Просмотр полной версии : Выбор холодильника
scooby2003
16.05.2007, 14:30
Помогите пожалуйста в выборе холодильника или дайте ссылки на толковые обзорные статьи.
Просьба ко всем!!!
Рассказывая про свою технику - обязательно указывайте кроме производителя также и модель!!!
Все посты несоответствующие данной просьбе - удалю! /ВадимАчка/
Тема уже подымалась (техники для дома вообще) - глянь здесь:
http://www.texno-dom.com/
тут еще гляньте (http://www.potrebitel.ru/)
Смотря для чего он вам нужен.Если семья большая то одно, если вы один то другое. У нас дома один холодильник Stinol (10 лет прекрасно работает) и 2 морозильника :)
evgenymz
04.06.2007, 09:06
Атлант! Высокая ремонтируемость и низкая стоимость
Сложно судить о проблеме не зная всех нюансов, обычно к подобным проблемам думаю нужно подвести несколько критериев:
1) что мне нужно
2) для каких целей
3) сколько я хочу потратить
а уже потом проводить отбор...
у меня три года Posis (МИР) не жалуюсь... и не дорогой...
для начала надо пройтись по магазинам и в живую посмотреть, потом сравнить и определиться с дизайном и качествами. много хороших отзывов о Bosch
SashaMEN
08.06.2007, 06:31
Бери вот такой, я себе купил год назад - очень хороший холодильник:
Холодильник Samsung RL36EBSW
Цена: 20990.00 руб
Технические характеристики:
Производитель: ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Габаритные размеры: (ВхШхГ):180х59,5х66,9 см.
Отделка :: белый цвет
Перевешиваемые двери: Да
Количество компрессоров:: 1 шт.
Разморозка морозильной камеры:: автоматическая
Разморозка холодильной камеры:: автоматическая
Полезный объем морозильной камеры:: 104 л.
Полезный объем холодильной камеры:: 221 л.
Общий объём:: 325 л
Электронное управление: с ж/к дисплеем.
Температура в морозильной камере:: до -25 гр.С
Режим "SUPER"заморозки.: Есть
Температура в холодильной камере:: от +1 гр.С до +6 гр.С
Возможность замораживания:: 14 кг/24 часа
Отделение для овощей и фруктов: Есть
Полки морозильного отделения: Закаленное стекло
Полки холодильного отделения: Закаленное стекло
Режим быстрого замораживания: Есть
Я когда покупал то обратился к ремонтникам и после некоторых дебатов был признан самым лучшим во всех смыслах беларуский атлант. Работает три года на ура.
Обзоров в инете и журналах довольно много, единственное что хотел бы добавить - в процессе выбора нужно сформировать собственные требования к холодильнику.
-Дизайн
-Размеры, чтобы потом не попасть впросак при доставке и при эксплуатации,
-Если нужен большой объем, то хороший вариант , когда отдельно два модуля - холодильник и морозильник.Например Электролюкс.
- Если два в одном, то желательно брать двухкомпрессорный..
- Немаловажный нюанс - чем больше электроники напичкано в холодильник, тем более он зависим от перепадов эл.напряжения.
Личный опыт:
- Электролюкс +5 , но дороговат, хотя за 10 лет ни одной, даже малейшей поломки
-Морозильник-ларь Орск - +4 темпу держит классно, но, зараза столько места занимает, так как дверь сверху...
- Минск - +3 все бы было ОК по соотношению цена /качество, но есть претензии к элементам. У родственников отлетела ручка двери, а у меня полка на двери и изолирующая прокладка в морозильнике.
Между Gaggenau и Bosh выбрал последний -)
Для Вас подойдет фирма Kelvinator.
Если серьезно: стоит обратить внимание на Liebherr - очень достойная и надежная техника. На сущевке есть их магазин, ближе к м. Рижская..
Удачи
В свое время (5 лет назад) выбирал между Stinol и Snaige. Взял Stinol (стоит компрессор Danfoss), работает отлично.
3 года назад взял BEKO - не нарадуюсь (у меня в сети напряжение очень часто опускается до 148 В :( - старый трансформатор на линии)
Бери SAMSUNG не прогадаешь. Делают качественно и современно, не чета некоторым производителям которые берут львиную долю деньжат за свое имя. Сервис у нас развит в Росси очень хорошо, нет наверное такого уже городишки, где бы не было сервис-центра. Ну и само-сабой большой срок гарантии. Рекомендую!!!
Не на правах рекламы, так как денег за это не получал.:roll:
Вася_Пукин
30.10.2007, 00:07
Вообще-то лучше брать иностранной сборки, из недорогих это практически только Ariston (который скоро будет называться HotPoint, как и во всем мире), дороже Whirpool, AEG, и т.д.
На двухкомпрессорный можно не разоряться, если интересует раздельная регуляция температуры морозильного отделения возьми однокомпрессорный двухконтурный. Nofrost просто обдув холодным воздухом при открытии, любой современный хладоагрегат будешь размораживать не чаще одного раза в пол года-год...
Да, и очень важная деталь, которую недооцениваешь при покупке: МОРОЗИЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ СНИЗУ - намного удобнее :super:
windenis_kz
06.11.2007, 07:03
Возьми LG GR-459GTKA. Сам не могу нарадоваться, единственный минус ну уж очень большой. А так тихий в работе, морозит в камень. Плюс диспенсер, летом у нас жарковато. Рейтинг модели 4 Star .
У нас если брать со склада баксов 200 выиграешь.
nikolay1962
11.11.2007, 15:16
Техника бош-сименс конечно хорошая,немцы есть немцы,но рабочая сила у них дорогая,а потому переплатишь за это однозначно.Из наших марок лучшая "Атлант".Только не спеши хватать первый попавшийся на глаза.Моделей-тьма,на любой вкус.Однозначно с несколькими компрессорами ,раздельными холодилкой и морозилкой.У продавцов часто имеются рекламки завода с перечнем,описанием и фотографиями моделей,так вот без этого -начинать выбор не стоит.Эта вещь возможно не на один десяток лет-так что не спеши.Удачного выбора!
kons_tan_tin
24.12.2007, 11:26
Возьми LG GR-459GTKA. Сам не могу нарадоваться, единственный минус ну уж очень большой. А так тихий в работе, морозит в камень. Плюс диспенсер, летом у нас жарковато. Рейтинг модели 4 Star .
У нас если брать со склада баксов 200 выиграешь.
Внимательно следите за сборкой: холодильники от лицензионной российской сборки долларов на 200 дешевле, чем от корейской, но не думаю, что на этом стоит экономить.
Кстати, диспенсер "съедает" значительно пространства на двери холодильника, есть 2-х метровые модели и без него, это на любителя.
Два одинаковых холодильника Siemens 3301 No Frost,с электронным блоком управления работают 10 лет.Очень тихие,экономичные,всё замечательно.Один работает без особых проблем,второй поломался как только закончилась фирменная годовая гарантия:скончался электронный блок управления-говорили-распространённый дефект.Фирмы всё валят на наши сети,но в основном зто их комплектующие,работающие на предельных режимах,и сомнительного качества не выдерживают.Все комплектующие из ю.азии и китая,хоть и Siemens!Стоимость Фирменного ремонта можно сравнить с покупкой нового похожего ATLANTа,поэтому с трудом ремонтировался умельцами,пока работает без проблем.Вообще хорошие холодильники,если бы только фирмы не экономили на комплектующих!
PS: Как потом выяснилось -фирменный ремонт осуществляется теми же умельцами...
У меня был в своё время (аккурат 10 лет назад) Бош - агрегат в нём стоял - Панасоник. И это ещё хорошо! Так что Бош- не Бош... На сегодня уверенно посоветую холодильники LG - качественно, недорого, без изысков, дизайн как в 90-е... Если особо экономить нет причин или необходимости - то, конечно же - Либхер. Это - впереди планеты всей, это очень качественно, фирменнО, без цыганских финтифлюшек, крайне приятно в эксплуатации. Выбор их пока широк в продаже. Внимательно смотрите на внутреннее убранство - ищите модель со стеклянными полочками (в том числе дверными), а то и Либхер норовит в последнее время ставить пластик. Один-два компрессора? Да всё равно, морозят как положено они всё едино.
...Один-два компрессора? Да всё равно, морозят как положено они всё едино....
Один компрессор считается более экономично,потребляет меньше электроэнергии.Но "дополнительные коммутации" в трубках с фреоном снижают надёжность.
Минск,он теперь ATLANTом стал.Простой,относительно дешёвый.Минск 115 уже 20 лет работает,с незначительными мелкими ремонтами.
Есть сайты с рейтингами: например, http://top.qol.ru/friges/
и обзоры, например http://holodilniks.ru/ http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?gid=392&sid=200
Но я думаю, что в первую очередь надо смотреть на то, есть ли сервис центр бренда в вашем городе. В остальном разница между брендами не большая и каждый бренд имеет линейки для разных ценовых групп потребителей. Остальное зависит от ваших потребностей и возможностей. Объем - от размеров семьи и особенностей питания. Всякие навороты - от желания минимизировать уход: есть с антибактериальным покрытием, есть NO-Frost (его оттаивать не надо, но продукты хранить нужно только в контейнерах, иначе холодильник их пересушит, да и запах быстро появиться), класс электропотребления. За все, конечно, надо платить. Так, последняя опция у нас пока не актуальна. Мы посчитали: между A+ и В разница в годовом потреблении 350 квт, а разница в цене 160 баксов, да и размер больше. Окупиться лет через 10...
http://www.holodilnik.ru/ - хороший форум по холодильникам и магазин кстати неплохой
bolgarin
03.04.2008, 22:10
Зайди на сайт www.technotorg.ru, позвони им,там ребята толково всё раскажут и посоветуют.Месяц назад купил у них Electrolux.:super:
Добавлено через 16 минут
Здесь посмотри http://www.tn220.ru/info/9.htm
Хочу отметить, что в либхеров в последнее время большии проблемы с электронным управлением. В новых Либхерах стоит электронный трехфазный преобразователь и при малейших перепадах в сети, за которые производитель не несет отвественности, этот блок выходит из строя.
Электронное управление в холодильниках - это не серьёзно. Выгорит через пару лет. Долговечней и дешевле электромеханического пока никто не предумал.
Хочу брать Whirlpool WBM 326. Повёлся на дешевизну и Total No Frost.
Ну понеслась... у меня либхерр 4056 (40560).
Гавное что должно быть - в холодильной камере должен быть вентилятор обязательно.
А в морозилке вентилятор нафиг не нужен (ноФрост не нужен).
Все выстрадано опытом.
Бери No Frost. С электронным управлением у всех проблеммы где есть скачки напряжения- с механикой понадежнее
CandyCane
06.05.2008, 00:04
Мы год назад купили Electrolux, когда старый отечественный Atlant скоропостижно сломался.
Морозилка - но фрост, холодильная камера - "плачущая стенка". Пока не жалуемся. Немаловажно распложение морозильной камеры - удобнее когда она снизу - во первых у таких холодильников она больше, во вторых - не надо постоянно нагибаться, когда лазиешь непосредственно в холодильник (морозильную-то камеру гораздо реже приходится открывать).
abrek3000
10.05.2008, 21:24
Могу дать хороший совет, основанный на личном опыте (в такую ситуацию попадали клиенты моей компании. Нам эту ситуацию приходилось решать :shock:).
Если Вы собрались покупать холодильник "Side by side" (двухдверные холодильники), то проверьте - есть ли возможность занести его в двери подъезда, пронести по лестничной клетке? Может ли он поместится в лифт? Сможете ли Вы пронести его по своему коридору и входит ли он в проем кухонной двери? Словом, нужно пройти по всему пути следования предполагаемой покупки и реально оценить ситуацию :).
В нашем случае решили проблемы так: в первом случае высаживали окна - квартира, слава богу, находилась на первом этаже :). Во втором, когда холодильник не проходил в проем кухонной двери, выламывали не только косяк, но и часть стены в уже отремонтированной квартире :shock:
Dana Dana
24.05.2008, 01:15
А в морозилке вентилятор нафиг не нужен (ноФрост не нужен).
Все выстрадано опытом.
Интересно, каким образом вы сумели от него пострадать? :)
Лично у меня Дженерал электрик, двухкамерный, ноуфрост, нулевое отделение, быстрая заморозка.
Работает 10 лет. Никаких страданий от него не претерпела.
Раз в год протираю тряпочкой.
У меня Sharp - современная модель, причём с механическим управлением. Японцы (Sharp, Toshiba) в этом отношении проявляют разумный консерватизм. Когда выбирал, на одном из форумов (холодильник.ру ?) было сообщение, что многие из брендов в дорогих моделях ставят именно механику - так значительно надёжней.
У меня Атлант-1704 двухкомпрессорный. Щас такой модели нет: она как-то иначе называется. Работает с 2002 года, нареканий нет: тихий и без единой поломки. Молодцы братья славяне: не разучились работать.
MrAndruxa
05.07.2008, 14:07
На мой взгляд лучший холодильник Bosch KGS 36V01 (Двухкомпрессорный). 24 т.р. Пользуюсь около 1 года. Все супер.
Полностью согласен с GoldVit. Брать надо корейца - у меня 1996 года Samsung SR-438, единственное ,что только танк по нему не проезжал, а он все работает и никакой жары не замечает.
Обращайте внимание на дополнительные опции в холодильнике, удобство заморозки льда, быстрое охлаждение принесенных продуктов из супермаркета... это очень удобно... у меня холодильник самсунг, модель не знаю, но широкий, двухкамерный и с одним компрессором...
Aleksey_stud,
Какой купить холодильник,чтоб не заморачиваться с ремонтом
Рекомендую Атлант ХМ 6024-000 цена в районе 15 тыс. 2 компрессора. У меня Атлант-1704 (я думаю— это предок XM 6024) работает с 2002 г. без проблем, полки все удобно сделаны.
wasilisk78
05.08.2008, 20:38
Как человек, проработавший в отрасли розничных продаж бытовой техники не один год, могу сказать, что вообще без вопросов и ремонта (да и, пожалуй, вообще лучшие холодильники) это Gaggenau.
Несколько подешевле, но довольно приличные это Vestfrost (пр-ва Дания). Electrolux так же хорош (родной шведской сборки).
Купил год назад Liebherr CBPes 4056. Абсолютно никаких претензий, работает тихо, морозит отлично
У кого есть Samsung RL 38,39,41-ой серий -
сушит ли там "No Frost" продукты?
wasilisk78
14.08.2008, 02:52
NoFrost сушит продукты везде (в любых моделях). Ибо эта система заморозки представляет из себя не что иное как вентиляторы, которые производят постоянный обдув холодным воздухом (принудительная циркуляция). Кстати именно по этому не происходит намораживания.
Есть европейские бренды (например, BOSCH или SIEMENS) которые производят комбинированные модели. NoFrost у них только в морозилке, а в холодильной камере (где как раз может возникнуть проблема с высушиванием) стандартная система саморазморозки "плачущая стенка". Соответственно в самом холодильнике ничего не высушивается.
Хотя с другой стороны, неужели так сложно упаковывать продукты? =))
5лет назад купила WHIRLPOOL ARC 5781, очень довольна, отлично работает, не шумит, и красивый, цена доступная
Oleg_Kag
22.08.2008, 12:55
А бюджетные холодильники? Я могу потратить на холодильник ну 10-12 тыс, как мне быть?
wasilisk78
22.08.2008, 14:49
А бюджетные холодильники? Я могу потратить на холодильник ну 10-12 тыс, как мне быть?
NORD. В общем, ничего. И дёшево и сердито.
Aurelian
31.08.2008, 19:32
брали белорусский Атлант, модель 6021, двухкамерный, двухкмпрессорный. Нареканий нет, работает без перебоев, не шумит. Габариты - более чем устраивают. В-общем, отличный холодильник!:)
ser_alexs
15.09.2008, 14:57
Есть смысл брать холодильник б/у???
У меня б/у из Японии.Работает с 2001-го года без замечаний.
robinbad
22.09.2008, 22:16
NORD. В общем, ничего. И дёшево и сердито.
Неправда Отвозил недавно кондиционеры на сервис там 90% новых холодильников с отказом именно NORD у меня у самого такой бренд-ерунда Щас новый буду покупать что угодно только не этот
wasilisk78
22.09.2008, 23:50
там 90% новых холодильников с отказом именно NORD
Я же не говорю что супер. :) На счёт 90% это вы загнули. Но вполне возможно, что их там достаточно.
Ну и за всё то продолжительное время, что я продавал бытовую технику, проблем со стинолами было куда больше.
Норд вполне ничего. Тем более за весьма небольшие деньги. Для бюджетного холодильника приличный.
robinbad
23.09.2008, 05:36
Я же не говорю что супер. :) На счёт 90% это вы загнули. Но вполне возможно, что их там достаточно.
Ну и за всё то продолжительное время, что я продавал бытовую технику, проблем со стинолами было куда больше.
Норд вполне ничего. Тем более за весьма небольшие деньги. Для бюджетного холодильника приличный.
Если загнул так это не я а ремонтники холодильщики но сам видил-стояло на приемке штук 15 новых нордов пару-тройку других советских и одна иномарка(именно новых) Возможно бракованая партия хотя мнению спецов я склонен верить
У меня Whirlpool arc 4208 ix. Очень доволен.
Кто в курсе качества Шарпов (Sharp-311)-брать лучше его или LG ?
Добрый день.
На мой взгляд предпочтительнее Sharp, но если бы вы привели модели, которые сравниваете, было бы проще ориентироваться. Есть одна особенность в конструкции шарпов - морозильное отделение сверху, что на мой взгляд не очень удобно. LG дешевле раза в 2. Выбор примерно такой же - несколько моделей. В отличие от Samsung или Liebherr:)
P.S. Купил Liebherr - не жалею.
mougusta
02.10.2008, 19:07
Холодильник Атлант 1704 с двумя компрессорами работает 5 лет без проблем. Морозилку можно отключить если не нужна. Наши компрессоры лучше импортных и работают дольше.
LIEBHERR CN 4003-950$ чень доволен!!!!
сейчас взял себе Daewoo Side-by-Side - пока вроде морозит.
Я думаю что лучше тот холодильник который приглянулся жене по дизайну и размерам.Чем громче имя и лишние прибамбасы типа дисплея температуры (он вам нужен?) тем на порядок дороже.А заглючить может любой ,то микро утечка , то термостат или компрессор,правда электроника очень редко вылетает,тут я согласен.Выбор холодильника я доверил жене,т.к. ей с ним общаться хотя сам их ремонтирую 27 лет.
born_monk
08.11.2008, 08:47
Каждый покупатель мечтает о том, чтобы холодильник прослужил долго, стабильно обеспечивал сохранность продуктов, был прост и удобен в обращении. Сейчас эта мечта вполне осуществима. Российский рынок заполнен огромным количеством холодильников, производства отечественных и зарубежных компаний, самой разнообразной конструкции и стоимости . Попробуем помочь Вам не утонуть в этом море бытовой техники.
Цена: Для многих российских семей немаловажным критерием при выборе холодильника является его цена. Условно разделим все холодильники на несколько ценовых групп.
К недорогим можно отнести таких отечественных производителей как Бирюса, Саратов, Липецкие Стинол и Индезит, а также очень популярные Минские холодильники Атлант. Нижний порог этой ценовой категории составляет 150$ ( холодильники малого объема ), верхний - 500$ (холодильники среднего объема ). Стоимость холодильника изменяется в зависимости от размеров , литража, дизайна и оснащенности модели. Модели данной ценовой категории можно встретить среди таких зарубежных производителей как LG, Daewoo, Samsung, Ardo, Kaiser.
Средняя ценовая категория: от 500$ до 1000$. Холодильники этой категории есть в ассортименте любого производителя , представленного на нашем рынке. Среди них можно найти двух- и трехкамерные модели любого объема ( за исключением самых больших ). Корейские производители уделяют больше внимания дизайну и новым технологиям. В ассортименте итальянских производителей довольно много встраиваемых моделей. Немцы ценят практичность и экономичность своих холодильников. Скандинавские производители добиваются от своих моделей высокой экологичности и низкого уровня шума.
Дорогие холодильники, стоимостью от 1100$ до 15000$, отличаются от своих менее дорогих собратьев размерами, объемами, дизайном, а также наличием всевозможных приятных "излишеств" (встроенный диспенсер для напитков и льда, аккумулятор холода и др.). Модели "экстра-класса", например, модель Side-by-Side LG GR -D 267DTU оснащена жидкокристаллическим дисплеем high-tech , с ТВ, камерой и выходом в Интернет.
Размеры: Существенным критерием при выборе холодильника, помимо стоимости, являются также его размеры. Холодильник может быть маленьким (от 50 до 150 см), средним (от 150 до 185 см) и большим (от 185 до 210 см).
Маленькие холодильники от 50 до 125 см. обычно представляют собой однокамерные модели с небольшим морозильным отсеком , расположенным внутри холодильника , или вообще без него. Такие модели обычно берут для дачи , офиса , гостиницы. Частыми покупателями таких моделей становятся студенты, пожилые люди, пенсионеры, поскольку такой тип холодильника наиболее полно удовлетворяет требования именно этих категорий населения.
Средние модели от 130 до 150 см уже можно найти в двухкамерном исполнении, то есть две дверцы для холодильной и морозильной камер отдельно, расположенные одна под другой. Это, безусловно, более современное, удобное и практичное решение. Объем этих моделей составляет от 200 до 260 литров. Этого вполне достаточно для семьи из 2-3 человек.
Холодильники среднего размера от 150 до 185 см - это чаще всего двухкамерные модели (европейского стандарта по ширине и глубине приблизительно 60 cм. на 60 см.) с объемом от 260 до 350 литров. Этот литраж подходит для семьи из 3-4 человек. Морозильное отделение двухкамерных холодильников может быть расположено внизу (обычно это ящики + полочки) или наверху (отделение с одной полочкой). Следует обратить внимание на объем морозилки. Он может быть от 50 до 140 литров. Если у Вас есть желание заготовить на зиму овощи, грибы , зелень и ягоды, то Вам потребуется вместительное морозильное отделение.
Большие холодильники, объемом от 350 до 800 литров можно найти стандартной ширины (около 60 см) при достаточно большой высоте - от 195 см до 210 см. При принятии решения о покупке такой модели, следует принять во внимание рост членов Вашей семьи. Для невысоких людей эти холодильники будут просто неудобны при эксплуатации. Больший полезный объем возможен при увеличении ширины и глубины холодильника. Следует обратить внимание, что " Азиатские " двухкамерные холодильники, как правило, не очень высокие (до 180 см), но их глубина и ширина может быть от 65 см и более 80 см. Морозильное отделение у таких моделей обычно расположено сверху. Среди моделей большого объема существуют так называемые холодильники-шкафы "Side-by-Side", у которых морозильное и холодильное отделения расположены рядом. Такое расположение очень похоже на двухстворчатый шкаф. Холодильники такого дизайна не совсем подходят для маленькой кухни, скорее для большой кухни-студии или загородного дома.
Если с размерами и ценой холодильника Вы уже определились, давайте попробуем разобраться с различными дополнительными характеристиками и функциями.
Холодильники (будем рассматривать двухкамерные варианты) могут быть с одним или двумя компрессорами. Для моделей с большим объемом наличие второго компрессора очень желательно, так как одному компрессору будет достаточно трудно справиться с охлаждением большого количества продуктов. Несомненно так же его преимущество при разморозке холодильника. Холодильное отделение при разморозке отключать не нужно, оно продолжает работать в обычном режиме. Это очень удобно, так как не нужно освобождать его от продуктов. Если вы не хотите тратить свое время на долгую процедуру размораживания холодильника, вы оцените наличие второго компрессора по достоинству. У двухкомпрессорных моделей также существует режим работы называемый "отпуск ". Если Вы уезжаете на длительный срок, то, как правило, в холодильном отделении продуктов не остается и его можно просто отключить, в то время, как морозильное отделение будет продолжать работать. При разморозке же однокомпрессорного холодильника, придется освобождать его от продуктов целиком. Размораживать однокомпрессорные холодильники нужно по мере намерзания инея в морозильном отделении, приблизительно 2-3 раза в год. Однокомпрессорный холодильник имеет единственное преимущество - в отличие от своего двухкомпрессорного собрата он стоит дешевле.
Системы разморозки современных холодильников разнообразны : ручная (в основном в однокамерных моделях), автоматическая (в двухкамерных моделях). Автоматическая система может работать двумя способами: либо вообще не допускать образования "снежной шапки", либо постепенно размораживать ее. Холодильники первого типа обычно называют "ветреными", а модели второго типа - "плачущими". В "ветреных" холодильниках обычно обеспечивается принудительная циркуляция холодного воздуха ( вентилятором). Многочисленные разнонаправленные потоки воздуха распределяются по всему объему камеры и создают условия для быстрого и равномерного охлаждения продуктов. Влага выводится за пределы камеры, поэтому ее конденсации на стенках холодильника не происходит, и дополнительного ручного размораживания не требуется. Простейший вид такой системы авторазморозки, как правило, используется в морозильных камерах и называется "No Frost" или "Frost Free".
В современных агрегатах вентилятор обычно скрыт от глаз и располагается на задней панели холодильника , хотя в зависимости от производителя, он может также находиться между холодильной и морозильной камерами, в верхней панели и даже встраиваться в дверцу(например, система охлаждения из дверей - разработка компании LG ). У всех этих моделей есть несомненный плюс - отпадает необходимость в размораживании (особенно это хорошо для тех , кто терпеть не может размораживать холодильник) , но есть конечно же и свои минусы . При такой системе охлаждения происходит заветривание и высушивание продуктов, поэтому хранить продукты нужно в упакованном виде (особенно в морозильном отделении). Наличие дополнительных систем охлаждения несомненно ведет к удорожанию холодильника.
"Плачущие" холодильники работают по другому принципу. Каждый раз в период остановки компрессора влага конденсируется на задней стенке камеры и каплями стекает по направляющему каналу в специальную емкость, расположенную над агрегатом, где влага испаряется. При этом в холодильной камере поддерживается повышенная влажность, и продукты не высыхают. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора, загрузки холодильника продуктами, температуры окружающей среды. Как правило, размораживать холодильную камеру в таких моделях нет необходимости, но морозильная камера требует периодической разморозки (при средней загруженности продуктами - примерно 2-3 раза в год). Иногда в одной модели присутствуют обе системы: в таких случаях морозильная камера оборудована вентилятором, обеспечивающим постоянную циркуляцию холодного воздуха и не дающим инею намерзать на стенках, а холодильная камера автоматически размораживается при помощи "плачущей" стенки. Вам решать, что для Вас наиболее важно и необходимо.
В некоторых моделях существует "0 - камера (зона свежести)"- это специальный отсек, предназначенный для хранения свежего мяса, рыбы и птицы при температуре 0 градусов Цельсия. Он может находиться внутри холодильного отделения в виде полочки или ящика, а также в виде отдельной камеры, расположенной между морозильным и холодильным отделениями. В таком отделении влажность обычно не превышает 50% при температуре в 0 градусов Цельсия (примерно такой же влаготемпературный режим поддерживается в промышленных холодильных установках). В этой камере очень удобно хранить только что купленное свежее мясо или фарш, которые по каким-либо причинам сразу приготовить невозможно, а замораживать не хочется. При размещении в " нулевой" камере продукты сохраняют свою свежесть в среднем в 2-3 раза дольше, чем в обычном холодильнике.
Чтобы быть уверенным в оптимальном выборе морозильной камеры Вашего холодильника, следует знать следующее: основной параметр морозильной камеры - это диапазон рабочих температур. В обычном режиме работы температура морозильной камеры, как правило, минус 18 градусов, но кроме обычного режима существует так называемый режим "суперзаморозки". В этом режиме работы продукты замораживаются при очень низкой температуре минус 24 градуса , что обеспечивает лучшее качество сохранения вкусовых качеств продукта и конечно же витаминов, так необходимых организму в зимнее время. Для любителей "заготовки на зиму" немаловажной характеристикой морозильника является его замораживающая способность. Она может варьироваться от 3,5 кг до 20 кг в сутки.
У всех холодильников есть такая характеристика, как класс энергопотребления. Минимальный расход электроэнергии у холодильников А - класса. Агрегаты с литерами В и С считаются экономичными. Европейские производители уделяют большое внимание энергоэкономичности своих холодильников, их модели умеют экономить электроэнергию. В случае же непредвиденного отключения электроэнергии каждая модель обеспечивает разное время поддержания внутри морозильной камеры минусовой температуры от 9 до 24 часов (в зависимости от производителя). При этом стоимость самого холодильника существенно увеличивается (разница в цене моделей А-класса в отличие от класса В и С может достигать до 300$). В российских условиях проблема экономии электроэнергии не является самой актуальной (по сравнению с европейскими стандартами мы платим за расходуемый кВтч очень мало). Покупая " экономичный " холодильник - Вы будете экономить приблизительно от 90кВтч до 150кВтч за год, согласитесь, экономия весьма невелика при весьма существенной разнице в цене.
Стоит обратить внимание на внешний и внутренний дизайн холодильника. Внешний дизайн - это цвет холодильника, наличие или отсутствие ручек, возможность перенавешивания дверей или вероятность открытия дверей в обе стороны безо всякого перенавешивания. Внутренний - это количество полочек и материал, из которого они сделаны, наличие дополнительных контейнеров.
Помните, несмотря на квалифицированную помощь консультантов, окончательное решение о покупке той или иной модели зависит только от Вас. Ответственный и внимательный подход к выбору холодильника избавит Вас от многих проблем и гарантирует полное удовлетворение покупкой!
vld_trade
17.11.2008, 16:58
У меня холодильник-Liebherr. Уже три года работает - нареканий нет.
А что с уровнем шума у Liebherr? По табличкам в магазинах - он шумнее на пару db в отличие от AEG, Electrolux (или это маркетинг со стороны последних?)?
robinbad
18.11.2008, 06:27
А вот подскажите есть ли смысл брать агрегат у которого объем поделен в пользу морозильной камеры (105 саратов то есть практически пополам от общего объема) в плане надежности это имеет значение? Он с двумя компрессорами импотр или лучше Атлант с отечеств компрессорами хотя Атлант дороже на 6 т р Согласен с мнением что большинство иномарок собирают в "СССР" А если нет разницы то зачем платить больше
На надежность это не влияет, все зависит от ваших потребностей - если вам нужно много разнообразных
заморозок (ягод, мяса, грибов и т.п.), то есть смысл взять именно такой аппарат. В противном случае вы намеренно уменьшаете объем морозильной камеры - будете запихивать туда продукты, а морозилка будет пустой.
Я выбрала для себя AEG с нулевой зоной S76372 цвета нержавеющая сталь
NightElf
19.12.2008, 21:16
Мой совет поинтересоваться у мастера в любой сервисной мастерской при магазине бытовой техники, меня так отговорили от самсунга, хотя внешне очень понравился. В среде No frost наименьшее количество поломок по статистике у LG, но от случайностей никто не застрахован.
Смотреть надо чтобы сервис хороший был. Купили дорогущий широкий шарп - внутренняя панель вся лопнула - так никто и не привезет. За несколько лет вещь испортилась!
ВадимАчка
26.12.2008, 08:13
А я вот что-то посмотрев кучу европейцев и т.п. (китайской сборки разумеется:)) решил купить "Бирюсу":) Пока не жалею, те же два компрессора, ноуфрост, сервис практически в любом городе России имеется... Осталось еще только большой морозильник той же фирмы взять и - вот оно щастье:)
ps разумеется цена тоже играет роль, но те что дороже 50 рублей я даже не смотрел...
На самом деле - все зависит от кол-ва денег, которые готов отгрузить за устройство и от компановки кухни (многие стеснены размерами).
Из бюджетных - Атлант.
Если чуть дороже - Liebherr (только не болгарской сборки).
Ну а дальше - AEG, Miele, Blomberg, Gaggenau и прочая экзотика. Там уже не сильно важны технические параметры (у дорогих моделей все примерно одинаково). Надо смотреть на наличие и качество сервиса и на эстетику.
Вообще, по теме есть специализированный форум, где народ описывает конкретные проблемы и на которм присутствуют и специалисты сервисных центров и даже некоторые представители от фирм производителей. холодильник.инфо, помоему. Можно у гугла спросить.
Вообще, по теме есть специализированный форум, где народ описывает конкретные проблемы и на которм присутствуют и специалисты сервисных центров и даже некоторые представители от фирм производителей. холодильник.инфо, помоему.
Если точнее: http://www.holodilnik.ru . На мой взгляд очень толковый форум. И не только по холодильникам.
кто нибудь в этом топике задумывался, что такое потребление электричества - класс А
или все действительно думают, что качество холодильника оценивается быстротой охлаждения пива до 12 градусов и емкостью морозилки?
особенно порадовало вот этот пост
Когда выбирали холодильник, разговаривали с менеджером. Электролюксы собирают в Калининграде. Если открыть Электролюкс и какой-то из наших - увидите много общего.
а вы действительно верите, что у нас Ford Focus на заводе в России производят, потому что на Западе нет мощностей?
или от того, что качетво сборки там выше?
а про климат не забывайте! и про неумение нашего пипла читать правильно инструкции)))
бред, все это КОНТРОЛЬ КАЧЕТВА на заводе... у Лыж и Самсунга он просто никакой... потому что они по определению на японцы...
Япония не производит холодильники на внешний рынок!!!
а уж упрекать Электролюкс или Либхер в некачественной (или быстро выходящей из строя) технике может только безграмотный человек... Это фирмы гордяться совей репутацией и даже, если в г. Мухосранске нет сервис-центра, то они никогда не будут требовать денег за доставку их продукта с СЦ и обратно...
и побольше слушайте блондинок)))
Легкий способ перестать мучать себя и окружающих в Выборе&Покупке холодильника:
шаг_1: http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/liebherr/?page=all&sort=name
шаг_2: приобрести изделие в ценовой категории 26-29к
шаг_3: enjoy
З.Ы.№1: это не реклама.
З.Ы.№2: лично у меня вот такой
Liebherr CN 38130
http://www.holodilnik.ru/pics/pic_2_16835.jpg
покупал в середине 2006 года
работает без проблем
такой же купили родителям
Страна производитель: ГЕРМАНИЯ
и без вариантов
Лариса1111
31.01.2009, 20:39
2 года назад по совету знакомого продавца взяли SNAIGE 390, очень вместительный, тихий и недорогой.
На первой странице ссылка на холодильник ру. Я когда выбирала,то облазила весь форум. Нужен был холодильник с приличной морозильной камерой за разумные деньги. Купила Электролюкс с мех управлением, класс потребления электроэнергии А, с нижней мороз камерой, собран в Калининграде, модель - ERB 36098 зф 17 т.р. Довольна, как бегемот, и мечтаю о мороз. камере.
Дмитрий Ютл
12.02.2009, 11:47
Подскажите, как убрать запах с холодильника. Говорят, есть специальная штука для предотвращения запаха, а как она называется и где ее взять не знаю.
Дмитрий Ютл,
Запах в холодильнике выведет хлеб и лимон
28-летняя киевлянка Дарья Ткач не может избавиться от неприятного запаха в холодильнике. Ее муж поехал в срочную командировку и выключил электричество в квартире. О продуктах в холодильнике забыл. Через неделю Дарья вернулась с дачи. На кухне воняло. Избавиться от неприятного запаха не смогла даже после мытья холодильника.
— Знакомая посоветовала положить в холодильник порезанный на кусочки черный хлеб. Я так и сделала. Через четыре часа запах почти исчез. Только из морозильной камеры попахивало, — рассказывает женщина. — Когда заменила хлебцы в четвертый раз, от неприятного запаха избавилась полностью.
Дарья поставила в холодильник три стакана с содой. Их нужно менять раз в две недели.
Киевлянка Елена Михальченко, 39 лет, с запахом борется лимоном. В небольшую кастрюлю с чистой водой женщина выжимает из него сок. Бросает туда кожуру и ставит на сутки в холодильник. Лимонная вода вбирает неприятный запах.
— Если же запах давний, это не поможет. С устаревшим я борюсь по-другому. Из разрезанного пополам лимона вынимаю мякоть и засыпаю туда соду с солью. Половинки ставлю в углы. Их нужно только раз заменить — и неприятного запаха уже не будет, — делится Михальченко.
Новая техника портится от уксуса
Бабушкиным способом пользуется 45-летняя Мария Реньченко из Киева. Женщина кладет в холодильник измельченный древесный уголь или таблетки активированного. Говорит, запах исчезает через несколько часов.
— Многие советовали, что холодильник нужно мыть уксусным раствором. Способ действенный, но его можно применять только для старых аппаратов.
Советую мыть их неагрессивным моющим средством, — делится 28-летний Артем Любомиров, консультант магазина ”Бытовая техника” на улице Борщаговской в Киеве.
Для холодильника можно использовать специальные освежители воздух или поглотители запахов. Ирина Вельская, 33 года, несколько месяцев жила в Москве. В холодильнике ее родственников стоит маленький флакончик, который поглощает неприятные запахи.
— Там они стоят 15 гривен (как на наши деньги). Действуют очень хорошо. За два часа любой запах исчезает, — рассказывает женщина.
Но в столичных супермаркетах, хозяйственных магазинах и на базарах таких нет.
отсюда (http://gazeta.ua/index.php?id=150977&eid=313&lang=ru)
http://www.kypityt.ru/photos2/2911b.jpg
Ионизатор - освежитель воздуха ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА (http://www.24qp.ru/?unifid=602888bd32384c81d84ae740e27bf990)
Дмитрий Ютл, в продаже должны быть угольные фильтры с освежителем воздуха для холодильников, правда дороговато стоят - около 25$. менять надо раз в полгода. На сервисных центрах Gorenje должны быть - подходят для всех холодильников, тк сделаны в виде небольшого бокса, который клеится на стенку холодильника.
Если же холодильник пропитался запахом до этого, то вывести запах будет довольно сложно.
Новые холодильники в большинстве своем уже оборудованы системами с освежителем или фильтром воздуха.
Мне нравится мой hotpoint Ariston с морозилкой с принудительным охлаждением и холодильной камерой с естественной конвекцией (просто холодная задняя стенка).
irozhkov
25.03.2009, 21:27
Кто знает, где можно приобрести запчасти для TOSHIBA GR-M74RD?
Посоветуйте что лучше взять с системой NoFrost и реальной зоной свежести посматриваю на LG GR-Q459, LG GR-459Q или Bosh KGN 39A03. Ктонибудь может сказать о них что нибудь хорошее/плохое?
В прошлом году купил холодильник Samsung SR-L629 EV BE
Габариты:
высота 179см
ширина 82 см думал в двери не пройдёт, но еле прошел...!
глубина 72 см
За год пользования мне он очень понравился...
Плюсы :
Ставить его можно в плотную к стене( задней частью, или боковыми ) потому что испарители у него находятся не только сзади но и по бокам...
Есть дополнительные опции, как оказалось очень удобные...внутри есть бак для охлаждения воды на 4,5 литра или одел специальную насадку на бутылку с минеральной водой и вставил в спец.нишу, пить воду можно не открывая двери холодильника, есть специальное углубление в дверях снаружи...
Очень удобно замораживать лед, сделано продуманно...
Есть быстрое охлаждение и морозильной камеры и основного отсека...
Снаружи двери сделаны из прочного пластика, что немаловажно...ребёнок много раз цеплял двери игрушками и вмятин не остаётся...
Управление электронное, плюс это или минус не знаю...
Ну и самый большой плюс, это его ширина...по две кастрюли на одну полку помещаются свободно, а не в шахматном порядке...
Из минусов, это стеклянные полки...но они сейчас идут во всех холодильниках...ну и цена !
Grantxor
20.04.2009, 06:18
По поводу Bosh - как я понял их теперь собирают у нас?
Стоит ли брать Bosch?
Grantxor
Контроль качества и оборудование на заводах Bosch в России, думаю:) не уступает производству в мире.
А как узнать где производятся какие модели Bosh? Насчет Liebherr - не вдохновляет ни дизайн ни функциональнось, возможно мы смотрели модели из более низкого ценового диапазона, но из того что видели в магазинах больше понравились LG, Bosh более аскетичные, samsung есть интересные модели, не знаю как по качеству.
Bosh без наворотов.
При ноу-фросте сало в пакете, желтеет через пару месяцев :eek:
Современные холодильники, лучше держат температуру и их, и без ноу-фроста раз в год можно "для себя" разморозить.
А зона свежести это вообще нечто аморфное :)
Я считаю что в ноу-фросте продукты хранятся даже лучше чем в капельном, а зона свежести вообще вещь стоящая.
А еще можно и скидки ждать я позавчера купил в мвидео вирпул 8120 со скидкой в 10000 рублей
dmitry_kis
02.06.2009, 20:25
Перед покупкой пересмотрели многое.
В итоге выбрали Toshiba GR-Y 74 RD RC.
Для семьи из 4-х человек оптимален.
В него хоть и кастрюли можно поставить и 3-х литровые банки и место потом остается.
полезный объем: 590 л.
морозильная камера: 156 л.
холодильная камера: 434 л.
А есть ли какие рекомендации по производителям?
По прошлому лету в влазере решил взять морозильную камеру (Океан) привозили 4 штуки и все 4 были не исправны ((( отказался полностью, в этом году вопрос снова о покупке остро встал..Выбираю между бирюса и веко, или может другое ?
frolson1
01.08.2009, 13:47
был горький опыт с холодильником NORD, после полу года работы начал барахлить, редко отключаться, а потом и вовьсе не отключался, плохо морозил
отдали в ремонт, благо гарантия была. Ремонтировали полтора месяца, сказали меняли шкаф
сейчас вроде работает без нареканий (тьфу-тьфу)
чёт о Panasonic-e ни слова, очень даже ничего
поинтересуйтесь в магазинах на местах
В этом холодильнике есть функции ,которые в других фирмах я не встреча
есть принудительная циркуляция воздуха реагирует на запах испорченного продукта
холодит только ту камеру где поднялась температура я уже не говорю об автоматическом само размораживании
один из самых экономичных агрегатов,- 200кв/ч в год
конечно всё зависит от типа, есть дешёвые 1000 евро, а есть подороже,.... но они стоят этого
А зона свежести это вообще нечто аморфное
А вот и не аморфное...
Сейчас у меня Liebherr CBN 4656 с двумя зонами свежести (сухой и влажной). Срок жизни продуктов в них в 2, а то и в 3 раза дольше (особенно овощей, зелени и фруктов), чем в холодильной камере. Сейчас мы уже и непредставляем себе холодильника без зон свежести... А вы говорите -аморфное...
Stepanstepan
02.09.2009, 09:43
Пользуюсь Daewoo 3D cooler уже 12 лет, все идеально и тихо работает.
Тёща в течении 3 лет покупала 2 холодильника - "Подешевле".
Оба ремонтировались уже па два раза. Поэтому лучше брать импортный. ИМХО. У самого Тошиба - нареканий вообще нет!
Тошиба GR-H74TR 740 литров - недостатка емкости не испытываем.
Liebherr в былые времена заслужили доверие, а фирма авторитет своей надежностью, но в последнее время стали делать холодильники на тихоходных трехфазных компрессорах с преобразователем, вот эти преобразователи и выходят частенько из стоя при малейших колебаниях сети, а ремонту не подлежат, техподдержки никакой, информация строго засекречена, а на сервисе могут только поменять блок целиком за большие деньги. Больше всего, как и все остальные электронные холодильники, боятся грозы. У меня лично Бош старенький. Работает супер. Два раза в грозу вылетала электроника (починил без проблем), после чего поставил защиту (которую усовершенствовал) и работает нормательно.
Wowachka
27.01.2010, 19:14
Парни, все привет. Вопрос на засыпку, а кто нибудь слышал о холодильнике Hoover. С женой вчера были в магазине смотрели новый апарат для дома, так ей понравился этот Hoover так , что не мог за уши оттянуть. Теперь достает меня купи да купи. А я чего то пока думаю, марка как какая то не понятная, хотя при этом холодильник наворочен всякими функциями по самые уши. Может кто уже покупал и знает "что это за птица" ?
Wowachka, многим достаточно увидеть технику Hoover, чтоб отказаться от нее, даже не узнав о функционале :) . Впрочем функционалом Hoover особо и не выделяется от других производителей, выделяется только дизайном и чёёёёрным цветом.
Скажем прямо- Hoover на любителя, коим ваша жена и является. Так, что берите, если хотите ей угодить.
Корейские холодильники всегда вызывали неоднозначную реакцию. Если говорить о холодильниках Daewoo, то трудно не согласится с тем, что у представителей дальневосточной промышленности частенько возникают проблемы с работоспособностью. Между тем, нельзя однозначно судить обо всех брендах только по одному, пусть не очень удачному, примеру. И когда речь идет о холодильниках Samsung, то вполне уместно заявить о качестве.Модель средней категории Samsung RL 44 полностью оправдывает свою стоимость – 20 – 22 тысячи рублей. Двухметровый «рост» и общий объем 345 литров позволяет хранить недельный запас провианта для семьи из 4-5 человек.
Или небольшой, но мощный Samsung RL 33 высотой 176 сантиметров.
Из среднего класса подойдет Electrolux российского, венгерского или шведского производства. Российские холодильники выпускаются на заводе в славном городе Калининграде. По качеству они ни чуть не хуже венгерских приборов, зато по цене выгоднее на 100-200 условных единиц. Отечественную серию можно без труда узнать по трем характерным цифрам 098 в конце маркировки. Для венгерских холодильников характерно обозначение ERN.
Шведскую партию выдают буквы ERZ и ERF. Конечно, это более престижные модели холодильников, однако, и более дорогие. Литера «Z» в обозначении модели говорит о наличии зоны свежести. Напомним, что знаменитая зона «биофреш» предназначена для сохранения свежести сыров, творога, детского питания, фруктов, мяса и молока. Для этого отсек необходимо оснастить отдельной термоизоляцией, угольным фильтром для отвода запахов, датчиком температуры и влажности. Соответственно, стоимость холодильника повышается на 250-300 условных единиц. Недешево, но качество того стоит. Во всех остальных случаях зону свежести имитирует герметичный ящик с угольным фильтром. Это, безусловно, лучше, чем ничего, но точно не биофреш.
Кроме холодильников концерна AEG-Electrolux настоящая зона свежести есть в моделях Liebherr. Классический вариант – Liebherr CBNes 38570. Двухметровый холодильник, выполненный из нержавеющей стали, вызывает чувство глубокого удовлетворения немецким качеством даже у самого скептически настроенного покупателя. В двух камерах, общим объемом 315 литров поместится даже индийский слон. Непосредственно зона «биофреш» делится на два специализированных отсека. В первом – Dry Safe - поддерживается низкая влажность, температурный режим от -1 до +3 C исключительно для хранения рыбы, мяса и молочных продуктов. Во втором – Hydro Safe – влажность регулируется по Вашему усмотрению, а температура стабильно держится выше нуля. Таким образом, создаются идеальные условия хранения для овощей и фруктов.
Liebherr
И еще система Smart Freeze – фирменное решение по охлаждению морозильной камеры. Она была введена в жизнь относительно недавно, чтобы предоставить возможность единовременной заморозки больших по объему продуктов. Скажем, целый свиной окорок или ведро шашлыка. При этом осуществляется полная глубокая заморозка, не вызывающая повреждения тканей или потери замораживаемыми съестными припасами пищевой ценности. Результат достигается за счет поддержание нужного микроклимата. И даже во время размораживания продукты, испытавшие на себе действие Smart Freeze, не утрачивают естественной влажности и не деформируются. А применение современных технологий предотвращает примерзание продуктов к стенкам морозильной камеры. Срок работы холодильника – минимум 10 лет. А вообще, вещи европейской сборки служат практически вечно.
Если говорить о холодильниках Daewoo,
По английским стандартам эти холодильники нельзя эксплуатировать без присмотра! (энергопотребление D и ниже).
Wowachka, Хувер это тоже что и Канди. Не одно и не другое не заслуживает доверия. Даже в ремонт их принимать не хочется, потому, что после ремонта придется дать гарантию, а это очень стремно для таких марок.
Пришлось купить Индезит В 160 - не глядя, в интернет-лабазе Техносилы - подкупила цена, бесплатная доставка и наличие на складе. Первое впечатление - дрянь. Ящики морозилки сконструированы так, что стоит их чуть выдвинуть, как они норовят выскользнуть и вывалиться прямо на ноги - очень удобная вещь. Отделка корявая. Шума практически не издаёт, не вибрирует и релюшками не клацает. Уплотнения вроде бы тоже ОК. Дверцы открывать неудобно - ручки в виде ниш. ИМХО, лучше сто баксов переплатить и взять LG аналогичный, там придраться не к чему.
ЗЫ - Сравниваю этот Индезит с Либхером, что у меня лет 5 уже - либхер есть либхер и с ним всё ясно.
Дома уже 3 год без проблем работает SHARP SJ-P48NSL, большой вместительный холодильник. Всем доволен.
Lady, а нельзя было сначала посоветоваться?
dakul, Либхер хорош пока работает, а вот в ремонте он тяжелый, если стоит трехфазный (безшумный) двигатель с преобразователем. Советую поставить защиту от скачков и перенапряжения, это первая причина, по которой выходят из строя Либхеры, а сервис разведет руками, если будет перенапряжение. К выбору защиты нужно относиться тщательно. Основные критерии - фильтр от помех, быстрое срабатывание на отключении при повышенных скачках напряжения, молниезащита и очень важно - задержка включения не менее 5 минут после отключения, релейные или другие стабилизаторы не подходят. Я сделал так, взял на рынке обычную и не дорогую защиту и модернизировал ее по своему.
perrelcin
02.03.2010, 13:03
По поводу норда,работал я одно время по ремонту этих холодильников (от оф.диллера).Холодильник прост в ремонте,не требователен в эксплуатации,но мелких нареканий было много(по качеству сборки и т.д).Вобщем не плохой,но я себе его не взял-бы.Просто в своё время он был доступнее по цене,вот люди и брали их.Вот если сразу после покупки заменить на нем термодатчик,компрессор(хотя на некоторых шли имортные) и резинки на дверях.....Но это уже нарекания к производителю....
Сейчас не знаю какого они качества-уже не занимаюсь их ремонтом.Сам больше склоняюсь к самсунгам.А вообще я думаю,надо покупать технику того производителя,который на ней специализируется.А то смотришь,вроде был бренд сотовых телефонов,у уже микроволновки выпускает.:)
Сейчас спектр выбора холодильников обширен, но прежде все при покупке холодильника следует внимательно ознакомиться с техническими характеристиками, обратив внимание на рефреджератор...
perrelcin
06.03.2010, 17:35
Сейчас спектр выбора холодильников обширен, но прежде все при покупке холодильника следует внимательно ознакомиться с техническими характеристиками, обратив внимание на рефреджератор...
Что вы имели в виду под словом рефреджератор?
Рефрижератор (от лат. refrigeratus — охлажденный, refrigero — охлаждаю), транспортное средство с холодильной установкой для перевозки пищевых продуктов, а так же грузов требующих определенного температурного режима (в основном химия) при искусственном охлаждении. На автомобильном транспорте в качестве Р. применяют авторефрижераторы — автомобили, прицепы и полуприцепы с теплоизолированными кузовами. Наружная и внутренняя обшивка их выполняется из дюралюминиевых листов или оцинкованного железа. В качестве изоляции обычно используют пенопласт и алюминиевую фольгу с воздушными прослойками. Компрессионные холодильные машины таких Р. приводятся в действие самостоятельными карбюраторными двигателями внутреннего сгорания. Диапазон регулирования температур от +18 до —18 °С. Грузоподъёмность автомобилей-Р. достигает 10 т, а полуприцепов-Р. — до 22 т. На железнодорожном транспорте в качестве Р. применяются рефрижераторные поезда, а на водном транспорте — рефрижераторные суда.
Может быть вы хотели сказать испаритель?Но они в современных холодильниках закрыты-"всроенны" в корпус.За исключением морозильных камер.
jajaboom
07.03.2010, 17:47
А зачем он тебе, СССР вроде уже нет, в магазинах все можно спокойно купить, незачем ничего морозить
А зачем он тебе, СССР вроде уже нет, в магазинах все можно спокойно купить, незачем ничего морозить
Мы каждое лето "живую" ягоду замораживаем на зиму, зимой она влет уходит на всякие вкусности, а в магазинах дорого.
Как представится возможность обязательно куплю морозильную камеру, в морозилке холодильника всего три ящика.
Купили холодильник фирмы Libher и забыли все проблемы. Тихий, надежный. Работает уже 3 года.
А у меня LG. Пока пашет. Лет семь.
Irina1826
18.03.2010, 22:26
У моих родителей стоит Whirpool иностранной сборки, так вот, когда он начал шалить после 2-х лет работы - то ремонт обошелся в 300 у.е., так как детали заказывали из-за границы. У меня SAMSUNG уже 3 года работает - пока не жалуюсь.
холодильники SMEG серия ретро, отличные дизайнерские решения!
под бртитанский флаг, под миникупер прочие модели смотрятся в интрьере просто супер
А вот кто что скажет про белорусский "Атлант"? Интересует прежде всего качество сборки, безотказность работы. Насколько дешево стоит ремонт, как легко найти запчасти. А то если сравнивать описания характеристик, то "Атлант" дешевле аналогичных моделей от Бош, Электролюкс, Аристон примерно на 1,5 - 3 т.р. А вот про качество в обзорах характеристик ничего не написано...
Если кому приходилось сталкиваться с ремонтом Атлантов, или вообще в сервисном центре работает - просьба поделиться опытом!
bucefal14
08.05.2010, 02:04
На мой взгляд лучший холодильник Liebherr
Ну а чем Liebherr лучше других-то,тех же Bosch или Electrolux?
Grigalnik
12.06.2010, 07:35
Может быть тем, что Liebherr не производят в России
Liebherr не производят в России А что, Bosch или Electrolux производят, что ли?
Donkey kong
19.06.2010, 18:01
А вот кто что скажет про белорусский "Атлант"? Интересует прежде всего качество сборки, безотказность работы. Насколько дешево стоит ремонт, как легко найти запчасти. А то если сравнивать описания характеристик, то "Атлант" дешевле аналогичных моделей от Бош, Электролюкс, Аристон примерно на 1,5 - 3 т.р. А вот про качество в обзорах характеристик ничего не написано...
Если кому приходилось сталкиваться с ремонтом Атлантов, или вообще в сервисном центре работает - просьба поделиться опытом!
я купил себе атлант после весеннего ремонта. очень хороший холодильник, я доволен!
ремонт не делал) на даче у мамы тоже атлант стоит, 8 лет уже работает. не ремонтировали ни разу.
но не думаю что ремонт дорогой. запчасти то наши не заморские)
toropunya
28.06.2010, 11:04
Купили холодильник "Side by side" DAEWOO FRN-U201E. Площадь позволяет. Хотя он не намного больше классических. Советую. Удобное расположение камер. Очень вместительный морозильник. Сколько не кладем, все помещается. Он не такой высокий и не давит пространство. Эта марка- одна из недорогих. Так что при покупке советую только "Side by side", а навороты и марки - насколько хватит средств.
Vlad_Izverg
28.06.2010, 11:48
Когда выбирал холодильник, то брал с двумя компрессорами, один для морозильной камеры, второй для холодильника. Очень удобно, т. к. обычно морозильную камеру размораживать надо чаще, и делать это можно независимо. В итоге, взял Минск-Атлант под 2 метра ростом с двумя компрессорами и быстрой заморозкой. Работает уже около 8 лет, нареканий не было, разве, что в морозильной камере верхняя внутренняя пластиковая дверца хлипковата, дети ее один оставили не закрытой и внешней дверью придавили, крепление там поломалось. В остальном все цело, особенно радуют стеклянные полки, и все видно, и если что пролилось, не разливается по всему холодильнику.
Сервис насколько я знаю имеет очень большое значение, поэтому надо выбирать технику(холодильник) и исходя из этого тоже. Хорошие бренды тоже имеют свойства иногда ломаться.:)
Vlad_Izverg
09.07.2010, 08:00
Абсолютно согласен с предыдущим постом. Проблема может быть самая мелкая, лампочка для подсветки, например, перегорела и все, приехали.
Взял недано 2х метровый АТЛАНТ, но однокомпрессорный с клапаном (5012) - похож по характеристикам на 2х компрессорный (можно отключить холодильную камеру не выключая морозильной), только дешевле
В условиях нынешней жары очень хорошо поможет куллер 120 мм от компа, размещённый внутри ХК. Он будет задавать циркуляцию холодного воздуха, равномерно охлаждать все полки с кастрюлями. Ну и датчик будет меньше ошибаться. Отсюда экономия по электроэнергии из-за правильного включения компрессора.
У себя так сделал. Разместил вверху вентилятор. Закрепил его на присосках. Тонким шлейфом вывел контакты наружу и подцепил к нему обычный БП от компа. До этого температуру в ХК устанавливал +4 градуса и продукты охлаждались как то хринова, щас стоит +6 и всё холодное.
очень хорошо поможет куллер 120 мм от компа, размещённый внутри ХК Именно так и устроена система но-фрост. Мера, действительно, очень эффективная, но полки в неприспособленном под циркуляцию воздуха холодильнике должны быть решётчатыми. Если уж разместили БП на холодильнике, логично пойти дальше и поставить второй такой же кулер на обдув внешнего радиатора - его сначала надо пропылесосить, разумеется.
Все видели идиотов, забивающих холодильник консервами, бутылками с маслом, вообщем, всем тем, что неплохо может храниться и при комнатной температуре? При всей кажущейся глупости их действий - они стабилизируют температурный режим внутри холодильника. Больше напихано - реже включается. Так что - если там мышь повесилась, ну хоть ведро воды поставьте, что-ли... :)
rusmaxval
20.08.2010, 17:51
у меня атлант был 10 лет (я сам из Минска, где их делают) вылетало реле(приходилось по голове ему стучать что бы он включался) и менял компрессор (сдох). Недавно опять вылетело реле, (не стал ремонтировать, хотя простояв пару суток он опять заработал) выкинул его и купил ЛыЖы, российской сборки. У нас в минске грят Атлант тока для дачи: шумный и устаревшие технологии.
Походили по магазинам поспрашивали консультантов
хвалят Liebherr. взяли себе CU 4023
пока довольны
При покупке холодильника, (впрочем, как и любой другой техники), важно помнить, что ломаются ВСЕ !
Поэтому сразу же ответьте для себя на вопрос: Что делать в случае поломки? Есть ли в вашем населенном пункте нормальный сервисный центр?
Конечно, если вы житель Москвы и у вас денег куры не клюют, то вам незачем это читать.
Для остальных сообщаю: ремонтопригодность аппаратов очень разнится. Например, холодильник Bosh (особенно с электронной начинкой), ремонтировать непросто, как из-за почти полного отсутствия в свободном доступе сервисной документации, так и из-за проблем с запчастями. Да и другие немцы не намного лучше. В этом плане очень выгодно отличается к примеру Samsung. Ну а по соотношению цена/качество, пожалуй, вне конкуренции Атланты будут. Лично я себе в 2005 взял двухкомпрессорный Аристон (липецкий). Правда, он через год поломался (реле термостата накрылось). Заметил, когда в морозилке замерзла бутылка водки, измерил температуру, оказалась -39 градусов. А поскольку холодильник очень тихий, то не было слышно, что он перестал выключаться. Но ремонт оказался недолгий, дольше всего искал реле с нужными параметрами. Тем не менее, холодильником я доволен.
Сейчас подумываю над покупкой еще одного холодильника. Пока смотрю в сторону Атланта. Поскольку будет браться для сельской местности, то электроника полностью исключается. No frost тоже не прельщает – забирается полезный объем, да и продукты пересушиваются.
Полностью поддерживаю высказанное выше мнение о необходимости установки защитного устройства для местностей с частыми отключениями электроэнергии и с напряжением электросети нестабильным и выходящим за пределы допустимого (198-242 Вольта).
У меня LG (GR-409GLQA) -холодильник с морозильной камерой внизу.NO-Frost,3 года гарантии на компрессор и испаритель.Все в нем устраивает.
razboinik
04.09.2010, 18:45
не покупайте indezit они не поддаются ремонту.только заправка френом в пол холодильника обойдется.
Frost_ln
11.09.2010, 00:38
Нравятся Шарпы..... но думаю брать Самсунк сайд-бай-сайд...
LG GR 242MF работает уже 9 лет... У брата тоже LG, большего обьема, из недорогой техники, у LG считается хорошая и надежная механика, дру холодильщик говорил...
не покупайте indezit они не поддаются ремонту.только заправка френом в пол холодильника обойдется.А расскажите, уважаемый, чем же фреон в Индезите отличается от других фреонов? Почему это он стал таким дорогим?
А по поводу ремонта... Сейчас абсолютное большинство холодильников не поддается ремонту при определенных неисправностях. Точнее будет сказать, что отремонтировать их можно, да только стоимость его будет соизмерима с покупкой нового холодильника.
Duke_Nukem
10.10.2010, 01:16
Доброго времени суток. Кто что думает о HOTPOINT ARISTON RMBA 2200LH? Семья из 3-х человек. Кто пользовал - отпишитесь, плиз.
Proworks
13.10.2010, 08:58
АТЛАНТ, Беларусь - проверено временем. Вроде и дизайн неплохой стали делать.
ArianaArt
16.10.2010, 17:43
Присмотрели Самсунг с дизайном от Дорожкиной. Модель конечно не новая, но нам подходит. Только вот места там както маловато (((
В моем Стиноле накрылся компрессор. Производитель компрессора- Danfoss, фирма очень известная и неплохая, беда в том что не любит частого включения\отключения электричества. Сейчас стоит белорусский компрессор, работает нормально, только очень громко.
К чему это я ? Перед покупкой холодильника узнайте марку компрессора и погуглите про нее. Это один из ключевых компонентов.
...Производитель компрессора- Danfoss, фирма очень известная и неплохая, беда в том что не любит частого включения\отключения электричества. ... Перед покупкой холодильника узнайте марку компрессора и погуглите про нее. Это один из ключевых компонентов.
Частого включения\отключения электричества не любит не один компрессор. Они в этом плане ничем не отличаются.
А гуглить... Мысль хорошая, только не специалисту найти стоящую информацию среди гор рекламы будет нелегко. Лучше зайти на какой-нибудь форум ремонтников (холодильник.инфо, например).
Согласен, особенно про форумы ремонтников. В общем-то, именно это я и имел ввиду.
Но все-таки, рассуждая как электрик, а не как спец по холодильникам (каковым не являюсь), скажу, что белорусский компрессор показался более "дубовым", что ли.
Хотя не удивлюсь, если внутри те же китайские потроха, что и у данфоса. Просто особенности сборки такие, или что еще может быть?
У меня холодильник LG GR-S3920VC No-frost. Работает 5 лет - никаких проблем, без разморозки, даже в такую жару.
Очень немаловажный фактор - наличие не менее двух компрессоров. У меня уже шестой год юзается такой Бош-рульный и безглючный.
marina2010
22.12.2010, 14:08
Присоединяюсь к mikm Bosch то что надо, тоже юзаю уже 4 год ноу проблем. Тихий, неприхотливый холодильник!
Тихий, неприхотливый холодильник
Мой иногда попёрдывает. Или кряхтит как-то тихонько... х.з....
А так и в правду - тишина, практически полная.
у меня indesit b18T за 3 года никаких проблем небыло
maxim220
02.01.2011, 22:48
Про LG GR-S3920VC No-frost - присоединюсь - более шести лет эксплуатации, три переезда - никаких проблем
хочу себе холодильник с двухкамерный (встроенные) как у пиндосов, подскажите где ожно посмотреть ?
LG GR-389SQF No frost. Работает лет 5, но в последнее время продукты полежавшие в морозильном отделении приобретают очень неприятный металлический запах. Даже если хорошо упакованы. Чем только холодильник не мыли! И размораживали и проветривали по несколько дней. Ничего не помогает.
KOFEMANKA
24.01.2011, 21:14
У нас тоже холодильник LG, только не знаю как называется полностью, но выглядит вот так:
http://s001.radikal.ru/i196/1101/b2/9860bb4bc7e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Довольны очень-очень.
mila_vredina
25.01.2011, 00:03
у меня тут недавно холодильник сломался...Атлант...ему около 10 лет было. Мастер сказал не ремонтнопригодный и посоветовал самсунг...проблем с ремонтом нет
KOFEMANKA
25.01.2011, 16:53
Мастер сказал не ремонтнопригодный и посоветовал самсунг...проблем с ремонтом нет
В каком смысле - проблем с ремонтом нет? Самсунг тоже сломался, но вы его по сравнению с Атлантом успешно отремонтировали?:cool:
Я только сейчас заметила, что у меня на кухне вся техника фирмы LG - холодильник, микроволновка, хлебопечка, газовая плита. И главное специально не подбирали, но выбор постоянно падал на LG. :)
владимир007
06.02.2011, 15:19
Что мне очень не нравиться в холодильниках SAMSUNG и LG, что у них сильный неприятный запах пластика. И как пишут пользователи, что этот запах не проходит, хоть его мой хоть проветривай. Да и цена на них по сравнению с другими хорошими моделями намного ниже. Потому что экономят на качестве материалов. Покупать новый холодильник, чтоб в нём продукты во….. глупо.
Но все-таки, рассуждая как электрик, а не как спец по холодильникам (каковым не являюсь), скажу, что белорусский компрессор показался более "дубовым", что ли.
Точно такое-же мнение о холодильниках АТЛАНТ,после того как заклинил компресcор,мастер по ремонту холодильников сказал не выключать холодильник до тех пор пока он не приедет:shock:Я держал включеным АТЛАНТ дня три,но когда увидел сколько он взял електроенергии(месячною норму:eek:) я его выключил:super:После гарантийного ремонта работает по сей день-холодильник-морозильник Атлант ХМ-6021-000:) Когда стал вопрос о покупке морозилки побольше,то в выбора не было проблем,потому что в селе(деревне) ,учитывая проблемы с електричеством-белорусские холодильники (и морозильники) выдерживают все проблемы сети:arr: Морозильник я купил ММ-184-74,уже 1,5 года,нареканий нет:super:
PS:Соковыжималка тоже белорусская-САДОВАЯ СВШПП-302:super:
Не подумайте что это реклама-я живу на Украине:) И тоже уважаю импортные ХОРОШИЕ изделия:super:
Лет 5 назад купили "Ariston" (повезло-чистая Италия).Очень удобный,красивый дизайн,внутри все как-то практично!Проработал ровно3 года,сломался,выбросили-ремонту не подлежал. Сейчас взяли "Samsung".Через месяц лопнуло крепление заслонки над выдвижным ящиком,пошла трещина на ящике в морозилке.Да,может мы не особо нежно с ним обращаемся,но ведь это не сувенир,чтоб поставить и любоваться.Не рациональное расположение полок на дверке(высота холодильника 2м).Надеемся,хоть проработает подольше.А запаха от пластика не чувствуется!!!Модель RL41sbsw.
у нас 5 лет работает Snaige, никаких нареканий, и стоил он весьма недорого
Лет 5 назад купили "Ariston" (повезло-чистая Италия).Очень удобный,красивый дизайн,внутри все как-то практично!Проработал ровно3 года,сломался,выбросили-ремонту не подлежал. Сейчас взяли "Samsung".Через месяц лопнуло крепление заслонки над выдвижным ящиком,пошла трещина на ящике в морозилке.Да,может мы не особо нежно с ним обращаемся,но ведь это не сувенир,чтоб поставить и любоваться.Не рациональное расположение полок на дверке(высота холодильника 2м).Надеемся,хоть проработает подольше.А запаха от пластика не чувствуется!!!Модель RL41sbsw.
так у самсунгов не только с пластиком проблемы как у аристонов, но еще и с мозгами- очень они глючить любят.
у нас Toshiba GR-L42FR
http://mdata.yandex.net/i?path=b0923182000_img_id434567261493420538.jpg&size=2
при выборе важно было наличие лёдогенератора и габариты. Стоит уже два года радует, и друзья себе такой же купили. Тоже довольны.
Точно!
У меня Toshiba GR-H74TR MC лет пять без малейших затруднений и проблем:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90594&modelid=722862&show-uid=159863113012509551
heterometrus
19.04.2011, 17:04
Купил Атлант - ХМ 6021-031 на замену Стинола. Потребовалась морозилка побольше. Именно этот выбрал по трем критериям: марка, объем морозильной камеры и наличие двух компрессоров.
Атлант МХМ-2706-80 7лет недорого, практично,работает тихо.:super:
До этого был Норд 232 - намучались!:cry:
зы: у родителей и брата двухкомпресорные тоже Атлант
Рекомендую Bosch KGS 39Z25. Стоимость не запредельная, 2 компрессора, запаха пластмассы нет, температуру при отключении электричества держит отлично. В эксплуатации уже год. Высокий, два метра, теперь меньше болит голова при загрузке продуктов, так как места все-таки чувствуется что больше по сравнению с 1.85-м.
supersomik
13.08.2011, 13:04
Вот думаю брать Bosch KGS 36Z25, до этого смотрел на похожие модели от liebherr и vestfrost, но почитав отзывы передумал.
Борис_79
15.08.2011, 12:59
У меня Bosch работает 5 лет. никаких нареканий нет.работает отлично.
люблю холодильники азиатского типа
низкие и широкие
обычно сковороду поставишь на полку, и сбоку на эту полку больше ничего не влезает!
а в азиатских (не side by side) можно еще кучу всего рядом поставить
кароче, узкие и длинные - шняга... широкие и низкие - тру!
у каждого производителя есть свои недостатки, но себе выбрал Атлант, хотя и они не идеальны, очень часто забивается капилярка, и холодильное отделение перестает холодить, но это лучше чем Индезит или Аристон, компрессора у них слабоватые, да, экономичные, но для того чтоб нагнать нужную температуру работают вдвое дольше, подклинивают. раньше нравились Электролюкс, вроде и марка не плохая, но после того что в течении месяца каждый день шли в ремонт, с одной и той же проблемой... и это в небольшом то городе. Вирпул с сухой заморозкой Бразильской сборки вообще нужно избегать. Bosch - не плохо, но цена - качество завышена.
Добавлено через 15 минут
да, забыл, если у Вас частенько выключают электричество, то холодильники с сухой заморозкой не рекомендую брать, т.к. у них каждые 12 часов (у всех по разному) идет диагностика температуры, и если он пошел на разморозку, (включается тэн оттайки) и в это время выключили электричество, процесс оттаивания уже пошел, пошла водичка по трубке в ванночку над компрессором, затем электричество Вам включили, но продолжать оттаивать будут только Самсунги с механическими таймерами оттайки, остальные же включатся на заморозку, в результате вода в трубке замерзнет, стока не будет, дальше еще нудней, и приходится вызывать мастера, и хорошо если приходит честный мастер, проверяет и говорит вам просто разморозить его, а если приходит КАК ВСЕГДА... попадаете на кругленькую сумму.
AnikaMoo
29.08.2011, 11:53
Мы себе не так давно купили beko холодильник, модель вроде называется CS 334020 X...
Ну что, мы очень им довольны, все что хотели есть: система охлаждения - статическая, двери перенавешиваются, класс энергетической эффективности "А+". Очень современный холодильник, не тарахтит, вообще даже можно сказать что я его не слышу) Классный внутри откидной контейнер EASY BOX - я там храню сырки, йогурты, в общем всякую мелочевку, которой не хотелось бы забивать открытые полочки. Полки в холодильнике из закаленного стекла, пока не роняли их т-т-т, но думаю они реально супер прочные - кстати, они тоже у меня регулируются. Мыть - пока не мыла его еще, но у соседки похожий холодильник, она его помыла в прошлом году за час - и прибежала ко мне чай пить... так что думаю с помывкой проблем тож не будет.
Интересно что у этого холодильника перенавешиваемые двери))) Пока еще не перенавешивала... но думаю это удобно!
Холодильник вместительный и морозилка не подводит, наконец нормально удалось всю заморозку разложить без геммороя)
Советую! Оч хороший холодильник
Советую Либхер. Практически тот же Милле, но по приемлемой цене. Камера с температурой около 0 градусов очень нравится, продукты достаточно долго сохраняются.
у либхеров очень удобные ручки. один раз попробуешь в магазине - и всё)
себе выбрали ЛДЖ с линейным компрессором. сейчас самсунг начали такие выпускать еще. надежность - наше все:)
Sirenchik
25.03.2013, 16:41
мы купили Либхер, очень довольны. Тихий, морозит хорошо, пространство внутри холодильника отлично продумано, ручки открывания классные. Видно что всё качественное. Выглядит тоже отлично.
А я порекомендую Mabe, хотя когда покупали о такой фирме даже не слышали - очень удобный, эргономичный. Нравится "зона свежести" - температура около 0, сохраняет мясо, рыбу охлажденными неск. дней.
Electrolux ERB 34233 W - куплен год назад после долгого выбора. Главным требованием было - тихая работа и вместительность. Работает - не слышно практически. И кастрюли вмещаются. И цена божеская.
Softikon
23.04.2013, 16:12
По-моему, разницы никакой. Можно брать любую из марок, которые на слуху. А если чуть пошарится по форумам - и те, которые не на слуху.
retranslator
10.01.2014, 15:13
В последнее время качество холодильников либхер заметно снизилось.
У знакомых холодильник либхер проработал 10 лет, недавно заменили компрессор, тот кто менял сказал что проработает еще столько же.
у меня индезит, самая недорогая и поэтому ходовая модель. посмотрим, как будет работать. решение о покупке было по финансам + такой же стоял на съемной квартире, и ничего, домовладелица говорила нареканий нет. вот и, когда себе пришлось покупать, взяли такую же марку.
У меня холодильник Bosch KGS39 и морозилка Liebherr GT 3622, абсолютно всё устраивает.
Sava Morozov
13.08.2014, 21:38
У либхера ручки отваливаются, а стоят как деталь от шатла.
Я купил в мае этого 2014 года Bosch KGV39XW20R, по акции в медиа-маркте. Доволен, хорошая, тихая, вместительная модель.
ATLANT ХМ 4425-100 N, купил месяц назад, общий объем 310 л. Полный No Frost: система установлена и в холодильной и в морозильной камере. Размораживать не нужно. Доволен как кот
Evgeny X
12.04.2015, 09:03
Samsung RL55TEBSL купил год назад из-за дизайна.
Кому нужен "тихий" агрегат - откажитесь! Шумит как обычный советский холодильник.
Меня устраивает кроме дизайна несколько режимов работы, инверторный компрессор, полный ноуфрост.
DmitryE777
12.04.2015, 10:25
Кому нужен "тихий" агрегат - откажитесь! Шумит как обычный советский холодильник.
А вы точно сняли транспортные и выставили его по уровню? Загляните в инструкцию.
Уже давно у холодильников компрессоры не шумят.
Geatesyub
14.02.2019, 15:18
Привет друзья, тема старая, но решил новую не создавать, кто-нибудь пользуется хаерами? Сейчас много где они продаются, смотрел несколько моделей, остановился на C2F637CWMV https://gdeholodilnik.ru/model/412 Кто что скажет?
В 2007 году купил Hotpoint Ariston двухкамерный и двухкомпрессорный.
Через 7 лет эксплуатации перестал работать кулер (верхняя камера) - вышел через какую-то трещинку фреон.
Пришел мастер, запаял все подозрительные места, закачал новый фреон и холодильник до сих пор держится.
Выводы мастера:
- холодильники того года выпуска ремонтопригодные, поскольку трубки медные и позволяют их паять.
- новые холодильники последних годов производства часто выпускают с алюминиевыми трубками. Это приводит к тому, что нужно менять всю систему трубок, где циркулирует фреон, на новую. Или трубки бывают из разных металлов: у компрессора из одного металла, а по всей задней стенки холодильника - из другого.
Этот момент очень важный, поскольку цена ремонта существенно возрастает.
Особо грешить этим стал Либхерр.
Как правильно выбрать холодлиьник? (https://evroteh.net/vybrat_holodilnik)
Для начала измерьте свободное пространство, чтобы не купить и не оставить холодильник у двери...
Внимательно смотрите на уровень шума у холодильника. МЫ купили Бош а он как трактор шумит.
Внимательно смотрите на уровень шума у холодильника. МЫ купили Бош а он как трактор шумит.
С рук брали? За пол цены? А холодит хоть?
Скорее всего кто то наклейку сменил.
Проще выбирать холодильник по компрессору, одни из лучших, это модели на Xperia и Danfoss. От этого и зависит шум, может быть навороченный холодильник, а компрессор, какой-нибудь безродный китаец.
Ну кто как выбирает. У меня BEKO RCNK356K00$ уровень шума 40 дб по паспорту, реально иногда прислушиваешся работает он или нет.
Добавлено через 1 минуту
Да и цена в районе 20000
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.