PDA

Просмотр полной версии : Можно ли обойти Safe Mode?

Мешок
20.05.2007, 11:24
Не знает ли кто нибудь, можно ли обойти как-то Safe Mode, если он включен на сервере? А то я хочу перемещать файлы из одной папки в другую, а Safe Mode не позволяет.
Я пробовал командой ini_set('safe_mode', '0') - не получается, может надо так: ini_set('safe_mode', 'off')?
Или есть какой-то другой способ?
Дело в том, что в залитую по фтп папку перемещает, а в созданную через админку - нет. и даже ничего не закачивает в нее. Доступ к ней я ставлю с полными правами: cmod('katalog', 0777). Через фтп открывал - действительно права назначаются. Но при перемещении или заливке выдает ошибку:Warning: rename(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 12399 is not allowed to access /home/users/menshov/www/files/Фотографии owned by uid 48 in /home/users/menshov/www/admin/files.php on line 47

ana
21.05.2007, 14:51
можно ли обойти как-то Safe Mode
поговори с админом ...
Напиши письмо в службу поддержки...

Если скрипты писал сам, продумай другой вариант,
например заливай файлы в базу, хотя это и не советуют
но в MySQL 5 проблем нет!

Отпиши, какие подвижки в этом деле... :beer:

lanyox
10.07.2007, 16:04
надо подредактировать php.ini

pantera329
11.07.2007, 11:34
если на платном хосте включен Safe Mode такому хосту можно сказать До свидания :)
ну а вообще это ни как не лечится, только если админ отключит.

czukowski
11.07.2007, 12:25
Мешок, safe mode ограничивает операции с файлами, и процесс запущенный от одного юзера не может, в твоем случае, перемещать файлы в папку созданную из-под другого. Подумай как это можно "выровнять", если владелец будет один и тот же, то должно пройти.

ymetra
07.08.2007, 01:53
Не знает ли кто нибудь, можно ли обойти как-то Safe Mode, если он включен на сервере? <...>при перемещении или заливке выдает ошибку:

1. Просим хостера safe mode в off
2. Если не дают, то просим safe_mode_gid
3. Если 1 и 2 не получилось, меняем хостера на нормального. :mad: