбор(дома их кувшинчик стоит, классная штука).
В офисе кувшином без толку - вода не очищается совершенно. Приходится закупать бутилированную воду и мучиться с её списанием, т.к. маразм наших законотворцев бесконечен. (Эта вода должна быть списана с каждого сотрудника, да ещё в той мере, в какой выпита им , как утверждает наш дорогой бухгалтер).
Sergfoto
02.02.2013, 01:03
Дома стоит фильтр мембранный. Можно чистить воду из лужи и не кипятить. Хотя натекает вода долго и пользоваться неудобно
Barguzin_45
26.03.2013, 09:05
Нормы входящей воды в фильтр с осмосом довольно-таки скромные.
Из инструкции к фильтру с ОО:
Несоответствие параметров исходной воды требованиям, приведенным в таблице, резко снижает срок службы обратноосмотической мембраны. Если характеристики исходной воды существенно превышают приведенные выше показатели, мы рекомендуем Вам установить дополнительные системы водоподготовки (обезжелезователь, умягчитель, дехлоратор, системы обеззараживания, механической очистки и т. д.).
По этому частые замены модуля ОО может накладно обходится. Более дешевле -- 3-х ступенчатая очистка типа "под мойкой" с катионитным фильтром для удаления солей жесткости, который надо время от времени регенерировать поваренной солью. Оптимальный для дома. Если в офисе некому делать регенерацию то и не стоит его ставить - покупать воду или кувшины (типа Барьер, Аквафор).
Странник_
15.12.2013, 21:18
Народ, кто пользуется фильтром Атол, подскажите: стал фильтровать по 1 литру воды и всё (бак на 15 литров!). Все фильтры заменил - нет результата
borisl50
15.12.2013, 22:56
Аквафор трио, пользую сам.
Народ, кто пользуется фильтром Атол, подскажите: стал фильтровать по 1 литру воды и всё (бак на 15 литров!). Все фильтры заменил - нет результата
А мембрану - то заменил??? Обычно, если основные фильтры во время менять, то мембрана забивается за 3 года, если не вовремя, то быстрее. У меня на гейзере такая же фигня через 2,5 года случилась. Заменил фильтры и мембрану - уже полгода как новенький.
Кстати, чем мне нравится гейзер - у него замена основных фильтров - раз в год. У остальных как правило 6 мес.
хрен его знает, начитаешься в инете разнополярных мнений, что начинаешь сомневаться в его необходимости.. вот например https://sites.google.com/site/testsaqua/sravnenie
patrubok
22.03.2015, 12:33
Ладно, фильтры фильтрами, а кто нибудь знает как очищать воду для питья и приготовления пищи без фильтров. с помощью, так сказать, народных способов...
очень интересует сейчас этот вопрос...
Dmitro44
22.03.2015, 15:36
Набираю комплект из трех дешевых фильтров, 1-ый 20 мкр, второй угольный, третий 5 мкр, вкус отличный, главное не затягивать с заменой.
repka2015
23.03.2015, 14:02
Ладно, фильтры фильтрами, а кто нибудь знает как очищать воду для питья и приготовления пищи без фильтров. с помощью, так сказать, народных способов...
очень интересует сейчас этот вопрос...
Муж прогоняет через шунгит (есть в аптеках недорогой) + в кувшине с водой две серебряные пластины
patrubok
23.03.2015, 17:00
ещё какие-то предложения, кроме описанных выше, есть?
Пользуюсь фильтром Amway. Очень доволен.
очень интересует сейчас этот вопрос... заморозка в ваучерах...потом полная оттайка и вся грязь на дне бутылки (осадок)
patrubok
23.04.2015, 06:40
заморозка в ваучерах...потом полная оттайка и вся грязь на дне бутылки (осадок)
Пробовал такой метод, но он хорош только для питья. для приготовления пищи необходим объём и время (скорость) фильтрации минимум аналогичное фильтру кувшинного типа (у которого свои недостатки - ресурс и большая цикличность - т.е. маленький объём).
к стати, метод вполне пригож для замены "кувшина"...
michael_k
04.06.2015, 17:02
ещё какие-то предложения, кроме описанных выше, есть?
Изготовить фильтр своими руками. У пластиковой 5-ти литровой бутылки срезать дно.
Тщательно промыть гравий и песок водой. Для удаления бактерий. Прокипятить гравий в воде. Прокипятить песок в воде. Слить воду из гравия и песка.
Конструкция:
фото чужие, но для пояснения сойдут.
http://aqua-rmnt.com/wp-content/uploads/2013/10/1as_pr_filtr_im718.jpg
Снизу вверх от горла. Сетка, марля, уголь, марля, песок, марля, гравий.
Угля и песка примерно равные части. Гравия совсем мало. Можно и совсем без гравия если крупных элементов типа листьев и мелкого мусора в воде не будет.
В качестве угля
http://aqua-rmnt.com/wp-content/uploads/2013/10/1as_drew-ug_2.jpg
Размельчить уголь можно методом разбивания молотком, предварительно завернув уголь в ткань.
Использование:
Профильтровать, прокипятить. Использовать.
Через 4 недели уголь в фильтре меняют. Песок можно заменить через 3 месяца или можно промыть методом обратного противотока. Уголь менять на новый, обязательно.
patrubok
06.06.2015, 13:07
очень не плохо... я и не додумался об угле для мангала... а ёмкость можно взять и большего объёма... и можно предварительно очистить воду от крупной взвеси с помощью косметических ватных дисков...
... и можно предварительно очистить воду от крупной взвеси с помощью косметических ватных дисков...
Вы меня удивляете... Такой метод был бы хорош в советские времена, если бы тогда продавали ватные диски. А сейчас лучше вместо них как-нибудь приспособьте фирменный картридж для проточных фильтров из вспененного полипропилена (для механической очистки воды от ржавчины, грязи, песка и других нерастворимых примесей) рублей за 50, вроде вот этого: http://novoterm-nk.ru/katalog/geyzer_7/kartridzh_geyzer_rr_5_10_sl_/
patrubok
07.06.2015, 05:23
...ну не буду же я его тащить с собой в поход....
А уголь можно активировать и в костре....
....для быта подойдёт.
У меня такая же проблема была. Поменял кучу всего, оказалось, что дело было в мембране. Заменил мембрану на 50единиц и все нормализовалось. Только еще дело может быть в пониженном давлении на входе всей системы.
DjAnubis
20.06.2016, 10:40
Привет.
Подскажите, кто в теме, какие качественные фильтры с ОО можно приобрести? Я так понял они все с баками? И ещё видел в видео что там возможно надо будет отдельную мини-помпу. Она обязательная?
У нас вода со скважины, тянет гидроконтроллер. Насос без бака.
Sapphiria
21.06.2016, 19:06
У меня Атолл стоит, очень классная вещь.
Да, они с баками, потому что прогнать несколько степеней очистки — процесс очень не быстрый. Как из-под крана течь не будет. То есть нужен бак, куда это все накопится.
Хотя я когда искала, видела какие-то фильтры которые в целом на трубы в доме ставятся (масштабный сложный процесс), но по-моему это не ОО был.
Помпа не знаю что имеется в виду. Обычная система - 3-5 фильтров + мембрана (тоже фильтр)
Хотя если у вас вода из скважины — не поленитесь, возьмите пробу и попробуйте сдать на анализ. Может быть очень качественная вода, которую не надо чистить.
Привет.
Подскажите, кто в теме, какие качественные фильтры с ОО можно приобрести? Я так понял они все с баками? И ещё видел в видео что там возможно надо будет отдельную мини-помпу. Она обязательная?
У нас вода со скважины, тянет гидроконтроллер. Насос без бака.
Да все они хороши... главное мембрана нормальная должна быть, ну и потом меняйте на нормальную, а мини помпа служит для повышения давления если в системе давление меньше 1атмосферы. Бак в ОО для хранения готовой воды, без него замучаетесь набирать примерно пару капель в секунду)))
Gray Alex
12.02.2017, 09:53
Инструкция для фильтра обратного осмоса Leader RO-5
https://drive.google.com/open?id=0B6F_-U_wwcrOSC1taDBvRkJoaU0
Gray Alex
28.04.2017, 17:30
У меня такая же проблема была. Поменял кучу всего, оказалось, что дело было в мембране. Заменил мембрану на 50единиц и все нормализовалось. Только еще дело может быть в пониженном давлении на входе всей системы.
max03, Проблема может также быть и в постфильтре. Проверяется достаточно просто-последовательно отстыковываем соединительные трубки на выходе из постфильтра и мембраны и смотрим на интенсивность выхода воды из них.
только с ОО получаем дистиллированную воду, не забываем о минерализации.
patrubok
03.06.2017, 07:48
...не забываем...
...и об отходах не-до-очищенной воды. они в некоторох случаях составляют до 40%, т.е. они уходят в отходы (канализацию).
на этом форуме я поднимал вопрос очистки воды подручными средствами (не для квартирного проживания) в частном секторе или походе...
Так для похода и для дома - совсем разные варианты...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.