Просмотр полной версии : Ошибка 80073712
:sos:
Господа выручайте! При попытке обновить Vista, комп не может установить соединение с узлом Update, и выдает:
НЕ УДАЕТСЯ ВЫПОЛНИТЬ ПОИСК НОВЫХ ОБНОВЛЕНИЙ
Найдены ошибки: Код 80073712
номер ошибки, по которой НУ НЕТУ! ни одной справке в сети! Проверял все файрволы, отключал и переподключал все службы, бесполезно!
Люди, очень требуется Ваша помощь, заранее спасибо!
:sos:
есть 2 пути.1-й - это отключить в параметрах обновлений все,т.е. снять галочки,и отключить winupdate ,затем в интернет зксплорере в свойства-безопасность-надежные узлы - узлы добавить update.microsoft.com,предварительно сняв галочку с проверки https,затем открыть windows defender - справка-проверить наличие обновлений.после того,как он возьмет обновления,открыть windows update и вернуть все галочки на свои места и включить winupdate,затем - проверка обновлений.я не хочу здесь флудить , попробуй это,если не поможет вдруг,напиши - есть 2- способ ,более утомительный и длинный,но он поможет на 100%.не горюй,и это пройдет .успеха!
Saturn2004
01.06.2007, 00:44
Попробуй это:
1. Запускаешься в безопасном режиме
2. Заходишь сюда C:\Windows и удаляешь эту папочку "SoftwareDistribution" совсем
3. Перезагружаешься.
Может поможет.
Зайди сюда:http://support.microsoft.com/kb/KB931712
Спасибо за варианты ! Буду пробовать, отпишусь о результате!
SvinHunter
08.06.2007, 14:30
ARAM43, А не можешь л сказать этот способ, а то всё перепробовал - не работает!!!
Вроде бы помогло с ошибкой, но теперь он не находит обновления!, либо их просто больше непридумали?
и еще! до появления данной ошибки программы которые работали с русификаторами, перестали быть русифицированными, и повторная переустановка не дает результата оусификации, программа вроде говорит что русификация прошла успешно, но запускаешь прогу и она все так же на английском, в чем может быть дело?
Попробуй перед обновлением отключить антивирь и firewall, обновиться и только затем их включить.
Без результатно! Может ли это быть какая нибудь служба, которая имеет отношение к русифицированным продуктам? скажем Allow Rusification :) ?
SvinHunter
09.06.2007, 12:07
Короче, единственный выход, который я нашел в данной ситуации - это переустановка Vista! У меня получилось - всё работает!!!
да, проще не придумать ... хм.. но ведь глюк же! до некоторых пор ведь все замечательно функционировало, раз и все рухнуло... не вариант постоянно переставлять системы, к тому же сейчас у меня отлично настроены две системы (хр и виста), спокойно выбираюстья варианты при загрузке, все вроде бы хорошо, не считая проблемы с русификацией.
SvinHunter
09.06.2007, 15:13
Я понял! А ты случайно не пытался перераспределить объём памяти твоего винчестера? Ну Hard Disk Manager например! По - моему, у меня перестало обновляться из-за этого! Или же я подозреваю - это криво установленное обновление (за день до данного глюка я во время установки отменил её)... Но переустановка - самый верный способ!
да нет, помоему это однозначно появилось из за софта которая правит реестр для висты, как указано в программе "наилучшим образом" ...
SvinHunter
09.06.2007, 18:59
да нет, помоему это однозначно появилось из за софта которая правит реестр для висты, как указано в программе "наилучшим образом" ...
Кстати да! А ты часом не TuneUp юзаешь? Потому что я её использую частенько!
2-й способ-все,что написал saturn2004,только эту папку не удалять(тогда будут и глюки и т.д),а переименовать в "SoftwareDistribution.old",перерезагрузиться и поиск обновлений по новой(правда, не будут показаны уже взятые обновления),но они есть.
Если вдруг и дальше будут проблемы-желательно не активировать эту надпись внизу-обновления для других продуктов.
Что то сообщение об ошибке не пропадает! Что возможно сделать?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.