Просмотр полной версии : Защита своими руками ...
megamozg
20.05.2007, 23:08
Не знаю, возможно эти самые угонщики читают форум а может нет но хочу написать один из способов защиты своего автомобиля ...
Сам на себе испробовал ...
Для тех у кого отечественные машины ещё с карбюратором есть хорошое средство под названием "Октан-Коректор". Стоить сье чудо не очень дорого, в пределах 2000 резиновых утят да и функции он выполняет другие а не защиты машины. Он служит как бы "цифровым" зажиганием карбюраторных машин. НО есть и "фишка". Само устройство состоит из 2 частей: блока управления и коммутатора. Без коммутатора девятка точно не поедить, даже не заведется, откажет в дороге - встанешь намертво ... Блок управления есть блок управления. Блок и коммуникатор подключаются к друг другу и работать отдельно не могут. Для работы блока нужно как минус так и плюс. Вся хитрость заключается в том, что сам провод подключения "плюса" так можно запрятать (установив кнопку в секретном месте или посадить на сигнализацию) без подачи питания угонщик не сможет машину завести !!! А все провода можно убрать в специальный кожух (есть оболочка проводов, когда разогреваешь её то сжимается и принимает любую форму, кембрик вроде зовется, разрезать такой очень опасно, можно повредить все провода) или спрятать. Узнал случайно, плохо подключил "плюсовой" провод и моя машина заглохла по середине дороги, хорошо под рукой были разъемы подключения - устранил сразу ... На капот установить дополнительный блокиратор и угонщикам геморрой обеспечен ...
Не панацея но и не так плохо. Чем больше возиться с машиной тем больше шансов что бросят её ...
Ну скажем так что для профанов и пионеров из 7"Б" может это и покажется сложным. А вот для профессионалов это врядли остановит, ну может быть только на пару минут. На то они и профессионалы.
LOL -)
Девятка, карбюраторная?
0. железной линейкой с проточкой крючком залезаем под уплотнитель, открываем дверь, открываем капот. что делать с сиреной знает и ребенок.
1. Вытаскиваете кнопку аварийной сигнализации (если будете экспериментировать на своей, то аккуратно), отсоединяете от нее разъем, переворачиваете его на 180 градусов и втыкаете в него кнопку обратно (пластиковый штырек в этом случае можно отогнуть не ломая ничего) после нажатия на кнопку зажигание включено.
2. ключем или ещё чем соединяете клемы стартера, завели, свернули замок, уехали - если немного схватилась не завелась - зажигание в порядке, ставим канистру бензина, режем шланг бензонасоса и в нее, уехали
3. если не схватывается ставим свои комутаторы-катушки-АКБ соединяем клемы, уехали..
В любом случае: отключить штатные системы и навесить свои дело максимум минуты. Вы будете дольше отключать свои хитроумности и заводить ключем, чем угонщик образца 95 года уедет на этом автомобиле: 30 секунд на заводку и 30 секунд уход из зоны досягаемости, бороться бесполезно.
Ставьте на охраняемую стоянку и будет Вам счастье.
ЗЫ: для AZLK специально: 2141 заводим аналогично. -)
ЗЫ2: блокиратор капота - соглашусь: даст вам выигрыш секунд 20.. замок на руль ещё.., на кпп еще.. можно, например каждый раз заменять центральный провод зажигания на нерабочий, внесет путаницу в стандартные действия: опять выигрыш времени и возможно больше 20 секунд.. и т.д..
зы3: Если вы заставите угонщика импровизировать на месте, то есть шанс, что он отстанет от вашего авто и подойдет к другому, но для этого надо знать действия при угоне.. Например в угоне гранд чероки (старого) весьма способствует штатная антена, которая в отломанном состоянии способна надавить кнопку "unlock" и если угонщик собирается пройти по обычной схеме: ему предстоит надыбать длинный и тонкий твердый прутик, если штатной антенны он не найдет, а это а5 время... В любом случае если хотите намутить что-то самостоятельное, узнайте как заводится именно ваша машина и после этого читайте сначала.., либо покупайте то, что угону не подлежит: типа range rover предпоследней модели (нафих никому не нужен и даром, а чтобы уехать на нем без родного ключа очень надо постараться).. Удачи -)
megamozg
21.05.2007, 19:23
Читаете не внимательно, блок управления не даст завести машину без подачи "плюсового" питания, так как с блока управления идет сигнал на коммуникатор а с коммуникатора дальше по машине (вкл. катушку зажигания). Как завести машину без работающего коммуникатора и катушки зажигания ??? Если не верите, отсоедините провода с коммуникатора и посмотрите, заводиться машина или нет ... а крути не крути замок зажигания, не заведется машина ... пока сам блок управления от "Октан-Корректор" не заработает, сигнал на пуск просто не даст ... А искать кнопку включения или сам блок это лишние секунды, если сам поставишь или запрятишь сей не хитрую штуку, искать профессионал будет очень долго ... Машина будет брошена ...
megamozg, хватит позорится. Никто не станет возится с вашей электропроводкой: ставим свою систему зажигания и уезжаем: задача не реанимировать штатную, а подать искру на свечи.
Читайте внимательнее.
Ps игла в карбюраторе? Швейная? Что она там делает? ЭПХХ не препятствие. На него достаточно подать постоянный ток от акб.
А вобще меня Вы уговорили: спите спокойно, Вашу защиту победить невозможно. Приржавевшие комутаторы, ровно как дырки в полу, крыльях и порогах, а также треснувшие от старости лонжероны становятся непреодолимым препятствием при угоне.
megamozg
23.05.2007, 07:40
Интересно, скоко понадобится времени на замену коммутатора ??? Если даже не откручивать а просто снять и накинуть на новый принесенный коммутатор то это лишние секунды ... да и кто с собой тоскает в кармане этот самый коммутатор ... Мне вот например надо около минуты на снятия клейм, там так всё проржавело и с наскока не снимешь ... Да и сам разъём подключения можно как нить закрепить что бы сразу не снять ...
Да забыл сказать, с этого самого блока управления идут два провода на карбюратор, один на экономайзер другой на что то ещё, вместо штатных ставятся, штатных 2 провода аккуратно демонтируются ... И как теперь завести машину ??? На свечи идет искра а в карбюраторе игла не дает подать топливо, как теперь заведешь ???
Главное не завести машину, а уехать на ней ...
Можно перекинуть провода на датчике Холла.Тогда паук быстро завести не поможет.Можно добавить диод на втягивающее с доп кнопкой.Так же не сразу найдешь а замыкать контакты типа клучом бесполезно.:cool:
Можно перекинуть провода на датчике Холла.Тогда паук быстро завести не поможет.Можно добавить диод на втягивающее с доп кнопкой.Так же не сразу найдешь а замыкать контакты типа клучом бесполезно.
Это наверное спасет от "пионэров" но проффи это вряд ли остановит главное чтобы сам хозяин не замучился менять коммутатор и датчик Холла.
А че хозяин будет мучиться с коммутатором и датчиком если правильно поменяет провода на папе и маме.По моему если после перделки накинуть паук то датчику кирдык а менять его или трамблер не очень быстрая работа даже для профи.
М да, вот развивается вполне понятная автомобильная дискуссия.
А вы не пробовали:
1) забирать на ночь домой АКБ
2) Снять и унести домой двигатель (это ж так просто)
3) Снять и унести руль
4) спустить на ночь все колёса включая запасное, а нипеля спрятать глубоко в бардачке
5) Снять и унести просто передние колёса домой
6) Слить бензин
7) Снять и унести блок предохранителей
8) Воткнуть сразу штук пять сигнализаций, причём что б выключались строго в определённом порядке(одна ошибка и ждёте час до перезагрузки)
9) Приковать железного коня к дереву, цепью 20мм, и закрыв её на амбарный замок
10) Попробовать загнать свой авто как можно ближе к своему этажу, причём без лифта
11) Посадить тёщю перед окном на всю ночь, с винтовкой СВД
12) Угостить всех старушек из подьезда напитком "Адреналин раш" "бёрн" и т.п. что б бессонница не прошла вообще никогда.
13) снять и унести домой все фонари, включая повторители на крыльях(знаете ли в темноте далеко не уедеш)
14) Нанять персонального сторожа д.Васю, и положить ему в карман кнопку вызова вневедомственной охраны.
15).........
Устали читать, жаль, а у меня ещё столько идей.
А говорят в больших городах (я то в небольшом городке проживаю) царапина гвоздем на двери или крыле Авто, работает луче, чем любая противоугонка!)))
А говорят в больших городах (я то в небольшом городке проживаю) царапина гвоздем на двери или крыле Авто, работает луче, чем любая противоугонка!)))
А магнитолу тоже гвоздем поцарапать и еще фосфором покрыть чтобы ночью светилась? Подход к охране своего авто должен быть разумным чтобы сложности для владельца не превышали сложностей для угонщиков.
Я понимаю что сказал азлк но где
Sharer, че как будем менять трамблер?
Добавлено через 1 минуту
А если стартер не крутит?Или крутит но не заводит?Неотложку вызывать будем?Ну типа эвакуатера.
DimasBarabas
14.08.2007, 10:06
Я на своей машине сделал просто: поставил тумблер на размыкание цепи бензонасоса, стартер крутит а машина не заводится, единственный момент сдесь это надежно спрятать его, и чтобы было удобно и не заметно включать и выключать его.
Я на своей машине сделал просто: поставил тумблер на размыкание цепи бензонасоса,
ставим канистру бензина, режем шланг бензонасоса и в нее, уехали
DimasBarabas, может стоит сперва читать а потом писать?
DimasBarabas
14.08.2007, 10:55
Читать я умею, а написать что угодно можно, если вставить в канистру шланг то машина всеравно не заведется, для этого нужно к шлангу подсоеденить бензонасос без него из конистры бензин не закочает, а еще к этой теме если машина постояла несколько часов она даже не вспыхнет, и я не говорил что это стопроцентная защита, но возможно поможет.
Добавлено через 6 минут
Общался с угонщиками по поводу системы защиты, мне сказали ставь все что сможешь, ни кто с твоей машиной вазится не станет если там будет стоять гарант на руле, на коробке штырь, еще что-то, если повозиться то и это не проблема, но а стоит? смотря что за машина.
От угона можно защититься только залив машину изнутри бетоном. В крайнем случае вас просто выбросят из неё на светофоре.
Artem515
01.09.2007, 21:33
а педали снимат не пробоwали :shock:
Насчет магнитолы - сигналка отпугивает тех, кто магнитолы тырит...
Добавлено через 4 минуты
А вот если нет сигналки. У меня на днях тестеву машину гад один вскрыл, я его увидел, догнать не смог. Свою ставил на ремонт, на тестевой рысачил. Тачка ВАЗ2104, он на пасс двери замок просто провернул. Я потом посмотрел - там так лажово сделано, провернуть его можно просто отверткой... Также и все остальное в отечественных машинах. На моей 10-ке в сьемном гараже тоже при обворовывании замок проворачивали... Такчто думаю лучшая защита от угона - сигналка и мех. блокировка руля либо коробки. И не бросать где попало машину.
Если машина карбюраторная, то немного помочь могут мех. замки (на КПП, руль, капот). у меня был москвич 41 его завести можно было бросив проводок 30 см с +акк. на бобину.
Карбюраторную со всеми прибамбасами для профи завести ничего не стоит. Все ваши навороты обходят при помощи заранее принесенных дублеров, вплоть до канистрочки с бензином. Но серьезные люди этим уже давно не занимаются, это все удел новичков. Если кто-то один придумал, то всегда найдется другой, который отгадает.
Кстати если электробензанасос отключен канистра с бензином не поможет так как от электробензанасоса бензин поступает под давлением в несколько атмосфер,а не самотёком.:cool:
поставил самую дешевую gsm-сигнализацию.При открывании двери авто, звонит мой мобильный.Для реализации необходимо: любой мобильный телефон с симкой + умение держать паяльник в руках.
поставил самую дешевую gsm-сигнализацию.При открывании двери авто, звонит мой мобильный.Для реализации необходимо: любой мобильный телефон с симкой + умение держать паяльник в руках.
Ага и так же легко глушится любой маломощной глушилкой за 50 уе
попробуй обмануть угонщиков. думай как они ! Держи язык за зубами ! Будь разведчиком . Удачи!!!!
:cool:
истина. Знаю владельца которого пасли около двух недель , gsm-сигнал.
Угнали, просто заглушили сигнал и всё.
Добавлено через 5 минут
ДимасБарабас, может стоит сперва читать а потом писать?
а лучше противопихотную мину под чехол сиденья...захотят угнать угонят полюбому...:хехе:
Добавлено через 10 минут
Насчет магнитолы - сигналка отпугивает тех, кто магнитолы тырит...
Добавлено через 4 минуты
А вот если нет сигналки. У меня на днях тестеву машину гад один вскрыл, я его увидел, догнать не смог. Свою ставил на ремонт, на тестевой рысачил. Тачка ВАЗ2104, он на пасс двери замок просто провернул. Я потом посмотрел - там так лажово сделано, провернуть его можно просто отверткой... Также и все остальное в отечественных машинах. На моей 10-ке в сьемном гараже тоже при обворовывании замок проворачивали... Такчто думаю лучшая защита от угона - сигналка и мех. блокировка руля либо коробки. И не бросать где попало машину.
а для тех к то тырит магнитолы лучше иметь пару ратвелеров и держать их в машине:евил::ех:
Сигнализация - не более чем удобное открывание и закрывание дверей. Максимум - защита от детишек. Можно посоветовать лишь самостоятельные/авторские разработки типа потайной кнопки для запуска и т.п.
А вообще - кому нужно - угонит. Даже если вместе с хозяином.
Я просто поступил ( и уже есть последователи :) ), изобразил на капоте и передних крыльях неаккуратную покраску, типа, после удара как бы плохо покрашено. Выдрал всё, что напоминает музыку из салона. И на педали - хорошо видимый снаружи блокиратор с нестандартным ( ну очень нестандартным ) ключем. С тех пор никакого интереса к машине не замечал.
Да плюс жучок прямо на виду стоящий. Имитирует, что плохие свечи провода, нет бензина и проч по мелочи, что всегда бывает. Все в машине нормально работает, а завести нельзя.
Увезти эту машину можно, а зачем. :)
Реально же машина прекрасная, на имидж мне ...
* Вторая уже машина с такими "удобствами". На первой стоял, правда, гарант. Четырежды вынимали музыку, независимо от цены на неё. Удалил музыку совсем и всё затихло. За несколько лет привык уже без магнитолы. А карманный приемник всегда с собой, в салоне тихо, звук у приемника хороший. Вполне хватает.
В машине всегда пусто, запаска потертая ( сильно, но доехать можно ).
Можно использовать Скайлинк, там другой частотный диапазон. Вряд ли у угонщиков глушилки на все частоты.
Добавлено через 5 минут
а лучше противопихотную мину под чехол сиденья...захотят угнать угонят полюбому...:хехе:
Добавлено через 10 минут
а для тех к то тырит магнитолы лучше иметь пару ратвелеров и держать их в машине:евил::ех:
Противопехотная - это не серьёзно, противотанковую под сиденье с чувствительным взрывателем, вот это сюрприз. Как влезут услышим точно, да и машина с большой долей вероятновти останется в вашей собственности, хотя и в небольшом радиусе от места стоянки.
А про собак - тема отдельная.
Товарищ оставлял своего питбуля в любимом и долгожданном универсале AUDI A6, чёрный металлик, фирменное литьё 1996 г.в., кожа, рожа, все дела.
Грабители видимо первоначально обгадились от вида собаки, но смекнув, поменяли подгузники и сняли резину вместе с литьём.
Собачка тем временем сильно осерчав, немного поработала над дизайном салона - разорвав в клочья всё, что сумела зацепить зубками.
megamozg
22.04.2008, 14:46
Капканы и мины лучше не ставить, а то срок могут дать не шетучный владельцу автокапкана ... Как за принесения особо тяжких ран угонщику ...
Капканы и мины лучше не ставить, а то срок могут дать не шетучный владельцу автокапкана ... Как за принесения особо тяжких ран угонщику ...
ну это ещё доказать придется (то, что именно я сделал, а не "доброжелатели", дабы меня подставить):evil::):ex::hehe:
мы в россии нет ничего того что нельзя было бы угнать, средство только одно ездить на том, что никому не нужно
лично у меня стоит электроклапан на бензопроводе... тумблер в "прикольном месте"...
Заводи и поехали... метров 100 и потом крут не крути стартером - результат один... а все противоугонки связанные с электроникой отключаются обычным электриком...
Rumorukato
19.04.2009, 16:25
Когда-то проскакивала информация о механическом блокираторе тормозов-
эдакий скрыто установленый клапан со специальным ключиком,
если ключик вынуть и ссобой забрать- то тормозная жидкость при первом же нажати на педаль тормоза к рабочим циллиндрам поступает,а вот обратно- уже нет:shock:
итог- имеем напрочь заблокированые колёса. Правда подробного описания я не находил пока,и безопасность для забывчивого водителя тоже весьма сомнителльная. Да и в системе с ABS проблемно установить.(энтузиасты могут попробовать повторить нечто подобное приварив механический храповик к педали тормоза например-главное затруднить доступ к креплению,тогда может,просто не захотят возится)
И опять же- если на эвакуаторе- то конечно бесполезно.
Вот такое примерно:
http://www.abto-acc.ru/images/cataloge/580_tovar.jpg
Diavolo095
03.01.2010, 16:36
На свою сигнализацию устанавливал сам.... :hehe:
Вторая мини сирена стоит в салоне.
Стоят две блокировки бензонасоса,одна под обшивкой пола в таком месте что фиг долезешь.
Блокировка стартёра и блока управления инжектора.
Сигнализаций тоже две,одна попроще... её видно... вторая посерьёзней, хорошо спрятана и включается в тихом режиме.
Один раз какие-то пионеры пытались как я потом понял свиснуть музыку,первую сигналку вырубили
кодграбером или чем-то подобным причём так что родной брелок она потеряла,а потом долго убегали со звоном в ушах от второй сирены,бросив даже панель от магнитолы возле машины :)
Согласен с тем что если захотят - всё равно угонят но это лучше чем кое-как установленная сигналка в гараже-сервисе...
А ещё прикольный эффект даёт бумажка на вод.сид. с надписью типа "Улыбнитесь вас снимают"
l_odessa
21.01.2010, 22:18
А про собак - тема отдельная.
Товарищ оставлял своего питбуля в любимом и долгожданном универсале AUDI A6, чёрный металлик, фирменное литьё 1996 г.в., кожа, рожа, все дела.
а где гарантия что собака салон не погрызет
CooLeroff
15.03.2010, 02:04
Один чел делал электромагнитный клапн на выхлоп... Нормальнозакрытый! Т.е, пока на него питание не подашь - не откроется... А срабатывал он только по алгоритму клавишь в салоне и сигналки... Система надежно защитила машину от 4 попыток угона) Так-то)
Lavrentii
21.03.2010, 19:23
Тоже как вариант
http://img146.**************/img146/8610/30267046.png
Вынуть реле цепи подачи топлива, зажигания.
Вынуть реле цепи подачи топлива, зажигания.
Вынимать не обязательно......можно секретки на эти цепи поставить. Кому интересно могу подсказать как это сделать на инжекторных ваз 2105, 2107.
лично у меня стоит электроклапан на бензопроводе... тумблер в "прикольном месте"...
Не понимаю зачем мастерить клапан? Секретку на цепь насоса проще. Эфект тот же.
GSM телефон с активированной функцией опредиления местонахождения включить на подзарядку
и спрятать в авто. Даже после отключения аккумулятора автомобиля телефон на своем будет выдавать свое местонахождение еще неделю. Особенно полезна "фича" на авто супруги-ги-ги (супруга-га-га)...
Олег Желнов
02.01.2011, 19:08
Если своими руками, то лучше всего электрошоковую накидку на сиденье водителя, пейджер с постоянным контролем связи и противоугонку, имитирующую неисправность.
Кстати, противоугонки есть и такие, которые отслеживают удаление водителя из салона. После чего, через некоторое время, медленно и печально глушат двигатель до полной остановки автомобиля.
Добавлено через 12 минут
Случай из практики с одним моим знакомым. В пластмасстмассовую сетку, которую домохозяйки укладывают в раковину, в каждое перекрестие поставил тройные рыболовные крючки жалом вверх и подрезал крепления крючков до уровня жала. Накрыл тканью, такой же, как чехол. Когда вор-бедолага сел в машину, практически все крючки зашли ему в задницу. Удаляли хирургическим путём. В итоге: вору - располосованная в лоскуты задница плюс три года тюряги. Знакомому - снятие обвинения по всем статьям. Почему? Потому что на первом же допросе он заявил, что вот уже на протяжении нескольких месяцев занимается йогой и постоянно ездит сидя голой жопой на крючках. И получает усиление кровообращения, улучшение реакции и т.п. От проведения следственного эксперимента не отказывался, просто постоянно переносил сроки в связи с тем, что от полученного потрясения (покушение на любимый автомобиль) не может перейти в обычное для такого сидения состояние транса. В тот злополучный день он просто сильно торопился и забыл снять массажный коврик, хотя обычно всегда его снимал и укладывал в багажник, чтобы не навредить потенциальному угонщику.
Mecheslav_
16.01.2011, 12:58
Очент прикольная штука когдато устанавливалась, кажется на Volvo, а потом была запрещена. Автомобиль каким то образом идентифицировал водителя(брелок с зашитым цифровым ключем или прочее). Если это не водитель - из под солнечного козырька выпрыскивал газ, который парализовал угонщика на несколько часов почти без вреда для здоровья. Ну а потом делай с ним что хочешь))
RealEscander
07.06.2011, 10:54
Каждый второй пост про проворот линейкой или вытягивание тяги замка крюком... Это-ж дано решено: металлические заглушки вместо личин (на русавто даже в каких-то тырнет магазинах в продаже видел), тяги открутить, сверху замков металлическую пластину - экран, что-бы нельзя было ничего крюком подцепить.
А самая лучшая защита - каско! Накрыл авто каско и пофиг! Но дорого.....
Прошу высказаться насчет такой штуки . Хочу разорвать одну из цепей замка зажигания, а вместо тумблера поставить где нибудь под горизонтальной пластмасской геркон. Вопрос, а он выдержит 12 вольт?
Прошу высказаться насчет такой штуки . Хочу разорвать одну из цепей замка зажигания, а вместо тумблера поставить где нибудь под горизонтальной пластмасской геркон. Вопрос, а он выдержит 12 вольт?
Надежнее разрывать цепь зажигания все-таки при помощи реле (лучше поляризованное реле поставить), а уже в цепь управления реле поставить геркон
sskallaaa
02.03.2013, 21:42
я может конечно не в тему напишу, но у меня такая беда случилась, я ключи в машине забыла и дверцу захлопнуло ветром, но не полностью,я надеялась, что это поможет открыть дверь, три мужика с ответкой, какой-то линейкой с крючком и еще какими-то приспособлением пытались мне помочь открыть машину, я согласна была на все лишь бы открыли, дело кончилось тем что я нечаянно разбила стекло, вернее пытаясь опустить стекло, оно лопнуло, вот у меня вопрос, а как же и чем вскрывают машины, почему не смогли ее взломать?
sskallaaa
03.03.2013, 11:03
Данила, я понимаю, Вам смешно, любите посмеяться над глупыми ситуациями, а мне было не до смеха.
Хорошо спрятанная кнопочка доставит немало хлопот угонщику, главное на каждом углу не болтать про нее.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.