Вход

Просмотр полной версии : Как правильно расшарить ресурсы под Windows Vista (NTFS)

forward_drv
07.05.2007, 23:50
Обычными методами - как в ХР - неполучается. Пишет, что есть общий доступ, но по сети добраться к расшареным папкам невозможно. Подскажите, пожалуйста, решение или ссылку на решение проблемы на форуме.

Заранее благодарен за ответ!

Iskam
10.05.2007, 08:51
Давай по порядку:
как расставлены разрешения?
видна ли станция в сети как нетбиос имя?
пингуется ли она?

RabinoVich
26.08.2007, 10:00
Делай себя владельцем папок и шарь себе на здоровье

oligarch
30.11.2008, 22:22
что то я как не расшариваю - не получается у меня зайти с WMare XP (через виртуальную машину) на D диск с Vistой. Хочу стандартными способами это сделать. Делаю разрешение гостю на полный доступ, а когда лезу в сеть с VMare XP - то высвечивает

Нет доступа к \\ Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа

Вход в систему не произведен: выбранный режим входа для данного пользователя на этом комьютере не предусмотрен.

Хотя я с Висты через сетевое окружение вижу, захожу и редактирую расшаренные ресурсы на Viste.
Какие права давать Гостю. Не хочется создавать отдельные учетки для рыскания по сети.

Нашел решение. Исправил, общий доступ с парольной защитой был включен
если паролей на учетных записях нет:
-общий доступ с парольной защитой отклчить

Это взял из другой ветки.
Открываем проводник:

1. на иконке компьютер-правая кнопка мышки- кликнуть свойства
-в разделе "имя компьютера имя домена и блаблабла" клик "изменить параметры"
-Задать имя (для каждого компьютера свое)
-задать рабочую группу (обязательно одинаковая на всех сетевых компах)

1. В центре управления сетями и общим доступом (можно быстро добраться правым кликом на значке сеть в трее) включить:
-общий доступ к файлам
-ощий доступ к общим папкам
если паролей на учетных записях нет:
-общий доступ с парольной защитой отклчить

2. правой кнопкой мыши на диске/папке которое расшариваешь - свойства - доступ - дополнительный доступ
-чекнуть по боксу "открыть общий доступ"
-кликнуть разрешения и проставить все галочки в графе разрешить для пользователя ВСЕ

Перегружаемся - идем в центр управления сетями и общим доступом - просмотр компьютеров и устройств - видим текущий комп и его диски, далее проделываем все тоже самое на всех компах в сети.