PDA

Просмотр полной версии : Кто как списывал на экзаменах???

Страницы : 1 [2] 3

Nеznайka
20.12.2008, 18:34
А мы пользуемся дарами цивилизации))) два телефона с блютом и фотокамерами, с одного приходит задание, с другого решение)))) экзамен по ТАУ сдали всей группой таким образом))))

TimurMail
21.12.2008, 01:19
Всегда переписывал все лекции на шпоры. Помню курс высшей физики закатал на 120 клочках бумаги. Или ТОЭ! Всегда помогали - душу грели. Хоть и редко пользовался ими, но зато был какой то тыл.

IPOMAH
21.12.2008, 12:21
я так делал - скан лекций > небольшая обработка в фотошопе для повышения резкости сканов > какой нибудь хороший лазерный принтер
ловишь момент когда их можно под листок подложить и украдкой списывать
иногда приходилось прямо перед преподом садиться, т.к. он ходил по аудитории и проверял задние ряды :)

Just Cherry
22.12.2008, 09:08
с маленьких шпор ( страница тетради разрезана была на 4 части), также со шпоры в виде гармошки, иногда записывала формулы на руке.... еще на мобилку присылали ответы ну и канешно же у соседей

Flinkey
22.12.2008, 18:11
На белом листе бумаги выдавливал пустым стержнем текст, потом просто ложил на стол и писал

demon_6666
23.12.2008, 10:13
Загнали тхт файлы со шпорами на телефон, и все остольное было дело техники :super:

kherson
24.12.2008, 09:22
Помнится мне один случай, препод в институте перед экзаменом дал два листа А4 выучите а завтра на экзамене напишите что запомнили я прихожу домой перепечатываю на комп потом перегоняю это все в мобилку в книгу прихожу на экзамен как не в чем не бывало ложу мобилку перед собой и в наглую начинаю списывать, а преподователь ходит по аудитории и смотрит чтоб не списывали и тут я привлекаю его внимание мол много уже написал и он стоит возле меня а я все равно внаглую списываю

aaivanchenko
28.12.2008, 13:14
Берёш конспект.... Садишся ближе к лектору... и не особо прячешся)

Добавлено через 1 минуту
И в телефоне ТХТ рулит)

rinatkin
30.12.2008, 17:59
Всегда записывал лекции на листах А4 их же и использовал в качестве "бомбы" на экзаменах

borov
03.01.2009, 17:08
в былые годы,когда не было телефонов ,списывал с конспекта, готовил дома "шпоры", после, когда появилсь сотовые, загонял в куридер и уже катала на экзе...Вообще ,телефон опитмальнее всего...если что-то не нашел есть инет, открываешь миниоперу и в путь..на моей памяти ,раза 4 опера меня выручала, сдавал н 4-5....

taurus_
07.02.2009, 07:48
На контрольных по химии нас по очереди вызывали к доске и нужно было писать химические формулы. Так мы их на перемене простым карандашом в углу доски писали. Формулы было видно только под определенным углом, так как доска отсвечивает)) Ну и постояв у доски и повертевшись чуть-чуть, сделав вид что судорожно вспоминаешь, можно было подсмотреть и написать правильный ответ.
А ещё закладывали шпоры в кормашек, где мел лежит. Но иногда нас с этим палили((

shpilevoy
09.02.2009, 21:28
Я очень просто... брал текст и менял шрифт на 6 или 5-ый, а потом распечатывал, и вырезал маленькими книжками! Работало все время!

Don_Capon
10.02.2009, 08:56
Во время моих экзаменов в школе, не были так широко распространены КПК и прчие вкусности, поэтому по-старинке делалась шпора и нашивалась на рукав рубашки (под пиджаком не видно было), а со стороны будто я на время смотрю.

maxboot
14.02.2009, 15:10
У меня біла нокия 3310 я в нее загонял в читалку шпоры, а потом часто смотрел "время" на телефоне :-)

Junl0p
11.03.2009, 11:13
Незаметная маленькая гарнитура в ухе, высокий воротник от рубашки, слегка длинные волосы и любимая мобила в кармане. Ну а также друг с ответами на билеты, где-нибудь в удобном месте... Решали все проблемы со сложными экзаменами! :hehe:

KiSka_666
18.03.2009, 17:04
На данном этапе осталось защитить диплом.... И помню всего лишь несколько экзаменов, на которых не удалось абсолютно даже подсмотреть...Обычно на бумажках, написанных мной, или вырезанных (кем-то раньше подготовлены были)...Но на 2 курсе, помню, патофизиологию мама по хэндс-фри диктовала :)

pestuga
19.03.2009, 11:28
списывал тока там где препод разрешал книжками пользоваться)

evgeniyakru
19.03.2009, 12:29
самый прикол был написать красивым почерком на листе тетрадном и на экзамене тупо положить его в тетрадные листы для экзаменационных ответов или прям перед собой и потом списывать в открытую- учителя ведь всегда искали маленькие шпоры и на большие листы не обращали внимания )))

Gabba
19.03.2009, 13:03
Это были госы... Все наделали крутых шпор: кто распечатал очень мелко, кто на телефон засунул, кто на КПК... Я тупо в последнюю ночь перед госом взял квадратные листочки 8ммХ8мм и на каждый вписывал по ответу на билет, причём вписывал не полностью, а только гласные буквы (меньше места занимает), ну получилось много конечно (не помню щас сколько), но зато я готов ко всему. День экзамена - всех запустили, посадили за компы... Ну все достали кто что наделал и начали списывать, постепенно у ребят всё это отняли. Я сразу засунул все свои бумажечки под клаву и по попавшимся номерам билетов отсчитал нужные шпоры, спокойно всё скатал, а такде помог ребятам которые побокам от меня сидели. И все кому я помог набрали балов больше чем даже я :laugh:. Госы я здал на отлично!)))

Artrash
19.03.2009, 15:30
Рецепт простой, берется один отличник с фотиком у компьютера, телефон с боле мене хорошим разрешением и камеры и дисплея с доступом в электронную почту. Фотографируешь задание, отправляешь по почте и ждешь пока отличник решит и таким же способом отправит тебе решение, которое надо суметь списать. Всем удачи:)

Caballero
22.03.2009, 22:44
Когда я учился никаких мобильников не было и в помине. В школе писал шпоры и складывал их гармошкой, чтоб места меньше занимали и легко было листать (длинной бывали до метра).

Сдавал экзамен по геометрии. Шпоры естесственно были. Одну засунул за ремень на брюках под рубашку, около пуговиц. Надо сказать что у нас математички были еще те... очень-очень строгие и глазастые. И экзамен считался очень сложным. Попался мне билет, который я хорошо знал. Сел готовится, да вроде бы и шпоры не нужны. Все сам решил. Выхожу к доске отвечать... первый вопрос... второй... и тут чувствую (она не такая уж тонкая была) как шпора из под ремня начинает выскальзывать... Думаю: только бы не выпала из штанины. Рукой придавливаю ремень к животу, стараясь ее удержать. и в это же время отвечаю по билету. Ответил все нормально, стою боюсь шелохнутся! А тут еще начались дополнительные вопросы. Меня бросает в жар! С трудом сосредотачиваюсь, нужно отвечать...
Ответил на все вопросы. Мне сказали можно идти... и чувствую как моя шпора окончательно высказывает из под ремня и проваливается в штанину. Я делаю энергичные шаги к двери... шпора попадает мне на туфлю в тот момент когда я двигаю ногу вперед и я удачно запинываю ее по направлению к открытой двери. Но она не попадает в проем, ударяется об косяк и отлетает в уголок рядом с дверью. Я тем же энергичным шагом продолжаю идти к двери, прохожу мимо шпоры (даже не смотрю на нее и тем более не делаю попытки наклонится). В общем вышел из кабинета без последствий... шпора осталась там.
Не знаю, видели ее наши математички или нет, но оценку я получил хорошую.

Capstain
23.03.2009, 14:58
Писал шпору-гармонь. Тогда технические средства еще не были так развиты как сегодня. Мобильников и прочего еще не было. Приходилось весь том Пискунова по высшей математике перекладывать на шпору.

de Susel
27.03.2009, 12:58
Списывала с маленьких листочков размера 6 на 8.
На одном листочке умещалось по два билета.

Brina
29.03.2009, 09:26
Мы на парте писали карандашом (до экзамена). Нас так никто и не вычеслил :)

aptron
30.03.2009, 13:57
Учился тогда, когда не было никаких КПК. Рвал учебник на части раскладывал по вопросам, ложил за ремень брюк, и по карманам, на экзамене доставал и списывал.

Alexliff
01.04.2009, 00:48
у меня был свой способ :)
я брал на кассету записывал на один канал музыку а на другой с микрофона записывал ответы (надиктовывал) ну самое основное конешн, сильно там не разглагольствовал :)
и на экзамене просто сидел в наушниках, на ожидаемый вопрос что ты слушаешь , я давал правый наушник (в котором играла музыка) и все вопросы отпадали :)
ну а в левом валили ответы !

rooty
02.04.2009, 01:45
В универе делал бомбы. Со шпоргалками никогда не заморачивался :)

DieHappy
02.04.2009, 14:09
Фотали лекции и на телефон=)
Главное - найти читабельные лекции=)

sadog
22.04.2009, 11:04
Иголкой нацарапывал латынь на ручках. Возьмеш с собой штучки три и сразу жить становиться гораздо проще.

Милка
22.04.2009, 18:23
а я все по старинки,пишу шпаргалки гармошкой,ну в самом крайнем случаю приходится что то сканировать,если не успеваю ..

Roman-DejaVu
22.04.2009, 20:59
У меня был такой случай. Студент сдает мне экзамен. И когда я попросил повторить цикл Гребса, он сразу замялся.ю.. в итоше у него была гарнитура в ухе, где были записаны ответы на вопросы... конечно он у меня ушёл на пересдачу.... и с ним пол группы....

lssv
22.04.2009, 21:09
Сканировал с учебника текст - распознавал файнридером - менял размер шрифта - распечатывал на лазерном принтере - нарезал полосочки - на них наклеивал скотч (на сторону текста) - затем под теплой водой смывал бумагу - оставался прозрачный скотч с текстом шпоры - клеиш на пластиковую бутылку с напитком и спокойно на глазах у препода списываеш.

sikon
08.05.2009, 20:53
Есть такой предмет МПС. Сложный материала дофига. Если хочешь 3 приходешь хоть с ноутом, списываешь и отвечаешь. Препод даже сам книжки дает, если не нашел :shock:

logosX
10.05.2009, 15:45
Шпоры - систематизация материала.
Другое дело - не всегда можно было ими воспользоваться.

volcanic
11.05.2009, 00:55
это было на экзамене по всемирной истории, когда я еще в техникуме учился..был не готов. весь материал, какой у меня был для подготовки к экзамену: а это пару тройку учебников (они были небольшие) и коонспект я положил себе под то самое место...удачно списать, увы, не удалось..запалили меня когда я списывал. Препод забрал учебник 1 раз. Я достал следующий..он запалил второй раз и решил проверить, и попросил меня встать из-за стола..что мне еще оставалось делать. Когда я встал, он ваще обалдел...подо мной лежало еще пару учебников. Потом он мне еще неоднократно эту ситуацию вспоминал...

vittik
19.05.2009, 23:59
Давно это было... Нашел я фотографии сочинений, но они были великоватого размера. Пришлось их заново переснимать "Зенитом" с частично вывенченным объективом (для изменения фокусного расстояния).

lamer911
25.05.2009, 14:47
1997 год. Сотовых телефонов не было. Записал формулы в калькулятор и списывал оттуда.

a99999
25.05.2009, 16:01
1983-1984, шпоры мелким текстом, на старших курсах 1985-1988 тупо с книг.

Avesta21
26.05.2009, 00:01
ой. сейчас вспомнила, как сама училась :oops:
с первого курса много экзаменов сдавала с носовым платком, в котором шпорка в одном отделении. типа простыла, почихала, покашляла, высмаркалась :ex: никто с преподов не рискнул проверить. даже моя сестра, которая стала преподом, сказала, что такого еще не видела. Зато теперь сама всех пасет. :roll:
Еще удобно идти на экзамен в юбке. Шпора между ног на стуле. Ноги не раздвигали, с места не поднимали )))
Ну и банальщина типа hands-free. и кпк на госах.
Вы не думайте, что я совсем не училась. Бывало иногда :cool: 5 лет учебы = двое детей. )

selsin
26.05.2009, 12:01
Я не списывал, т.к. меня всегда ловили. Приходилось либо выучивать либо договариваться с преподами.

Ярко списывала моя одногрупница. Всё время она ходила в штанах. Соответственно ноги не загорали совсем. На экзамен она одела широкую юбку и какие-то бабушкины трусы типа рейтузы. Шпоры находились под рейтузами. На экзамене она как-бы случайно задирала юбку, при этом оголялись её белесые бедра аж до трусов. Ни один препод мужского пола не мог выдержать такого зрелища :shock:и скромно отворачивался в другую сторону. Тогда она отворачивала край рейтузов и катала нужную шпору.

MKDeveloper
28.05.2009, 13:20
использовал готовую книжку со шпорами, разрезал её и распределил по 10 пачкам. На первой парте прямо перед преподом удалось использовать

мамзель
08.06.2009, 09:33
"гормошки" - для меня самые удобные с 6 класса ещё :)

alkila
09.06.2009, 18:41
Особо ценное нацарапывали на грани шариковых ручек.

sprog
10.06.2009, 08:09
Не знаю как сейчас, а раньше было такое понятие - бомба. Это полностью оформленный ответ на каждый билет. Вытянул билет, сел готовиться, достал из заначки бомбу, почитал, чтобы не спотыкаться при ответе и пошел сдавать.

apel_mon
11.06.2009, 12:08
Шпоры маленькие в лодошке))

mankog
15.06.2009, 21:54
у нас умельцы делали беспроводные микронаушники и вся нужная информация поступала прямо во время экзамена в онлайн режиме даже во время ответа у препода(устный экзамен),у кого же денег было в притык то делали микронаушники на тоненьком проводе который шел возле уха ввиде волоса(как в фильме про Шурика ""профессор конечно лопух,но задача при нем))))"")а наша доблестная профессура на экзаменах ставила заглушки))))

stomper
19.06.2009, 14:14
гармошка метра 3.. складывалась в карман

Мазепа
26.06.2009, 00:12
Спокойно у всех на виду выискивали группой ответы на вопросы в конспекте ботаника :)

V_A_S
27.06.2009, 20:40
Там по сслылке, приведенной выше, предлагалось выучить морские сигналы... Мы выучили))! Азбуку Морзе) Кулак=точка, а ладонь=тире)) Ниче, групповыми усилиями сдавали))!

rronin
27.06.2009, 20:51
Печатали группой из шести человек шпоры на листках 5х7 см, четвертым шрифтом.
После когда группа распалась
На узкой, около 4 см, шпоре писал стенограммы...

Танюша
30.06.2009, 19:32
Лучше учить. Шпоры для того, чтобы запомнить.
Недавно пришли на госы. Были все набиты шпорами (делала на компе мелким шрифтом). Нас в группе 11 человек, а комиссия 8. Посадили нас (четверых) и они на нас выпятились и фиг спишешь. Я писала шпоры, поэтому было легче сдавать. Многим пришлось очень туго.

KillaBEAT
01.07.2009, 08:29
я всегда учил утром прям перед экзаменом, шел сдавать списывая с телефона

Cavo
04.07.2009, 13:49
Записывал на бумаге разные формулы,числа,даты и имена в разнабой, так чтоб тока я мог понять , а даже если палили то придраца не к чему тк это было вроде черовика или еще чего главное фантазия. Ну и в мобиле или через смс переписке с друзьями каторые дома по интереету искали ответы)

simon13
07.07.2009, 17:50
Я всегда списывал с бумажных шпор.
Если предмет гуманитарный, много текста -- печатал кеглем в 5пт, на листе А4, в четыре колонки. Сворачивал книжечкой. Печатал с двух сторон.
Либо если картинок много, то приходилось сканить лекции и печатать в уменьшенном в 4раза масштабе.

oberhalt
09.07.2009, 10:45
пока не было компа писала и складывала гармошкой - но как правило не пользовалась, потому как пока пишешь работают сразу все виды памяти. в последнее время для подстраховки на мобилку закидывала хотя бы формулы сложные.

smertvichdre
12.07.2009, 06:29
Я разработал свой способ списывать: ручкой без пасты выдавливал на листке бумаги текст и клал на стол, если под углом смотреть все прекрасно видно, а училка бородится, такие дела :)

AlexVlasoff
12.07.2009, 10:05
Как-то раз я 3 раза сдавал статитистику, и так получалось, что я 3 раза переписывал шпоры. В четвертый раз я просто всё знал на 5 :))

Peshet
14.07.2009, 22:35
В свое время писал в маленьких блокнотах прям по темам!!На экзамене вырываешь нужный и,в отличии от "гармошки,книжечки и тд",спокойно кладешь рядом,а в опасный момент накрываешь чистым листом!

pupok
15.07.2009, 07:34
я шпаргалки писал на маленьких листиках бумаги... и прятал в карманы...
штаны и пиджак имеют много карманов.

saldo
15.07.2009, 14:31
мы списывали так:
делаешь шпоры 6 кегелем Ариал , в документе Ворд таблицу одинакового размера ячейки с ответами. Ну и несколько каталогов с вопросами.
Главное чтобы все шпоры были одинакового размера. Шпору нужно класть перпендикулярно между билетом и экз. работой с расчетом, чтобы можно было видеть несколько строк.

FOI
15.07.2009, 20:18
Всегда писал бумажные шпоры, получалось очень много, но на экзамене очень редко ими пользовался, т.к. пока их писал, запоминал все на изусть почти до словно, благо память зрительная очень хорошая. А друзьям мои шпоры очень помогали, я сдавал всегда одним из первых, выходил и отдавал нуждающимся.

Ivan911_s
16.07.2009, 12:07
Писал только не шпоры, а бомбы сразу с ответами на вопрс. Полюбому с билета один ответ это тройбан :-)

Ravildok
19.07.2009, 11:21
Один из способов списать так, чтобы вообще не поняли, что списываешь. Берётся обыкновенный электронный органайзер и в него записываются все ответы. Версия, как с карманным компьютером. Вы скажете, что любой более-менее толковый препод может раскусить вас. Доля истины в этом есть. Но можно поступить хитрее! Следует обратиться к электронщикам, которые помогут вам снять с дисплея поляризованное стёклышко (без него дисплей будет абсолютно белым!), и купить поляроидные очки с поляризованными стёклами (нужно выбрать очки с достаточно светлыми стёклами, чтобы казалось, что они с диоптриями). В таких очках вы будете видеть абсолютно все, что написано на дисплее.

sergeant7
21.07.2009, 00:56
В свое время или вручную писал шпоры, или распечатывал на принтере (если был электронный вариант). Помню название проги - FinePrint, позволяла обычный вордовский файл на страницах А4 распечатать по 16 страниц на листе причем с двусторонней печатью. Сейчас (смотрю по младшему брату) в ходу беспроводные микронаушники к сотовому телефону.

DRON Pr
21.07.2009, 18:14
У нас на последнем экзамене препод придумывал каждому индивидуальное задание, поэтому задание смской отсылалось кому-нибудь через дверь, там это делали, фоткали и кидали по блютусу.

А мне лично фортануло - другая преподша по этой-же дисциплине зашла к нам в кабинет, посмотрела задание и через минут пять беспалевно отдала мне листик с решениями (преподша - супер)

Kober_by
23.07.2009, 16:36
шмотка со свободным рукавом. нитка сантиметров 15. один конец пришивается в рукав поглубже, чтобы другой конец не вылазил из рукава. к нему привязывается скрепка. в скрепку шпоры с содержанием. шрифт 3-4 в ворде.

acid_
27.07.2009, 08:58
Когда была физика или химия, придумал простой способ списывания формул. Выцарапывал их на шариковой ручке. Никто из учителей не догадывался. Просто ручка в руках. Писал по ней циркулем.

Когда в универе учился, английский шпоры писал 3-им шрифтом, и прятал их под часы. Правда не всегда выручали, заметно

Я по другому поступал.
Печатал текст на принтере лазерке.
Размер шрифта 4,5 в ворде... (незабываем межстрочный интервал уменьшить)
Размер листочка 8см ширина и 1,1 см высота.
Затем брал прозрачную ручку (круглую), сворачивал листочек в трубочку и вставлял внутрь ручки поверх стержня. Ни кто ни когда не догадывался.

Количество текста - это пол тетрадного листа если писать от руки.

AlexanderV
20.09.2009, 18:07
В свое время долго писал шпоры гармошки, заодно и почти все выучивал :)). Списывать как не странно всегда было удобно сидя на первых партах, главное не суетиться :))).Еще помню писал все мелким шрифтом на двойном листочке а потом подкладывал его под основной для экзамена.

Антикиллер
22.09.2009, 11:00
Сначала писал шпоры-гармошки )))) но когда появился лазерный принтер, то просто при печати размещал по 8 или 16 страниц на листе. Очень помогали бомбы (готовые ответы на вопросы) :)

feelinc
27.09.2009, 13:09
к правой ноге приматал мобильник в котором все лекции ввиде е-книги с закладками препод прям на меня смотрела и не могла понять откуда катаю)

Cosmophobia
01.10.2009, 18:52
Использовал шпоры-гармошки + на чистых листах писал ответы ручкой у которой кончилась паста, смотришь на лист чистый, а под определенным углом присмотришься и видно что написано, достал нужный листок и на нем пишешь ответ )))

rexito
01.10.2009, 19:24
Я положил заранее распечатанные небольшие шпоры в пакет из под среднего размера влажных салфеток.... и шпоры лежали прямо у меня перед носом :hehe:

qwert2009
03.10.2009, 22:53
Два кармашка на рукава. Один узкий слева, другой широкий справа. В правом широком сами шпоры, уложенные большими листиками, свернутые внутрь так, чтобы прощупывалась как один лист. В левом тоненькая индексная шпора, сложенная гармошкой на какой по счету шпоре нужный билет. Внутри рукавов все пришпилено скрепками для надежности. Сначала аккуратно достаем гармошку и переписываем на листик на каких по счету шпорах вопросы. Далее гармошка уже не нужна. Ловким движением закидываем ее в карман. Потом отсчитываем в другом рукаве нужную шпору, вытаскиваем, прячем под лист, списываем. Ловким движением шпору в карман. Если другой вопрос на другой шпоре, опять отсчитываем, вытаскиваем, списываем, шпору в карман. Ну и конечно писать надо очень мелко. Сверху рубашки обязательно свитер или джинсовку. Если брать тетрадный лист из большой длинной такой тетради, то он нарезается полосочками, каждая из которых складывается втрое. На любой курс выходило не более 10 таких свернутых шпор, исписанных мелким шрифтом. Система очень удобная, ни разу не запутался за все 5 лет учебы в институте и не прокололся. :cool:

FanyBoy
04.10.2009, 08:33
Брал тоненькую резинку (венгерка раньше называлась) и привязывал её к воротниковой петельке (вешалке) на пиджаке, а к другому концу привязывал шпору и протаскивал шпору в рукав пиджака! Сидишь катаешь ответы, держишь шпору в руке, если препод подходит на опасное расстояние, отпускаешь шпору и она на резинке влетает в рукав!

З.Ы. только нужно точно отмерить длину резинки, а то если будет слишком длинная то шпора не спрячется, а если слишком короткая то потом придется доставать шпору из подмышки или вообще из за воротника!

Flok2007
09.10.2009, 05:05
Хм а сейчас современные преподы, отбирают мобильники и прочее, понимая что лю.ди списывают. Полезные и интерсные предметы надо учить а остальные списывать допустим можно сделать длинную шпору в пачке сигарет и на экзаменен выйти

Мира_мия
09.10.2009, 11:53
в школе писала шпоры "на всякий случай". так лучше запоминалось основное, раскладывалось по полочкам. + у меня фотографическая память. мне проще вспомнить номер билета и перед глазами вся шпора (я не псих, кстати 6-) )
ну и использовались, не мной, так коллегами по беде))
в институте уже объемы другие, писала просто ответы на сложные билеты в тетради (что-то вроде конспекта). и заучивала между делом.
сдавала сопромат (я вобще бамбук по этому предмету) с мобильником. однокурсник диктовал ответ, я тупо записывала. наушник был не виден. тогда мобилки такие только-только появились. и преподы еще не палили

crazymind
09.10.2009, 13:45
самый простой и верный способ это непрятать шпоры куда либо, а в наглую выкладывать на парту перед собой(главное чтобы шпоры были не большие) и накрывать их листом черновика..и при необходимости этот листок отодвигать..ну ипериодически глубокомысленно полным безысходности взглядом смотреть в потолок или в окно. тоетсь неделать резких движений :)

animator00
12.10.2009, 04:22
С тетради в основном списывал. Шпоры лень делать...:)

Тома
16.10.2009, 01:31
Никогда не заморачивалась шпорами, даже на экзамены, куда можно было приходить только с ручкой легко проносила конспект на спине, прикрыв пиджаком. Главное честный взгляд, а остальное дело техники :)

sydney9
17.10.2009, 21:42
...а мы печатали на компьютере в ворде самым маленьким шрифтом, распечатывали ,но чтобы получалось с двух сторон + ламинировали(обклеивали скотчем) чтобы легче было прятать под тетрадку.

willikl
02.11.2009, 14:48
Верняк способ. Чистый листок натирается воском. На него ставится другой на котором пишется шпора. На воске остаются отпечатки хотя с виду листок чистый :). Главное сесть возле окна чтоб правильный угол подобрать и всё пркурасно видно на чистом листке. Конечно все эти извращения делались в докомповую эпоху :)

FredyCruger
03.11.2009, 18:33
На экзаменах всегда использовал бомбы... эффективнее списывания

frolson1
03.11.2009, 18:41
заливали шпоры на сайт, а в мобилу оперумини! проходило на ура!

freeone
05.11.2009, 13:40
всегда делал шпоры на лазерном принтере 5 шрифтом, и размер самой шпоры был около 6 см и 4 см в ширину, всегда выручала, и самое главное использовал не на всех предметах, а только на тех,которые не нравились ))

mohriv
07.11.2009, 09:41
Как не странно лишь один раз попробывал из шпоры- сгорел(именно сам сгорел).
В 7кл. Правда не утопила учительница. Подумал, странно...
(это без надувательств):(

aptimist
09.11.2009, 19:10
в немобильные времена, конспект под задницу того кому автоматом поставили, неважно сколько учил - если есть откуда списать всё равно есть ощущение уверенности и мозги работают чётче, даже если и не пригодился

sanytsh
10.11.2009, 18:38
"Несколько дней готовился, писал шпоры по первоисточникам, Интернета тогда не было, по крайней мере для всех доступного. Перед экзаменами внимательно "прогонял" шпоры, пораньше ложился спать, и с утра первым выходил сдавать. Минимум четверка гарантированно получалась, даже по бредовым предметам."

Ludmiliya
10.11.2009, 19:08
правда это было давно,помню в училище писали каждый билет на один листок и резинкой крепили к ноге(как чулок).на однои экзамене чувствую, что вот вот выпадет.преподаватель говоритможете идти, а я не могу двинуться.и как только вышла за дверь - все листы рассыпались.

TheDrill
12.11.2009, 14:26
Делал из вордовских файлов мидлеты для Java. На выходе получалась электронная ява книжка, разбитая на разделы. Купил маленький телефон. Загрузил туда все шпоры и воаля - ГОС на отлично.

dimmon310
17.11.2009, 06:31
Нагло с учебника или чужого конспекта

Valery_C
19.11.2009, 13:49
учился давно - никакой техники)
если позволяла ситуация то внаглую с учебника
если - нет, то использовались бомбы
плюс подготовки бомб еще и в том, что обычно они и не требовались,
так как вспоминался текст соответствующего ответа)

шпаргалки не использовал, так как вижу плохо,
сразу палишься при попытке разглядеть мелкий текст

маруська_818
19.11.2009, 14:19
мы через аську в телефоне списывали....
пишешь вопрос ребятам которые уже сдали или которые не зашли, а они тебе ответ...потом и ты так же помогаешь))

KillaBEAT
22.11.2009, 21:24
если сдаем тестирование на компьютерах, то списываю с ворда в маленьком окощке
если экзамен письменный, то с КПК или бумажных шпор засунутых либо в калькулятор либо под крышку батареии КПК)))

aleulov
23.11.2009, 21:26
На экзамене по электротехнике ответ на билет списал прямо с толстенного учебника. (Подготовка велась в одной комнате, прием экзаменов - в другой).
Совершенно не помогло. Профессор перевернула лист с ответом лицом вниз и попросила ответить своими словами. Пришлось напрягаться.

Jozhikkk
24.11.2009, 19:56
Набирали шпоры на компе, распечатывали форматом, который удобно ложился в карман пиджака. Особо не мельчил, глаза надо беречь смолоду :cool:

andbest
25.11.2009, 14:15
Дело было в школе в старших классах. Экзамен по литературе. Мы с другом заготовили кучу шпор но когда открыли темы на доске (1-й ряд, 2-й ряд и 3-й) Мы поняли что попали т.к. на первые 2-е темы шпоры есть а на 3 (где мы сидим нет!!) Я прибывал в культурном шоке недолго. Друг сказал что шпора есть но лежит дома (живет через дорогу от школы). Гениально-идиотский план созрел в моей головве мгновенно и не долго думая я нагнулся под парту и кулаком врезал себе в нос. Разумеется сразу хлынула кровища и я слегка пошатываясь попросился выйти с экзамена т.к. пошла носом кровь. Училка в шоке от количества крови сказала сразу открыть все окна чтоб другим плохо не стало а меня выпустила. Ну а дальше пулей к другу домой, шпоры в карман на обратном пути залетел в туалет умылся и с полуобморочной миной на лице зашел в класс. Короче сдали то мы с другом тот экзамен на 5, но я до сих пор думаю ПОЧЕМУ Я НЕ ВРЕЗАЛ В НОС ДРУГУ, ВЕДЬ ШПОРЫ У НЕГО ДОМА БЫЛИ???

Navigator101
25.01.2010, 10:16
Тетрадь или учебник на колени все. Главное морду лопатой:) Ни разу не спалили

milo4ka
29.01.2010, 15:49
В первый раз написала бомбы, и попалили, но так как бомбы писала сама, то экзамене кое чего и вспомнила. На гос экзамене писала со шпор.

Sirrin
02.02.2010, 05:19
наушник от мп3-хи продеть в рукав, кончик вывести у запястья, и прилеч ухом на него, поза конечно утомляет и нужно чтоб материал уже был в аудио формате, но результат безусловно положительный)

mr_shadow
04.02.2010, 08:28
списывал сочинение сделанное как фото с напечатанного текста, размером 5x3 см

P.S. это было в 1990году, писал сочинение на выпускном в школе, и на вступительных в институт (повезло с темой, подогнал под обе одну шпору)

Jeffree
05.02.2010, 03:29
Вкладывал в цветную прозрачную папку шпоры на А4, и списывал не открывая папку... Папку нужно, конечно,выбирать не слишком палевную...

rejoice
07.02.2010, 12:03
Брал прозрачную линейку, и на ней писал тонко карандашом... видно что написано только под определенным углом и с близи... палили только один раз :)

Моника19
07.02.2010, 20:30
В последний раз книжка с коленей с грохотом свалилась на пол) пришлось ее положить на стол прямо перед преподом..странно, но она все равно поставила 5:)

gektorrr
09.02.2010, 12:22
как это все давно было....а я использовал электронные средства для списывания) купил на рынке самосборный жучок, который посылал на определенную частоту фм диапазона, и за кабинетом мне надиктовывали на него, а я с радио сидел, прилепив наушник(скотчем) к пальцу и незаметно прислоняя его к уху, единственная проблема была вынести из аудитории вопрос....раз пять так сдавал, хорошо помогало, потом появились сотовые, стало намного проще, но уже настала пора выпускаться)))

sserjio71
10.02.2010, 00:34
это все на экзаменах в школе, институте
Я умудрился списать на экзаменах в ГАИ (для достоверности сделал 1 ошибку)
ответы на билеты написал на ручках, (4 ручки) какой билет - така и ручка, а там дело техники

DriveKRN
10.02.2010, 00:50
А я в школе на экзамен по литературе (было изложение) использовал диктофон и наушник в рукаве на резинке :), переписал слово в слово как диктовали, только одно предложение исправил, так как не знал как написать одно слово, получил 4, хотел бы я конечно посмотреть на лица преподавателей когда они читали тот же текст что диктовали

Obasado
10.02.2010, 13:41
В институте я "бомбил". "Бомба" - готовый лист с небрежно написанным ответом на вопрос. Но это только там прокатывало, где преподы не раздавали собственные листки, например со своей подписью или печатью. Если так, то приходилось списывать с бомбы. Для бомбления на пиджак нашивались карманы по размеру листа. Плюс где-то на отдельной бумажке делалось содержание: номера вопросов - номера листов. Листы, соответственно, разложены по порядку.

natashko88
10.02.2010, 15:23
Стыдно признаться, но я царапала на ручках шпоры иголочкой, помню продавались такие ручки, где 8 граней было, так вот я умудрялась в три ряда на каждой писать! )))))

1Ccoder79
25.02.2010, 17:12
И моя жена 4 строки на грани прозрачной ручки циркулем!!!
Никто прочитать не мог. Кроме нее.
А я тупо конспект в пиджак :).

ProkAlex
25.02.2010, 23:16
Когда сдавали Госы я помню у меня была система... в каждом кармане типо картатеки.... так вот высчитывал лист и списывал
А так как позже сдавали еще мат часть то наши хокеры залили билеты на компы зарание и....

barbambya
02.03.2010, 13:41
радиостанция и наушник/микрофон в рукаве :) историю таким образом сдал на 4, т.к. не ответил ни на один дополнительный вопрос :) а было это во времена, когда радиостанции были еще размером и весом с кирпич :)

Arkond
02.03.2010, 22:17
А мы ксерили конспект в максимальном уменьшении, страница получалась размером со спичечный коробок. Далее вырезали, склеивали и получалась мини книжка (мини конспект). Делать долго, зато получался аккуратный, емкий и главное очень маленький конспект. Я его прятал в левый рукав свитера. Когда препод не смотрел, вытаскивал, находил нужную страницу, и прятал обратно, оставляя кончик. Ну и далее, как препод отварачивался, за кончик вытаскивал и списывал по чуть-чуть.

corb
07.03.2010, 20:49
В основном так: делал бледное испуганное лицо и большие глаза, брал в руку моток туалетной бумаги, и с видом, что сейчас обкакаюсь, начинал тянуть руку! Оставалось только прочитать и запомнить необходимое. Чаще всего действовало безотказно :)

EugenK
08.03.2010, 02:06
делаю мелкие шпоры 5 шрифтом на лазернике, кладу в ту руку, которой пишу (смотрю между указательным и большим пальцами). преподы не палят.

шпоры нужно доставать либо находить в телефоне/плеере/диктофоне до момента посадки за парту. когда идешь с билетом до своего стола нужно уже их доставать пока ты спиной к преподу. или минимум пока идешь узнать номер шпоры, который нужно отсчитать в кармане.
я на госах когда одной рукой взял билет, вторую тут же запустил в боковой карман пиджака и отсчитал. когда развернулся от стола с билетами, я уже вынул первую шпору.

очень удобно доставать шпоры из переднего внешнего кармана пиджака и рубашки.

обязательно должен быть список вопросов с номерами.

в большие гармошки шпоры делать не следует. много раз видел как люди палились, когда они у них как лягушки выпрыгивали прямо из рук. шпоры должны быть маленькой книжечкой.

если билеты препод у разных групп использует одни и теже, то можно с предыдущей группой договориться, чтоб пометили несколько билетов - помяли определенным образом, точечку поставили и т.п.

карусель. схема используется такая же как на выборах. человек заходит в кабинет с билетом, который знает. когда вытягивает билет, то называет номер билета с которым зашел (подмена). далее готовится и отвечает. а затем выносит вытянутый билет в коридор - передает эстафету. потом новый человек опять заходит, вытянутый билет опять прячет, отвечает на свой, вытянутый выносит в коридор и т.д.
здесь самое главное заполучить первый свободный билет - например, кто-то может взять 2 и вынести потом один. я в свое время зашел в аудиторию когда преподша отлучилась на кафедру и взял себе билет. потом на самом экзамене естественно подменил.

никто на экзаменах не отменял и соц инженерию. если на кафедре есть с кем-то хорошие отношения, то можно другого препода*/лаборантку попросить выманить препода из экзаменационной аудитории - чайку попить, покурить, "вам звонят" (он придет, а там короткие гудки)... самое интересное,что преподы на это нормально идут. главное не слишком переусердствовать.
*очень часто бывает, что лекции ведет один препод и ему сдают экзамен, а практики ведет другой. так тому, кто практики ведет выгодно чтоб его ученики сдали хорошо, именно его мы и знаем на этой кафедре, тем более он у нас вел практику. хорошая староста вполне может договориться.

если препод сидит, смотрит и не дает шпоры доставать, то можно шухер какой-нибудь устроить в коридоре, чтоб препод решил взглянуть что там происходит или успокоить собравшихся, а в это время можно спойкойно доставать шпоры. например, можно взять смешать таблетку гидроперита и таблетку анальгина в бумаге и незаметно подбросить под стул зубрящей девочке с тетрадкой возле экзаменационной аудиторией перед самым своим заходом в аудиторию. химическая реакция начинается через 10-15 мин. - белый дым и запах. шухер обеспечен. тут главное не спалиться, причем буквально, чтоб не быть обвиненным в поджоге. если препод выйдет и увидит дымок, то будет потом предлог отвлечься при ответе на билет, да и у препода боевой дух спадет. тушится эта штука элементарно, да она в принципе и не горит, а шает, в общем достаточно наступить на нее.
сам не пробовал. кто метод потестит, прошу обязательно отписаться.

заранее узнавать у препода как будут скомпанованы вопросы в билетах. если он нормально отвечает без задней мысли, то так и компановать шпоры. если не поддается, то опять же на кафедре за шоколадку можно узнать как они компануются. на экзамене гораздо легче вытащить одну шпору с тремя вопросами, чем три шпоры.

сам не участвовал, но рассказывали такое: тот, который идет отвечать, незаметно подглядывает что вытянул только что зашедший. отвечает на свой вопрос, выходит и сообщает какие вопросы/номер билета попались зашедшему. далее следующий входящий передает бомбу либо шпору.

про подготовку шпор. сегодня основная тенденция - шпоры готовятся в эл виде. далее 1. печатаются мелко (классика) 2. считываются непосредственно с цифрового носителя (новые технологии). самое главное их приготовить. шпоры из интернета, как правило, не подходят, их все равно нужно собирать в кучу из разных источников, в том числе набирать руками из конспектов. так вот делать это нужно не одному, а сообща. 3-4 человекам вполне под силу договориться заранее, разобрать вопросы. каждый свою часть делает, затем обмен. смотришь материал, подобранный другим, правишь под себя, делаешь шпоры какие тебе надо и вперед. реальная экономия сил и времени, а иной раз и удовольствие от работы в команде.

про тесты. сдавали тесты на компе. заранее преподша дала потренироваться. я в папке с программными файлами файлики почитал, нашел файлик, где прямо открыто без всяких зашифровок указывалось количество выбираемых вопросов. я поставил 10. попробовал пару раз тест - вопросы одни и те же 10 штук. севшие за этот комп, соответственным образом проконсультированные по этим 10 вопросам люди сдавали на 5.

сдавали мы тесты по аттестации нашего учебного заведения. мероприятие серьезное, организаторами был предусмотрен опять же пробный тест. каждый человек мог под своим логином пройти 1 пробный тест в первый день и 1 реальный тест уже на следующий день.
на пробном тесте было принято спонтанное решение фоткать свои тесты принтшкрином. фоткали 4 чела из 60. после чего мы вышли, вынесли свои фоты на флехах, распечатали и на общем собрании группы выбрали правильные ответы. на следующий день большая часть группы смогла ответить лучше преподавателя.

про телефоны. было это году в 2003-2004. я зашел с гарнитурой, взял билет, меня препод садит за первую парту (сбоку). я должен был передать номер билета своей сообщнице, чтобы она мне его надиктовала. сидя на первой парте я естественно ничего сказать не могу, и передать ни через кого не получается - сообщить номер билета я не могу. наушник у меня в ухе, провод через затылок идет под пиджак, микрофон на затылке. я стучу в микрофон. девочка моя не теряется и считает щелчки (19 штук как щас помню). и говорит мне: один щелчек - да, много - нет. так у нас и поперло. если что-то не так, то я стучу много раз в микрофон. она спрашивает, я - да/нет.
с гарнитурой гланое садиться на боковые ряды и не очень далеко, чтоб когда голову прямо держишь - преподу гарнитуры не видно было. гарнитуру естественно вешать на ухо дальнее от препода. у меня очень короткая стрижка и норм прокатило. когда препод заходит со стороны гарнитуры спереди - рука не на ухо (палево), а к виску в кулаке. если препод сзади заходит, то просто голову поворачивать, чтоб гарнитуру не видно было - типа на стенку решил посмотреть.

по поводу того,что здесь многие пишут про списывание с коспектов, учебников и т.п., то это просто преподы такие вам попадались. для меня за 5 лет на первом образовании попалось 2 препода - у них вообще никак не списать, они тупо не давали шевелиться. любое движение, шум - на тебя пристальный вгляд, если не прекратишь - "придете в следующий раз". билеты нумеруются преподом каждый раз по-новому карандашом перед каждой сдающей группой, комплектов билетов несколько (пометить нереально), в аудиторию только с ручкой и листком (бомбы - сразу нет). рассаживает так, что никто за спиной у другого не окажется.
я до того момента как попал на экзаменты к этим жеским преподам тоже все мог - и тебе с конспектов списать, и толстенный 594 страничный филосовский словарь пронести за спиной и тоже с него списать...

прошу прощения, что много и быть может путано. подобного материала нигде не видел. может кому и поможет.

CWLROS
14.03.2010, 10:10
Я в 10-ом классе придумал хитрую шпаргалку - брал две пустые коробочки из под плёнки(не те которые пластмассовые контейнеры, а те куда помещалась плёнка и откуда она потом удалялась-думаю все поняли) В общем я совмещал два этих бочёнка, немного расширял разрезы где выходил плёнка. И вместо плёнки накручивал обрезаные листики бумаги. получалось что очень длинный листок перекручивался с одной катушки на другую.

Snoory
14.03.2010, 18:58
делал такую шпаргалку ввиде рулона шириной 4 см, длинной в зависиости от текста , принцип сварачивается в два рулона рядом друг с другом и перекатывается как монускрипт и списывается вся необходимая информация,

rearea
15.03.2010, 03:36
чего тока не было, и учебники, заткнутые за ремень, и потайные карманы в пиджаке, и шпоры, вытягиваемые из рукава, которые после прочтения (нет, не съедались) ловко прятались за шиворот .. все прокатывало... а на госы тупо распечатали ответы пятым шрифтом

Kain73
15.03.2010, 13:34
всей группой писали шпоры-каждый свой вопрос в 5-6 экземплярах на узких листочках.Потом склеивали в рулоны (компы тогда были электроника и о принтере с 5 шрифтом можно было только мечтать)и с ними заходили первые 5 человек на экзамен.Следующий заходил с 6-м,а тот кто выходил-передавал шпору следующему по очереди.Так же писали бомбы-уже готовые ответы на стандартных листах...Сидиш,делаешь вид,что пишешь,а когда выходить-подменяеш свой лист бомбойи вуаля!!!!ты ботан-отличник.Но не всегда это прокатывало...

vitalik9181
16.03.2010, 18:45
Я на сидение подкладывал конспект,
или делал маленькие шпоры (4 шрифт) чтоб в ладонь квадратик можно было спрятать

Strangeday
17.03.2010, 11:22
Распечатывал 3-м шрифтом, по 4 колонки на листе. И резинкой от презерватива к запястью. Очень помогало ))

Гитани
17.03.2010, 11:45
брала прозрачную линейку и иголочкой царапала на ней формулы и все что надо мелким шрифтом, муторно, зато ни один препод не заметил

aaa872
20.03.2010, 22:04
Делал шпоры, списывал через микронаушник, списывал с мобилы, засовывал шпоры в ручки. Один раз на доске написали все формулы по экзамену, препод только в конце увидел их.

alex_nm
22.03.2010, 21:01
Пару раз получилось попользоваться шпорами -- но это у меня плоховато получается -- заметно со стороны и сильно.
Несколько раз преподаватель на экзамене отлучался из аудитории и тогда пользовались всем, чем угодно -- учебники, конспекты, шпоры и т.п.

misha18
22.03.2010, 21:30
на экзаменах списывал со шпор, но к сожелению тоже подобно
Пару раз получилось попользоваться шпорами -- но это у меня плоховато получается -- заметно со стороны и сильно.
и подмечю, что был случай, жаль что не на экзамене а на простой контрольной роботе такой: был у меня одногрупник ростом 195 см и сделал такое: залез на парту, на парту поставил стул и сам стал на него и написал формулы, так в конечном итоге преподаватель заметил, но не смог достать

imaxcbx
22.03.2010, 22:35
Печатал 3им шрифтом в колонки 3 см шириной.

Genych76
27.03.2010, 22:46
Списывал конечно, но не на всех экзаменах. Все зависит от предмета, преподавателя и т.п.

seedbees
19.04.2010, 09:51
по математике делал шпоры (на маленьком листке мелко-мелко писал) только для тригонометрии и производных, по физике делал бомбы, остальное сдавал сам

yekyek
19.04.2010, 21:58
Я всегда между двух листков на стол шпоры клал))

invarflex
19.04.2010, 22:10
Писал шпаргалки всегда! А пользовался токо два раза. Когда пишешь шпоры - запоминаешь лучше, потому что повторение.

Latics
20.04.2010, 20:59
Я себе недавно приобрёл вот такой калькулятор (http://www.study-cheater.ru) - внешне выглядит как обычный, но в него можно закачать текстовые файлы и потом оттуда скатывать, включая "специальный" режим "секретной" комбинацией кнопок=) прикольно короче)

LoC
26.04.2010, 15:07
...я просто дублировал в нескольких местах:
- печатал из Word'a с оглавлением, с нумерацией страниц - по 9-16 стр. на А4 , а потом в углу сшивал чем-нибудь (в одном месте, чтобы отрывать удобно было)
- на телефон с Symbian :cool:
- на PSP (правда 4 раза всего с неё списывал, но всегда удачно - экран гаситься на раз)

Satis81
09.05.2010, 13:36
бомба - пишеш на листках ответ на каждый вопрос, на отдельном листке каждый вопрос-ответ
потом просто на экзамене подмениваешь типа это ты написал, и всё :)

DTired
14.05.2010, 10:28
Умудрялся положить открытый учебник на парту и списывать. Фокус проходил, на удивление, часто.
Иногда просто садился на тетрадь/лист и скрючивался так, что чуть ли головой в парту не упирался.
... только это все было в 90-х. Электронные девайсы общественность не использовала. :)

RP81
17.05.2010, 18:25
Привет Всем форумчанам,я писал ответы на листках бумаги и наматывал на руку,так чтобы ответы попадали под рукав рубахи,иногда проходило,иногда нет,дело было в 90-х

alon1515
17.05.2010, 18:30
Всегда делал кучу шпаргалок и распихивал по всему телу, но зная где лежит нужная шпора, вспоминал,что в ней написано:)

Jagget
18.05.2010, 13:06
Хе! Я тоже, шпоры делал, а пользоваться ими уже не было смысла, так как пока делал, то все запоминал наизусть

nadiopt
21.05.2010, 13:14
клали мелкие шпоры в аквариум с лягушками, стоявший в кабинете прямо рядом с нашим столом

vitalvint
22.05.2010, 15:17
купил рецепт за бутылку пива:
берется пустой стежень и пишутся шпоры, подготовленные листы берутся как черновики и лежат прямо на столе, издалека не видно а вблизи все норм...

wunzi
23.05.2010, 08:13
постоянно списывал с мобилы
но всегда при себе имел и тектовый варинт, готовил его таким образом.

увеличивал шрифт до 18-24 размерности, чтобы один вопрос помещался на 1 листе формата А4
потом при печати выбираешь печатать на 1 листе 16 страниц, в итоге все листы имеют одинаковую размерность и очень удобно ложатся в ладони

sakun_av
23.05.2010, 21:12
КОгда учился в универе(2001-2006гг) мама пришила мне на костюмчик специальные карманы на подкладку пиджака под свернутый пополам лист из тетради в клетку... Отпорол только после сдачи ГОСов... Бомбы и только бомбы... Ходил на все лекции, там же лекции и бомбами сразу же и писал: один вопрос - один листочек... Иногда смех вызывало в группе, когда я переспрашивал у перпода - это этот же вопрос или идет надиктовка следующего??? Запали лишь однажды. но жестко - полгода без стипендии проходил....

pestuga
26.05.2010, 11:12
я готовил бомбы обычно, но списвать и достовать их не приходилось.все сам писал,просто запоминал по ходу заготовок шпаргалок

kolga
26.05.2010, 17:26
бомбы, с компьютера, с рук, ну и конечно учебники и тетради

Greg666
27.05.2010, 14:08
Когда в институт поступал, списал сочинение сестры от 6го класса (доработал правда немного), а когда учился - никогда не списывал - мне лень было, просто читал в течение часа лекции перед экзаменом по диагонали и сдавал спокойно, а если лекций не было - читал Лосева (философ такой). У него достаточно сложный язык, и когда я на экзамене этим языком гнал откровенную пургу - преподы понимали, что я чё то по теме говорю, но не понимали что ))) и чтоб не выглядеть идиотами трояк всегда ставили )))

sir_alexus
28.05.2010, 11:05
не знаю, писал ли кто о таком способе: у меня были ЧАСЫ, собранные из детского конструктора с 2мя осями, на которые накручивались длинные склеенные листы исписанные вручную(время было такое!) сантиметров по 5 шириной и колесиками для вращения этих самых осей. это дело прокручивалось на нужный ответ и посматривая на часы (типо) и обладая хорошим зрением очень все удачно списывалось:)

artlan
10.06.2010, 09:40
Шпоры было писать лень. Пользовал бомбы. притом бомбы писал прямо на лекции, когда препод читал материал. Каждую новую тему начинал с чистого листа. Ну т.е. у меня не было конспекта как такового, а сразу же бомбы. Но нужно было ходить на все лекции ((( Зато потом отдыхал. Главное чтобы препод на листах не расписывался на экзаменах или печати не ставил )

Aphex
16.06.2010, 11:05
тупо заливаю шпоры в смарт и списываю. юзаю в зависимости от обстановки, иногда на парте в открытую (если сижу за кем-нибудь), иногда тел между ног зажат и если препод ходит между рядов, то при его приближении ноги сдвигаются)))вот так

Valnira
10.10.2010, 18:34
Кармашик пришила на форму и прикрыла фартуком)
но спалили(

bannov
10.10.2010, 20:16
C фотоаппарата, с телефона (постепенно перестает катить), с рук :) (исписанных, под рубашкой )

pr0xx
11.10.2010, 06:00
Ходил на экзамены без шпор, надеялся на свою голову. Списывать приходилось всего пару раз. Помню философию пришлось сдавать я к ней не готовился, да и шпор не было, да и людей сидящих в округе тоже не оказалось шпор по моему вопросу. Когда отвечал преподу пришлось вспоминать высказывания Конфуция (увлекался раньше) в итоге поговорив с преподом за жизнь получил отлично в зачетку и пошел счастливый домой.)

Toleasik
16.10.2010, 08:57
ставишь шпору на стол за руку чтобы с высоты преподавателя под его углом её не было видно и всё: хоть перед носом списывай - смотришь то ты в пределах своего листика!

beretta5445
17.10.2010, 16:57
В 1987 году поступал в институт сразу после армии (тогда круто было в форме на экзамен прийти), так вот хорошая пряталка для шпор это фуражка, засовуешь листик в фуру и на колени ложишь а при шухере рядом ложишь и все.

RMAx1978
17.10.2010, 17:23
Редко списывал. Но если и списывал, то непосредственно с учебника. Наверное по тем предметам, которые были сложны для меня, преподаватели были более лояльны

mslamer
19.10.2010, 21:08
Всегда списываю с аськи на мобильном. Предванительно надо отключить звук и подсветку экрана и все ок)

Serega_Psoj
20.10.2010, 07:47
Мы списывали в основном с экранов мобильников. Частенько использовали классические напечатанные шпоры.

Brainstem
21.10.2010, 11:26
Только так и учился в школе и институте. :) Баналньо все было - чужие лекции или учебник на коленях.

DjAnubis
27.10.2010, 15:13
в школе - прятал в рукав, а в институте всегда первой пятерке неофициально разрешалось списывать пока препод пойдёт покурит, поэтому шёл всегда в первой пятерке, хоть и не столько ради списывания, сколько ради того что на последних преподы всегда срываются лол.

Askbill
27.10.2010, 18:28
А я женился на отличнице, она быстро решала задачи, решит себе контрольную или примеры и мне решит тоже, а почерки у нас очень похожи (как курица лапкой). так и живем до сих пор вместе :) ни разу за время обучения кстати не дал ни одной взятки :) можно сказать отучился честно.

Sawa89
02.11.2010, 15:59
На первых курсах писал в шпорах только базовые форулы, но при этом их практически ни когда не доставал, так как после переписывания все хорошо запоминалось, сейчас обленился)) делаю сканы с лекций и закидываю их в телефон))

otv_tatka
02.11.2010, 17:47
шпоры в виде гармошки всегда помогали

MajorKZ
02.11.2010, 21:01
Всегда списываю через телефон благо есть вай фай. Набираешь в гугле что тебе надо и готово очень удобно.)))

nightbringer
03.11.2010, 11:00
а прямо из толстого учебника, типа необычный подход к вопросу :), результат - успешный, пойман не был и сдал

Baggio5555
03.11.2010, 13:26
В годы моей учебы ещё не было телефонов и т.д. Списывали традиционно. Со шпор в гармошку

bagbagutr67
03.11.2010, 13:57
С конспекта из под парты

Jockernsk
03.11.2010, 14:00
Всегда для этих случаев был пиджак. Карманов много =) Все шпоры как по полкам - в каждом кармане.

lexander
04.11.2010, 06:23
А я закладывал в прозрачную ручку Max Reiter маленькие шпаргалки и читал их, крутя ручку ))) Препод даже однажды брал ручку и ничего не заметил )))

ok555
04.11.2010, 12:12
Давным- давно, когда не было ни сканеров, ни принтеров, я умудрился своим способом списать даже на экзамене в гаи :) . В гаи, считалось, списать не возможно! :) Все очень просто и примитивно. Я мелким почерком писал шпоры на гармошках размером где-то 4см х 2,5см. Гармошки приклеивал на очень тонкий картон. Картон за венгерку привязывал внутри рукова костюма. Предварительно тренировался доставать и прятать прямо на столе в ладошке.

MoToR_mx3
06.11.2010, 00:11
Писал мелким шрифтом отдельно на каждую тему. Складывал в строгом порядке, что бы неглядя найти. Доставл, прятал за лодожку или под листок.

vitalone
09.11.2010, 20:54
У меня как то был случай когда списывать пришлось с тетради формата А4 на первой парте

Sweews
10.11.2010, 18:50
Я скручивал рулончиками, потом достаешь нужный из определенного кармана, надеваешь на запасную ручку и перекручивая списываешь. Со стороны выглдит как-будто ручку в задумчивости крутишь.

blesna600
11.11.2010, 00:49
списывал только на вступительном экзамене по русскому, списал сочинение.
сидел в пиджаке так, чтобы левая сторона пиджака практически лежала на столе, чтобы было видно шпору из верхнего внутреннего кармана.
шпора была написано мелким шрифтом, поэтому еле уложился в отведённые 6 часов на сочинение.
а уже в институте использовались "бомбы", т.е. изначально были написаны все ответы на все билеты, причём каждый билет на своём отдельном листе.
"бомбы" ни в коем случае не мялись и не складывались, а аккуратно помещались во внутренние широкие карманы пиджака (специально пришивали карманы).
когда у препода доставал билет с номером, то уже за своим столом этот номер просто отсчитывался вслепую пальцами в кармане, и доставалась нужная "бомба" из кармана.
затем некоторое время использовались чистые бумажки, для того, чтобы на них что-то набросать (типа черновик). ведь нельзя же сразу идти отвечать на билет - чисто физически не успеешь написать начисто полный ответ на билет за пару минут.

overdriver5
11.11.2010, 00:58
Распечатывал варианты ответов на серебристой бумаге на лазернике. Шрифтом размер 0.5 или 1 пт. вся бумажка размером 1.5 на 3 см. как раз по размеру пряжки браслета от часов. Наклеиваем скотчем и пользуемся. Чтобы чтото увидеть надо приглядеться, издалека выглядит незаметно.

Anastasia_K
11.11.2010, 17:00
а мы по старинке- шпоры гармошкой :) к сожалениею, в наше время не было кпк, да и самые примитивные мобильники стали появляться тока на 2 курсе :)

ashofhell
22.11.2010, 14:14
По старинке - с учебника. Прижимаем открытый учебник коленкой к нижней части столешницы, и ...

yujin85
23.11.2010, 15:59
незаметно подкладывал заранее подготовленные шпоры под лист на которм пишешь ответы.

Tyler Derden
27.11.2010, 14:27
Смартфон - друг студента. Уже 5 лет помогает))

Jul_S
27.11.2010, 23:55
В институте шпоры вытаскивала из-под резинки чулков, ваысоко поднимая при этом юбку. Преподавателям- мужчинам настолько нравилось, что замечаний не было. заодно и все, рядом сидящие, пользовались моментом.

IgorTM3128
28.11.2010, 22:19
незаметно подкладывал заранее подготовленные шпоры под лист на которм пишешь ответы.

Точно так же поступал

sweddd
29.11.2010, 02:05
Мой способ был всегда такой. Берем пачку бумаги, на самой верхней с усилием пишем текст. Он же дублируется и на следующей странице, только не чернилами, а контуром. Все. Кладем "пустой листочек" рядом и под определенным углом все прекрасно видно. Ни разу не поймали - списывал просто в наглую :)

Vbiste
01.12.2010, 00:44
Всегда списываю с телефона.. Я даже конкретно по этой причине не покупаю себе сенсерники.. неудобно одной рукой управлятся...
А обычным вполне удобно, прокрутить удобно, и пр. Поэтому если обнавляю телефон, обязательно чтоб был смартфон и без сенсора )
Ну и если жестко со списыванием, использую другие варианты) вплоть до микро-бумажечек с ответами)

polesse_sazi
21.12.2010, 00:21
Раньше было намного проще списать, было как то дело учет в банка (предмет такой) учитель нас садил вечно на первую парту и стоял, я брал за ранее в план счетов вкладывал конспект и просто напросто списывал с него))) а препод ничего не замечал

Pims
12.01.2011, 17:52
а препод ничего не замечал
препод знал, просто добрым был.
Сама в школе работаю и всех вижу. Сами помогаем на выпускных экзаменах при первой же возможности.
:)

На экзаменах никогда не списывала, это было всего лишь один раз.
Сдавали Квантовую механику на 5 курсе.
Препод был очень умный и с первого раза практически никто не сдавал. Он любил покурить выходил несколько раз во время экзамена. Все в это время тупо списывали с учебника.
Я тоже сначала стала списывать вывод формулы по порядку, строчка за строчкой. Но вдруг на меня снизошло озарение.
И списала не все, а так примерно через строчку: Одну списываю, следующую запоминаю.
Когда пришло время отвечать, то нам с преподом было о чем поговорить. Он вопрос - я ответ, так и заработала "трояк", а больше мне и не надо было, по крайней мере каникулы отдыхала, а не ездила на пересдачу. :)
Больше никогда не списывала. Зато было наоборот, когда знала весь предмет наизусть, а старушка Лия Абрамовна заподозрила, что я списала, а как я могла списывать, если Аналитическую геометрию просто обожала и на лекциях всегда записывала, даже борясь в это время со сном и клюя носом (сами ведь знаете как студенты живут от сессиии до сессии - весело). И вот вместо того, чтобы поставить пятерку, она заявляет что я все списала и ставит тройку. Я в слезы, тогда она отослала меня за дверь успокоиться и любезно разрешила взять новый билет и сходу ответить. Ответила сразу и блестяще. Но она опять же, т.к. это был второй билет, поставила четыре, ну среднее арифметическое.
После этого экзамена больше я никогда не готовилась к последующим экзаменам с тем рвением, какое у меня было до этого.

Tomas4
14.01.2011, 01:08
Не пользовался шпорами. В школе было туговато, но зато потом поступил учиться на радиомеханика, а так как я радиолюбитель, то там главное моё дело було - занятия посещать, а экзамены здавал конечно без шпор. Да и зачем шпоры, когда больше предподавателей предметы знаешь?

Enigmas
15.01.2011, 13:50
Доучивался в ШРМ(школа рабочей молодежи).Работал на шахте.Списывал со шпор(гармошка)или основные формулы с ладони.

Diamond_84
15.01.2011, 22:01
Обычно на тестах писали на клочке бумаги варианты ответов и передовали по кругу.

krasnyluch65
20.01.2011, 00:49
Крепил конспект бельевой резинкой к подкладке пиджака на спине. При "палеве" преподователем отпускаешь конспект и он прячется под пиджак.

V_AD
20.01.2011, 10:00
делал очень мелко написанные шпоры и ещё на самые сложные билеты готовил заранее написанные обычные
листы с полным ответом на билет и в процессе экзамена просто выкладывал на стол уже готовый написанный ответ

kusha
21.01.2011, 12:28
Писали "бомбы". А один раз мне один и тот же билет три!!! раза попадался, а я его не учил (мол два снаряда в одну воронку не падают)

aiyi
24.01.2011, 14:38
Сдал кучу экзаменов/зачётов/проверочных работ с помощью шпор на обратной стороне линейки

rokotovreg
24.01.2011, 23:05
Списывал с диктофона из кармана пиджака и наушника приклеенного лейкопластырем к ладони.

SupraU
26.01.2011, 17:51
Я писал мелко на бумажках, но пока писал оно заучивалось, поэтому почти и не пользовался.

papaska
29.01.2011, 20:29
Я сел на 1 парту и тупо положил перед собой шпору) и ни кто не чего не заметил или делали вид что не замечают)

Dornod
31.01.2011, 13:42
Помню сдавали какую-то чушь, культурологию что-ли... На техническом факультете это точно чушь. На лекции ходил только один тип со всего потока. У него были все лекции и он знал все. Условно говоря звали его Шура С. Так вот перед зачетом препод раздал список билетов, с указанием в какой теме искать ответ на вопрос. Конспект Шуры С, был тщательно пронумерован ромерами билетов, и каждый вновь взявший билет показывал стоящим за дверями пальцами его номер, следующему входящему вручались листки из конспекта Шурика, и он проходя по длинной аудитории к преподу передавал их предыдущему. Потом брал билет и уже теперь показывал тем кто за дверями номер своего билета, ему его ответы передавал тот кто входил позже и т.д. Последним шел Шура-он знал всё! :)

alx30721
31.01.2011, 21:07
шпоры и книжка на коленях

alik_bak
31.01.2011, 21:56
В училище, поскольку, все делалось руками курсантов и предложение обновить наглядные пособия в аудитории подозрения не вызывали, делался плакат, похожий на прежний по стилю, но с нужным нам содержанием. Если бы застукали, можно было сказать, что голова забита подготовкой к экзамену, ну и перепутали текст...

не, мы в училище плакаты не делали, мы делали "медведей", то бишь, заранее писАли ответы на билет и подслушивали, кто какой билет вытащил. Следующий курсант заходил в кабинет и приносил предыдущему нового медведя. А тот, через некоторое время, вытаскивал листы с готовыми ответами, делал вид, что пометки, исправления там делает... И шел отвечать.
Мы это тоже практиковали, а для подстраховки - "наглядная агитация"...

С этим много забавных историй связано. Например, принесли мне "медведя" на военную психологию, а там несколько цитат Ленина. Я прошпарил пару, а преподаватель что-то заподозрил, начал задавать еще вопросы, ну, а я опять цитату! Зам. начальника факультета, который отвечал за нашу успеваемость, говорит экзаменатору: "Лучше Ленина никто не скажет!". Результат - 5 баллов!
А это уже находчивость, а не списывание.

У нас на сдачу экзаменов по общественно-политическим дисциплинам, приносились карточки поощрений-взысканий. После ответа, смотрели в карточку. На экзамене, по философии, по, Марксистко-Ленинской. Преподаватель сказал: ответ на "отлично", А начальник кафедры, заглянув в карточку - да, согласен, но тут, 6 суток ареста за самоход...
Короче, решили, что нарушение дисциплины и знание философии, вещи несовместные, и поставили 3 балла. Зато эти знания пригодились в моем втором ВУЗе. В первом семестре, поговорили с преподавателем на философские темы и дальше, пять баллов, автоматом.

SKOBEL
31.01.2011, 22:43
alik_bak, не, мы в училище плакаты не делали, мы делали "медведей", то бишь, заранее писАли ответы на билет и подслушивали, кто какой билет вытащил. Следующий курсант заходил в кабинет и приносил предыдущему нового медведя. А тот, через некоторое время, вытаскивал листы с готовыми ответами, делал вид, что пометки, исправления там делает... И шел отвечать. С этим много забавных историй связано. Например, принесли мне "медведя" на военную психологию, а там несколько цитат Ленина. Я прошпарил пару, а преподаватель что-то заподозрил, начал задавать еще вопросы, ну, а я опять цитату! Зам. начальника факультета, который отвечал за нашу успеваемость, говорит экзаменатору: "Лучше Ленина никто не скажет!". Результат - 5 баллов!

Coco_ch5
31.01.2011, 23:12
Лучший способ не завалить - это достать нужный билет на который знаешь ответ. Нужно отвлечь внимание препода и стянуть пару билетов. Тот кто это сделает, конечно, скорее всего не сдаст, но остальным эти билетики пригодятся...

sergey_y
12.02.2011, 11:35
Лучше всего это гугл в телефоне, круче нету)

pycckuu2000
13.02.2011, 16:16
я на последнем курсе вообще обленился, даже не писал шпоры, с лекций списывал

SergiusPro
13.02.2011, 17:54
Списывал со шпор из готовальни на экзамене по геометрии.:ex:

SolDim
15.02.2011, 13:35
делал так писал маленькие шпоры по всем вопросам (билетам) делил по кучкам и распихивал по карманам запоминая при этом где какая кучка и порядок остчета (сверху вниз или наоборот) на экзамене доставал и списывал с коленки..

Rinzak
15.02.2011, 22:27
Мастерил самодельную авторучку в которую помещалась бумажная лента 10 на 6 см., с двух сторон исписанная мелким, сокращенным текстом. Лента прокручивалась вращением кончика авторучки и просматривалась сквозь окошко размером 0.3 на 6 см.

Unmanner
16.02.2011, 10:00
В тупую открывал тетрадь и драл! :))) И даже не пытался спрятаться от препода...

Ronin_66
16.02.2011, 11:32
Списывали по разному. Но чаще всего преподаватели просто позволяли списывать. И шпоры делали и (если это было в комп классе) по-тихому в интернет бегали ))

Evelyn_Wood
16.02.2011, 18:49
Выписывал формулы на деревянную линейку "Можга". Перезапись обеспечивал бумажный скотч.

sergkadet
16.02.2011, 22:25
Готовили "бомбы" - следующий кто входит, приносит готовый ответ предыдущему. Правда первая пятерка и последний - должны сами "сдаваться".

blaze182
09.03.2011, 17:56
С телефона всё время) бумажными один-два раза пользовался.

slava0007
09.03.2011, 18:05
однагрупники готовый ответ передавали

vidia
13.03.2011, 01:38
Нам разрешались черновики.Так вот,через какое-то время этот черновик просто заменяешь листком,исписанным формулами,как будто ты сейчас это всё написал.А с этого листка уже спокойно списываешь,доказать,что ты это не сейчас написал,невозможно.
А,вообще,экзамены у нас почему-то были легче многих контрольных.Поэтому списывать почти не приходилось.

Best Friend
14.03.2011, 15:09
третий год в колледже уже сдаю экзамены с помощью телефона, предварительно загрузив туда билеты в txt) очень удобно

belicom
14.03.2011, 16:14
Никогда не списывал, только "бомбы"

sygo
23.03.2011, 20:35
Все пытались списать изподтишка, я я положил учебник перед собой. Неожиданный ход сработал.

ehard
24.03.2011, 01:26
Заготовлял шпоры, правда пока сделаешь их уже и не нужны т.к. знаешь их наизусть.

ayava
24.03.2011, 10:44
в школе был хит, ответы записывали на диктафон, наушник под педжак и руку к уху, прокатывало всегда на 100 процентов, особенно сочинения на экзамене!

STEP731
29.03.2011, 12:04
Маленькие шпоры, которые лежат потом в ладошке правой руки вместе с ручкой. Если пришел не подготовленным (без шпор) - ногу на ногу - конспект прижимается к парте ногой и выдвигается-задвигается

Вообще да, хоть шпоры и рулят, но в половине случаев списывал с конспекта, прижатого ногой к парте снизу

Kober_by
07.07.2011, 07:49
Да самый нормальный способ, это рубашка, скрепка и нитка. Шпоры мелкие по нумерации с содержанием и под скрепку, к ней нитку длинной см. 10 и другой ее конец пришивается к внутренней части рукава. В итоге ежели чего, опускается рука и шпоры никуда не вываливаются.

3asettler
13.07.2011, 02:38
берем книгу с популярным классическим произведением, отделяем обложку от самой книги, вставляем в обложку внутренности с критиками, готовыми сочинениями и т.п.

AshX
14.07.2011, 21:15
Сперва я сканирую нужные лекции, скачиваю необходимые учебники и заливаю все на кпк. Уже на экзамене стараюсь быть спокойным, делаю умное лицо(по возможности) и списываю.

tendium
16.07.2011, 15:38
У нас народ на эзаменах фоткал билет и отправлял по инету (или mms) сидящему в коридоре консультанту :) Некоторые даже забывали отключить звук затвора при фотографировании ;)

molochko_mf
16.07.2011, 15:41
с большого листа - рыбы

abson
21.07.2011, 09:08
Самый надежный способ конечно бомбы, готовые листки с ответами на билеты, к концу учебы отработали технику, так как вопросы в основном совпадают с темами лекций, писали лекции на бумаге формата a4 и каждую с нового листа. И получались готовые бомбы, которые примерно в середине экзамена спокойно доставались и клались на стол, при необходимости можно было с них переписать на чистовик, а на вопрос экзаменатора говоришь что написал только что просто получилось слишком скомкано и не понятно, переписываю.

vovets666
21.07.2011, 14:23
Странно, вот вспоминаю - практически не списывал. Шпоры готовились как способ запоминания информации... Либо на особо головоломном предмете - прям с тетрадки, пару раз препод даже гулять уходил, чтоб мы не портили ему настроение и статистику :)))
КПК и телефонов тогда еще не было, фоткать и отправлять было нечем и некуда :)

Авелина
31.07.2011, 14:15
я не списывала, у меня диплом с тройками.......на четверки денег не хватило)))

madavk
31.07.2011, 14:53
жаль. не было ММС, ноутбуков и прочих полезностей- приходилось писать километровые шпоры

liveidos
26.10.2011, 21:16
я в бытность студентом сам не списывал - ибо банально готовился. но - как я готовился?

а готовился я путём макетирования в Ворде сводных шпор - сделанных объединёнными силами пяти-десяти человек; каждый из нас получал - в обмен на надыбанный в яндексе кусок билетного перечня - "сшитый" и распечатанный мною фолиант миллиметровыми букафками. разумеется, в такой шпородельной группке наиболее полезной для экзамена была именно моя "должность" ^___^.

Мистер Марио
26.10.2011, 23:02
Как фокусник - в рукаве прятал заранее написанные шпоры :)
А было дело - диффуры скатал с соседнего варианта... Прокатило))

Viccip
28.10.2011, 22:35
Написанные по билетам шпоры прятались в ближайшем туалете, а во время экзамена, мы поочерёдно отпрашивались выйти на минутку в туалет и успеть окинуть взглядом нужную из них.

Boo
11.07.2012, 11:10
Буквально позавчера. Сдавали бухучет, сказал, что забыл калькулятор. Разрешили считать на телефоне. Быстренько запустил скайп, жена сидя дома за компом сбросила все ответы и помогла с задачами. :)

DmitryE777
11.07.2012, 11:40
Я садился как можно ближе к преподу, выкладывал на стол учебник / тетрадь - и нагло списывал.
Есть одна тонкость - препод не видит, что у него творится под носом - если ты не дёргаешься и не суетишься....

alexospb
31.07.2012, 21:16
При сдаче экзамена было 5 вариантов ответов на каждый вопрос. В Excel-е подготовил шпору в виде матрицы, где каждый вариант ответа был своим цветом. Распечатал на струйнике и вставил в две прозрачные ручки (в одну не помещалась). На вид - просто пестрая ручка. На экзамене "глубокомысленно" думал т.е. списывал ответы прямо с ручки

Benefactor
17.10.2012, 06:01
бомбы помню делали, шпоры писали, пока пишешь, запоминаешь, значит правильно делаешь )

snow8
02.11.2012, 16:24
в телефоне книги читал, симбиан 9.1. был)) а так шпоры вырезали..но к 5 курсу обленились..всё в телефоне)

vartu
12.11.2012, 12:41
Сдавал в техникуме в 1975-ом. Радиолюбитель, сейчас многим не понять. Приемник "Нейва-М" (транзисторный советский примерно 10х6см) с капсулой в ухо, провод под рукавом. В то время даже и подумать никто не мог. Передатчик самодельный на частоте около 1600кгц несколько ватт мощность, в корпусе от приемника "Альпинист", там же 6 круглых батареек. Которых хватило на 4 сдающих. Сдавший экзамен уносит переданый ему список вопросов в билете. Товарищ в коридоре находил в учебниках ответы, заглыдывал в дверь, я ему большой палец, и начинал записывать под диктовку по радио. Все шло отлично, батарейки уже купили, но кто то выдал. Успели всю аппаратуру вынести и все кончилось хорошо.

SunnyMoon
24.11.2012, 14:23
Когда училась, телефонов сотовых и прочих девайсов не было, поэтому в ходу были шпоры(кто-то в часы наручные умудрялся накручивать на циферблат, кто рассовывал на пришитые под полу пиджака кармашки, похожие на патронтаж) и бомбы(большие шпаргалки, написанные на полноценном листе бумаги - с них не списывали во время экзаменов, а доставали из-под полы пиджака(да-да, надо было надевать пиджак или что-то в этом роде) во время экзамена, как-будто ты это уже настрочил. С бомб оставалось только прочитать написанную инфу, запомнить и идти отвечать.Я не пользовалась ничего, ибо большой трус по природе - пока достанешь, сто раз перетрясешься, сейчас же понимаю, что преподы все видели, но давали людям пользоваться шпаргалками, ибо отдыхать хочется всем, и ученым умам тоже))

anuta12
07.01.2013, 14:46
Ответы в карман спрятала, когда учитель не видел, доставала и наголо списывала)

evgeniytom
09.01.2013, 22:12
Гугл рулит всегда катаю все с телефона! :cool:

cleadoltzman
10.01.2013, 10:38
А меня как-то выгнали с экзамена. Правда не за списывание, а за помощь другу. Написал на бумаге ответ на билет и передал. Препод заметила. Никакие доводы, что это не я списываю и даже то что у меня вопросы по билету были совсем другими ее не убедили. Друг сдал экзамен, а мне пришлось ждать пересдачи :)

DayFlower
17.01.2013, 03:31
Шпор за всю жизнь было много. Самые оригинальные - это под ногтями. Ногти были свои, натуральные - от подушечки пальцев выступали на 1,5 см и вот на этот участок и наносились самые трудные формулы по высшей математике))) Ни одного прокола)))

ЦуКаР
23.01.2013, 19:41
Почему-то обычно проще всего было списывать со "шпор" формата А4 - обычной распечатки или ксерокопии конспекта.

bwww
24.01.2013, 00:53
Тетрадный лист "в клеточку" разрезался на 16 маааленьких листочков и писали от руки - в каждую строчку (высота клеточки) влазило 4-ре !!!! строки текста

tylium
24.01.2013, 13:30
Я писал шпоры на листках бумаги или сложенные гармошкой, писал "бомбы" - готовые ответы на проштампованных листах, если их удавалось достать. А вот жена пошла дальше и делала шпоры на кусках белой ткани размером с носовой платок. И не шуршит, и спрятать в кулак всегда можно.

makufulai
29.01.2013, 13:50
Печатали на лазерном принтере шрифтом 6-7, выходили квадратики 4х4 см с ответами с двух сторон.
Умещалось информации на пару листов А4. Самый ад всё это прочесть потом.
Был у меня очень тупой случай на экзамене кстати со шпорами.
Получил билет, сел. Достал шпоры, засунул под бланк. Жду пока препод отвернется, чтобы начать писать. Препод не отворачивается.
Время идёт. Сидеть с глупым видом палевно. Начинаю переписывать задание с билета, чтобы "создать видимость". Препод видит это.
Думает, что я строчу со шпоры. Подходит и берет мой бланк.
Видит шпоры под ним. Потом читает бланк и понимает что я ничего не успел списать. Вообщем не мой день был.

marienta
10.02.2013, 21:41
я на стул напротив клеила скотчем шпору)

madparrot
12.02.2013, 22:44
учебник на парту и вперед с песней, пока товарищ препода отвлекает своим ответом :)

leoko
11.03.2013, 15:26
Зависило от препода, когда со смартфоном удавалочь. а когда-то и самодельные шпаргалки или конспекты применял...

V_slav
27.03.2013, 01:05
Я помню, как в институте, сама преподаватель давала советы, что если уж списывать, то делать это надо уверенно. Берешь учебник, кладешь на парту, открываешь на нужной странице и вперед ))))

lssv
17.04.2013, 07:21
Распечатывал шпоры на лазерном принтере - формат листа А4 - шрифт от 6 до 8. Затем приклеиваешь прозрачный скотч полосками на лист со стороны напечатанного текста. Потом под теплой водой постепенно смываешь бумагу и остается только текст на прозрачной пленке. Берешь с собой на экзамен бутылочку воды (спрайт или кола) и обклеиваешь ее шпорами (типа этикетка). Выглядит незаметно.

У меня дома была стопка советских тетрадок, так вот они были полупрозрачними, всегда брал их на контрольные, подложив под них правильную бомбу и было все видно =). Обводил буквы=)))

Muchos
08.07.2013, 22:22
Писал ответы по билетам и клал их в карманы по порядку, скрепленными скрепками, потом вытаскивал нужную на ощупь (считал скрепки по порядку).

tayana
18.07.2013, 03:18
делала книжечку размером примерно 10 на 15 с перикидными листами в клетку и на каждом листе ответ на один вопрос. Писала чернильной ручкой переворачивая перо, чтобы тоньше писало, в каждой клеточке по две строчки умещалось. На первом листе - список вопросов по порядку, а сбоку книжечки как в апфавитке вырезаны листы но с цифрами - номера вопросов. Книжку цепляла на резинку на ногу под юбку. Вот и все, а дальше дело техники)))

Saturnaliy
26.07.2013, 07:38
Всегда делал готовые шпоры, чтобы сразу достать, будто только что написал. Но не пригодилось почти ни разу - и так все запоминал, пока шпоры изготавливал.