Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Литература (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Фильмы снятые по книгам... (https://nowa.cc/showthread.php?t=182675)

besslov 01.03.2010 21:16

Re: Фильмы снятые по книгам...

Самая странная экранизация - это по циклу Терри Гудкайнда "Меч истины" ("Легенда об искателе"), сценарий настолько далеко ушел от книги, что остались только имена и основные черты персонажей, как они это будут потом связывать - совершенно непонятно. а вот смысл книг был при этом потерян абсолютно безвозвратно

BenderOI 08.03.2010 11:12

Картины режиссёра Иосифа Хейфица "Дама с собачкой" и "Плохой хороший человек" являются, без сомнения, одними из лучших экранизаций в мировом кино.

Добавлено через 4 минуты
Чехову вообще с экранизациями в советском кино сильно повезло. "Очи чёрные" его сиятельства Никиты Сергеича не в счёт...

BenderOI 09.03.2010 10:37

Следует добавить в список лучших экранизаций фильмы "Собачье сердце" Бортко и "Восхождение" Ларисы Шепитько. Последний является, несмотря на отсутствие популярности, самым лучшим фильмом о войне. Если, конечно, судить по гамбургскому счёту. Впрочем, это уже тема для отдельного обсуждения...

BenderOI 11.03.2010 13:11

Вспомнил ещё три замечательных фильма, которые нельзя не упомянуть в этой теме, - "Жизнь Клима Самгина" Виктора Титова, "Полёт над гнездом кукушки" Милоша Формана и "Жестяной барабан" Фолькера Шлендорфа

RV310 11.03.2010 20:29

ну сколько можно спорить. это факт. книга лучше кино !

BenderOI 12.03.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от RV310 (Сообщение 3070574)
ну сколько можно спорить. это факт. книга лучше кино !

Ну к примеру в случае с "17-ю мгновениями весны" это не такой уж и факт...

Lich 12.03.2010 12:29

нравятся экранизации Кинга - "Побег из Шеушенка", "Зеленая миля"...
ну и Толкиена класно сняли...
а и еще Марио Пюзо просто шикарно экранизировали - "Кресный отец" входит в десятку большенства чартов топ100

medchydo 14.03.2010 15:33

Постоянное разочарование, это то же самое, что фильмы снятые по компьютерным играм

chip_softwar 21.03.2010 00:13

Понравились - "Зеленая миля", "Собачье сердце", "12 стульев" Гайдая

elena_mol 07.04.2010 11:53

Люблю книги С.Лукьяненко, когда посмотрела фильмы - Дневной дозор, ночной дозор - было такое разочарование. Лучше бы не снимали. Хотя Хабенский в главной роли очень не плох.

MaHoKs 07.04.2010 19:52

Ой, по моему лучше всё таки посмотреть фильм, а потом уже читать книгу и узнавать новые детали
Мне ужасно не понравилось как ныне экранизировали книгу "Эрагорн" смотрел и плакал, но худшее из просмотренных мною это сериал по моей самой любимой книжку "Правило волшебника" ребята это ужаас, поменяли всё, добавили кучу чепухи, не нужных спецэффектов испоганили всё что я любил, эх а ведь я так ждал что выпустят что то на подобии Властелин колец, единственны качественный фильм по книге который меня не разочаровал.
Ух спасибо, выговорился:oops:

alana_70 12.04.2010 10:57

Присоединяюсь ко многим Властелин колец - пожалуй единственный фильм который мне понравился, прямо просто лег на книгу, причем книгу я прочитала еще в начале 90х, когда о ней еще у нас почти никто не знал. А самое большое разочарование- это Дозоры, ну просто ужас какой то.

kroshka_n 17.04.2010 17:10

Обычно меня разочаровывают экранизации, к сожалению. Исключением является "Идиот" с Евгением Мироновым. Обожаю фильмы с его участием. Дай Бог неиссякаемости его таланту!

NataliKOM 08.05.2010 19:03

А я думаю, по-разному бывает: иногда бывает разочарование от фильма - при хорошей книге, а иногда посмотришь фильм - так понравится, что и книжку можно прочитать - и не разочаровыет ведь... Например, обожаю "Унсенные ветром" - раз 5 читала книгу, и кино отличное- раз 10 смотрела( правда фильм урезано сильно, но актерский состав - гуд). Или например фсегда предвзято относилась к Акунину, но после того как посмотрела "Турецкий гамбит" - начала читать его книги. А "фильм "Стацкий советник" сосвем не впечатли, хоть и актеры именитые там играли. К слову сказать, не все книги отдного и того же автора бывают одинаково хороши.

astronaut77 09.05.2010 15:42

К слову о экранизациях Кинга. Парень способный он. Любимый фильм по его книге "Оно". Недавно пересматривал.. это было взрывом моего сознания, тогда, много лет назад.

А любимый фильм по книги конечно же, конечно же "451 по Фаренгейту". Рэй и Франсуа постарались на славу.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.