PDA

Просмотр полной версии : Исчез из "Мой компьютер" dvd-rw

akela_j
29.04.2007, 01:48
С некоторых пор не могу читать диски двд - исчез значек двд.
Менял шлейфы, ставил двд на отдельный IDE, ставил другой CD-RW для проверки. Все равно его не видно.

mario823
29.04.2007, 02:07
Много причин может быть, надо смотреть сам системник, попробуй проверь блок питания, также может в биосе вырублены Ide канал, на котором он стоит. Так точно нельзя сказать! Если есть друзья, кто разбирается, то вообще супер. Не парся, а отдай системник на рассмотрение.
:)

Saturn2004
29.04.2007, 03:51
В этой ситуации поможет только переустановка системы.

ilia
29.04.2007, 05:40
Попробуй установить драйвера для чипсета или дополнительного IDE-контролера. Они должны быть на диске для материнской платы. Попробовать поперетыкать dvd-rw в разные шлейфы.Если нет-переустанавливай винду.

akela_j
29.04.2007, 17:37
2 mario823
Проблема в том, что я лучше всех моих друзей зхнаю компьбтер.

2 ilia
На диске они есть, проблема в том что диск не читается!! :)

Я ставил дисковод на оба IDE и primary и slave, короче все варианты перебрал. Нет его. Два разных дисковода использовал - проблема та-же. Судя по всему проблема в ХРю
Не хотел переустанавливать, но придется.

Всем спасибо. Сегодня попробую дисковод через IDE-USB перехъодник подключить как внешнее USB устройство. Авось прокатит.

Vilen77
06.05.2007, 15:59
У меня такое случилось при установки какой-то версии Alcohol 120(не помню какой).
Помогла переустановка драйверов чипсета(Intel).
Советую скачать последний драйвер с сайта производителя твоей материнки.
Для этого CD-ROM не нужен.:)

dmiker
06.05.2007, 21:05
akela_j,

а в BIOS-e он виден? Если виден - то однозначно глюк винды и надо переустанавливать. но на всякий случай проверь его на другом компьютере или подключи через USB-переходник.

Еще один возможный вариант - посмотри в Управление компьютером\Управление дисками - есть ли там это устройство и какая буква ему назначена. Если двум разным устройствам винды назначают одинаковую букву, то одно из них становится невидимым.

Locksmith
09.05.2007, 23:10
У меня была аналогичная ситуация, буквально неделю назад. Я покапался в реестре автозапуска с помощью проги Autoruns. Что то удалил и хана перезагружаю а сидюков нет, причем виртуальных тоже, в свойствах системы на них значки с восклицательными знаками. Потом часа два сидел восстанавливал, нехотел систему переустанавливать. Вернул все таки. только что не помню (((
С алкоголем тоже как то была заморочка, дивидюк перестал диски писать вставляешь диск на запись, ан нет, диск не записываемый... Помогла переустановка алкоголя.