Просмотр полной версии : Скороварка(рисоварка)
Кошка123
11.05.2007, 15:56
Здравствуйте,
хотелось бы узнать есть ли у вас дома - скороварка,рисоварка.
Я вообще-то хотела прикупить рисоварку,но в процессе изучения предложений наткнулась на скороварку Cuckoo Crp-a101FA
Мне понравилось,что по мимо риса для суси(суши),можно готовить разные блюда с рисом( из разного риса),блюда с мясом, есть функция пароварки...
В общем хотелось бы узнать ВАШЕ МНЕНИЕ
СПАСИБО
inshalla
25.05.2007, 13:26
Здравствуйте,
хотелось бы узнать есть ли у вас опыт дома скороварка,рисоварка.
...
Здравствуйте.
Нет, у меня такого опыта дома нету
Кошка123
25.05.2007, 14:02
Смешно,правда... :cool::cool:
наш любимый русский язык
Для тех кто любит рис рисоварка, на мой взгляд, вещь нужная! У меня в семье рис ем только я и очень редко, потому ещё и не приобрела. Однако многие из моих знакомых ею пользуются, а китайцы, по-моему, только на ней рис и варят (по крайней мере все те, с которыми знакома). Как говорят исконные почетатели риса - в рисоварке крупа не теряет свои полезные свойства. Не знаю как на счет свойств, но рис всегда белый, разваристый, не липкий, просто мечта хозяйки.
Добавлю совет:
если Вы вполне можете без неё обойтись, то не покупайте... будет валяться как мясорубка или миксер, и вытаскиваться раз в пятилетку! А вообще, если Вы уже строите аргументы против, то просто нет смысла в её приобретении!
Кошка123
25.05.2007, 15:40
в том -то и дело- что в рисоварке можно (наверное) только рис готовить в разных вариациях.
А в скороварке- совмещены функции:
рисоварка+овощеварка+пароварка...
Я еще слышала про мультиварку....
все конечно не купишь-- хочу купить что-то одно более пригодное к нашим кв.метрам-- чтобы можно было готовить разные функциональные блюда и не прятать ее далеко ,а пользоваться часто .....
evgenymz
04.06.2007, 09:20
Если варить без кипения, то любая пища получается вкуснее. Рассыпчатый рис получается, если взять столько риса, сколько воды, дорбавить немного сливочного масла и варить не доводя до кипения. Кастрюля должна быть латунной или, хуже, алюминиевой. После того, как увидите, что вся вода впиталась в рис, заверните кастрюлю с рисом во множество, например, газет и под подушку на полчаса.
Здравствуйте,
хотелось бы узнать есть ли у вас дома - скороварка,рисоварка.
Я вообще-то хотела прикупить рисоварку,но в процессе изучения предложений наткнулась на скороварку Cuckoo Crp-a101FA
Мне понравилось,что по мимо риса для суси(суши),можно готовить разные блюда с рисом( из разного риса),блюда с мясом, есть функция пароварки...
В общем хотелось бы узнать ВАШЕ МНЕНИЕ
СПАСИБО
Незаменимая штука. Для дежурных блюд исключительно удобно, особенно когда лень готовить и жена не дома. :)
в том -то и дело- что в рисоварке можно (наверное) только рис готовить в разных вариациях.
А в скороварке- совмещены функции:
рисоварка+овощеварка+пароварка...
Я еще слышала про мультиварку....
все конечно не купишь-- хочу купить что-то одно более пригодное к нашим кв.метрам-- чтобы можно было готовить разные функциональные блюда и не прятать ее далеко ,а пользоваться часто .....
Купите простую электрическую пароварку с цифровым управлением, там, кроме всего прочего, есть специальная чаша для варки риса... Тема про пароварки здесь:
http://www.nowa.cc/showthread.php?p=932431#post932431
скороварка - это где все можно готовить, но только без соли? Это как история про ежиков, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус)) Вещь потрясающая, но вот эта несовместимость с солью меня убивает. Потом же сколько ни подсаливай - уже поздно
скороварка - это где все можно готовить, но только без соли? Это как история про ежиков, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус)) Вещь потрясающая, но вот эта несовместимость с солью меня убивает. Потом же сколько ни подсаливай - уже поздно
Почему без соли? Солите сколько хотите - хоть в начале приготовления, хоть в конце... Хотя, насколько я помню книги по кулинарии Вильяма Похлебкина, глубоко ошибочным является мнение, что солить и перчить мясо или рыбу надо в начале приготовления.
У меня дома есть кашеварка-пароварка, вещь очень удобная, в комплекте прилагается инструктаж по варке различных блюд в том числе и риса.
У меня есть рисоварка, я сама рис не умею готовить а едим мы его каждую неделю, так что мне очень нра. И там можно и гречку готовить и овощи на пару , в общем если вы не ленивый человек, то нужно брать!
cherry007
14.08.2007, 16:32
А еще прикольно пользоваться пароваркой)))
inshalla
18.08.2007, 21:28
А еще прикольно пользоваться пароваркой)))
В пароварке замечательно готовить овощи, мяско, хинкали разные, а вот как она мне рис приготовила я не оценил. Имхо чтоб хорошо приготовить рис нужен спец. девайс - рисоварка.
у меня есть скороварка, так в ней картофель за 10 мин готовится
Был такой девайс когда то у знакомых - абсолютно бесполезная штука при наличии дома обычной плиты - готовит не намного быстрее, рецепты для нее нужны свои, "особенные" да и электричества жрет слишком уж много
Panasonic SR-TMH18 советую купить, и варит и жарит и пекет и на пару готовит. Насчет времени, да быстрее не выходит, но загрузил все, выставил таймер и спать пошел или на работу, приходишь а по кухне расплываются ароматы свежеприготовленной кашки или тушенка сварена уже.
Мультиварка Panasonic SR-TMH18 - компактный прибор с огромными возможностями. http://i042.radikal.ru/0903/d3/756eab956e37.jpg (http://www.radikal.ru)
Она умеет варить, парит, тушить и печь.
Выбор рецептов - огромный, Вы можете готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке SR-TMH18 не составляет труда. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не могли приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Процесс их приготовления в мультиварке SR-TMH18 предельно прост, точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен. Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение берёт на себя микропроцессор. А результат - превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на готовку времени.
Прибор реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании Привычные и традиционные они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка - знакомые и часто используемые функции удобно собраны в одном приборе. Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его.
Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка SR-TMH18 не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим! Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки SR-TMH18 много других достоинств.
Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле... перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 - прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.
Тут форум "мультяшей" и рецепты того, что она может, а не может она только:
- варить манную кашу в принципе,
- варить чисто овсяную кашу(убегает)
Мультиварка-8 ( РЕЦЕПТЫ) (http://www.good-cook.ru/forum/topic5908s0.html)
Раздел о Мультиварке (http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html)
ksenya777
09.06.2009, 10:59
Присоединяюсь к предыдущему посту, мультиварка очень нужная в хозяйстве вещь. Экономит время стояния у плиты.
В инете много информации про мультиварки.
Panasonic SR-TMH18 советую купить, и варит и жарит и пекет и на пару готовит.
Большое спасибо! Именно у Вас прочитал об этом чуде техники, показал информацию жене, купили (5990 руб. в специализированном магазине "Панасоник" http://www.panasonic-nk.ru/product.php?id=7a6e6d2e-5149-11dd-a925-00151710b659). Вот уже несколько недель жена черезвычайно довольна, варит, жарит, печет всё подряд, распечатывает рецепты со спец. форума пользователей "мульти". Всем рекомендую. До этого была (теперь стоит в шкафу) пароварка, но SR-TMH18LTW на порядок лучше - не только гораздо больше возможностей, но и в режиме пароварки меньше пара из неё выходит через спец. клапан. Режим отсрочки старта тоже впечатляет, как и полная автоматика приготовления на некоторых режимах (даже время задавать не нужно). Короче - супер!
alana_70
09.04.2010, 12:54
У меня есть рисоварка, старинная, привезена из Кореи, тогда у нас их в продаже не было. Т.к. часто на гарнир варим рис или гречку, то пользуемся постоянно. Удобно - засыпал и забыл. Не надо минуты отсчитыать, чтоб не пригорело или не переварилось.
Скороварка хороша для ленивых, но гурманам не подходит, т.к. процесс автоматизирован и эксперименты исключены.
Скороварка хороша для ленивых, но гурманам не подходит, т.к. процесс автоматизирован и эксперименты исключены.
А кто и где говорит о гурманах? Да и хоть один автоматизированный прибор подойдет ли для гурмана? Хочешь настоящий кофе - забудь о кофеварках (джезву тебе в руки) и т.д. и т.п. Да, этот прибор для "ленивых", т.е. для тех, кто не хочет проводить по пол-дня на кухне. Как купили мы эту SR-TMH18LTW в прошлом году, так и по сей момент энтузиазм жены не угас, ОЧЕНЬ многое готовит в этой мультиварке. То, что этому прибору практически совершенно не нужно уделять внимание в процессе готовки - это огромнейший плюс, да и блюда получаются весьма вкусные. Но истинным гурманам в её сторону можно не смотреть:roll:.
mona sabbath
22.07.2010, 14:20
Рисоварка - шикарный девайс! У нас дома есть, пользуемся часто. Рис вкусный, не слипшийся, и, главное, все время теплый)
У меня в хозяйстве она как-то не пригодилась...Если приготовить рис, то это мин 2 стакана - для 4-х человек это много. А если приготовить овощи/рыбу на пару, то выходит небольшое кол-во((. Так и стоит в крайнем шкафу(
В мультиварке можно отлично сварить рис, и не только. Просто как крупу, при желании в виде молочной каши, к тому же есть режим плов. Присмотрись:)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.