PDA

Просмотр полной версии : Как и чем восстановить информацию

Страницы : 1 2 [3] 4

vasq
15.07.2010, 17:36
А как у вас дела с вирусами? Стоит ли какой нибудь антивирус?

И следующее - в каком формате диск NTFS? Если нет, то такие огромные диски с Fat системой не будут правильно работать.

Лана 07
15.07.2010, 17:49
Вирусов нет, стоит KIS2010 а формат FAT32

vasq
15.07.2010, 18:01
Чтобы преобразовать том в формат NTFS из командной строки
Откройте окно командной строки.
Введите в командной строке:
convert буква_диска: /fs:ntfs

Например, с помощью команды convert D: /fs:ntfs можно выполнить преобразование диска D в формат NTFS.

Примечания:

Чтобы открыть окно командной строки, нажмите кнопку Пуск и выберите команды Все программы, Стандартные и Командная строка.
С помощью этой команды можно преобразовывать тома FAT и FAT32 в формат NTFS.

Я думаю надо преобразовать в NTFS, тогда будет нормально, но перед этим запустите проверку диска на ошибки, т.е. откройте свойства диска , там выберите сервис, затем выполнить проверку, поставьте обе галочки, что бы исправить все ошибки на диске.
И после того как закончит проверку , сделайте преобразование.

Добавлено через 3 минуты
И китайскую флешку тоже в ntfs преобразуйте. Ведь на fat32 не понимает размеры файлов больше 2 гигов. Например фильмы бывают большие

Лана 07
15.07.2010, 18:17
а информация от преобразования пропадет? просто на том диске очень большая коллекция аудиокниг

vasq
15.07.2010, 18:22
В принципе не должно пропасть, поэтому я и предложил выполнить сначала проверку, ну и желательно что бы эта процедура не прерывалась из-за отключения напряжения например, но если боитесь и можете сделать архив то, никогда не помешает подстраховаться.

И ещё желательно на компьютере своём тоже сделать диски NTFS они чуть медленнее работать будут зато надёжность сохранения данных возрастёт .

Лана 07
15.07.2010, 18:26
Остальные диски NTFS а как сделать архив если диск в моем компьютере не отображается? А когда отображался открывался как пустой?

regist
15.07.2010, 18:31
Лана 07, преобразование лучше делать через программу акронис, интерфейс там очень понятный если вы её освоите . . . вообщем не будете бояться даже виндоус переустановить. также хочу посоветовать если есть возможность сохранить архив (скинуть всю информацию куда-то), то лучше просто отформатировать в NTFS. а насчёт своего комьтеру, советую как минимум тот раздел где виндоус чтобы тоже был NTFS.

vasq
15.07.2010, 18:32
Запустите проверку диска, это не помешает, но надо понять причину, почему слетел нормальный вид диска. Иногда есть сетевой диск F: например и ваш диск тоже заскакивает на эту букву, попробуйте присвоить диску другую букву, может его CD привод "заслоняет" или "виртуальный" от алкоголя например. Потом может вы не в тот разьем сейчас штеккер засунули, а раньше в другое совали.

regist
15.07.2010, 18:33
как сделать архив если диск в моем компьютере не отображается?
тут на форуме есть много тем для востановления информации и программ для востановления. Скачайте на свой вкус любую из этих программ и думаю без труда через неё всё вытащите.

Лана 07
15.07.2010, 19:23
скачала R-Studio буду пытаться

Добавлено через 32 минуты
После очередной перезагрузки компа, диск появился в моем компьютере,но при открытии не обнаружено ни одной папки, хотя показывает заполненность в 500Гб

vasq
15.07.2010, 19:24
До сих пор проверку диска не запустили?

Это же стандартная виндовая операция

PEHDOM
16.07.2010, 10:14
После очередной перезагрузки компа, диск появился в моем компьютере,но при открытии не обнаружено ни одной папки, хотя показывает заполненность в 500Гба что у вас за диск? у него питание отдельное от 220В или по ЮСБ?Если по ЮСБ может ему банально не хватает питания? к примеру мой Transcend на 250 Гб тоже имет свойство отваливаться если подключать его только к одному порту ЮСБ без доп питания ... ХЗ.
хотя показывает заполненность в 500Гб ну если у вас fat 32 то такое вполне могет быть, особенности ФС, помню было чтото похожее когда у пользователей диск Д под виндовсом был чистый, а из под доса вся инфа видилась и считывалась,в таком случае лучше конечно извлечь инфу куданить на другой носитель, убить раздел и создать новый NTFS -сный.
Кстати чем смотрите? проводником? тогда Попробуйте Far-ом, или Тоталкомандером, с включенной опцией "отображать скрытие и системные файлы" мало ли что да как.

Лана 07
17.07.2010, 21:46
Питание у диска отдельное, при проверке выдает Bad links in lost chain at claster......corrected. И это почти постоянно

regist
17.07.2010, 21:55
скачала R-Studio буду пытаться
как результаты? если удалось увидить файлы и скопировать в другое место, то форматируйте диски вопрос можно считать закрытым. Если, нет то тогда будем разбираться подробней.

Лана 07
17.07.2010, 22:04
Запустила сканирование, до этого все шла проверка диска

Ice Cloud
24.07.2010, 14:53
Кстати да хроший совет!!!! Но иногда диск корежится и не дает скачать файлы!

А есть еще рабочие варианты?

Тарбаган
07.08.2010, 10:08
На флэшке была старая дипломная работа выполненная на Microsoft Office Word 2007, на ноутбуке на рабочем столе была новая дипломная работа Microsoft Office Word 2007 с тем же названием, с флэшки файл перенесли на рабочий стол вероятно с заменой файла который был на рабочем столе, можно ли восстановить файл который был изначально на рабочем столе? :shock:

Vose
08.08.2010, 09:43
с флэшки файл перенесли на рабочий стол вероятно с заменой файла который был на рабочем столе, можно ли восстановить файл который был изначально на рабочем столе? Нет, потому, что переписывается на то же место

feliks77
13.08.2010, 13:01
привет всем У меня две ОС:
С: Win7
D: winXP
kogda ustanovil k razdelu D: Chip XP (---- tam bil papka D:\Install ----)
-- izchez vse danniye c papkoy, ne formatiroval
kak mne vosstanovit etu papku

arcev
13.08.2010, 14:38
если ХР какая нибудь сборка, то как правило при установке она сама форматирует выбранный раздел
если папка instal лежала в начале раздела, то про нее можно забыть
если в середине или в конце , то есть шанс восстановить данные
местные професора подскажут какой прогой это лучше сделать

x61x
18.08.2010, 12:48
В любой флэшке установлена микросхема-контроллер. Он отвечает за ...[/B]

Самый лучший способ (проверенный):
1. Выпаиваете NAND - память
2. Качаете на нее datasheet
3. Соединяете ее с ПЛИС
4. Пишите программу чтения этой памяти согласно datasheet
на VHDL или на C (в зависимости от выбранной ПЛИС).
5. Анализируете считанный бинарик или в HEX-редакторе,
или сторонними парсерами с учетом файловой системы.
P/S. Данные могут быть зашифрованы айдишником контроллера (в случае с SD картами).
:super:

vova_rzn
14.09.2010, 15:53
Что делать если диск сломан на 2 части??? у меня там порнуха крутая, надо восстановить.... :'(

MacDu
14.09.2010, 17:36
Выручайте, нужно восстановить удаленный логический диск, тобишь удален он был по средством программы "управление дисками"(встроенная прога в хр).
это был один из разделов 40гб диска, сейчас у меня 20гб свободно, то есть в теории эти данные не форматированы и пока система этого 20гб висяка не видит, может у кого есть какие идеи.. на диске был софт и как понимаете файлы все разные, чтобы их искать к примеру спец прогами для восстановления.
Ps^ инет у меня мобильный, желательно чтобы прога была маловесной

deamon_t
14.09.2010, 19:07
R-Studio и EasyRecovery Professional

dvolodia
14.09.2010, 21:07
В акронис диск директор есть функция восстановления пропавших разделов. Один раз успешно ее воспользовался.

MacDu
14.09.2010, 23:39
Всем спасибо,
Прогуглив подобные проблемы, и решив что вернуть все на круги своя не удастся, я пошел по пути наименьшего сопротивления, а именно:
(Важно ничего не записывать на свежеотфарматированный раздел это может привести к окончательной потере данных!)
1) я создал новый раздел с быстрым форматированием под нтфс на все свежеиспеченные 20гб, задал ему букву ту же, что и на удаленном разделе(это пригодится в конце, чтобы скопировать все файлы\папки обратно и не мучатся с их установкой и настройкой)
2) Запускаем Power Data Recovery, жмем advanced recovery выбираем свежесозданный раздел и жмем full scan, далее через минут 10 в зависимости от объема винта, прога найдет все удаленные разделы, выбираем удаленный раздел и все его подкотологи которые восстанвливаем скажем на второй винчестер дабы не нарушить само восстановление:)
Может решение и не слишком изящное, зато действенное, проблема решена, тему можно закрывать!
Ps за один день нервов ушло больше, чем за полтора года армии:)

sos112
15.09.2010, 12:59
Вчера при попытке сделать backup с time machine, при клике на логический диск с фотами и видео (хотела туда сохранить backup - места не хватило ) хотела посмотреть инфу, а нажала на "извлечь диск".......диск пропал из finder и с рабочего стола.......
Как мне вернуть его на место, ведь вроде не удаляла...извлекла.....в корзине нету его...а где ж он?
помогите советом, или уж ключами к Stella Phoenix Macintosh, а то ничего толкового не нагуглила.....или к любой другой проге, которая поможет.
а там фото и видео сына с самого рождения.....заархивировала только половину, не успела остальное....

ahjylth
15.09.2010, 15:39
MacDu,
Надо было прислушаться к совету от dvolodia, Акронис, как-раз восстанавливает удалённые разделы, не форматированные. Пользовался опцией восстановления многократно. Раздел был бы восстановлен со всеми файлами до единого, за пару кликов.
Но, цель достигнута, это на будущее-))

sos112
Не работал в Макинтош. В других системах такое наблюдается из-за отсутвия буквы диска или раздела. Там всё решается просто. Зайти в "Управление дисками" и присвоить букву диску или разделу. Не знаю, где назначаются буквы в Макинтош, может вы сами знаете?

sos112
15.09.2010, 17:06
sos112
Не работал в Макинтош. В других системах такое наблюдается из-за отсутвия буквы диска или раздела. Там всё решается просто. Зайти в "Управление дисками" и присвоить букву диску или разделу. Не знаю, где назначаются буквы в Макинтош, может вы сами знаете?

уже нашла) все оказалось предельно просто. я просто выключила диск, а не стерла....хмм решила поюзать систему на русском, после инглиша....зря) тут же влетела):)
Открываешь Дисковую утилиту, находящуюся в папке «Служебные программы» в папке «Программы» и там просто напросто включаешь диск. там же и восстановление и стирание.

baron
17.09.2010, 12:07
Что делать если диск сломан на 2 части??? у меня там порнуха крутая, надо восстановить.... :'(

Хочешь играться - склей диск и попробуй воспользоваться советом от Imnet. Удачи.:cool:

sdin101
17.09.2010, 18:40

Диск надо в дисковод вставлять. Там дырка не для этого! :roll:

LKrai
01.10.2010, 22:35
Немного не в тему пишу, но есть ли способ работать с акронисом под 2008 R2? или может кто подскажет чем бэкапить.

eeeees
15.10.2010, 20:18
Здравствуйте! По теме - попробуйте программу Unstoppable_Copier_4.4. Она позволяет осуществлять копирование файлов с поцарапанных CD/DVD-дисков или других поврежденных носителей информации, а также перемещения и копирование файлов. Программа пытается прочесть каждый бит информации несколько раз, что позволяет скопировать максимально возможное количество данных, подлежащих восстановлению. В отличие от стандартной программы копирования Windows, Unstoppable Copier не прекращает и не сбрасывает процесс копирования при нахождении битого файла, а просто пропускает файл, который не поддается копированию или перемещению.

duott
22.10.2010, 00:30
суть проблемы такая.
Был в офисе комп. вчера все нормально было, работали, выключили. Сегодня утром винда не загрузилась. все пред-проверки проходит, бутскрин проходит, но после этого кидает в ребут и все повторяется, винда не выходит на экран приветствия.

вставил диск в другой комп (ХР)- само устройство определяется, но при попытки доступа к файловой системе комп сначала долго тупит, а потом предлагает отформатировать диск.

вставил диск в мобилрек, подключил к ноуту с семеркой - также устройство определятеся, но доступ к файлам есть(если это можно так назвать), только приходится ждать минут по 20 пока откроется диск или папка. винда не может завершить проверку диска...

из этого всего мой вывод - побита файловая система. а теперь собственно сами вопросы:
1. что случилось с диском и в чем может быть причина?
2. возможно ли реанимировать диск не прибегая к помощи специалистов по восстановлению данных и как это сделать?

ps: диск загрузочный, разбит на 3 нтфс раздела

ahjylth
22.10.2010, 04:58
duott,
1. Загрузиться с загрузочного диска Acronis True Image Home и сделать копию разделов или важных данных, которые считаете нужными. Можно сделать полную копию системного раздела. Копии сохранить на другой хард или на DVD-диске или дисках. Программа есть на многих Live CD. Образ загрузочного диска Акронис залил, можно скачать http://narod.ru/disk/26034338000/Acronis%20Media.iso.html
2. Данные можно просто скинуть на другой диск загрузившись с того же Live CD. Этот вариант займёт больше места на диске, т.к. Акронис сжимает копии в один файл(образ) с расширением .tib и копия занимает меньше места. Но если нет опыта работы с этой программой, то простое копирование будет для вас проще и меньше вероятность, что допустите ошибку при создании образов разделов.
3. Проверить диск на наличие битых секторов программой MHDD. Также встречается на Live CD. При необходимости выполнить REMAP. Похоже, что хард имеет повреждённые сектора. Образ загрузочного диска MHDD залил http://narod.ru/disk/26397697000/mhdd32ver4.6.iso.html

dvolodia
22.10.2010, 05:05
что случилось с диском и в чем может быть причина?
Судя по тормозам, его погрызла толстая полярная лисица.
Оптимальная, по моему мнению, методика спасения данных - снимать образы разделов Acronis true image (он в этом отношении значительно меньше грузит электронику-механику, чем пофайловое копирование, меньше шансы, что пациент скончается до окончания операции), а затем либо просматривать образы разделов самим акронисом, там есть функции файлового менеджера для образов, либо, если файловая система сильно побита, разворачивать образы на другой HDD, ну а там уже пробовать лечить файловую систему с помощью команды chkdsk и ковырять программами восстановления данных. Если удастся снять образы, шансы на восстановление данных достаточно велики.

ahjylth, ты уже не спишь, или еще не спишь :)?

duott
22.10.2010, 09:58
ahjylth, dvolodia, спасибо за советы. хотелось бы уточнить вот что:
1. Буду делать бэкап данных c помощью Acronis Disc Director Suite. По нему есть 2 вопроса (просто пока ничего подобного с его помощью не делал):
- Он будет делать по образу на каждый раздел или он соберет в образ весь хард, и запомнит как он был разбит на разделы??
- После восстановления данных обратно на диск из образов будет ли с него грузится Винда или ее придется переставлять ??

2. Remap (если понадобится) делать с помощью той же MHDD?? Или какой-то другой программкой??

3. Решится ли проблема простым бэкапом данных, потом форматом и разбитием диска с последующим восстановлением данных из копий??

ahjylth
22.10.2010, 11:01
duott,
1. Вам нужен не Acronis Disc Director Suite. Эта программа не умеет делать то, что может Acronis True Image Home.
Acronis True Image Home делает полную копию системы и загрузчика. После восстановления образа система будет загружаться. Главное, чтобы получилось снять копию раздела.
2. Да, REMAP можно сделать программой MHDD. Запуск сделать для тестирования, что бы видеть, что с диском и затем запустить в режиме REMAP.
3. Если данные будут считаны(с повреждённых секоторов этого может не произойти), то после останется, восстановить развернуть на вылеченный хард и система загрузится.
На другой хард или другую машину - нельзя перенести систему. Для этого есть специальные программы для переноса системы на машину с иной аппаратной частью, есть и у Акронис.

Добавлю:
У Акронис, инструкция в прогармме.
По MHDD можно посмотреть тут http://www.ihdd.ru/mhdd-documentation-ru
На первый взгляд, может показаться сложным для понимания. Уделите внимание этой части инструкции: Использование команд MHDD Сканирование поверхности и Просмотр атрибутов SMART. Когда загрузитесь, разберётесь. На память могу только подсказать основные моменты: надо выбрать хард, который хотите тестировать, если их несколько. F4 для запуска сканирования.

Добавлено через 28 минут
Перечитал ещё раз первый ваш пост. А, попробуйте-ка для начала загрузиться с любого Live CD, загрузиться или нет.
Может дело и не в харде. Чаще хард помирает медленно: ощутимые тормоза при работе, посторонние звуки....

Добавлено через 11 минут
Не ответил один вопрос, пропустил.
Acronis True Image Home может делать копию всех разделов или выборочно. Разметку разделов запоминает. Системный раздел необходимо восстанавливать в тот же раздел, для остальных не принципиально.

tinkerfrost
23.10.2010, 20:08
У нас на работе Акронисом откат системы сделали...
Это такая машина времени... Вся информация вернулась к состоянию на тот момент, к которому системы откатили, Диск Рековер ничего выковырять не смог... В принципе, большая часть инфы была по домам и на другом компе, но кое-что и пропало.
Как считаете, вытащить потерянное какими-либо путями шанс есть или лучше время не тратить?

dvolodia
23.10.2010, 20:48
Как считаете, вытащить потерянное какими-либо путями шанс есть или лучше время не тратить?
Если имеется в виду вытащить информацию с диска, на котором был сделан откат системы акронисом, но попытка восстановления - это зря потраченное время. Ведь при этом проходит перезапись информации поверх того, что было.

ahjylth
23.10.2010, 21:01
Есть шанс. Программа R-Studio. Опробовал её полгодика назад, ради спортивного интереса. Уж больно хвалили. Имелся жёсткий диск, который мне достался от прежнего владельца машины. На этом диске я проводил рзные тесты, несколько раз переразбивал на разделы, форматировал, ставил разные операционные системы. Этой программой я поднял данные 5-ти летней давности пержнего владельца. Фильмы целиком и фотки с датой 2005г.
Ещё рекомендуют программу Zero Assumption Recovery.
Подумал, должен заметить, что системы я устанавливал как это обычно и делается в начале диска, а информация хранилась дальше от начала. Когда комп попал в мои руки, то я полностью форматировал диск и переразбил на разделы, но далее 15-20Гб от дискового пространства я ничего не записывал. Запись поверх существующей, усложняет восстановление, могут быть потери, но на диске остаётся оттиск под новой записью. Пробуйте, ничего от этого не поятеряете. Только восстанавливайте на другой жёсткий диск или другой носитель информации, что бы не усложнять восстановление наложением новой записи на потерянную информацию.

tinkerfrost
23.10.2010, 23:50
ahjylth, спасибо. Попробую поискать. Но у меня возникло такое ощущение, что весь диск вернулся к состоянию на август этого года...
И если дома Recover_My_Files видел удалённое папками (возможность восстановить - другое дело, диск был забит плотно), то на работе после Акрониса нашёл только разрозненные удалённые файлы и несколько полупереваренных номерных папок... И все файлы - не позже августа...

Marra_
24.10.2010, 02:15
Всем привет!!! Ребятки, милые, помогите пожалуйста!!! Вирус сожрал всю инфу на диске D,остались пустые папки... что посоветуете сделать??? Как восстановить??? Очень надеюсь на Вашу помощь!!!

ahjylth
24.10.2010, 02:46
Marra_,
Попробуйте восстановить программой R-Studo. Восстанавливать данные на другой носитель, жёсткий диск. После того как всё восстановите можно перенести обратно на прежнее место.
Похожий случай: http://www.whatis.ru/forum/viewtopic.php?id=12119

LESSTAT
28.10.2010, 16:16
Сегодня в одной конторе пытался восстановить им карты ("добрые люди" удалили пааки с картами сначала в корзину, а потом и из нее), восстанавливал с помощью r-studio. Восстановил полностью папки где лежали картыи вроде бы получилось (ну размер какойто они имеют. Теперь при попытке окрыть мммм рабочую .... что то там (в формате *.wor (не помню сам программой не пользуюсь)) выдает что этот файл не ожет быть открыт так как не является этой самой рабочей чемто. Так ка можно восстановить эти карты.
ЗЫ mapInfo 8.5 Prof.

deamon_t
30.10.2010, 20:12
Прива всем, попал в руки винт с частично сбойной поверхностью. Реанимация с помощью MHDD и Victoria частично исправили ситуацию, но все равно после каждой проверки выплывает сбойный участок. В Victoria есть такой инструмент как дефектоскоп, он показывает участки на которых поверхность "сыпется", можно ли на уровне NTFS (либо каким-то другим способом) изолировать такую поверхность, чтобы туда ни писалась ни читалась оттуда инфа... Какими программами это можно сделать, заранее спасибо.

Glavcom
30.10.2010, 21:23
Если сбойные участки расположены более-менее компактно , то их можно изолировать от ОСи , вырезав любой программой для разметки НDD - Acronis Disk Director , Partition Magic etc.

VXmaster
30.10.2010, 21:34
вообще то на сколько я помню после того как винда собственным сканом помечает эти сектора как бэды туда больше ничего не пишется...
З.Ы. если хард начал сыпаться, то лучше его поменять.

deamon_t
30.10.2010, 23:28
Glavcom, сбойные участки установлены компактно, но почему-то полосами по 5-7 гб, а разве можно в этих программах вырезать место? Я там такого не нашел...

VXmaster, в эти сектора нечего не пишется, но рядом постоянно появляются еще и еще... То что поменять я не спорю, я на нем нечего важного хранить не собираюсь...

А может зная адреса сбойных участков как-то можно файл записать чтобы он именно эти участки занял?

Glavcom
31.10.2010, 10:32
В данном случае под вырезанием подразумевается создание на плохих участках логического раздела , который не форматируется и в дальнейшем ОСью не используется ...

deamon_t
01.11.2010, 13:14
Glavcom, т.е. сделать целую кучу дисков из хороших участков дисков? их будет очень много, не очень вариант :-(

VXmaster
01.11.2010, 14:09
но рядом постоянно появляются еще и еще...
99% это физ разрушение поверхности диска и судя по всему как не резать этот диск бэды будут расползаться.

сбойные участки установлены компактно, но почему-то полосами по 5-7 гб
похоже что одна из считывающих головок царапает диск.

deamon_t
01.11.2010, 15:08
VXmaster, может быть что действительно царапает... т.е. всетаки нечего сделать нельзя?
Насколько я понимаю, технически это сделать можно, но не одной программы не встречал...

VXmaster
01.11.2010, 22:16
Насколько я понимаю, технически это сделать можно,
конечно! замена электромагнитной части возможна, но стоит ли это того?
но не одной программы не встречал...
я тоже не встречал ни одной программы которая при помощи манипуляции битами могла бы деформировать медь в определённом направлении...

ahjylth
03.11.2010, 00:39
Прива всем, попал в руки винт с частично сбойной поверхностью. Реанимация с помощью MHDD и Victoria частично исправили ситуацию, но все равно после каждой проверки выплывает сбойный участок. В Victoria есть такой инструмент как дефектоскоп, он показывает участки на которых поверхность "сыпется", можно ли на уровне NTFS (либо каким-то другим способом) изолировать такую поверхность, чтобы туда ни писалась ни читалась оттуда инфа... Какими программами это можно сделать, заранее спасибо.

При полном форматировании(Full Format), помечаются повреждённые сектора и в дальнейшем к ним не будет обращения, но это эффективно, если не появляется новых битых секторов. Насколько я понял(лучше бы увидеть, что показывают тесты), диск умирает. Если поверхность посыпалась, то дни его сочтены.

Reason
03.11.2010, 13:50
Друзья. помогите пожауйста. тут такое дело произошло:
Копировал на внешний винт WD mypassport 500 гб NTFS информацию из под мака, далее копировалась инфа но уже из под винды, все успешно завершилос, и при следующей попытке подключения к маку мак запросил инициалищзировать хард! и вообще говоря в винде потом он уже не определялся вообще,а в маке он определилсся только в disk utility но почему - то размер диска увидел как 2.2 Тб. что делать ка кего ввосстановить?

NordFeniX
03.11.2010, 17:31
Друзья. помогите пожауйста. тут такое дело произошло:
Копировал на внешний винт WD mypassport 500 гб NTFS...
Можно (и думаю нужно) пройтись по винту утилитами "GetDataBack for NTFS" либо "R-Studio". Возможно одни из самых мощных утилит, не требующих глубоко специализированных знаний (но в любом случае головы). Есть шансы восстановить информацию полностью. Естественно на другой хард и естественно на "WD mypassport 500 гб NTFS" до восстановления ничего не писать. Обе утилиты под Win. Да, и для начала возможно имеет смысл воспользоваться Акронис. Возможно он сможет сразу восстановить отвалившиеся разделы.
Или в Windows диска не видно даже как устройство в "Device Manager" or "Disk Management"?

PuPsAn
20.11.2010, 16:36
У меня что то похожее слетела система тоесть я так понимаю файловая система слитела никак не могу восстановить или данные вытянуть пробовал кучу софта акроникс и т д, все выдают ошибки, но обзор файлов сделать можно а скопировать нет((( выдает постоянно вот такой экран
http://dc132.file.qip.ru/img/vfaY5Rq8/IMG_6326.JPG?rnd=0.9326689652258444&sizeM=7

Добавлено через 7 минут
снимал диск вставлял в бокс подключал к другому компу через юсб так же ниче не получается вытащить(((
подскажите как лучше поступить?

dvolodia
20.11.2010, 16:50
тснимал диск вставлял в бокс подключал к другому компу через юсб так же ниче не получается вытащить(((
Ничего не получается - это как к доктору придти и спросить, я чото больной как лечиться.
Acronis предназначен для резервирования и управления разделами, функции восстановления у него слабенькие.
Нужно подключит к другому компьютеру и сначала убедиться что диск в принципе распознается системой и на каком уровне. А потом использовать программу типа GetDataBack для вытаскивания важных файлов.

BigFriend
20.11.2010, 18:46
PuPsAn у тебя слетела не система, а проблемы с МТФ системного раздела. У меня точно такое же окно появилось и пришлось долго помучиться, прежде чем всё восстановил. Правда у меня ещё потом и MBR навернулась Посмотри по этой ссылке: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=309110. Может что полезным окажется. Пункты 3-5 моего лечения, например.
Я думаю, что тебе надо проверить диск с помощью фирменной утилиты от производителя диска, а также и MHDD. Для поиска и восстановления разделов рекомендовал бы Meetsoft Partition Recovery. Несколько раз мне помогала, когда все остальные ничего не находили.

PuPsAn
22.11.2010, 16:56
Справился с задачей все типо R-Studio не то ниче не могло увидеть диск тем более зайтии на него помогла 1 программа загрузился с лайф сд и запустил Zero Assumption Recovery 8.5.12 все увидела все скопировала , правда сканирование и копирование заняло почти сутки

qazaq76
17.12.2010, 21:51
После сбоя Acronis Disk Acronis Disk Director 11 Home , увеличивал размер раздела, не открывается диск, пишет раздел не отформатирован. Как востановить информацию?

sgrey
17.12.2010, 22:06
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=90586 открываем эту тему и пробуем по очереди советы )

tuhran
18.12.2010, 02:02
попробуй скачать загрузочный диск акронис диск директор, загрузится с него и выбрать востановление раздела.

PuPsAn
19.12.2010, 17:41
Zero Assumption Recovery точно все восстановит

лучик
24.12.2010, 07:45
ДД, тоже проблема, подключила фотик через кабель к компу, часть фоток скинула на комп, а часть нет, и вот эту вторую часть стерла с фотика! Теперь вот вопросы,
удаляла я их через комп по идее, но на комп не скидывала, где их теперь искать
скачивала программы различные, но они все не видят фотик, пробовала вставлять флешку с фотика в картридер, тоже ничего программы не видят
и теперь еще одна проблема появилась - включаю фотик, а он пишет что карта блокированна, что это значит?

deamon_t
24.12.2010, 10:42
RStudio попробуй

Archanngel
24.12.2010, 10:49
или file scavenger, тоже хорошая софтина.
Главное до решения проблемы не фотографировать/не писать видео на ту карту.

tdr2005
24.12.2010, 10:51
лучик,
C помощью программы PhotoOne Recovery 2.0 Тут скачать прогу http://softblesk.ucoz.ru/load/photoone_recovery_20/2-1-0-41 владельцы цифровых фотокамер сталкивались с такой ситуацией, что сами случайно удалили какой-то нужный кадр или ребёнок побаловался с кнопкой "формат". Чтобы зря не расстраиваться, надо знать, что есть средства, способные помочь в этой ситуации. Утилита PhotoOne Recovery предназначена для восстановления удалённых, отформатированных и утраченных фотографий практически на любых применяемых медиа-картах. Даже если медиа-карта повреждена и не опознаётся Windows, применяемая SmartRecover Technology даёт шанс вытащить утерянные фото. Поддерживаются SmartMedia,CompactFlash, Memory Stick, MicroDrive, xD Picture Card, PC Card, Multimedia Card, Secure Digital Card, floppy disks, и прямое соединение с камерой, когда она опознаётся как жёсткий диск под определённой буквой. Восстанавливаемые картинки никак не затрагивают состояние повреждённой медиа-карты, поскольку записываются не на неё. Возможно также создание образа повреждённого носителя и дальнейшая работа только с этим образом.

nastya315
08.01.2011, 18:58
Нечаянно, тупая я бошка, удалила с рабочего стола корзину. А как восстановить не знаю. Добрые люди, помогите тупому человеку!!!

hack
08.01.2011, 19:41
Если в ХР, то по рабочему столу правой кнопкой мыши-управление-Рабочий стол- поставить галку на 'Корзина'.
Если Seven (Vista), то по рабочему столу ПКМ-Персонализация-Изменения значков рабочего стола-Поставить галку на 'Корзина'.
Если не получается так, то читаем статью (http://support.microsoft.com/kb/810869/ru)мелкософтовых.
ЗЫ Если удаляли каким либо твикером, то попытайтесь им же и восстановить.

sskkru
08.01.2011, 19:43
nastya315, проблема, известная в майкрософте, поэтому привожу ссылку на оригинальный рецепт (http://support.microsoft.com/kb/810869/ru), т.к. Вы не указали, какая у Вас ось

goric
08.01.2011, 19:47
удалила с рабочего стола корзину. А как восстановить не знаю.
Если у вас WinXP, то нужно скачать и запустить этот (http://download.microsoft.com/download/7/4/D/74D33B3D-3A2C-4986-ACA0-9C30F6A9DC65/MicrosoftFixit50210.msi) фикс; а если WinVista или Win7, то в "Персонализации" нужно выбрать "Изменение значков рабочего стола" и поставить галку на корзине.

nastya315
08.01.2011, 21:10
ОЙ!!!!! Ребята!!!!!!!!! Огромная всем Вам спасибо!!!!!!!!!!! УРРРАААААААА!!!!! У меня теперь есть корзинка!!!!!!!!С Новым годом и Рождеством!!!!!!

pgrm
10.01.2011, 13:17
2baron - ага, и заодно не помешает сразу запастись новым приводом, после того как диск в старом разлетится и оптику посбивает

kwazi
13.01.2011, 00:34
IsoBuster, отличная программа...вытаскивает и выскребает с диска все что можно, причем даже если он завален и что то не читаемо в принципе на нем, та же может вытаскивать данные с дисков с незавершенными сессиями на видеокамерах, которые в прицнипе ничем не видятся стандартным в винде

almozg
30.01.2011, 21:36
Здравствуйте!

Некоторым неясным образом удалились файлы из одного каталога на сетевом диске Mybookworld (он же накопитель My Book World Edition). Скорее всего, кто-то просто их удалил не думая, что делает.

Как их можно восстановить?

Есть установленная программа R-Studio network edition, которая должна, по идее, это делать, но есть проблема: не возможно соединиться с удаленным компьютером, т.е. с данным диском MYBOOKWORLD. По умолчанию стоит соединение по порту 3174. При попытке соединения соединение не устанавливается.

Если возможно, подскажите, как восстановить результаты моих многомесячных закачек. Потеря не смертельна, но очень грустна :(

Plesha
30.01.2011, 22:36
А прямого доступа к диску у вас нету? К тому же если он до сих пор в работе, шансы восстановить информацию очень не велики.

sakhalin64
31.01.2011, 06:37
Цепляем хард к другому компу и Изи Рековери в помощь

almozg
31.01.2011, 13:37
Отписываюсь по результатам попыток восстановления. Уже собирался диск вынимать, как вспомнил, что их там два, оба в рейд массиве. Успокоился, выключил этот диск и все машины в сети. Включил. Инфа появилась. Как я понимаю, был все-таки сбой диска, и он восстановился сам. Вот такая магия.

sstrjukov
03.03.2011, 14:59
IsoBuster, отличная программа...вытаскивает и выскребает с диска все что можно, причем даже если он завален и что то не читаемо в принципе на нем, та же может вытаскивать данные с дисков с незавершенными сессиями на видеокамерах, которые в прицнипе ничем не видятся стандартным в винде

Абслоютно согласен.Был диск,который Винда видела как "файловая система RAW"(записывался на DVDrecorder),то ли сессия не была закрыта,то ли еще что - в общем не читался.Перерыл пол-интернета.IsoBuster сделал свое дело и все вытащил.:)

pavels
15.03.2011, 23:58
Имеется внешний USB жесткий диск A-DATA SH93 sport на 500 ГБ. Используется около года. Вначале был отформатирован с помощью Акрониса в НТФС (размер кластера 512) с присвоением имени "Новый том", которое и высвечивалось при подключении к компьютерам с ОС Виндоус.
Использую его как большую флешку для переноса и хранения файлов разного типа (дистрибутивы программ, фото, видео, документы офис, другие данные), то есть никаких операционок, загрузочных областей и т.д. на нём не делал.
На днях произошла неприятность: в ходе установки программы с этого диска на компьютер происходили штатные перезагрузки (устанавливался Алкоголь), после которых диск перестал быть доступным для работы. Симптомы:
1. При подключении он виден, но уже не определяться как "Новый том", а просто присваивается соответствующая буква (F). Доступна возможность "безопасного извлечения устройства";
2. При попытке открыть его в Тотал коммандере пишет "Диск не найден".
3. Правая кнопка мыши - свойства:файловая система - прочерк; занято - о; свободно - о. Устройство Диск F работает нормально.
4. Правая кнопка мыши - сервис-проверка диска - диск недоступен.
5. Втроенная утилита управления дисками определяет его как основной диск размером 465 ГБ, который подключен и имеет один основной исправный раздел RAW. При этом в свойствах диска пишет, что из всего объема свободно только 2 Мб, хотя до казуса было свободно почти полдиска!!! Стиль раздела - Основная загрузочная запись MBR.
6. Акронис Диск Директор также определяет том как основной и исправный, но, в отличие от штатной программы, уже НТФС. При этом тоже показывает, что том заполнен, а при попытках открыть или проверить его пишет, что диск недоступен.
7. При помощи программ восстановления данных (Рекавери май файлс, Хетмэн Анэрайзер) я убедился, что мои файлы на диске целы (программы увидели различные фото, видео, документы и т.д.). Проводил только анализ, никаких операций по восстановлению не делал.
8. Последнее обстоятельство натолкнуло меня (дилетанта в этих вопросах) на обнадеживающую мысль о том, что повредилась только какая-то служебная запись на диске, что не позволяет системе правильно опознать диск, и, соответственно, получить доступ и спокойно работать с вожделенными файлами.

Полагаю, что теперь задача, которую ,собственно, я прошу помочь мне решить, очевидна: хочется, чтобы диск снова стал доступным для работы (естественно, без потери данных).
Есть ли шанс у дилетанта вроде меня своими руками, но под чутким руководством форумчан, решить эту проблему при помощи какого-нибудь простого и гениального метода, или всё гораздо серьезнее, чем я предположил?

dvolodia
16.03.2011, 00:17
Есть ли шанс у дилетанта вроде меня своими руками, но под чутким руководством форумчан, решить эту проблему при помощи какого-нибудь простого и гениального метода, или всё гораздо серьезнее, чем я предположил?

Ну в вашей ситуации первое, чего ни в коем случае не следует делать, это проводить форматирование проблемного диска. И любое другое активное вмешательство с записью и редактированием тоже.

я убедился, что мои файлы на диске целы
Рекавери май файлс вроде ищет файлы по определенным сигнатурам, то есть не вполне полноценно. Есть еще программы, которые работают с остатками файловой системы и могут вытащить любые файлы, даже незнакомые им. Restorer 2000 (она правда померла, но зато лично меня выручала), getdataback ну и еще есть очень похожих масса.

В вашем случае самый надежный для восстановления данных вариант - запускать упомянутые программы и сливать информацию на доступное у себя место наружу, сам диск не затрагивать. Сколько действительно нужно места, вам видней. Сливать лучше не все сразу, а порциями на, скажем, полчаса, давая диску отдохнуть. чтобы если проблема с исправностью, он у вас не скончался до того, как вы завершите процесс спасения данных.

pavels
16.03.2011, 02:19
Основная суть моего вопроса немного в другом.
Задача не просто "вытащить" файлы, в результате чего образуется большой необработанный массив, на последующее распределение которого (раскрадывание фоток, видео и т.д. по соответствующим папкам и каталогам) уйдет уйма времени, которое я не готов на это потратить.
Хочется попробовать заставить диск, не форматируя (не стирая файлы), снова увидеться системой и быть доступным. В таком случае тематическая дислокация файлов будет сохранена, что для меня важнее.
Схематично, на уровне аналогии, я свою проблему представляю так, будто при переименовании файла (в моем случае - системном сбое) случайно было изменено расширение, в результате чего файл перестал открываться программами (например, вместо ".doc" осталось "ос"). Что нужно в таком случае сделать? - исправить расширение снова на ".doc". Вот и в моем случае, может быть надо какую-то служебную информацию на диске исправить/дописать, и всё будет ОК.
Конечно, это моё наивное, дилетантское рассуждение. Если я думаю в неправильном направлении - прошу поправить.

desa
16.03.2011, 03:38
pavels,

- Зайдите в Диспетчер устройств. Диск включен ?
- Попробуйте подключить напрямую, в самом системном блоке (без коробки с проводами).
- В другой USB порт.
- Удалить программу Alcohol и проверить работоспособность диска.
- Подключить к другому ПК.

ps не забывайте делать перезагрузку после операций

dvolodia
16.03.2011, 04:44
Задача не просто "вытащить" файлы, в результате чего образуется большой необработанный массив, на последующее распределение которого (раскрадывание фоток, видео и т.д. по соответствующим папкам и каталогам) уйдет уйма времени, которое я не готов на это потратить.
Не стану утверждать на 100%, но getdataback и Restorer2000 вытащат вам все это (на другой носитель) в виде папок с файлами, так, как оно размещено на диске.

Операции на самом проблемном диске как раз и чреваты тем, что вам придется выковыривать пофайлово и сортировать.

Для такого варианта можно попробовать функцию Universal Restore проuраммы Acronis Disk Director. Случайно удаленный раздел (после фирменного восстановления системы на ноутбуке), в зоне которого еще ничего не успело записаться, она мне успешно восстановила. Правда потом еще chkdsk пришлось запускать, чтобы не только увиделись, но и начали читаться. Как она отработает на поврежденном разделе, пробуйте сами.

ahjylth
16.03.2011, 05:26
Вот и в моем случае, может быть надо какую-то служебную информацию на диске исправить/дописать, и всё будет ОК. В правильном направлении думаете.
Прочтите начиная с поста №468 тут: http://nowa.cc/showthread.php?t=255027&page=32 Отпишитесь, по результату пожалуйста.
Мне предстоит заняться в обозримом будщем аналогичной проблемой, но пока на это нет времени. Хозяйка девайса дала добро, но диск пока находится у неё.

pavels
16.03.2011, 21:38
Зайдите в Диспетчер устройств. Диск включен ?
- Попробуйте подключить напрямую, в самом системном блоке (без коробки с проводами).
- В другой USB порт.
- Удалить программу Alcohol и проверить работоспособность диска.
- Подключить к другому ПК.
1. В Диспетчере диск включен и даже "работает нормально"
2. Диск конструктивно не предназначен для подключения напрямую
3,4,5. Смена порта и компьютера, в том числе без Алкоголя, на результат не влияют

Добавлено через 4 минуты
Для такого варианта можно попробовать функцию Universal Restore проuраммы Acronis Disk Director. Случайно удаленный раздел (после фирменного восстановления системы на ноутбуке), в зоне которого еще ничего не успело записаться, она мне успешно восстановила. Правда потом еще chkdsk пришлось запускать, чтобы не только увиделись, но и начали читаться. Как она отработает на поврежденном разделе, пробуйте сами.
То есть, по такому сценарию мне сначала надо удалить том, а потом попробовать его восстановить?

Добавлено через 3 минуты
В правильном направлении думаете.
Ага, это интересно. Обязательно постараюсь прочитать и попробовать (собственно, за этим топик и создал).
Только вот тоже цейтнот и не знаю, когда займусь. Поэтому, если у Вас получится быстрее - тоже отпишитесь пож-та.

dvolodia
16.03.2011, 23:06
То есть, по такому сценарию мне сначала надо удалить том, а потом попробовать его восстановить?
Нет, по такому сценарию вам нужно просто запустить универсал ресторе и посмотреть, что она скажет. Еще раз повторяю, если у вас действительно есть данные, утеря которых может нанести вам существенный материальный или моральный ущерб, все операции нужно проводить исключительно в режиме чтения на другой носитель, а если ковырять поврежденный, то очень внимательно читать все всплывающие окна и предупреждения.

Самому интересно, прокатит у вас такой "легкий" способ, или нет, потому как запрос в гугле на предмет восстановления таблицы файлов ничего перспективного не выдал.

pavels
18.03.2011, 00:30
просто запустить универсал ресторе

Что-то не нашел я такой функции в Акронис Диск директор. У меня 11 Хоум из под винды. Наверное, она входит в загрузочный набор?

Vose
18.03.2011, 09:21
Что-то не нашел я такой функции в Акронис Диск директор.
Наверно эта фунция не в Диск Директоре, а в Труе Имэйдже - именно он делает и восстанавливает образы и разные бэкапы. А Директор - это простая "разбивалка" дисков...

ahjylth
18.03.2011, 09:33
Без комментариев.
http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATIESWin/universal-restore.html
<<Руководство пользователя. Скачать>> (http://download.acronis.com/pdf/TrueImageEnterpriseServerEcho_ug.ru.pdf)

pavels
18.03.2011, 23:57
Без комментариев.
Насколько я понял, Юниверсал Ресторе, скорее, для переноса системы, а не для восстановления файлов?

pavels
20.03.2011, 18:17
переноса системы, а не для восстановления файлов?
Кроме того, эта функция есть только в серверных версиях виндоус.
Дополнительная информация по теме. В активпартишнрекавери диск определяется как исправный с системой НТФС, при этом, в отличие от Акронис, показывается реально занятое дисковое пространство (226 ГБ), а также папки.
Однако самих файлов в папках не видно.

dvolodia
20.03.2011, 19:06
Что-то не нашел я такой функции в Акронис Диск директор
Наверно эта фунция не в Диск Директоре, а в Труе Имэйдже
Извиняюсь за дезинформацию, перепутал, в акронис диск директор есть функция восстановления, но называется рековери эксперт (http://www.acronis.ru/homecomputing/products/diskdirector/partition-recovery.html), именно ей однажды и пользовался.

Однако самих файлов в папках не видно.
Бегло глянул, что за зверь. Он, судя по описания, для восстановления именно разделов, то есть файлы вытягивать не рассчитан (а значит и показывать тоже). Ищите там кнопочку "восстановить".

pavels
20.03.2011, 20:40
акронис диск директор есть функция восстановления, но называется рековери эксперт
В моем случае рековери эксперт работать отказался из-за того, что "диск недоступен, используйте средства исправления ошибок".
Ищите там кнопочку "восстановить"
Попробую, наверное. Но прежде, проведу глубокий анализ - может быть что-нибудь новенькое появится.
(а значит и показывать тоже)
Возможно, но как объяснить, что на флехе и системном диске файлы эта прога показывает?

pavels
20.03.2011, 23:54
Ищите там кнопочку "восстановить".
Данная кнопочка стала активна только после "Суперскана". Что интересно (и обнадеживающе) - в отчете по результатам сканирования во всех папках стали видны все мои файлы.
Однако нажатие кнопки "рекавер" привело (после согласия с настройками по умолчанию) лишь к смене буквы диска (с F на I).
Теперь в переименованном разделе опять знакомая картина - видны папки, но в них не видны файлы. Винда теперь действительно считает этот диск как I, однако больше ничего не изменилось.

ahjylth
21.03.2011, 03:48
pavels,
Попробуйте копнуть сюда: Ссылка (http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_RU) Внизу, документация. Обратите внимание, что поддежки 7-ки не имеет. Если у вас 7-ка, то устанавливать такую программу - рискованно. Программа есть на загрузочных дисках (Live-CD).
Или копайте там, где указывал ранее. Сам до восстановления не скоро доберусь, практическим советом пока помочь не могу.
Частые причины RAW
- неправильные значения геометрии логического раздела в таблице разделов;
- частичные разрушения в загрузочном секторе файловой системы;
- разрушения в области главной файловой таблицы MFT.
Забавно, на англоязычном сайте указно, что программа совместима с Windows 7. Ссылка (http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk)
Проверял в центре совместимости, там такой программы не числится: Ссылка (http://www.microsoft.com/windows/compatibility/windows-7/en-us/Search.aspx?l=en-us&type=Software&s=TestDisk&os=32-bit) Некоторые программы в центре совместимости появляются позднее, после того как в майкрософт соизволят удостоить их своим вниманием.

pavels
21.03.2011, 12:50
Или копайте там, где указывал ранее
Программа ТестДиск тоже оттуда, куда вы указывали ранее, только он предлагался там уже после АктивПартишнРекавери.
Его я уже пробовал, из-под Винды (у меня Виста), но, в отличие от АктивПартишн, после сканирования он не выдал мне структуру и содержимое диска (может, конечно, я что-то неправильно сделал?)

Частые причины RAW
Теперь, почему-то, во всех случаях диск определяется как НТФС, а не RAW, но остается "недоступным".

Сейчас я склоняюсь всё-таки к более осмысленной работе с АктивПартишн, поскольку только она выкладывает мне всю "подноготную" диска.
Так, после очередного "Суперскана", она обнаружила на диске 43 "partitions" разного характера - BOOT, ONTRACK, QUICKER, NONAME и т.д. Среди них есть и заветный Local Disk#0, в котором содержатся все мои файлы. Причем в результатах точно показываются их размер, тип и т.д.
Полагаю, мне нужно разобраться с алгоритмом действий в этой программе по восстановлению данных файлов.
В первый раз, как я отмечал, была тупо нажата правая кнопка на этот "Локальный диск" и выбрана команда "рекавери", что привело лишь к смене буквы диска. Очевидно, такой простой, дилетантский, подход не "прокатил".
Возможно, нужно восстановить сначала какие-то другие партишены, ответственные за доступ к этому "локальному диску" и т.д.
В общем, нужно разбираться. По мере возможностей (ограниченных свободным временем) буду пробовать. Хотя, полагаю, что без помощи форумчан будет трудно, в связи с чем не неё очень надеюсь:-)

Добавлено через 4 минуты
Уточнение: в Виндовской утилите "Управление дисками" диск всё-таки определяется как RAW, в то время как в свойствах диска - НТФС. Причем RAW - размер 465 ГБ, полностью занятый (хотя на самом деле лишь половина), а в свойствах диска - размер -0, занято - 0.

ahjylth
22.03.2011, 06:51
Программа ТестДиск тоже оттуда, куда вы указывали ранее
Да, верно. Забыл.
К сожалению не начем опробовать ТестДиск. Не хочется на диске со своей операционкой тестить. Вчера с Partition table doctor наигрался. Прога удалила скрытый раздел 100 мб и соотвественно моя ОС не смогла загрузиться и одна тестовая система ушла вместе с разделом - тоже удалился. Скрытый раздел восстановил запустив восстановление с установочного диска, основная система работает. АктивПартишн находит всю структуру папок убитого раздела с тестовой системой, но вернуть обратно не может. Акронис, вообще не видит убитый раздел. На харде с данными эксперементировать не хочется тем более.

Среди них есть и заветный Local Disk#0
Вообще-то, метка тома была "новый том"? Тогда странно, Актив Партишн, должен отображать это название.

Возможно, нужно восстановить сначала какие-то другие партишены, ответственные за доступ к этому "локальному диску" и т.д
Другие партиции не могут влиять друг на друга, каждая имеет свои границы - начальный и конечный сектор. Суперскан, тоже нет смысла запускать, если обчный скан видит. Он просто глубже копает и видит, что были ещё какие-то разделы, когда-то, но данные уже врядли увидит.
Пошёл я спать.. не фига уже не соображаю..

pavels
22.03.2011, 23:46
Суперскан, тоже нет смысла запускать, если обчный скан видит.
Нет, как раз обычный не видел, поэтому и запускал Суперскан...

ahjylth
23.03.2011, 08:30
(может, конечно, я что-то неправильно сделал?)
Как пользоваться программой ТестДиск описано Тут (http://www.corem.ru/article/article01/art00481.html)

pavels
28.03.2011, 18:51
Отпишитесь, по результату пожалуйста.

Докладываю, проблему разрешил (вернее, мне разрешили) вот здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40963-85#2365.
Мой ник в этой истории PaulSM. Рекомендую всем.

warriorusib
30.03.2011, 14:43
в неро 10 версии есть такие программы по восстановлению =)

matei
19.04.2011, 08:49
необходимо выбрать дорожку, и заново прожечь ее:cool:

MacscaM
26.04.2011, 08:58
Народ помогите из телевизора извлёк HDD подключенный через USB ( внешний карман с БП ) не остановив воспроизведение фильма. Потом при включении к другому TV выдает что диск не готов. при подключении в ПК диск не виден. Как и чем восстановить диск? Не хочется терять инфо очень она нужна.

tuhran
26.04.2011, 09:31
вытаскивать из кармана и напрямую в компе и смотреть.
если определится, тогда пробовать востановление (если надо).
если нет, то дело швах. если электроника, искать донора ( той же серии и т.д.)
если механика (очень дорого востановить и горантии 100% нет)

MacscaM
26.04.2011, 10:40
а чем можно восстановить?

egismac
08.05.2011, 15:53
Find and Mount 2.31-Неплохая прога или акронисом-acronis disk director.

levrano
08.05.2011, 17:53
Недавно восстановил с помощью R-Studio важные данные. Рекомендую всем!

indie.
18.05.2011, 13:42
Здравствуйте! Вообщем случилась у меня какая-то беда с ноутбуком, лежал я читал книгу, заснул на пару минут а когда проснулся - черный экран, выключил его зажатой кнопкой, при включении chkdsk проверял диск С, а когда запустилась ОС уже обнаружил что паропал диск Д. Вообщем через testdisk попытался я восстановить таблицу разделов, что закончилось для меня сообщением a disk read error occurred. После этого я зашел через Hiren's boot CD и (кривые мои руки) создал новую таблицу поверх старой.

Все что мне надо так это восстановить некоторые данные с диска С. В идеале - восстановить таблицу чтобы все было как раньше. Спасибо!

edit: обнаружил testdisk на hiren's boot cd. таблицу вроде восстановил. Вот только когда пытають просмотреть список файлов на C:\\ через testdisk программа пишет "can't open filesystem. Filesystem seems damaged"

Ищу как восстановить файловую систему...

tuhran
18.05.2011, 15:40
попробуйте акронис диск директор, Спасатель Данных 9.0 Free Edition- от Paragon.
и на будущее, не издевайтесь над диском сразу, если там важые данные.
найдите, купите другой хард и сделайте клон (копию) и начинайте востанавливать.
100 % горантии, как поведёт себя в данном случае, та или иная прога ни кто не даст.

indie.
18.05.2011, 15:53
попробуйте акронис диск директор
Разделы видит, но файлы на диске С просмотреть не могу, пишет что нужно использовать средство проверки, а вот как ее запустить я не знаю. Если через диск с win7, там какой-то бред с выбором ОС, ну и конечно никакие ОС не видны, т.к. С:\\ не читается. Если через диск с winXP, появляется БСОД который пишет что нужно проверить диск С на наличие ошибок (наверное временные файлы туда хочет запихнуть)

Так-с...кое-как разобрался. В этот раз командная строка win7 работала и chkdsk c: /f запускался но с ошибкой "невозможно определить версию тома и его состояние. Работа CHKDSK прервана." Короче проблема в MFT...Копаю дальше

Вроде нашел...http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20390&start=0&limit=1&m=1#1

Сделал все по инструкции, все равно та же ошибка

dvolodia
18.05.2011, 20:27
indie., CHKDSK не предназначена для восстановления файлов для удаленных и вновь созданных разделов, и тут абсолютно бесполезна.

То, что вы создали новую таблицу разделов, очень сильно!!! усложнило восстановление информации.

Сейчас вам стоит забыть о восстановлении работоспособности ноутбука, и искать LiveCD, на котором есть утилиты типа GetDataBack, restorer2000, ontrack easy recovery, и другие утилиты для поиска удаленных файлов и разделов, втыкать в компьютер флешку побольше, грузиться с LiveCD, сканировать жесткий диск утилитами поиска файлов и что найдете, копировать на флешку.

PEHDOM
19.05.2011, 10:02
а когда запустилась ОС уже обнаружил что паропал диск Д. Вообщем через testdisk попытался я восстановить таблицу разделов, что закончилось для меня сообщением a disk read error occurred.
Это не есть хороший симптом, возможно таблица разделов "слетела" в силу механического\электрического дефекта жесткого диска, а не логического.
Делать как советовали выше: искать жесткий такоже или большей емкости, и делать побитовый образ если инфа на харде очень нужна.
после этого качать Victoriya отсюда http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31 и тестить диск на физические беды.
После того как Виктория просканит и выдаст результат , если есть бэды то она их "полечит" если нету то тоже хорошо. вытаскивайте данные прогами типа Recuva, GetDataBAck, и тд.. как советует dvolodia,
Кстати есть еще достаточно интересная тулза "Partition Find and mount" http://www.ihdd.ru/find-and-mount попробуйте МБ она поможет. Позволяет восстановить разделы при повреждениях MBR или при удалении раздела. При этом найденные разделы монтируются в систему как обычные, только защищённые от записи. Файлы копировать можно хоть фаром :-).

indie.
19.05.2011, 13:42
Спасибо всем за ответы! У меня было желание заниматься этим дальше, но компьютер нужен был срочно и пришлось "сколхозничать" - я просто стер раздел через инсталятор win7 и поставил новый, некоторую информацию восстановил через тематический софт, но всю необходимую не смог...:(

nastrip
19.05.2011, 21:47
non stop copy или isobuster, мне больше нравится isobuster не один диск с его помощью восстановил

chas
17.06.2011, 08:11
Здравствуйте, все! После кокого-то непонятного сбоя, жесткий диск потерял все разделы. Вообщем получилась, типа нераспределенной болванки. Проверил на сбойные кластера Викторией. Сбойных - нет. При тестированте Викторией видел, что вся информация еще как бы находится на жестком диске. Существуют - ли программы способные дастать информацию с такого диска?

Glavcom
17.06.2011, 09:11
Acronis Recovery Expert, входящий напр. в пакет Acronis Disk Director Suite 10.0, позволяет восстанавливать удаленные или потерянные разделы. Все есть в варезнике .

aot2008
17.06.2011, 09:12
Как вариант - Recuva от Pilform. Восстанавливает случайно удалённые файлы.

Goldfriend
19.06.2011, 08:22
Привет всем. У меня такая проблема : Винт на 2Тб при подключении компьютера перезагружает компьютер .Там 2 раздела С и D . В разделе D находиться очень важная информация . Пробовал подключить к другим компьютерам , вспомогательным винтом, но ситуация повторяется .Не знаю что делать. И ещё один винт на 1 ТБ при подключении в биосе видно, а так нет. Посоветуйте !Что я могу сделать? Масеров по ремонту винчестров у нас в городе нет. Спасибо заранее.

Zhlobny Hmur
19.06.2011, 08:34
Goldfriend, похоже на слет/бэд MFT. Попробуй следующее - с помощью дискедита из-под ДОСа подменить идентификатор 1 раздела на несуществующую системную. Если проблема было в нем, то тогда D подключиться к другой системе как обычно.

Кстати, марка винта какая?

NeliyZar
19.06.2011, 14:17
И ещё один винт на 1 ТБ при подключении в биосе видно, а так нет.
После подключения проверить на скрытость/не активность...

vetlyakov
21.06.2011, 00:20
Я восстанавливал диск с помощью Ontrack EasyRecovery Pro v6.21.03

galcom78
21.06.2011, 23:02
Smart Flash Recovery - хорошая прога особено для поиска стертых фотографии на винтах и на картах памяти и флешках.

Borislove
24.06.2011, 14:36
MiniTool Power Data Recovery 6.5

leonid53
29.06.2011, 09:33
Как восстановить данные? Случайно разархивировал старый архив программой Acronis на резервный диск? убил ВСЕ!!! Применил Data Recovery 6.0, папки и файлы все восстановлены. При открытии документа Word, система просит конвертер msrd632.wpc, фото не все восстановлены. Программа восстановления из интернета, я думаю не все функции в ней включены. Дальше-тупик, не хватает знаний и опыта. Кто сталкивался с такой проблемой или есть опыт восстановления данных или подскажите сервис, где можно восстановить утраченные данные?

Fitch
03.07.2011, 13:00
Помогите решить такую проблемму. Принесли USB диск 250 Гиг, при подключении к компу, его видно, определяеться, но при открытии просит отформатировать его. Разобрал и подключил на прямую через SATA тоже самое. Проверил на битые сектора все ОК. Понятно что слетала файловая система, форматировать не хотелось бы как как много нужной информации, документы фото. Чем можно востановить файловую систему без форматирования, либо чем можно вытащить файлы?
Если повторяюсь извините, видел гдето этот вопрос здесь, поиск ничего не дал!

WIZARD_
04.07.2011, 20:59
попробуйте, например, R-studio, Handy recovery.
Если ФС не сильно повреждена - справиться любая программа. Если сильно, надо ту, которая ищет сигнатуры файлов напрямую на диске (сейчас не помню названия), но в этом случае после долгого ожидания можно получить груды мусора с неправильными расширениями.

VAMPIRE2016
05.07.2011, 05:53
PC Inspector File Recovery
Простая и удобная программка, сам лично пользовался!Очень помогла!Ситуация была такая: Жесткий внешний USB создал папку и начал все из корня перебрасывать в папку, жесткий отключился и все!Теперь система его определяет, но определяет только название, а как жесткий нет!Информацию вытащил, а вот пока с жестким ничего сделать не могу!Но информацию вытащил!Кстати даже помогла с флешки вытащить, которая совсем умерла, ей даже низкоуровневое форматирование не помогало!

leonid53
23.07.2011, 08:54
Доброе утро!

Пробовал восстановить данные Acronis Recovery Expert, но он только пишет диски полностью заполнены и никаких действий по восстановлению не происходит.

Lion1777
23.07.2011, 22:39
:sos: Помогите в таком вопросе: перед пере установкой Windows отключал питание со второго винта (ставил 98 и ХР . 98 не хотел ставится, потому пробовал варианты с диском откл. вкл. и оперативкой до 512 Мб) , после установки подключил. Винт видит, но пишет в свойствах ноль свободно и ноль занято, при попытке открыть выдаёт : Heт дocтyпa к H:\. Пapaмeтp зaдaн нeвepнo. На нём есть сектор MRB? Мне кажется он подпорчен в следствии моих нескольких попыток установки ОС. Через какую программу можно в него влезть принудительно? Форматирование не вариант, нужно открыть или скопировать.

NeliyZar
24.07.2011, 11:39
Lion1777,
Винт видит, но пишет в свойствах ноль свободно и ноль занято, при попытке открыть выдаёт : Heт дocтyпa к H:\. Пapaмeтp зaдaн нeвepнo.
Надо стать Владельцем. В любой открытой папке Сервис, Параметры папок. Вкладка Вид. Выбрать пункт Использовать простой общий доступ. Ок.)

Свойства диска в окне Мой компьютер, вкладка Безопасность, кнопка Дополнительно, вкладка Владелец.
Пишу примерно по памяти)) Давно ХР не видела уже. Примерно пути совпадают, те что описала.
Основное это Ваша учетная запись должна стать владельцем раздела и содержимого в нем.

Lion1777
24.07.2011, 16:29
Сервис, Параметры папок. Вкладка Вид. Выбрать пункт Использовать простой общий доступ. Ок.) ...включено по умолчанию.

Свойства диска в окне Мой компьютер, вкладка Безопасность, кнопка Дополнительно, вкладка Владелец. Пишу примерно по памяти ...не могу такого найти.

Nozorrog
24.07.2011, 16:35
...не могу такого найти.
Потому что не сказал, в какой ОС работаешь.
Удачи :-))

Lion1777
24.07.2011, 16:44
Винт видит, но пишет в свойствах ноль свободно и ноль занято, при попытке открыть выдаёт : Heт дocтyпa к H:\. Пapaмeтp зaдaн нeвepнo. На нём есть сектор MRB? Мне кажется он подпорчен в следствии моих нескольких попыток установки ОС. Через какую программу можно в него влезть принудительно? Форматирование не вариант, нужно открыть или скопировать.
...работаю в ХР.

Nozorrog
24.07.2011, 17:00
...работаю в ХР
ХР разные бывают. Если версия Home, то в ней нет такого. Если другая, то другие варианты. В правильно поставленном полном вопросе - 90% правильного ответа.

Lion1777
24.07.2011, 17:15
ХР разные бывают
Windows XP Professional Service Pack 3

NeliyZar
24.07.2011, 17:36
...не могу такого найти.
Блииииин) Думала все таки что помню)) И виртуалки даж нету)

Цитата:

Сообщение от NeliyZar

Сервис, Параметры папок. Вкладка Вид. Выбрать пункт Использовать простой общий доступ. Ок.)

...включено по умолчанию.
Товарищи, принцип знаю, но расписать пошагово не могу)
Распишите, у кого есть перед глазами ХР, как добиться в свойствах логического раздела вкладки с правами доступа. Потому как в "Простой общий доступ" то ли снять надо галку, то ли поставить)) Тогда она появляется) Может конечно не Безопасностью называется, а по другому, сорри, маразм после полтора года Семерки онли))

Проблема в том что при переустановке ОС диск Н с содержимым не будут доступны пока не станете Владельцем раздела, хоть он и на отдельном винте.

Lion1777
24.07.2011, 19:55
Товарищи, принцип знаю, но расписать пошагово не могу)
нашёл как...спасибо за идею, но проблема не в этом...
1. Залазим в Винду под админом.
2. Идем в Мой компьютер->Сервис->Свойства папки->Вид->Использовать простой общий доступ к папкам (рекомендуется) СНИМАЕМ_ГАЛКУ!
3. Правой педалью по нужной папке ->Свойства->Безопасность->Дополнительно->Владелец-> Тыкаем на себя любимого, ставим галку "Сменить владельца для подпапок и файлов" и Применить.
4. Если файлы были защищены EFS, то юзай что-то типа Advanced EFS Recovery.
Добавлю еще как все это можно сделать если у вас установленна Windows XP Home Edition. Пункта Использовать простой общий доступ к папкам (рекомендуется) в свойствах папки этой системы нет, как нет и вкладки "безопасность" в свойствах.
Чтобы иметь возможность устанавливать разрешения в этом случае загружаемся в безопасном режиме (тыкаем F8 во время загрузки и в списке выбираем "безопасный режим") и входим с учетной записью Администратора. Теперь в свойствах дисков , папок и файлов появилась вкладка "Безопасность".

Нашел хорошую прогу R.saver (http://rlab.ru/files/download/76/chk,74d7fa85e9e98533b74e6a61a4d69f06/no_html,1/fname,r.saver.zip/), она даёт доступ к диску (в отличии от многих других), перетащу что надо, а диск отформатирую.

NeliyZar
24.07.2011, 20:12
2. Идем в Мой компьютер->Сервис->Свойства папки->Вид->Использовать простой общий доступ к папкам (рекомендуется) СНИМАЕМ_ГАЛКУ!
Если не хотите проблем в дальнейшем в доступе к дискам, после очередной переустановки, вотета галка должна СТОЯТЬ :)

vovan78945
26.07.2011, 16:17
как восстановить раздел жесткого диска сам хард 250,был сделан раздел 30 гб с файлами и пропал, как восстановить раздел с файлами?

int4696721
26.07.2011, 18:26
как восстановить раздел жесткого диска сам хард 250,был сделан раздел 30 гб с файлами и пропал, как восстановить раздел с файлами?
Загрузись с CDROMа Winlive или Win7rescue и прогай "Acronis" востановиш.
Если он не посыпался.

nanotech
02.08.2011, 13:19
итак был РАЙД5 из 4 дисков - из-за глюка вылетели все 4 винчестера!!!!
- диски определяются как пустые и все, что можно с ними можно сделать это добавить в новый райд или удалить...
rstudio 4.5 показывает, что инфа еще есть (всмысле не стерто ничего!), но восстановить может далеко не все и восстанавливает с большими потерями...

подскажите правильные параметры рейда и чем его можно попробовать восстановить еще? (желательно со ссылкой на дистрибутив в личку если ПО платное)

Admics
02.08.2011, 14:23
попробуйте этим http://rlab.ru/files/Download/logicheskoe_vosstanovlenie_dannyh/RAID_Reconstructor/

DeadMOPO3
02.08.2011, 14:53
R-Studio с RAID тоже умеет работать, можно ей попробовать, если не получится Реконструктором восстановить.
Софт здесь можно посмотреть:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=22382

nanotech
02.08.2011, 17:00
попробую все... спасибо

nanotech
03.08.2011, 10:13
после некоторого анализа стало понятно, что восстановить сразу можно только порядка 30%...
все остальное так или иначе повреждено...
также при анализе вдруг выяснился интересный момент: в рейде почти 6 раз меняется последовательность дисков!!! При этом, если меняются местами 3 и 4 диски - то данные считать можно - дольше чем обычно, но можно, если как-то иначе - данные не считать.
Местами массив не имел контрольной суммы... (hex-редактор показал что данных на одном диске реально не было) и судя по данным которые получилось извлечь - это был результат рендеринга - т.е. запись в райд велась в тот момент, когда система была нагружена под 100% местами наблюдались непонятные сдвиги данных на разных дисках

RAID Reconstructor - к сожалению не помог. он просто не опознал 1 и 2 диск массива как диски входящие в рейд - и соответственно дальше не запустился (((
R-studio4.5 - был глюк с извлечением больших файлов... фрагментировал данные по 64кб ... местами поборол работой с образами дисков...

по итогу - для восстановления нужных данных потребовалось
5 новых дисков по 1Тб (в рейд для хранения образов + данных после восстановления) ~ по 2700р каждый
1 Raid - апаратный промышленный ~ 16000р
огромное спасибо друзьям из магазина - все предоставили в аренду
различный софт R-studio и аналогичный - спасибо варезнику
90 часов рабочего времени
уйма нервов

честное слово когда восстанавливал - вспоминал производителей, и мечтал набить им рожу, за такую реализацию рейда.

что касается информации то вытянуть получилось только 40%, остальные данные восстановить не получилось! а дальнейшее восстановления было прекращено из-за некритичности данных... вот такой он этот супер-фейковый райд5...

ах-да ... когда восстанавливал пришлось поставить большой вентилятор для охлаждения чипа, и заменить видеокарты на малопроизводительную! иначе чип перегревался и начинал ну просто дико тормозить. накой черт производители запихали чип под видеокарту непонятно, и почему он не грелся так при работе тоже.

DiskInternals Raid Recovery - не попробовал, но попробую позже на образах, уже так из чистого любопытства.

спасибо всем кто пытался помочь!

Zhlobny Hmur
03.08.2011, 23:55
nanotech, вылет 3 из 4 дисокив - трындец всему! В такой конфигурации вылет только одного диска спасает. А вот еслиь вирь порезвился....

Nozorrog
04.08.2011, 00:21
В наше время больших винтов и резвого кэша - рейд любого уровня кроме зеркалирования - это занятие для извращенцев. Именно по причине, ставшей темой данного топика. По-моему, это уже все поняли. В случае отказа - только возврат на бэкапы. Без вариантов.

Zhlobny Hmur
04.08.2011, 00:27
Nozorrog, Ну, есть рейд5 с зеркалированием... Только у автора токого не было... У меня всегда на критичных данных висел бэкап так метрах в 200 и далее по возможности от сервака, и при изичтожении данного, все разворачиволась.

SEROGA_TV
06.08.2011, 18:11
Друзья, ищу софт для восстановления базы данных на SQL.
Поиски в гугле дали мне немало результатов:
Stellar Phoenix MSSQL - MDF Repair
Kernel SQL Database Recovery
SQL mdf repair tool
MDF Database Repair Tool
Все утилити подходят, но работают только в демо-режиме.
Пожайлуста, помогите найти лекарство или уже вылеченый софт для решения проблемы.
Спасибо большое.

Грек
08.08.2011, 10:28
Люди Добрые и не очень, помогите.
Оч нуна программу для востановления баз данных.
Только обязательно RUS и желательно залеченую.

Mr.Demon
16.08.2011, 15:34
При попытке объединить системный раздел с ценной информацией и свободный раздел того же самого жесткого диска программой Acronis Disk Director 11 системный раздел превратился в неотформатированный. Если попытаться зайти на этот диск - пишет раздел не отформатирован. Как можно восстановить его, там куча ценной инфы? Эта поскудная Акронис убила системный раздел, хотя я выбирал именно его в качестве основного при объединении.

Plesha
16.08.2011, 19:13
В том же диск директоре есть опция "Восстановление разделов", натравите на проблемный диск, возможно поможет. И перед подобного рода операциями желательно делать бэкап ценной информации, ну это вы уже и сами вероятно поняли... :)

Mr.Demon
16.08.2011, 19:24
Я-то знаю, но друг не знал :(
Восстановление не помогло, все равно просит отформатировать.

Shersh
16.08.2011, 20:31
Я-то знаю, но друг не знал :(
Восстановление не помогло, все равно просит отформатировать.

Попробуй загрузившись с LiveCD прогнать диск С стандартной утилитой винды chkdsk C: /f, при подобных крушениях после РМ8 помогало пару раз.

Mr.Demon
17.08.2011, 00:03
Да я уже вытащил с помощью R-Studio все, что нужно.
А вообще, какая может быть причина тому, что Disk Director так запорол?

Тарбаган
01.09.2011, 12:23
Видео регистратор марки «MICRODIGITAL» модель MDR-4300, на жестком диске данного видеорегистратора была архивная видеозапись (кража) которую пытались записать на компьютер, при подключении жесткого диска (160Гб) на компьютер он не определился, был инициализирован системой, и через управление дисками отобразился как абсолютно пустой, в папке мой компьютер не отображается, его поставили обратно в видеорегистратор, включили, архив исчез, как восстановить архивное видео на жестком диске?

lordlangedok
10.09.2011, 08:58
Здравствуйте. Проблема такая завис сервак и его рестартанули кнопкой reebot после чего он перестал видеть второй жесткий диск на котором было гигов 10 важнейшей информации. Сам диск живой система пишет диск не распознан диск western digital sata на 300гигов 10000 prm velociraptor. Подскажите как с диска не потерять и сохранить информацию она действительно очень важная. Сервак работает на windows server 2003.
Очень жду ответов и предложений. :sos::sos::sos:

VXmaster
10.09.2011, 15:06
Сам диск живой система пишет диск не распознан диск western digital sata на 300гигов 10000 prm velociraptor.
попробуйте посмотреть этого "живчика" при помощи браузера partition magic или аналога от акронис

lordlangedok
10.09.2011, 15:28
а акронисом не стремно? инфа не слетит?

VXmaster
10.09.2011, 16:34
lordlangedok, я же не предлагаю им чинить... так как случаи "слёта инфы" известны и они не редки.
просто воспользуйтесь встроенным браузером проги для копирования инфы.
З.Ы. я лично юзаю partition magic 8. прога древняя но функциональная. познакомился с ней когда потерял логический раздел под 2К серваком.
З.З.Ы. в случае если прога сама предложит починить раздел откажитесь и просто сделайте на раздел browse

Eg_IT
16.09.2011, 09:58
Привет всем.
Помогите советом чем восстановить съемник на 320 ГБ. Нужен один документ достать от туда. Я его вижу, начинаю открывать ворд, ругается что поврежден, манипуляции с рекавери док типа того, не помогли. Скопировать файл то же не получается, просит снять защиту от записи. Еще в самой папке где лежит файл, появился еще файл без расширения размером со всю папку!
Какие соображения.

Пользовался восстановлением через winhex для фото как то раз. Тут же полный затык!!!

Eg_IT
16.09.2011, 10:07
при подключении жесткого диска (160Гб) на компьютер он не определился, был инициализирован системой, и через управление дисками отобразился как абсолютно пустой
Так определился или нет?
По моему он определился, но дело все в том что у MDR-4300 установлена Линиксовидная ось, при подключении он форматит винт в свойскую файловую. Скинуть можно и не отцепляя винт.

master05
07.10.2011, 06:20
такая ситуация . драйв 500 гб - разделен на три части . каждая часть была заполнена . после вируса , все части видны и на сколько заполнены тоже показывает , но при открытии любой части , показывает и пишет что драйв пустой . попробовать программой востановить данные - но они не утеряны . их просто не видно . что посоветуете ? заранее спасибо . :sos:

Shersh
07.10.2011, 07:15
показывает и пишет что драйв пустой
Так пишет или при открытии видно что ничего нет? Зайдите в свойства папки в панели управления, во вкладке вид установите галочку "отображать скрытые файлы и папки". Если после этого станут видны ваши данные на дисках, значит вирус установил на всё атрибут "скрытый" и что бы всё вернуть обратно надо на всех папках что нужны для пользования этот атрибут убрать. Другой вариант, что бы в свойства папки не лезть, просмотреть диски через тоталкоммандер в котором включено отображение скрытых файлов.
И когда задаёте вопрос желательно указать хотя бы что за ОС у вас стоит.

Vose
07.10.2011, 09:22
Другой вариант, что бы в свойства папки не лезть, просмотреть диски через тоталкоммандер в котором включено отображение скрытых файлов.
Атрибуты обратно включить на вашем компе может вирь не дать. Поэтому это, не "Другой" вариант, а самый первый и правильный! Вместо Тотала можно Far использовать...

master05
08.10.2011, 01:57
извиняюсь за неполную информацию . о/с виндовс 7 . следуя совету - установил галочку "отображать скрытые файлы и папки". стали видны данные на дисках , но все фолдеры как бы матовые . и при наведении курсора на фолдер , появляется надпись ,что фолдер пустой . но все открываются , воспроизводятся , инсталируются . и еще нажимаем - start - user name - в этом разделе появился лишний фолдер - app data - тоже матовый . при его открытии , там находятся 3 фолдера - local - local low - roaming .

Shersh
08.10.2011, 03:56
но все открываются , воспроизводятся , инсталируются . и еще нажимаем - start - user name - в этом разделе появился лишний фолдер - app data - тоже матовый . при его открытии , там находятся 3 фолдера - local - local low - roaming
Складывается впечатление что вы от вируса не избавились. Скачайте УТИЛИТУ (http://www.kaspersky.ru/antivirus-removal-tool) от касперского и просканируйте весь компьютер.

Добавлено через 8 минут
Неплоохо было бы всё таки воспользоваться тоталкоммандером, если его нет, его несложно найти в инете. Есть ещё один вариант скрытия вирусом папок и файлов, -там же в свойствах папки надо снять галочку "скрывать защищённые и системные файлы".
появился лишний фолдер - app data - тоже матовый в этом каталоге должна быть эта папка и с этим содержимым. Не забудьте после того как разберётесь с атрибутами (после того как сделаете необходимые папки "нематовыми") сделать "сброс вида папок" что бы вас не смущали оставшиеся "лишние" папки.

Vose
08.10.2011, 06:54
но все фолдеры как бы матовые
атрибуты "скрытый" и "системный" снимите с них

vinnipuk
15.12.2011, 15:27
У меня Western Digital на 2 терабайта подключающийся по ЮСБ. Во время работы я взял его в руки и там что-то скрипнуло и он перестал читаться, но по-моему крутится и шипит при этом, как-будто он изогнулся.

Комп его не видит. Я вытащил его из его коробки и когда вставляю как обычный жёсткий диск, то комп его тоже не видит. Может есть какие-то программки, потомучто отдавать не хочется его никуда, потомучто никто не гарантирует, что с него не своруют все данные.

PEHDOM
20.12.2011, 10:31
У меня Western Digital на 2 терабайта подключающийся по ЮСБ. Во время работы я взял его в руки и там что-то скрипнуло и он перестал читаться, но по-моему крутится и шипит при этом, как-будто он изогнулся.
на свалку, или в контору по восстановлению инфы, судя по вашему описанию в момент когда вы взяли работающий винт в ркуки, голова чиркнула по блину, в лучшем случае трындец наступил только голове, в СЦ вам за символическую сумму в 200$ восстановят вашу инфу(но не винчестер) при удачном стечении обстоятельств.

romuch72
20.12.2011, 19:44
Привет народ!
Подскажите... с жесткого диска компа была случайно удалена папка с фильмами (примерно 700 ГБ). С помощю какой проги я могу максимально безболезнено для файлов извлечь их?

Archanngel
20.12.2011, 20:18
Привет народ!
Подскажите... с жесткого диска компа была случайно удалена папка с фильмами (примерно 700 ГБ). С помощю какой проги я могу максимально безболезнено для файлов извлечь их?

File Scavenger в помощь:)

romuch72
29.12.2011, 21:31
Спасибо за совет. Установил File Scavenger. какието файлы находит... только вот вместо старых наименованийя, появляется обезличенная нумерация. Так трудно определить, какой файл из всего мусора тебе нужен.

Посему очередной совет у вас: Можно ли вернуть старые названия удаленным файлам, после того как вытащу их и глубин жесткого диска? :sos:

ultramarin
29.12.2011, 22:24
Установил File Scavenger. какието файлы находит... только вот вместо старых наименованийя, появляется обезличенная нумерация. Так трудно определить, какой файл из всего мусора тебе нужен.
Попробуй вот эту прогу:
http://www.4shared.com/rar/RclQCSb_/R-studio.html
не раз выручала меня лично - R-studio

mohax1
13.01.2012, 22:14
Про попытке форматнуть маленькую флэшку утилиткой HP USB Format, случайно сформатировал внешний диск от Вестерн Дижитал на 1Тб.
На диск с тех пор ничего записано не было.
На нем было несколько разделов (партишн).
Очень хочется верить что просто снесло partition table где-то в одном бите, и все легко восстановится.

Вопрос #1 - Чем лучше скопировать картинку диска?? Думал Акронис True Image Clone Disk.

Вопрос #2 - Чем же восстановить информацию? Понятно, что нужно все как было:), а не куча файлов.

dvolodia
13.01.2012, 22:48
На диск с тех пор ничего записано не было.
И это есть очень ХОРОШО.
Чем лучше скопировать картинку диска?? Думал Акронис True Image Clone Disk.
Тут сомнительно. Акронис True Image работает с разделами, он тут является единицей копирования. Диск без разделов он не скушает.
Чем же восстановить информацию? Понятно, что нужно все как было, а не куча файлов.
В Acronis Disk Director есть встроенная функция Acronis Recovery Expert, предназначенная для поиска и восстановления пропавших разделов. Не знаю, как в вашей ситуации, но я раз успешно использовал. Ее использование противоречит принципу "ничего не писать, пока не восстановили", но хоть просканировать, чтобы оценить ситуацию, сможете.
А для восстановления пробуйте утилиты GETDATABACK, R-studio, Restorer2000 (умерла, но в сети еще гуляют боекомплекты, и точно знаю, что работает с длинными именами и кириллицей). Восстанавливать придется путем копирования на другой носитель, насколько я помню, директории они тоже понимают.

mohax1
13.01.2012, 23:12
И это есть очень ХОРОШО.

Тут сомнительно. Акронис True Image работает с разделами, он тут является единицей копирования. Диск без разделов он не скушает.

В моей ситуации нужно скопировать все на низком уровне, побитово.

В Acronis Disk Director есть встроенная функция Acronis Recovery Expert, предназначенная для поиска и восстановления пропавших разделов. Не знаю, как в вашей ситуации, но я раз успешно использовал. Ее использование противоречит принципу "ничего не писать, пока не восстановили", но хоть просканировать, чтобы оценить ситуацию, сможете.

Спасибо попробую, хотя и не очень понял про принцип.

А для восстановления пробуйте утилиты GETDATABACK, R-studio, Restorer2000 (умерла, но в сети еще гуляют боекомплекты, и точно знаю, что работает с длинными именами и кириллицей). Восстанавливать придется путем копирования на другой носитель, насколько я помню, директории они тоже понимают.
Насколько я понимаю, эти утилиты восстанавливают файлы. А как лучше сделать unformat, восстановить разделы? Там без структуры такая куча файлов будет.
Один из разделов был асз - Акронисовская зона для бэкапов.

dvolodia
13.01.2012, 23:41
А как лучше сделать unformat, восстановить разделы?
Единственный опробованный мной лично вариант -вышеупомянутый Acronis Disk Director.
Насколько я понимаю, эти утилиты восстанавливают файлы. А как лучше сделать unformat, восстановить разделы? Там без структуры такая куча файлов будет.
Не будет там кучи файлов. Эти утилиты предоставляют информацию о предполагаемом разделе-каталоге-файле, и соответственно восстановить могут с сохранением структуры каталогов. Восстановите самое критичное на другой носитель, а потом уже пробуйте на поврежденном диске unformat делать.
Спасибо попробую, хотя и не очень понял про принцип.
Запускаете дисковую (USB-шную) версию. Появляется окно менеджера дисков, и на левом поле пункт меню Acronis Recovery Expert. Запускаете его ну и дальше по подсказкам, не помню, что там дальше пишет.

Пардон, не понял сразу о чем речь. Принцип "ничего не писать" объясняется очень просто. Вы уничножили разметку разделов на диске, пару секторов в его начале. Но на нем еще остались (лучше,если бы так) легко распознаваемые для специализированных программ таблицы расположения файлов и другие специфические маркеры. Любая операция записи может попасть как раз на них, и как тогда искать, что где среди гигабайт нулей и единиц?

mohax1
14.01.2012, 00:54
Единственный опробованный мной лично вариант -вышеупомянутый Acronis Disk Director.

Не будет там кучи файлов. Эти утилиты предоставляют информацию о предполагаемом разделе-каталоге-файле, и соответственно восстановить могут с сохранением структуры каталогов. Восстановите самое критичное на другой носитель, а потом уже пробуйте на поврежденном диске unformat делать.

Запускаете дисковую (USB-шную) версию. Появляется окно менеджера дисков, и на левом поле пункт меню Acronis Recovery Expert. Запускаете его ну и дальше по подсказкам, не помню, что там дальше пишет.

Пардон, не понял сразу о чем речь. Принцип "ничего не писать" объясняется очень просто. Вы уничножили разметку разделов на диске, пару секторов в его начале. Но на нем еще остались (лучше,если бы так) легко распознаваемые для специализированных программ таблицы расположения файлов и другие специфические маркеры. Любая операция записи может попасть как раз на них, и как тогда искать, что где среди гигабайт нулей и единиц?
Попробовал Акронис Disk Director 11 Recovery Expert.
Он видит диск как два раздела: один локальный Primary MBR неформатированный с размером 32Gb и второй Unallocated 899.5Gb
Попытки запустить Recovery Expert на обоих увенчались окном с надписью "Е000101F4: Failed to open (initialize) the machine."

dvolodia
14.01.2012, 17:26
Он видит диск как два раздела: один локальный Primary MBR неформатированный с размером 32Gb и второй Unallocated 899.5Gb
Пробуйте сканировать вышеупомянутыми программами. Они тоже в состоянии различать следы разделов, только вот восстанавливать их не умеют, только файлы вытягивать. Хотя если HP USB Format прошелся по всем 32 Гб созданного в начале раздела, с тем что было в первом разделе, даже за пределами 32 Гб, вероятно можно распрощаться, потерты таблицы файлов.

Если там что то очень важное (нажитые непосильным трудом фотки с отпуска и тд. :), то вроде Recovery My Files может искать ограниченное число файлов по характерным последовательностям данных, но тут уж никаких каталогов или вменяемых имен не будет.

egismac
14.01.2012, 19:18
Попробуйте использовать утилиту Find and Mount я им когда то
WD востонавливал,только долго будет работать при таких размерах.

mohax1
14.01.2012, 20:51
Пока что запустил Active Partition Recovery, на 79% никаких разделов не найдено.

File and Mount попробую.
chkdsk не умеет работать с RAW дисками.

Чем мне пока лучше скопировать содержание, что б не восстанавливать "на живую"?

dvolodia
14.01.2012, 22:13
chkdsk не умеет работать с RAW дисками.
chkdsk вооюще не к этомуслучаю, он для лечения "легких насморков".
Просканируйте чем-то из этого списка R-stidio, GetDataBack (for NTFS, for FAT, там раздельные утилиты), Restorer 2000, эти утилиты не восстанавливают разделы, но могут их увидеть, оцените так ситуацию.

Чем мне пока лучше скопировать содержание, что б не восстанавливать "на живую"?

GOOGLE-создание посекторно образа жесткого диска (http://www.google.com.ua/search?q=%F1%EE%E7%E4%E0%ED%E8%E5+%EF%EE%F1%E5%EA% F2%EE%F0%ED%EE+%EE%E1%F0%E0%E7%E0+%E6%E5%F1%F2%EA% EE%E3%EE+%E4%E8%F1%EA%E0)
Выбор вариантов достаточно большой, но придется выискивать комплект с лекарством.

mohax1
14.01.2012, 22:37
Что-то я разучился делать несколько цитат автоматически в ответах.
chkdsk вооюще не к этомуслучаю, он для лечения "легких насморков".

Про chkdsk прочитал в одном из сообщений здесь о восстановлении разделов диска.

Просканируйте чем-то из этого списка R-stidio, GetDataBack (for NTFS, for FAT, там раздельные утилиты), Restorer 2000, эти утилиты не восстанавливают разделы, но могут их увидеть, оцените так ситуацию.

Обязательно попробую. Раньше когда-то пользовался этими утилитами, правда для флэшек. Сейчас они погребены на порушенном диске.

GOOGLE-создание посекторно образа жесткого диска (http://www.google.com.ua/search?q=%F1%EE%E7%E4%E0%ED%E8%E5+%EF%EE%F1%E5%EA% F2%EE%F0%ED%EE+%EE%E1%F0%E0%E7%E0+%E6%E5%F1%F2%EA% EE%E3%EE+%E4%E8%F1%EA%E0)
Выбор вариантов достаточно большой, но придется выискивать комплект с лекарством.
Спасибо, посмотрю. Не сомневался что вариантов немало, хотел услышать мнение знающих людей.

egismac
14.01.2012, 23:24
так Find and Mount разделы и востановить толко на них нелзя будет писать,только выбирать что будете восстанавливать и делать это на другой диск,успехов вам.

dvolodia
15.01.2012, 00:37
Не сомневался что вариантов немало, хотел услышать мнение знающих людей.
Извините за офтоп. За исключением тех, кто занимается этим по долгу службы (и эти впрочем тоже), знающие люди тут - это те, кто наступил на грабли и благополучно залечил синяки сам. Мне задача клонирования диска без учета разделов просто не попадалась.

mohax1
16.01.2012, 18:44
В ожидании прибытия нового диска буду искать программы грамотно перенести остатки 0 и 1 сохранно.

Пока что Partition Find and Mount нашел два раздела странных размеров, и на них ничего не видно.
Зато Active Partition Recovery увидел раздел AcronisSZ, что весьма радует.

Боюсь что сложность в восстановлении других разделов будет заключаться в том, что там не файлы, а контейнеры ТруКрипт. Поэтому так и важна целостность информации.

egismac
16.01.2012, 20:59
Partition Find & Mount использует три разных метода сканирования, отличающиеся качеством и скоростью работы-intelectual,normal и full, если intelectual не нашел запускай full.Для посекторного копирования попробуй программу DMDE (DM Disk Editor and Data Recovery) 2.2.2 - Программа для поиска, редактирования и восстановления данных на дисках,она много умеет делать.http://dmde.ru/manual.html

mohax1
16.01.2012, 22:22
Partition Find & Mount использует три разных метода сканирования, отличающиеся качеством и скоростью работы-intelectual,normal и full, если intelectual не нашел запускай full.Для посекторного копирования попробуй программу DMDE (DM Disk Editor and Data Recovery) 2.2.2 - Программа для поиска, редактирования и восстановления данных на дисках,она много умеет делать.http://dmde.ru/manual.html
Я прогнал два метода, intellectual и thorough, с одинаковыми результатами.
ДМДЕ слышал, надо будет попользовать.

egismac
17.01.2012, 01:02
а как Active Partition Recovery,что то нашла?и с разделами в Find and Mount делали команду Mount As-мышкой на раздел и правой кнопкой Mount As выбрать букву(первая будет B),если ничего не нашли копируете диск,потом разбираться дальше.

mohax1
17.01.2012, 02:09
а как Active Partition Recovery,что то нашла?

Да, нашла зону Акрониса ACZ. На вид там даже файлы видны, пока не будет второго диска, в сами файлы лезть не буду.

и с разделами в Find and Mount делали команду Mount As-мышкой на раздел и правой кнопкой Mount As выбрать букву(первая будет B),если ничего не нашли копируете диск,потом разбираться дальше.
Да, делал. Там нашлись два неформатированные раздела, с размерами (206 и 187) не совпадающими с оригинальными. При моунте внутренности выглядят никак; есть пара папок с названиями что-то типа REANIM$....
Только что закончил прогонять третий раз, сейчас точно посмотрю.
$REANIM$.G08 $REANIM$.SYS и так далее. Все папки маленькие по размеру.
В другом разделе файлы от Акрониса, но, так как большинство из них размером в 4Гига (4.194.304), очень сильно предполагаю что и эти могут быть порушены.

Главный интерес составляют два раздела, которые пока никто не видит, на которых были расположены контейнеры Тру Крипта (TrueCrypt).

egismac
17.01.2012, 05:41
Если у вас файловая система FAT так acronis и делает файлы по 4гб так как FATне читает файлы больше4gb,контейнеры восстанавливать программами как писал -dvolodia-или еще-Ontrack EasyRecovery,Recover My Files.

mohax1
19.01.2012, 00:44
Если у вас файловая система FAT так acronis и делает файлы по 4гб так как FATне читает файлы больше4gb,контейнеры восстанавливать программами как писал -dvolodia-или еще-Ontrack EasyRecovery,Recover My Files.
Пробовал обе программы, казалось что писал о результатах.
Ontrack, который я люблю, не помог, а Recovery My Files вроде чего-то нашло.
Пока жду прибытия нового диска могу прогнать еще разок.

Ontrack может хоть как-то помочь в RAW восстановлении, но для этого нужен другой диск.

Насколько я понимаю, мне нужно восстановить таблицу разделов (partition table) порушенную форматированием.
Почему-то мне кажется, что там буквально пару значений в hex-редакторе поменять и все будет в порядке.
Беда что я не знаю где и что менять.
Кто может посоветовать программы для такого восстановления????

MacscaM
25.01.2012, 07:08
Народ помоги советом :sos:
Основной диск объемом 500 гиг (раздел пол ОС был 100гиг)винда стала выделываться решил переустановить и за одно изменить раздел под ОС на 80 гиг подключил доп диск 250 гиг слил на него инфу и потом еще часть на доп диск на 2 тера и слил оставшуюся инфу на него,предварительно был отформатирован под NTFS.и отключил его (2 тера)
После выполненных всех операций (изменил под ос 80 гиг) и установка свежей системы начал сливать инфу назад диску 2 тера досталась самая важная начал с него но тут он меня разочаровал файловой системой BAD
подскажите как можно выташить всю инфу снего или как можно ему вернуть NTFS?

Zhlobny Hmur
25.01.2012, 12:02
Изучаем (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=90586)

Nefko
25.01.2012, 15:00
Приветствую, Топик изучили. но.. не особо не помогло, больше флеймом пахнет. Возникла такая проблема. Поставил игру Skyrim, играл, много играл, и тут вечером выпил много пива, и решил почистить систему от хлама, в пакет моей сборки win7 входила программа cccleaner, так вот ею я и воспользовался без предварительной настройки((. Хотя знал на 100% что от этой программы можно ждать очень много неприятных моментов. Проблема в том, что после чистки пропали Savegames игры(((((((((((( плачу. Перепробовал массу программ, почти все вышеперечисленные, но.. не находят они того что надо, к сожалению, куда делись сейвы.. потерял надежду их востановить, хотя терзает одна мысль, что возможно после канкретного форматировая что то получится. НАчну пулять с нуля(( Может кто даст дельный совет по моей проблеме?? НА юзерском уровне все сделал, по востановлению, хотелось бы по мере возможности, услышать профессиональный ответ?

Zhlobny Hmur
25.01.2012, 19:16
Nefko, первое, определяйся, куды твоя игра савы гадит. И именно там и ищи... А всякие чистильщики реестра - сравнимо с камикадзе. Исключительно на свой страх и риск. Кроме того, учти, что оно юзерские файлы не трет.

больше флеймом пахнетКривому танцору всегда тапочки жмут!

Shersh
25.01.2012, 21:05
хотя терзает одна мысль, что возможно после канкретного форматировая что то получится.
После канкретнага фарматиравания, особенно полного, вы не только сейвы игры, вы вообще никакой инфы с диска не восстановите!

egismac
28.01.2012, 13:36
Народ помоги советом :sos:
Основной диск объемом 500 гиг (раздел пол ОС был 100гиг)винда стала выделываться решил переустановить и за одно изменить раздел под ОС на 80 гиг подключил доп диск 250 гиг слил на него инфу и потом еще часть на доп диск на 2 тера и слил оставшуюся инфу на него,предварительно был отформатирован под NTFS.и отключил его (2 тера)
После выполненных всех операций (изменил под ос 80 гиг) и установка свежей системы начал сливать инфу назад диску 2 тера досталась самая важная начал с него но тут он меня разочаровал файловой системой BAD
подскажите как можно выташить всю инфу снего или как можно ему вернуть NTFS? cперва попробуй Acronis disk director там есть функция Recovery,там же в Acronis наиди свои диск и проверь имеет ли он букву если нет пробуй Recovery.

OxXxymiron
07.02.2012, 21:10
у меня такая проблема...на диске Western Digital(320GB)обнаружились битые сектора,он не запускается,пробовал как внешний(видит только неопознанный флэш накопитель)можно ли его восстановить и как(мне важен D)там ценная инфа,поможет ли MHDD Regenerator??или как можно извлечь всю инфу с D??

Добавлено через 21 минуту
поправочка(не битые),а дефектные сектора!!

Shersh
07.02.2012, 22:11
обнаружились битые сектора,он не запускается,пробовал как внешний(видит только неопознанный флэш накопитель
Сами себе противоречите! Если у вас винт не запускается, то откуда вы узнали что на нём есть битые и дефектные сектора? В биосе винт виден? Если проблема с винтом, то его не через USB подключать надо, а к соответствующим портам материнской платы (SATA или IDE).
Опишите реально что вы с ним делаете.

mohax1
08.02.2012, 22:28
Наконец-то дождался нового диска, а теперь система не знает что с ним делать. Ни одна программа его не воспринимает.
Зверь Seagate Expansion External - он чем-то отличается от любых других нормальных внешних дисков?

NeliyZar
08.02.2012, 22:54
а теперь система не знает что с ним делать. Ни одна программа его не воспринимает.
То есть? Управлениями Дисками не видит неразмеченного диска? Парагон, Акронис, Партишен? Ничо? Вообще по хорошему его надо инициализировать и отформатировать.

mohax1
09.02.2012, 00:14
То есть? Управлениями Дисками не видит неразмеченного диска? Парагон, Акронис, Партишен? Ничо? Вообще по хорошему его надо инициализировать и отформатировать.
Прикол в том, что в "Мой компьютер" диск виден, а вот Акронис, Нортон, Еaseus его не видели. То есть, как раз те, кто должен обращаться с партишенами.

Придется форматить.

Сейчас перетаскиваю всю инфу (убитую) на новый диск посекторно через DMDE. Надеюсь этот этап пройдет удачно.

egismac
09.02.2012, 17:32
Прикол в том, что в "Мой компьютер" диск виден, а вот Акронис, Нортон, Еaseus его не видели. То есть, как раз те, кто должен обращаться с партишенами.

Придется форматить.

Сейчас перетаскиваю всю инфу (убитую) на новый диск посекторно через DMDE. Надеюсь этот этап пройдет удачно.

форматить что,новый диск.

mohax1
09.02.2012, 18:50
форматить что,новый диск.

Ну да, на старом-то инфа, которую восстановить надо.

egismac
09.02.2012, 21:26
Понятно, на диске создаешь разделы и их форматируеш, каждому присваиваеш букву,сегодня закончил  востанавливать  WD500 ,три раздела NTFS -43,51 и 246Gb востановил Paragon,один FAT -108Gb скопировал с помощью DMDE,правда долго (оставил на ночь).

mohax1
09.02.2012, 21:57
Понятно, на диске создаешь разделы и их форматируеш, каждому присваиваеш букву,сегодня закончил  востанавливать  WD500 ,три раздела NTFS -43,51 и 246Gb востановил Paragon,один FAT -108Gb скопировал с помощью DMDE,правда долго (оставил на ночь).

Я сейчас копирую весь диск с помощью DMDE. Надежно?? Возможны проблемы?

egismac
10.02.2012, 02:23
если копируешь,значит знаешь как работает DMDE,проблемы могут быть от незнания что делаешь.

mohax1
10.02.2012, 08:21
Неа, не знаю. Только установил и стал копировать. Раньше даже об этой проге не слышал.

egismac
10.02.2012, 17:28
я имел ввиду то что инструкцию читали если начали работать,программа не самая легкая но кто не работает, тот не ошибается.Первая задача правильно скопировать диск.

mohax1
15.02.2012, 02:55
Некоторые результаты моей эпопеи:
Ontrack EasyRecovery нашел какие-то отдельные файлы, что не очень интересно и совсем непонятно, учитывая что на диске были только зона акрониса и контейнеры.

Active Partition Recovery нашел разделы, но почему-то в плохом состоянии. При попытке восстановления не спрашивает куда восстановливать, что пугает.

R-Studio пока работает, посмотрим.

File and Mount перестал сканировать, никакой реакции (конфликт?).

Handy Recovery вообще ничего не видит.

WindMend не видит внешних дисков.

Easeus Partition Master при попытке восстановления, не видит раздел.

Какие советы?

mohax1
15.02.2012, 19:01
R-Studio наконец-то закончил работу. Нашел раздел акрониса, еще один раздел и кучку файлов.

В "создать образ" предлагаются варианты несжатый (.dsk) и сжатый (.arc); что с ними потом можно делать?

Можно создать виртуальный набор томов или зеркало.
Есть функция "восстановить все файлы".

Чем воспользоваться для восстановления раздела полностью, с последующим открытием в трукрипте???

egismac
16.02.2012, 10:17
Некоторые результаты моей эпопеи:
Ontrack EasyRecovery нашел какие-то отдельные файлы, что не очень интересно и совсем непонятно, учитывая что на диске были только зона акрониса и контейнеры.

Active Partition Recovery нашел разделы, но почему-то в плохом состоянии. При попытке восстановления не спрашивает куда восстановливать, что пугает.

R-Studio пока работает, посмотрим.

File and Mount перестал сканировать, никакой реакции (конфликт?).

Handy Recovery вообще ничего не видит.

WindMend не видит внешних дисков.

Easeus Partition Master при попытке восстановления, не видит раздел.

Какие советы?
Active Recovery восстанавливает те же самые разделы поэтому ничего не предлагает,если разделы нашел можно попробовать восстанавливать.R-studio предлагает сделать копию так она уже есть c DMDE,найдите функцию восстановление файлов[file recovery]и смотрите какие файлы нашла.DMDE тоже восстанавливает файлы.
Для восстановления разделов есть еще програмы testdisk,EasyRecovery (FormatRecovery) если Active не восстановить.Easeus Partition Master не для восстановления а для работы с разделами.

mohax1
16.02.2012, 20:31
Active Recovery восстанавливает те же самые разделы поэтому ничего не предлагает,если разделы нашел можно попробовать восстанавливать.R-studio предлагает сделать копию так она уже есть c DMDE,найдите функцию восстановление файлов[file recovery]и смотрите какие файлы нашла.DMDE тоже восстанавливает файлы.
Для восстановления разделов есть еще програмы testdisk,EasyRecovery (FormatRecovery) если Active не восстановить.Easeus Partition Master не для восстановления а для работы с разделами.

Active Recovery предлагает восстановить раздел, хотя он и в плохом? состоянии. Опция сохранить его как файл и смонтировать как образ.
Даже если это и получится, Трукрипт его не видит. Проделал такую операцию с Partition Find and Mount.

R-Studio нашел один раздел, но я торможу что с ним сделать. Там можно либо файлы восстановить, либо образ создать.

EasyRecovery и был в опции FormatRecovery.

egismac
17.02.2012, 07:06
Active Recovery предлагает восстановить раздел, хотя он и в плохом? состоянии. Опция сохранить его как файл и смонтировать как образ.
Даже если это и получится, Трукрипт его не видит. Проделал такую операцию с Partition Find and Mount.

R-Studio нашел один раздел, но я торможу что с ним сделать. Там можно либо файлы восстановить, либо образ создать.

EasyRecovery и был в опции FormatRecovery.

Так восстанавливайте за чем вам образы.

mohax1
17.02.2012, 09:50
Так восстанавливайте за чем вам образы.

Мне не нужны файлы, мне нужны разделы/контейнеры!

egismac
17.02.2012, 15:38
Active Recovery восстановил или нет,если нет пробуйте testdisk.

mohax1
20.02.2012, 20:09

Куда будет восстановлен этот раздел? Там предлагается только выбрать букву диска, а где физически будет информация? Не восстановит же ее на старое место, убив все последующие варианты!

egismac
20.02.2012, 23:00
R-studio восстанавливает файлы.Если Active Recovery предлагает восстановить раздел так попробуйте,чего боитесь у вас есть копия диска, пробуйте также Acronis Disk Director там внутри-Acronis Recovery Expert,и testdisk изучайте может понадобится.Разделы восстанавливается там где они были.

dolgov
11.03.2012, 11:55
жители форумапомогите!! Хард разделен на два диска- C и D.Ивот я случайно удалил диск D с помощью программы mini tool partition wizard professional edition. Корче грохнул весь раздел.Чем и как восстановить? У него(раздела) сейчас даже буквы нет.

errante
11.03.2012, 12:01
Попробуй partition doctor table 3 (найдешь в инете)
Обычно когда грохают диски то стирают информацию в таблице разделов, хотя фактически вся инфа на диске присутствует.

avesha
30.03.2012, 05:01
Проблема в следующем. Случайно клонировали диск с другого диска. Можно ли как-то восстановить файлы после данной процедуры?

regist
30.03.2012, 11:58
Проблема в следующем. Случайно клонировали диск с другого диска. Можно ли как-то восстановить файлы после данной процедуры?
пока не попрбуете, не узнаете. зависит от объёма свободного места, которое осталось после клонирования. Всё конечно не востановите, но востановить часть шанс есть, если не жалко времени пытайтесь.

yurbon
05.05.2012, 14:30
Подскажите как можно восстановить партиции с инфой. Было все прозаично, комп работал потом пару раз bsod а потом тупо не видим винт. На винте просто много фоток , очень не хочется потерять. Винт 500 seagаte, ось стояла xp. Хелп!!!:sos:

Shersh
05.05.2012, 17:50
Подскажите как можно восстановить партиции с инфой. Было все прозаично, комп работал потом пару раз bsod а потом тупо не видим винт. На винте просто много фоток , очень не хочется потерять
Может и восстанавливать ничего не надо! Возможно винт не определяется из-за неисправности блока питания или материнской платы. Надо подключить винт с этого компа к другому компьютеру и посмотреть читаются ли разделы, инфа.

Nozorrog
05.05.2012, 18:15
Винт 500 seagаte
Если это - Seagate Barracuda 7200.11, то вот решение проблемы:
http://habrahabr.ru/post/49514/
http://www.overclockers.ru/hardnews/32340.shtml

Evgaid
24.05.2012, 21:01
Проблема такая: было 3 раздела, а решил из 3 сделать 2, взял удалил два, он теперь из этих двух не хочет делать 1, пишет мол ошибка "Диск не готов". Что делать, комп позарез нужен. Помогите.

Nozorrog
24.05.2012, 21:43
Насколько я понимаю, речь идет о Партишн Мейджик? Или нет? Или гадалку позовем?
Нужно четко и понятно описать проблему: ОС, ФС, версии используемого ПО. Последовательность действий, приведших к появлению проблемы. А потом уже и вопрос.
Ну, это конечно если интересует ответ и решение проблемы...

Evgaid
25.05.2012, 04:53
Ну, это конечно если интересует ответ и решение проблемы...

Тут две проблемы назрело.
1.
Да Partition Magic.
Так начну тады по-порядку. Есть ноут ASUS P52J. Перестала грузиться Win 7. Никакие манипуляции не привели к восстановлению винды, решил переустановить (прежде отформатировав вин) винду, но т.к. имелось три раздела, решил из 3 сделать 2, запустился с загрузочного Partition Magic 11 и там удалил 2 раздела, получилось 1 пустой (из двух удаленных) и один созданный (ранее который был) и теперь пытаюсь из пустого создать раздел и тут вылетает ошибка "Диск не готов".
Вопрос: как исправить данную ошибку
2.
Пошел может неправильным путем, с установочного диска Win 7 он их смог объединить пытаюсь поставить винду (пробывал разные версии) пишет ошибку точно не помню, мол нет нужных файлов ив конце код ошибки 0x80070002.
Вопрос: как установить винду и что это за ошибка??? Пробывал и с флешки и с диска, уже пошел на эксперимент, на другом ноуте установилась, а здесь не хочет, и все как-тот тормозит что ли.
Заранее спасибо!!!

olga14
26.05.2012, 16:58
:sos:Проблемма, после установки Windovs7 система видит токо два из 3х дисков , как сделать 4тоб все были видны диски :wow:там хранится информация которая мне нужна , и 4то теперь делать?

zss
26.05.2012, 18:48
А В BIOS все они точно видны?

olga14
26.05.2012, 19:06
а как туда зайти 4тоб посмотреть ?, я просто разделила диск на 3 4асти на одной стоит система а други две просто для сохранения информации , теперь одну показивает а другую не видит

сергей_99
26.05.2012, 19:28
попробуй пуск,панель управления,администрирование,управление компьютером,управление дисками нажми на нужный диск и нажми сделать активным

dvolodia
26.05.2012, 19:34
попробуй пуск,панель управления,администрирование,управление компьютером,управление дисками нажми на нужный диск и нажми сделать активным
Угу, и этим порушить загрузку системы :shock:, так как активный диск - это немного другое.
Но направление правильное, зайдите в управление дисками, и посмотрите, сколько их там показывает. Иногда разделу почему-то не присваивает букву автоматом, и тогда в проводнике он не виден.

сергей_99
26.05.2012, 19:44
Угу, и этим порушить загрузку системы :shock:, так как активный диск - это немного другое.
Но направление правильное, зайдите в управление дисками, и посмотрите, сколько их там показывает. Иногда разделу почему-то не присваивает букву автоматом, и тогда в проводнике он не виден.
хз я так делал. было такое что диска не было видно. и все норм стало.

olga14
26.05.2012, 19:57
да у него нет букви а 4то надо сделать 4тоб система его видела в смисле как присвоить букву?

Добавлено через 6 минут
dvolodia :wow::beer: спасибо тебе за подсказку всё полу4илось

сергей_99
26.05.2012, 20:04
пройди по тому пути который я прописал выше и посмотри сколько там дисков

Ледия
26.05.2012, 20:10
как сделать 4тоб все были видны диски
скорее всего не была завершена инициализация диска,в справке администрирования довольно подробно описано как это делается
для этого пройди по тому пути который я прописал выше

olga14
28.05.2012, 12:05
То4но небило букви , прописала её и всё стало как надо всё видит всё функционирует . Спасибо за совет

Venomous
03.06.2012, 22:36
Полетел блок питания и потянул за собой мать и несколько дисков, среди которых ОЧЕНЬ нужна информация с массива RAID10. Снял эти диски, подсоединил к другому компу и начались танцы с бубном...
Из четырех дисков только "первый" диск всегда в статусе "Member", "второй" когда в статусе "Member", когда BIOS его просто не видит или у него статус "non-member". "Третий" диск то "Corrupt", то "non-member", то еще какая-то ошибка. "Четвертый" походу умер с концами, комп подвисает с ним, а он сам все время щелкает. После долгих мучений 3 из 4 дисков встали в статус "Member", но общий статус массива остался "Faild".

Загрузил систему с другого диска, массив виден, но не определяется, при попытке инициализировать диск, Винда выдает ошибку: "Операция не завершена. Проверьте журнал System Event log, чтобы получить дополнительные сведения". Но журнал пуст. Что делать? Есть какие-нибудь проги, которые позволят снять инфу? или может стоит попробовать другой RAID-контроллер? Так как этот может предложить только разбить массив. Сейчас это Intel Matyrix, интегрированный в мать ASUS P5Q-E. Программы GetDataBack и EasyRecovery не помогают.

sternev
08.06.2012, 18:34
как открыть Жёсткий с Вистой?!
Есть Ноут с Вистой, система накрылась медным тазом!
Думал вставить как обычно оригинальный диск с виндой и восстановить, но он не видит системы гад для восстановления, решили хотя-бы скинуть документы и установить в чистую. Начал с того, что купили отдельно корпус для маленького винта (как внешний HDD), засунул его туда подключил, а он один хрен просит отформатировать жёсткий! Как восстановить систему без потери документов, или как взять с винта документы - там контрольные!!!

Nozorrog
08.06.2012, 18:49
система накрылась медным тазом!
Вот с этого момента нужно и задуматься. Потому как непонятно ничего.

regist
08.06.2012, 18:53
sternev, + 1 к посту выше.

и попытайтесь ещё загрузиться и скопировать нужные файлы с live cd.

tuhran
08.06.2012, 18:54
поставить обратно и попробовать с лайф сд.
так же с акронис диск директор. попробовать поиск удалённых разделов. так же если он видит разделы, можно функцией обзор, с копировать файлы и перенести на другой хард.
лучше сначала сделать тогда копию диска, на другой хард, клон.
а если поверх попробовать поставить, то же не видит.
если да, вы сам диск проверяли, может он почти покойник. аппаратная проблема или разрушенная файловая система.
попробовать проги типа р-студио. ею можно образ снять, желательно это делать всегда.
chkdisk делали?
хард желательно разбивать и папку документы переносить на диск д, это сохранит ваши данные при слёте оси. так же сохранять на внешний носитель.

пока писал, тему перенесли.

sternev
08.06.2012, 20:08
Вот с этого момента нужно и задуматься. Потому как непонятно ничего.

А что не понятно конкретно?
Есть винт который вытащил из ноута система на котором накрылась, хотел изьять документы с него, засунул в корпус как у внешних HDD, подключил через USB к другому ноутбуку, а он не открывается и предлагает отформатировать....

Nozorrog
08.06.2012, 23:46
А что не понятно конкретно?
Есть винт который вытащил из ноута система на котором накрылась
Непонятно то, что "система накрылась".
Система не может накрываться - этого нет в ее функциональных обязанностях.
Если гавкнулся винт - выкинь его или отнеси к специалистам, которые за 200 уёв поднимут с него инфу.
А если неуверенная степень кривизны верхних конечностей стала причиной того, что не загружается ОС, то это нужно описать в деталях - что и как перестало работать.