PDA

Просмотр полной версии : Sun организовали бесплатную доставку DVD с OpenSolaris

log
02.04.2007, 12:12
DVD диски с OpenSolaris, включая документацию, полные исходные тексты Solaris, комплект LiveCD, набор Sun Studio compilers можно заказать на Get.OpenSolaris.org (http://get.opensolaris.org) Комплект из двух дисков и доставка по всему миру - полностью бесплатные. Обещают в течении 2-4 недель доставлять.

BaBL
02.04.2007, 14:07
Не хочу никого обидеть и не дай Бог спровоцировать флейм, но лично мое мнение - солярка мертва. Даже открытие исходных кодов ее уже не вытащит, раньше надо было, на пару лет, сейчас и рынок и потенциальных разработчиков потеряла.

log
02.04.2007, 14:41
Не хочу никого обидеть и не дай Бог спровоцировать флейм, но лично мое мнение - солярка мертва. Даже открытие исходных кодов ее уже не вытащит, раньше надо было, на пару лет, сейчас и рынок и потенциальных разработчиков потеряла.

Так они и организовали эту акцию для привлечения разработчиков, имхо.

zerul
02.04.2007, 21:30
заказывал себе в киев
мне не пришло =(

log
02.04.2007, 21:46
заказывал себе в киев
мне не пришло =(

Тоже заказал, вчера. Подожду.

QoS_Korch
03.04.2007, 01:12
Я заказывал Соляру в Минск... Не пришла. И, наверное, уже не придёт...

dubovski
03.04.2007, 09:50
Из Штатов в Минск посылка идет месяц-полтора.
Причем заказов халявы может оказаться больше, чем они ожидали. Так было с Novell. :)

BaBL
03.04.2007, 09:54
Из Штатов в Минск посылка идет месяц-полтора.
Причем заказов халявы может оказаться больше, чем они ожидали. Так было с Novell. :)
А вот Canonical справилась с задачей =)

KoLLla
17.04.2007, 11:35
Мне пришел конверт, а в нем коробка от DVD с 3-мя дисками:
1. Developer tools
2. Solaris 10 (SPARC)
3. Solaris 10 (x64/x86)
Только комп почему-то видит только 1-й диск, так что установить этого зверя не могу :(

log
17.04.2007, 18:55
Мне пришел конверт, а в нем коробка от DVD с 3-мя дисками:
1. Developer tools
2. Solaris 10 (SPARC)
3. Solaris 10 (x64/x86)
Только комп почему-то видит только 1-й диск, так что установить этого зверя не могу :(
Попробуй на другом приводе посмотреть. скорее всего дело в нем..

aleady
18.04.2007, 15:43
с 3-го диска на платформе х86 ставится без проблем. весьма занятно было посмотреть на их нововведения

ksv_mist
18.04.2007, 21:39
Мне пришло. Все диски рабочие. Респект SUN.
А по поводу мертвости - когда вопрос переходит в соотношение цена простоя - цена сопровождения, то при всем моем уважении, Linux отдыхает. Так как гарантировать беспроблемную работу прикладного софта, а тем более Oracle - на этих платформах "за так" никто не берется :)
Вот и приходиться идти к тем, кто реально решает твои проблемы в поддержке.
Для меня это Sun, IBM, Novell

log
16.05.2007, 10:55
Вчера пришла бандероль с дисками. Два DVD, как и говорили. Все работает.
Правда нет слов от работы нашей почты-кинули прямо в почтовый ящик :fool:.

semiono
30.05.2007, 03:53
Есть ли какая нибудь надежда установить OpenSolaris если он не видит SerialATA ? Тоже самое касается DragonFly и других...
Я видел какие-то дровишки линукс/bsd вышли от VIA хотя у меня чип nForce. Но однако, а как на LiveCD чтоли кампилировать? Если сабж сразу не видит винт то его и не поставить никак, а какие могут быть
тут дрова тогда? Хотя в ASPLinux линукс есть что-то вроде
"Жмем несколько раз Ctrl+Alt+F2 для перехода в консоль

В консоле набираем:

# modprobe ata_piix
# detect probe
# mkbiosdisks
..." Может и в solaris есть хитрости?
Эх! Хачу солярис, но несудьба.... :(

log
30.05.2007, 13:53
Эх! Хачу солярис, но несудьба....
Посмотри здесь (http://www.sun.com/bigadmin/hcl/driverlist.html) и здесь (http://www.opensolaris.org/jive/thread.jspa?threadID=28173&tstart=0).

_RuT_
05.06.2007, 21:51
сам это чудо не юзал, но щас попробую заказать если ещё поздно.
ксттаи хотел спросить, друг заказывал, устанавливал, говорил что ставится тока на одну машину и говорил что диск никак не переписать, правда ли это!?=)

log
05.06.2007, 21:56
сам это чудо не юзал, но щас попробую заказать если ещё поздно. Наверняка не поздно:)
ксттаи хотел спросить, друг заказывал, устанавливал, говорил что ставится тока на одну машину и говорил что диск никак не переписать, правда ли это!?=) Это наглая ложь.:roll:

_RuT_
05.06.2007, 22:01
да мне обычно suse, mandrake и alt хватало, щас PClinuxOS поставил, мне понравилась вещь, солярку чисто ради интереса хачу заюзать =)