Просмотр полной версии : SVEN 1410T активная акустика 5.1
http://sven.ru/pubimages/5982.jpg
Мощный сабвуфер
Цифровой процессор обработки аудиосигнала (DSP)
Аналоговый 5.1-канальный AC-3 и DTS-вход, три стереовхода и три видеовхода
Электронный коммутатор подключения аудиовидеовходов
Пульт дистанционного управления
Полное магнитное экранирование
Выходная мощность сабвуфера, Вт 120
Выходная мощность сателлитов, Вт 5 х 35
Размеры динамика сабвуфера, мм Ø 180
Размеры динамиков сателлитов, мм НЧ -Ø100, ВЧ - Ø 25
Частотный диапазон, Гц 38–20 000
Размеры сабвуфера, мм 320 х 320 х 400
Размеры усилителя, мм размещен в сабвуфере
Размеры (тыл), мм 280 х 155 х 200
Размеры (центр), мм 155 х 430 х 200
Размеры (фронт), мм 280 х 155 х 200
Масса , кг 36,6
Цвет черный, бук
Вот хачу себе приобрести!!!! может кто небудь , что знает о них - даст совет?
ALEXLIDER
01.04.2007, 19:09
SSSNAKE, Так ничего звук, но я бы поискал Microlab H-500, примерно то же самое, слегка дешевле и вроде звук лучше.
Слышал о таких колонках. (Точнее они у другана моего стоят тока цвет другой) Мне понравились работают они у него около 3 месяцев. Слушали на максимуме уши закладывает вообщем мне понравились. И проблем с ними у него не было.
Microlab H-500, примерно то же самое, слегка дешевле
Дешевле но когда на максималке их слушаешь Сбвоофер сильно и беспричинно гудит. А если чуть потише то вроде нормально.
Dmitriy S
02.04.2007, 08:53
SSSNAKE, Знаем, знаем
Т.к. хорошее в звуке советовать бесполезно (все равно каждый свое слышит), то явные недостанки этой системы можно привести
Гулкий бас - т.е. если воткнуть песенку с четким барабаном, то барабанчика то не буде :) все смажется, это осбенность этого саба, есть "бархатный" бас, а вот четкой басовой атаки на нем никогда не услышать :cry:
Сателитики, тут только нарекания по ВЧ, офигительный горб после 14 кHz
Ну и последнее - неудобное управление, саб надо ставить на видное место, чтоб пультом юзать :eek: Таже Микра Н-500 имеет отдельный выносной блочек для управления =)
А так "независимое" мнение здеся
http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-roundup-51.shtml
А не подскажите, по поводу таких комплектов.
Хочу дома поставить такую же (приблизительно) систему, но, хотелось бы, чтобы можно было отключать звук на определенных колонках.
Т.е. разбросать по квартире колонки, но чтоб играло допустим только в одном месте, а в других не играла музыка.
Как это можно реализовать?
ALEXLIDER
25.05.2007, 22:26
Т.е. разбросать по квартире колонки, но чтоб играло допустим только в одном месте, а в других не играла музыка.
В настройках звука, например вс саунмаксом и рилтеком идет доп. прога, висит в правом нижнем углу экрана, там выбираешь 2, 4, 5,1 7,1 колонок, напрмер выбрать 2 колонки и попробовать переназначить эти самые 2 колонки. Толькотлажа получится, они же разные, только 2 пары одинаковые.
Програмными средствами это понятно.
Но хотелось бы сделать что-то наподобие ресивера. Т.е. чтобы эти функции - распределения каналов - можно было реализовать на железке.
Dmitriy S
29.05.2007, 08:26
AlGero, для этого ипользуется ресиверы :) например Denon 2807 с функцией MultiRoom, там спокойно можно раскидывать разные сигналы на разные выходы....вот только цена........ 1200$ Готовы ?
Ну конечно нет. )
Если бы можно было использовать 1200 уе, я вопрос бы не задавал.)
Просто знаю, что есть комп. аккустика, которая позволяет так сделать.
А вот найти не могу. Была ссылка, но, к сожалению утеряна.
Производитель или Микролаб или Свен...не помню..
Dmitriy S
29.05.2007, 16:15
AlGero, сидел-сидел, думал..... ну не приходит на ум ничего =(
ведь для того, чтоб получить два места для прослушки, надо иметь две пары выхода с усилителя..... так вот в мире мультимеди никто такого не делает (imho) денег это стоит больших....
Представляете народ - купил я эту систему!!!!!
Звук отличный , всё супер , но пля от холодильника в сатах простреливает((((
Когда он включается и выключается!!!!
Не знаю ,что и делать , очень напрягает((((
Dmitriy S
01.06.2007, 13:22
SSSNAKE, стабилизатор нужен, стоит до 1000 рубликов
Стабилизатор напряжения:
APC LE600 Line-R 600VA Automatic Voltage Regulator (220, 230, 240 V)
Ориентировочная стоимость - 1200 руб.
Тоесть я понял стабилизатор - это бесперебойник? Правильно?
Не совсем.)
Стабилизатор - регулирует напряжение в цепи питания.
При "просадке" напряжения, или, скачках напряжения, стабилизатор выдает твоим устройствам 220 В.
Бесперебеойники тоже могут это делать, но не все. У них все же функция заключается в основном в том, чтобы ты успел сохранить информацию и выключить машину, при отключении питания. )
Где-то так...
Dmitriy S
04.06.2007, 09:00
AlGero,
Дорого :arr:
SSSNAKE, нет, все почти как написал AlGero,
Самое главное отличие ИБП и стаба, (при условии, что ИБП имеет фишку AVR, а они ее щас все имеют: AVR - это фишка стаба только в ИБП)
в том, что стабилизатор имеет не одну ступень перехода вверх и вниз как ИБП (например 220В +- 15%), а несколько - +-5,10,15,20% и т.п., за счет этого он всегда выдает почти честные 220в + убирает всякие гадости
короче нужная вещь :cool:
Dmitriy S, Ну я приблизительную цену написал :)
Можно и дешевле купить. Но все же APC никогда особо дешевыми не были..
Dmitriy S
04.06.2007, 14:13
AlGero, а зачем АРС то ? можно взять любой Микру, Краулер и т.д.
Я про APC писал к слову, т.к у меня оборудование работает на APC.
И за несклько лет работы, пока ни один девайс (стабилизатор, УПС) не вышел из строя. Хотя все работает по 24 часа в сутки).
Про другие ничего говорить не буду - не работал.
В любом случае - выбор большой :)
ALEXLIDER
04.06.2007, 15:34
Звук отличный , всё супер , но пля от холодильника в сатах простреливает((((
SSSNAKE, стабилизатор нужен, стоит до 1000 рубликов
Та же трабла у знакомого, колонки эти же, звук встроенный, на отдельной платке abit audiomax HD, холодильник старый года так 1980+-5лет.
Купил стабилизатор за ~3000 рублей, щелчки уменьшились, но не исчесли совсем, теперь один раз щелкает и тише, а раньше как с затуханием. Так же реагировал саб на дверной звонок-1964 г. выпуска :shock: , он его отключил. :)
Интересно с микролабами H500 та же трабла была бы?
Dmitriy S
05.06.2007, 08:31
ALEXLIDER, плохой стаб, или просто регулятор напряга без всякой защиты (типа фильтров, просто пред. стоит)
Интересно с микролабами H500 та же трабла была бы?
Стоит дома (точнее стоял :ex:), щелчков не наблюдалось, да и холодильник вроде не старый..... короче все вопросы можно решить стабом и ИБП (желательно Online :wow:)..... шутка, нормальный стаб и все будет оки
ALEXLIDER
05.06.2007, 14:54
плохой стаб, или просто регулятор напряга без всякой защиты (типа фильтров, просто пред. стоит
Вот такой знакомый взял стабилизатор напряжения. Krauler VR-N3000VA http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=111563
Как сказал самый дорогой что был, хотя это конечно не показатель, но там судя по всему был либо дефендер или Krauler. Вроде этот солидно выглядит, а толку не много. Полностью щелчки не пропали.
DoubleSpace
05.06.2007, 20:26
Стало быть с подавлением импульсной помехи у него проблема. А может быть зайти с другой стороны- холодильника? Реле, скажем, поменять, поставить искрогасящие конденсаторы, зачистить контакты в розетке и на вилке, взять ферритовое кольцо и провод от холодильника - несколько витков на нем. Когда-то был случай- не то что щелчки, комп от холодильника в ребут уходил.
ALEXLIDER
05.06.2007, 21:39
DoubleSpace, Хата не его, я ему советовал сменить проводку, там дом года 50-60, вряд ли там капремонт делали когда-то, даже если делали то давно в советское время и провода алюминевые, а не медные.
Холодильник то же предлагал сменить, вроде согласился на холодильник. :beer:
Так какие стабилизаторы вы можите порекомендовать? по модельно!!!!
Dmitriy S
06.06.2007, 09:09
ALEXLIDER, скорее всего кратковременные помехи очень сильные, стаб просто не справляется :( Можно добавить Онлайновый ИБП, это должно полностью убрать траблы с помехами.....
SSSNAKE,
На самом деле любые, т.к. фактически по возможностям не отличаются.... вот только мощность прально надоть выбрать, а то многие думают, что цифра 3000VA это 3кВт :) На самом деле это 2.1кВт
У меня SVEN 1410T при включении света щелкает. Немного помог обычный упс ippon, но щелчки еще громкие.
Заметил еще один недостаток. При регулировке тембра звук меняется только во фронтальных колонках! Это вообще характерно для этой модели или мне такой экземпляр попался?
Dmitriy S
09.08.2007, 11:59
mrBraun,
У меня SVEN 1410T при включении света щелкает. Немного помог обычный упс ippon, но щелчки еще громкие.
Нужен фильтр
Заметил еще один недостаток. При регулировке тембра звук меняется только во фронтальных колонках! Это вообще характерно для этой модели или мне такой экземпляр попался?
это норма :eek:
alexover
21.08.2007, 16:33
Стабилизаторы, фильтры и прочее это конечно хорошо, но всё это не заменит нормальную звуковую карту (помехи от VRM питания процессора никакими стабилизаторами вы не отсеете) и хороший БП.
ЗЫ. У Свена 1410 слабенький саб.
Dmitriy S
22.08.2007, 08:33
alexover, а мы про плохую и не говорим :roll: лучше тогда уж внешнюю
ЗЫ. У Свена 1410 слабенький саб.
Что значит слабенький ???? Погано играет - да, а ухает - это у него завались :)
g_vitalik
12.02.2008, 03:29
мне кажется друзья,
во-первых: розетка не заземленная,
во-вторых: подключить усилок и холодильник на разные линии.
По поводу стабилизатора - лучший в своем роде тот который был в продаже в 70-80 годы, только он громоздкий, а глушит все помехи на ура - умели делать.
на барахолке , цена ему от 20 грн.:)
Dmitriy S
12.02.2008, 12:24
g_vitalik, ндяяяя .... :( ну где Вы видели у этой АС контакт для "земли" ???? там обычная двойная вилка и все
А во-вторых - хватит придумывать ерунду, в 70-80 не было стабов !!!! как таковых, обмотки делали вручную, на глаз (дядя сам мне такой домой собирал в НИИ)
а глушит все помехи на ура
а какие он знает то ? от чего помехи то в 70 года были ? сварочный аппарат + шум от холодильника + да там линии электропередач сами были источником помех !!!!
Купить обычный и современный стаб, стоит такой в районе 50$ (я говорю про хороший, а не с двумя ступенями +-15%)
А не подскажите, по поводу таких комплектов.
Хочу дома поставить такую же (приблизительно) систему, но, хотелось бы, чтобы можно было отключать звук на определенных колонках.
Самое простое - выдергивать провода из усилителя. :) И делать в нем звук 2,1
Ещё на пульте есть регулировки, но совсем поменять не получится наверное.
Я себе тоже Свен взял, но по прощеSPS-870 (http://sven-trade.ru/catalog/active_acoustics/sps-870.htm)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.