PDA

Просмотр полной версии : подскажите софт для создания DVD меню

seruntak
03.05.2007, 14:16
ситуация..есть много avi...
задача...нужно создать меню на DVD (чтоб читалоcь на обычных DVD плеерах с поддержкой mpeg4(avi)
из меню будем выходить на нужный avi файл...
...подскажите...

aquanaft
03.05.2007, 14:49
Стоп, стоп, не торопись. avi и DVD - две разные вещи, тут, как говорится, не путай теплое с мягким. Из обычного avi тебе надо будет перекодировать в mpeg, и только тогда сможешь сделать полноценный DVD. Ну а из прог - юзай хоть фотошоп. Или любой DVD menu creator. Да о чем это я? А Nero на что! Там все есть. Удачи!

seruntak
03.05.2007, 14:59
так вот в чем и вся фишка.......мне не нужно создавать dvd фильм...avi-шки так и должны ими остаться....avi-шками....просто нужно для них сделать меню...чтоб читалось на всех(понимающих DiVX) DVD плеерах...
потому что если просто avi файлы просто сбросить на dvd болванку то большинство плееров прочитают только первый файл...а остальные остануться незамеченными...

aquanaft
03.05.2007, 15:08
Интересная у тебя задумка, не поспоришь. Могу спросить поподробнее? Просто, в свое время тоже много всего записывал, но подобные ситуации как-то были просто не актуальны. А тебе, если не секрет зачем такая конструкция?

xilian
03.05.2007, 15:09
вообще плеера с поддержкой DVD и mp4 должны воспроизводить mp4 и через Vob-файлыю

seruntak
03.05.2007, 15:19
есть 17 avi файлов...общий размер 3.78 GB...каждый файл продолжительностью примерно 30 минут (наша раша)....
можно легко и просто сделать 2 DVD через неру без проблем..но как-то не катит...
хочу просто авишки скинуть...и сделать к ним меню... все(теоретически) должно влезть на одну болванку..

Bermud
03.05.2007, 18:44
seruntak, ты хочеш невозможного, ну как раз это невозможное воплощается (потихоньку) в реяльность. В общем что я тебе могу предложить, только Divx Author, другой программы в природе не существует, а эта как раз предназначена делать меню на avi.

K.S.A.VoRoN
05.05.2007, 18:00
В nero вроде есть такая функция.

Alert
06.05.2007, 10:47
задача...нужно создать меню на DVD (чтоб читалоcь на обычных DVD плеерах с поддержкой mpeg4(avi)
...подскажите...
Юзай Nero 7 Ultra Edition там есть такая функция Nero Vision через ёё можно создать меню и т.д. !!

dvdcyp
09.05.2007, 09:50
Неро 7 сильно грузит комп если что небудь попроще?

thunderstorm
09.05.2007, 14:37
Nero Vision = просто создавать dvd

hack
10.05.2007, 08:04
Юзай Nero 7 Ultra Edition там есть такая функция Nero Vision через ёё можно создать меню и т.д. !!
Учите матчасть - нюра перекодирует AVI в MPEG.
seruntak, ты хочеш невозможного, ну как раз это невозможное воплощается (потихоньку) в реяльность. В общем что я тебе могу предложить, только Divx Author, другой программы в природе не существует, а эта как раз предназначена делать меню на avi.
Прога вроде бы позволяет, вот только плеер эту кашу потом воспроизвести не может (уже проверено).

petvv
10.05.2007, 09:35
Sony DVD Architect 4.0, нюру тоже мона юзать

elenbaby
10.05.2007, 09:59
попробуй Aurora - есть на сайте 2baksa.net

Konstantin_K
12.05.2007, 11:52
TMPGEnc DVD Author- просто и качественно:)

petrovichdm
20.06.2007, 19:01
почти все последние модели DVD читают и mpeg и avi, просто кидаешь пачку файлов на диск и плеер выведет тебе список на экран.

alextuz
21.06.2007, 15:10
Рисуешь в PhotoShop-е
Меню делаешь в Scenarist-e

Lexa2006
21.06.2007, 15:37
Scenarist не подойдет, с avi он не будет работать

alextuz
21.06.2007, 16:35
Что верно, то верно. Я не прочитал, что речь идет про avi.

Scenarist не подойдет, с avi он не будет работать

ravell
25.06.2007, 02:35
В Pinnacle Studio перегнать в dvd и любое меню можно сделать

TOLYAN2007
29.06.2007, 17:51
Pinnacle Studio программа для професионального видео монтажа. В ней очень много возможностей по созданию менюшек. Лучше прогу не встречал!!!

Damnify
29.06.2007, 22:42
Nero Vision и никаких проблем.... правда немного долговато...:(

Outcast
01.07.2007, 09:36
почти все последние модели DVD читают и mpeg и avi, просто кидаешь пачку файлов на диск и плеер выведет тебе список на экран.

Так то оно так.
Но я так понял чел хочет нестандартное меню какое то создать?

UVVGHOST
01.07.2007, 11:01
Любой двд плеер читает vob.
в Adobe Premiere Pro 2.0 рулет.
И в фотошопе можно менять меню как угодно.
Делал сам. Очень просто по крайней мере для меня.
Если чё в личку.

kastus
01.07.2007, 11:09
Кто подскажет- чем слить в
один два DVD с сохранением оригинальных меню
и с созданием потом общего меню,
иногда просто попадаются раритетные записи,
занимающие мало места.

slil44
03.07.2007, 07:59
Кто подскажет- чем слить в
один два DVD с сохранением оригинальных меню
и с созданием потом общего меню,
иногда просто попадаются раритетные записи,
занимающие мало места.

В Неро семь много чего есть. В том числе и такая возможность

Добавлено через 4 минуты

потому что если просто avi файлы просто сбросить на dvd болванку то большинство плееров прочитают только первый файл...а остальные остануться незамеченными...

Это что за плеер такой. Вообщето плеер понимающий MPG4 должен видеть содержание диска и если AVI закодированы кодеком DivX или XviD и каждый файл не больше 1 ГГб, то все должно быть красиво...

Bear_Bear
04.07.2007, 17:48
Извините за ответ вопросом: Но если можно объясните все-таки Вашу цель. Почему нельзя перекодировать в мпег и сделать ДВД?
Достаточно часто пользуюсь DVD-Lab Pro 2.0. Очень простая и с досточно большими возможностями.

zero90
19.07.2007, 14:29
Обычно приставки понимают айви файлы.
Просто многие читают только первую сессию, а не как было сказано - только первый файл

Добавлено через 3 минуты
DVD-Lab наверное не самая лучшая программа. Я ей создал DVD, все как пооложено, с меню. Проблема заключалась в том, что на компе все нормально шло, а вот на приставке в некоторых местах картинка "дергалась".

Но я вообще постоянно использую DVD-Lab с целью прямого обединения Vob файлов (без переконвертирования!!). С этой целью эта программа справляется как нельзя лучьше

vagrant89
19.12.2008, 16:44
здравствуйте.у меня такая проблемка,я делаю менюшку в nero создать свой dvd и так далее.добовляю файлы жму далее использую вид меню по умолчанию,выбираю нужный план меня фон добывляю музыку и тд.но в итоге кнопки на меню получаюся с картинками,точнее кнопка состоит из названия файла и картинки но мне нужно чтоб кнопка была только из названия,нужно убрать картинку но как это сделать не знаю облазел все настройки не нашел,помогите пожалуйсто:sos:

4pgorinich
20.12.2008, 21:49
Если есть голова, попробуйте DVDarchitect - возможности широки. Профессиональный софт.

Alex Thorn
21.12.2008, 02:21
Идея с авишками прикольная. только формат то пиратский да и давно рулит двд. соответственно и проги под нее

mi4kovskiy
28.12.2008, 04:36
Sony DVD Architect 4.0, нюру тоже мона юзать

Для этой проги не все avi подходят, она не понимает XviD, DivX цепляет

ruserg
28.12.2008, 12:24
Проблема немного схожая с автором темы:какая программа сделает ДВД из готовых .mpg(.vob) файлов без перекодирования оных с созданием любого(самого простого) меню?Знаю,есть бесплатная DVD Styler-но там сложности с ориентацией кнопок меню по экрану,т.е. готовый проект на ТВ может выглядеть криво.А готовых шаблонов нет-чего,собственно,и хотелось бы от такой программы.DVD Lab пробовал-но совсем не разобрался даже на начальном этапе,что и куда(и не уверен-оставит ли она файлы без пережатия).Пользовался TMPGEnc DVD-авторингом-но,судя по скорости работы и параметрам,программа заново перекодирует файлы.
Может,есть какая простая программа с небольшим набором меню?

hoho1
28.12.2008, 12:45
DVD Lab пробовал-но совсем не разобрался даже на начальном этапе
ИМХО, всеж-таки лучший вариат. При минимальных затратах времени на изучение позволит делать вполне приличные вещи. Русский хелп можно глянуть например здесь (http://videoedit.ufacom.ru/).
не уверен-оставит ли она файлы без пережатия
Оставит.
Удачи!

ruserg
28.12.2008, 13:40
ИМХО, всеж-таки лучший вариат. При минимальных затратах времени на изучение позволит делать вполне приличные вещи. Русский хелп можно глянуть например здесь (http://videoedit.ufacom.ru/).

Оставит.
Удачи!
Спасибо-буду пробовать.

asidorich
03.01.2009, 21:05
DVDLab конечно хорошая программа,но как то не прижилась в моём сознании,потому как занимаюсь авторингом время от времени.Гораздо понятней мне показалась TMPGEnc Autoring Works4,по качеству и набору возможностей нисколько неуступающая DVDLab.Советую попробывать.

Senika
03.01.2009, 22:51
...подскажите...

а камера какая?
Разве к камере не прилагается установочный диск с прогаммой.
Если пишете через DV вход сразу на комп, через 1394 - то на установочном диске вполне сносная програмка.
Сама пользуюсь, в ней еще и удалить ненужные части можно, лучше чем Мови макер.

4pgorinich
05.01.2009, 23:25
а камера какая?
Разве к камере не прилагается установочный диск с прогаммой.
Если пишете через DV вход сразу на комп, через 1394 - то на установочном диске вполне сносная програмка.
Сама пользуюсь, в ней еще и удалить ненужные части можно, лучше чем Мови макер.

Ничего толкового к камере не прилагается, разве что дрова :)
Весь остальной софт, как правило, притянут за уши. Либо идут демо/триал.

OldSailor
24.01.2009, 06:52
А не смогут ли Уважаемые Знатоки подсказать с помощью какой из программ можно строить меню DVD-шки с подключением/переключением/отключением субтитров. А так же, скажем, выбирать, один из нескольких звуковых треков.
Потому как Ulead 11 версии, который во всех других отношениях меня вполне устраивает, тут оказывается слаб в коленках...
Заранее благодврен.

Cjing
28.01.2009, 23:13
XILSoft DVD Creator

Feren_MM
01.02.2009, 14:40
Прочитав вышеизложеное могу предложить прогу TMPGEnc DVD Author With DivX Authoring v3.1.2.176.
С помощью нее можно сделать из нескольких авишек одну с менюшкой, сам так делал. На выходе получаем один файл в который зашито меню.

Добавлено через 2 минуты
DVD-шки с подключением/переключением/отключением субтитров
Так лучше проги DVD Lab я не юзал.

OldSailor
02.02.2009, 09:50
Так лучше проги DVD Lab я не юзал.
Это имеется ввиду DVD-lab PRO от MediaChance DVD-lab PRO? Потому как просто DVD Lab'а я что то не нашел...
Спасибо большое за совет, скачал буду пробовать.

hack
02.02.2009, 10:38
Спасибо большое за совет, скачал буду пробовать.
программа ну очень хорошая, вот только имеет небольшой косяк - работает четко по DVD стандарту. Мне тут потребовалось запихать 5 серий фильма "Место встречи изменить нельзя" на один диск (DVD5 сразу отпал, остался только DVD9). Скачал все серии в AVIшках(DivX),перегнал в mpg, закинул в DVDLab, он их с радостью принял, правда сразу показал, что на DVD9 не влезет - но начал компилировать. Вот тут то и выяснилось, что он фильм то создал, только все, что на DVD9 не влезло - выкинул. Решил пойти другим путем - создал фильм в MPEG Video Wizard DVD - размер получился что то около 15 Гигов, ну думаю ничего - клоном подожму. Ан нет - он тоже больше 9_ти VOB_ов не видит. Зато оказалось, что MPEG Video Wizard DVD сам умеет прекрасно ужимать видео до стандартного размера диска, чем я и не применул воспользоваться. Получилось очень даже ничего, для домашнего просмотра пошло. И не далее как вчера загнал ребенку таким же образом три части "Властелина колец" на DVD9. А это чуть больше 11 ти часов однако! Правда битрейд пришлось выставить 1500 и стали заметны артефакты на быстрых сценах. Так что попробуйте такой вариант, может он и Вас устроит.

myrz
02.02.2009, 12:14
Nero Делает такие фишки

Николай144
03.02.2009, 23:40
Есть 5-6 фильмов AVI(каждый по 700 мб.),хочу создать для них меню, чтобы можно просматривать их на DVD-плеере.Можно и с перекодированием,но чтобы все влезли на один DVD диск(4.7гб).Подскажите пожалуйста такую программу.Nero Vision не предлагать у меня больше трех фильмов не влазит.

АндрийККо
04.02.2009, 00:53
ConvertXtoDVD сконвертит AVI>DVD в ней есть 20штук меню,выбираешь какое нравится единственное 5-6 фильмов если пихать будет потеря качества(если без потери не больше3шт.)качество лучше чем Nero да и менюшки поинтересней

Водяной
04.02.2009, 08:46
Если Вы работаете с обычным форматом AVI есть одна старенькая и вообще из простеньких программ монтажа без заморочек на русском Pinnacle Studio 9.3.5.Я в ней до сих пор клипаю и меню и подменю и кучу страниц в меню можно настругать никаких проблем и анимимрованное меню можно сделать если подумать.Напихал во внутренности самой проги всяких PNG для кнопочек и окошек и радуйся.Работает без тормозов и шустро.Даже тупо положил целый кусок AVI,впереди поставил заставку с кнопкой PLAY и кучу разделов правой мышкой вставить главу хоть через 5 минут каждую и будет Вам счастье.Вам всего лишь достаточно 1 часть студии поставить без допонительного контента,если только для меню.А для конвертирования в обычный AVI для студии 9.3.5 с любых форматов для примитива Total Video Converter 3.02 Portable 1 вообще и ставить не надо потому что portable.Это для тех чтобы репу не морщить со всякими DVDLab Pro (изучать полгода будете),она и называется PRO,чтобы морщить.Единственный недостаток студии не работает в Viste,но для это есть студия 12.Там с меню уже посложнее.
Студия 9.3.5 настолько проста что в ней даже ребёнок разберётся и монтажка шустрая для примитива.Это универсальная программа для монтажа и DVD меню

sergpo
04.02.2009, 13:11
А как DVD Architect от Sony? По моему неплохая вещь, хотя у меня опыта в ней очень мало. Плюсы - все наглядно, предварительный просмотр, не пережимает файлы от Вегаса (если заказал тот вариант файла).

АндрийККо
04.02.2009, 14:49
без заморочек на русском Pinnacle Studio
согласен классная прожка(сам пользую 11 версию,она кстати работает в висте),но она хороша для хомвидео,где качество первостепенно(на один 4.7диск получается 2часа видео).А для того чтобы перегнать AVI в DVD,чтобы с меню и чтобы читал любой бытовой DVDшник и всунуть без потери качества можно 2-3 полнометражных фильмов,тогда ConvertXtoDVD.Может конечно и есть прожки и по лучше,но эта 1)простая,2)всего15Мб,3)быстрая,4)принимает почти все видеоформаты

mayor_of_k
04.02.2009, 16:26
Обсуждение сдвинулось в сторону. Все практически выше указанные функции делает Adobe Encore. Единственная проблема, с которой столкнулся - не устанавливается на старые компьютеры (требуется аппаратная поддержка функциф процессора типо SSE и прочих). А совместимость и интеграция с photoshop и premiere - делает возможности почти безграничными.
Минус - сильно грузит ресурс.

videmp
04.02.2009, 16:30
Pinnacle Studio 12 от доктора вована там есть все! Без всяких проблем создаем DVD меню!

5_okean
10.02.2009, 18:05
Pinnacle Studio 12 от доктора вована там есть все! Без всяких проблем создаем DVD меню!

Всё, только к сожалению при создании проекта в FULL HD, менюхи многие глючит, студия спотыкается об них...
Видимо прога криво крякнута, т.к. проблема не в машине, пробовал на 3 компах с разной конфой...:(

АндрийККо
10.02.2009, 18:22
Всё, только к сожалению при создании проекта в FULL HD, менюхи многие глючит, студия спотыкается об них...
Видимо прога криво крякнута, т.к. проблема не в машине, пробовал на 3 компах с разной конфой...
поставь 11 версию,самая удачная из всех Pinnacle.Если правильно ввести все ключи,все меню рабочие.

Yuriy 009
12.02.2009, 23:35
Видимо прога криво крякнута, т.к. проблема не в машине, пробовал на 3 компах с разной конфой...
Прога точно глючная! Поищи другую! У меня после обновления до 12 версии стала работать стабильно.

Добавлено через 1 минуту
А уж меню там на любой вкус!

mashinist
04.04.2009, 14:12
Доброго дня.Я прошу помощи в создании меню для моей коллекции дисков мр3. Моя цель если программа которая построит меню по принципу Виндовс медиа центр или программа Аудио среатор 1.9.
Программа Аудио Креатор 1.9 строит меню обычное и удобное но главная проблема она переводит файлы мр3 в вобы структура ДВД.
А просто писать файлы обычным способом не хотелось бы. Хотелось и сохранить архив записав на 8.5 ГБ диск и выбирать в меню на дом.кинотеатре.Спасибо за помощь.

flin84
17.04.2009, 13:34
Дааа! Привет всем. интересные вы тут вещи говорите. Только одно непонятно как на прокатах на болванки тулят 5-6 фильмов. И причем ни одна из выше сказаных прог этого не может даже при минимальных настройках, а с AVI вобще проблем не оберешся. И если 5-6 AVI файлов в общем на 3-4 гига, то почему пропуская через прогу любую этот обьем становиться в 2-3 раза больше?

SnowBars
17.04.2009, 13:38
flin84,
потому что данный софт не позволят выставлять маленький битрет.
читай (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=127146)

АндрийККо
17.04.2009, 14:45
Только одно непонятно как на прокатах на болванки тулят 5-6 фильмов. И причем ни одна из выше сказаных прог этого не может даже при минимальных настройках, а с AVI вобще проблем не оберешся.
Тули сколько хочешь,только реши для себя,что тебе надо количество или качество(при нынешних ценах на болванки,помоему это не вопрос).ConvertXtoDVD сразу сконвертит на 4.5Гб,а TMPGEnc DVD Author 3,Pinnacle ковертишь потом ужимаешь Shrink 3.2 до 4.5Гб.Да еще качество зависит от исходника,если галимая экранка,то и качество будет соответственно.Лучше брать DVDrip или MKV,при желании и запихать можно побольше,те же пираты наверняка пользуются кчественными исходниками,вот и умудряются впихнуть 5-6 фильмов(хотя при таком количестве,качество нормальное получить почти не реально)

flin84
22.04.2009, 07:11
ConvertXtoDVD прога ниче уже разобрался и вы правы что с исходника в качестве можно получить не плохой результат, но один минус в проге это ограниченость менюшек может что-то есть подобное или менюшки как то редактировать можно?:quest:

АндрийККо
22.04.2009, 14:37
но один минус в проге это ограниченость менюшек может что-то есть подобное или менюшки как то редактировать можно
По первому,нельзя от проги в 20Мб,хотеть слишком много,попробуйте самую последнюю версию(с каждой версией меню добовляются)
Редактор меню есть в TMPGEnc DVD Author 3,и в Pinnacle меню до фига с анимацией в том числе,редактор,но не знаю подойдет она вам,я ее юзаю только для хомвидео(прога действительно навороченная,весит около 6 Гб),в 9 NERO,есть много меню и можно ставить дополнительный контент(правда здесь я вам не сильно помогу так,как сам NERO только режу,на nowa есть ветка по NERO ИМХО не одна,поковыряйте найдете).Еще Sony DVD Architect,вот где есть разгулятся,но ооочень замороченная.
Но опять повторюсь ConvertXtoDVD-это скорость и простота.Удачи

Elek
23.04.2009, 21:45
И все-таки,лучшая прога для создания меню - это DVDLab Pro.Тут Водяной писал,
что полгода разбираться надо.Ну это если уж совсем интеллект отсутствует.В инете
есть подробнейшее описание,прога простая,меню делается очень быстро и никаких за-
морочек нет.А если использовать,скажем Premiere или другую монтажку,то и менюшки
можно делать профессиональные.

JUGADOR
23.04.2009, 22:14
не знаю писали об этом или нет. но по мне Dvd architect ot sony vegas.

DENISYS
23.04.2009, 22:15
самая нормальная прога это TMPGEnc DVD Author правда долго делает и nero быстрее думает

allXumuk
26.07.2009, 16:41
И все-таки,лучшая прога для создания меню - это DVDLab Pro.Тут Водяной писал,
что полгода разбираться надо.Ну это если уж совсем интеллект отсутствует.В инете
есть подробнейшее описание,прога простая,меню делается очень быстро и никаких за-
морочек нет.А если использовать,скажем Premiere или другую монтажку,то и менюшки
можно делать профессиональные.

Portable_DVD-lab_PRO 2.51_rus+2_учебника в архиве (http://www.nowa.cc/showthread.php?p=2549469#post2549469)
не требует установки

UsamaB
27.07.2009, 23:40
По поводу ConvertXtoDVD
...или менюшки как то редактировать можно?
да можно, там подставить картинку на заставку или видеоролик. Хотя непоняток в ней тоже навалом. напрмер иногда авишки сжимает так сильно, что создает проект на 1 Гиг, а если с такими же настройками добавть еще один фильм, то сделает в гораздо лучшем качестве. Почему не знаю. несколько раз ловил такой глюк. Теперь каждый раз готовый проект "взвешиваю" прежде чем пржечь его.

Raffa13
11.08.2009, 05:16
Я, пользуюсь Ulead DVD MovieFactory 6 удобней чем Pinakl, бошьше функций, удбней редактировать видио, есть импорт DVD

Slayer74
04.09.2009, 21:59
ConvertXtoDVD.3 отличная прога и простейшая до невозможности,конвертит любые форматы в DVD,создаёт меню автоматически,есть несколько тем оформления меню,можно несколько фильмов на один диск записать.

michaelgt123
06.09.2009, 00:31
что юзал по возрастанию функционала:
1. ulead videostudio
2. sony dvd architect
3. adobe encore dvd

OldSailor
06.09.2009, 23:33
Если говорить о программах позволяющих полнофункиональное меню и делать DVD с практически профессиональной структурой, то это, несомненно, DVD-Lab, еще лучше DVD-LabPro.
Я сам искал такую программу и вот прямо тут, в этом топике, ее и посоветовали. Нашел, установил, освоил и оченно доволен.
Да, это не для чайника, в два клика не сделаешь (примерно 15 их надо), но зато - все чего пожелаешь. И разные аудитреки выбирай, и разные субтитры подключай и преключай. Или отрубай...
Ну а то, что надо предварительно самому в MPG перекодирвать и о размере побеспокоиться, то это с моей точки зрения разумная плата за функционал. Мне не мешает.

nudovin
20.09.2009, 16:48
Очень неплохая программка для создания DVD - ZC DVD Creator Platinum v6.4.3, работает правда не так быстро, качественно.

nikhardy
20.09.2009, 21:44
Если давно хотели сделать НАСТОЯЩЕЕ меню, то вам нужно: Photoshop, After Effects, Encore DVD (все Adobe).
И, разумеется, видеоурок:
http://www.videocopilot.net/tutorials/dvd_authoring/

Правда, он на английском. Но вполне понятный. Учит - как делать зацикленное меню. Как делать кнопки подсвечивающимися. И, да, всё вручную. Тру.

Не подходит для новичков!

Ostrovok
22.09.2009, 22:21
Я делаю DVD диски с меню в замечательной
программке Ulead DVD WorkShop 2.
Для дома совсем не плохо!
Много функций и в то же время совсем не сложная!
Очень даже советую!

new_fester
16.10.2009, 02:17
Прочел все 5 страниц и так и не понял, с помощью какой программы можно создать DVD-меню для 3-х avi-файлов по 1,5Гб без их конвертации, кодирования и проч.?

skrom12
24.10.2009, 23:39
Прочел все 5 страниц и так и не понял, с помощью какой программы можно создать DVD-меню для 3-х avi-файлов по 1,5Гб без их конвертации, кодирования и проч.?

что ты имеешь ввиду avi? каким кодеком они закодированы? Для DVD видео нужно мпег2 и в DVD Lab Pro делай меню.

SnowBars
25.10.2009, 09:51
без конвертации из ави меню не сделать. Плохо читал видать.

Zhlobny Hmur
26.10.2009, 12:47
SnowBars, Вроде сейчас див-х в последней версии замутило на эту тему... Но вот будет ли понимать это бытовуха?

SnowBars
26.10.2009, 13:13
Zhlobny Hmur, есть такое, но "бытовуха" не держит, ну и не то это, долго и не фонтан, прощи из 3 ави сделать полноценный ДВД

apriorisoft
28.10.2009, 22:19
А как DVD Architect от Sony? По моему неплохая вещь, хотя у меня опыта в ней очень мало. Плюсы - все наглядно, предварительный просмотр, не пережимает файлы от Вегаса (если заказал тот вариант файла).

Гудвин
30.10.2009, 10:03
Я делаю DVD диски с меню в замечательной
программке Ulead DVD WorkShop 2.
Для дома совсем не плохо!
Много функций и в то же время совсем не сложная!
Очень даже советую!

Прога прекрасная, немного старенькая, русификатор трудно найти, но меню делает превосходные. Немного фантазии, немного терпения и получются удивительные менюшки!!!

Дядя Сережа
08.11.2009, 13:34
Я начинал с DVD Architect от Sony версия 1.0 Там все очень просто- разобрался за 15 мин.Есть возможность вставить моушен меню и конвертировать все внутри самой программы.Когда разберешся что к чему можно поставить версию 4.0 и выше, к ней есть много готовых проектов.Сам я сейчас авторю в Adobe Encore ,а сжатие произвожу в Канопусе

.

VollBek
01.12.2009, 15:26
Из AVI в MPEG2 лучше пользоваться Cinema Craft Encoder, он считается самым лучшим программным кодаком, а потом и в DVD Architect.

Molotok63
02.02.2010, 19:54
Считаю, что лучше и проще чем DVDLab Pro ничего не придумали. Простой интерфейс, первый свой простенький диск можно сделать за пару-тройку часов (при условии совместимых со стандартом исходников), даже не имея особых знаний в этой области. Тем более, что есть русский хэлп к проге и самое главное в начале описан быстрый старт. А уже немного разобравшись можно делать диски не хуже, чем в сценаристе. имхо

greyspid
11.02.2010, 11:40
Есть очень простая программка с хорошим редактором меню -DVDStyler