PDA

Просмотр полной версии : Не работает перемещение под Линуксом

Мешок
15.05.2007, 12:11
У меня такая проблема:
сделал перемещение файлов из одного каталога в другой. Под виндой работает замечательно! А когда залил на хост, выдает ошибку:
Warning: rename(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 12399 is not allowed to access /home/users/menshov/www/files/Фотографии owned by uid 48 in /home/users/menshov/www/admin/files.php on line 47
Главное, что в папки, которые заливал через ftp перемещает, а в те, которые создал из админки сайта - нет. Может там нужно какой-то код прописывать? К папкам стоит доступ -777. Даже когда пытаюсь поменять доступ из ВиндовсКомандера пишет: "Не могу изменить аттрибуты удаленных файлов". К чему он такое пишет? Может я неправильно создаю каталог?
Создаю: mkdir(...)
Назначаю права: cmod(..., 0777);
пробовал писать так: mkdir(..., 0777) не ставит нужные аттрибуты, и потом из командера выдает ту же ошибку.
Адрес моего сайта: menshov.dev.juga.ru
Админка: menshov.dev.juga.ru/admin
Доступ там пока не закрыт.

ana
16.05.2007, 08:32
Как я понял на сервере стоит SAFE MODE,
тут делать нечего, админ не поменяет это никогда... :(

потому что некоторые умники начинают с помощью
PHP скрипта копировать/читать системные файлы ... :shock:

Например><?php
readfile('/etc/passwd');
?>

но некоторые функции работают!
посмотри здесь manual/en/features.safe-mode.php (http://de3.php.net/manual/en/features.safe-mode.php)

может можно их использовать... .

AlexBaum
23.11.2007, 13:34
а функция fopen/fclose/fgets/fputs/unlink работают?

Если они работают, то можно реализовать свою функцию my_raname которая будет перемещать файл при помощи разрешенных функций. Немного громоздко правда.

m11
23.12.2007, 18:50
потому что некоторые умники начинают с помощью
PHP скрипта копировать/читать системные файлы ... :shock:

Например><?php
readfile('/etc/passwd');
?>

для того, чтобы их читать нужно чтобы у пользователя, от которого запущен http daemon был доступ на чтение к важным файлам, чего легко избежать и другими способами (chmod), причины для включения safe mode все же обычно несколько другие...