Просмотр полной версии : Помогите разобраться с мнимым админом
Народ! В офисе у нас сеть и один ,,умник,, решил сделать себя админом и чёт там химичит! Скорость скачки у меня упала, хотя в офисе DSL! Даже не понятно как-то! И вопрос как узнать что он там химичит?:beer:
Народ! В офисе у нас сеть и один ,,умник,, решил сделать себя админом и чёт там химичит! Скорость скачки у меня упала, хотя в офисе DSL! Даже не понятно как-то! И вопрос как узнать что он там химичит?:beer:
:) Посмотри через какую прогу в и-нет выходите, например UserGate, сие в админке можно уменьшить скорость подключаемых пользователей :) а так же в любой другой подобной проге есть такие возможности :yes:
А зачем? Например для своих целей) тобишь разгрузить канал и замастерить канал под себя, больше себе скорость => больше удовольствия :cool:
:) Посмотри через какую прогу в и-нет выходите, например UserGate, сие в админке можно уменьшить скорость подключаемых пользователей :) а так же в любой другой подобной проге есть такие возможности :yes:
А зачем? Например для своих целей) тобишь разгрузить канал и замастерить канал под себя, больше себе скорость => больше удовольствия :cool:
А как узнать через какую прогу выходим в Инет? Я ничего у себя на компе не вижу! Там, где у меня на компе инфо о соединении с Инетом Виндовс только вижу.
В браузере при запуске требуется авторизация?
В браузере при запуске требуется авторизация?
Ой! Я просто прихожу, комп включаю и всё работает!
keja,
Можете узнать каким образом выходите в инет, какая сеть, сервак есть?
Все это по любому идет через аппаратный или программный рутер.
Аппаратных я не видел и в их плане некомпетентен.А вот программных очень много.
И большинство из них поддерживает т.н delay pools которые и решут канал до определенного уровня.Может быть и *nix система с прозрачным проксированием.
При таком раскладе тебе нужен доступ к админ панели рутера.
Чтобы хоть как-то определиться зайди в коммандную строку
набери ipconfig там будет написан твой основной шлюз ,это адрес из твоей внутренней сетки.Вот и глянь что за комп под этим ip стоит.
Набери в командной строке nslookup xxx.xxx.xxx.xxx
вместо x ip шлюза.
Если же у тебя нету никакого доступа к тому компу,то придется искать сплоиты.
Как вариант что у тебя в настройках броузера вписан ip прокси сервера
Посмотри его для IE Свойства обозревателя->Подключения->Настройка Lan
Если твой злой админ имеет доступ к твоему компу,то он мог поставить тебе прогу, которая режит скорость нормально приходящего инета.
Если это так зайди в Пуск-Выполнить набери там tasklist > c:\task.txt
И запости сюда или мне в личку его содержимое.Хотя некоторые проги могут прятаться...
Deementor
29.05.2007, 23:00
keja, как я понял из твоего рассказа, этот ****...ло /прости господи/ сам решил сделать себя админом? /аve умникам )))/ и ни кто его не назначал, видимо у вас одноранговая сеть. Ну так подойди и двинь ему в жбан, да по крепче ))), пусть сцобака покривляется /если он в очках, не забудь снить их с его изувеченного лица и повесеть себе на шею в качестве трофея. Если же очков не носит, значит не совсем умник, у таких можно ушки отрезать/ )))))))))))
Хацкер подошел к двери своего дома и долго думал, какой же пароль он поставил на третий день полной луны по григореанскому календарю
Вопрос? Ой! Я просто прихожу, комп включаю и всё работает! Извините, а какого фига мы тут играем в угадайку?
Может он и не делал ничего ? :)
Не пробовали подойти к нему и попросить увеличить скорость вашего "серфинга" в инете?
Увидел админ что ты фуфел качаеш и обрезал тебе удовольствие - то ка шоб на аську осталось. Нечего на гнать на хорошоего человика.
Добавлено через 34 минуты
В тако виде все через НАТ настроено, авторизация по IP - ничего сделать тута с админом нельзя потому что это админ - у няво работа такая
Так если чувак не админ, пойди и скажи админу, что у тебя скорость упала. А так очень мало инфы, для того чтоб делать выводы, или помогать как нибудь.
admindan
16.08.2007, 13:05
Так если чувак не админ, пойди и скажи админу, что у тебя скорость упала. А так очень мало инфы, для того чтоб делать выводы, или помогать как нибудь.
да это должно сработать, а вообще 3 варианта:
1) Это не "мнимый админ"
2) Настоящий админ не допустит такого в сети что бы какой нить юзверь что-то там химичит
и 3) Сам админ перекрыл вам канал (чтобы я и сделал еслибы мне понадобилось в режиме он-лайн смотреть фильмы :))
А есть еще и другие варианты. Что человек что-то не договаривает. И неизвестно, насколько тот админ "мнимый". Был у меня тоже такой умник, который по сети в форумах собирал инфу, как ломануть нашу сеть, чтоб показать начальству - типа смотрите, какой у вас адмиин хреновый, сеть взломана, компы висят, половина документов пропала, а вот я знаю как защитить сеть. Человек просто решил таким способом получить мое месть... Но лишь потерял работу
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.