PDA

Просмотр полной версии : Работа за "спасибо"

ЗАПАСnik
24.05.2007, 12:05
В наш век, когда всё (или почти всё) вертится вокруг денег и ради денег, мы тут (на работе) задались вопросом:

Ради кого или чего люди смогли бы работать бесплатно?

Понятно, что своим друзьям и родственникам мы помогаем безвозмездно... А если это совершенно чужие нам люди?
Вот живут же люди в монастырях, верят в Бога, работают ради спасения душ человеческих...
Да и на нашем форуме тоже - люди трудятся за "спасибо"..))

А вот Вы бы смогли? Ради кого или какой идеи именно Вы смогли бы работать бесплатно?

Попробуйте аргументированно изложить своё мнение.
Только не надо повторять чужие слова или соглашаться с чьим-то мнением. О друзьях и родственниках писать тоже не надо.
И, уж извините, не аргументированные ответы, также будут восприняты как флуд...

mimi
24.05.2007, 13:12
А ещё я просто преклоняюсь перед гринписовцами...
вот народ... ради жизни на земле... ради чистоты и во имя будущего...
и морских котиков от нефти отмывают в северных морях...
и против радиоактивных отходов... и против убийства животных ради шуб...
и всё это не за деньги... и даже не за спасибо... за идею...
вот наверное за это можно работать бесплатно...

Inhibitor
24.05.2007, 13:18
Необходимо учитывать, что работниками за идею управляют люди гораздо более меркантильные. Те же гринписовцы - по сути просто исполняют заказы по закрытию неугодных кому бы то ни было предприятий и т.п. И это неплохо оплачивается.

ЗАПАСnik
24.05.2007, 14:40
Необходимо учитывать, что работниками за идею управляют люди гораздо более меркантильные.
Все мы люди взрослые и понимаем, кто, где и зачем..
Вопрос был не в этом.. Будьте внимательны, пжл.
Ради кого или какой идеи Вы смогли бы работать бесплатно?

Kuzyenok
24.05.2007, 18:33
Вообще не вижу смысла работать бесплатно, альтруистов, наверное, в мире не осталось...:quest: А что касается идеи.... хм.... я, например, работаю с мамой в одной организации и только по ее просьбе могу и задержаться, работы выполнить больше не за что-то, а прото так! Не было, наверное, в жизни ситуаций, когда приходилось с кем-то бороться и что-то яростно отстаивать...:quest:

B0RG
24.05.2007, 19:08
Работаю бесплатно с детским приютом, обслуживание орг.техники. и комп. классов.
Честно говоря не могу брать "детские" деньги, хоть и прекрасно понимаю, что деньги не "их", а выделенные с областного бюджета. Но все же.
Не то чтоб такой сентиментальный, но все же, там к каждой взрослой женщине обращаются "мама" и каждый ребенок, проходя мимо, здоровается и пытается узнать чего я куда-то несу, новое это или нет и что я в данный момент делаю.
Так что ответ: ради детей и ради идеи хоть какой-то помощи.

r_ramses_u
24.05.2007, 20:34
хм.. думаю веб-программинг это тоже работа... и написание модов к чему-то или отдельных скриптов... или верстка дизайна... занимаюсь переодически таким на бесплатной основе... не ради чего-либо, а просто потому что проекты, которым помогаю нравятся.. когда учился в школе помогал с тамошними компьютерами в администрации школы из-за того, что администрация была хорошей ) т.е. просто от хорошего отношения к тем людям...

Ратибор
24.05.2007, 20:58
Только если сама идею или работа нравится самому - тогда и можно работать за так.А если из под палки , то никто не будет)

Lanamk
24.05.2007, 23:10
А по чему нет? Я считаю, что можно временами работать и бесплатно. Я часто помогаю другим развиваться и обучаю их по работе за "Спасибо" (хорошо если скажут, а то бывает, что и забыть могут). Но я все равно с радостью буду и дальше помогать другим бесплатно. В конце концов «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Если помогаешь кому-то просто так, и это будет важно хотя бы одному человеку то это надо делать.

Luber
25.05.2007, 11:38
Помогать кому то -это дело хорошее, но вот когда работаешь на основной работе получив зарплату не досчитываешься какой то суммы, то как это назвать. Работа за бесплатно без спасибо?. А вообще помогаю многим с компьютерами и так по домашним делам бабушкам, напр. сантехнику починить и т.п.

killmeplease
25.05.2007, 11:49
ради животных! т.е. во спасение...в каком нибудь приюте....да и не особо важно где...главное помогать...что может быть приятней, увидеть в глазах беззащитного животного - благодарность!???

disco
25.05.2007, 12:50
Всеж таки надо разделить понятие работать и помогать. Работать бесплатно значит обречь себя и своих близких на голодную смерть или жить на пожертвования. Лично я часто принимаю на себя нагрузку которая не сулит никаких прибылей и рад услышать просто спасибо, но в свободное время или если есть возможность совместить с рабочим. Жить в мегаполисе без денег утопия, а помогать особенно если на основной работе неплохо платят лично для меня удовольствие.

inshalla
25.05.2007, 13:24
В наш век, когда все (или почти все) вертится вокруг денег и ради денег, мы тут (на работе) задались вопросом:
Вот живут же люди в монастырях, работают ради спасения душ человеческих..верят, на нашем форуме- тоже люди трудятся - за "спасибо"..))
А Вы бы смогли, ради чего ?

Ради спасения планеты Земля от интервенции инопланетян. :beer:

The man
28.05.2007, 07:22
Только если сама идею или работа нравится самому - тогда и можно работать за так.А если из под палки , то никто не будет)
Люди работают в больницах богодельнях с молодежью с кошками с бездомными. В политике работают за идею Некоторые работают ради работы, которая нравится или идеи некоторые ради совести. Потому, что живут счстливо и сыто и верят, что должны помогать

ViTaMiN_ka
28.05.2007, 11:26
я помогала в детском саду... а платой было за то детский смех и радость и большое спасибо... честно говоря я этим была более чем удовлетворена :)

Думаю и в наше время можно работать лишь за спасибо

killmeplease
28.05.2007, 12:05
Всеж таки надо разделить понятие работать и помогать. Работать бесплатно значит обречь себя и своих близких на голодную смерть или жить на пожертвования.
ну кто Вам такое сказал?....можно работать 2 раза в неделю... к слову по выходным(при большом желании)...и семья ни на что не обречена...)))
а как Вы считаете если я с утра до позднего вечера смотрю за животными,(уколы, перевязка, кормежка(с пипетки и соски), выгул ( а если животное после операции значин "подтирание"......и т.д.) что это по-вашему ПОМОЩ или РАбота???
ИМХО очень даже большая работа, которая требует много внимания и терпения ...почти как с маленьким ребенком....

ZMEYUKA
28.05.2007, 15:19
Добродеятелем быть хорошо, но ведь деньги зарабатывать тоже надо!?

disco
30.05.2007, 08:55
killmeplease
Вобщем ход твоих мыслей совершено верен, но я имел ввиду простого человека с семьей у которого просто нет времени замиматься работой по выходным, ведь семья тоже требует времени и денег, поэтому и вел раговор о разделении понятий. Ну а то что есть люди которые приносят себя в жертву ради помощи другим это уже святые люди и я перед ними приклоняю колено, но как правило таких людей не все понимают, и в браке они не всегда счастливы. Кстати слышал что существуют даже семьи которые помогают в приютах, но как я уже говорил выше считаю таких людей исключением.

bumerang
30.05.2007, 09:41
Я работал свыше двух лет волонтером при фонде инвалидов с социально-психическими отклонениями. Вы бы видели как тянулись ко мне эти инвалиды, без меня никуда ни шагу. Были экскурсии по городу, театры, музеи, занятия спортом, компьютерные курсы. Пришлось уйти из-за вздорного и крайне некультурного поведения руководителя фонда. Ей 60 лет, умная женщина, психолог, а своим поведением распугала всю группу (8-15 человек).Причина ее поведения? Невысокая оплата (у нее была ставка психолога в Центре работы с инвалидами) А я до сих пор поддерживаю отношения со всеми, кто меня помнит. Мне звонят, мы встречаемся самостоятельно.Да, времени занимает много и никаких денег, но я не жалею ни о чем.

slavia
30.05.2007, 15:05
уже лет восемь "за спасибо" веду собственный сайтик

не все поймут, но многие говорят все же спасибо.

SergeyZeron
02.06.2007, 10:42
Вот мои пять копеек.
вот такое пришло на ум: если за деньги - то это работа, а если бесплатно - то это помощь. Организациям, тем боле коммерческим - я уже давно не помогаю, а вот отдельным людям - иногда бесплатно компы настраиваю, консультирую просто так... за спасибо... помогать людям вобщемто приятно... а вот конторам которые на настроенных мною компах бабки рубят я не помогаю, я на них работаю...

Тома
18.07.2007, 15:07
В приюте для бездомных животных могла бы работать бесплатно. Но наше общество пока до таких приютов не доросло.

Zhlobny Hmur
18.07.2007, 17:07
Тома, доросло, доросло... У нас в районе пара таких есть.

ispanec2005
20.07.2007, 13:25
Я 2 недели в 1 колледже компьютеры чинил доисторические. Работал с 10-18:00, за что даже спасибо не получил!

Mahrusha
21.07.2007, 23:56
У меня был период в жизни, когда я в течение 3-х месяцев ухаживала за больной бабушкой. Пожалуй, это был тот момент, когда я действительно ощущала свою полезность. Вобщем, я готова на ВСЕ ради своих родных и близких.

salam
22.07.2007, 00:30
Пипл а не кто не задумывался кто Вас здесь ограждает от мата оскорблений вирусов и прочей лажи...

Модеры работают за СПАСИБО т.е. даром и никто из них, поверте мне, не имеет ничего такого чтобы не имели Вы. Вот Вам самый простой пример.

ЗЫ и в принципе "Спасибо" как кнопа не нужна, НО если подумать что "Мелочь , а приятно" то в вот и весь расклад. Так что не только дураки пашут за здорово живешь...

mikhenty
22.07.2007, 07:29
salam, ну раз кнопка спасибо не нужна, приходится писать ...
К твоему посту хочу еще прибавить и Кордов ...
Но лично для меня ну как бы это не работа ... Нова - окно в паралельный мир со своими законами и уставом ...
Идешь по виртуальной улице, увидел непорядок - исправил ... Сделал также как и в реале ...

А по существу ветки скажу, уж не обессутьте ...
Большинство из нас работает за спасибо, а если точнее говорить "За пожрать"
Вам работодатель платит ровно столько, чтобы Мы с голоду не умерли и прибавляя штуку к зарплате, которой все радуемся - он снимает напряженность в коллективе ...
Все говорят нам спасибо ...
Хозяин фирмы, наварившийся на дешевой рабочей силе ...
Транспортники, энергетики и комунальщики ободравшие нас высокими ценами на свои услуги и не предложив соответствие и качество ...
Ну и т.д.
Так что спасибо нам пока мы еще молоды и здоровы, состаримся и не будут нам говорить спасибо ... Что с нас взять будет? Здоровья нет, денег тоже нет ...
Вот так ...

кРоШкА дИ
22.07.2007, 17:49
Всеж таки надо разделить понятие работать и помогать. Работать бесплатно значит обречь себя и своих близких на голодную смерть или жить на пожертвования. Лично я часто принимаю на себя нагрузку которая не сулит никаких прибылей и рад услышать просто спасибо, но в свободное время или если есть возможность совместить с рабочим. Жить в мегаполисе без денег утопия, а помогать особенно если на основной работе неплохо платят лично для меня удовольствие.
да что то отвлеклись от работы, а вообще работать за спасибо можно, наверно, и тут не в альтруизме наверное дело, а в том что это влечет неплохие перспективы всё-же!

Malvina
24.10.2007, 01:07
Очень часто прходится работать за спасибо, а иногда и спасибо не скажут. Но мне пока нравится, хотя энтузаизма поуменьшилось.

Vik_man
24.10.2007, 07:16
Например вчера, бабке соседке сделал кое-какую работу, совала мне деньги, но брать не стал.Не люблю и никогда с соседей деньги не беру, приятнее получить спасибо, да и не один раз.

andyflint
24.10.2007, 19:53
За спасибо можно работать когда куча времени, нет семьи или деньги не нужны. Это не касается близких и знакомых.

Максим19801
24.10.2007, 19:59
Очень часто прходится работать за спасибо, а иногда и спасибо не скажут. Но мне пока нравится, хотя энтузаизма поуменьшилось.

Это обычное явление. Чем больше человек работает на одном энтузиазме, тем ему больше на голову садятся и воспринимают это как должное. Работа за спасибо хороша в самом начале трудовой деятельности, когда надо себя показать, да в ситуации, когда прямо затронуты твои интересы. Потом это желание понемногу уменьшается и рано или поздно сходит на нет.:)

джексон
24.10.2007, 20:30
А что значит спасибо? И как оно расценивается в денежном эквиваленте. Например, у меня есть приятель, который работает за «спасибо» и имеет при этом около 5 штук зеленью в неделю. Спасибо спасибе рознь. За спасибо даже лошадь работать не будет, потому что ей кушать хочется.

Malvina
25.10.2007, 01:12
А что значит спасибо? И как оно расценивается в денежном эквиваленте. Например, у меня есть приятель, который работает за «спасибо» и имеет при этом около 5 штук зеленью в неделю. Спасибо спасибе рознь. За спасибо даже лошадь работать не будет, потому что ей кушать хочется.
Значит я не лошадь :)
Наверное пока студентка и особо ни над чем серьезно не задумываешься.

Yohiru
25.10.2007, 02:52
За "спасибо" можно работать-- примеры выше приводились... тот же форум, но надо иметь возможности (тот же инет-- анлим лучше , немного свободного времени...).
Но по любому всё остальное делается, хотя бы опосредованно, не за "спасибо", тот же Гринпис-- не настолько простая организация, как может показаться сначала, да и "работают" они , по крайней мере внешне, за то, чтоб не передохнуть нам на этой планете...

Так же и другие виды работ за "спасибо"-- можно тупо зарабатывать опыт в этой специальности и репутацию :roll:

Не всё так просто с желаниями людей и их мотивацией, а именно в эту область мы входим обсуждая эту тему.
Если есть мотивация (внутренняя) для человека при работе за "спасибо"-- это уже за "спасибо" или нет? Когда он "получает" определённые эмоции или самоутверждение, пусть и моральное?

Ra81
29.10.2007, 13:29
"За спасибо" работать можно только для родных и любимых. За всю остальную работу себя надо оценивать и получать за это средства (материальные и нематериальные). :)

Mutiner
30.10.2007, 14:11
Ионгда очень приятно услышать спасибо от человека, который тебе нравится, не говоря уже о родных и любимых. А с вредных и алчных людей бывает беру за работу больше положеного, чтоб неповадно было )). Так что и не знаю, меркантильный я человек или нет )

Valentain
13.01.2008, 22:07
Я работаю иногда за спасибо - чтобы набраться опыта или потомучто нравится ДЕЛО. а если бы все друг другу помогали - то и деньги не нужны были бы, так нет же... кто первый начал?!

Rutina
14.01.2008, 13:26
мало кто будет работать за спасибо т.к кушать хочется

dentist_2007
14.01.2008, 18:55
смог бы, но не захочу :)

Snikers776
15.01.2008, 14:09
Работать бесплатно вредно для здоровья:). Хотя такого я не встречал что-б бесплатно. Работа типа помощь бабаушке, животным, другим людям подразумевает оплату не деньгами, а эмоциями (мы получаем хорошее настроением, приобретаем занкомых и т.д.) это тоже своего рода оплата и очень часто она бывает, дороже денег.

bomoun
16.01.2008, 17:52
Считаю что тот кто выполняет какую либо работу и ждет что ему скажут за это "спасибо" подобен тому кто получает за работу деньги. Единственная разница: первый подпитывается духовно, второй материально!
А работа за "спасибо" это когда не ждешь никакого поощрения

Shejdee
17.01.2008, 22:43
Я и за бесплатно форуму помогать хочу и буду. За "спасибки" не откажусь, но это "спасибки" мне не очень и нужно то...

Dogmatist
17.01.2008, 23:10
АЛЬТРУИЗМ(фр. altruisme от лат. alter – другой) – нравственный принцип, предписывающий сострадание и милосердие к другим людям, бескорыстное служение им и готовность к самоотречению во имя их блага. В качестве морального требования альтруизм формулируется в противоположность эгоизму, о чем свидетельствуют золотое правило и заповедь любви. Как принцип межличностных отношений альтруизм конкретизируется в принципе справедливости: «Поступай так, чтобы интерес другого человека не становился для тебя средством достижения собственных целей», в принципе уважения: «В своих поступках не ущемляй интересы и права другого человека» и принципе человеколюбия, или соучастия: «Поступай так, чтобы интерес другого человека становился целью твоего поступка». Обращенный к индивиду как к носителю частного интереса альтруизм предполагает самоотречение, ибо в условиях социальной и психологической обособленности между людьми забота об интересе ближнего возможна лишь при ограничении собственного интереса.
Сам термин «альтруизм» был предложен французским мыслителем Огюстом Контом (1798–1857) для того, чтобы выразить понятие, противоположное эгоизму. Контовский принцип альтруизма гласил: «Живи для других».
Энциклопедия "Кругосвет".

Думаю, что и сегодня есть немало альтруистов. Слава Богу, что еще не перевелись такие люди.

daylla
18.01.2008, 15:00
Часто за спасибо делаю логотипы и визитки друзьям.
Еще чаще рефераты сокурсникам. Мой муж называет меня в этом плане дурочкой :)

ukrappraiser
21.02.2008, 13:57
это смотря для кого работать. помогать добрым людям всегда приятно

Мистер Марио
21.02.2008, 21:55
если ты в достатке, почему бы не помочь ближнему? Только "Недаром говорят, богатство - это яд" - Иващенко и Васильев "Иваси"... послушайте, в некоторых песнях достаточно ясен смысл. Короче говоря деньги портят человека, допустим ты живёшь нормально, видишь нищего так обязательно поможешь, однако когда у тебя много денег ты особо и не замечаешь, считая что это слишком низко. Хотя некоторые богатые даже попрошайкам деньги дают)) Спасибо бизнесменам, которые помогают общественным учреждениям, таким как детдомы и больницы, и т.д. короче помогают обычным людям.

Tregg
22.02.2008, 13:29
помогаю с компами, делаю сайты для друзей и знакомых бесплатно =)

kuzhelev
25.02.2008, 22:47
Делайте добро и будете иметь воздаяние от Бога. Особенно Бог хочет, чтобы мы заботились о сиротах и вдовах. Важно то, что человек призван делать добрые дела, за которые и получит награду и славу.

Возлюби ближнего своего, как самого себя. Библия

zara888
25.03.2008, 15:46
Помогать заболевшим детям, как делают волонтеры с сайта http://www.donor.org.ua. Это действительно самая нужная и прекрасная работа,сделанная бнсплатно.

Glok
25.03.2008, 18:22
что-то я не совсем понял, речь идет о работе за "спасибо" или о благотоворительности? по-моему это разные вещи. помогать страждующим - это очень хорошо, каждый по- моему в силу своих возможностей это делает, кто-то в больших масштабах, кто-то в маленьких. Но работать, т.е. трудиться, просто за спасибо я бы не стал (если речь не идет опять же о близких людях).

romario_ua
27.03.2008, 11:16
ситуации всякие бывают.. и может быть иногда нужно сделать для когото чтото за спасибо... для будущей выгоды для себя :)

desa
27.03.2008, 11:38
Разовые работы за "спасибо" наверное делают все, а вот постоянно ни кто.

Andrus1983
27.03.2008, 13:17
лично я в своем районе построил локальную сеть за спасибо

raalexx
29.03.2008, 19:54
Раньше с удовольствием.
И сейчас бы...
Но почему-то те которому ты что-то сделал считают тебя обязанным это поддерживать, ремонтировать :-(
так что с некоторых пор просто так делаю тем с кем вероятность встречи -> 0

MATEVI
05.04.2008, 00:06
Да вот помогаю людям в 1С на этом форуме. Просто за спасибо. Хотя такса от 10 у.е. час...

Кarinka
05.04.2008, 02:29
А я часто так делаю.Но лучше сделать, чем не сделать.Многие такие спасибо возращались ко-мне через годи или 2. Так что самое главное не жмотничать : можешь - помоги

ВадимАчка
13.04.2008, 09:00
Всеж таки надо разделить понятие работать и помогать.
Поддерживаю, все-таки работать за так может позволить себе не каждый. Когда есть возможность всегда делал со скидкой для пенсионеров и других незащищенных. Да и просто если просят сделать то что я могу лично, без привлечения других людей и материалов, почему нет? Моральное удовлетворение ничуть не хуже...

ANTUAN
15.04.2008, 00:22
работать за спасибо? Я здесь людям помогаю с компами разобраться - так вот статистика господа, меньше 30 процентов говорят это спасибо.
К чему ето я, а ну да...Помочь просто так готов но вкалывать задаром, распылить время которое я могу провести с семьёй, сделать что то по дому - ни зачто!

Dimasik
15.04.2008, 06:44
Починяем телефоны друзьям и знакомым, конечно бесплатно:cry:

dimatt
15.04.2008, 08:19
Друзям и знакомым помочь всегда можно, да и не очень знакомым по мелочи

alexnrb
15.04.2008, 10:10
Все в меру.
Друзьям да, до тех пор пока не обнаглели, как только наглеет - тому нет.
Знакомым - по наличию времени.
На работе - нет.

sano_prv
15.04.2008, 14:31
Невопрос помочь тем кто неможет оплатить эти услуги, но чаше всего встречается то вполне состоятельные люди просят зделать нахаляву.

pyramidd
19.04.2008, 23:01
то, что не приносит коммерческой выгоды просящему, могу легко сделать "за спасибо" и даже без него, при наличии на это времени и желания. если же человек элементарно на чужом горбу хочет в рай въехать - не помощник я такому.

Pencioner
20.04.2008, 19:05
Ради свержения текущего мирового общественного строя в том смысле, в каком все крутится вокруг капитала, как реальной власти. Я утопист?

FreeFox
28.04.2008, 23:42
Рад помочь друзьям если у них какие-либо проблемы с компом(собсно другую помощь от меня трудно получить :) ). Зачастую это "принтер подключить" или "винду переустановить" etc

igriv
29.04.2008, 08:17
Если интересная работа, то можно и бесплатно, но лучше еще чтоб еще и заплатили

Jealousy
02.05.2008, 08:58
Для друзей и семьи)

Hidrogen
02.05.2008, 10:56
Очень неудобно брать деньги со знакомых, родственников, коллег по работе - только за спасибо. Какая компенсация? - нормальные дружеские отношения с людьми, хы, даж с начальством) Разве эт не главное?)
ААА начальниками дураков не ставят - он все видит, туда сюда то премию подкинет, то еще полставки по совместительству сделает за дополнительный объем работ, дружи, работай, что еще над?)

vgn
03.05.2008, 00:50
за спасибо можно поработать для ветеранов

Smleonid
06.05.2008, 17:33
Есть куча разной интересной волонтерской работы, за которую не платят денег - работа в студенческих стройотрядах,сезонное волонтерство за границей(например, сбор урожая где-нибудь во Франции), работа на восстановлении монастырей.
Есть более тяжелая и ответственная - работа в хосписах, домах престарелых, разных интернатах.

MixBy
23.06.2008, 00:26
Работать ради себя любимого. Иногда опыт в той или иной профессии дороже оплаты в рублях.
Для кого еще? Для детей в школе. Ремонт, организация поездок...

BATON 60
24.06.2008, 16:40
Фотографирую детишек в детском доме ветеранов войны инвалидов когда у них какие нибудь мероприятия да и просто пенсионеров.Спасибо это тоже форма оплаты только моральная:)
Меня грузит когда какой-нибудь крутяк может килограм зелёных выбросить за пузырь пойла типа понтанулся перед реальными пацанами а за платить заработу 1000р. ему в лом. Ему главное поиметь тебя .:eek:

eyewing
26.06.2008, 14:14
нашару только для близких ) время и так естькуда потратить

ifal
24.08.2008, 22:06
Когда учился в универе делал разные задачки, просто так, за спасибо. Делал потому, что нравилось самому и было времени свободного больше. Сейчас, когда времени мало, делать за спасибо некогда.

norfox
29.08.2008, 16:13
Могу выполнить несложную для меня работу бесплатно для чужого человека. Одно условие: он должен мне понравиться

Telnar
08.09.2008, 05:55
друзьям помогаю по юридической части (сам я юрист) и с компами (понимаю маленько). Но только друзьям.

Ratsy
08.09.2008, 09:05
Иногда приходится делать некоторые задачи для бизнес-партнеров "за так", в расчете на будущее получение прибыли.
В некоторых случаях прокатывает =)

Alikku
14.09.2008, 02:53
Для друзей часто что-то делаешь.что называется,"помогаешь,чем можешь"
хотелось бы сказать про благотворительные организации,но мне кажется,это не как работа должна быть,а как часть жизни.тогда и средства будут поступать точно по назначению,а не оседать в карманах...

Vik_Ko
21.03.2009, 23:15
Уважаемые друзья!
Прошу всех обратить внимание на изменения в правилах ветки.
Прочтите пост #1