PDA

Просмотр полной версии : Помогите с установкой Алкоголя

Obeliks
09.05.2007, 15:05
Добрый день, господа, тут на днях у меня получилась лажа с установкой игрушки (понятное дело, что нелегальной и через виртуал):( , короче когда ставил Петьку 007 встесте с ней прописалась какая то прога (что-то типа "Protect") который не запускал игрушку пока стоял Алкоголь 120%, я решил его удалить и попробовать запускаться через Даймон 4, но после удаления Алкоголя ни Даймон ни Алкоголь уже не ставяться, пишет ошибку. Вот я и грешу на ту прогу что установилась. Может кто подскажет как её снести (а для начала вообще найти её)или как выпутаться из данной ситуации. Пробовал через востановление системы ну там ни чёго лишнего не нашёл.
Так что БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА помочь.:sos:
БУДУ ОЧЕНЬ благодарен

salam
09.05.2007, 16:35
ни Даймон ни Алкоголь уже не ставяться, пишет ошибку
Что пишет в ошибке?

Obeliks
09.05.2007, 17:09
При установке Алкоголя пишет ошибку 25002 (или примерній перевод - некоторые драйвера имееют не правильное имя или конфликт сдругими файлами или сервисами в системе ...)

:sos:

SFINKS22
09.05.2007, 17:38
Избавление от триала или старой версии:
1.Стереть ее.
2.Деинсталлировать - (предварительно поставив галочку в:
панель управления\администрирование\управление компьютером\
вид\показать скрытые устройства) все созданные стертой программой
виртуальные CD-DVD.
3.Пуск-->Выполнить-->regedit там найти и удалить "a347bus" и "a347scsi"
в путях:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\a347bus и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\a347scsi
(СНОСИТЬ ОБЕ ПАПКИ ЦЕЛИКОМ, а не файлы в них (как тут рекомендуют некоторые умники!) )
Удаляем ключ Alcohol Soft из веток
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE и
HKEY_USERS\S-1-5-21-842925246-1708537768-1060284298-500\Software

Далее ключ StarSynergy из ветки
HKEY_USERS\S-1-5-21-842925246-1708537768-1060284298-500\Software
и ключ vaxscsi из веток
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\E ventlog\System
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\E ventlog\System
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services

4.После этого удалить в папке X:\WINDOWS\System32\DRIVERS\
файлы a347bus.sys и a347scsi.sys vaxscsi.sys( это драйвера программы ) !
5.Открыть реестр и многократным поиском (за раз ищет только одну ссылку!) Удалить ВСЕ
ссылки на Аlcohol (искать по слову "Alcohol").
6.Произвести чистку реестра чем-то вроде jv16PT15261.
7.Далее Перезагрузиться и инсталлировать Alcohol.
УСПЕХОВ!
P.S.
- Если не находите "a347bus" и "a347scsi",то ищите "xmasbus" и "xmasscsi"
в тех же путях.
- Чтоб ключ не слетал, снять галку в настройках
"Проверять наличие новой версии на сайте при старте"

Obeliks
09.05.2007, 20:48
SFINKS22, Большое спасибо, вроде всё получилось, по крайней мере Алкоголь стал:)
Вот только возник вопросик, что ж делать с той долбаной прогой что подвешана с игрушкой (Петька 007) которая типа проверяет на оригинальность дисков, если игрушку хочу поставить через виртуал.
Буду ООчень благодарен за помощь:cool:

SFINKS22
09.05.2007, 21:14
прописалась какая то прога (что-то типа "Protect")

Защита: StarForce ставит свои дрова.
Попробуй найти NO CD - хотя наврятли.
запускай эту игру через образ...

описание и лежит тут http://rugcw.com/nocdlist/nocd15.htm

Obeliks
10.05.2007, 20:41
Спасибо за ссылочку, почитал, только вот не понял (может я просто такой непонятливый:oops: ) но у меня остался вопрос:
- можно ли вообще избавиться от этого StarForce ;
- и если нет, то он же мне в прошлый раз писал что обнаружил программы типа Алкоголя (когда игрульку запускал с виртуального диска) и пока они не будут удалены то игрушка не запуститься, так вот и вопрос как же тогда быть с виртуальными дисками если он обнаруживает лажу???:fool:
конечно можно забить на эту игрушку но просто уже азарт взял, хочеться довести этот вопрос до конца:)

Зарание благодарен за попытку поделиться опытом;)

Eugenius_V
11.05.2007, 00:58
- можно ли вообще избавиться от этого StarForce ;
Можно. Качнуть No-CD для данной конкретной игры, снести драйвера StarForce'а с помощью SFREMOVE (http://www.star-force.ru/support/sfdrvrem.zip), пользоваться. Кстати - самый лучший выход, Стар много всяких гадостей способен в системе сотворить.
он же мне в прошлый раз писал что обнаружил программы типа Алкоголя (когда игрульку запускал с виртуального диска) и пока они не будут удалены то игрушка не запуститься, так вот и вопрос как же тогда быть с виртуальными дисками если он обнаруживает лажу???
Чтобы не ловил виртуалку, много способов есть - SFNightmare, например, физическое отключение приводов, запуск через виртуальную локалку, установка "правильного" контроллера IDE или прожиг на болванку по методу AlB'а. Тут ажно две темы по этому поводу есть.

VNavigator
11.05.2007, 02:30
По некоторым данным есть мнение что Старфорс сбособен очень сильно подпортить привод СД/ДВД, так что лучше найти ноСД чем пользоватся лицензионным диском с этой защитой.

Obeliks
11.05.2007, 21:17
Eugenius_V, спасибо за програмульку, жаль что у неё нету типа какого то отчёта (например количества удалённых драйверов, названия), а то получаеться что-то почистил, а что .... остаёться вопросом.

VNavigator, а на счёт того, что получаеться лучше найти ноСД вместо лицензии , то я так понял что например БУКА начал выпустать свою продукцию только с програмами типа Старфорс, видать в надежде что их сложнее обмануть., а соответсвенно что не будет возможности сделать ноСД.

Eugenius_V
11.05.2007, 22:59
Obeliks, для спасиб есть http://nowa.cc/images/GoldWarez/buttons/post_thanks.gif:roll:
А посмотреть результаты можно так: забраться в Диспетчер устройств, включить показ скрытых устройств (Вид -> Показывать скрытые устройства). В ветке Драйверы устройств не Plug'n'Play проверять на StarForce-что-то-там. Если что осталось - удалить, и файлы потереть (после перезагрузки) - они указаны в закладке Драйвер под кнопкой Сведения о драйверах.

Obeliks
12.05.2007, 11:15
Eugenius_V, Спасибо словесное и спасибо "програмное" :)
попробую сегодня по лазить

писец
18.03.2008, 11:49
У меня тоже проблема с установкой алкоголя, может кто подскажет...
при попытке добавления виртуального драйвера (сейчас их 0) пишет ошибку:

set device maps failed
ERROR ID:3
неверно указан номер устройства

Eugenius_V
20.03.2008, 10:19
писец, Nero не установлен? Его Image Drive и InCD, теоретически, могут конфликтовать. Также возможен конфликт с контролем активности приложений антивируса\фаервола.

Хорошо бы также переустановить SPTD.
http://www.duplexsecure.com/downloads

писец
20.03.2008, 10:38
Ниро 6 установлен, но ImageDrive не включен (это имеет значение?).
за ссылку спасибо :). попробую...

Sidurg
21.03.2008, 11:57
У меня тоже проблема с установкой алкоголя, может кто подскажет...

set device maps failed
неверно указан номер устройства

Может букву диска другую поставить нужно?

yyann
07.04.2008, 17:47
кстати у меня анологичная проблемма

set device maps failed

Vfrcbvec
08.04.2008, 09:57
Помогите плииииз!!!!:sos:
Имею ноут Dell 1520 с установленной на нем лицензионной Windows Vista Home, имею кучу образов которые нужно подсунуть в виртуальный привод.Так же имею установленную Nero 8.0, но нюрка не все образы понимает. Поэтому очень бы хотелось поставить прогу типа Алкоголь но при установке Виста выдает синий экран и все такое. Что делать?(Правда Алкоголь не из совсем свежих, спасет ли ситуацию самая последняя версия Алкоголя?)
P.S. Всем респект, уважуха, и кнопочка "СПАСИБО" кто поможет :).

Nozorrog
08.04.2008, 10:35
при установке Виста выдает синий экран и все такое. Что делать?(Правда Алкоголь не из совсем свежих, спасет ли ситуацию самая последняя версия Алкоголя?)
Для Висты крайне важно иметь именно одну из последних версий программ-эмуляторов, только они гарантируют корректную работу в Висте, по заявлениям самих производителей из-за в корне изменившегося ядра ОС и принципов безопасности системы.
Так что поставь последнюю версию Алкоголя или Демон Тулз и наслаждайся качественной эмуляцией. И то, и другое есть на баксах - набери там в поиске.
Кстати, саму Висту из эмулятора установить не удастся - нужно нарезать физический ДВД-диск!
Удачи :-))

Vfrcbvec
08.04.2008, 15:24
Так что поставь последнюю версию Алкоголя или Демон Тулз
Слушай а Daemon tools говорят вапще хреновый эмулятор, не могу аргументировать свои доводу , просто где-то читал, что некоректно работает с лицензионными системами...

Nozorrog
08.04.2008, 15:55
Слушай а Daemon tools говорят вапще хреновый эмулятор, не могу аргументировать свои доводу , просто где-то читал, что некоректно работает с лицензионными системами...
Демон - ИМХО - лучший из эмуляторов. Что тут еще добавить?
Удачи :-))

mov68
18.04.2008, 17:04
Кто специалист, последнее лекарство Alcohol позволяет менять число эмулир дисков после установки, в процессе работы?

Ludmiliya
05.04.2009, 20:15
Имею ноут Dell 1520 с установленной на нем лицензионной Windows Vista Home...очень бы хотелось поставить прогу типа Алкоголь но при установке Виста выдает ... вроде как пароль требует, хотя всё установила по инструкции и версия не старая Alcohol_120_1.9.8.7530( на Winxp.SP3 всё работает нормально).Подскажите, пожалуйста, что нужно в такой ситуации сделать?Или версию, которая будет работать на лицензионной Vista?

Веталег
07.04.2009, 15:08
алкоголь-фигня! (ИМХО) демон лучше. Вот столкнулся с проблемкой: стоит винда 7-я, а на неё не демон не алкоголь не ставятся. Как быть?

ivaldm
09.04.2009, 17:29
Под винду 7 прикладные программы еще не адаптированы. Нужно дождаться официального выхода 7, тогда и разработчики прикладных программ будут под нее адаптировать свои творения.

павел_програ
26.04.2009, 09:19
еще про алкоголь - последние версии при некоторых кряках идут в инет на свой сервер и после этого отказываются работать..
поэтому ставить при отключенном инете и добавлять запрещающее правило для файрвола!

Alex__G
13.05.2009, 21:38
А еще лучше использовать старую версию 1,9,2,1705. Для нее по крайней мере есть официальный серийный номер.

rostan2004
26.05.2009, 11:15
алкоголь-фигня! (ИМХО) демон лучше
Ерунда. Это просто разные обертки одного драйвера. Функциональная часть у них идентичная (если версии этого драйвера идентичные естественно).

typeok
09.06.2009, 14:25
поставил на ноут - при перезапуске синий экран
что это такое? что алкоголь мог мне запороть?

Ludmiliya
09.06.2009, 19:59
у меня такие подозрения, что вирус вы подхватили,потому что тоже однажды было такое.

a1b
05.09.2009, 12:32
установить Reg Cleaner, и оттуда поудалять из реестравсе файлы игры

itcentre
09.09.2009, 15:29
На вирусы проверить пробовали?

Добавлено через 1 минуту
Или, на худой конец, переустановить Windows?

Добавлено через 3 минуты
Такое еще может быть из-за замусореного реестра. Попробуйте CCleaner

putahok
15.09.2009, 18:34
кстати у меня анологичная проблемма

set device maps failed