Просмотр полной версии : DvD с проблемной "0"-дорожкой. Чем восстановить?
Помогите восстановить DvD-video с поврежденной нулевой дорожкой. Довольно часто сталкиваюсь с данной проблемой, беря диски в прокате. DvD-плейер читает, а комп не видит диск и, как результат, невозможно сделать копию... :oops:
При пристальном разглядывании, можно увидеть царапины (микротрещинки) на нулевой дорожке.
DvD-плейер читает, а комп не видит диск и, как результат, невозможно сделать копию...
Только твой комп не видит? Стоит попробовать на других компах, на которых установлен другой СД-ром. Pioneer, Asus, Plextor - есть вероятность, что расчитают проблемные диски.
Только твой комп не видит?
Микро царапины (трещинки) от центра диска на нулевую дорожку... Выходит, что DvD-плейер не обращается к "0"-дорожке(?) и прекрасно воспроизводит, а комп напрочь диск не видит. Резак нормальный, так что на него грешить нельзя.
Речь идёт о том, как снять по-битно информацию с диска без обращения к "0"-дорожке... :oops:
Неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой?
M Yuriy M
26.03.2007, 19:07
Возможно это DVD-RAM диск и привод его не видит.
ИЛИ
Попробуй поставить прогу SetupAnyDVD она предназначена для снятия защиты с любых DVD-дисков, так что вы сможете просматривать DVD-фильмы на компьютере с DVD-ROM, региональный код которого не соответствует этому DVD-диску.
Даже если ваш привод не "обеззонен", у вас есть возможность копировать диски с любым региональным кодом напрямую с DVD-ROM на DVD±RW!
Основные особенности: дешифрование CSS и снятие регионального кодирования с DVD дисков, снятие защиты Macrovision на аналоговое копирование, снятие ограничений на действия пользователя, незаметная работа, как системного драйвера, дешифрование без сохранения данных на жесткий диск, дешифрование "на лету". Имеется русский интерфейс.
Я успешно пользую "DVDFab Platinum v3", в которой имеется функциональный букет по съёму защит - "Remove all DVD copy protections, like CSS, RC, RCE, APS, UOPs, ARccOS, RipGuard, FluxDVD, CORE X2, etc. Constantly updated to support latest DVD copy protections."
Но вопрос-то остаётся - диск в компе вообще не видится, а плейером читается на-ура. Может у плейера совершенно другой принцип считывания? и он не обращается к повреждённой области?
Так вот вопрос - чем побитно (хоть в DOSе :) ) можно решать сию задачу? :oops:
M Yuriy M
27.03.2007, 16:10
_borik, Попробуйте всё таки программу SetupAnyDVD, у меня была ситуация, DVD диски с штатов не видел, да и в прокате брал фильмы тоже были проблемы, поставил SetupAnyDVD всё стало путём. Правда, если прога SetupAnyDVD не запущена, привод диски не видит, прогу нужно запускать перед вставкой диск в привод.
а лучше проигрыватель смени у меня такое тоже бывало поменял проигрыватель всё видит ну может у тебя подругому всё...
Странно, вроде писал, что проблема не в приводе, а в "0"-дорожке, как мне кажется. Тогда может подскажите по другому, если проблема с "0"-дорожкой (трещинка или иное...) будет ли читаться в DvD-проигрывателе? Как там с считыванием, на сколько сей принцип отличается от считывания в компе? Да и ежели там будет, например, музыка, mp3 и тогда как восстановить её?
Есть ли в природе способ выдирания инфы с диска при проблемах с "0"- дорожкой...
вся работа с диском начинается именно по прочтению нулевой дорожки, когда вы загрузили диск в привод
это как винчестер, если потеряна информация на нулевой дорожке, то восстановлению он не подлежит, потому что там лежит так же информация самого завода-изготовителя о диске
поэтому, если привод не смог ее прочитать, то компьютер считает, что в нем ничего нет, и это делается на аппаратном уровне, то есть попросить привод читать с такого то сектора, не опознав диск(не прочитав нулевую дорожку), Вы заставить его не сможете
Как тогда читает железный плейер? :oops:
Я пользовался программой CD-DVD Inspector. Она побитно считывает инфу с СД-ДВД. Те биты которые не смогла считать N-попыток, заполняет нулями.
Только будь готов что это будет очень долго происходить.
На извлечение mp3 файла метров на 5, ушло часа 3!!
Еще можно попробовать File Salvage - тот же принцип и тоже пользовался.
Если не сможешь найти, свяжись, я выложу.
Вся фишка в том, что винда (ХР) не видит диск, т.е. считывать, наверное, нужно не средствами винды... Не программами для считывания "плохих" дисков стопроцентно... :)
И все же попробуйте эти программы.
Какая то из них, у меня, определяла диск, который не видела винда.
Правда винда может не видеть диск по ряду причин, поэтому гарантии конечно нет.:ex:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.